2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

走行会最強のクルマは?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/19 23:40 ID:V64sEkGk
筑波2000あたりで・・・
やっぱり34GT-R?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/19 23:42 ID:ppg6xxWp
2getおせー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/19 23:50 ID:V64sEkGk
ミッションカートとかは無しで。。。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/19 23:51 ID:cmATNTq6
オート三輪に決まってるだろボケ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/19 23:52 ID:V64sEkGk
スーパーセヴンの1千万のとかポルシェの996GT−3Rとかも無しで。。。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/19 23:53 ID:V64sEkGk
フェラーリF40GTとかも無しで。。。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/19 23:55 ID:iKeNXtCk
962Cはありかな?

8 :マジレス:02/10/19 23:56 ID:cmATNTq6
>スーパーセヴンの1千万のとか〜

おい! お前は何を基準にしたいんだ? 値段か?
1千万の車なんか世界を捜せば沢山あるぞ。
単純にかんがえたらフェラーリF2002に決まってんだろ。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 00:02 ID:xy/6x1pv
走行会なんて車より腕だよ。

ベスモのビデオ
ttp://www.bestmotoring.jp/video/battle/battle01.ram


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 00:04 ID:Ywvv+uIy
>>7
なし
>>8
セミオートマティクトランスミッションの暖気だけでで2時間もかかるような車は却下

11 :9:02/10/20 00:06 ID:xy/6x1pv
ちなみにビデオは
CR-X vs. インテR vs. R34 GT-R


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 00:08 ID:NUAyCLzj

走行会って競技会じゃないからな。
自分が楽しければ良いんじゃないの?
つまり自分の車がある意味、最強。
プッシャァァァァァァァ!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 00:09 ID:bOM/C+px
>10

それじゃ「セミ」じゃなくプログラムされた完全オートのF2002
ちなみに今年はフルオートでレースをしてたチームもあるんだよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 00:14 ID:Ywvv+uIy
>>13
メカニックが数十人いないと始動すらできないクルマは却下

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 13:27 ID:bOM/C+px
マクラーレンF1(レースカーじゃないぞ)
1億ぐらいの車。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 13:31 ID:2zLqR+dE
>>15
だからたかけりゃいいってもんじゃないってみんな話してるのに・・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 13:34 ID:2zLqR+dE
>>9
おぉ!!!間瀬だ!間瀬だ! なつかすぃ!!!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 16:39 ID:RO/vz5Fo
セレガR 430PSだろ。

ヘアピンは大変そうだ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 20:28 ID:0FKIuB0d
カルタス







ツインエンジンの。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 14:22 ID:4UUhL/ZZ
ダンプ。
平べったいスポーツカーなんぞ押しつぶして進める。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 14:34 ID:lKx1S7SS
超七あたりは?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 14:52 ID:uDdtdpU2
ランエボ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 17:20 ID:36krhHKU
イルムシャー

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 19:29 ID:aMiVOvpR
富士で走ってるランエボ邪魔!
ストレート遅すぎ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 19:43 ID:tm9GYTaZ
>>15

なんで?
市販車だぞ?
お前、写真とかで見たこと無いの?
普通に考えて一番速いのはマククラーレンF1か
ポルシェGT−2だろ。

てゆーか、>>1は基準を明確にしろよ。
市販車なのかレースカーなのか。
無改造なのか改造車ありなのか。
値段制限あるのか。

まぁ現実的な話だと公道で最強なのはエボとインプだろな。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 22:55 ID:MiAJ6ZBZ
はいじぇっと

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 22:56 ID:C2YzxPXx
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (´D`)..|ミ     (´D`)・|
      (|  .、)|  +   (|   、)|  = >>1
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U
      う ま       し か



28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 14:38 ID:TP0sMOKF
>>25
ユーノスやシビックも贅肉を削り取れば速い。
気軽に買えるから速い香具師も多そう。
筑波のストレートではダメそうだが。

インプは燃費がネック。耐久性もネック。
連続走行10分で熱ダレ。ボンネットはずして走ればマシだろうが。
ランエボが一番バランス的にはいいかも知れんな。3か6,7あたり。
これも燃費がネック。

10分2本程度の走行会で、どこのサーキットでも、という
条件だったら、インプエボあたりが数も多く、一見速そうだが、ラリーカーだから、
現実はやはりMR-SやFD3Sがいいのではないか?
一千万クラスの外車はいざ買ったらモターイナクテ大体の人は攻められんよ。
攻める人はBMあたりを贅肉抜いて走ってるな。こちらの方が安上がりではないか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 14:42 ID:Kr7NPbdV
公道最強って・・。そんな風だからエボインプは嫌われる。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 15:05 ID:1oCooOsA
>>9
音しか聞こえません。。。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 15:12 ID:jSHa3jN9
ノーマルで腕がいっしょなら超7だよ、
エボインプはおいつけないよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 15:18 ID:pQkmbLI8
エボインプがイボインポって読めたりしない?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 15:24 ID:JBhpOE1B
>>31
超七は速えーな。
コーナー速いのは良く解るけど、結構ストレートも速かった。
ミニサーキットなんかだと、ヤバイかもね。

34 :WRXワゴン ◆uTWRXwGWNo :02/10/23 15:36 ID:zC0jkvz+
>1
○ 走行会最強の車を買って走行会に参加する。
○ びびった主催者は改造クラス&常連さんのグループに入れてくれる。
○ こやつらは腕が良く馴れてる上に筑波セッティングばっちりな車に乗ってる。
○ 肝心の性能差は生きず、腕の差がモロに出て、非常にみじめな思いをする。

主催者:「こらーあかん、おめー、うんと下のクラスで走れ」

○ やっと、概ね似たタイムの人達と走れる
○ 回りを見るとヴィッツとかNAスターレットとかアルトとかがいる。
○ 70PSしかないヴィッツと言えど、ヴィッツレースに出てる人は結構に速い。
○ カプチーノも速い。アルトも速い。抜きつ抜かれつ、結構マジで燃える。
○ んで、楽しくなる。
○ ハッピーエンド

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 15:38 ID:WKUl3l6H
>34
何か面白そうだ。
漏れの車はハードtopつかなかんからなー

36 :NA6CE:02/10/26 01:14 ID:hEPxgOuF
マクラーレンF1とか脳内でほざいているヤツが
なにに乗ろうと、そいつよりは速い自信ある。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 02:25 ID:EoRIZGGO
最強って…
一番、楽しんだやつが走行会最強!
タイム競う方はレースに出てください。
俺はそう思うがなぁ。

38 :R海苔:02/10/26 02:29 ID:ViYW2K4m
超七がミニサーキットなら最強でしょう。
あの低重心、軽量コンパクトはまさにサーキットご用達ですよね。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 04:07 ID:tUTN9CY5
超セブン普通のサーキットでも速いよ
15秒くらいは箱より逝っちゃうね。
重い箱は突っ込みでブレーキヘタってあぼーんしがちだから
中盤過ぎたら抑えて走らないと・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 16:48 ID:jzphZWb/
そんなに速くねえって。
ドライバーが手練れで、ショップワークスレベルで比較すると
TC2000
でランエボが56秒台
SタイヤのR500Rで58秒台に入るか位でしょ。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 03:13 ID:lHamsNqh
あなたはショップワークスの車に乗れるのですか?
うらやましい。
脚や給排気に市販パーツでsettingつめた車ならどうですか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 18:49 ID:+bLvpI07
自衛隊御用達のメガクルーザー

ある意味最強

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 21:31 ID:aZcLy3fU
路線バスの大きい奴。 コーナーでは内輪差が
大きく、カーブを全部ふさぐので他の車は抜けない。

・・・冗談はおいといて、ストーリアとかカルタスGTIなんて
すごい面白いよ。 しっかり踏めて必死に走れる車が
一番楽しいね。
 

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 21:45 ID:lHamsNqh
確かにそうだが、フルコースになってくるとパワーもないと
ちとつらいね

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 22:10 ID:Wbz+5aKa
ギャランΣ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 22:16 ID:aZcLy3fU
>>45
全国タクシードライバードライビング選手権。
もちろん降るノーマル。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 22:24 ID:uoXcwxDv
ドノーマルの超七の一番速い奴と一般レベルのエボのフルチューンが
大体同じくらい。
超七は筑波1分ジャストくらいは早い奴なら余裕だけど空力がちょっとアレなんで
それ以上は加速度的に難しくなる。58秒くらいが壁になってる。

48 :141ですが。。。:02/10/27 22:27 ID:qfocIz/k
>>46
面白過ぎ(w

age


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 23:02 ID:+M2RAVHZ
>>47
総予算は同じくらいと思っていいですか

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 23:09 ID:3zPZMW9v
超七の一番速い奴はエンジンが・・・・。
3000kmもたないとか。
チューンしすぎ。(1.8L/230ps)
Kはチューニングマージンが厳しいか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 23:31 ID:ZhD5oa3N
EG6は筑波2000はパワー不足。
Z32にあっさりバックストレッチで抜かれますた。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 09:10 ID:BZVJe/dB
>>9
これみるとGTRって大した事なく思えるな

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 22:28 ID:ok27CLWa
>>1

走行会?
暴走族ですか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 16:13 ID:O3xim4gv
走行会ってどんなことしてどんな意味があるの?
煽りじゃないよ知らないからおしえてね。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 16:40 ID:sAUCtRy3
シティ(二代目)

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 16:44 ID:0vwGv161
>>54

テメーはバカか?
みんなで峠とか行ってドリフト、
もしくは市内で爆音暴走に決まってんだろ。

53がそう言ってるだろが。
ちゃんと読めよタコすけ。



57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 17:30 ID:0CesWOPq
無線で一般車の通行を連絡してるからサンターラインオーバーしても安全だYO!

58 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/10/30 17:32 ID:VKMkVhW+
>>57
そのラインを超えると年末にプレゼントとか貰えるのか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 18:39 ID:0CesWOPq
>>58
サンターラインとはトナカイの通る道、つまり側溝のまたその外側の事だぜ。
ここを使えないうちはまだまだヒヨッコ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 19:47 ID:MnX1/A3R
>>15
プッ、値段だけ最強の糞車(藁


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 21:13 ID:hJdaAmx0
HKS ランエボ7 ステップ4

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 21:20 ID:ngF2bJb6
ミニサーキットだと、EF9だと思う。
エンジンは今のEK9と基本的に一緒だし、車重も非常に軽い。
問題はパーツの供給が心配なこと位。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 21:27 ID:nGOfAliQ
筑波はエボがベストタイム出してたよな?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 21:28 ID:ngF2bJb6
55秒?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 21:32 ID:hJdaAmx0
>>63
たしか56,814
あとは56秒はR32、エボ5、セブン
一番安くてどこでも作れそうなのが
HKSじゃない?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 15:36 ID:GQZOhAtx
定期age


67 :65:02/11/03 19:50 ID:pvbQhO2t
あとは腕とスリックタイヤで楽勝!

68 :赤バッチの非R:02/11/03 22:18 ID:wAQ7UURl
AE86

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 22:44 ID:wAQ7UURl
スーパーカートが最強。
走行会には出れないって?
コレはハコですと言い張れ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 22:45 ID:wAQ7UURl
ちなみに、ナンバー付けるの忘れずに。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 00:05 ID:UssKwJiN
フルエアロでNAでATの白のGTOじゃね〜の?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 21:13 ID:tmzdQ/4j
うお!まだスレがない・・・やっぱこれで結論か?


とりあえず age

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 21:22 ID:ByHGgJAB
ジェミニ・ディーゼルターボ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 21:30 ID:LKYBXW3U

デ リ カ

終了


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:42 ID:2JCiRwbg
とりあえず 


あげ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 22:44 ID:6TEkiqMJ
最強はレオパルド2じゃないの?
レオパルドンは弱いけど

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)