2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軽】ムーヴ MOVE【ダイハツ】part2

1 :大発夢産:02/10/20 10:10 ID:AQn639yI
初代 L600S 1995.8.デビュー
二代目L900S 1998.10. 6軽規格変更に伴うモデルチェンジ
三代目L150S 2002.10.15フルモデルチェンジ
MOVE&MOVE CUSTOM
ヨーロッパ輸出用 ムーヴ850&ムーヴ1000
中国現地生産 幸福使者
【ダイハツ公式HP・トップ】
http://www.daihatsu.co.jp/
【ムーヴ バリエーション】
http://www.daihatsu.co.jp/cata/move/var/index.htm
【ムーヴ カスタム バリエーション】
http://www.daihatsu.co.jp/cata/move_custom/var/index.htm

2 ::02/10/20 10:16 ID:QaNYulEW
やっちまったなダイハツ。
軽ワゴンとしては最低のデザイン。

ライバルのスズキはおろか、
ホンダ、スバルの軽よりも遥かに劣っています。


3 :大発夢産:02/10/20 10:24 ID:AQn639yI
ちょっとの差で2つ立ってしまったのね
でもこんなスレがあったなんて倉庫落ち?

[ワンダフル]ダイハツ車総合スレッド[スモール]
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030238847/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 23:38 ID:AQn639yI
今日ディーラでみてきますた
グレードはRSリミテッド
第一印象は旧型より更にすっきりし感じで
モデルチェンジするたびにゴテゴテした感じがなくなる
逆にラジオのアンテナの安っぽさが目立つ、全てはコストダウンのためか?
ドアミラーも縦長から横長になって良かった
純正のアルミは隙間の多いタイプなのでパッと見で
後輪がドラムブレーキであることを意識させられてしまう
性能的には問題ないのだろうが
リアのナンバープレート位置も跳ね上げ式も意識したためのデザインか?
次に車内はまずインパネ周りの印象が今までの軽とは大きく違い
2DINタイプのNAVIなら理想的な位置だが
ひさしのために1DINタイプのTVは付けられないし
据え置きタイプでも高すぎないかといった感じを受ける
他にもエアコンがオート!とかルームライトの数が多くラゲージスペースに電源ソケットが付いていたりと確実に良くなっているという印象を受けるが
車内からワイパーが見えるといかにも軽らしいところも残っている
旧型よりはましになったが
他にもDVSUとセットで21万5千円とかなり高く取付け位置がイマイチだが
軽で始めてクルーズコントロールしかもレーダ付きが選択できるたり
ディスチャージヘッドランプがRSリミテッドにしか付かないなどなどあるが
軽としては全体的には良くできていると思う
早く試乗してみたいがディーラによるとまだ登録してなくて早くて来週か11月とのこと

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 02:33 ID:t/AGGtp0
どっちを続けるのだ?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 13:40 ID:aQtOPOhV
RS試乗しました。かなりいいと思います。外装の好みは人それぞれ。
4気筒エンジンで低速トルクを心配してたんですが、問題なし。
質感やユーティリティも良かった。コラムシフトの操作性も○
でもいちばん驚いたのが運転席の広さですね。ファンカーゴ並だと思います。
欠点をあげるならばやっぱ値段ですね。fitの1.5より高いんですから…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)