2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車検費用高くない?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 16:18 ID:q0uZBlh5
ディーラーに車検頼むと、見た目どこも悪くないのに
いろいろと修理が必要な項目作ってボラれることってありませんか?
当方欧州製97年式車検3回目。見積り20万!(税金除く)
運転してて不都合なところはどこもありません。
近所のGSとかにお願いしたほうがいいんでしょうか…


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 16:19 ID:5N2N5dOm
自分でやれ




終了

3 :名無しさんと厨房の出会い :02/10/20 18:56 ID:GBiOi8o7
いちおうマジレスすると、外車ディーラーの車検は定期交換部品、
オイルなどすべて交換です。もう3回目の車検なら車種にもよるが
例えばブレーキオイルはもちろん、ブレーキホース
などゴム系保安部品すべて、あと燃料ホースやフィルタ類すべて
交換だから当然高い。
安くやるなら
>>2

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 19:12 ID:EcLV2Uhy
>>1


そんなことより糞スレ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 22:21 ID:5h1AqZIc
>>1
車種は何ですか?
それと排気量は?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 22:23 ID:YSIbFQsK
板違いですよ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 22:28 ID:gARbEA68
板違いですよ。で999を目指すスレ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 22:36 ID:fnNVS9Rv
三年目だと、ブレーキローターなんかもペラペラでは?キャリパーO/Hとか?油脂類全とっかえ!は、当たり前
で、その値段なら安い!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 22:43 ID:oeQbYUvq
>>8
いくらなんでも、ローターがペラペラにはならないよ。

10 :1:02/10/20 23:25 ID:o3wVWW1m
ドイツ車 排気量2000ccです。
悪いところを直すことには異論はありませんが、
「車検に通らない」を金科玉条に、ユーザーの意志を半ば無視して、
何でも修理されているような気がして…
「基本整備料5万円」というのもなんなんだろうと思います。
(個別に悪いところは別途部品代・労賃がかかるのに)

否定的な意見が多いのは、点検する側の方が多いから?


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 23:34 ID:3JXgBvXh
>>1
板違い 車検板逝け!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 23:39 ID:7rCZwODi
>>1
車検板ってどこにあんねん

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 03:01 ID:HoHc/MQL
車板にいいスレがあるよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 17:08 ID:Zp4Flu5c
>例えばブレーキオイルはもちろん、ブレーキホース
 などゴム系保安部品すべて、あと燃料ホースやフィルタ類すべて
 交換だから当然高い。
そこまでは交換しないと思われ。
タイミングベルト、ウォーターポンプ、ブレーキパッド・ローター
Vベルト、油脂類くらいで外車なら20万位になるのでは?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 17:10 ID:Sjsvhmul
3回目の車検ならそんなもんだろ。車検基本工賃で10万オーバーの外車ディーラーだって
あるぞ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 20:49 ID:u9wp4GXW
>>1
酷参車に乗り換えろw

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/10/22 16:15 ID:1+YTaPq1
>>14
今はそうなのか、ディーラー、車種にもよるだろうけど
10年前なら2回目の車検のベンツをディーラー車検に出したら、定期交換推奨部品
でショックまで全交換で車検費用60万円だったぞ。
(俺の車じゃないが)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)