2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最新メカ】ハイテク珍走ワゴンカルディナ綜合スレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 20:19 ID:j8MGibLu
3S−G!ビスカス!トルセン!4WD!!
 スーパーホワイト2!

 伝統と最新メカの類まれな融合!
 初代セリカGT−4以来の伝統を受け継ぐ STカルディナ!!

 街ゆく君のインプレッションや、爆発的販売台数のカラー
 グレードの比率、値引き情報など。。。

 なんでもよし、煽りもよし、真剣真摯の補血法も良し!!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 20:20 ID:bxBhhcpG
ニダ━━━━━━<ヽ`∀´>━━━━━━ !!!!!



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 20:22 ID:Sq/IN2Pm
     ___
    /     \     __________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \___________
  \     ー   ノ   
    \____/


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 20:23 ID:sooEdvar
買う奴の気が知れない

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 20:25 ID:jaUkZlnz
最新メカ…ってタイムボカンかよ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 20:26 ID:WRRQZEXF
>>4
禿童

ボルツにしか見えないんだけど

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/10/20 20:33 ID:JcX7AIFm
GT-FOUR+DVDナビ か GT-FOUR Nエディ かマジで迷ってます。
Nエディ買った人、レカロのシートってやっぱイイ?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 20:36 ID:rKWsYPdP
デザイン、走り、実用性のどれをとっても、
世界でトップレベル。全く隙のないワゴン、
それが初代カルディナ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 20:41 ID:/63Zjuxv

いいねー、カルディナ( ´_ゝ`)

 「打倒、レガシィツーリングワゴン」を掲げて元気に登場したカルディナ。
全幅1740mmのため3ナンバーとなるが、排気量は2000ccなので
税金は5ナンバー扱いだ。走りはひとことで言うと、過激。

 260馬力を絞り出すエンジンはターボの付いた3S、すなわち3S−G
TE型だ。基本設計が古いため、確かにパワフルだが低回転域ではどうして
もターボの立ち上がりにスムーズさがなく、一瞬だが息つきするような時が
ある(アクセルをあおり気味にしておけば大丈夫)。

 その反面、高回転域では回すのをためらうような振動と音が発生するなど
時代を感じるエンジンでもある。
ホイールベースが長いので直進安定性は高い。さらにフルタイム4WDなの
で路面が濡れていても走りに対する心配事はまずない。これは初心者にはあ
りがたいことだ。

 しかし、サスペンションの設定はトヨタ車らしくないほど硬めになってい
る。4WDだからいいようなもののコレが2WDだったら、加速中の挙動変
化が大きくて扱いにくいモデルになっていたかも知れない。それぐらいハー
ドな設定だ。極端な言い方をすればストローク感がなく、凸凹な路面では簡
単に底付きするような、印象が強い。

 好みの問題といえばそれまでだが、レガシィのほうに一日の長を覚えるの
は必然かも知れない。

http://www.auto-g.jp/news/200210/15/newcar04/index.html

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 20:44 ID:68r9nJe7
若者向けですね・・・・・
また次のモデルチェンジでは
大幅な路線変更するのかな?

一代かぎりのカルディナ〜

11 :T・Y:02/10/20 20:44 ID:mXllbXW9
どうせなら■新型カルディナ統一スレPart4■にしとけばレスもふえたのにね。

12 :T・Y:02/10/20 20:45 ID:mXllbXW9
わしのパソコン「このホストではしばらくスレッドが立てられません」ってでるのよ。

13 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/10/20 20:53 ID:1rSyOKb5
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|... 新スレおめ〜!! ...|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

14 :悲惨な日曜日だね:02/10/20 20:57 ID:L9jjywhZ
とうとうsageでカキコですか・・・・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 21:01 ID:rKWsYPdP
>>13
何で荒らし房がここにいる?
オマエはスバル専門だろ、
ハミ出すなよ。

16 : :02/10/20 21:06 ID:eXJ2fHN+
俺も含めてだけど、
本当にはかった奴なんていないんだろうけど、
長い年月乗ってりゃわかるんだよ。

まぁ、新型を長年乗ったわけじゃねえから
今はいろいろ言えるわけがないんだけど、
少なくとも今までのトヨタの数値は嘘つきだ。

今回の数値が嘘でないことを逆に祈るよ。
今回もだめならトヨタはだめだな。
そんなトヨタに乗る割合の高い日本もだめだってわけだ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 21:06 ID:Dctz15Tm

こんなの買うやつはがきだよ がき。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 21:13 ID:68r9nJe7
>>17
今回の的の真中はその辺みたいです

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 21:14 ID:EselAuQk
■新型カルディナ統一スレPart4■ ではないのか?
わかりにくいな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 21:14 ID:Clp7d8ym
今度のはオタッキー専用ですか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 21:16 ID:EselAuQk
もう1万台ちかく売れてるんだろう。

22 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/10/20 21:19 ID:1rSyOKb5
そら、はじめは予約分もあるワケで。
ディーラー試乗車もその台数に含まれてることをお忘れなく。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 21:19 ID:68r9nJe7
販売店多いからなぁ・・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 21:28 ID:EselAuQk
それ差し引くと8000台くらいか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 21:30 ID:Clp7d8ym
後は段々ジリ貧間違いなし!!

26 :なんちゃってWRX:02/10/20 21:32 ID:5Eukmpqm
レガよりも
Stiワゴンと比較してしまうが
今ならカルのほう買うなあ・・・・・

理由?GD型ワゴン好きになれないから(次のツリ目も)
どーしても昴から選べって言われたら
GC型ワゴンかなあ・・・・。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 21:45 ID:rz3A1LwI
カルディナ擁護派がんばっているね

972 :なんちゃってWRX :02/10/20 21:39 ID:5Eukmpqm
レガよりも
Stiワゴンと比較してしまうが
今ならカルのほう買うなあ・・・・・

理由?GD型ワゴン好きになれないから(次のツリ目も)
どーしても昴から選べって言われたら
GC型ワゴンかなあ・・・・。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 21:47 ID:cO5HHaZw
社員じゃないの???

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 21:49 ID:68r9nJe7
社員がどれぐらい買ってるんだろうか・・・

結構かってそう

30 :なんちゃってWRX:02/10/20 22:09 ID:5Eukmpqm
>27
いや選択肢がないだけ・・・・

GD系は嫌だし、かと言って
今更GF系(ココ上では間違えてたのね鬱)のワゴン
中古で買うの嫌だし
レガクラスほどの車もいらんし・・・。

妥協しまくった上でカル。かなっと・・・・。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 22:10 ID:hyIJYEM3
http://members.tripod.co.jp/llharuno/Obj.swf?InputStr=%82%A8%82%DC%82%A6%82%CD%83J%83%8B%83f%83B%83i%82%C9%8E%B9%93i%82%B5%82%E9%81I%81I


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 22:10 ID:hyIJYEM3
あ、間違った
1000取ったよん

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 22:23 ID:0jThaH6g
  ■新型カルディナ統一スレ■
http://corn.2ch.net/auto/kako/1031/10319/1031923024.html
    ■新型カルディナ統一スレPart2■    
http://corn.2ch.net/auto/kako/1033/10334/1033474899.html
【煽り禁止】新型カルディナPart3【GT-FOUR】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034408765/
【クソ〜】★敵前逃亡!カルディナ★【レガめ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034865960/

先生!過去のスレ一覧です!


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 22:24 ID:0jThaH6g
>>31
命令かよっ!
ワラタ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 22:30 ID:/UjDt/tF
>>33 関連スレ?だけど、忘れ物です。

カルディナ乗りさんいらっしゃい。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029301564/l50

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 22:54 ID:6/VMy8Z/
MSN carviewのインプレッションに出てたカルの色,なかなか渋いなあ!
ダークグレーマイカメタリックだっけか?
シルバーがメインカラーみたいだが,意外にあの色も映えるかも!

http://www.carview.co.jp/express/cardina/index.asp

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 23:06 ID:kDSgmeqA
>>1
4ATを忘れてるよ。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 23:07 ID:YSIbFQsK
煽り以外のネタはないのか…。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 23:13 ID:ORBdX0KG
新しい分、カルディナのほうが
よく計算されていると思うよ、角度とか。(w

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 23:16 ID:wi+PVXOg
>>35
dat落ち

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 23:16 ID:kDSgmeqA
何の角度?
下げチンコエンブレムの角度でも変わったか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 23:20 ID:D09rXZ1D
角度とか

43 :懐かしいなw:02/10/20 23:22 ID:1Wwnv6Tz
角度とか

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 23:23 ID:uiBKIWYq
ちまらん

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 23:24 ID:D09rXZ1D
角度とか
しらんか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 23:29 ID:wi+PVXOg
>>1
真剣真摯の補血法って?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 00:07 ID:uxjVL+nG
結局なんだかんだ言って
かるでぃなが気になって仕方ないのね。
あぁ、哀れ・・・。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 00:09 ID:k8d9CFys
age

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 00:12 ID:QH4eUbB/
>>47のように必死な人が気になって仕方ない。

これって恋なの?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 00:12 ID:k8d9CFys
こっちをがスレですよね

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 00:17 ID:3imyz7tI
名車の予感♪

52 :指導員:02/10/21 00:22 ID:hF9+NTXp
>>MEW ◆RAlzudBZMU
ここにいたのですか? 何をしていたのですか!?
特大痔スレの住人がお怒りですので、釈明をした方が
良いですよ!

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1031996160/l50

53 :逃げるなMEW:02/10/21 00:44 ID:LQkjxJvL
なんだぁMEWさん!こんなスレに居たんですね。
じゃあこのスレを荒らせば良いのですね?
一応お気に入りに入れましたので、
荒らさせて頂きます。
まずは晒しアゲ!

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 00:48 ID:JdV45DPm
また煽り屋の立てたスレがメインっすか?
てか、最近カルディナについての書き込みないよな(w

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 00:50 ID:pxj9xLzi
そりゃあまあこんな状況では…。たまに納車されたとか書き込みあってもスルーだしね。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 00:54 ID:rwRNzuJi
MEWがいたら荒れるのは避けられんだろ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 01:00 ID:hF9+NTXp
MEWがいるスレはここですか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 01:02 ID:qqojzxlF
MEWさんって有名人なんですか?
最近車板来るようになったので知らないので教えてください。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 01:02 ID:pxj9xLzi
ここから来た人挙手してください。

【早急】特大痔復活!?【抹殺】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1031996160/


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 01:06 ID:hF9+NTXp
1は高井戸IC海苔ですか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 01:07 ID:7QD1td1F
MEW叩き点呼1!




あ!地震だ!

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 01:12 ID:qbNi4iA7
>>61




地震があったな。震度3だったみたいだけど、あまり感じなかった。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 01:15 ID:ewT+Kfyk
MEWさん、ガキは無視して、また車のお話聞かせてくださ〜い。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 01:18 ID:Brb/wUPW
>>63
おまえ>59のとこに逝ってこい。
そしたらわかるはずだ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 01:21 ID:ewT+Kfyk
だから、ガキ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 01:23 ID:rwRNzuJi
>>63
高井戸と見なし、祭り上げ決定!



点呼3

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 01:31 ID:rbFsJ8cy
またしても名車の予感♪

68 :ザ・ガキ:02/10/21 01:33 ID:rl2aHUQM
なので無視してくれて結構ですよ。
同類のガキのMEWの友達ですから、気にしないで。
僕ちゃんお友達に逃げられてサビチイの(グスン

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 01:36 ID:Brb/wUPW
点呼四ワラタ・・・


点呼5

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 02:00 ID:rl2aHUQM
で?腐れ外道キチクのMEWはどうしたよ?
老婆のシワ乳吸って震えてるのか?
そんなに脅えるな。
お前のせいで、良スレがいくつか荒れるだけだ。
はやく元気な顔を見せておくれ(和良和良和良

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 02:05 ID:ewT+Kfyk
>>66
ハァ?(・・
そーゆうオタンサイボウだからガキだって言ってるのに・・・。

72 :m:02/10/21 02:06 ID:PrmD1Mn8
http://yahooo.s2.x-beat.com/

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 02:06 ID:pxj9xLzi
頼むからクルマと関係ない話で汚さないでください。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 02:07 ID:Brb/wUPW
>>71
高井戸必死だな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 02:07 ID:ewT+Kfyk
>>74
ホントに違うのよ(w

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 02:11 ID:Brb/wUPW
ちがうみたいだな。迷惑かけたスマソ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 02:28 ID:zXMTNCz8
GT-FOURなんか名乗ったり、頭悪いコピーで走り屋怒らしたりするから
叩かれるんだよな。

あの丸っこさならグランツァで充分だろ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 02:31 ID:64e89MpL
いや高井戸ダロ?
あの嫁に逃げられて、無職で車無所持の高井戸が名無しで潜伏しているのは定説らしいよ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 02:34 ID:pxj9xLzi
>>77
つーか普通のスポーツカー吊るしで乗る奴あんまりいないと思うけど、カルディナ弄る奴ってどのくらいいるんかね?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 02:37 ID:5wvesvVn
【統一スレ】新型カルディナPart4【煽り禁止】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035134763/

新スレです

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 02:38 ID:qbNi4iA7
MEWって、なんの略なの?
NEWにするつもりが、英語が出来なくて、
MEWになったの?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 03:15 ID:rBIacC6s
2.0ZTが11月12日頃納車なんですが、パイオニアのHDDナビつけようと思ってます。
すでに納車された方で社外ナビ付けてらっしゃる方、オンダッシュのモニターってどうやって付けてます?
ダッシュボードの上は視界を妨げるので置きたくないんですが、大きい画面がいいのでインダッシュはちょっと。
いい対策無いですかね?最近の車って社外ナビ付けさせないようなデザインになってるのがムカつきます。
同じ時期に商談したプリメーラワゴンなんかオンダッシュ置く所皆無ですた(;´Д`)

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 04:48 ID:yUSX/1CF
>>80
こっちのほうがいいや。
このスレは以降放置だ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 08:46 ID:LQkjxJvL
MEWの居るスレはdat落ちしないから、安心せよ。
そのかわりまともな話しもできないけど(ワラ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 12:05 ID:n5bhAzxf
【クソ〜】★敵前逃亡!カルディナ2★【レガめ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035124974/

も一個

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 22:01 ID:KUtAHUpt
age

87 :役立たずアイテム:02/10/22 07:40 ID:AeMDZY9H
age

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 09:51 ID:dUVB5SLz
もうカルディナ煽りも飽きてきたね。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 22:38 ID:P5O3sXnT
ageman

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 18:33 ID:ailZuh8m
晒し首

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/10/23 19:31 ID:LGtZA3z+
>>84
ヤシが居るくらいなら、dat落ちした方がマシ。(w

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 09:11 ID:fPLR3ZyS
緊急浮上age

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 09:15 ID:lootiVl2
そうだそうだ、もうあげんなよ

94 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/10/25 14:57 ID:yQIBXwKB
♪ヽ(▽ ̄ )ノ/(_△_)ヽ(  ̄▽)ノわぁい♪

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 23:57 ID:YbYBQM94
某車雑誌最新号のテスト

筑波アタック
・レガシィGT−B      1分11秒27
・カルディナGT4−Nエディ 1分11秒41

明らかにドライグリップを重視したタイヤを履き、レガシィよりはるかにハードに
固められている・・・>>なのに、レガシィに負けているこの現実。

ゼロヨン
・レガシィGT−B      14秒56  
・カルディナGT4−Nエディ 14秒96

こちらも負けたカルディナ。
モデル末期のレガシィに対してこれでは、
とても「スポーツカーが嫉妬する」なんて
恥ずかしくて言えないだろう。


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 00:00 ID:O7CLm7zZ
スペシャルティカーが嫉妬するに訂正しまつ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 00:02 ID:Af+n4Dvo
またタイム捏造かよ
カルディナの方が速いはずだろ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 00:04 ID:a4TUWPuA
>>97
ガススタの兄ちゃん、なんで名無しなの?

ガススタの貴公子 ◆BANAGArJGQ :02/10/27 00:00 ID:Af+n4Dvo


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 00:06 ID:Vu4gStFf
カルディナ失速する

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 00:59 ID:6eK5NAQd
密かに100


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 01:20 ID:b3Ibv5jS
絶倫マシーン逝ってくれ…

102 :ガススタの兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/28 01:21 ID:NDqrDD2B
まったく……
こっちにかきこめばいいのかよ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 01:23 ID:vvTqKKh1
マタ〜リ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 01:28 ID:NDqrDD2B
煽りようがねーっつの

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 01:34 ID:vvTqKKh1
ヨタ信者いねーからつまんねーべ

106 :ガススタの兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/28 01:35 ID:NDqrDD2B
ホント「信者」だよな。盲目的
ずっとヨタ車乗り続けてくだちいってカンジ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 01:38 ID:vvTqKKh1
つーかアレだ、ヨタ車ってだけで盲目的に素晴らしいって思ってんだよな。
欠点は認めねーみたいな。異常にライバルに対抗意識剥き出しだし、古いネタで煽ってくるし。

108 :ガススタの兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/28 01:41 ID:NDqrDD2B
まあヨタ信者でもいいですよ
普通に乗ってる分には十分ですから
ヨタヒエラルキーの中で生きててくだちい
そっから出て来てどうこう言わないでくだちい

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 01:44 ID:vvTqKKh1
そら無理だべ、他者との比較の中でしか自己の証明ができない憐れな連中なんだから。

110 :ガススタの兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/28 01:47 ID:NDqrDD2B
そーね
でヒエラルキーから外れるともうパニクって大変ね

オレはクラウン乗ってます、セルシオ乗ってますって言うと黙っちゃうんだよなw

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 01:50 ID:u+vgvXc5
そのまま(テールレンズも)セダンでたら欲しい。。。



112 :ガススタの兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/28 01:51 ID:NDqrDD2B
それビスタだろ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 01:54 ID:vvTqKKh1
>>111
カルディナのセダンバージョンはアベンシスっていってヨーロッパで売られてるけど、
今度その新型が逆輸入されるべ。ビスタになるかは不明らしいけど。
てか、セダンの尻にあのテールレンズはどうかと…いやワゴンでもおかしいが…。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 09:31 ID:Dh7ocS2p
て言うか横のスタイリングが
イプサムとクリソツだと思った俺は、
逝ってヨシでせうか・・・?

115 :ガススタの兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/28 09:51 ID:aDc2LIL9
>リアのテールライトは、その形に目が行きがちですが、中に電球が3個も(ウィンカーランプ除く)
>仕込まれているんですよ!
>これってトヨタではマーク2以上の高級車のみですよね?
>ちょっと高級な感じ!点灯時の方が遥かにカッコ良いですよ!

なんつーかさー
カワイイよね。テールランプ3つ入ってて大喜びですか。マークUだの高級車だのもう見てらんない。
つーかまじ3つ入ってンの?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 11:09 ID:JnRZQre8
こんな商用バン(ドキュソ改)と比べられるレガシィが憐れ。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 11:13 ID:pu3ToFYY
レガシィと比べられることを恐れて中途半端にしたのに
結局くらべられる罠

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 11:54 ID:VPQPt+NS
無駄に大きいタイヤハウスとタイヤの隙間が
プレスラインと相俟って更に腰高感を高めている
みっともない腰高感は車種問わず殆どのトヨタ車の致命的な欠陥


119 :ガススタの兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/28 12:01 ID:I1vYZJsZ
90系マークシーからの伝統だろうか3ナンバー化すると
リアドアからテールにかけてぼってとしてる
80マークシーの繊細なカンジはどこへ行ってしまったのだろうか

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 16:31 ID:a/BGaX0f
トルセンって日産の系列が開発してるんだっけ?


121 :ガススタの兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/29 00:53 ID:2fVM8Ayq
>>120
ゼクセルかな

122 :ガススタの兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/29 01:20 ID:2fVM8Ayq
ケキョーク
GT-FOUR買った香具師はどこ行ったんだ?ガセか?
NAが売れ筋になるんだろうなヤパーリ

123 :ガススタのお兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/29 18:30 ID:Pnyg2kIp
ヨタ海苔の上級移行需要しかないのか?
荷物積まないならアリオン
積むならフィルダーの方が良くないか?
どこら辺がいいのかなあ?

124 :ガススタのお兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/29 19:51 ID:Pnyg2kIp
所詮ヨタ車はみんなプアマンズセルシオ/クラウンなんだよな

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 20:37 ID:x2XCTCiG
>>124
禿同
ライドワンでいろいろ乗り比べたが確かにそう感じた

126 :ガススタのお兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/29 21:11 ID:JT4PGeY8
すごいのはクラウンですらプアマンズセルシオでしかないこと
同じV8でも差が付いてるのには驚かされた

127 :ガススタのお兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/29 22:56 ID:JT4PGeY8
相変わらずスバオタ軍団が占拠してるしな
純粋ヨタオタの書き込み期待出来んのか?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 22:56 ID:Nj82xB1p
アリオンやフィルダーよりは、カルディナの方がイイでしょ。
カル買うヤシには、荷物積める・積めないなんて関係ないだろうし。

129 :ガススタのお兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/29 22:59 ID:JT4PGeY8
理由もなく買ってるのか?
200万もするモノを

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 23:08 ID:uKhh4XIh
そりゃあそうだろ、代替えだからってなんの疑いもなくヴェロッサに乗り換えるような客の集まりだぞ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 23:11 ID:m4U6dlbs
もちろん、買ったヤシにはそれなりの理由があるだろうけど、
その理由が、他人を納得させるものでなくてもいいでしょ。
価値観なんて、人それぞれだし。

132 :ガススタのお兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/29 23:12 ID:JT4PGeY8
そーいや
新型が出るたびにカタログも見ずに交換してる香具師ばっかりだった……
理由無くカルディナ買っても不思議じゃないな

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 23:17 ID:vhkgPcL3
>>132
まあ、そうゆう買い方もまた良しでしょ。
みんなが、脳内自動車評論家じゃないんだからね。

134 :ガススタのお兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/29 23:23 ID:JT4PGeY8
それだからヨタ車は売れるんだよな
吟味したら選ばないモン

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 23:25 ID:ePstxgDp
吟味しなくても
ある程度安心できる
する必要がない

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 23:26 ID:uKhh4XIh
ほんとにそう思ってるからなぁ…

137 :ガススタのお兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/29 23:27 ID:JT4PGeY8
選ぶ楽しさとかあるんだけどね
ホント幸せねw

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 23:30 ID:Hn5YKC94
>>135
同感

>>136
当たり前だろ!
リコール隠しの三菱&スバル!!!!!!!

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 23:34 ID:NSV9K6CE
>>125
おまいヒマ人だな。
てゆーか、ヨタ嫌いならわざわざ乗り比べる必要なくねーか?
休日はすげー混雑してるし。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 23:34 ID:A4zBF4A7
某大企業なら隠しとうせる罠

141 :ガススタのお兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/29 23:36 ID:JT4PGeY8
>>138
それしか煽り文句ないのか?
>>139
おまいも乗ってこい
色々わかるから

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 23:44 ID:Hn5YKC94
>>141
煽ってるつもりはないよ
メーカーとして最悪じゃないのかな!
ユーザーの信用を無くすだろ
俺は絶対に許されないと思う、人命にかかわってくる事も!!!

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 23:44 ID:i0OvNsnX
とりあえずトヨタ買っとけば、大ハズレはないよね。
吟味に吟味を重ねて、三菱・スバルを買って、泣きをみたヤシいるでしょ。

144 :ガススタのお兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/29 23:47 ID:JT4PGeY8
欠陥車つかんだ人には申し訳ないが
大部分の人には関係ない事だ
ヨタ車にハズレはない?当たりもないけどな

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 23:51 ID:i0OvNsnX
>>144
まあまあ、そんなに熱くなりなさんなって。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 00:00 ID:WAFfUoPe
>>141
アンタなんかに言われなくても何度も行ってるよ。
ヨタヲタとして当然でしょ?

てゆーかあのコースで色々わかるなんてよく言えるな。
ある意味尊敬してやるよ。

147 :ガススタのお兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/30 00:10 ID:167Ljnv7
色々わかるって乗らなくてもな

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 00:13 ID:Yjj6VAw6
>>144
欠陥車つかんだ人には申し訳ないがって???
大部分の人には関係ない事だってって???

最後に泣くのはユーザーだよ!

149 :ガススタのお兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/30 00:16 ID:167Ljnv7
泣かないように色々勉強して視野を広めてくだちい
トヨタ以外にも触れてみろよ
盲目的信者ども

150 :ガススタのお兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/30 00:37 ID:167Ljnv7
ユーザーが賢くなったらヨタ車売れんけどな

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 01:17 ID:gz7dsSwI
>>150
ずいぶん熱心に叩いてますな!
カル海苔の嫌な客でもいたのでつか?

152 :ガススタのお兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/10/30 18:37 ID:JIm1YaYx
向こうを追い出されたので
ココでマターリしてるんだ
たまに出向いてるけど

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 01:02 ID:GBnichkJ
>>147
知ったか野郎。
アンタこそ盲目的信者じゃねーの?

低レベル杉。ハハハ
免許もってないでしょ?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 01:03 ID:S/M99hAv
なんだなんだ今頃になって

155 :ガススタのお兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/11/01 01:26 ID:M5PqDaS+
免許無いよ




って言えば満足か

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 01:57 ID:S/M99hAv
ほんとに最近トヨヲタの煽りは単発なんだよな…一言言いたいがために一日以上レスのないスレを上げるのか。

157 :ガススタのお兄ちゃま ◆BANAGArJGQ :02/11/01 02:01 ID:M5PqDaS+
全社の車乗って、それでもトヨタがいいですって言えばいいけど
トヨタしか乗ってないのにトヨタサイコー言われてもねえ……
まあ全部乗ってもカローラは一番かもしれんが……


↓はい、どうぞ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 03:46 ID:Bku+vTke
国産なんてどれも大差ないって
だったらトラブルが少ないの選ぶだろ
親父連中がトヨタばかり買うのは
若い頃他メーカーで酷い目にあった奴らが
買ってるんだよ。

因みにワゴンに限って言えば外車だけど
アウディA4アバントとか良い車があるし
なんか国産海苔同士でけなしあっても
底辺で争ってるみたいで情けないよ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 03:49 ID:Bku+vTke
つーかたたきスレで何言ってもダメだな。


160 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/01 18:27 ID:VKcu7y+R
既に存在自体がネタだよね〜♪
どんなタコが乗ってもアクセル踏めばスピードは出るんだよ。
特にスポーツカーとか言われるレベルの車は、多少無茶しても走るし止まるし曲がるし。
それを自分の腕と勘違いしてる素人多いこと。
おかげで本当に限界を張った時、飛んでく奴が多いんだよねぇ・・・

オレなら巻き添え食いたくないから近づかないなぁ。
動きを見れば大体腕も分かるし。
でもあんまし調子に乗ってウザイようなら・・・潰すね。
キミ、潰されなくて良かったねぇ。


これ拾ってきた

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 00:12 ID:yN+Foq9t
>全社の車乗って、それでもトヨタがいいですって言えばいいけど
>トヨタしか乗ってないのにトヨタサイコー言われてもねえ……
何を根拠に?

>まあ全部乗ってもカローラは一番かもしれんが……
脳内妄想?

…ヨタヲタが〜とか言ってる時点で
終わってることになぜ気づかないのだろうか。

162 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/02 00:13 ID:c2Uz4f3O
どうして1日経たないとレス付かないんだろう?
IDの問題か?

163 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/02 00:17 ID:c2Uz4f3O
根拠もなければすべて脳内妄想ですが、何か?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 08:43 ID:ayuHRZvi
街でシルバーの新型見たけど、istの前後つまんでグイっと伸ばした感じの
デザインだね。レガシィより二周りくらい小さい感じで、ぜんぜん対抗車っ
て存在じゃないのでは。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 09:17 ID:kw7Nnh+Z
>>164
イプサムを上下から、押し潰した感じのデザインだと思ふ。

166 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/02 22:05 ID:6mVGzV5T
↓今日の煽り

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 15:52 ID:GQZOhAtx
シネ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 17:38 ID:ambD3Q7t
平成八年十月。滋賀県守山市の交差点で、乗用車が突然暴走し、
バイクと衝突するという事故が起きた。バイクの女性は重傷を負った。
運転していた男性は困惑を隠せない表情でこう主張した。
「エンジンの回転数が急に上がり、ブレーキが利かなくなった」
問題の乗用車は、富士重工業の人気車「レガシィ」である。
滋賀県警は事故車の鑑定を行い、富士重工幹部の事情聴取を重ねた。
その結果、「オートクルーズ(速度制御装置)のレバーの不具合」という
もともとの構造的欠陥が事故の原因と分かり、富士重工社員二人を
業務上過失致傷の疑いで書類送検した。
滋賀県警から協力を要請された運輸省は、富士重工本社への立ち入り
検査を実施。富士重工がユーザーからのクレームを受け、リコールに該
当する問題であると認識しながら、運輸省に届け出ずに無償の回収・修理
をひそかに行っていた事実をつかんだ。
運輸省は事実関係を確定させたうえで、「七件の問題点について五車種
九十万台にわたるリコール隠しがあった」として、道路運送車両法違反で
富士重工に百四十万円の過料処分(行政処分)を科した。リコール制度の
制定以来、初の罰則適用だった。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 22:21 ID:0o9oNRnj
>>168
コピペうざいし。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 22:23 ID:WHShOt5g
>>168
いつの話だヴォケ。
最近のは無いのか?最近のは。

171 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/03 22:24 ID:9+yR7mHW
他に叩くネタはないのかね?

172 :ガススタの貴公子 ◇BANAGArJGQ :02/11/03 23:01 ID:xxZqyc+o
他に叩くネタはないのかね?
他に叩くネタはないのかね?
他に叩くネタはないのかね?
他に叩くネタはないのかね?
他に叩くネタはないのかね?
他に叩くネタはないのかね?
他に叩くネタはないのかね?
他に叩くネタはないのかね?
他に叩くネタはないのかね?
他に叩くネタはないのかね?
他に叩くネタはないのかね?
他に叩くネタはないのかね?
他に叩くネタはないのかね?



173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 10:16 ID:lqhSvF9M
平成八年十月。滋賀県守山市の交差点で、乗用車が突然暴走し、
バイクと衝突するという事故が起きた。バイクの女性は重傷を負った。
運転していた男性は困惑を隠せない表情でこう主張した。
「エンジンの回転数が急に上がり、ブレーキが利かなくなった」
問題の乗用車は、富士重工業の人気車「レガシィ」である。
滋賀県警は事故車の鑑定を行い、富士重工幹部の事情聴取を重ねた。
その結果、「オートクルーズ(速度制御装置)のレバーの不具合」という
もともとの構造的欠陥が事故の原因と分かり、富士重工社員二人を
業務上過失致傷の疑いで書類送検した。
滋賀県警から協力を要請された運輸省は、富士重工本社への立ち入り
検査を実施。富士重工がユーザーからのクレームを受け、リコールに該
当する問題であると認識しながら、運輸省に届け出ずに無償の回収・修理
をひそかに行っていた事実をつかんだ。
運輸省は事実関係を確定させたうえで、「七件の問題点について五車種
九十万台にわたるリコール隠しがあった」として、道路運送車両法違反で
富士重工に百四十万円の過料処分(行政処分)を科した。リコール制度の
制定以来、初の罰則適用だった。


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 13:02 ID:/IG/6654
>>173
クドイよ。

晒しage


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 01:21 ID:mDhSFR2F
最近のトヨタの内装ってありきたりだね。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 01:24 ID:MF1YN5Cq
#ノ-_-)ノ ┴┴

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 01:28 ID:mDhSFR2F
昔はよく「内装といえばトヨタだねぇ〜」って会話をしたものだが・・・

178 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/06 01:46 ID:A1s1nIYN
質感はいいがセンスがない

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 22:20 ID:gIdfb64J
センスのある内装って
質感のなさをセンスという言葉でごまかしているだけのよーなきがする。

180 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/06 22:36 ID:T5SZ7RxA
トヨタから品質取ったら何も残りません

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 16:45 ID:yhFcAkbO
MT出ないの?

182 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/08 16:50 ID:vmIC+2Hv
今までの書き込み見るとMTあったらGT−R並の高性能車になりそうだな

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 00:33 ID:hJv72W66
GT-Rが高性能車って誰が決めた?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 00:48 ID:RaI482T+
じゃ、将来性は?
10年後はスバル、三菱、マツダってまだあるかな?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 02:15 ID:Z3BnvzoX
GM、メルセデス、フォード傘下でバッチリ生き残っているでしょう。


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 09:38 ID:hQcYSdQV
>>185
社名がそれぞれ
GMJAPAN、ダイムラクライスラーJAPAN、フォードJAPANに
替わってると思われ。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)