2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 通 勤 に 最 適 な ク ル マ 

1 ::02/10/21 10:04 ID:pHm1KOCD

このたびやたら郊外(田舎とも言う)に家を構えることになりまして、
自営業なこともあり、倍に膨らんだ電車通勤の時間と定期代に嫌気が刺し、
通勤用に車を購入したいと嫁に打ち明けたところ、渋々OK。やりました。
維持費・燃費等考慮に入れ、中古も含め130万以内厳守で何がベストチョイスですかね?
途中の道はダダ混み渋滞あり、ガラガラ国道あり、ワインディング高速あり、とバラエティに富んでいます。

よろしくお願いします。

2 :グレードL:02/10/21 10:06 ID:cwfp1xco
ミニバンはお薦めしません(苦笑
Fitとかどうです?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 10:10 ID:l5RXRJbS
カローラの中古にするがよろし

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 10:22 ID:Cu+Si1Zn
自営業なら全額経費で落とせるのだから、
嫁に頭なんか下げずに好きな車を買いなよ。



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 10:43 ID:4UUhL/ZZ
その経費はどこから捻出されるのかと小一

6 :4:02/10/21 11:48 ID:Cu+Si1Zn
>>5
「自宅兼事務所」でなく通勤って事は、それなりに事業規模も
大きくて資金にも余裕が有る可能性が高いって事。
そこそこ黒字になってないと、自営業なんて住宅ローンなんて組めないし。
住宅ローンが組める自営業なら、どこからでも何百万でも資金調達は容易だわ。
どーんとクラウンでもセルシオでも新車で買いなさい。

7 :1:02/10/21 12:03 ID:pHm1KOCD
>2
フィットですか。
維持費はすこぶる良さそうですが、あまりにも街で見かけるのが少し...
それだけいい車なんでしょうけど

>3
うーん、カローラの中古なら2chの人にお聞きする意味が...

>4
全額経費だからといってもセカンドカーですから
それに嫁さんあっての旦那です。そんな勝手なことはできません。
ちなみに1台目が経費で全額なので、次は貯金で一括で買います。
だから経費にはしません。維持費は経費にしますけど。
まだ20代ですしクラウンやセルシオなんかで通勤はちょっと...
周りの目もありますし、何より先立つもんがありません。

8 :GGBに乗ってます:02/10/21 12:39 ID:6zysr3cC
>>1
フィットがよく見かけるなら、イスト(これも増えそうだ)、YRV、デミオなどは?
この辺でも新車だと130万は越えそうですが。込み込みだとオーバーだし。
中古で1.5〜2.0あたりのクルマをさがしてみては。初代インプレッサ(ターボ無し)、
シビック、シルビア(S14で。S13は程度イイのがなさそう)、プレリュード、RAV4
などが、退屈なドライブしないで通勤できそうですが。輸入車は維持費がちょっと
高いかもしれないので、パスということで。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 12:43 ID:1dZelUip
デミオが良いと思うぞ!
俺も2ndに購入を検討しているんだが、燃費はそこそこでも走りがよい!
乗って楽しくないと車じゃないよね

ただ、ネタ臭いと感じるのは気のせいか?(ワラ

10 :あじゃぱぁ:02/10/21 12:43 ID:yBeLf7Jw
コルトかきゅーぶ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 12:47 ID:hwBNd1Sa
板違い
http://corn.2ch.net/car/に。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 13:00 ID:KT6+tokj
セカンドカーで通勤専用なら燃費が良くて飽きない車がええんでは?
ロードスター、シビック、プジョー306とかとか、、安くて燃費そこそこで楽しいと思います。
でも家族持ちの事業主さんだともしものコトと見栄えを考えてCクラスのクーペなんかがよいかも

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 13:06 ID:1dZelUip
Cクラスのクーペが130マソで買えるか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 13:13 ID:SiKACpZV
あんた自営業ってことは社長さんでしょ!?
こんなことぐらい自分で決められないの?
これくらいの決断力もないようじゃお先はかなり暗い。
車は止めて、失業対策にリヤカーでも今から用意しておいた方がいいんじゃないの?

15 :12:02/10/21 13:20 ID:nZlf02i7
>>13 責任持って調べた。
大体五年落ち五万キロで100万〜150万くらいみたいょ。。

16 :12:02/10/21 13:23 ID:VIIWEcBv
>>13 責任持って調べた。
大体五年落ち五万キロで100万〜150万くらいみたいょ。。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 13:23 ID:3rD8Rp0K
スズキアルト、Vs 55.5万円を2台買う。
交互にのれば痛みも少ない。
靴と同じ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 13:24 ID:nan5GVji
プラッツはどう?
「営業車」の名目で契約すると、かなり安く買えるよ。
自営業ならではってことで。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 13:35 ID:UiPnscX1
>>14
カリカリなさって・・・。カルシウム不足?
自営業=社長さんとは安易ですね。
自営業のうち会社形態とっている方はどれくらいでしょうかね。
クルマに興味のある方々から意見を聞こうと言う>>1さんは
世間知らずの貴方よりかは
現実的な社会人だと思えます。

私もロードスター、いいと思います。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 13:36 ID:1dZelUip
>>15
へええそんなに安いんだ、ちょっとびっくちだな
しかし、通勤用にしては維持費が・・・(ワラ
恥ずかしくないならロドスタおすすめだな、306とかもカコイイ

>>1
電車通勤の時間が倍になるくらいだと、車で何分かかるのだ
俺なら時間によっては電車で通勤する方を選ぶかも

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 13:40 ID:RKd7VtTM
俺ならコペンだな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 13:58 ID:K8twvLKh
自分のクルマ位、自分で決めろ。
俺なら中古R33スカイラインのAT車。(ターボ付き)
不人気だから程度良くて安いぞ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 14:07 ID:V0xxf0BP
>>17
ミラバン2シーター(5MT)もいいよ。エアコン・パワステ付いてるし。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 18:55 ID:hg+TD7Zk
とにかく渋滞でも暇つぶし出来るようにTV搭載の車にすればよろしいかと。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 20:22 ID:TYraYQeE
2台目なら、折れもコペンに1票。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 20:27 ID:pyOwXISg
単発個人スレやめろ!!
よろしくじゃねえよ。

こっちでやるか、車板逝け

【車種】クルマ購入相談スレッド2台目【値段】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1032876127/


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 21:38 ID:hwBNd1Sa
板違いとわかっててやってるだろ>>1

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)