2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【存在感】 三菱ミニカ 【希薄】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 13:07 ID:kQYcPblG
ミニカについて、あれこれ語るべよ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 13:13 ID:ye9+9kqh
ミニカエコノ
ミニカアミ
ミニカトッポ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 13:38 ID:IRMamT3d
H2x系のダンガンについて語ってホスィ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 18:26 ID:E9fqkfby
ミニカダンガンエボリューション マンセー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 19:32 ID:QYbOn5u/
初代FFは何系?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 19:36 ID:Iiy0spV0
八月に北海道の三菱レンタカーで借りたけど
キャンペーン中で1日3900円で距離数無制限だった
AT3速で中山峠で泣いた以外は中々良かった


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 19:41 ID:Yj1MfUkk
>>5
A105Aでないかな、、>2スト360ccエンジン
106は確実にFFだったと思います。

って、書いてから自分で不安になってきた。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 20:00 ID:Urpf8xOw
ミニカトッポ(・∀・)イイ!ですね。
ツインビーはあんまり似ていませんね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 21:26 ID:qr2yled8
ミニカダンガンエボ、どっかのHPで見たよ
なかなかカッコ良かった。
3#海苔です。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 01:36 ID:4YX651Le
トッポでバリバリいじってる人いないかね?
ラリーアートレプリカにしてたりして。
4WDターボ5MTにまでこだわってたら神だな。

11 :Y31Cima@5MT:02/10/22 01:40 ID:QXLve9Bx
漏れもサブカートポだYQ!(彼女のお下がり)
多分、4ナンバーの660NA、安いのだと思うんだけど・・・

今日フォグ付きバンパーを解体屋で見つけて3500円で買ってきますた。
キチンと色、ぬれるかなぁ・・・


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 21:50 ID:CVCb7zn8
うちにダンガンありますよ。H22A ABS付 AT車

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 22:22 ID:z1brKXHE
タイヤ交換したら(1サイズアップ)
すんごい曲がるようになった。楽しい

14 :MMC:02/10/23 21:31 ID:R/Z1N503
保守上げいたします。

ミニカですか・・・現行型の出来は、軽自動車の中でも
かなり良いほうだと思ってますが、存在感はないですね。

最近のMCでホイールキャップがekワゴンのになった
のでちょっと若返った感じがしますが、やはり地味ですね。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 21:35 ID:+JVGxmB2
>>5
FFはH1#系からです。現行はH4#ね。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 22:11 ID:f+vPjFSq
H11年式に乗ってます。Fサスがのびきったとき、「ガツン」と、ものすごい音がするのは私だけでしょうか、ディーラーへ行ってもラチがあきません

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 23:27 ID:3BeAjoRu
>>16
3#系も同じ音するよ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/24 10:57 ID:/OAEUoDr
トッポBJもここで語って良いですよね。

13年式、MC前の最後のトッポBJに乗ってます。無駄に高い、と酷評される
天井ですが、広く感じて良いと思うんだけどなぁ。高速でもそんなに怖いって
感じないし、、、ま、ヘタレなのでそんなすごいスピード出してないけど。
でもMTは絶対必要だと思うんだけど、どんどんMTがなくなっていく最近の傾向
はおかしいと思うんだけどなぁ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/24 17:48 ID:1ZSwrzrZ
H32トッポに乗ってます。

>>18
そうですよね。MTどんどんなくなっていってるのはおかしい気がします。
セディアワゴン気になるけどMT設定ないみたいですし・・・。でないかな〜。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 14:02 ID:z8PKPUNS
>>16 欠陥じゃないの?

21 :18:02/10/25 15:24 ID:s/k1pANp
>>19

そうですよね。セディアワゴンもないのか〜。ちなみにekスポーツもないですよね。
あったらBJから乗り換えようって思ったんだけど、やめますた。今はBJを一生懸命
可愛がろうと思ってます。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 16:59 ID:Wa+NQzVT
軽のNAのATはかったるいね〜
ワシのはMT燃費もいいYO!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 22:29 ID:qecsI2bn
2気筒のFFミニカ、MT(S60年式)にのってたけど,高速では22`/L
いきましたよん

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 22:40 ID:4ByK5NkC
現行ミニカ(生産は終わった?)は
なかなか中が広そう。車重も軽いだろうし。
けっこういいモノのような気がするが
ユーザーの印象はいかが?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/10/25 23:01 ID:aY6bj++E
>24
まだ生産は終わってないですよ。
最近MCしてホイルキャップがekワゴンのと同じになったよ。

うちの実家にミニカ(現行・AT)があるけど、意外なほどよく
走ってくれるよ。高回転では少しウルサイけど、ハンドリング
もいいし、インテリアも多少安っぽさは感じるけど、凝ってな
くていい。親がいらないって言ったらもらおうかな。

存在感は薄いけど、質実剛健、我が道を行くって感じ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 00:05 ID:OnqIl83b
>>23さんのちょいあとの3気筒550キャブターボの愛車ミニカでドライブいきました。
一般道&高速使って300kmほど走ったけど燃費は21.5`/L。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 00:07 ID:gg+2Tc9A
昔4年式H27A乗ってました。
メーカーOPでLSD入れたんだよな〜、ああ懐かしい。
室内広くて、背は高くて、燃費悪くて(w
いい車だったな〜、正直また乗りたいです。

現行型に4WDターボ5Fとか間違いで出て欲しいが、無理だよな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 18:39 ID:mot0cnKJ
>26 タ−ボでもそんなに伸びたの?
そのころ、免許取ったばかりやったのでNAミニカは練習用には最適の車でした。
今では全く見かけませんね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 00:54 ID:paJjeO62
補修

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 22:56 ID:wzgpJqLV
H3年式くらいのμxを今でもたまに見かける・・・
私の最初の愛車ですた。
いいねえ。と思う。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 13:21 ID:4t8mhpFI
27日にセントラルサーキットで開催されたKスペのイベントに行って来ましたが、
ミニカがたった4台。と言うより三菱車が4台しか居ない。ekすらいねぇ。
レース車運ぶふそうトラックはたくさん居たけどね。

32 :18:02/10/30 18:52 ID:5i+pa5/0
保守

33 :MMC:02/10/31 20:54 ID:OCA4C+yQ
保守上げいたします。

昔トッポのキャンバストップにあこがれてました。
当時のトッポって窓がかなり大きいですが、ウインドウ
が一番下まで下がるのかが気になってました。

まだそのなぞは解けてませんが・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 00:12 ID:/5HwfBKY
ホシュ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 09:22 ID:K/lb4V80
丸目のミニカってワイパーの動きはやすぎるよね。
少ししか雨降ってないのにワイパーが過剰に動くのでうざい。
それと、エンジン切ったときドアが開くとピーピー鳴くけど
あの音もうるさい。
改造したい。
でも、燃費は常に20k走る。その天は満足なわけだが

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 12:58 ID:H4TDDxhR
さっき言ってたミニカエボってこれのことかな?
http://fps01.plala.or.jp/~TKorigin/new_page_8.htm

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 00:01 ID:c6BN/9XX
↑俺もこんな風にしてみたい!
でも俺の丸目だしな・・・

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 10:36 ID:y+5AqGc9
>>33
ウィンドウは最後まで下がりません。
取説に書いてました。
MTのターボでよく走ったなぁ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 00:33 ID:/3kpMSS/
MTのターボ!いいなぁ・・・

40 :38:02/11/04 14:00 ID:WQ0EgQHi
>>39
純正状態だと、タイヤジャダー(?)みたいな感じでホイールスピンします。
横風に弱かったけど、面白かったよ。
トッポには4WDターボが無かったのが残念。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 00:06 ID:OzbImE/8
>>35
逆に雨の日にワイパーが動かなくなるトラブルもたまに起きる困った車。
単にアース不良なのだけど・・・。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 00:11 ID:OzbImE/8
>>36
最初のネタは
http://www.eris.ais.ne.jp/~t-kondo/kog/dangan.html
だな。まさか実物になるとは思わなかった。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 20:06 ID:Xutb04Bp
ミニカスレは話題が続かないよ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 01:26 ID:kcmKkxD7
車高下げてぇ〜〜っ!

45 :38:02/11/08 00:07 ID:NgOJov/z
>>41
以前、大雨の時アース不良でワイパーが動かなくなるって聞いていたので、
動かなくなってから、自作でワイパーモータにアース線を追加したら、
キレイに動いた事があったよ。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 00:45 ID:KcZQGCz5
↑ワロタ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 01:40 ID:aTmztOoU
あ、ワイパーやっぱり動かなくなるんだ。
これリコール物じゃないの?


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 09:41 ID:s6rP3J4a
リコールじゃないけど、
生産時に途中からアース線が1本追加されてるらしい・・・
でも、大雨の中、ワイパーが途中で止まったときはマジで怖かった・・・
とりあえず、停まってワイパーモータたたいたもんなぁ。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)