2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ホンダ!ストリームは(・∀・)イイッ■ 〜2〜

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 22:23 ID:pHbHuQwz
クーペの様にきびきび走るストリーム。みなさん。懲りずに
引き続き語って!

前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029336535/l50


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 22:32 ID:gsqpMgjN
正直言えば良い車なんだけどね

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 22:34 ID:R4txxcXF
  |\           イ|
  |∴\          // |
  |∵∴\       //:|
  |∴ ∴ \__  ;/ /: |
  |∴∵ ∵ \;;;;;;;;;;\ノ∵|
  |∴∵∴∵∴\;;;;;;;;/∴ |
  |∴ ∴  ∴ :⌒|⌒ ∵ |
  [∵∴∵∴∵∴ : | :∴ :|
  / \_____人__)
  | @ \  \ ●入●/
  \ ヽ |    / ̄  〉 | |
     |  |   |     | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \\ |  ⊂フ /  < 俺スゲー2ゲトしたぜ!トヨタウィッシュ最高!!
     /ヽ      /\   \_______________

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 22:37 ID:gsqpMgjN
>>トヨタウィッシュ
なんだ?ストリーム吸収して完全体になるつもりかい?w

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 23:05 ID:S8+f6sWe
アニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータアニータ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 23:13 ID:R4txxcXF
>>5
  |\           イ|
  |∴\          // |
  |∵∴\       //:|
  |∴ ∴ \__  ;/ /: |
  |∴∵ ∵ \;;;;;;;;;;\ノ∵|
  |∴∵∴∵∴\;;;;;;;;/∴ |
  |∴ ∴  ∴ :⌒|⌒ ∵ |
  [∵∴∵∴∵∴ : | :∴ :|
  / \_____人__)
  | @ \  \ ●入●/
  \ ヽ |    / ̄  〉 | |
     |  |   |     | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \\ |  ⊂フ /  < 青森ナンバーのストリームはアニ−タの所有物だったのか!?
     /ヽ      /\   \____________________________

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 23:30 ID:N8mKbfwO
フィットの1.5Lをベルノに見に行って
迷ったすえに、ストリームLスタイルSに決めました。
フィットの7速面白かったけど、狭いと感じたので・・・。
納車は土曜日ということで、たのしみです。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 23:34 ID:z8IUmYFR
アニータがストリーム乗ってるニュースの映像
見たとき初めアレッ?って思ったけどやっぱりそうでした・・・

ちなみに、スポーツシートに外見はLやiSの外見でセンターアンテナ
さらに15インチ純正アルミの左ハンドル仕様、色はシルバーだった
プライバシーガラス無しだったな、、、海外使用ならではの装備だと思った。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 23:46 ID:JSJYlIEQ
新スレおめ〜

  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\  
 煤Q    ∪ ´∀`)  モキュ-
    ◎ ̄ ̄ ̄◎ ̄


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 23:47 ID:xI71y347
ナメクジみたいなストリーム

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/10/22 00:10 ID:hw1epxLQ
>>1

乙〜!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 02:30 ID:UpDV4bIH
兄板

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 13:15 ID:HThrWmF4
【アニータの愛車】ストリームは(・∀・)イイッ2
じゃねーのかよ。
これじゃ盛り上がらないわけだ。糞スレ決定だな


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 13:21 ID:7e0D8tPp
新しいCMの外国人、なかなかに胡散臭さを感じさせず好印象だな。
「グラハムカーの世界の料理ショー」を彷彿とさせる。(ワラ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 15:51 ID:zGhwiSAD
アニータ!!!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 16:18 ID:1QKjSdNT
青森の横領事件で時の人になったチリ人妻アニータの
チリでの愛車はホンダのストリーム
ストリームをみると、アニータを思い出しちゃうよね。
もちろん、ストリームを買うのは悪いことじゃないYO!

 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    チリ人妻アニータの愛車は
 (・∀・∩)(∩・∀・)    ホンダストリームだYO
 (つ  丿 (   ⊂) チリ人妻アニータの愛車はホンダ
  ( ヽノ   ヽ/  )   それでもヤパーリリコール王ホンダ
  し(_)   (_)J


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 16:22 ID:23RY33Rk
>>16
オマエの小汚い嫁も欲しいとさ。買ってやれ!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 20:41 ID:cpTtTvUj
アニータとヶコーンすれば買わなくても乗れるわけか

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 22:18 ID:hbdG99Ei
↑オカネ チョーダイネェ 2オクイジョウョ


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 22:34 ID:iE9n5eJ5
ストリームパクリましたが何か?
http://www.auto-g.jp/news/200210/18/newcar01/01_b.jpg

http://www.auto-g.jp/news/200210/18/newcar01/02_b.jpg


21 :通行人さん@無名タレント:02/10/23 00:37 ID:qLmdSpIJ
ageてみる

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 01:12 ID:AbQNIVtO
>>20
それ初めて見たとき、トヨタヤッテ(・∀・)クレルって思ったYO!!

         パ ク リ 王 ト ヨ タ


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 02:24 ID:08U3Yuzw
アゲータ

24 : :02/10/23 13:07 ID:m6/yM8yO
パ栗でなんでもいいから、いいもの出してくれたら俺は買うよ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 13:58 ID:D5G2pC3J
両方比べてみたけど、後発にしてはあまり個性がないなあ・・。
自分的にはストリームのスタイルの方が好きです。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 14:02 ID:iW1uzU8F
あたしの母親が次はストリームが欲しいと言ってるのよね。あたしは
シビックの方が好きだけど。

この車ってイマイチどの色が似合うのかがピンと来ない車なのよねえ・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 17:09 ID:D5G2pC3J
やっぱ、プレミアムホワイトパールがいいなぁ・・。ちょっと多すぎだけど・・。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 17:25 ID:C9DeOgrL
>>26
http://www.honda.co.jp/auto-color/stream/
>>27
タフタホワイトもあるがいかがか?


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 18:28 ID:NnlTdYlP
>>26
迷わず、ホワイト系。
少々高くてもいいならOPカラーをどうぞ(w
ちなみに、PWです。

30 :iVTEC:02/10/23 20:18 ID:Es85nfyb
アーティック・ブルー・パールだったっけ?
ええ色やなぁ!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 20:22 ID:l4e4Q3Vd
LスタイルS買うことになりまつた
よろちくおねげーしまつ
納車は来年だけど

32 :iVTEC:02/10/23 20:58 ID:Es85nfyb
>>31
よろちくび〜♪

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 21:49 ID:6CUmwcQy
>>31
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1032436421/l50
購入おめでとう、ディーラー行ったら突付いてみとくれ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 22:04 ID:08U3Yuzw
アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!
アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!
アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!
アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!
アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!
アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!
アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!
アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!
アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!
アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!
アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!アニータ!


35 :ミラノレッド:02/10/23 23:30 ID:p48vQ1wt
オレもアークティック・ブルーパール良いな
買うときあの色があればなあ。。。

36 :iVTEC:02/10/24 00:49 ID:2mTYY/lK
ストリームの硫黄臭って、エアコンの噴出し口から臭う、あの、酸っぱい
においのことですか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/24 00:51 ID:7lWVd2J1
>>36
おぉ・・・そんなくっせー臭気が・・・
イヤすぎる

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/24 01:47 ID:In3U9Nd1
スバルのブルーマイカっていい色だけどなぁ、ストリームには似合わんか。


39 :iVTEC:02/10/24 14:58 ID:GWOiLF8p
>>37
いやいや、夏場にエアコンをオンにしたらちょっとの間だけ、そんな感じの
匂いがするだけだよ・・・あははははっははは


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/24 18:19 ID:KnlPnJeR
臭い気になるならグローブボックス好きな香りの芳香剤入れとけ
そこにエアクリーナー入ってるからしばらくすれば臭いが移る

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/24 19:16 ID:oZzugQ50
アークティック・ブルーパールいいね、買うときあったら候補の一つだったな。

当時、赤も欲しかったけど、ミラノレッドも無かった・・・
OPカラーのプレミアム・ホワイト・パールにしますた。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/24 20:58 ID:JodfPef+
一番手入れしなくてすむ
汁婆にしますた

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/24 21:04 ID:oZzugQ50
ショアライン・ベージュも手入れ楽だと思われ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/24 21:29 ID:ot3WWmfK
そういえば、あのメロンの様な緑色のってる椰子あんまり見たことないなぁ・・。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/24 21:32 ID:oZzugQ50
欧州車みたいな微妙な色の事ね

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/24 22:58 ID:WxFGXsrL
黄色ですが何か?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 17:25 ID:YrYgCiCY
アニータage

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 19:35 ID:EHPP6Gvr
多少すれ違いだけど
ギャザズのナビつけるんだけど
性能とか運転しながら操作とかどうよ?
富士通テンの039なんだけど

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 19:39 ID:CS/44lXa
富士通よりパナがナビはいいらしいね・・・

50 :fusiana:02/10/25 20:16 ID:1C24wi0s
スト素敵、ほかにこんな車ある?

51 :123&rlo;654&lro:02/10/25 21:58 ID:EHPP6Gvr
lll


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 21:59 ID:2d9kwBFW
c

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 22:21 ID:xdqnpdFD
                         ,,        _,,,..--──==--
      .   _,-─‐"─ ̄ ̄─...-──''' ̄,.--─‐''"" ̄,.--─‐''"" ̄
.      -‐''"..─‐( ,ノ.‐‐'''''" ̄ ̄""''─、_,,,..-‐'''""~~ ̄
   ,-‐'"~,..‐'"   ( ,ノ
‐'"~,,-/"      ( ,ノ
            ( ,ノ
      <~\<~\( ,ノ
     / ̄ ̄ ̄ ( ,ノ      アニータ
    /       ( ,ノヽ
   /⌒      ( y) |
   |(◯)   ,γ,つつ ))
   /     γ',ノ    ヽ
  /     ,r'',ノ       |
  .{    ,,( ノ''        |
  ヽ、__,,,( ノ'          |
      /  |         |
      |  |         |
      し,,ノ         |
       !          /
       ヽ、       | |/
        ヽ、  、  ,,| |
          |   |   |'| |
         |   )  )| |
         (__ノ_ノ |'|'|


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 00:39 ID:wNhv7WFc
>>976
PowerShot G2
http://cweb.canon.jp/Product/digicam/ps-g2/g2_b.html


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 13:04 ID:JlzJg82I
ストリームスレもDAT落ちスレスレですね。
こんなつまらない車の事を書き込んでいても話はすぐ終わっちゃうからなあ。
荒れれば擁護派のつまらない意見が沢山出て進むようだけど、荒れて進んでもねえ、
早く落ちてしまえよ。はははは

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 15:04 ID:4w9LZDbK
救いage

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 16:04 ID:4w9LZDbK
ストリームのディスチャージヘッドランプってどう? 明るい?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 18:07 ID:zwl+9BhX
十分明るいよ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 18:21 ID:8sYHYaXs
いや、白っぽいから、周りからは明るいと言われるけど、
実際運転してると、決してすごーく明るいわけではないよ。
>>58の十分明るいというは事実だけど。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 19:47 ID:V7eqEW3E
>>58-59
情報サンクス。
よし、ディスチャージつけることにしよう。つけたらまた値引きしてくれ
るかなぁ・・。明日ディーラーに逝ってきます。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 22:39 ID:2c7UbwGN
ディスチャージ無いと辛いよ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 00:33 ID:lLU4O62t
買ってから交換することはできるの?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 01:18 ID:Z0EcaShO
無理ですよ、買うときにディーラーに聞いたけど
バルブだけ明るくするのに、交換しても
ディスチャージには、及ばないみたい。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 02:03 ID:Q1/4JQs+
純正のHIDは、あんまりハロゲン球と色も明るさも変わらないヨ
違いと言えば、点けてすぐは青白いけど発光が安定すると普通のライトの色になるし、
特別明るいって事も無い、まあ電力消費量が少ない割に普通の明るさだから
効率が良いってことなのでイイのかもね?
しかしハロゲンでも全く問題ないし、もし切れた場合やもっと青いランプに
換えたい場合は4万円強の出費になる!(片方なら2万円ほどか?)
気軽に安価で交換できるハロゲンの方がまだまだ現実的だと思うのは俺だけだろうか?
俺は普通に明るければHIDでもハロゲンでもどっちでも良いと思うな。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 09:16 ID:XknyN6KR
ストリーム馬鹿?


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 10:37 ID:mdqcrmha
この前オークションにiSのライトそっくり外して出してるやつもいたが


67 :is糊:02/10/27 14:54 ID:w3N35MTe
ストリームの場合、HIGH、LOW共にHID(LOWの時は遮光板でHIGH部分を
隠してるだけだが)の為、Highにすると、手前のLOW部分まで一緒に明るいので
暗い田舎道なんかではとても助かると思うのだが・・・

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 20:37 ID:DdQuRNw6
3センチくらいローダウンしようと思うんだが、
どこのスプリングがいいでしょうか?

オーナー系サイト見たらテインのハイテクばかりですた。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 22:15 ID:Pr4BpunS
やっぱ、テインだしょうね。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 01:19 ID:5h21Kdf7
1・7のシルバー納車待ちです。
1月ほど待ってますがさすがに待ちくたびれてきた・・・。
あと一週間程か・・・。
あ〜乗りて〜!そして乗って(・∀・)イイッ!と言いたいです。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 03:08 ID:pN+Zo+V0
>>70
そのうち飽きるよ・・・すでに1年半経ったけどもう
内装飽きてきた・・・フロアシフトのATかMTに乗りたい

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 06:48 ID:D9YISD0o
そんな出鼻をくじくような・・・・・
今は期待一杯なのにねえ。
でもそんなものだろうね。
すぐ飽きちゃうヨ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 10:34 ID:cHeYOBEb
そうでつか? 私はいまだに飽きないけどなぁ・・。


74 :キタ━(゚∀゚)━!! :02/10/28 10:50 ID:CddYoy22
コデッセイのスレはココデツカ?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 15:21 ID:sWYZkuh4
今世代で終わりそうな予感。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 15:55 ID:gRAKTyDN
購入を検討中の者です。
3列目を常に収納し、手頃な大きさのワゴンとして使おうと思うのですが
2列目の居住性はどんなものでしょうか?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 16:18 ID:cHeYOBEb
「そこそこ」という表現がぴったりなのでは?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 16:58 ID:G+3mi7+l
買い替え時期にって、去年のことだけど随分と考えたんだけど、友人が
買ったのでじっくりと乗せてもらって却下した。すぐにモビリオにした。
今でもイイ車だとは思うけどデカ過ぎていかんよ。重いしガス食うよ。
最後席は狭いしモビリオのほうがまだ許せるし。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 18:43 ID:pN/RV7CZ
>>78
ストリームがデカイか?
俺には小さすぎてイカン。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 20:07 ID:31LQR4gc
>>76
ステップワゴンの2、3列目よりはいいよ。

>>77-78
俺にはでかすぎず小さすぎずちょうどいい。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 21:14 ID:3PUXvS0Q
>>76
シビックの後席より狭いよ。
3列目が不要でワゴンのような使い方を想定しているなら
素直にワゴン買った方が良いと思う。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 21:40 ID:H3s/3ANI
>>81
でもなあ、普通のワゴンじゃ1列目から2列目へウォークスルー出来ないし
いざと言うときに3列目も無い、それに頭上クリアランスや視界の広さだって
ストリームほど余裕は無い。

俺はアコードワゴンから乗り換えだけど、今から思い返すとアコードワゴンなんて
狭くて乗る気がしない。
3列目が幾らシビックより狭いとしても、2列目はシビックなんて比べものにならない位
幅も高さも前後長だって余裕がある上に、尚かつ狭いなりにも3列目がある。
ステーションワゴンとオデッセイを天秤に掛けること自体ナンセンスだし
シビックの後席を引き合いに出すことも変。

って言うのは全部嘘!!!!!!!ストリームなんて馬鹿しか乗らない糞車。



83 :嫌がらせ:02/10/28 21:45 ID:/YB1Ziia
          ,.‐'''_ニ_‐、         ,. -─-、
.          ,' ,'´::: ,.`--──‐--' <. ̄::ヽヽ
        i {::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::: !ニコ
           ゝ._7:::::::::::::;:::;、:;:::::::::::;.、:::::::::: <ノ
.           ,'::::::::::::/l:/‐l!::::!:::/H:i、::ヽ:::`、
           i::;:::;:::r',.ェ!=!、|:/レ',.=!ュリヽ:、::、::!
            l:l:::l::::l { {:l;;j:} '   {:l;;i:}.j ,'::ト:::|′
          !:l:::|:::!  ー‐'  ,   ー'  !::::!レ′
          `:i:::l::|、 "   、__,    ノ::!::|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ヽ:!::! ヽ、      . イ;;|::|::l  < 新スレおめでとうございまーす♪
             `、! ,.j ` ー 'i´   `'、l    \_____________
           _. -‐' ヽ     `i`ヽ、
          ∠- 、.   `、ー  ┤  /.>、
        /´ `ヽヽ、_  ヽ〜'7 _// ∧
          {`ヽ、  `>┴ 、`. ,' /,-'  / }
        !  ヽ-._|∧∧|ニVニ-' ├'   i
.          !     ヽl( ゚ー゚)l ロ    l   /l
.           `.    ヽ-- '  ハ   l   ∂|
            `、     `、   | |   ,┴ ' ̄ヽ、
           i、     ヽ   ! l   ! ネコ係 }
           l.ヽ     `、 l. l.  `t'7ー-、_/
          |_ `、     、 l !  j '  ,'
             └ァ-ヽ    V二ニT   /
             / / ,.ヽ、   〉 l. 〈.   ∧、

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 21:46 ID:tJVDRpPa
>>82

結論は、もう飽きた・・・乗り換えたいと言いたいのだな。
素直じゃないな・・・。

85 :出店:02/10/28 21:50 ID:n0h2EkHL
1.7リッターじゃパワー足りなくない?
1.7リッター狙いならシビックの方が車重が軽いからキビキビ
走るでしょう?
スポーティーっちゅーのはスタイルの事で実際の走りは嘘でしょう。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 22:07 ID:cHeYOBEb
いんや、そうでもないぞ。同じ形のミニバソなら余裕でぬける。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 22:12 ID:tJVDRpPa
2Lがいいぞ、1,7は味付けが甘い

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 22:20 ID:nkU//PeA
>>87
塩分控えめ?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 22:49 ID:sX/Lk5+6
この車は1.7でちんたら走るのが正解。
ブイブイ言わせて走るには所詮2.0でも役不足。
速く走りたければ、もう一台インテグラでも買うべき。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 22:51 ID:pzK+x0JU
>>86
デモ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
トラヴィックには余裕でちぎられる罠

あっちは2.2Lだがな

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 23:35 ID:Wg9uPYCw
>>85は排気量を決めてから車を探すらしい。


92 :出店:02/10/29 06:58 ID:kZ8pndiF
>>91
いや、そんな事は無いけど・・・。
言葉足らずでした。
87〜90辺りで話が補完されております。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 09:39 ID:rXG4VE0J
アゲータ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 15:53 ID:fkjXybeG
>>90
え? トラヴィック? この間ぶちぬきましたが、何か?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 17:11 ID:Jufla1lC
FITのFFのVTEC無しに乗ってる。先月免許取得して新車探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。各グレードそろってディーラー登録済、マジで。ちょっと
感動。しかも新車なのにナンバー付きだから試乗も公道で良い。登録車はオプションの選択が無いと言わ
れてるけど個人的には充分と思う。新規登録と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ中古屋の前とかで止まるとちょっと怖いね。新車なのに何台も並んでるし。
販売価格にかんしては多分新規登録もディーラー登録車も変わらないでしょ。新規登録乗ったことないから
知らないけどナンバーが予めあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもディーラー登録車な
んて売らないでしょ。個人的にはディーラー登録車でも十分に新しい。
嘘かと思われるかも知れないけど新車販売実績で2万4067台位でマジでカローラを
抜いた。つまりはカローラですらホンダの登録車には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。




96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 17:37 ID:ZbfzUFIR
はいはいコピペは刺ねよ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 18:58 ID:nsfQFWP6
ストストって・・・労使交渉してるんか?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 20:31 ID:MjZoglwv
>>90
ストリームは構造上180kmしか出んしナ
アレはもとからリミッターついてないから220kmまで出せる
・・・っていうかそんな速度出せる道路ないが

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 21:02 ID:LII374Ic
>>98
ンなこと無い!法定速度100と言うのなら話は別だが、
道路交通法無視するなら高速道路で結構何処でも出せる。
ストリームだって2.0でリミッターカットすれば楽に180は
オーバーするよ。
リミッター外さなくてもメーター読みで185あたりは出るしね、
国産車はどうも185あたりでリミッターに当たるようだ。




100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 00:24 ID:IRWUZKzD
>>96
まあ、コピペした意図もわからんではないな。
ぬけるのぬけないのエロ本の感想を言うような車じゃねーよということだろな。

いい車だが、そういう車じゃないよな。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/10/30 09:07 ID:dcUHjt6Q
>>99
>国産車はどうも185あたりでリミッターに当たるようだ

単なるメーター誤差だ罠

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 10:01 ID:O835Qth/
ストリーム買いますた  まあまあの車じゃないですか?
買ってから気付いたけど、この車乗ってる人多いね

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 18:15 ID:s50G4M+D
多いよ。最近の一番の悩みはそれなんだよ。
あと・・・ディズニーランドとか行って、自分の車の所にもどるときに、
まちがえたりしてね・・。(^_^;

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 18:16 ID:s50G4M+D
つまり、批判をする人は多々いれど、この車が欲しいと思って評価
している人も結構いるんだなぁ・・・・と。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 20:09 ID:TTLKzaba
>>102
気が付くの遅すぎ・・・(w
登場半年の頃は、殆ど見なかったけど、もう今は見過ぎ・・・ウンザリ(w
意外と、ホワイト系少ないね・・・

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 21:44 ID:LS67ZV8I
そう? ホワイトがやく半数なんじゃないの?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 22:26 ID:sSNBrVhM
あの〜。

ストオーナーのみなさん、時計どんなの付けてます?
おすすめ、あります?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 22:55 ID:r2nhyJ+2
>>107
俺は、ナビの時計で我慢してる

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 23:00 ID:hewaJCn1
国土交通省 不具合情報
 ホンダ ストリーム
 不明 不明
不明 不明
かじ取り 2001年11月
 パワーステアリングの不具合。
 6ヶ月点検時に、「パワーステアリングに新車の工場組立ライン時の欠陥があり、このまま乗り続け
 ると重大な事故につながる。」と言われた。


8  2001年09月25日
 男性 北海道
 電話
 ホンダ ストリーム
 2000年10月 25,000 Km
LA-RN3 不明
かじ取り 不明
 タイヤハウスに雪が凍り付き易く、ハンドルが切れなくなる。30分や1時間走ったら落
 とさなければならない。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 23:26 ID:riNtBtAQ
>>107
カーナヴィの時計or腕時計見る
>>109
やっぱり、、、夏に修理した

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 01:48 ID:rtzpbuV6
漏れも、ナビの時計。でも、結構みやすいじゃん。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 17:59 ID:8XIHknr8
アニータ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 19:46 ID:8XIHknr8
アニータ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 20:45 ID:k9MLp9UI
友達4人で日帰りドライブなどしたばやい
そんなに苦痛なくできますか?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 20:50 ID:wfv4wEwY
運転手がアフォじゃなきゃね

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 23:23 ID:3B3613YW
>>114
去年の暮にスキーで山形蔵王まで野郎5人
で1.7のレンタカー借りましたが、何か?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 01:20 ID:P7WCymUl
みんなオイルは何入れてるの?
俺は、Ultla Leoなんだけど何かお勧めある?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 03:30 ID:InDhOLJw
>>114
痩せてる人なら十分、若干太めの人は無理かも
足元狭いかも・・・

119 :114:02/11/01 07:02 ID:sscqiMJv
情報サンクス

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 13:03 ID:sTbVxv8Q
今日、朝のワイドショー見てたら
アニータ号はサンルーフ仕様だった(w

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 18:49 ID:f+s/uwxO
>>117
環境エコナでも入れろ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 20:04 ID:nY1T53UP
>>117
それでいいんじゃないの?
俺の行きつけのDSでは1980円/4Lだし。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 02:20 ID:4TGs/hym
初めての車の購入なんですがストリームにしようかと思っています。

で、教えて欲しいのですが 1.7Lと2.0L、FFと4WDとでは
やはり全然感覚が違うのでしょうか?一番オススメがあれば教えて
ください。

あと、通勤に使う予定なんですがかなり遠いので帰りめんどくさい時は
車中泊しようと思ってます。180くらいの身長なんですが大丈夫でしょうか?
(まあ快適とまではいかなくても起きた時に身体中痛くなければ)

お願いします。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 02:26 ID:543bXaDj
>>123
一人で車内泊するなら全く問題ないと思われ、
ただ今の季節は凄く車内冷えるから、毛布とか積んだ方がいいかも

フル乗車しない限り1.7でも過不足ないんじゃないかな?
4WDは乗ったこと無いから
↓に期待

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 05:25 ID:H9w+a7Z5
前スレにもあったけど、助手席をセミフラットにして
エアバック下の小物ポケットに踵のせて
携帯枕でも使えば十分足伸ばせて寝れる。当方177cm。

124さんの言うとおり1.7は車重が軽いし2.0との差はそんなに無いと思う。
4WDは俺も乗ったこと無いけど、別に必要ないんじゃないかな?

でも車に乗る時間長いんだったら2.0FFを薦めるよ。
それなりに反応いいし、暇つぶしにシーケンシャルで遊べるしね。
一回に乗る距離多ければ燃費も10キロは越すよ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 06:14 ID:9aaSQPOY
>>123
余裕をもって寝たいなら、ストリームはダメ。
エルグランドとか、エスティマにした方がいい
仮眠なら十分だけど、しっかり寝れないから個人的にダメ。

エンジンは2Lがいいと思う。
1,7でも問題ないけど、イマイチだよ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 09:07 ID:IcHi/R2Z
この車、フロントが化粧したおばちゃん顔に見えて萎え萎えなんだが…



128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 11:15 ID:wB9Tjcuq
アニータ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 12:19 ID:wSXA6Wgn
あーぁやっちゃったよ、100万ペソだって…
みんな車両保険入っとけー、運転手は全然平気だけど車はかなり潰れるから
潰すにしてもローン一括返済だからな

130 :123:02/11/02 13:12 ID:4TGs/hym
>>124
>>125
>>126

みなさんありがとうございました。とりあえず寝れないという感じではないみたいですね。
さすがにあの大きさじゃ快適にとは期待してませんでしたが。

俺もエルグランドとか大きいのにしたい気持ちはあるのですが仕事にも使わなければ
ならないのである程度小回りの効く車になってしまうんですよ。

それでは2L、FF をメインに購入を考えてみようかな。

131 :is糊:02/11/02 17:52 ID:Qqu2nDdY
>>130
3列目を格納して、2列目を同じく前倒し格納した3列目の上に
長さ1平方メートルで高さ5センチぐらいの座布団みたいな物を敷くと
1m80センチぐらいのフラットな空間ができて、十分本格睡眠に入れる。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 21:09 ID:1xPeHMH8
>>131
すき間あるよね、埋めてる?

133 :is糊:02/11/03 00:52 ID:Kj/DffoP
>>132
隙間って2、3列の間の事?
だったら2列目を一番後ろにセットしたら、特に気にならんけど・・・
実は2,3列同時倒しの時専用フラットクッションを創ろうと考え中なんやけど
、表面は平らで、裏面が段差になってるような、なんか良いアイデアないかなぁ・・・
なるべく、金のかからん方法で・・・一時は布団を敷いたろうかなぁとも、
考えたんやけど、かさばり過ぎるし、エアクッションじゃちょうどいい感じには
なりにくい気がするし・・・

スト乗りの皆さんはどうしてる???

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 03:12 ID:huuNrrjE
>>133
そうなんだ、前気になったけど
寝心地とか関係無いみたいだね。
でも2列目シートの上に乗るなってあるけど
シート痛まない?

135 :is糊:02/11/03 18:14 ID:BmUZ/G1G
>>135
何回かやってみたけど、今のトコなんとも無いです。



136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 18:15 ID:SgILp0mi
>>135
自家発電でしゅか?w

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 20:51 ID:8vW3cI3E
2002年モデルと2003年モデルの違いって、
オーディオのカセットの部分にフタがつかない/つくの違いだけですか?
今日ディーラーにそう説明されたんだけど。
2002年モデルだと6万引きっていわれて迷ってる。
年式で1年違うと、
売り払うときの査定にも差がつくんでしょうか。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 22:10 ID:zbY43ucl
むぅぅぅぅ。今日は30キロ走る間に、12台もみてしまった。
本当に多いなぁ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 00:26 ID:5IHNhghC
ストリームの燃費ですが、同じ型番でも、結構個体差があるのですか。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 00:52 ID:Y1M/s0Kk
アニータage

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 00:54 ID:Y1M/s0Kk
ストリーム乗りって何気にDQN率高い。


142 :is糊:02/11/04 14:56 ID:08/bn7ZF
>>136
子供とトランプしたりするのに平らにするんやけど・・・
それやったら、STEP WGN にしとけよ・・・とか言われそうやけど、
ストリームを好きで買っちまったんやからしょうがない・・・
自家発電・・・ショーモナ過ぎて、笑えんWa

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 15:26 ID:ADdwa6IE
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < ストリームは許す
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 17:05 ID:6nLfvcD9
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < アニータは許す
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/




145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 18:10 ID:rPesEbRj
そろそろ、購入して2年が経つうちのストリーム。
で、そろそろカーナビを購入しようと思っているのですが、
2DINのINダッシュナビを使われている方に質問です。
>ナビの視認性はいかがでしょう?


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 20:33 ID:2BDrjnf+
公共広告機構の「なまはげ」の出るCMにストリームが!
ただ、DQNのクルマとして登場するのが・・・鬱

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 23:34 ID:dKQzKa00
視認性? 具体的には?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 00:10 ID:XXJB5TyW
>>is糊さん
違う車種だけど、自分もラゲッジルーム用の全面マット考えてたッス。
加工性と軽さでは、発砲ウレタン系(やわいけど発砲スチロール含む)の
パネルとかがお手軽だけど、万が一燃えたときに有毒ガスが出るからなぁ。
避けた方が無難か、、、何か良い素材ないッスかね(´・ω・`)

149 :148:02/11/05 00:12 ID:XXJB5TyW
×発砲
○発泡
ダッターヨ!!鬱だ、逝こう。

150 :145:02/11/05 00:19 ID:NGzInwbW
>>147
運転しながらモニタを見る時の目の動きっていうか・・例えば、
前見ながらナビの画面を視界に捉えられるかとか・・・。
止まってる時じゃないと危なくてモニタが見れないとか・・・。
そうゆうのあります?


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 00:53 ID:0tjD3olA
>>145
ポータブルタイプのナビのモニタをダッシュボードの上に取り付ければよかろう・・・


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 01:04 ID:bS3gJvca
>>145
インダッシュだとモニター出てる時にエアコンの噴出し口にあたって
風受けるから結露したりしない?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 01:07 ID:tqsMCG/I
>>145
まぁまぁ、ですね。
私は、CD、MD、ディスプレイ一体型にAV7000(松下)にナヴィシステム接続
してます。昼間は、太陽の光が反射して見難いけど、夜とは普段は丁度
では、無いけど見やすい方だと思いますよ。

154 :145:02/11/05 06:12 ID:NGzInwbW
レスどうもです。

>>152
ですよね。1DINのインダッシュはモニタが出てきた時の吹き出し口の
問題がありますよね。
結露も問題ですし、単純にあそこが塞がれちゃうと冷房の効率が悪そうで
二の足を踏んでしまいます。

ってなわけで、
狙ってるのは2DINのモニタ/CD/MD一体型(アルパインで今度出るヤツ)
なんですが、オンダッシュに比べるとどうしても目線の動き量(?)が多くなって
しまいますよね。
ストリームの2DINの位置にモニタがあった場合、運転しながらモニタが目の端に
でも捉えられますかね?
って、音声案内があるからモニタはそんな見ないかな・・・・。



155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 06:53 ID:tqsMCG/I
殆どモニターは、見ないけどね。
よくナヴィ使うなら見るかもしれないけど、だいたい
音声だけだね、視線移動もそれほど大きく無いし
見やすいですよ。

156 :152:02/11/05 23:44 ID:Db0MReGV
>>154
俺は、カロッツェリアのAVIC-ZH77MDを使っているよ
HDDで検索も早いしミュージックサーバー搭載なんで
CDを一度読み込ませればHDDに書き込んでくれるんで便利よ


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 00:31 ID:2SPadjlz
みなさん、ストリームのラゲッジルームのスペースを、有効活用するために
何か工夫されていることありませんか?


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 02:06 ID:OIfBHUFl

    オシリペンペン!  ☆
            /
       (`Д´)_ 
       (  )) 彡 −☆
       く  く



159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 14:01 ID:F0dNXU/0
>>157
いろいろやってみたけど、結局、3列目を立ててます。
いざと言うとき、すぐに人が乗せられるし
バックドアから3列目に荷物置けるからね。
多少土や砂がついた荷物はトランク、きれいな
荷物は3列目と使い分けてます。
倒しとくと、荷物がゴロゴロ転がるのもいやだし。

160 : :02/11/07 15:34 ID:gLtNkraO
シビックの後席とストリームの二列目どっちが広いの?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 17:25 ID:vKUPLVN+
スス板から来ますた。
車のことは全然詳しくないので教えてください。
今、フェリオ乗りで、次の車にストリームがいいなと、思ってるところです。
(単に外見にひかれてます)
で、年に数回、スキー場にいくんですが、
ストリームの4WDは、雪道もソコソコ安心でせうか?
車内に2人分の板を積んでもスペース的には全然余裕でせうか?
1.7より断然2.0でせうか?
ご教授おねがいいたします。


162 :is糊:02/11/07 20:45 ID:LQbKb7ct
ストリームの4WDはスタンバイ四駆型、通常はほぼFF状態で走り、
前輪がスリップした時のみ後輪にも駆動力がかかるという物です。
よって、スキー程度なら、FFにチェーンかスタッドレスで十分かと思いますが・・・・

2人乗りが多いのなら1.7で十分だと思います。
車内泊の時も(アイドリングでエアコン使用時)燃料消費が少なくて済むし・・・


163 :157:02/11/07 23:40 ID:mkICp82a
>>159
ありがとうございます。私も3列目は、立てています。ただ・・いざ・
3列目を倒して使おうとするとき、トランクにある荷物をいったん全部
おろしてからでないと倒せないので、さっと荷物を動かせるようにちょうど
あのトランクにぴったりくるようなボックスなどがないかなぁ・・と
探しているところです。なにかおすすめのものは、ないでしょうかねぇ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 23:43 ID:mkICp82a
>>161
自分は、スキー板を中央のウォークスルーの部分において
スキーに行きます。3列目を倒して運んでもいいし、十分
だと思います。ただ、滑った後しっかりと板をふくことを
気をつけた方がいいですね。

165 :is糊:02/11/08 00:57 ID:IuiCFPkX
>>163
私も3列目は常時立てています。
フラットにして荷物が動く時は、自転車用のフック付きゴムロープ
(100均で購入)を使って固定するようにしています。
3列目を立てた状態のときは、スーパーで洗濯用洗剤の空箱を貰ってきて使っています。
丁度良い大きさなので・・・

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 03:21 ID:JQPhepL3
ウィッシュに食われろ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 07:51 ID:BGzIW4UY
↑なんて酷いことを言うヤツだ!
お前なんか小池栄子に食われちまえ!!

168 :161:02/11/08 10:19 ID:+gCRfLqy
>>162
>>164

アドバイスありがとうございますた!


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 18:10 ID:Za168ZEq
>>167
小池栄子になら、むしろ食われたい。
ハァハァ

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 19:28 ID:BGzIW4UY
↑お前命知らずだよ。吸い取られちまうぞ!
ガクガク((((゜Д゜)))ブルブル

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 20:30 ID:q2sp9qOs
どうみても、wishの方がいかにも、二番煎じ的。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 20:35 ID:WHU0E5H/
          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\     \  / |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  < けしからんっ!二番煎じこそトヨタの真骨頂なのじゃ!
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 00:03 ID:PZ4RMiCY
>>171>>172
左様。二番煎じで本家より売るのがトヨタの商法。
なんと合理的。なんと他力本願。それでも売れるのがトヨタ。
恐るべしですな。でも、買うユーザーがたくさんいるわけで・・・。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/09 03:25 ID:Yv94WMq6
どうもうちのベルノはフットワークが悪い。
納車が4日遅れそう。
値引きもいまいちだったし・・・。
最近また他に車かってくれと言うようになったけど
今度買うときは競合で叩いて買うな。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 03:36 ID:Q9OcDzwi
>>174
ホンダの「納車が遅れる」はライントラブルの確立大
色具合、ゴミの付着、ボディの凹凸よく見るべし
営業が納車時にすぐ引渡しのサインを求めるようなら要注意!
絶対何かあると見たほうがイイ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 06:08 ID:nr5L8gu0
アニータストリームって1700?2000?


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 06:15 ID:ZTPWpzQA
>>176
          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\     \  / |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  < 14億ccに決まっとておるっ!!そんな事も知らんのか!?
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 06:47 ID:7vEc1b1+
ストリームに5速があれば欲しいんだがなぁ・・・

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 06:51 ID:nr5L8gu0
近々ストリーム2.0iaアニータリミテッドがでるそうです。
青森でホンダが自社登録するので、青森ナンバーです。
ボンネットにアニータのサイン入り。
限定100台。
抽選で、1名様にチリ御招待。例の豪華宅に宿泊できます。


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 06:54 ID:oYYLlTWf
          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  < さよう、この手の車は意味ないMT設定でもオオウケだぞい!!
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 10:51 ID:U55a2doi
>>174
俺も、納車5日ばかし遅くなった。
楽しみにしてたのに、ショックだ・・・

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 11:19 ID:CwrEopLb
MTを乗せ変えたい・・・

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 12:27 ID:SttuAWYv
>179
(・∀・)イイ!! アニ〜タage

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 12:36 ID:CwrEopLb
アニータは、2Lぽいけど・・・国内と仕様が随分違うな・・・
だれかストリームのサイトでアニータ特集してないかな(w

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 12:43 ID:XV98GMRg
>>178
2.0は、四駆でなければ、もともと5速ですよっ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 13:10 ID:CwrEopLb
MTのコトを5速って言う人も居る

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 23:58 ID:Bd8qcGEe
パクリのWISHのカタログが出てる
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c26076635

188 :174:02/11/10 00:10 ID:yufxvz4y
>>175
ありがとう。気を付けてよく見ます。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 03:15 ID:IT/xMg9c
>>187
どこのアホが4000円も出して買うんだ?
ケツはカローラランクスそのまんまだね。
トヨタよ、コンセプトそのままパクるんだから、
もっとデザイン工夫しろ。ホント頭悪いぞ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 03:19 ID:3TgVGsfl
>>187
あ、これイイな

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 06:46 ID:wIdKrmV1
デザインは好きな車だ




ただし、4WDがほしいので、HONDAのデュアルポンプ式は危険な4WDなので購入をためらっている
積雪地でHONDAの4WDを買うのは、非常に危険である





192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 12:01 ID:nw++ok9b
ディーラーOPのアームレストコンソールってどう?
取り外しが簡単ってHPにあったけど、安定感とかどうなんだろ・・

今度、液晶付きDVDを買って車載するためにアームレストコンソール
購入しようと思ってんだけど・・。


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 13:38 ID:yQfms5PS
車高1550に頑張ったらなるかな?
立駐の関係があって・・・・。


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 19:03 ID:4CBf3mPL
ストリームの場合、ローダウンすれば、立体駐車場オーケーという話は
たくさんありますね。お腹がつかないように下げすぎ注意ですけどね。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 23:00 ID:4CBf3mPL
テイン で決まりですね。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/11 02:54 ID:5C+DgMfX
以前納車待ちと書いたらすぐ飽きると書かれたけど
納車が延びた今、待ちで見かけるストですでにデザインに
飽きましたが何か?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/11 02:55 ID:5C+DgMfX
待ちー×
街ー○

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 03:24 ID:GitSkH0U
アニータ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 03:47 ID:o4gEQNXc
>>196
納車拒否(w

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 03:48 ID:o4gEQNXc
2.0iL

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 21:12 ID:+TqW0GX0
スクリーンセーバーでたね。さっそくインスコしますた。
http://www.honda.co.jp/STREAM/gallery/image/stream01_win.exe

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 23:27 ID:ughGlhji
>>191
>積雪地でHONDAの4WDを買うのは、非常に危険である
素直にFFにしと毛。

203 :is糊 :02/11/12 00:29 ID:TCb4KbJ6
3列目の収納ストラップがシートの中に入り込んでしまいました。
無理やり引き出して、とりあえずインシュロック引っ掛けてごまかしてますが、
皆さんの車はそんな事無いですか?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 02:30 ID:ru324ofU
この前10kgの米を買いに行って運転席と助手席の間に
置いておき、家について持ち上げたら車内に米をまき
ちらしてしまった・・・。シートベルトメスに引っ掛け
袋が破れたと思われ。

みんな気をつけてね。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 08:49 ID:gMNZ4Nri
>>203
昨日3列目を片づけようとしたらストラップが中に入り込んでた
どうやって引き出しましたか?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 10:14 ID:GTgcAaQ+
オイラもストラップのポッチがいつのまにか飛んで
中にめりこんでいたゾ

>>205
そのときは針金で引っ掛けて無事救出!
ストラップには再めり込み防止の紐つけた

207 :萌えトゥデイ補完委員会:02/11/12 18:50 ID:o/l0TgM6
3列目収納したこと無い・・・

208 :is糊 :02/11/13 00:34 ID:PyzeMvGJ
>>205
>>>203
> 昨日3列目を片づけようとしたらストラップが中に入り込んでた
> どうやって引き出しましたか?

マイナスドライバーを2本使って左右から挟むようにして出しました。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/13 00:43 ID:kcQaGAJz
>>199
もっと上手に煽ろうね♪

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 02:27 ID:KoqbzG/n
>>209
煽ったんじゃないよ(w
こっちから、ディーラーにいりませんって言えばと言いたいだけ(w

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 07:14 ID:L+dB6vam
アニータ

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/13 21:56 ID:F4STd3c0
iLに試乗してけっこう重厚な乗り心地が気に入って、予算の関係で、Lを買ったんのだが、
Lは軽いせいか、重厚感が無い。でも、エンジンの吹け上がりはiLよりイイ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:58 ID:Q7M4KvAb
>>212
つーか、やたらエンジン回さないと前に進まないんだよね。この車。
ま、それほどうるさくないから良いけど。
私もL糊です。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 12:14 ID:cLNzAcxN
修理に最低120万かかって廃車するにも残債140万一括で払わないと駄目なんだけど
あなたなら120万もかけて修理しますか?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 16:28 ID:nuZm/ami
しません。保険は?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 16:38 ID:p7QCG4Xx
入ってなかった…

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 19:02 ID:d0pHCdc6
今14インチの鉄チンなんですが、今度17インチのアルミを買おうと
思ってます。
候補には、カタナとインペリオが上がってますが、どちらか履いてる人
いますか?
ちなみにインディゴブルー糊。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:03 ID:nuZm/ami
>>216
逝ってください。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:02 ID:MLPnyh0i
ストリームって中めちゃくちゃ狭いですね
まともに座れるのフロントシートだけでした

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:03 ID:E/I6W6Lg
>>219
セカンドシートもとりあえずは座れますが、何か?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:08 ID:BDKWBXq8
一応ミニバンなんだからとりあえずじゃ駄目だろ

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:10 ID:Qofunjrw
一応ミニバンなんだからとりあえずじゃ駄目でしょ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:14 ID:+y3cPcY+
一応ミニバンなんだからとりあえずじゃ駄目だよね

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:18 ID:9vajCbAX
サードシートはRX-7のセカンドよりましな程度なだな。
オールデイズ7シーターは言い過ぎだぁ。
後方視界が悪いのは何とかなりませんかな。白バイに張りつかれても分りませぬ。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:48 ID:L5IyvS7k
>224
ワイドミラー使ったら? 漏れは使っている。後方視界いいよ。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:48 ID:7Ld42EXi
>>219
かわいそうに、よほど太ってるんだろうな。

227 ::02/11/15 05:21 ID:leamdFEf
チビ(ブブ

228 ::02/11/15 15:42 ID:c/prQgmR
肥満(ブブ

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 17:37 ID:sBe6MDdV
で、最高グレードだと値引きして諸費用コミコミでどれくらいするのよ?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:36 ID:75CmlHpd
漏れは、ナビ付き、四駆の2.0isで、260万くらいだったよ。1年半も前だけど・・。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:51 ID:xiPQpGU3
漏れはiS2駆プレミアムオーディオ+16Inch、ボディカバー、無限マフリャーで総額260万位だったと思う

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 22:36 ID:XuJQniaB
260万あったらもっといい車買えるんでないの?
ストリーム乗りの人をストリッパーといいます。
だからアニータも…

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:00 ID:O1gnmRWV
いいってなにをもってしていいというのかねぇ
微妙だ。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/16 03:11 ID:PB+5hVjh
アニータがスピード違反で罰金払わずに
タイーホされそうになつてた。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 15:57 ID:7enEKHk9
iLで230マソくらい・・・
純正外ナヴィ込みでつ

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:57 ID:RjOkVGfU
iLの4駆、F&Rセンサー、フォグ付けて195まん位。
 ※前車デリカ下取り5万円

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 18:21 ID:sV9zzw/W
センサーなんぞ付けんなへたれデリカ糊が

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:20 ID:dF0GuoK3
デリカより小さいはずなのに・・・ヘタレですね(w

239 :236:02/11/17 02:52 ID:O54MkV7T
>237
免許を取ってから一度も車を所有した事の無い
嫁の為に付けたんだよ。
>238
でも確かデリカよりは全長長くなかったっけ?
まぁたいした差では無いと思うが・・・

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 03:06 ID:XVFPa5UT
>>239
奥さんの為だったのね・・・失礼しますた。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:40 ID:ppuszikw
四駆のストリーム海苔です。冬の四駆がどうの・・という書き込みがありまし
たが、すばらしいの一言でした。普段は2駆。前輪と後輪の動きに差がでると
四駆になるのですね。何の心配もなく冬を過ごしました。今年は暖冬とのこと
大雪の可能性もあるでしょうね。また、車にのる楽しみが・・。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:54 ID:voZ7rOCe
ani-ta

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/18 05:52 ID:tCd8FEje
いや〜1・7L納車しました。
2人乗りだとまあ普通に走る感じかな。
1人で乗ってると充分スポーティーで楽しい。
(・∀・)スン スン スーン♪って感じ。  Σ(゚д゚lll)ハッ !?


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 10:48 ID:2OKo1H5y
おめでとうございます。1.7は、室内がふらっとなのがいいですね。
思わず停車しているときに、ガラスにうつった自分の車をみたりしませんか
?(^。^)

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:47 ID:Ih1/gtRG
>>243
納車おめ〜!!
これから長い付き合いに、なると思います。
可愛がってくださいね(w
ところで、ノンワックス加工しますたか?

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:34 ID:wnNN0OsE
1.7L糊です。
今度エアロ付けようと思ってるんですが、あまり大きくないので
オススメはありますか?ハーフタイプ希望です

247 :is糊 :02/11/18 23:20 ID:hsxrIs2p
>>246
>1.7L糊です。
> 今度エアロ付けようと思ってるんですが、あまり大きくないので
> オススメはありますか?ハーフタイプ希望です

>>無限のエアロがカッコイイし、品質もいい、社外品の取り付けを結構見たけど、
細かいところが荒いのが多い、その点モデューロなら安心だけどホンとに純正って感じ
なので、無限がいいかなと思う。

248 :246:02/11/19 00:20 ID:CSpEJ1AP
>>247
なるほど、サンクスでした

249 ::02/11/19 00:24 ID:G1uClZQL
少し興味あるよ

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:28 ID:CfhPwvOL
マジな話、WISHが出たら今の半分も売れなくなるよなぁ。
ホンダのセールス諸君、今の内に売っとけ!


251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:44 ID:wV6agTAN
ウイーッシュ!

252 :iL:02/11/19 01:18 ID:eEaii0Th
最近エンジンかけるとアイドリングが妙に高いんだけど、
冬で気温が低いからなのかなぁ?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:17 ID:e5jmaU7q
wishかぁ・・・。あのスタイルのどこが良いのか私には分からない。

254 :P:02/11/19 01:21 ID:yn2fbPE6
こんどiLを買おうとおもっておるのですが、
プレミアムサウンドシステムとホンダ・DVDナビゲーションシステム
どっちをつけようか迷っています。
プレミアムサウンドシステムは音よいですか?
ナビのほうはどうですか?オーディオとしてとナビとしての両方知りたいです。
プレミアムサウンドシステムにするならナビは別で買おうと思うのですが、
みなさまはいかがなさっておいでで?

255 :243:02/11/19 03:53 ID:louw9ANJ
>>244さんありがとう。
ここは煽られてばっかだったので嬉しいです。
>>245ノンワックスですか?ペンライトシーラント。営業マンは
しきりに「CPC」とすかして読んでます。そんな意味不明な専門語
得意げに使うなよ・・・。
それはともかく最初はオプション出来るだけ少なくしたいし最近の塗装は
もちろん品質も良かろうと思いましたがあのペンライトシーラントの
ステッカーに憧れもあったので思い切って付けました。
5万かと思ってたら6万で消費税3000円プラスされマスタ。
あとオプションはCDチェンジャーとフォグランプ付けました。


256 :243:02/11/19 03:57 ID:louw9ANJ
そんでもって出だしちょい吹かしちゃいますけど1・7全然
スポーティーで問題ないですね。
大人数のせなきゃ1・7充分ですね。
逆に2・0だとスピード出過ぎそうで怖いっすね。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 15:36 ID:6qCF3io1
質問があるのですが・・・
iSのタイヤは195-65-15ですが、1.7の185-70-14を履くのは問題がありますでしょうか?

というのも、スタッドレスを購入するにあたって185-70-14の方が随分安いので・・・
外径は2mmしか変わらないし、幅も1cmしか違わないので問題なさそうに思えるのですが・・・
もちろん冬以外は純正サイズに戻します。

258 :is糊 :02/11/19 19:04 ID:P2Oua0In
>>257
よく分からんが、2 L は1.7よりブレーキ径が大きくなってるからなぁ・・・
ディーラーで聞いたほうがいいんで内科医?

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 19:28 ID:FQSZrMDI
>>255
ペイントシーラントつけて正解ですよ(w
ワックスかけるのしんどい・・・(´・ω・`)

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 19:52 ID:pCUmSlZA
シーラントなんぞ自分でしろ

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 19:54 ID:V9uoEkVf
>>259
私は、つけませんでした。いまの所、イオンコートで頑張ってます。
九ヶ月のやつで、結構大丈夫ですよ。本当はやりたかったのですが・・。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 19:55 ID:V9uoEkVf
>>260
具体的に、自分で・・とは、どうするのですか?
セットを売っていたりするのですか?

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:08 ID:FQSZrMDI
>>261
オーリーはどう・・・(w
某サイトで、実際火を放った画像みましたけど・・・
イオンコートは、シュワラスターのワクースより(・∀・)イイ?

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:17 ID:pCUmSlZA
>>262
洗車して下地をきちっと処理して買って来たコートの説明読んでやれよ
新車なら粘土使うなよ、塗装に悪いからな、てか自分で調べてやれ
>>263
あんなインチキ臭いの使うなよヴォケ

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:07 ID:SLwqNxYs
>>263
探偵ファイルだね
最近、オーリの実験やってないな

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:00 ID:fRP0bQ9f
>>263
比較したこと無いから分からないけど、とりあえず、一度塗っておけば、あと
は、まめに水洗いしていれば、実際には車庫のない状態のところにおいて
あっても、4〜5ヶ月もつよ。ただ・・ふき取りがやっぱり面倒だね。
いそいでやってそのままにしておくと、しっかり、黒く汚れがのこって
しまうので・・。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:01 ID:fRP0bQ9f
>>264
具体的なメーカーとか、あなたのおすすめのものを教えて
くれるとありがたいです。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 04:54 ID:L4VwRrww
あげ

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 13:49 ID:Ue58Ss3R
この間、ベルノに行った時にdoovのエアロ組んだヤツがあって、結構イイ感じに見えたんで
ストリーム購入考えてますが、あれってどうっすか?自分で組んだほうがイイっすかね?
1.7Lで200万切る値ぐらいだったと・・・。

270 :264:02/11/20 18:39 ID:idt435Do
>>267
人に頼らず自分で調べろ
俺はフッ素コートしか使ってないけど施工し易いし効きも効果持続も満足出来る

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:23 ID:+YKaSbxM
効果の持続は実際にはどのくらい?

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:29 ID:EX4C19R3
だから自分で調べろっつってんだろうが!
半年以上前に施工してメーカーで施工したより持続しとるように思う

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:34 ID:+YKaSbxM
>>半年以上前に施工してメーカーで施工したより持続しとるように思う
ありがとうございます。

>>だから自分で調べろっつってんだろうが!
そこは、納得いかないな。実際に使用しているユーザーから聞くのが
一番の情報でしょ? そのための掲示板なんだとおもう。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:09 ID:EKJZFRBC
>>273
照れ隠しと思われ

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:10 ID:On9af4vG
なるほど。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:13 ID:eNa5WjMg
後姿がカコワルイ。
売れてない。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:32 ID:PLgcxkng
>>276
いや、それは違う。
・3列目シートが公園のベンチレベル。
・良く見る
・ボディが貧弱

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:13 ID:l8jFYygb
アーチ型テールランプがキモイ
横から見た、リアへいくにつれ丸まってるウィンドーグラフィック
がカコワルイ・・・
などと思っていたらウィッシュが出るでないの
全て解決、バッチグー!!


279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:29 ID:01aIyn04
>バッチグー!!
おじんくさー。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:30 ID:l8jFYygb

それが狙いさ ベリィグー!!

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 03:03 ID:Ebgkq9yx
トヨタ好き=敗北者

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 05:00 ID:rDIjPigW
アニータ

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 08:31 ID:SqqGOrHS
いわゆる発売前に「おおっ」と思わせ、
実車で「・・・」
これトヨタのおきまりのパターン。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:20 ID:HroGNvKH
iSの純正の15インチのアルミのPCDとオフセット分かる方いますか?
ホンダのサイトとか検索してみたんですけどわかんなかったので・・・

教えてもらえると助かります。



285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:59 ID:L9dBPuVD
まぁ、自分がオーナーだったら悪口はいわないわけで・・。
かといって、>>278みたいのが、軽にのっていたりして大笑いなことも
あるわけで・・。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:27 ID:KfD8j1Gj
ストリーム海苔の方は、オイル交換どのくらいでしてますか?

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:24 ID:ZDnibBO3
>284
「195/65-15 PCD114.3-5穴・オフセット+45」だそうです。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:20 ID:C/QBvP3F
ナイトホークブラツクに乗ってるモンですが、マフラーをフジツボ(パワーゲッタ)
に交換したら中速up!ミニバンにしては良いと思う。無限最悪

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 09:54 ID:jArzXzN7
age

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:11 ID:rrrgXqnu
ウィッシュはエスティマとどうちがうの?
3ナンバーであのカタチだったらエスティマと競合すんのか?

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:09 ID:+w3fEq95
>>286
あなたは?

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:20 ID:qVXkWtX8
ストリームのFMCの話って出てる?

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:07 ID:eM99tueX
>>291
ディーラーで、7000キロぐらいでいいですよ。といわれ、そのくらいの
感覚で交換しているのですが・・・ちなみにオイルはultra leo
です。今までの車では5000キロくらいでかえていたのですが・・

294 :284:02/11/24 13:20 ID:of967LS6
>>287

ありがとーです。

295 :来月納車:02/11/24 14:13 ID:o/iAMzwr
九州限定車なのですが「QスペシャルUエアロ」を注文します。
(ベースは1.7iLのスタイルS(と想う)に純正エアロ装着車です)
エアリアル・ブルーMがホッスイかったのですが設定なしと言われますた。
我慢汁が出まくって来年まで待てず、12月には納車してホッスイです。

質問ですが、
1)リアクーラーは装着されてますか?効き具合はいかがでしょうか?
 不要と思われた方は、その理由を御聞かせ下さい。

2)パールW・タフタWは余りにも多すぎます。
 白系以外の色で何色が似合うと思いますか?貴方のお薦め色は?

皆さんのResお待ちしております。おながいします。

296 :来月納車の295:02/11/24 14:42 ID:OG0fZCWs
>>295
事故訂正レスです。
>>白系以外・・・ は >>上記2色以外・・・ に訂正させて下さい。
ベージュ系ってのがありますから・・・

あと
3)車両+Uパッケージ+諸費用=大体いくら位でハンマープライスされましたか?

宜しくおながいします。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:50 ID:o58JhvG4
>>295
俺はリアクーラーは付けませんでした
噴出し口が3列目に付くらしいので滅多にそこまでは乗らないと判断しました。
現に3列目はたたみっぱなしです。
色は、パールWなんでコメントは避けます

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/24 17:26 ID:8+ySJ42w
最近納車されたんですがなんか暖房が足下というか
ちょうど左膝のあたりが寒いんですね。
皆さんはどう?

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:38 ID:52kC+aCI
>>298
その症状でしたら、カーペットが吹き出し口をふさいでいるからだと思います。
ディーラーですぐに対処してくれますよ。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:50 ID:H4W13KAR
300げと

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:01 ID:6lBanOsL
今日はじめて行って、即決しました。
ストリーム 1.7FF スタイルS 4AT
カラーは、ミラノレッド
フロアカーペットなし、ドアバイザーなし、マットガードなし、フレームなし
CPCテフロン加工あり、オーディオ付け
スタッドレスタイヤ(ダンロップ)、アルミホイール付(不明、というかどうでもよかった)

車両+諸費用含めて、ジャスト200万だったのですがどうですか?
25万くらい勉強させたのですが、これが限界だったでしょうか?時期的、月末というのも考えて…


302 :295-296:02/11/25 00:20 ID:xG7Qnt3A
>297殿サンクスです。
私は深読みして「何故に別途リアクーラーが設定されているのか?」と疑問に感じ、
「リア側はクーラーが効かないのでは?」と疑問を抱いてます。
冷房能力は同じのまま・エアコン用コンプレッサーは1つのままで
噴出し口だけが後方に増えるのでしょうか?
それともツインコンプレッサーなのでしょうか?
逆に装着によるパワーダウンも心配です。

>299殿、もし同じ症状が出たらチェックします。参考になりました!

>301殿
オーディオのグレードにて価格も左右されたでしょうね。

ちなみに九州限定のQスペUエアロの詳細HPです。
>>tp://www.honda.co.jp/kyushu/stream_q_aero/index.html
私は上記車両+Uパッケージ+CPCテフロンで 込み込み205万ほどで話してますが...
高い?妥当なトコでしょうか?

303 :297:02/11/25 00:52 ID:VG11nOqi
>>302
私は、9月末に納車されたので真夏だとどこまで冷えるかの効き具合はわかりませんが
気になるのでどなたか情報上げてください。
コンプレッサーはおそらく一つじゃないかなと思います。
オプションでつけてもそんなに価格上がってないみたいなんで・・・

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/25 07:24 ID:G4kpmUrT
親切な299さんありがとう。
自分でも見てみます。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:56 ID:r6lnqZ8+
>301
私が8月に決めた価格に近いので・・・ただし納車は10月末でした。
ストリーム 1.7FF スタイルS 4AT ミラノレッド
オプはフロアカーペット・電動コーナーポール・サンルーフ・デュアルエアコン・
純正DVD(リアカメラ付)・CPCテフロン加工・Uパッケージ
アルミは手持ちを付けてもらいガス満タン納車
車両+諸費用含めてジャスト200万です。
営業さんは下取り車が査定で15万円といっていたのですが、バランス上契約書上は30万円と記載になりました。
つまり価格的には230万円くらいということですね。
本来の下取り15万円とすれば値引き45万円というところかな?
値引きしやすい構成だったからこんなものかも。
301さんの構成なら妥当な値引きでしょう。

>302
リア吹出し口付近にモーターは入っているようですが、コンプレッサーじゃなさそうですね。
あと「エアコン」なので冬は役立たずというのがチョッピリ期待はずれですた。
夏が待ち遠しい・・・

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:59 ID:C9kKOXQe
懇意にしてるベルノの所長さんの話では・・
11月に内覧会があって、来年のストリームマイチェン版の
お披露目があったそうな。
フロントはかなりえぐくなる模様。また、アブソルートが
設定されるそうです。エンジンなどに関してはわかりませんが、
これでウィッシュにも十分対抗できるね。


307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:42 ID:Iv97I9eT
アコードのK24Aが乗せられてたら買います。
けどえぐくなるのか。泪目?(W


308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:08 ID:HeLNh7hI
マイチェン フロント以外で、燃費の改善とか、あるかなぁ・・。

309 :295-296-302:02/11/26 01:24 ID:6c65dEpe
>>305殿
>リア吹出し口付近にモーターは入っているようですが、コンプレッサーじゃなさそうですね。
>あと「エアコン」なので冬は役立たずというのがチョッピリ期待はずれですた。
>夏が待ち遠しい・・・
res有難う御座います。リアクーラーは外す事にしますた。

しかし
>>306殿の御話のM.C.があるならもっと値引きも期待出来ますネ。

まだまだ色々な皆さんの御意見お待ちしてます。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 15:17 ID:bSL3ow5R
ホンダもうだめぽ。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038284235/l50

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 15:22 ID:40AyuLES
世界のアニータが選んだんだから間違い無く世界一→ストリーム

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 15:28 ID:hZjzcsID
チリ仕様ストリームは『高級車』なんでしょうか?

>>306
それはさておき、ストリームのご尊顔が凛々しく(エグく?)なられるのですね。
できればFMC並みのイメージ激変をキボンヌ

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:40 ID:X9Ybi7WP
近々ウィッシュに食われるな、ストリームは。
ってか、デザインには特許とかないんかね?
ヨタがパクリまくるのは昔からだけど、
トップメーカーのやることじゃないよなぁ。


314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:50 ID:odrNk2AA
韓国メーカーのパクリを怒ってもねぇ?

315 :朴李:02/11/26 23:16 ID:VUhGt1Z8
呼んだニダか?

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:19 ID:X9Ybi7WP
>>314
何?韓国メーカーって?
ヨタのこと?

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:34 ID:TaCXFtVG
  /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))     
  (   从    ノ.ノ         
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\                              
   |::::::  ヽ     丶.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::.____、_  _,__)  ∠  欲しい ニダ
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \________________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿    
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \


318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:53 ID:2OURm7AL
このスレはなんでこんなに荒れてんだ?

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:56 ID:kIkfxH3O
ホンダのゲート式ATって何であんなに操作感悪いんだ?
ベンツ並みとは言わんがせめてヨタ並みにしてほしい。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:09 ID:r4h9bS6R
ストリームのリヤクーラーは電気式コンプレッサーだからフロントほど強力じゃないけど、
乗車直後に三列目が暑い思いをせずには済みます。フロントだけでも充分ですけどね。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:35 ID:38VQwDWE
>>316
世界中のDQNが乗る車だからな。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 03:11 ID:LBTWT1b4
ウィッシュの方がシートアレンジが利くんだろ。
しかも安いんだろ。
それでサイズとデザインは同じ。
走りは乗ってみなきゃ分からないけど所詮ミニバンだし。
ならウィッシュでいいじゃん。
反論ある?

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 07:56 ID:e2sO1dtR
>>322 反論ない。乗りたければ勝手にWishに乗ればよい。
でも、私は恥ずかしくて乗れない。名前からしてセンスないしね。
なに? Wishって。くさー。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:25 ID:b9OnRaHb
>>322
ひとつ言うなら
猿マネの2番煎じを
喜んで乗る感覚はわからん
常に、あれってパクリでしょ?って目で見られるのがイタイ

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:32 ID:Tp01fVcM
>>324
猿真似の方がいい車ならもはや猿真似と呼べなくなる。
好きなようにイタイ目で見なさい。

326 :295-296-302-309(以下・購入予定者):02/11/27 10:03 ID:gcvVjMir
まぁまぁ...真剣に購入を検討している身としては荒れない様に願うだけです。
皆さん。マターリおながいしまそ(´-`).。oO

やはり色に関しては各自好みの問題でしょうか?あと価格などの
mottoアクティブなご意見をおながいシマソ m(_._)m
もう我慢汁出まくりです。早く解体!

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:17 ID:DuaK6LHz
【マガジソX】告発!■ホンダ不正登録■ユーザーから税金を横領
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038315063/

マガジンX(自動車系雑誌)の告発。
ホンダは自社登録した車を新車として販売(過去にニュース速報プラスで
スレになってました)それを新車と偽って販売した上に、中古車では
かからないはずの税金を徴収する形で横領していた、という実態が
スクープされています。

車メ板(参考)
【刑事】 またホンダが今度は詐欺! 【告訴】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038284235/l50


328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:24 ID:d9Oa4fjy
おお!こんなスレがあったのね(・∀・)
>>326わたくちiS2駆に糊始め1年を過ぎました。
ここまでこれと言った不満はありませんです。
購入価格は下取り車35万を入れて200万ジャスト。
リアスポ?とシーラントも付けてもらいました。サービスで。
オーディオとナビはオートバックスの知り合いのところで
購入しました。カーペットとバイザーもサービスやったかな?
栗オとプ利もに競わせました。色はホワイトパールです。

最近よく思うことやけど同じストリーム糊によく煽られるのよね。
特に夜とか山道なんかで。普通に乗ってるんやけど必要以上に煽ってくる。
ハザード出して先に行かせるんやけど。。。
それと買い物行ったり遊びに行った時駐車場へ戻ると隣にストリームが並んで
停まってることが多い。この間なんか横に4台ストリームが並んで停まってたw

329 :328:02/11/27 21:28 ID:d9Oa4fjy
>購入価格は下取り車35万を入れて200万ジャスト。
下取り価格も入れたら235万ですね。。。すんません。
支払い価格が200万です。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:04 ID:TaCXFtVG
>>328
あと、同じストリーム海苔が、自分のストリームをしげしげとながめて
いったりしない? 笑

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:07 ID:zU7yZc0t
11月10日にLが納車されました。7年落ちの旧セレナディーゼルFXリオを18万で
下取り、純正DVDナビ、電動ポール、TVを走行中に見れる様にしてもらい、ハイパー
ライトに替えてもらい、203万。支払いは185万でした。色はロイヤルレッド
パールです。ちなみにLです。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:08 ID:C4m9/yqO
ウィッシュ・・・。売れるんだろーな。日本人は馬鹿だから。
ストリームもMCでタイプR用の赤ヘッドK20Aを搭載して、
迎撃してはどうでしょう?

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:39 ID:+2uFtXi0
K24Aでもいい。

もっとトルクを!!

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:54 ID:R8f57jZZ
ついでにMTの設定も

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:22 ID:+2uFtXi0
個人的には5ATのギヤ比の偏りを改善してくれたらGOOD。
フロントマスクはあまり変えてほしくないなぁ。
いまのまったりしたデザインのままがいい。

336 :is糊 :02/11/28 20:37 ID:ViDjdSYR
>>335
俺もそう思う、あの車、2速が上限で80km/h〜90km/hぐらいだったら、もっと楽しいだろうと思う。

後、プロスマティックが状況に応じて2速ぐらいまでシフトダウンしてくれると、あまりマニュアル
使わずに済むんだが・・・・

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:43 ID:pr920PF9
1.7L買いました!
新古車で5kmしか走ってなくてプレミアムオーディオ付き。
コミコミで175万でした!色はプレミアムホワイトパールです。
現在社外の17インチのアルミはいています。車高はまだ。。。。(;´Д`)
前の車はいじりすぎて使い勝手が悪かったのでエアロは付ける気ありません。
で。内装をキレイにいじりたいのですが、なんかお薦めありますか?
ツートンっぽく仕上げてみたいのですが。。。
参考になるようなサイト・画像あったら教えて下さい!お願いします!


338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:02 ID:UCbiDuKg
お尋ねします。
今日、うちの旦那がストリームの2000CCのコンピューターの修正を
したら、燃費が良くなった(L7〜10)という話を聞いてきたみたいなの
ですが、この件に関してお詳しい方いらっしゃいますか?


339 :メール乱を見る!ヴォケ!:02/11/29 23:05 ID:cuxhqlV1
337-338ども!自分で検索しる! ほらよ!

STREAM NETWORK(オフィシャル)
>tp://www.honda.co.jp/STREAM/network/index.html

eXstream
>tp://homepage2.nifty.com/oodanna/index.html

ストリームチューニングマニュアル
>tp://f1.aaacafe.ne.jp/~acroad/streamch.htm

AudioClub@NSCへようこそ!(カーオーディオ中心)
>tp://www.honda-stream.org/takap/

あとは中のリンク伝って自分で調べる!!ゴルァ(゚д゚)

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 06:37 ID:5VPztI9W
>>338
コンピュータ以前に乗り方を改めろ!
アクセルは丁寧に踏んでくれ!
余計な荷物は積むな!


あ、俺ってDQN車海苔に何を言ってるんだろ(w

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:10 ID:F4sFKpxR
マガジンXに載ってたけど、トヨタだけでなく、メルセデスとBMWも
ストリームにそっくりな車だすんだな。
これから流行るジャンルの車なのかも。

342 :どりえもん ◆etW7a79IqQ :02/11/30 20:47 ID:vKJxqF56
既出かもしれないけど教えてください。
1.7と2.0のエンジンの違い、
そしてFFと4駆の違いもあると思うのですが
駆動方式が一緒ならどちらのエンジンも大体同じ燃費ですか?
駆動方式とエンジン、そして実際の燃費を大体でいいのでヨロシクお願いします。

次の車にストリームをちょこっと考えているので気になります。
プレマシーもコンセプト的に良いけど、
ストリームってスタイルとエンジンが良いですよね。


343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/30 22:11 ID:8kgARvhG
>>342
tp://www.super-tetsu.com/cgi-bin/nenpi/nenpi.cgi

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:25 ID:U+RYH5sh
>>341
つまり、元祖だ・・と威張れそうですね。笑

345 :どりえもん ◆etW7a79IqQ :02/12/01 17:19 ID:tHGyZken
>343
サンクス♪
ステップワゴンに比べて燃費がよさげですね。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:22 ID:eoaA2K9L
ストリームのキーってハイグレードキーなの?それとも内溝キー?

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:27 ID:rurTAyRL
オマエ達、巨匠 徳大寺氏の本を読みなさい。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:39 ID:xrevEjM5
虚症 特大爺氏によると、ストのサスは硬くて、苦痛だそうです。


349 :名無し@猛直ぐ脳車:02/12/01 23:21 ID:01b1q2S/
>>348
あれで硬いとは・・・ そうとうヘタレだな。 もう引退汁!

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:45 ID:lWTyfFQo
2002年02月19日
ホンダ ストリーム
新車で購入して半年ほど、用品店でオイル交換した直後、50メートル走行後
エンジンルームから水蒸気のよなものを吹き上げ、その後全焼してしまった。



351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:35 ID:M5hoR8eS
その用品店がいちばん怪しいね。
なんかヘマしてたんじゃないかな。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:19 ID:MSIa7S9f
ストリームのオイルは、粘度の低い物だからね。オイルのタイプは、
よく見ておく必要があるな・・。・・・とネタに、マジレスしてみたりする。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:30 ID:lSrfd/K1
>>348
つまらんよ、出直しておいで

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:18 ID:1X0UlUGG
>>346
MCで、内溝になった。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:56 ID:YMG6AElr
保守

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 17:14 ID:hJvemWmX
ストリーム買う人ってミニバンなんぞでスポーツするつもりで買うんですか?
乗せもしない7人乗りに憧れて買うのはイイが
それならバスに徹したステップワゴンの方がまだマシなのでは?
空間か走行性能か?  
ドッチも取れたらいいが姉のダンナのストリーム乗ったかぎりじゃ失敗作と思う。
やっぱこうゆう車買う方って7人乗りアリキですか?


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)