2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【燃料電池】ホンダFCX【HONDA】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 22:53 ID:cTjIT0oG
ホンダは排出するのは水だけという燃料電池車の市販車「FCX」を
都内で報道陣に公開した。年内に販売を始める。予定価格はなんと!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 22:54 ID:g07/4Mzs
まぁインフラが問題だな

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 23:05 ID:+NR0oh0n
【経済】米政府が世界初の認定…ホンダの燃料電池車
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1027/10275/1027548369.html

【経済】燃料電池車:世界初、ホンダがロサンゼルス市に販売 年内1台[10/8]
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1034/10340/1034004703.html

高いな〜、一般に普及するのはいつになるんだろう。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 23:28 ID:g07/4Mzs
WBSにでてる

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 23:55 ID:3HSlVkbB
首都圏のみ、リース販売だね。

しかし、テレビでは見てないのだが、やってた?結構なニュースな気はするのだが。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 23:57 ID:Ik8OZRoo
どこで給油(給水?)できるの?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 23:59 ID:g07/4Mzs
スタンドで水素満タンでよいのか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 23:59 ID:+wbJuIOr
日産は燃料電池やらないの?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 00:31 ID:TjU5m+gb
京都でWBSの録画放送やってる。ん〜短い。もっとやれ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 00:37 ID:ahRJNMSd
>>3
>350気圧の圧縮水素
>356キロの連続走行
>最高速度は150キロ
>1台当たり1億数千万〜2億円程度

( ´_ゝ`)フーン

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 00:45 ID:ChLqPWJY
あれって、Logoなの?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 09:06 ID:1B6fN9cp
これを早速ガリバーに買取してもらったら、いくらの値がつくんだ?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 11:59 ID:71atPdsW
>>12
89万円

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 12:07 ID:ahRJNMSd
過去ログハッケン!でも実のある話になってないなぁ。

【燃料電池車】ホンダ「FCX−V4」
http://caramel.2ch.net/car/kako/1018/10181/1018147027.html

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 13:29 ID:gtfog+8T
実がある話だと思うよ。以下の部分。

燃料電池は、自動車より住宅用発電機(燃料は都市ガス・プロパン)
の方が先に普及するらしい。
その発電機で、リチウム電池搭載の電機自動車を充電する。
つまり、燃料電池自動車よりリチウム電池自動車が本命という
話もある。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 15:12 ID:u7Wcq9g9
インフラの整備もされないうちに、ウチが世界初だ、という争い
だけが話題になったな。
アメリカのどこかの州が受注したというのは政治的な動きだし
実際の企業の受注先は明らかにされてない、と朝刊に書いてあったな。
ホンダお得意のマスコミ巻き込み作戦としか思えない。
ハイブリッドでトヨタにやられたんで、吉野必死なんだよなぁ(藁


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 15:15 ID:jSHa3jN9
しょせんはバラード社の技術。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 08:34 ID:YzNJsLNb
a

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 22:27 ID:kUNWUbMI
マツダヲタ、煽らないのか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 12:35 ID:7IMwvTA5
それより、トラックの排気ガスをなんとかしてほしい。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 17:13 ID:QecnwG7K
同意。後ろ走りたくないよ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 17:20 ID:8Lu5q9R+
ホンダ社自身が競争になっているから一番を取るだけと公言していた。燃料電池車より
天然ガスハイブリッド車の方が有望だとも思っている。汎用エンジンではガスエンジンで
家庭用コジェネを売り出すために実証実験を大手ガス会社と行っている。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 17:21 ID:Y8HQPta3
>>17
自社製スタックじゃ間に合わないのかな?
イニシアチブ取りたいのは解るけどね・・・焦りは禁物だと思うのだが。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 19:22 ID:sPf7v3yP
>>23
間に合わないというか、載らないんですよ。クルマが小さいから。

25 :aa:02/11/03 22:51 ID:mr2ZSKUs
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)