2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】セプタークーペ【TMM】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/24 15:33 ID:F5LjNtd6
セプタークーペに乗ってます。
最高です。
地味ですが珍しいです。
スタイルも良いと思います。

どぅ?嫌い?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/24 15:36 ID:18on4BqN


3 :1:02/10/24 15:36 ID:F5LjNtd6
>>2
そう?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/24 15:37 ID:j2QmRvRR


5 :1:02/10/24 15:37 ID:F5LjNtd6
う〜ん。。。

6 :1:02/10/24 15:38 ID:F5LjNtd6
寂しいなぁ。。。

7 :1:02/10/24 15:42 ID:F5LjNtd6
しゅん。。。。。

8 :1:02/10/24 16:02 ID:F5LjNtd6
あ〜あぁ

9 :1:02/10/24 16:06 ID:F5LjNtd6
放置でつか。。。
http://www.max.hi-ho.ne.jp/mao_h/nhk/

10 :1:02/10/24 16:39 ID:F5LjNtd6
ねぇ、誰かまだぁ〜

11 :1:02/10/24 16:51 ID:F5LjNtd6
セプターは良いよぉ〜ねぇ〜

12 :1:02/10/24 16:53 ID:F5LjNtd6
あぁ。。まだ2文字しかレス貰ってない。。。。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/24 16:54 ID:j2QmRvRR


14 :1:02/10/24 16:55 ID:F5LjNtd6
このままDat落ちなのか!?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/24 16:55 ID:r/OnW85m
マニアック過ぎ。
セプタースレにすればセダン、ワゴンも語れるのに。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/24 16:56 ID:We+3gO9T
>>14
圧縮は昨日あったから多分10日はもつ。
ここまで延びれば即死判定はクリアしたからじっくり寝かせときゃ、誰か来るよ。
オーナー、元オーナーとは限らないけど。
しかしワゴンでなくてクーペねぇ・・・生で見たことすら無いな〜。
http://autos.yahoo.co.jp/ucar/m1010/k10101502199510/g3/a101015020030295810001200205199510.html

17 :1:02/10/24 17:04 ID:F5LjNtd6
うはぁ>>13さん>>15さん>>16さん、書いてくれてありがとぉぉぉぉぉぉ!!

>>15さん
嗚呼、やっぱりそう思いますか。。。
>>16
生で見たこと無いですか。。カコイイですよ。。。ほんと。。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/24 17:06 ID:QdcUDMEc
>1
取り敢えず写真うp汁>セプタークーペ
話はそれからだよ

19 :GDA海苔:02/10/24 22:39 ID:Vkc/vu2R
一度見たことある。
販売台数3桁だったっけ?

>>18
>>16でも出てるけど、画像はこれ。(ついでにセダンも)
ttp://www.catnet.ne.jp/poco/rcar/toyota.html#septersd

個人的には、シルビアやセリカのような「いかにも」という
スタイルより、こういうふつーのクーペが好きだったりする。

20 :ジョン来丼:02/10/25 12:36 ID:BHhERmO2
セダンなら見たことあるけど
クーペはないなー
ワゴンはちょくちょく見るけど
けれどもちょっと大きなクーペってかっこいいよね
個人的にはレジェンドクーペがつぼだったりするんです
そんな感じかな?


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 19:02 ID:Mr0zj9Kd
a

22 :元セプタ―乗り:02/10/25 22:08 ID:As2tfQ4x
わたしは前にセプタ―ワゴンに乗ってました。アメリカだとワゴンよりクーペの
ほうが断然多いと聞いたことがあります。わたしもアメリカンクーペが大好きです。
もしかしてトヨタではワゴン、セダン、クーペの3スタイルがあり、しかも顔が
いっしょと言う車はこれだけだと思います。
セプタ―クーペを大事にしてあげてください。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 22:09 ID:UYwkqjCe


24 :蒼汁R-AERO ◆TURBOtbUiU :02/10/25 22:11 ID:l6VsTS6B
一瞬、TMNに見えたぞゴルァ!!( ゚Д゚)
おかげで脊髄反射でクリックしちまったじゃねーか!(←TMNファン)

♪アスファルト タイヤを切り付けながら
   暗闇 走りぬける♪

25 :元セプタ―乗り:02/10/25 22:30 ID:As2tfQ4x
1さんは何かいじられてますか?一回セプタークーペのスポコン仕様(しかも本場
アメリカのカムリ)を本でみたことあります。かっこよかったです。エアロもつけて
ましたが日本製じゃないですね。

26 :楔の羽:02/10/27 20:31 ID:BtrOvz/Z
ソラーラ(北米専用車)の前身モデルですか…。
クーペ化が、いかにもアメリカ的で、どこかルーズな格好でした。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 20:32 ID:vTP599IG
でかいカローラにしか見えない

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 21:03 ID:NGv8mzZy
age

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 21:24 ID:YNCuZwA/
>>27
違う、もっとよく見ろ、でっかいスプリンターだろう。
カローラだったらちょっとつり目のはず。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 16:59 ID:H9xlipFi
h

31 :age:02/10/31 17:09 ID:S6LlhQFD
セプタークーペを初代ウインダムの顔にすると
かなり格好良いビッグクーペになると思われ。

32 :元セプタ―乗り:02/10/31 22:54 ID:yhMkBY7v
>>31
それはきずかなかった!ウインダム顔にしたセプタ―ワゴンは見た事あったけど
クーペのウインダム顔はいいかも!30ソアラよりラグジーなクーペになるとおもわれ

33 :31:02/11/01 01:51 ID:v92nhHfP
僕も以前、ドレスアップ系雑誌で
ウインダム顔セプターワゴンを見たんですが、
じゃあ・クーペでやればかなり格好良いんじゃないか?
と思ったんですよ。
ほらウインダムならエアロあるし(セプターもあるけど)

おっしゃる通りUSラグジーで行くもよし、
VIPっぽくもなるだろうし、スポーティに太いタイヤも似合いそう。

そう考えると面白い車ですよね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 07:33 ID:IiGWc1h2
いいと思うな。
こういう大人向けのクーペって。
今度ソラーラクーペにオープンが出るらしい。
まじで日本でも売って欲しいよ。

35 :元セプタ―乗り:02/11/04 02:24 ID:ZJhmk5j3
アメリカンクーペ最高です。クーペは走り屋、若者のためだけじゃないです。
セプタ―クーペのようなクーペをもう一回トヨタはだして!
トヨタならできる。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 12:48 ID:OQ2SWhOS
クーペというより2ドアセダンなので、日本では購入層が限られるでしょう。
流線型のクーペですら不振なのに、こういう2ドアセダンタイプを出すのは
いくらトヨタでも厳しすぎるかと思います。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 21:54 ID:Q2xGxctS
>>35
禿同。
S15シルビア(これは生産終了だが)やインテやセリカのように明らかに若者
(それも開発者の想像する)をねらったデザイン・性能のクーペばかりで、
気軽に楽しめるクーペが一台もないのはどうかと思う。

>>36
でも、BMWあたりは2ドアセダンというべきグレードがあるじゃん。
ただ、仮に作ったとしても価格は4ドアより安くしないと駄目だろうけどね。
(新型ZとスカイラインGT-8の関係みたいに)

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 13:10 ID:ZkCGDK56
前期型のクーペは見たことあるけど、後期型は無いなあ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 16:47 ID:n/SrVEMp
だいぶ前(当然新車販売時ね)に大阪のAMURAXに展示してあるクーペは見ましたね。
ドアの長さが小型セダンの2枚分あるのではと思う位でかくてビックリしたな。

その当時、自分がこれのワゴン買うとは思ってなかったが。
ワゴン乗りより。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 02:19 ID:AsDlpGd4
今日、リアパネルをスムージングしたワゴンをみました。
でっかくて・トゥルトゥルしていました。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 22:29 ID:Jz2jzmDz
age

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 20:19 ID:uYu+51of
もう落ちそう。

43 :せぷくたー:02/11/12 20:34 ID:AG3O8Ewa
くーぺ… マニアだ


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:00 ID:Ha6/G9Ly
おお、セプタースレだ!
セプターワゴンとカルディナ(両方とも中古車で)どっちにしようか迷ってるんですが
セプターワゴンで唯一心配なのがアメリカ製ってことで故障しないかどうかなどを
考えてしまうんですが、セプターワゴン所有されてる方、そのあたりは
いかがでしょうか、感想を是非聞きたいです。
是非よろしくお願いします(・∀・)

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:51 ID:uYu+51of
>>44
故障しないよー。
新車で買って、8年目&10万kmオーバーだけど、
大きなトラブルは無し。

マイナー車が好きかどうかだよね。
カルの方が無難だけど。
ばかでかい実用車と考えれば抜群。
いじるのにもパーツ少ないし。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:19 ID:h/UExyk8
>>44
セプターワゴンは国産ですが何か?
セダンとクーペはアメ車だけど、ワゴンは国内生産だよ。

47 :44:02/11/13 01:28 ID:Nz3bp52u
>>45さん
ありがとうございます。これで安心しました。
実用車が欲しいなと思ってるのでセプターにはかなり惚れてます。

>>46さん
セプターワゴンは国産でしたか、重要な御指摘ありがとうございます。
これでますます安心できました。
お二人ともご親切にありがとうございました(・∀・)

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 01:36 ID:hJY7Lc/a
101のスプリンターかと思った、、
特にセダン

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 01:56 ID:bskArOjm
>>46
>ワゴンは国内生産だよ。

えっ?そうなの・・知らなかった。
今も乗ってるけど、てっきりアメ車だと思ってた。
サンルーフの室内の枠が振動で外れてきて(いまでもそのまま)
「雑な作りだなぁ。まぁ、アメ車だから、しょうがないか」と
あきらめてたのに・・・。車も乗り手も大雑把つーことで。(w

>>47
あとは、あまり広くない道のUターンでは「長いなぁ、この車」と思うのと
ワゴンの3.0Gだけど、ブレーキ踏むたびに、フロントの重さを意識させられるぐらいか、
他は、特に不満は無いよ、荷物はいっぱい載るし。(8万Km)

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 02:01 ID:bskArOjm
あ、そうそう、ハイオク仕様だけど、6万km超えたあたりから
「まぁいいや、レギュラーで」って変えちゃってるけど
「多少、パワーが落ちるなぁ」とは感じるけど、今まで快調、快調。

51 :44:02/11/13 02:36 ID:Nz3bp52u
>>50さん
セプターワゴンはハイオク仕様ですか?欲しいなと思ってるのは95年式2200ccですけど
どうかな、、。もしこの仕様がレギュラーかハイオクか分かったら教えていただけませんか。
全長4,83mですよね。確かに長いですよね。でも荷物がいっぱい載りそうだし
ゆったり感もありそうでますますセプターに惹かれてきました(・∀・)

52 :46:02/11/13 02:50 ID:h/UExyk8
ごめんなさい、完全なミスです。
「ワゴンのみアメ車、残りは国産」の記憶違いでした。(下記URL参照)
http://www.icc.aitai.ne.jp/~toyo-fre/mainer11.htm

お騒がせしました、スマソ。特に>>47さんごめん。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:01 ID:bskArOjm
そっか、納得。(w

そうそう、↑のHP見て思い出した・・
後ろ向きの3列目シートがあるんだよなぁ、一度親戚を乗せて
「後続車のドライバーと目が合ってメチャ恥ずかしい」
のクレームがあって以来封印されております。(w

>>51
ゴメソ。
買うときに3Lしか頭になかったから知らないんですわ。
多分レギュラー仕様だと思いますが・・
>>53 が答えてくれると思います。

54 :53:02/11/13 03:03 ID:bskArOjm
げ、ミスった。ちょっと調べてきます。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:10 ID:HJU78aCX
>>52
訂正が早かったので、まあ許す。

しかしクーペはずっとアメ車だと思ってたし、
カローラ店の人はセダンのみ国産って言ってたぞ。
生産年によって国産だったりアメ車だったりするのでは?
内装はアメ車でも現地のトヨタ工場生産だから変わらないけれど。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:14 ID:HJU78aCX
>>51
http://autos.yahoo.co.jp/ucar/m1010/k10102002199510/g2/s101020020020216310008500207199510.html
レギュラーだよ。

57 :53:02/11/13 03:21 ID:bskArOjm
早やっ・・。
グローブボックスの中に取説無かったんでどうしよか?と思った。(w
代わって答えていただきありがとうございます。

かわりにと言っちゃなんだけど、こんなんありました。
ご参考までに。
http://www.endless.ne.jp/users/scepter/ss/menu.html

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:15 ID:FskayZQe
SCEPね、たぶんメンバーの方もこのスレに書き込んでると思うけど。
ちなみに自分もメンバーだす。

59 :44:02/11/15 15:50 ID:yAba+K4S
セプターワゴンはアメ車でしたか、、、。
まあでもよさそうな車ですよね、
>>46さん早い修正ありがとうございます。

昨日、トヨタの中古車ディーラーでセプターワゴンを見てきたが
やっぱり大きい!そしてなかなかカッコイイ!そして安い!(w
ホント、カルディナと互角の勝負だなぁ。
どっちにしよう(^-^*)

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 16:39 ID:ASS79zJz
>>44
セプ買っちゃいなよ、ベージュ色が最強だ。
名前だけだが、後継車種がないので、いつまでも現行型だ。
町中でも見かけないし。

実際はカムリグラシア、マーク2クオリスが後継車だが、
しかし、この2車も後継車無しでモデルチェンジしたね。
マーク2ブリットはようやく本来のマーク2ワゴン(FRのマーク2ベース)になったけど。

61 :元セプタ−乗り:02/11/16 19:34 ID:O6QnBeAu
クーペもアメリカケンタッキー工場製だよ。(車検証にトヨタTMMとかいてるはず)
>44
セプタ−ワゴンいいよ!わたしも1年乗って廃車にしちゃったけどまた乗りたいな。
ローダウンすると内装がきしみ音を出すかも(わたしのはそうだった)

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:04 ID:UQ+lOmiL
>>61
うちの父親がセプターワゴン乗っています。
で、少しローダウンしてますが、やっぱり内装きしみ音出てます。

でも、17万キロ乗ってもあんまりボロくなった感じがしないのは立派です。
もう、7年くらいになるんですが。

もっとも、新車当時既にあちこち弛んだような状態だった、というのは秘密です。


63 :GDA海苔:02/11/16 22:19 ID:wiaXKSTY
昨日のトヨタの中古車の広告に、セプターセダンが出ていた・・・

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:08 ID:v84aKoM8
age

65 :1:02/11/18 10:00 ID:5OZCtcmK
>>25
少しだけです(^^;)
アリストの純正16インチ(メッキ)TRDのサス
あとはひたすらオーディオです

ライブサウンド専用のハーネス高かったぁ・・・・

66 :あき:02/11/18 18:25 ID:zdpzVzEq
>62
キシミ音ですが、ドア開口部のゴムパッキンに
アーマーオールやサノバガン、クレポリメイト等の保護ケミカルを塗ってみて下さい。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:34 ID:aOfGi7Bn
age

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 15:19 ID:2THnTE6S
クーペ カコ(・∀・)イイ!!


69 :あき:02/11/20 08:56 ID:HMC1Da/+
京都で見た赤いセプタークーペあげ!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:01 ID:US7k27ca
あ、赤はレアだ。。。。

たしか後期の3.0だけだよね
あれ?3.0Gだっけ?

(・∀・)イイ!!


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:14 ID:TqNqlDyt
age

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:52 ID:YPHlswT9
ega

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:06 ID:6IOykr++
ネタ切れage

74 :あき:02/11/25 00:33 ID:s48vlLvV
どなたか >>66 の件、試していただけましたか?


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:08 ID:QwO7wwF+
昔から、やってるよ。
自分はアーマーオールだったっけ?を使ってる。

ゴムパッキンからの音はバッチリ無くなるよ。
ていうことは、ボディは結構柔なことを実証してるいる事になるが・・・。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:32 ID:9hMXvH2P
age

77 :あき:02/12/01 15:19 ID:776lyHXB
ソラーラのFMCっていつでしたっけ?


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:14 ID:PlB5jm+r
test

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:28 ID:YEGh298h
      ∧_∧      .∧_∧                      .∧_∧  .∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )                     (  ´∀) (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1  )   マイナー車は         ≡≡三 三ニ⌒)    .)   最高だろ?
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   レジェンド? ソアラ?     (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                    \__)_)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)