2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【珍車】オ−テックサガト ステルビオ 【外車】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 12:45 ID:FgREwfx1
http://face.ruru.ne.jp/uomi/sub1.htm



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 13:06 ID:0XLwwt7b
だれも2げとしないので、、、2ゲトズザー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 13:16 ID:FgREwfx1
 

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 13:20 ID:IxNVB1JB
5年ぐらい前、大阪市北区の電装屋でしばらく置いてあったのを覚えてる。
色は赤。
カロッツェリア製独特の雰囲気は中っ田。ワラ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 13:21 ID:TRTiB77d
密かにフェンダーミラーだよね。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 13:30 ID:cBG+Eom0
これ 乗ってる人いるのかな
いたら尊敬します・・・。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 13:38 ID:yn/ufClh
ヘッドライトはS13のだそうです。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 13:42 ID:0XLwwt7b
ドリ車ベースとして復活キボンヌ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 13:42 ID:yn/ufClh
日産レパードF31アルティマ・ツインカム・ターボ(VG30DET)がドナー・シャシ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 13:45 ID:yn/ufClh
1台の価格が1850万円
クルマを成約してから半年ないしは1年近くも待たされる
ステルビオの中古車販売価格は呆れるほど安く、新車時より殆ど動いていない(走行距離5000km未満)のクルマでも400〜600万円程度という価格で販売された例もあり、この暴落ともいえる人気の無さ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 13:45 ID:yn/ufClh
1・  知名度の無さによる注目度の低さ
2・  AT搭載によるスポーツ性の希薄化
3・  エクステリア・デザインの奇抜さ
4・  一部雑誌による批判的,中傷的な記事
5・  中古車販売店の都合による価格設定
6・  改造車である事からのネガティブ・イメージ
7・  純イタリア製でないという価値観の相違


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 13:55 ID:0XLwwt7b
>>1
特に”1”に関してが最大の問題だったのでは? 

よほどのカーヲタで、クルマの開発史やデザインの推移などのクルマに係わる情報全体のヲタで、
且つ、成金な人じゃないとこのクルマに興味を示さないだろうし(興味はあっても金銭的に手が届かない人が多かったのは事実)
仮に手が届く人でも、あの価格帯では二の足を踏む人が殆どであろう事は容易に想像できるよ。

逆にいえば購入した人は、かなりの思い入れを持って所有したのだろうし、大切に取り扱われているクルマも多いと思われ。



13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 13:56 ID:cBG+Eom0
現在の中古車価格はどんなもんなのよ?? 実際

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 14:05 ID:yn/ufClh
探してるけど見つからない・・・けっこうマニアがいるのかも

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 20:55 ID:EYPCtyqA
http://www.autech.co.jp/SV/AZ1S01/
形式名が「E-AZ1」っていうのには笑える。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 21:12 ID:1DPwCtiv
10年以上前にいっぺん止まってるの見たことあるが、インパクトある形だったなー。
写真で見るよりずっと存在感あった。
小ぶりなサイズなんだけどゴツくて。微妙にスーパーカールック。
上手い例えが浮かばないけど、大きさやカクっとした雰囲気はスタリオンで
これをド派手&グロにして、イタ車の真っ赤な血を注いだ感じだった。
車好きのダメ人間には、結構いいかもね。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 23:01 ID:qJekVjBV
前略、赤のステルビオにお乗りのご年輩の貴男。
私は先日、首都高目黒線でかまっていただいた
オーバーフェンダーのZ31の左ハンドル乗りで御座います。
こちらに立ち寄っていらっしゃるかは分かりませんが、
日産ヲタの私の挑発に答えていただけたのが嬉しく書き込ませていただきました。
私も都内を動いておりますので、またいつか遭遇した際には、
是非とも貴重なお車を拝見させた下さい。敬具。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 23:07 ID:ndGXf0c3
出た当時はヨーロッパでも取り上げられていたな。ちょうどその頃
留学してたんだけど、カー雑誌がこぞって取り上げて、「ザガート
ステルビオは美しくないっ!!」と書き立てていた。…アバンギャルド
すぎたか。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 10:15 ID:gR20+ecF
アバンギャルド(前衛)とは言わんだろ、あれは。
どう見たってアグリーだよ。
そのアグリーであるがゆえの存在感を好きになれるか否かだろ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 01:07 ID:0CL+xhi1
オーナーに見せてもらったら、車内のウッドは割れ
皮ははがれ悲惨な状態だった

21 :C型WRX海苔 : ◆jwWRXb9TFY :02/11/02 19:26 ID:Eg4PwmI0
駒場のあたりで一回見た、不思議な感動を覚えた。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 23:04 ID:mr2ZSKUs
age

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 13:17 ID:YNMXgD3Z
発表会に行ったよ・・・
それも小学生の時に・・・
わざわざ大阪から東京まで・・・


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 01:32 ID:X1L3BKrt


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 02:56 ID:DDewihcE
もう6.7年前だけど、白金にいつも停まってた。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 15:22 ID:1o6pIMkm
1のHPおもしろかったよ。
でも、人相の悪い車だね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 15:27 ID:q8ftFQei
http://face.ruru.ne.jp/uomi/framepage8.htm

こんな車じゃ外で乗れねぇよ。
体育館の中とかで乗るしかないね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:16 ID:lqgB27PN
>17-21-25
結構身近にいるのね2ちゃんねらー
俺もちかいところ(目黒通り)でよく見かける。
土日の午後目黒通り(目黒駅⇔清正公前)
よく走る人ならみたことあるかも。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:17 ID:9DucpNZT
・・・私の彼女は珍車に引かれて殺されました。
毎晩、彼女の面影を抱いて生きてます・・・。
http://www.metalflame.com/mm/lovely_mm.htm


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:42 ID:xplV0WAG
目白と笹目(環八)の交差点にある中古屋に777万円で売ってるよ。ショーウインドウに飾られて田。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:51 ID:lqgB27PN
>29
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1037104836/7
2番目

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:59 ID:g/zWSzry
うわ!なんだこの車わw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:03 ID:HxP/WMnR
前にもステルビオスレで書いたことはあったが。

外装傷だらけ、塗装は艶を失い、どう見ても「ポンコツ」にしか見えない
状況の銀色のステルビオが環七の渋滞の中ゆっくりと這っていた。
歩道を歩いていた俺は「うわ、ステルビオだ!」と驚きつつ見ると、
ステアリングを握るのは下町のおばちゃんといった風体のご婦人、
助手席には無造作にコンビニ袋。

バブル華やかりし頃、「出たMONO勝負!!」というバブリーな通販番組で
愛川欣也が「どうだ、スゴいだろ」と言わんばかりに紹介していたのを見て
「おいおい、レパードが1800万かよ」と驚いていた自分としては、
これが1800万円の車の末路かと一種感慨があった。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:04 ID:HxP/WMnR
しかし、年式を考えると、如何なる姿であれ現在でも生き残っていられると
いうことが1800万円という「価格」(それを「価値」と言うには疑問があるが)を
持っていた過去を示す残照なのかもしれない。

脈々と名車を生み出してきたブランド名を纏い、名車にしかつけられないような
プライスタグを下げた過去はあっても、名車にはなり得なかった、しかし
記憶の片隅には残る。ところがあまりに片隅すぎて、スレを立てられても
名前を間違えられてしまう、そんな寂しさがこの車にはある。
おまけに>>1には立て逃げされ、>>33-34(これ)のような長文ウザイレスまでつけられ。

そんな鬼子のようなこの車が好きだ。間違っても欲しくはないが。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:55 ID:2GypekoS
俺が最期のカキコでデータ逝きかな。

とりあえず目黒出没説が一致して嬉しかったよ。

そんな訳でsage

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:54 ID:wJkVz5Yp
オーテックサガットか・・・。たいがー。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:35 ID:aW4MkC3y
hage

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 03:17 ID:/k1iKFkQ
全レス読んだら可哀想になったので取り敢えずageとくよ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 03:44 ID:GHKv8X8m
小滝橋で路駐されてるの見たよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 03:45 ID:0uh+0FNH
アルファのSZなら、何度か見かけたけど、
流石にこれは実車見たことない。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 04:18 ID:V1og1alT
うおー!これ数年前のバイト先付近でよく見かけたぞ!
社員が車に詳しかったんだがこれについてはどこの国すら知らなかった。
初めて名前知ったよ!


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 04:23 ID:p4cAahYO
たまに三軒茶屋で見かけるんだが、こんな高い車だったと知ってびっくり。
車の内実からすれば185マンでもいいぐらいだ罠。

バブルという時代が如何に人の金銭感覚を狂わせていたかの実例として
この車は後生に語り継ぐ価値があるね。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 04:26 ID:V1og1alT
目黒・三茶・小滝橋か・・・
俺が当時よく見たのは日暮里だ。

結構タマ数あるのか?メガクルザーやハマーのような走ってるだけで注目する
ような車よりも確かに希少だな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 04:37 ID:V1og1alT
かなり希少らしい・・・
http://face.ruru.ne.jp/uomi/jamp1-9.htm

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 04:42 ID:OQsShu56
    ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 
|| | | |  \ ┃  ┃/    \ 正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 12:30 ID:J9coL0d7
仕事でオーテックジャパンに行ったときに保管、いや放置されてるのをみますた。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 12:34 ID:uwBKfp3N
櫻井慎一郎氏は所有していたのかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)