2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムラーノってどうよ??

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 23:28 ID:mTqbK4fW
そろそろ話題だね!
http://www.bs-i.co.jp/dna/contents/1_20/img/guest.jpg

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 23:33 ID:PEdPz+8t
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      /             ヽ
      /                ヽ
      /     l l l l l l l l  l l l i
     /    ,/| | | | | | | | |. | | i
      i   _ /  ´|゙゙|゙|` | | | |´|゙|゙|l_||
    l   i._`ミ  /(::)ヽ   /(::)ゝ | i
    ,i   いi    ̄    l  ̄  ll|
    l    ヽ|          i     i l
    |     |       ( .、_,   ノ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .l      ヽ    /,__ ゝ / |  < お〜まいら、新スレおめでとうございま
   i        \     ̄  /  l    \_______
   l          ヽ、___/   i



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 01:11 ID:Sn9l7Gom
自動車ローンなら↓
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/001.htm


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 21:54 ID:M2Fwbq0t
4げっと〜。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 01:29 ID:K+NDVH9a
むらーのカッコ良いね。
でも漏れ的にはFX45の方が良いな。

1月8日米国発売らしいな。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 01:30 ID:BV68nApl
村野?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 01:30 ID:BV68nApl
所詮駄車

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 19:06 ID:YFlM6YF5
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029258244/l50
一応こっちに村ー野について書いといたよ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 10:54 ID:5mucCXoL
age

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 19:00 ID:f+s/uwxO
上げられても誰もなにも書けんだろ、しゃ〜ない書き忘れた事でも書くか
シートの調節(電動式)がすっと手を伸ばした場所より後ろで分かりにくい
あと手直しばっかでなかなか船に積めんかった

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 21:30 ID:E8LCAPGR
むらーのはフロントマスクまともにしてくれないと、
日本じゃ売れないな。

できれば、レンジローバー似のマスクにして欲しいが。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 21:55 ID:04bDOm1N
はいはいてめえはレンジに乗ってろ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 22:02 ID:+57zdjHQ
>>11
んで、こういう香具師は出たら出たで「レンジをパクった」とかいう罠

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 08:32 ID:ddxWCZqR
新型Discoveryはレンジそのままのフロントマスクだが、
やはりかっこええ。

少なくともあのむらーののフロントマスクじゃ日本で
発売しても沈没するだけだ罠。

対策講じてほすぃ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 08:40 ID:mTYyD1xM
村のムラーノ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 08:42 ID:eHTaMG8u
寺野→村ー野というのは本当でつか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 09:00 ID:RGb2y6I7
次作は「ヒラーノ=平野」

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 00:48 ID:06tlHMXB
次々作は、やまーの=山野

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 00:52 ID:flOUnMaB
何言ってるんだYO!
次々作はまだ「クラーノ(=蔵野)」と競ってる段階だろ

20 :GUll Wings:02/11/04 00:57 ID:ah6b+ctb
いろいろいわれるけどムルシイいいと思うよ。ミウラとクンタッチの進化ばんて感じするし。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 18:27 ID:06tlHMXB
冬季特別仕様車は「ふらーの=富良野」だそうだ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 15:26 ID:Uw5g2uqh
??

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 23:38 ID:kbyieJfi
次々々作は、うらーの(=浦野)

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 19:41 ID:NYwQUUsO
どうしてもね、
額にほくろのあるイメージなんだよね。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 09:45 ID:tLLKDKws
イタリア仕様は みらーの

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 00:57 ID:lpAypSi3
大仏仕様は「ならーの」

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 01:06 ID:TsYnHRiN
ムラムラムラーノ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 01:16 ID:LAynKT+Y
田舎の兄ちゃんは「ソレ、おらーの」

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 04:02 ID:dOvzsbaE
たけのり

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 04:03 ID:g3DnMY/T
ムネーヲ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 04:04 ID:9T1la7jM
♪ウラーノ畑でポチが鳴(以下略)

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 04:06 ID:hzZVqeMP
ムラーノたけのりの
くいしんぼぅマンセー

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 04:09 ID:9T1la7jM
♪ムーラノ鎮守の神様の〜(以下略)

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 04:12 ID:kwcY56YX
>>30
ムネーヲ(・A・)イクナイ!!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 09:26 ID:rKLVECVx
nissan murano
http://www2.freshalloy.com/site/cars/nissan/murano/home_frame.html

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 18:16 ID:6Je4xuL2
保守

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 07:36 ID:dAsZmqk3
保守

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 09:15 ID:05d4FtZk
やっぱり、たけのりがCMやるんだろーか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 09:35 ID:Gn6IBuBI
 ムラーノのフロントマスクもリヤスタイルもかっこいいと思うがな。
トヨタのクルーガーやハリヤーよりも新しい感じで(それがあたりまえだけど)。
外車のなになにに似ている車、はいらん。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:48 ID:AIpJ7mua
age



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 01:01 ID:cSWiM+L2
FX45は1月6日米国発売だな。漏れとしてはそちらをきぼんぬ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 01:59 ID:60jAVj0w
FX45は九州工場じゃないみたいだから知らん

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 18:14 ID:PW/BbFhs
今日中古屋に並んでるZ33見たけどムラーノと結構デザインとか内装の共通点多いな
やっぱアメリカに受けるように人気のあるZのSUVってことで売り出すみたいだ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 18:20 ID:pzaMA2mN
村ー野カコイイ!!
高級車なのにお尻のデザインがまんまマーチってとこが好き。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 18:22 ID:jdBVVa3/
ZのSUVというより、北米日産ブランドの共通デザインモチーフだと思われる。
ためしにアルティマの内装写真を見てみるといい。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 21:13 ID:0JC37Fdd
>>44
でもムラーノでやると後ろ見にくいぞ、思った以上にリアガラス小さいし上に行くほど丸くなってる分横幅がつかみ難い
つっても移動中はサイドミラー畳んでるんだけどね
サイド一回だけ起して運転したけど運転席にミラーが近すぎてちょっと違和感あり
それに高級車なのに角度調節のボタンだけでミラーの折り畳みは手動だったし(一応格納ボタンを付けるスペースあり)
背の高い外人向けの仕様だからだろうけど日本人にはどうかと思うよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 21:16 ID:0JC37Fdd
>>45
ウィンカーレバーとかは共通みたいだから明らかにコスト削減の為だろうね


48 :45:02/11/12 22:02 ID:URY6578K
>>47
俺は3連メーターやステアリングホイールに見られる
デザインモチーフのことを指摘したんだが・・・。
>>43もそういう趣旨で書いてると思うが?)

ウィンカーレバーねえ。何と共通なの?アルティマ?

49 :43=46:02/11/12 22:16 ID:V/1aNDwz
↑なんだけどね
レバーはZとムラーノいっしょだよ、型式事体Z33とZ50でいっしょだし
三連もステアリングも細かいとこは違うけどほぼいっしょのデザイン
アルティマはまだ実車見てないから知らんけど


50 :45:02/11/12 22:25 ID:URY6578K
手元にあるのが広報写真(量産品ではない)なんだよね。>ムラーノ
そーかあ。あのZのレバーと一緒なんだ? 
てことはZ専用の少数生産だと減価償却できないのね。w
ちなみにアルティマのレバーはムラーノと同じみたいです。<広報写真での比較ね

51 :43=46:02/11/12 22:32 ID:V/1aNDwz
誤解生みそうだな、三連メーターは形結構違うけどダッシュボードとの取り付け方とかが似てるって事で
Zは数が入ってこないから中古屋で見るまであまりじっくり見た事なかった
ムラーノはメーターにハザードが付いてるけどハンドルに隠れて見難い


52 :45:02/11/12 22:37 ID:URY6578K
いや、たぶん誤解はしてないです。

53 :43=46:02/11/12 22:38 ID:V/1aNDwz
多分ショーモデルだと思う、もちろんほとんど量産型に近いけどね
実際は今作って船に乗せてる分にSマチック仕様は見てないけど
レバーは筒状で根元付近にくびれあるやつでしょ?


54 :45:02/11/12 22:40 ID:URY6578K
>レバーは筒状で根元付近にくびれあるやつでしょ?

それはどっちの話?

55 :43=46:02/11/12 22:44 ID:sYAZSgpb
>>52
OK まあ客からすればデザインは悪くないし(ただ指かけて操作するにはちと太いけどね笑
メーカーとしてもコスト削減出来るって事だと思うよ


56 :43=46:02/11/12 22:49 ID:eBbTDZgi
>>54 ムラーノの事ね、つーかZは(前呼んで理解してちょうだいな
あ、ウィンカーかワイパーね、そういえば見比べたのムラーノのウィンカーとZのワイパーだった…


57 :45:02/11/12 22:57 ID:URY6578K
あーその「筒状で根本付近にくびれあるやつ」です。
アルティマ(およびムラーノのショーモデル)は根本から先端に向かって
細くなるオーソドックスなやつでした。

58 :45:02/11/12 23:03 ID:URY6578K
前言撤回。
ムラーノのショーモデル(広報写真)のウィンカーレバーも
同じく「筒状に根本付近にくびれ」でした。
Zと同一形状だけどアルミを使ってなくて黒一色だから見間違えたよ。スマソ

59 :43=46:02/11/12 23:07 ID:a0nT5flo
Mac辛いからWinに代えてきた
アルティマも?あのレバーはムラーノとかZみたいな無骨な車似合いそうだけどそこんとこどうなんだろ?



60 :43=46:02/11/12 23:09 ID:a0nT5flo
>>58 OKです
そうそうZはアルミが使ってたような気もする

61 :45:02/11/12 23:14 ID:URY6578K
ほとんどショーモデルそのままなんでしょうけど、
目立つ変更点としてはCVTのシフトゲートですかね?
ショー段階でアナウンスされてた7速マニュアルモードがお蔵入りらしいので。

あ、上で書いてある「Sマチック仕様」とは何でつか?

62 :43=46:02/11/12 23:20 ID:nWPiZe1t
あなたの言ってるマニュアルモードの事ですよ、しかし道理で工場から出てこない訳だお蔵入りとは…ね
まぁCVT自体出来が良いしS(スポーツモード?)にシフトすれば少々楽しめるからいいんじゃないかな


63 :45:02/11/12 23:25 ID:URY6578K
いや、海外サイトで読んだので英文の読み間違いかも。>お蔵入り
いろいろ教えてくれてありがとう。おやすみなさい。

64 :43=46:02/11/12 23:26 ID:nWPiZe1t
おつです

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 22:11 ID:Ud8fW+VN
>>63

どこのサイト?

66 :45:02/11/13 22:14 ID:uY/s2nXa
http://www.freshalloy.com/site/home.asp

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 01:18 ID:ebhxzh2y
>>66

thx

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:44 ID:ebhxzh2y
66のスレ読んだ。

なかなか、評価高いじゃないですか。

でも、CVTのノイズがややうるさいという記述は
気になりましたが・・・。

あとは、やたら誉めてるね。



69 :43=46:02/11/15 06:00 ID:JlUn540u
確かにノイズするよ、ただしエンジンのスペックを考えればしょうがないと思うけどね

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:04 ID:76uPCHOs
同一プラットフォームのティアナでもノイズがうるさいのかな。
いちおう高級セダンのはずだから心配だな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:38 ID:py/fKDi0
やっぱり村野さんのデザインなの?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:29 ID:8/l0GDh0
>>49
型式は関係ないじゃろ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:00 ID:Mb01vmO3
>>71
どしたん。
ようわかっとる。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 18:23 ID:sV9zzw/W
>>72
見てから言え

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 18:47 ID:BmB38T/p
村野か?実際見てみないとわからんな。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 18:49 ID:0jnO8zPu
>>74
はい?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:05 ID:NSyZKExk
とどのつまり

名前は

何度聞いても

ムネーヲ

にしか

聞こえない。

そういう



多いと

思う。

78 :381:02/11/17 00:48 ID:tCR5k9UK
で、結局いつ日本導入よ?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 12:27 ID:XSj93uPe
う〜ん、この前国内向けのスパンに3台ほどとまってたけどどちらかは確認できず


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:22 ID:znnImGLA
浮上

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 12:56 ID:KrhNAgiq
ムラーノよりFX45だして欲しいよ。

82 : あげ:02/11/20 14:04 ID:wp86Mtb9
 ムラーノの元ねたはこっちの方が詳しいと思うんだけど、フラッシュがちょっとウザいかな?
   http://www.nissandriven.com/

でも、もう国内には陸あげされてるのかぁ…でも海外生産ってことはミストラルと同じ扱いでテラノは別に新型が出るってことかな?
 内部事情に詳しい>>69さん、関連情報をキボンヌ。

83 :69=79:02/11/20 19:03 ID:wVfThnrq
>>82
誰が海外生産っつった九州工場だ
輸出スパンに腐るほどとまっとるわ、ただこの前国内向けのスパンに三台ほどとまってたが
テラノも九州工場で以前からアメリカで生産あってたとの話があがってたが音沙汰なし
とりあえずテラノは中東向けがいまは主(北米,豪州もあるけど)だから新型なんぞ作らんだろ
砂漠走るのにそんな洒落た車は不要、向こうに持ってったら下手な車も高級車扱いになるだろうし
ただアメリカに工場移したら暇になるだろうなぁ、X-TRAILもあるけど欧州、北欧じゃそんなに台数いかんし
パルサー(形はシルフィの廉価版)もテラノほどじゃないし、去年他の工場から移ってきたティーノも全然売れてないし

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:59 ID:iK1FwumY
バンパーの開口部のパーティングラインのせいで
斜め前からの画像が(゚Д゚)系のAAに見えてくる…

85 : ぬぉぉぉぉぉ!:02/11/21 08:12 ID:9JyhA/X+
 すげ、苅田の関係者かよ。 うちの近所からカキコしてたのか(小倉南区南方)北九州ローカルな話でスマソ。

 そぉかぁ、以前R50が出たときに後発の185サーフにノサれたから今度は215サーフが出てから後発で蹴っ倒すつもりでテラノの新型待ちしてるのかと思ってたけどムラーノでお茶を濁してからテラノに値する車作るか、
 ムラーノに排気ガス規制適合のディーゼルモデルを設定するか決めるのかな?
 それとも、もうディーゼルモデルはこの手の4駆は絶滅?
 とにかくムラーノの国内発売時期教えてキボン。でないと洩れは現在のレグラススターファイアに一生乗り続けることになるんだよ(泣)

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:08 ID:EKJZFRBC
南方とはまた…、北九州住んでる人間でも分からん人にはわからん地名だったりもする(笑
とりあえず来年春頃だろうから頭金貯めとき、絶対後悔はしない出来だから

でひょっとしたら九州工場でセフィーロの後継車を作るかも、今日カバー被ったセフィーロクラスの車出してたから
漏れはティアナかと思ったけど上の人がセフィーロとか言ってたから
もうすぐシルフィのマイチェンも出るけど明らかに形が違ってたし


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:11 ID:cHml0/lf
ティアナとも形が違ってたんですか。車名は「上の人」が間違えたとか・・・

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:25 ID:EKJZFRBC
ティアナ見てきたけどテールランプの形が違うっぽい
ティアナは上が丸くなってるけど、今日見た感じでは上のほうが尖ってたように思う
実は先月からちょこちょこ見てたんだけどね、ティアナにしてはちょっと違うなと思ってたが

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:26 ID:nQzAEQ9E
>88
マキシマだかアルティマじゃないの?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:35 ID:EKJZFRBC
ありゃすでにどっかで製造販売されとるだろ、そんなもんに今更カバーまでかけて運ばんよ
どちらかと言えば新型車の試作(またはショーモデル)って感じだった、3台ほどしかなかったからどっか持ってって
これからテストか発表の為とかじゃないかな

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:39 ID:yMNyP6P/
アルティマ・マキシマは米で生産でなかったっけ?
次のI35じゃねーの?とか言ってみる。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:42 ID:EKJZFRBC
見てきたけどI35じゃないね、そもそも国内向けスパンに運ばれてたから


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:52 ID:yMNyP6P/
次のマキシマってこんな感じらしいけど、コレ?

http://www.arborwood.com/awforums/show-topic-1.php?fid=4709&taid=53&topid=352

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:56 ID:EKJZFRBC
>>93 ほれ
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/0928/28nco_st0928_01.html


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:19 ID:yMNyP6P/
93の現行マキシマってA33ベースじゃない。モデルライフいつまでなんだろ?



96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:30 ID:0olOcI/H
INFINITI FX45量産モデルの画像
http://www.freshalloy.com/site/cars/infiniti/2003/fx45/gallery/home02.shtml

ステアリングホイールは350Zの流用。
ワイパー・ウィンカーレバーはムラーノの流用。(350Zと同一デザインでアルミ非使用)
インテリジェントキーを装備。


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:14 ID:pBvzCOuV
ティアナスレで聞いたらやっぱあれティアナだった(藁

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:24 ID:qJyxvl4Q
認めたくない。
FFベースのムラーノを、テラノの後継とは・・。



99 :161:02/11/22 22:33 ID:TqNqlDyt
>>98
テラノの後継がムラーノ?
まじですか?

せめて、エクステラ位にして欲しかったよ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:02 ID:Nq1BeGr8
知らずにほざくな、テラノとは別物

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:05 ID:cs2Jpp6N
>>97
藁うようなことか?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:52 ID:+pD9qv78
ハリアーすれに貼ってあった

これ、新型らしいけど、どうよ?

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/51417707

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 09:23 ID:/+EQiHtx
>>102
ムラーノに比べると重そうなスタイリング(あくまで印象として)。
不鮮明な写真だけではあれこれ言えないな。
ハリアーは初代が成功してるから、大きな変化は出せないね。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 03:17 ID:pfiHcjmb
ここに割と鮮明な写真があるよ。
http://forums.freshalloy.com/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Board=Murano&Number=385303&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 03:29 ID:PwfS3ilh
>>104
うえ、、なんかエアトレックみたいでかっこ悪い。。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:42 ID:3bOwtSD4
>>105
かっこ良い悪いは主観の問題だからいいとして、
「エアトレックみたい」はお前の目がおかしい。眼科逝け。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)