2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LEXUS】ALTEZZA AS200 Vol.2【IS200】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 07:28 ID:qCxy6jNW
ようやくVol.2行ったALTEZZA AS200専用スレです。
どうせ大して売れてない車なんだから、
同じアルテオーナー同士での不毛な叩き合いはやめよう。

トヨタアルテッツァ
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Altezza/index.html

世界のIS200
http://www.lexus.com.au/is200/default.asp
http://www.lexus.co.uk/is200/
http://www.lexus.nl/g/g01_01.html

クオリタート
http://www.toyota.co.jp/Showroom/customize/altezza/qualitat/

エヴォリュエはカタログ落ち・・・?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 07:49 ID:ul8yNlQJ
>>1
新スレ乙。
前スレ。
アルテッツァAS200限定
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029285790/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 09:00 ID:f+vzjnxn
自動車ローンなら↓
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/001.htm


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 14:41 ID:2l66fvex
AS乗りのMT比率ってどんなもんよ?

5 :前期AS200 6M/T乗り:02/10/27 19:34 ID:K3jhZCTo
>>4 とりあえず乗ってます。外装は完全IS仕様です。でも今思えばLエディ買っておけばヨカータ


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 20:33 ID:bhDaTSXJ
AS200 6MT ノーマルエディションです。今年9月納車です。
私も IS200 化してます。 ATとMTを試乗して、MTがベストと感じました。
純正ナビにはしなかったので、そこに何を置くかで悩み中。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 01:55 ID:XVhuc4Qs
マフラーのインプレですが、RS用のSARDの砲弾型悪くないです。
出足は変わらないかちょっと落ちたぐらいで、中、高回転は、
トルクアップが体感できると思います。

フィッティングもOKだと思います。うちのは、純正リヤアンダースポの
クリアランスが5_程度で、振動で干渉します。
リヤアンダースポがなければ問題なし。

アイドリングはうるさくないです。
高回転ではもうちょっと低音がホスィとおもう。
乾いた音好き&うるさくない音好きにはおすすめ。


8 :頴娃江洲 ◆rL1GFEs36c :02/10/29 19:55 ID:uqe21DsK
ふむふむ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 21:49 ID:eG3zc7iF
たびたび話題になるTTEサイレンサーはどうでしょ?

10 :頴娃江洲 ◆rL1GFEs36c :02/10/29 22:24 ID:uqe21DsK
>>9
値段が高いですなぁ・・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 22:47 ID:LiWOVzXJ
>>

考えることが俺と同じだな。
ヲレもRS−MTレクサス仕様最中に、Lエディションが発売。

3年目の車検時にAS−MT−Lエディションに買い換えた口だ。

今では立派なレクササーです。

12 :頴娃江洲 ◆rL1GFEs36c :02/10/29 22:49 ID:uqe21DsK
俺はアンテナだけレクササーでし。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 04:29 ID:znVlLxty
【過去ログ】
・アルテッツァのどこが逝けないのか?
http://natto.2ch.net/car/kako/987/987334799.html
・アルテッツァは逝けないのか? 第二幕・MC編
http://natto.2ch.net/car/kako/988/988797884.html
・アルテッツァは逝けないのか? 第3弾
http://natto.2ch.net/car/kako/990/990757858.html
・アルテッツァは逝けないのか? 四台目
http://natto.2ch.net/car/kako/992/992253352.html
・アルテッツァセダンは逝けないのか? 5回戦
http://natto.2ch.net/car/kako/994/994824051.html
・アルテッツァセダンは逝けないのか? 6回戦
http://natto.2ch.net/car/kako/998/998845193.html
・altezza&gitaは逝けないのか? 7回戦
http://natto.2ch.net/car/kako/1003/10030/1003077478.html
・altezza & gita は逝けないのか? 8回戦
http://natto.2ch.net/car/kako/1006/10062/1006204458.html
・★altezza & gita は逝けない? 9回戦★
http://natto.2ch.net/car/kako/1008/10085/1008505057.html
・★祝 altezza & gita は逝けない?10回記念★
http://caramel.2ch.net/car/kako/1011/10113/1011365140.html
・★ altezza & gita は逝けてる!? 11回戦 ★
http://caramel.2ch.net/car/kako/1014/10145/1014553355.html
・★ altezza & gita は逝けてる!?  12回戦 ★
http://corn.2ch.net/car/kako/1016/10166/1016690745.html
・★ ALTEZZA & GITA は逝けてる!? 十三回忌 ★
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1020961027/(html化待ち)


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 04:33 ID:znVlLxty
過去ログ8回戦に、さらに過去ログのリンクが70スレッドほどあります。
暇な方はどうぞ。

15 :アリスエンブレム:02/10/30 18:30 ID:v0yARwz4
こん○○は、前期のアルです。
足回りのことで、質問があります。

先日、オーリンズ(Cリング)にアイバッハの組み合わせで足を組みました。
車は、前期のASです。
走りには満足しているのですが、小さなでこぼこでかなり音がして困っています。
コトコト程度なら覚悟していたのですがリアの音がひどく、まるで後にベニヤ板を
乗せているようです…。(変な表現ですが)

インプレッションでは、皆さん何も書かれていませんが、こんなものなのでしょうか?
ショップの人の話では、ロア―シートとCリングの間に隙間があるのかもしれないと
のこと。そうなら、オーリンズ純正のスプリングでも同様ですよね〜。

この件について何か情報がありましたら宜しくお願いします。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 20:19 ID:BdP7E/dO
>>15
原因が見当ついてるんだったら
そのショップで対策してもらえばいいのでは…?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 00:02 ID:/VNAcqeN


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 00:06 ID:oGXtZGIQ
レクサスのアンテナって受信感度はどうなんですか?
アルテのノーマルアンテナ、ラジオの受信がちょっと弱い気がする。

19 :マフラー情報おまちしておりますヽ(´ー`)ノ:02/10/31 01:42 ID:7wtnt5D8
自分もマフラーを物色中でなんですが、TRDとかTTEって高価
ですよねぇ、そのわりにAB辺りで実物をみるとあんまり良い作り
じゃない気がするので、もう少し安い(ビンボーだし(^^;)クラス
から拾いだしてみたのですが

レガリス(タイコがでっかくて擦り易い?エンドパイプが飛び出している?)
ハイブリットメガホン(コモル?ゲロゲロ音?)
リーガル(RS専用?直ぐ抜ける?)

この辺りはどうでしょうねぇ・・・
えっ?AS?マフラー換えても仕方が無い? (´・ω・`)




20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 08:38 ID:WMqgxA16
純正オーディオ(CDチェンジャー+MDのやつ)ってCD-R使えるの?
ネッツの営業に聞いたら「故障の原因になるのでお勧めしない」そうですが。
マジ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 17:28 ID:IZHSemKK
V6のアルテッツアほすぃー

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 18:52 ID:FAeqVs9w
>>15
アリスのエンブレムつけてるのか?
なんだよそれ?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 21:10 ID:1bU2sC0i
>>15
取り合えずホイール外して
スプリングを動かしてみる。
又はスプリングを回してみる
回らなければコンプレッサ使う。
更にスプリングとショックのカバーが
接触してないか確認する(自分の場合これでした)

よくアッパーのナットの緩みなんじゃない?と言われますが
それは殆どの場合有り得ません(緩み恐怖症で規定より
少しキツク締める事のほうが多いから)
ま、それでも一応全部調べた方がいいけどね(藁

音は低速時?高速時?それとも両方ですか?
自分も結構悩んで・・・悩んだ挙句・・・自分でやったら
30分で原因わかったので。。。

面倒な時は取り合えずグリーススプレーを足回りに
全面噴射で様子を見るのもいいかも
(やるときはローターとかブレーキ回りはチャンとカバーしてね)

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 22:34 ID:c/dnennP
HTSダンパーはASに使用するとどんな具合でしょうか?

25 :頴娃江洲 ◆rL1GFEs36c :02/10/31 22:39 ID:lyRsFB+i
>>24
分かりまへん!きっぱり。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 22:42 ID:Syf/6h/j
うれしいね〜。
スレが1000まで育つとは・・・。
車と同じで遅かったけど、このマターリ感がいいんだよね。
ところで>>20よ。
俺のオーディオは純正(CD+カセット)だけど、CD−Rをもりもり使ってるよ。
俺のに関しては、今のところなんら支障なし。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 23:02 ID:Rmmwk7yr
>>25
あんたのレスは参考にならない事ばかりだな。
どんな仕様のアルに乗っているのだ?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 23:32 ID:VfUEYNlL
マターリAS



タービンでも付けてみようかと

画策

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 23:33 ID:+Zt/l7wd
>20
CD-R使っても使って無くても壊れたよ。(スーパーライブサウンド)
CD-Rはあくまでも故障原因のひとつと思う。
輸入版やCD-Rをなるべく使わないでって遠まわしにいわれたよ。

>26さんみたいにCD-R使ってても壊れない人がいるんだね。
26さん、メディアは何処のを使ってます?

30 :頴娃江洲 ◆rL1GFEs36c :02/10/31 23:34 ID:lyRsFB+i
>>27
参考にならなくてスマンネ。
そんな怒らなくていいじゃん・・・イジイジ

俺のアルはノーマル!
外装パーツはちょこっと。


31 :20:02/11/01 00:12 ID:QqU7jDwx
>>26
>>29
だよね〜。
ローディング機構を別として、いまどきピックアップとかがCD-Rで
壊れるのはファームウエアのバグとしか考えられん・・・。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 00:16 ID:uF1NLU2G
パナソニックなんとかしろ!!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 00:16 ID:Y4puiSgj
誰かからんでクレよ!ヽ(`Д´;)ノ

いいよいいよ遊んでくれないなら一人で遊んでやるよ!ヽ(;`Д´)ノプンプン

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 00:18 ID:4eNn0Xe3
>>33
どうすた、おちけつ!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 00:22 ID:Y4puiSgj
ASの1Gだからってバカにすんなよヽ(`Д´;)ノ

おぼえとけ〜ヽ(;`Д´)ノプンプン

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 00:26 ID:4eNn0Xe3
>>35
アンタはASのスレに来て何を一人でいじけてんのw まぁおちけつ。
ヒョトシテ>>28氏?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 00:26 ID:Y4puiSgj
日付変わってIDも変わってるじゃねーかヽ(`Д´;)ノ

もういいよ!ヽ(;`Д´)ノプンプン

38 :ヽ(;`Д´)ノプンプン:02/11/01 00:33 ID:Y4puiSgj
>>36
だって ( ´Д遅いんだもん
だって ( ´Д⊂もっさりなんだもん
だって ( ´Д⊂ヽエーン営業車に置いて行かれるんだもん

妄想して寝るよ(-∀-)..。ooOタービンOoo。...ムニャムニャ。...

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 00:49 ID:4eNn0Xe3
>>38
オイオイ 俺が置いてけぼりになっちまったのかよ...w
俺も18万km走行の1G-GE積んだGX81乗ってるけど、最近パワーダウンを感じて鬱だよ。
元々低速トルク無いところに、ヤレでダツリキとは...正直イタい。

それに比べりゃ現行1G-FEなんて低速トルクあるほうだから我慢汁!
でもターボ化も楽しそうね...
そういや、確かどこかからS/Cキットが出てたかと思ったけど、評判聞かないな。タカカッタシナ

40 :29:02/11/01 01:28 ID:IP3WRrJm
>31
二度の故障の原因は不明だがピックアップの故障とは
云われなかったよ。
20さんはピックアップの故障と云われたんですか?

41 :29:02/11/01 01:58 ID:IP3WRrJm
前スレの若葉マークさんへ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1034767346/
にMP3の事が出ているよ。


42 :若葉マーク:02/11/01 14:17 ID:J9YlE1z7
>>41さん、ありがとうございます!

昨日初めてイエローハットに行ってきました。
カーオーディオは見たところアルテッツァの黒色に合った商品がなかったです。
パナソニックのCQ-VX4200Dというのが合いそうだなぁ〜とちょっと思っただけでした。

楽しかったけど、あまりいらないものをいろいろ買わされたなぁ〜(><)

>>29さん
わたしなんか参考にならないと思いますが(^^;三菱の色の濃いほう使ってます。
(最初から付いてたCDプレイヤーってなぜか傷が付くのでオリジナルは入れたくないです・・・)

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 18:13 ID:Vu6japG3
>>42
なんや、あんさんマジやったんやね。ネタやと思ってたよ。
で、本題やけど、
純正ナビと純正オーディオって連動してるねん。
だから、社外MP3オーディオ付けたら純正ナビ使われへんようになるよ。
(厳密に言ったら、純正オーディオをグローブボックスに移設して残したら
 社外オーディオつけれるけど、まあ、普通はそこまでめんどくさい事せえへんわ。)

MP3と純正ナビ+純正オーディオ、どっちが重要か考え。
お金があるんやったら、この際、社外ナビ+社外MP3といっぺんにに変えたらイイねんけどね。

それから前に聞いてた最新のナビのロムはここね
http://www.toyota.co.jp/carlife/dop/map/index.html

わからん事あったらまた聞いて。


44 :頴娃江洲 ◆rL1GFEs36c :02/11/01 20:23 ID:QwKYxBA/
>>36
35とかは漏れじゃないよーぅヽ(;`Д´)ノ ウワーン


45 :29:02/11/01 23:30 ID:LclQinpr
>42
いえいえ、どういたしまして。
三菱使っているんですね。私も三菱、SONY、TDK使ってます。

CD-R使っているんならMP-3は諦めて純正オーディオで
いいんじゃないかな?
>43さんの言うとおりめんどくさいしお金も掛かるからね。

CDを入れると傷つくってのはディラーに行ってクレームをつけたほうが
いいと思うよ。保障期間内なら無料で直してもらえると思う。

そうそう、私もCD-ROMの地域詳細版をセールスに頼みました。
ふとした疑問なんだが地域詳細のROMを入れていて地域外に
行ってしまったときにモニターの表示はどうなるんだろうか?
関東版購入したから東京のROMを入れて試してみようっと!


46 :26:02/11/02 00:11 ID:o6FxJQha
>>29さん。
ごめんなさい。
メディアと言われても、何のことだか・・・。
パソコンには疎いんで・・・。
何のことだか良く分からんが、「イージーCDクリエーター4」で焼いてまふ。
今まで1度もふぐあいはでてないよ。

47 :26:02/11/02 00:15 ID:o6FxJQha
だれかパナソニックの「VX5500」というオーデオ入れた人いる?
どーしてもMDが聞きたいことと、デザインが気に入ったので、それに買い換えようと思ってるんだけど。
特にアナログの針が2本ついてるとこね。
情報教えてくださいな。

48 :29:02/11/02 01:14 ID:kL7Od8Aa
>46-47
いやいや、この場合生CD-Rの事だから別に問題ないよ。

MDが聞きたいんならポータブルのMDから純正のカセットデッキに
入れると聴くことが出来るキットがあるよ。SONYのオプション
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkmanacc/cate01.cfm?B2=55&B3=297

49 :若葉マーク:02/11/02 10:22 ID:hQp3ciM0
>>43さん
そうだったんですか煤i◎o◎;)
素直に店員さんに聞けばよかった・・・・
しかもガソリンとエンジンオイルと警察取締り回避装置(?)で4万円も使ってしまった・・・
(法定速度より飛ばしたことないのに・・・)

>お金があるんやったら・・・
これが、そこらの女子高生よりボンビーなのです(涙

>>45さん
車を買ったのはお父さんなのですが、私が行っても保障は聞きますか?
(ネッツで今年の5月ごろに買ったそうですので保障期間内だと思います)
SONYのCD-Rは今年の夏に助手席放置していたら1ヶ月で読めなくなりました(ToT)


私のろまなのでよく携帯や仕事で使うノートPCのバッテリーを切らしちゃうんで
車にもコンセント欲しいなぁと思うのですが↓の商品を買おうと思ってるのですが
この手の商品をALTEZZAで使ってる人いますでしょうか?
http://www.audio-technica.co.jp/products/caracc/inv-80w.html
(出来れば後部座席のドリンクホルダーに届けばなと思うのですが・・・80cmは短いでしょうか(^^?)

50 :20:02/11/02 17:33 ID:Ajh2MvFj
>>40
いえ、まだ壊れて無いんですが、使う前にいちお〜皆様の状況を
聞いておこうと思って。
大丈夫そ〜だから、CD-R使おうっと。

>>49
CD-Rを直射日光の当たるところに長時間放置すると、読めなくなる
可能性大です。
[TDK:気になるCD-Rの取り扱い方について ]
http://www.tdk.co.jp/tjchf01/chf15100.htm


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 20:17 ID:C+hA1fFs
俺もCDR使ってるよ。特に問題ない。
初期型は6枚CDプレーヤーのトラブルが多いね。
そのほとんどがエラー3だね。
俺も発生したから交換したな。

52 :26:02/11/03 00:25 ID:ERaHjLPK
>>29(48)
どーも、ありがとう。

53 :29:02/11/03 03:39 ID:XUJfYTos
>49
保証期間内だからクレームを出すべきです!


>50
あっ!使ってなかったんですか? はははっ!
使ってもとりあえず問題は無いと思いますよ。
歴代3台のCDのユニットでは聴けましたからね

>52
いえいえ、どうも!?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 21:01 ID:+tXcJlIg
age


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 21:25 ID:W8huQEJi
AS200のMT購入を検討していまふ。
最近のアルテッツァのシフトフィールどうでしょうか?
2003〜4年の次期型や、もうすぐ現行で2.4Lの追加の噂などありますが
真偽のほどはいかに・・?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 21:55 ID:jUaG5koY
AS200を30000km乗りましたが、プラグはそろそろ交換した方が良いのでしょうか?
プラグを変えると体感でもわかるくらい良くなると聞いたことがあるのですが・・

57 :AS200青前期:02/11/04 11:32 ID:oSWDAagl
換えちゃえ!!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 12:13 ID:W/BZ5swy
>>56
ASは普通のプラグだから、3万qだったら寿命だから
体感できるんじゃない?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 13:59 ID:Ds5OozsN
エンジンオイルは皆さんは何を使っていますか?

60 :56です:02/11/04 14:00 ID:xTSyaDRW
一月にメンテナンスパックで点検があるので、そのときに
交換することにします。

でも、実際にASでプラグ交換して、効果が体感できた人はいますか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 16:42 ID:YAMojsEx
色々計測すれば違いは出るでしょう。

ただ体感できるか、、、

62 :20:02/11/04 22:00 ID:dnjJWL7V
>>56
差はわからないかもしれないけど、変えといた方がいいんじゃん?
白金に変えれば、「いちお〜」10万kmでそ。

関係ないけど、RSのスカッフプレートはASに付くんでしょ〜か?
スカッフプレート以外にパーツが必要なのかなぁ・・・。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 22:03 ID:s573Vbk8
ドリルで穴開けるんじゃない?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 22:16 ID:zAIBw8DD
>>62
市販の白金は10万キロもたないぞ。

スカッフプレートははめ込むだけだから、ぜんぜん問題なくつくじょ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 20:39 ID:o5A5ZTs9
アルテが出てから日産やホンダにもコンパクトFRセダンの噂があったけど
結局どれも出なかったね…

66 :62:02/11/05 21:03 ID:kx9knPoX
>>64
ありがと〜。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 21:43 ID:B1LnvTJc
アルテがそれほど売れなかったら、ニーズがないってことで
やめたんですかねぇ…。漏れ的には日産から2L-V6のコンパクト
FRセダンがそこそこの値段で出てたら買ってたかも…
アルテは値段に負けて買いませんでした。スマソ…当時はWISEとか
なかったので…

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 22:14 ID:JLzZd3yQ
>>65
オマエヴァカだな。日産がそんな余裕が有る筈がないだろ。
ホンダもFRは安く車を作れないから無理だろ。
一生ベストカーに踊らされていろ!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 22:23 ID:LB9dApOJ
もはや大衆向けのFRを作れるのはトヨタだけでつ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 22:47 ID:L5qZsaQv
>>65
汁ビアもないんだぞ。日産に作れる筈がないだろ。
直六もないんだぞ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 00:44 ID:6jTh46n0
直6か・・・
次は1Jや2J辺りが消える番か・・・
お?と、言う事は最後に残るのは1Gですか?
あのコンパクトさははじめから睨んだ通り
ハイブリットも出たしまだまだしばらくは出るんでしょうね。
良くも悪くもトヨタのことだから100系マークUに積まれてた
前期用の1Gを態々改良してVVT-iまで付けて
更にINやEXやECUまでも何もかも作り直したんだ
そう簡単に捨てないだろーな、、、元取るまで。

6気筒全て独立点火だからスムーズなのかな〜
IN側も普通と逆転して上から入って一度下のサージタンクにいって
Uターンしてまた上に行って斜め上からエンジンに入って、、、
あんまこーゆーエンジンってないんちゃうかな〜

素人なりに複雑と言うか不思議な形したエンジンだと思うような、、、

眠い

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 01:44 ID:6acuR6Ko
オーディオ系の話題が出ていたので便乗させてください。

99年車純正ナビ、TV用ディスプレーって外部入力端子付きですか?

現在のオーディオは純正CD、カセット、TV、ナビなのですが、
社外オーディオを購入し、MDをヘッドユニットで再生させたいのです。
ポータブルMD+カセットアダプターは音が悪そうなので。。

ナビ、TVは別ユニット(詳しくないので存在するかわかりません)を購入し
純正ディスプレーを使用できればと思ってます。

お金の問題で実現するかはわかりませんがw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 02:20 ID:MR3ZOJDE
>>7
そのインプレを待ってました!!
おらもサードのアローズミグR狙ってたんですが、サードに問い合わせてみても
ASには付くかどうかもわからないとそっけない返事。
商売する気あんのかゴルァ!!と思って、トラストやら5ZIGENに
浮気してましたが、やっぱり、サードにしてみます。
車輪止めなんかのクリアランスなどはいかがですか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 21:53 ID:z6qp7Ekh
アンダーカバーを切らずに取り付け可能なメンブレを教えてください。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 22:47 ID:WhbIm6l5
>74
リアだけならネッツ愛知のS'tecブランドの強化リアメンブレ。
純正と同形状なのでアンダーカバー切らずに付くよ。
TRDとかのと比べると強度はおちるけど。


76 :7:02/11/06 23:37 ID:nRVzza7b
>>73
一番低いところで、地面から17.5aダタヨ。今計ってきた。(車高ノーマル、純正17インチ)
車輪止めはぶつかったことないです。縁石が高いなーと思っても実際はけっこう余裕ありです。
でも注意してね。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 17:26 ID:rUXUzckW
あげ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 19:47 ID:WmiGhkCh
マイナーチェンジ後のホイールはかっこよく見えるなぁ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 21:28 ID:PyGatGEv
>>75
74じゃないけど、ネッツ愛知のサイト見てきた。
正直、欲しいかも…社外マフラーとも干渉しないだろうし。
誰か実際に付けた人いる?あと、値段も知りたいな。

おながいします!!

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 23:31 ID:oK5jh5nb
>>75
ネッツ愛知いいな、漏れも欲しい。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 01:57 ID:sx1WcKpW
アルテッツァのFガラスはUVカットではないの?
カタログではドアガラス、リヤドアガラス、リヤガラスとなっているみたいだけども。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 09:24 ID:GiuaY2I/
shigeさんが事故ったYO!!

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 09:57 ID:MmgS3Q3B
BBS見てきた。ホンマやな。

10日のオフミとやらに行く人は、なぐさめてあげようw

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 15:03 ID:8Cf5/lbk
Fガラス   :  合わせガラス、UVカット
Fドアガラス :  強化ガラス、UV・熱線カット
Rドアガラス、Rガラス :  強化ガラス、UVカット、プライバシーガラス


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 20:33 ID:wSEk+urb
>>82
なんでもパーツをつければいいってもんではない見本。
ドラテクもないのにねw 飛ばすよりも押さえて走る心がほすぃね。
10日はみんなでなぐさめてあげよう。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 20:41 ID:0dLooTsh
>>82
オフ会のネタの為にぶつけたのでは?
慰めて欲しくてBBSで報告しているんでしょ??
茨城はDQNだから仕方ないかと
とりあえずオフに言ったら体が無事でよかったですと逝っておきます。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 21:38 ID:EQ3k+7hD
>>85
同意。
事故ッてるヤツは、足イジッテるヤツが多い。
保険使うなよ。。。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 21:56 ID:OiYyCrPc
>>85>>87
禿同
もっと走り込んでから不満な部分を潰していけばいいのにw
shigeさんが保険なんか使うからアルテの保険料があがるのYo
アフォには付き合ってられませんな

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:19 ID:lUdNAZ68
>>83
どこのBBS?
shigeは知らないけど どうせここ見てるだろ 
デントリペアでなおせないのか
保険使うと後がきついから10諭吉や20諭吉そこらの修理なら
保険は使わないほうがとく

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:30 ID:m1Zqd5db
>>85>>86>>87>>88
漏れも禿同
shige氏は結局某氏と同じT○○バンパーにするらすい
オリジナリティーがないなぁ…
パーツを付ける事自体が目的になってる方々が多いね
チューンアップってそう言うことぢゃないのに

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 23:24 ID:9LwaHY/i
事故ついでにステップアップって。
こういう人のせいで、毎年保険料が上がるのはちょっとむかつきます。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 23:32 ID:zzznQmjO
>>85>>86>>87>>88>>90
漏れも禿同だわ
パーツを付けることが目的になっちゃっているshige師
どこか勘違いをしていると思ふ


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 00:13 ID:BoHfDYxI
>>91
同意
事故で保険を使ってステップアップは正直
む か つ き ま す


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 00:27 ID:ibZ/fW7w
>>91>>93
事故ったって金は純正戻しの分しか出ないだろ?
今のご時世、保険屋はそんなに甘くないだろうに。
ステップアップったって、保険の範囲でパーツを選んで、足が出てたら自分で払うんだよ。

しかし、ホームページ持ってると晒されて叩かれるんだな。
自業自得とはいえねぇ・・・。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 00:31 ID:Qdmwc6fx
>>94
差額でステップアップ出来るならラッキでよろしぐらいにしか本人は思ってないだろ
そこがパーツを付けることが目的といわれるところじゃないのか
shige死がどんなヤシか知らないが

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 00:51 ID:ibZ/fW7w
>>95
92の意見には同意しとるよ。

shige氏は前にFバンパー当て逃げされてるらしいから、元々変えたかったんだろ。
それなら差額でT○○バンパーは確かにラッキーだな(藁
ただし、事故車扱いという代償と引き替えだけどな。

ただ、純正とT○○バンパーじゃ差額でも5マソ以上(塗装込み)違うはずだから、折れには無理だわ・・・。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 01:17 ID:6R3I7GpX
>>95
知 ら な い な ら 語 る な ア ホ


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 01:22 ID:ibZ/fW7w
>>97
折れもホームページしか見てませんが何か?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 08:01 ID:3uIDNYNg
>>97
みなさんはshige氏を知っていて 語 っ て い る の で す か ?
TT○バンパー交換したくてたまらないのだから差額で交換できてラッキーだろ。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 08:38 ID:Hbz7LarU
なんだ事故しちゃったんだ。ご愁傷様です。
保険使ってステップアップ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 11:02 ID:6RbDImbQ
でRSとASどっちがいいの?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 19:07 ID:aMrvqRsW
どっちも中途半端。
RSはやめてASに金かけて開発すれば良かったと思われ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 19:35 ID:dSy3ODC6
1Gのツインターボのマーク2って昔あったのになあ・・
あのくらいくっつけたらちょうどよさそうなのに・・

誰か解体屋でエンジン拾ってきません? 求人柱

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 19:36 ID:irVtcLWV
実測で200馬力ぐらいでいいよ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 19:47 ID:OrMCHiMF
こういう車にはターボよりスーパーチャージャーという手もあるよね。
トルク型で180馬力ぐらいでいいんじゃない?
確か昔、1Gのスーパーチャージャーのマーク2あったような・・。

106 : :02/11/09 20:42 ID:BhvLkfdE
【マークII】GX81は最高 !!【クレスタチェイサー】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034599211/


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 21:08 ID:6hrGeVqJ
WISE2、今日納車ですた。
ほぼ満足。
ただ、ブレーキ踏んで止まった時、前後にブルブル震えるのはナニ?
アメ車みたいだ・・・。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 21:19 ID:QpooYoeX
中古で買った初期型のFDに乗っているけど、そろそろ買い替えを検討しており、
アルテッツァASはどうだろうと思ってるんだけど、実際どうでしょう?
攻めた走りをしないので、限界の高いクーペに乗るのもそろそろ止めようかと・・。

現在検討しているのは17インチのホイールじゃない、普通の方のやつのMT車。
で、16インチ履かせようかと。
装備の違いで気になるのはリヤドアガラスがUV&プライバシーじゃないという点かな。
その他でもカタログに載ってないような違いや、不便な点ってありますか?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 21:19 ID:G1EesYbt
>>79 >>80
ネッツ愛知のメンブレ付けてます。
定価12000円(税別)+取付工賃3000円くらい
アルテ買った地元のネッツで取り寄せてもらい取りつけてもらいました。
30分くらいでやってもらえると思う。
インプレとかは勘弁、町海苔しかしない自分には効果はよくわからない。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 22:50 ID:mm+PQf2s
>>107
エンジンマウントが甘いからでは?
俺のもなるよ。
ただ買った頃は無かったような気もするが。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 23:04 ID:CtsIkCOk
>>107
前後にブルブルすることはないが、ブレーキを強めに踏むと若干
キックバックがあります。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 23:51 ID:jUJ4OTIg
>>108
まず、ブレーキが大径じゃなくなることかな。
あと、内装がやっぱり貧祖になるね。ハンドルウレタンとか。

初期投資をなるべく抑えて、コツコツいじっていくって考えなら、
ノーマルでもイイと思うよ。
逆に買ったまま乗るのだったらZ、選んだ方が良いね。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 00:18 ID:S7xA/ZeF
最近買った人、値引はきどうよ?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 00:24 ID:ZiKadDua
>>108
うーん、FDからASかぁ・・・。
かなり辛いんじゃないかな(走らなくてストレスたまるかも)
ロドスタのような気持ちよさも全く無いし
良くも悪くも、オサーンセダンだよ重いしネ。

まぁ自分もFCからの乗り換えだったんだけど>AS
いまじゃすっかり慣れちゃってマターリ乗ってますが
あのロケット加速が懐かしく感じるとこもあります。

レンタカー借りて、一日乗ってみることをお勧めするよ(=゚ω゚)ノ




115 :108:02/11/10 00:32 ID:g8KFHFgn
実家が1Gの100系マーク2のグレードなんですけど、
最近FDよりそっちの方が性に合ってるような気がしてきたんです。
限界まで使わない運転ばかりなので持ち腐れというか・・。
1Gの100系マーク2より走ればいいやってとこでAS200に目をつけたという感じです。
さすがにマーク2よりは走りますよね?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 03:27 ID:inCDO9w6
>>109
79です。
レス感謝、お手ごろ価格ですね。
今度、ネッツ店に行く用事があるので相談してみます。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 04:31 ID:EZyEx3vK
TRDのリヤエアロスポイラ-を見たら欲しくなってしまった。
ダークブルーマイカなんですけど、塗装代ってどれくらいでしょうか?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 18:18 ID:hUnU8RdJ
オフ会お疲れ様

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 01:20 ID:bG3L+sU2
RSスレでは、アルテッツァのブレーキはカックンブレーキとのこと。
ほんとう?ASも?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 02:00 ID:YIvpZ1ms
値引きどないですか?ワンプライス?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 02:12 ID:42FoHPqh
>>105
遅レスだが今度それやるよ
年内中に仕上げたい
スーチャーかターボどちらか悩むが
200psまでもっていきたい
予算30万でやるつもり
TTEのはボッタクリ価格

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 07:54 ID:cu0enWLM
>>120
10月末にAS買ったんですけど30万引きぐらいしてもらいました。
もっとも販売員が同僚の息子さんだったので
サービスしてくれたのかもしれませんけど。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 14:13 ID:PSd0q7MC
買うなら12月か3月に登録できるように・・・
ディーラー在庫なら強気で交渉しる!

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 21:25 ID:bx7Em24k
いいね、値引きが30万もあって。
俺が買った頃はワンプライスだったからな

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 21:43 ID:dqLFxwxP
>124

>ワンプライスだった。

セールスは「この車はワンプライスと言っていた。」
今はワンプライスではなかったはずなんだが。
これって詐欺なんだって。 あまりにも公然となっていてというのと、
定義が曖昧で打つ手がないんだと知り合いの司法関係者から言われたよ。

126 :れい(良):02/11/11 23:15 ID:oKOIfU5B
値引き、値引き五月蝿い奴は、無理して買うこと無いじゃないの
ワンプライスでも、30万引きでも本人が納得すればOK★

まぁ買えないなら、自転車でも乗ってなさいってこった★





127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 23:26 ID:N7pSCFDv
ブレーキパッドの交換目安ってどの位でしょう?
当方、購入後2年・走行2万キロです。
通勤、ドライブで乗ってるので、無茶なブレーキングはした事は無いです。

ちなみに純正品でフロント1万円、リア6000円ほどだったと思うんですけど。



128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 23:26 ID:dqLFxwxP
値引きにうるさいんじゃなくて、販売者が嘘をついてる事に問題があるんだが。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 23:34 ID:W0pfzy4y
>125
ワンプライス廃止になったの?
ソースを検索してみたけど、廃止に向かって検討ってのは見つかったが
廃止するって明言したのは見当たらんかったです。
ソースきぼんぬ。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 07:28 ID:TEPBpJl/
ソースは最近買った友人の見積書とか、雑誌の値引き情報。
意味が違ってたかな?
この期に及んでまだワンプライスって言ってるのかな?
それなら尚更だ。

>>127
パッドって走り方で随分減り方が違いますよね。 私のASもおよそ2万キロのAT
ですが、まだほとんんど減ってません。 でも減りはじめると早い気もしますね。
因みに以前乗ってた車は、結構箱根とか休日に行ってたけど、6万キロでも半分以上
残ってました。
パッドはホイールの隙間から見て、確かめてみては?
効きに不満があるならスポーツ系パッドとかも・・・

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 11:23 ID:ODO7J8I1
アルテッツアってフライほーイーるが重いってたまに書いて歩けど軽くしたら加速が変わるんですか


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 12:12 ID:+SA0S1Zn
>>131
軽ければいいってもんじゃない と思うのですが、、、

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 13:09 ID:VCqRWpiI
>>131
フライホイール外してますが、ナニか?(w

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 14:15 ID:too7FHbO
>>133
部屋に飾ってあるんですか?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 20:58 ID:y+dCj/+A
落ちちゃうよ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 21:40 ID:fZxH9PN6
アルテッツアは遅い車だよ。特にASはね。加速がいい車が欲しいんなら、別のにしたら?
持ち主の俺が言うんだから間違いない。

137 :後期AT:02/11/12 23:33 ID:YXmafUpr
みんな燃費どれくらい?
高速 :12 km/l
市街地:7 km/l
湖面と:市街地チョイ乗りだと悪すぎだぞ。某280PSターボより悪い。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:37 ID:Z7BIjmM4
1Gって燃費はいい方だと思うけどね。
ギア比の関係かな。6速のはずだけど・・。

139 :後期MT自慰太:02/11/12 23:53 ID:2YK454z/
高速 9.9km/L
街海苔 8km/L

高速で10切っちまった・・・燃費わりぃね

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 21:08 ID:8GkychsE
レ牛ラーってのが救いだね

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 21:11 ID:ajWzLZQS
なんでそんなに燃費が悪いの?
市街地でも渋滞がなければ9km/l以上は行くし、ときにはほぼ10km/lになるよ。
ちなみにASのATだけど。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 21:54 ID:akotuVYw
>>127
当方ATで、2年で4万キロぐらいだけど、たまにとち狂って乱暴な運転するけど、パッドは結構残ってるよ。

143 :139:02/11/13 23:05 ID:/fIeclyF
>>141
なんでなの?ってこっちが聞きたいってば(藁
短距離が多いと,てきめんに燃費が伸びなくなる気がする。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:56 ID:0QR1Qn/n
おまえらSEVつけろよ。
騙されたとおもってSEV貼ってみ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:11 ID:9pVLvaDj
SEVってなんぞなもし?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:18 ID:SDp+482P
後期型はローギアになってるからではないかな。
もしくはMTゆえに自動でギアチェンジが起きないために、エンジン回しすぎ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:58 ID:U+h5dQlb
街乗りで9kぐらいです。
夜の国道4号を流してたら、11.2K行きました。

148 :147:02/11/14 00:59 ID:U+h5dQlb
9月納車のMTです。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 10:38 ID:A2D1fAHR
ASは前期も後期もファイナル変わってないだろうに。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:05 ID:+T1kQB8F
変わってます。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:27 ID:JlhFlk3q
>>150
えっ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:57 ID:doqz4/iC
>>150
嘘つきさんはダメダメですよ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/15 01:55 ID:xU6hu8ao
>>149 152
ASは後期で4AT 6MTとも4.3になっています。
ちゃんとカタログ見ましょうね。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 02:48 ID:doqz4/iC
>>153
だから前期も4,3だっての。氏ね。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 02:51 ID:doqz4/iC
>>153
だから前期も4,3だっての。
後期も4,3だろ?
これのどこが変わったんだ?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 08:46 ID:pXqqfRbW
おまいら、らべるが低いど〜

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 16:22 ID:zH43X/Al
前期は4.1だよ。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 20:25 ID:YVPW/cIs
ISは3.9だったね。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:32 ID:uRi/Wd76
まったく、困ったちゃんがいるなぁ(´・ω・`)
ASは、前期モデルも現在のモデルもファイナルは4.3です☆

変更になったのは、RSだけですが何か?

実際乗ってない奴は、だまってろヽ(`Д´)ノ



160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:42 ID:zH43X/Al
じゃあASははじめからエンジン回転高めなのか。高速で。
それでも4発よりは気にならないのかな?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:23 ID:n9fbV7J6
ASのトランスミッションの形式って何か知ってる?だれかおせーて

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 08:01 ID:UYPUH+30
>>161
AS,RSとも6MTはJ160. AS用4ATはA47DE

163 :161:02/11/16 12:27 ID:T4K+xHtF
>>162
サンクス
そかーATはA47DEかー
油圧とかって上げられるのかな?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:29 ID:bzdfImHQ
どっこいしょっと

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 18:18 ID:25Uc+I2n
ASにもRS用の強度の強い部品使ってるんだろうな。
ASをメインに開発してれば軽くてロスの少ないのを使えたのにな。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:19 ID:DxLmJz1k
フロアから補強するパフォーマンスバーもしくは
メンバーブレースというような呼び名のやつ装着している人いる?
装着しようか考えてるんだけど、つけたことによって変な風に力がかかって
ボディの寿命が縮むまないかと勘ぐっているんだけど、どうでしょ??

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:26 ID:NoWM9RyB
>>166
それは当然あるでしょう。
あと、事故った時にメーカーが想定したようにボディが潰れないので
安全性の低下。
また、ぶつける事によって、本来逃げるはずの力がよりボディにかかるので
被害が拡大するでしょう。


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:32 ID:/jHet5Yt
ボディが劣化するのが嫌で漏れも検討中。事故はおいといても、
劣化が嫌で長く乗ろうと思えばむしろ補強しない方がいいかな・・。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 02:17 ID:IGBIHfB8
>>159
さらに言えば6MTだけだよね

>>160
一番最初はASは4ATだけだったので
RSと比べて回転数高くはならない。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:18 ID:yjTzrL5x
久々に洗車しますた。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:18 ID:g+7YnkRh
ところで98年のCOTYなんだよね、この車。
RSとAS、どっちが受賞したの?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:20 ID:yjTzrL5x
>>171
グレードは関係無いんじゃねーの?


173 :sxe10z6mt ◆dZ9LjN9Cfg :02/11/17 21:43 ID:n4+J8K+w
>>166
折れのに着けてるYo。
一応TOM'Sのフロント・リアブレースとパフォーマンスロッドとアームロッドの4点。
足はオーリンズPCVで着ける前で減衰はF4段・R3段目。車高はノーマル比15cmダウソ

付けた後は…最弱でも硬い。足のオーバーホールついでにレート変更が必要と思う。
純正の足なら、結構良い感じに落ちつくとは思うが…自己責任で。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:03 ID:VEuncs1j
>>173
> 車高はノーマル比15cmダウソ
すげーな!

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:43 ID:cGRogeGV
>>173
前スレで話題になったオーリンズのDQNオーナーさん?
15cmダウソは凄げーな!
いやー馬鹿っぽくていいわ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:55 ID:yjTzrL5x
車高を下げるメリットて何?
今いち分かんないので聞いてみる。


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:33 ID:oj8JDlpS
15cmかぁ・・・。
1cmの段差、超えられますか?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:57 ID:J8pOQccA
ノーマルの最低地上高、15cmも無かったような。
地面にめり込んでますか?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 01:21 ID:0Y8QdVnO
ttp://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Altezza/spec/sheet.html


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 20:15 ID:retwOe/P
>>179
最低地上高135mmと書いてある。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:48 ID:u6ouoWPH
さすがオーリンズの足を装着している方は変わっていますな


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:05 ID:PdsM2keW
>車高はノーマル比15cmダウソ
屋根剥がしてオープンにでもしてますか?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:43 ID:I/VyyPW3
純正17インチのホイール装着車で15〜16インチにインチダウン可能?
ブレーキが大きいので難しいかもしれないと聞いたんだけど。


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:57 ID:gJkNZk0G
>>183
標準で17インチ履いていても、ブレーキ径は違います。
MTなら標準で大径ブレーキですが、
ATならOPなのです。
まずそれを確認。

大径ブレーキなら、15は無理。16インチは0k。
でも、車高ダウン、ホイールの幅、オフセットなどにより干渉する場合あり。

標準ブレーキの場合、15,16共に0kです。


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 19:47 ID:N09yg+CQ
しばらく見ないうちに、ずいぶん下がったな。
でも、この車好きな人がまだまだいてくれて、オーナーとしてもうれしいよ。
ということで、保守上げ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 01:27 ID:AcGLJl49
そりゃもう、この車なりの良さがありますからな
速いだけがすべてじゃないですよ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:50 ID:m5aQkoyg
アルテッツァは関東自動車工業で製造してるんだね

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 06:28 ID:ZlDZTHG2
>>187
関東自工岩手工場でつね

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 06:29 ID:ZlDZTHG2
IDにZがイパーイ
でも漏れのはZ-Ediではない

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:48 ID:l75GkuFt
で、モデルチェンジまでなんか動きは無いわけ?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:34 ID:M4omlfHm
RX-8が出るあたりに情報を意図的にリークするだろうよ・・

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:15 ID:JLi+BMwZ
V8のアルテって発売されるのか?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 14:17 ID:4g++cj+y
あのぉ・・・このくるまってびっつの1.3りっとるかーよりもはやいんですか?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:23 ID:eQH5YHya
当然速い!!多分だけど・・・。
でも、加速なんてスピードに乗るまでの一瞬だし、この車は加速よりもマターリと乗ったときに良さが分かる。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:09 ID:17gK2rNj
内気循環なのに外気を吸ってるような感じがすることない?
例えば臭う場所を通った時に車内にその臭いがするとか・・。
花粉症等のアレルギーなんで気になるんです。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 03:06 ID:Rn6gB/oC
>>195
もし前期型にお乗りならば、エアコンフィルターが付いてませんので
取り付ける事をお勧めしますヽ(´ー`)ノ
オートにしておくと、自動で換気するんじゃなかったかな(外気と内気)



197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:40 ID:D7a7EqEF
>>195
俺のも一緒だな〜 前期型ね。
ベントのシャッターが甘いから外気が侵入してくるのだと
思っていたのだが。


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:11 ID:iZ20Q5o9
漏れのは前期型だが、2000年の11月に買ったので
エアコンフィルター付いてますた。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:13 ID:ulq4V6nO
エアコンフィルターってのは外気を吸い込む時に、
外気をきれいにしてくれるものなの?
エアコンに吸い込む前の内気をきれいにするものだと思ってた。

200 :YEAH!:02/11/24 00:57 ID:EKwZzXVK
AS200!!

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:31 ID:4K4FIsYA
>>199
エアコンの外気の導入経路に付くはずですよ。
一年も経つと、凄い汚れやゴミが付着してますので
定期的に交換してください(まぁディラーで点検だせば見てくれますが)



202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:29 ID:JhSr4jI4
今度Gitaの特別仕様車を買おうと見積もりしてもらったのですが、

特別仕様車 AS200 WISE
本体価格 +2200,000
値引き  -50,000
付属品価格 +48,000(フロアマットデラックス,サイドバイザーベーシック,マッドガード,ナンバーフレーム)
その他税金諸々+425,300
支払い合計 2623,300

と提示されました。アルテッツァの場合、あまり値引きができないと聞いたのですが
こんな感じなのでしょうか?ちなみに支払方法は3年ローン+ボーナス20万です。


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:37 ID:DdZqUzg8
>>202
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029446239/
Gita専用スレもあるYO!!

値引きに関しては何処に住んでるかにもよるんじゃないかな。
ちなみに俺が住んでる地域での話。
現在→値引きは一律5万円らしい。
2年前に俺がRSを購入した時は3万円引きだったよ。
後はオプションの取り付け工賃とクイックポリマー?をサービスだった。

ま、参考までに…

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:52 ID:JhSr4jI4
>>203
レスどうもです。検索ワードをGitaにしてますた。でもあっちのスレにも書くとポストと言われそうで…
確かに値引きしてあるんですけどただの値引きではなく欲しくないオプション48000円分つけて
50000円値引きなので…

だいたい一律5万なんですね。明後日試乗に来いや!とのことでしたので行ってきます。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:01 ID:DdZqUzg8
>>204
あっちに移動しますって書いとけばマルチとは言われない気がする。
ただし、向こうのスレは廃墟の一歩手前だが(w

オプションは欲しくないならカットでいいのでは?と、思うよ。



206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:01 ID:ZMNhPns0
神奈川での値引(現金+物)3月、9月、デーラー決算月
非在庫車 15、MAX25
在庫車 15、MAX40
特別仕様はMAX15
俺は3月に買ったけど、8月の特別仕様車を見てかなーり気分悪かったわ
WISEとかLIMITED以外は買う気がおきないのでは?
なぜかレクサス仕様だけは特別仕様でないんだよな、AS200MTとAS300

207 :sxe10z6mt ◆dZ9LjN9Cfg :02/11/24 20:35 ID:QlvKTY4z
むう、今更だがミリとセンチを書き間違えてるとは…鬱だ。
15cmも落とせば地面めり込む罠…今更だが吊って来るわ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:59 ID:d4WPiLm2
>>207
気にするなYO

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:27 ID:ZI2nARrG
>>207
激しくわらった。

210 :sxe10z6mt ◆dZ9LjN9Cfg :02/11/24 23:45 ID:ty34Rfjq
>>208
ありがとう。ちょっと救われた気分になったよ。

正確には15mmなんだよな…cとmでえらい違いだ(鬱

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:07 ID:/GOOHNMS
>>210
AS200dl
AS200cl
AS200ml

どれが速いかってことだよね。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:48 ID:oHmCVbHn
>>199,201
>>199,201
解説書を見ると、フィルターはファンの直前にあって、
外気導入・内気循環にかかわらず、フィルターを通過します。
ちと高いが、ボッシュのフィルター(プログレ用が適合品)がお勧め。


213 :ghh:02/11/25 17:31 ID:7sA/qKZp
AS200にモデリスタのスピードメータ付けたいんだけど無理かな?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:26 ID:3fuquWmH
後期型ですが、確かに外気のにおいが分かることありますね。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:51 ID:wHan/vjN
気密性が悪いのかい?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:59 ID:/GVAZtn1
空気は全部がフィルターを通るわけじゃないよ。バイパスがあるのさ。
目詰まりしても大丈夫なようにね。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:02 ID:DaTDXFC4
>>213
センタータコ?
残念ながら、モデリスタ、TRD共にASは無理です。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:27 ID:5A4bjmfG
>>215
気密性はあまりよくないな。
外の音は結構車内に入ってくるし。
まぁこのクラスじゃしょうがないかもしれんが。
15インチ仕様なら静かだろう。
エンジンが静かなASは
17インチ仕様だとタイヤノイズが目立つ。



219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:07 ID:tcJfkghI
age

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:11 ID:LbgXQDtw
外観だけクオリタートにしたいと思っているんですが………高い!

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:07 ID:bpn/kRz5
RSスレ見て驚いた。シャモメとかいう馬鹿もAS海苔だったとはトホホ
RS海苔では一番有名なAS海苔がシャモメ氏にケテーイ。


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:07 ID:93GZypbQ
>>220
まだ売ってるかなぁ?
漏れはリアスポイラーだけ付けてますよ、あの小っさいやつ。
塗装済みで取り付け料込みで4万位だったかな。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:59 ID:6lAzy1F4
沈むぞ!

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:24 ID:YkTSdX1U
>>223
禿ろよ!

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:31 ID:6lAzy1F4
>224
スマソ!

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 05:06 ID:scvg+vuZ
けなげな改造で低回転のトルクうpさせようとしたヤシいる?
フライホイールを軽くするとトルクがなくなるんだよね?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:54 ID:+gbdsBQm
>222
>まだ売ってるかなぁ?

まだ売っていると思ワレ↓
http://modellista.mediagalaxy.ne.jp/parts/index.html


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:39 ID:7LkVXGg5
>>226
なるべく低回転を使わない、とか…

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:33 ID:DxqN3vUC
>>226
自分は違った方法で気持ちうpさせようと
トラストのeマネ買いマスタ

簡単なので自分でセット
点火とインジェクタ増量も出来るからと、、、

見事にエンジンかからず(泣

明日рオよ、、、(;o;

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:23 ID:zrjhGnyy
ahe

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:53 ID:r9RYo1Xe
Lメータージマンです。本物です。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:10 ID:frh1IBWa
CPU交換しる

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:15 ID:5gVyq5RA
ハーネスを元に戻したら猿人かかた・・・
ジャンパピン動かしてリトライ(^-^;

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:17 ID:Snr3oTFM
>>231
Lメーターちゅうっと、ノーマルとは白と黒が逆のやつかい?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:22 ID:kCvjEAeE
>>231
レクサスメーターのこと?簡単に交換できる?

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:27 ID:7iOVT/MU
L化命!ならコレ逝っとけ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b29032935

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:43 ID:AiYYDI1n
>>231
勿体ぶってないで教えてくださいYO
ひょっとして焦らし作戦?


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:10 ID:K0cnWulC
マイルキロ併記は日本では見難い。
マイナス点の方が目立つ。
オフ会での自慢で本人が満足ならそれも有り。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:49 ID:q4rabW+q
俺もレクサスメーターASSYつけてるけど不具合もあるよ。
前期アルのメーター(M/T)から後期レクサスISメーター(M/T)をつけ換えると
@メーター照度が点かない。
AABS・サイドブレーキランプ点きっぱなし。
なので、ASSYはアルのままで表示部分だけレクサスを移植した。
しかしそうすると速度誤差は出るわ、瞬間燃費計と水温計の動きが逆になるなどの
不具合も出るが、我慢して乗ってます。はっきりいって自己満足ですね。



240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:56 ID:Bx8Lm79W
ISメーターを取り付けしヤシがいる?ウラヤマシィ。
ピンとかカプラーオンで付きます???????
漏れは自分の力ではそんな物取り付けは無理ッス
他力にすがらないと

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:02 ID:0zpg7y+x
>>239
そのメータはIS300の物では?
200と300ではクロノグラフの位置が違うし
コネクタも違うのではと思われ

速度誤差は基本中の基本(スワップの)なので
専門メーカーに言って調整できる

私は調整済みの英国仕様メーター部のみを中古品として
2.5マソでヤフオクで買った 調整済みなので
簡単にスワップ完了

我慢するくらいなら安全のために戻すと良いのでは



242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:07 ID:AGE3Hn8/
いじるなら配線図は買おーよ

243 :147:02/12/03 00:55 ID:e9eBwcGU
つけたらエアバッグ警告灯が付きっぱなしでした。(カナダIS300仕様)
新車だったので、泣く泣く元に戻してメーター返品しました。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:12 ID:GPn2QPu0
>>240
やる気だけですよ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)