2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィットを買わない理由

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 00:20 ID:ObFbcaTv
ホンダだから
    ↑
はい、ここテストにでますよ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 00:22 ID:q10bIGx9
しょーがない 今のうちに
余裕で2げっと

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 00:23 ID:mT6KBfdG
放置でいいのかな?

でも初だから2GET!!


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 00:23 ID:q10bIGx9
しょーがない

フィットしない理由


     デブだから

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 00:23 ID:vvTqKKh1
フィットを買わない理由
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1035731737/


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 00:23 ID:mT6KBfdG
>>2に負けた・・・

初ゲトだと思ったのに・・・

7 :作者の都合により抹殺されてました:02/10/28 00:23 ID:+1iW5x7o
うわ〜立て直してる、、、

カッコワルイから。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 00:24 ID:RAnGkWv5
フィットを買う理由
ホンダだから

むぅ、同じ答えになってしまうのお。   

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 00:28 ID:L4oWBiHH
こっちにもファットだから

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 00:28 ID:vvTqKKh1
マジレス。フィッタだったら買った。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 02:34 ID:ATMVwQp8
テストにでますよ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 02:36 ID:aizneJCO
ホンダの社長が人間的に問題あるから。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 02:38 ID:wqaCQTW+
MTが無いから。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 03:35 ID:6nODcSul
ここのホンダヲタがキモイからさ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 03:05 ID:b+wbKKpL
ハイグリップなんか履いてごまかしてるから。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 14:31 ID:MVcod+Li
あ〜あ、おもしろくないスレ立てて。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 14:38 ID:QFngT/Fe
カローラよりも志の低い売り方。

まぁカローラもカローラだが・・・。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 14:40 ID:6v6f8R/q
デミ夫の方が良いじゃん♪


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 14:48 ID:r8McfBIg
売れてるから

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 14:49 ID:XOkTsL2e
デザインがイマイチだから デミ男モナー

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 14:51 ID:34mvat42
べこべこするから

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 14:51 ID:stzM8htZ
ボクが天邪鬼だから

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 14:55 ID:8Bznfo6s
フィットを買うカネさえ無いから。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 15:13 ID:E2/VX28G
実際はカタログ燃費からインチキだから。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 15:15 ID:7Viwt5Fo
乗ってて恥ずかしそうだから。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 15:16 ID:5ADB8BnK
二輪で使った方のスクーターが激しくオバチャン仕様だったから。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 15:24 ID:E2/VX28G
これだけ多く出回ると手放すとき中古市場で値が付かないと思うから。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 17:09 ID:Y2xYzH00
オートマが無いんで・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 17:10 ID:Y2xYzH00
>>28

オートマ「しか」無いんで・・

イッテキマツ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 17:16 ID:4Te9ZQeU
星2つのコンパクトカーなんて
いらねぇよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 17:48 ID:cH0wc7/s
みんな乗ってる&スピードメーターが安っぽい

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 17:55 ID:UMv1UcEK
「ホンダだから」
そーゆー人は多いんじゃないかな
俺はもしも、ホンダ車しか選択肢が無くなったら免許証を迷わず捨てるよ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 17:57 ID:jujSWD3z
中学生のデザインだから。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 18:01 ID:/a8eZqL+
デザインがコストダウンの対象になっているから。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 19:41 ID:DKXa0b10
名前が過去悪いから

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 19:46 ID:ok27CLWa
ウンコ臭いから。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 20:11 ID:dzYWxotz
この世に居る人間で「フィットを買わない人」は買う人より圧倒的に多いに
決まっているのだから(日本人の2人に1人が買うなんてありえない)
理由なんていらないだろ!!


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 21:00 ID:1DfaTG4o
ファンタ買うんだったらCCレモン買う

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 22:27 ID:ok27CLWa
CCレモン買うんだったらファンタレモン買う

40 :超貧乏人:02/10/29 22:30 ID:DhACoySW
フィットも中古なら100万切るようになりますた。
だけどヴィッツの中古はもっと安い。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 22:37 ID:PAzTRLFt
がったがたの乗りごこちだから。

オレ、インプのWRX乗ってるけどフィットの
リアの突き上げってインプなんて問題にならない
ぐらいきついじゃん。あれっていったいどんな
セッティングしてるんだよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 23:13 ID:CcNTkpB5
フィット=湯に黒のフリース
というイメージだな。(藁

43 :GTS-t:02/10/29 23:20 ID:GOU0mteX
もっとお金払ってイイ車乗っているから。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 23:40 ID:DOeOMtYb
>41
平仮名使いすぎ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 23:52 ID:neLiKpQ3
【経済】ホンダ、通期業績を下方修正…消費低迷などが影響
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035855278/


46 :一応マジレス:02/10/30 01:04 ID:kFkCp3dB
営業が横柄でムカついたから

47 :33GTS:02/10/30 01:26 ID:7w0m1nXf
フィットって企画の段階では「フィッタ」って名前だったらしいね。
でも、スウェーデンかどっかのでは「マンコ」って意味だってわかって
フィットに買えたんだってね。
パジェロと似てるね。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 01:53 ID:4vuLxL2O
漏れにフィットしないから

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 16:57 ID:0vwGv161
漏れにフィットしないから

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 17:00 ID:re9G83e9
>>47
パジェロと似てるって何が?
同じような逸話でもあるのか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 21:00 ID:fLkmbXc4
漏れのバイクより燃費がいいから

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 15:32 ID:GQZOhAtx

ヴォケ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 15:36 ID:hfGePEBd
まにゅあるがないから

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 15:54 ID:+Iedq3zq
こういうスレがあるから
h ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035732016/l50


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 16:18 ID:wi1OjQ9H
北の国から

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 07:46 ID:0nq47Adx
55=アンミョンジン?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 12:47 ID:oxmVarHm
ミンジョクの意地があるニダ!
ヒュンダイは流石に恥ずかしいニダから
日本の植民地メーカーを応援して、ザパニーズドリームの象徴的ホンダを衰退させるニダ!


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 13:03 ID:ITgCe4gp
今のホンダのデザインは国産最悪だね。何が全身Hondaイズムだよ!
フィットのデザインを評価してるやつは近年のホンダの体たらくで
感覚がマヒしてると思われ。昔はもっとマシなスタイリングしてただろ?
今のラインナップの中では買いたいクルマがないよ(泣

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 15:39 ID:hUEZyd02
>>58
そんな貴方には量産パイクカーをお勧めします。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 15:51 ID:3AvtUJis
フィットはいいと思うが、タイ製のセダンはかっこ悪いので
絶対に買わない。
なんでフィットがあんなにかっこ悪く出来るのかが不思議。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 16:12 ID:62Rt4tea
>>47
「パジェロ」はスラングでオナニストって意味も持つ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 16:40 ID:14QXOX89
ダサい・ボロイ・カッコ悪い・皆持ってる

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 16:43 ID:B6OYsDRX
フィットは出回りすぎ・・・
時たま同じ車とすれ違い感じる風情がない。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 18:00 ID:rHtSicyw
ヒットってバラしてみると
ビッツよりパーツ原価がかなり安いらしい
長くは乗れないってことなのかな

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 18:02 ID:1JHFHYpY
リヤブレーキがドラムだから。
同じクラスなら、ヴィッツRSのほうが良いから。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 18:53 ID:xdZe1rz+
スーパーの駐車場などで4台連続駐車という光景も珍しくない。
カローラでさえあまり見られないのに、フィットの場合は一日に数回は見る。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 19:24 ID:BXhF8Vxb
          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  < さよう、結論はこうじゃ、ウィンダム最高
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 19:37 ID:RvcTYnzZ
>>64
ヨタの下請けが泣いてるって事か?


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 09:26 ID:gEQelm9p
>>68
日本語わからない?


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 11:28 ID:OcWX34iw
Vitzのほうが運転しやすいから。
まあfitでも、ベンツAよりは、マシな選択だけどね。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 07:09 ID:rvtrURoJ
Aクラスって値段が高いだけの車だよね。
好きな順でいうと、
デミオ>フィット>ヴィッツ>マーチかな。
実はトヨタ大好きで、トヨタ車に乗ってるけど、センターメーターがどうしても嫌なので、ヴィッツはパス。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 08:04 ID:dc6IGw0y
シビックのほうが良かったな。グレードはCFっていったかな。
タコとスピードメーターが同心円状のやつに乗ってました。
丈夫で長持ちしたよ。5Speed

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 08:24 ID:iL9nN45u
かっこ悪いし、街であまりにもよく見かけるから。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 10:35 ID:RrsuyVgA
>>1
国土交通省自動車不具合情報をみて、ホンダ車は危険だと思うから。

2002年03月28日 男性 千葉 
 ホンダ シビック 1992年 80,000 Km E-EG8 D15B
かじ取り 不明
 雨天時信号を左折しようとした所(時速60km以下で走行中)ハンドルが切れずガード
 レールにぶつかりそうになった。数日後走行中やはりハンドルが全く動かなくなり接触事
 故を起こした。

2002年03月23日 男性 千葉 ホンダ CR-V
 1997年02月 18,000 Km E-RD1 B20B
 低速走行中、いきなりエンジン音が大きくなり、車が暴走し、生け垣とフェンスに激突した。




75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 11:12 ID:zd0yTOSK
>>1
このスレタイトルを見た瞬間、本文が予想できた。
そしてそれは正解だったよ。

俺はホンダ車乗りだが、俺の勝ちだな>>1

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:34 ID:p9aKoNgu
>>71
安全性は抜群に高いんだけどね
でも他のコンパクトカーでも十分って感じもするから
結局割高なだけの車になってしまっている

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:39 ID:ydoAmrCu
単純にカコヨクナイから
Fit買うぐらいなら旧デミオが欲しい
新しいのは媚びててイヤだ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:36 ID:WUYEv7HD
コルト見たよ。速攻買ったよ。
フィットもデミオも見てきたけど、コルトには勝てなかった。内装は断然コルトが良かった。

少なくとも俺の中では。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 09:34 ID:iQKOUh5z
マーチもistもデミオもフィットとは若干ずれてるけど
コルトとフィットは真正面って感じだよね。
ekワゴンもそこそこ出てるし、ここしばらく三菱車を代替している層が
買う車がでてなかったから、これはいい勝負になるかも??
フィットの足を引っ張るくらいにはなると思う。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 14:31 ID:pYLXDIJx
今更フィットを買う香具師なんていないよ(w
こういう季節商品というか流行りものは最新のものを買う人が多い。
東京発の情報を半年遅れでとりいれる地方の文化のようなもの。
地方でもさらに半年経てば廃れてくる。
今フィット買うって言うのは、去年流行ったものを型落ちで買うようなもんだ


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 14:42 ID:zmrVnxYR
欲しいけど、人と同じでかっこわるいから買わない。
ガワだけ何パターンかで変えて売ればいいのに。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 14:44 ID:Ti+GJr2I
モビ・・・

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 14:49 ID:4gHEJR4N
俺なんか出たらすぐ買ったのに、なんでこんなに増殖してるんだよ。
みんなマネをするなよな。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 16:30 ID:0YGTX3e9
>>80
今の流行りって何?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 16:49 ID:MG/2Oq26
今まではフィットだったんじゃないの?
今年の年間販売台数ナンバー1だからね(w
でもいい商品だけど、なんか旬は越えてけど
次の大ヒット商品が出てくるまでは安泰かもね。
それが同じコンパクトなのか、他のセグメントなのかはわからないけど。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 16:50 ID:6ls/01T4
ボディ全体から腐臭がする車、それがフィット。
もうあの出目金ヘッドランプを見ただけで一日がゲンナリ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 16:51 ID:GitSkH0U
>>81
すでにあるよ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 16:52 ID:pNsuaXMP
>>86
毎日がゲンナリだなw
ご愁傷様。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 16:54 ID:8HJ17Qbm
まじめ
まじめ
まじめ
COLT


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 18:20 ID:a3cvdBrj
しっかし、売れてるよね〜限りがないっつうか。
とりあえずカローラみたいに30年もVは無理だろうけど。
そう考えるとカローラは凄い。

まぁどちらも良いクルマなんだろうけど
俺は買う気がしないなぁ。溢れかえってるクルマなんて。
俺ってただのマイノリティなのかな?
サッカーはグランパス。野球は広島ファンだけど。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 18:23 ID:YsluYP+b
フィットが売れる理由
後ろから見るとヴィッツマーチに比べ
でかく見える見栄えがするから


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 18:25 ID:Mnf7ga+6

おまいらフィアット買え!!


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 18:26 ID:7jT2NIk8
>>90
カローラはすでに終わってた。
スパシオまでも足しこんでやっと取ってきた一位だろ?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 18:27 ID:q5CyfTDP
>>92
フィアットを買い取れと?
そんな大金ありません

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 18:28 ID:ad0BR519

フィットだって。プッ ださ



96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 18:29 ID:FmVcYEwz
毎日そんなにフィット見る?
都内で走ってるけど、あんま見かけないけどな…
エルグランドとかのほうがよく見掛ける気がするけどね。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 18:32 ID:a3cvdBrj
>>93
それもそうか。
コンパクトセダンはダメなのかな〜。
セダン良いと思うんだけどな。

カローラセダンはカッコが×だけど。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 18:46 ID:CDYpXvYR
フィットをコンパクトと称するのは如何なものかと。
かなり、でかいと思うぞ?ぱっと見だけどね。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 18:47 ID:ZAzM8xCm
>>98
実際でかいよ。ワンダーシビックなんかと比べると全長も幅も。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 19:02 ID:ngaLWd4z
やったー 100



101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 23:57 ID:CEO02xA/
スピードも結構出るだろ。
東北で、2リッターセダンで140キロ巡航している俺を、上り坂でブチ抜いていったからな。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:02 ID:acraNshO


フィットアリアは売れると思う、絶対に
やっぱ、トランクは別腹でないと




103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 01:15 ID:Ahzzg674
アリアってプラッツの二の舞になりそうだ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 16:47 ID:O+hnHRlE
セダンでイメージが悪くなりますた

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 16:52 ID:IdtyKiwk
ショボデザイソが商業車に見える 
白いフィトは特にバゴンって感じ
ピンクとか見てもギリギリで乗用車に見えるか見えないか。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 16:56 ID:HI5eNnH+
トルコンが付いてないから 坂道で後ろに下がってしまう
大変危険

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 17:24 ID:XwrUOleU
>>106
ウソコケ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 17:43 ID:KqVogFX1
>>107
いや、それほんとだよ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 17:52 ID:MXrkemRa
コルト最低

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 18:21 ID:HI5eNnH+
無知な>>107晒しage

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 18:31 ID:Ofj0fcNc
坂道で下がってしまうとか言う
AT限定免許な香具師はコレダカラ嫌だ!

112 :106:02/11/12 18:47 ID:4JWEfOHf
>>111
まぁまぁ 実際書いた漏れもMTしか乗ったことないから
そんなことでいちいちクレームが付いてるとはおもわんかったよw

漏れ的には勝手に前に進むオートマなんか却下なんだけどね

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 20:15 ID:tBVHgB87
グランツーリスモコンセプト2001TOKYOで
カスだったから。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 08:35 ID:7/nCx7Qt
コルトの方がいいね!

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 15:40 ID:R0ooY984
フィットがダサいからに決まってんだろ(w

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 17:12 ID:4t6bSGsc
フィットはもう終わったな

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 18:12 ID:5/0RohV4
このスレも終わりかな

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 22:22 ID:6vMcOcoh
IST買ったから

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 22:39 ID:8N0fTZKI
市場に逆らうスレ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:57 ID:vom6ZKuI
人生の敗北者が集まるスレはここですか?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:27 ID:pV+rvrp4
フィッタ敗北記念日age

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 15:02 ID:qXPyHY7G
ディーラーに見に行った時、対応したセールスの態度にムカついたから。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 15:20 ID:e5NeIwDG
フィットに乗ってる人は若い女の子が多いからついつい見てしまう

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 20:34 ID:C6KE2ZZj
コルト試乗してみた。フィットのほうがいいね。
デミオ>フィット>ヴィッツ>コルト>マーチかな。そう言う私はトヨタファン

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:08 ID:TRWkJp68
フィットのセダン版が発売されるが貧乏臭い車だったぞ。
東南アジアでは売れてるらしい。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:35 ID:w3pKpYiG
フィットをけなすヤツは僻んでるだけでしょ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 07:27 ID:A+5w66LI
フィットは駄目車の象徴です。ホンダもやらかしちまったなあ・・・・・・。
トヨタを見よ。ヴィッツRSなんて、スポーツしてるのに、フィットは・・・・・・。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 07:28 ID:mQR+2uXB
詳しくは↓
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1037371617/l50


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 09:16 ID:tGkCnGYs
しかしちょっと前のCGの比較テスト、エンジンだとフィットの圧勝だな。
トルク・馬力・燃費どれをとってもイストやデミオを引き離しているしな。
乗った事ねーけどそんなに他車よりいいんだろうか?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/18 02:04 ID:w5xxTIRk
5年後の中古車屋で30マソクラスのガラクタがあふれかえってるんだろうな!
ホンダの中古車はエンジンの値段でボディはおまけらしいから…


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 02:10 ID:YmNP30Re
フィットを購入しなければ↓の1が死ぬそうです

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1036947281/
【カローラがフィット抜いたら俺自殺します】

132 ::02/11/18 02:10 ID:KoZ2aTWr
でゅーくだかた

133 :11:02/11/18 02:15 ID:YmNP30Re
でゅーくにゅっかむ

134 :ホンダのH:02/11/18 02:20 ID:g5OA55Qp
ホンダのHは、変態の意味も含まれてますよ〜中間テストにでるんで覚えといてね〜

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 02:25 ID:06is3raf
東南アジアではセダンがステータスシンボルとなっております。
たとえフィットでも。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 09:38 ID:5INd9PNq
コルトに今後食われて不人気車になるから

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:28 ID:8wR/Oiyv
名前がダサい

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:41 ID:TP/HDUR1
>>136
それもないだろ(w

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:59 ID:79H1rkAZ
>>136
アンチ丸出しだな(藁

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 18:47 ID:Rxv7DlZh
今買うならコルトだろ?
フィットは排ガス★2つだぜ。
今時、MCしたのに★2つのままのメーカーがあるかよ。
ホンダのエンジン(触媒含む)は優秀だからすぐに★3つに
対応できるって?
ならやれよ。恥知らずだよな

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 18:50 ID:rnVusK3H
お金無いからは既出か?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:06 ID:npewp1+E
フィットより、すいすいスイフトの方がだんぜんイイから!!!

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:31 ID:fedv3r8G
フィットアリアって
WILL VS の後姿に似てる


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:15 ID:LhvBGi5i
剛性のない、出目金なんて命がいくつあっても足りない

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:18 ID:sqQWj2hf
それ以上に剛性のない豚鼻コルトなんて、棺桶に乗ってるようで生き地獄だろ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:22 ID:LhvBGi5i
は? 剛性がないなんて誰がいいました?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:23 ID:KobrZklO
トヨタのお膝元にも関わらず近所に10台以上あるから。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:25 ID:IvMS079Q
コルトのオプションは高い。
オプション付けたらFitの方が安いぞ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:34 ID:0iR54FDk
>>144
剛性は十分あるよ。考え方だが、衝突時、車をわざと凹ますことで衝撃吸収させるため
確かに車はオシャカだがドライバーを保護する意味合いで十分の剛性なんだよ。一昔前はボルボを代表するように
堅ければ良いとなっていたが、中の人間が待たないということで、世界的にこのような仕様になっている。
日産のドライブシャフトを衝突時わざと折る仕様なんか理にかなっている。
フィットの剛性ウンヌンより他のメーカーの小型車も剛性につては差はないよ。
ホンダの剛性についてはかなり昔の話。


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:38 ID:2yg66lNW
ID:LhvBGi5iは煽りたいだけだろ。放置

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:13 ID:JtFTo2hG
イイ車だけど、台数多すぎ。
ってか、ほとんどの国産コンパクトもそうなんだけどね。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 02:43 ID:QVc/5KD8
なんであんなに離れ目にしちゃったんだろう

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 16:38 ID:yh7bwvKy
燃料タンクが危険な位置にあるから

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 16:52 ID:jSTib2rF
アニヲタの車だから

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 16:59 ID:NzuY3KxK
台数多すぎで無難だから

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:32 ID:FZwJPFMJ
デミオ、マーチ、ビッツと比べて

か わ い く な い !!
お 洒 落 じ ゃ な い !!

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:36 ID:sNYqk6zh
>>153
フィットの燃料タンクの位置って危険なの?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:52 ID:89s3R+pI
側面衝突で一瞬で車内が火の海に成りそうではある。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:57 ID:sNYqk6zh
会社の社用車が全部フィットになったら… 側面衝突されたら覚悟します。


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:16 ID:ljuRy/6I
燃タンの爆発エネルギーで,シートごと乗員を空中へ放り出す安全装置なのです.


注1)頭部の損傷に関してはお客様負担とさせて頂きます.
注2)パラシュートはオプションです.


あぁ,ツマンネ…鬱氏

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:17 ID:AeCPUGMB
↓のスレの一部のアフォが徹底的にカローラ逝ってよし!!
フィットマンセーな輩ばかりゆえに漏れのホンダにおける
イメージダウンになったので

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037449143/l50

みんな、このスレ削除依頼よろしくな。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:21 ID:rVP2B2ry
>>161
うはぁ・・・なんだここは
ホンダヲタの巣窟か

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:25 ID:/Ezjaby8
>>162
いや、単なるヴァカの巣窟だ!!!


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:10 ID:Jj2IPntE
このスレを見た上で、Fitを買いました。

165 :蟻蓮・戯薇:02/11/21 22:16 ID:n/V6O956
敢えて言おう!
「カスであると」

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:17 ID:UiWgzOUR
Fitいい車だが、街中に氾濫しすぎ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:47 ID:S72Q/hGC
カローラシリーズが売れてるといっても、
卑怯ながらバリエーションが多いから、
そんなに繁殖していないように見えるけど、

フィットは1車種でこんなに売れちゃったから、
街中も中古車(新古車)売り場も同じ形(フィット)が増殖しすぎてキモい。

ライバルが揃ってきた中で、今、フィットを買う理由は何だろう?


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:50 ID:OddQvnwI
ガイシュツだが、MTが無いから。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:44 ID:4bTToUiY
>>167
オイルショックでトイレットペーバーを買いあさった主婦と同じ
集団心理です

170 :苺海苔 ◆vcS15SF/qU :02/11/22 01:49 ID:+xGNUW9X
>>167
そういや知り合いにカローラ買うって言うやつが居て、
理由聞くと「燃費が良くて安いから」と答えるので、
「フィットは?」って聞いたら「いっぱい走ってるから」と言われた。


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 05:23 ID:PuzI8Gn4
いっぱい走ってるトョタンはどうなのよ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:05 ID:wYgS2mTS
>>163
禿同かつワロタ!!

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:09 ID:VRCp23qX

フィットは誰がなんと言おうと、最高である。




174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:10 ID:2ZatsZ80
ホンダヲタにオナーニー語らせるには最高の車だ罠

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 15:12 ID:wYgS2mTS
でもネタがこれしかない罠。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:07 ID:vAwWKRw2
真正面からみるとスンゲーカコワルイ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:12 ID:vAwWKRw2
真正面からみた感じが
どうしても好きになれんかった

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:33 ID:5jHmseIK
>>176>>177
分かった分かった

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:40 ID:EsoViB7p
>>175
自社登録 DQNミニバソ リコールなどネタは豊富です

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:53 ID:f9wMstGP
確かに多いね。フィット。
今日もファミレスの駐車場で4台見た。
でも、なぜか会社にはフィット乗りがいない。
40台以上あっても、ホンダ車が2台しかいない。しかも車に興味がない奴2人のみ。
車の部品屋ってこういうものなのね。現実(裏世界とも言う)を見てる。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:56 ID:c4gO/Gc5
ザッツの次にダサい名前だから。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 07:42 ID:VBtZns7T
もう見るからに+性根もDQNな先輩二人はホンダですが
車の知識は皆無、降るエアロターボ
おまけに車内(ダッシュボード)に「全日本超美装車部隊」とかいうプレート?

そして集団だと強気だけど一人だと小心者なんだ


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:40 ID:8Q4IAsJD
こうまでフィットが売れると本田フィット店ってディーラー興せそうだ。

廃業したカローラ店買い上げろ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:27 ID:d9ZvQ8ET
>>181
確かに雑は輪をかけて酷い
名前以外でもな

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:46 ID:5Q7Te05J
ターボということは軽ですか?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:23 ID:igKyeGq6
ホンダは車のコスト削減の為に、部品自体を廃止する。もしくは
最初から設定しない(安全性に関わるものでも)。
トヨタ、ニッサンは形状変更+板厚ダウンでコスト削減する。
ドアの内張り剥してみるとわかるよ!

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:48 ID:nDrm6g1w
目やにのようなウィンカーがどうしても許せなかった…

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:02 ID:caP7OH2Y
家の会社にはフィッタは異な否〜。
彼女は白の1、3に載ってるけど。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:23 ID:bVuVPXev
とりあえず来年のニューラウムを見るまでは買わない!

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:15 ID:jGi3he5J
フィットも落ち種

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:59 ID:9dYlXp76
ベストカーの比較記事

燃費コルト1.3  21.6km/L
フィット1.3  16.16km/L
イスト1.3   17.77km/L

嘘燃費だから

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:56 ID:N6eTgt0r
>>183
( ´,_ゝ`)プッ 無理だって。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:05 ID:x7FJBC6y
国沢のキチガイが
ベタボメしてるから

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:18 ID://ABnQ9y
>>191
まじめから金が動いてるのか?
他の雑誌はどうなんでしょう

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:30 ID:n/YO8u7h
フィット走りすぎ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:36 ID:7fzXdeyS
ホンダ・フィットのカタログ嘘燃費がここでも証明 〜e燃費より〜

実燃費がカタログ値の「63%」しか出てない!!他社は70%あるのに…。

ttp://auto.ascii24.com/auto24/e-nenpi/ranking/rankingfile/0206_1000_1300.html

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:39 ID:As9xoZqp
>>196
実燃費が100%超えてるコルトはどうなるんですか?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:49 ID:sskGbL4L
ウルトラスリムシート

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:17 ID:2OURm7AL
>>197
コルト買うことに決めますた!

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:20 ID:fK+ReruE
フロントアームレスト付きの車に乗ったら、Fit乗れなくなった・・・。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:29 ID:morCbDLd
1.5にMTだしたら1d切るんデナイノ?

202 :フォーチュナ:02/11/28 04:47 ID:jAcZ2Ocr
俺2500cc乗ってるけど、フィットの居住空間は侮れない。
逆に広く感じた。多分前方の視界というか、広く見えるように
工夫されてる。ハンドリングも兆度いい。
セダンだったら絶対俺が買ってたと思う。
ただ燃費は10キロくらい。乗り倒してるから、町乗りだからかは
知らんけど、なんでこうなるのか不思議。
一番ドキッとしたのはドアのしまる音。ベンツのしまる音に近い
重厚な音になってる。わしの車のしまる音聞いたらあきれた。


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:32 ID:pbWl4f59
タイヤがプアー(藁

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:09 ID:6nSGDFej
見るからに安っぽい車だから。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:27 ID:qPUh6W1k
ロゴに乗っているから。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:42 ID:vlChE461
すでに下取りが安いから。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:51 ID:Q1ZHPXkl
かなり(・∀・)イイ!!車だと思うし、欲しいけど、
不条理に叩かれるのは嫌なので、買わない。

208 :フォーチュナ:02/11/29 04:58 ID:w1cNVCBW
最初はね、へんてこな車だと思うんだよね。本当に。ところが
運転して、町乗りして普段使い始めるとめちゃくちゃ使いやすい。
ミニバンの売れる理由がわかる気もする。
しかーし、水温ランプが上昇するのに時間が掛かりすぎです。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 05:08 ID:yVaJ3xRy
パワステの制御が変。。
もう、改良されてるかな?

あと、ドアロック解除でフュエールリッドオープナーも解除って、
なんか、違和感。。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:43 ID:Tq4iE78h
セーフティー機構付のパワーウインドウが、運転席の窓にしか付いてないから。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:44 ID:qmtQFwdh
>>210
三菱海苔ですか?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:10 ID:Tq4iE78h
>>211
年明けには。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:13 ID:F/TLz9Gb
>>212
コルトにハンコ押したのね オメデトー

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 04:22 ID:LsmABxh2
オデッセーっぽいから

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:58 ID:TBJnESRd
IST海苔だから

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:08 ID:RT7yy6wk
フィットアリアはどうですか?
デザインがダメすぎって意見が多いみたいだけど。

免許取りたての新車としてもNGなのかな?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:46 ID:PSODjpbd
>>216
もっとイイ車にしとき
ぶつけちゃったけど、フィットだからいいや、ってことになって
愛車を大事にする心が育たないぞっと。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:33 ID:VvPD3Zj4
乗用車「アコードインスパイア」「ビガー」「インスパイア」
「アスコット」「ラファーガ」「セイバー」の6車種は、
エンジン始動装置の欠陥により、最悪の場合、火災の恐れがある。
「シルバーウイング」は、後輪スポークの強度が不足しており、
破損の恐れがある。
ワゴン車の「キャパ」はエンジン始動装置の欠陥でエンジンが突然
停止する恐れがある。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:47 ID:k9LK5CGO
@ホンダだから。
A車名にセンスがなさすぎるから。「フィッタ」ならOK。
B見るからに安クルマだから(実際安いが)。
Cカタログ値が偽りだから。
D街中に溢れてるから。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:51 ID:yHIlKkG6
>>217
斬新な意見すね

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:12 ID:pdtVLvX9
フィットを買わない理由は、
あまりにも、あふれかえっているから。
これをなんとも思わなければ、個人的には相当魅力的なのだが。
今年の初め〜、街中でフィットが珍しかったころが一番ほしかったが、
ここまで、だれもかれもが乗っていると。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:36 ID:QluYubQF
アリアでイメージダウンしたよなぁ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:42 ID:nZ4nE4Ya
既に古い

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)