2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EL44/52/54】友達≦サイノス[Cynos]<恋人

1 :サイノス乗り:02/10/28 23:34 ID:LsxVBqW0
前スレがdat落ちしてしまったようなので、改めますて。
マターリ語りましょう。

2 :1:02/10/29 00:57 ID:aEzTIwOa
コンヤハ ダレモイナイ ⊂⌒~つ 。A。)つ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 01:01 ID:qdMVwtX+
2年前免許取って乗ってました。もうすぐ買い替えで遂にスクラップになります。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 01:02 ID:zlJNpAsZ
変人≦サイノス[Cynos]<友達


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 10:29 ID:ERKsAIbw
サイノスのスレってあったのか。
前から探してたのに気が付かなかった。

とりあえず前スレのURLキボンヌ

6 : :02/10/29 13:44 ID:EAyPgKsT
>>5 これでいいのかな?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029399279/

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 20:00 ID:ERKsAIbw
>>6
お、サンキューです。

8 :赤ぬい車@EL52:02/10/29 21:24 ID:yr7PAknc
>1

新スレ乙〜。

漏れの52は事故で1週間以上ドナドナ中・・・。
早く乗りたい(;´Д⊂)

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 02:10 ID:ZeZU+Uv9
前スレdat落ち中なんでHTML化してもらいました。

【友達以上】◇サイノス◇【恋人未満】
http://page.freett.com/datdat2ch/020129-1029399279.html

10 :ふじいろ:02/10/30 02:42 ID:m929e5G5
ホホ、まさかと思ったがホントにこんなスレがあったとは・・・
1500β乗ってるけどよく走るヨ

11 :33R乗り:02/10/30 03:00 ID:+HyLQBgt
サイノスっていい車だと思うよ。
彼女がEL44乗ってるんだけど、小回りもきくし軽量で
馬力もそこそこあるから、運転してて楽しいよ。
もっとサーキットとかにたくさんいても、おかしくない車じゃないかな。
サイノス海苔のみなさん大事に乗ってくださいね!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 04:01 ID:E03oFBH0
EL44、デザインがいいね

13 :33R乗り:02/10/30 06:52 ID:6cNTnOwZ
EL44って横からみたデザインが好きかな〜。
なんかコンパクトスポーツって感じがいいですね。
そういえば彼女がリップスポイラー欲しがってたなぁ・・。

14 :ねこだるまん[EL54MT] ◆vzJR2004pM :02/10/30 21:27 ID:+hoH9o7m
>>9 賛楠です。

おつかれさまサイノスの>>3さんの一方、
漏れの人生初のクルマにケテーイしたEL54は、11/20頃納車です。
EL52ジュノ乗りの弟と同じように、漏れも大事に乗りたいと思うです。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 21:31 ID:WOmH9PPL
平成4年式まだ乗っています。もうすぐ19万キロ。
故障は、デスロータ?1回、コンプレッサー1回、パワーウインドウ1回、
こんなもんです。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 08:39 ID:VqdHglYR
今年、中古で買いました。
9年落ちですが、5万7千キロくらいです。
そろそろどこか壊れるんだろうか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 02:07 ID:0GVp5tmr
まだまだ走るうage

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/01 02:42 ID:9x0vwxTe
αジュノ(赤)に乗ってそろそろ5年。
今度の車検を気に買い替え考えてるけど、
こーいうスレ見つけちゃうと勿体無く思えてきますね・・・。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 02:54 ID:+JarXBL8
平成3年式で、14万キロ。
大きな故障もなく大事に乗ってきたけど
家族が増えるので残念ながら買い替えで廃車です。残念。
でもホントいい車です。独身ならずっと乗りつづけるのに...。




20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 04:01 ID:P13mBf48
EL44は斜め後ろから見るのが一番格好いいと思う。
今でもデザイン的には秀逸だと思ふ。

21 :13:02/11/01 07:15 ID:+o2Utm9A
>>20 斜め後ろもいいですね。いいデザインの車だと思いますよ。
   52も結構好きです。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 08:58 ID:saJQsOJQ
俺も真横から見た印象が気に入ってる。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 02:09 ID:Te6Uil0r
明日の天気予報を見たら雪の可能性があるらしく激しく鬱。
早いところスタッドレスとホイールを買わねばならない。
これを機にアルミホイールが欲しいんだけど
どんなのがいいのかわからないド素人の俺。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 04:14 ID:Lpp9sLmI
うぐいす色のEL44に乗ってるですよ。
なかなかいい色で気に入ってたり…週末は首都高でまたーり走ってます、はい。
でもこの前木場の出口付近で、同じ色のサイノスが激しく事故ってて泣けた。


25 :サイノス乗り:02/11/02 21:20 ID:7ofj0aXi
age

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 13:20 ID:m3h7jmCw
EL44って言うのかな?
初代後期型(?)のアルファ乗りです。
ベータ欲しかったけど予算が…

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 19:52 ID:2dDDfgK6
今日は新橋で黒コンパチを見た。都心でサイノスあんま見ねーなー。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 12:41 ID:zludaAc6
サイノスのミニカー(トミカとかのおもちゃね)ってあったっけ?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 01:27 ID:cnlCDzSB
早々に落ち過ぎage

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 12:41 ID:EY3yJMQl
ドレスアップはどこに気を使ってるのか教えてください。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 12:46 ID:R65/t/5Q
保守あげ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 12:58 ID:ekgBMO7u
オイル消費が激しくなってDラーで見てもらったら
エンジンばらさないと直らんからウン十万といわれてフィットに乗り換えた。

EL44で微妙にテールを流しながら曲がってくDQNな走りは楽しかった。

33 :板,復活してたのね:02/11/08 17:55 ID:rTWysujO
>30
気を使うも何も部品そのものが選べる車種じゃないと思うが。
エンジン周りならスターレット等の例が参考になるんじゃない。
>32
Dはイストやサイファ?を売り損ねた訳か。Fitは1.5の奴?

34 :ドレスアップといえば・・・:02/11/09 01:47 ID:IzLUtXF7
「パセオ」のリアのパネルはどこで手に入るのかなあ?
前に見たことあるんだけど。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 11:17 ID:Qqo/hEsN
何だかだ言っても、古い車種になってきたよな。
お前ら、サイノスの延命のために何かやってるか?
漏れは何も問題が無いんでやってないんだが・・・

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 15:43 ID:oZF9XD6D
初代サイノスを実物見ないで「イエローマイカメタリック」買った時は
納車の時に色見てビックリしたな〜。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 15:52 ID:4ipoC4lB
>>35
ですね。俺はどノーマルですが
不具合も出てないので特には何も。

この手のアドバイスがあれば
是非聞いておきたいですね。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 04:24 ID:+F0n2KRA
落ちそうだな

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 05:17 ID:lQPnTehs
>35
今のところ好調につき何も考えてないなー
オイル交換はいいオイル入れる様にはしてるが・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 11:37 ID:/HVhk8vi
>>35

自分は特に何も考えていない。
むしろ、弄って弄んでいる位。

ただ、最低限のメンテはやっている。

41 :機械の人 ◆6qcHmPsd3U :02/11/10 13:08 ID:IMui3Q5j
4年式のβ海苔です。

最近オイルの消費が尋常でなくなってきた。9月に交換したばっかなのにもうゲージ下限ぎりぎり(;´Д⊂)
今18万6000km、むりやり20万km目指してやるぞー。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 14:17 ID:+F0n2KRA


43 :26:02/11/10 14:19 ID:x36rvTSw
ディーラーから付いてきたスタッドレスタイヤのサイズが
155/80/R13なんですが、これってインチダウンですよね…
外径は同じくらいだから大丈夫だと言われたんですが、いいんでしょうか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 23:44 ID:hdz4vGlx
サイノスみたいな車を復活させて欲しいなと切に思う今日この頃。
他のどの車と比べてもサイノスが一番良いんだよなあ・・・。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:18 ID:ph0X3D6X
EL54の白って全然タマ無いね
最高にカッコイイと思うんだが。。。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 23:33 ID:t4gTh+i0
今度はセラスレが落ちちまった・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 08:19 ID:L+ZyDNL/
ここも落ちそうage

48 : :02/11/12 19:07 ID:Cg5BdBGE
>41
そこまでいくと修理するより買い直したほうが安上がりになってしまう。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 19:44 ID:aj3gwfDA
>>48
そうなんです。私は、平成4年β乗っています。約19マンk。エアコンが氏にました。
修理には5マソ位かかるみたいなので修理は諦めました。
来月からはフィールダー海苔になります。もちろん下取りゼロです。


50 : :02/11/12 21:15 ID:Cg5BdBGE
>49
下取りゼロはね。まぁ、逆に取られても仕方ない。
もしかしてフィールダー納車まで20万km目指すの?


51 :機械の人 ◆6qcHmPsd3U :02/11/12 21:31 ID:hPW+vyaK
>>48
まあ、オイル代のほうが安いし(藁
でも、乗った感じあんまへたってないんだよね。エンジンなんかオイルさえ無視すれば調子いいし。
サイノスって結構距離乗ってる人居るよね。案外丈夫なのかな?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 01:35 ID:9jdFJyRh
>>41
オイルシールからオイル漏れてない?
こんなのもあるんで試してみたら?
http://www.wistar.co.jp/enginstop.htm

53 : :02/11/13 18:35 ID:/he+0eF3
高い。高すぎる。
ttp://gazoo.com/uvis2/sample1.asp?id=3275852691&x=21&y=15
でも現時点で入手可能な最良のサイノスかもしれん。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:47 ID:YOmloGWU
今さっき事故りますた。
左前ぐちゃぐちゃ。
ごめんよ、サイノス。

…見積もりが怖いでつ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:07 ID:gNXcP+IO
>>51
暖房も冷房も効かないので、昼間乗るのはいいですが、夜は寒いです。
フィールダーの納車は来月初旬の予定です。サイノスは195000k位は目指して走ります。
これから走りに行こうかな?と思いましたが、今びーる飲みながらカキコしていますので無理です。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 12:46 ID:iEtG0Kxb
54でつ。
修理費14万くらいかかりそうです。うひ〜

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 17:09 ID:JkTs/Doi


                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいのすさいのす!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいのすさいのすさいのす!
さいのす〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 17:21 ID:ncykCvd0
くさいのすage

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 10:59 ID:Kfmd7LnE
俺のオヤジがサイノス乗ってるよw

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 22:56 ID:CVuOLSQS
>>56

大丈夫だ。
漏れの52は左右のウィンカー&フェンダー、右ドアミラー、リアバンパー
右ドア&左クォーターパネル板金で30マソコース・・・(;´Д⊂)


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:57 ID:cFKTpZNz
保守age

62 : :02/11/16 16:10 ID:qyE/itZC
>60
直したの?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:04 ID:Rg+0Z2nl
でもサイノスの修理代って部品が安いせいか、見た目の損傷状況と比べて
すごく安いんだよなぁ。
60の場合ももし車がセルシオだったなら100マソくらいは飛ぶんじゃない?
もしフェラーリなら・・

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 18:24 ID:ytVbb++l
俺のサイノス、30万だったよ。
修理じゃなくてクルマ本体が。
直すより程度のいいサイノス買った方が得だったりして。

65 : :02/11/16 20:43 ID:qyE/itZC
今だとH10/β/AT/30,000km以下あたりで50万位だしね。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:17 ID:FFK+yFY2
>54
偶然ですが、私も同じ日に同じトコぶつけちゃいました!
一瞬自分のコトかとあせった…。
私はまだ、見積もり待ちでつ。
救出してくれたJAFのにーちゃんの話だと、軸が曲がって
ミッションが逝ってるぽいので50万コースだとか…。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

67 :60:02/11/16 23:56 ID:2VeoUyho
>>62
物損なので保険会社間の話し合い中。
1ヶ月近く待ってます。

早く乗りたいよう(;´Д⊂)

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 08:54 ID:nczhwSSh
ヤフオクなんか見てると廃車寸前のサイノスがそこそこの値段で転がってるんで、
あんまり修理費がかさむようなら部品取り用に確保するのも手かも知れない。

69 :前スレ45:02/11/17 09:51 ID:moQjSSjV
サイノススレ復活してたんですね。気づかなかった。
H8年式EL52Cイエローコンバチ乗りです。現在7万キロちょっと。
私のサイノスは雨漏り以外は快調!まだまだ乗りますよ。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:02 ID:FFrjmQBE
http://www.angelfire.com/in/garyshead/cynos.html
サイノスのサイト!リンク先にエアロメーカーあります。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:18 ID:vrChXaHP
>>70
ジャッキーのターボ付きって
物凄く下品な気がするんですが
漏れだけですか?(w

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:54 ID:CECw9X/s
ジャッキーのターボ付きはショーカ−にしては上品な方だと思うが・・・
向こうのショーカ−下品な奴はとことん下品だからね。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:59 ID:LzWt4r0Y
既にサイノスじゃないな

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 01:08 ID:KoZ2aTWr
なんだ、ガリーさん今じゃMX-3乗ってるのか

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:42 ID:S4kXxhpA
交渉の末、下取り3万円つけてもらえました。
タイヤがアルミだから?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:49 ID:78BWiirS
いいなあ。
俺もアルミ欲しいよ。

俺は乗り潰すつもり。
っつーか下取り3万だと乗り潰したのと同じ?

77 : :02/11/19 22:56 ID:tNhqkwCr
>60
>1ヶ月近く待ってます。
何らかの連絡があってもいい頃だな。

78 :75=49:02/11/19 23:32 ID:48uBgBSG
>>76
お情けで下取りつけてくれたみたいです。
サイノスのアルミはHorlickというところです。


79 :60:02/11/20 20:40 ID:2vH5AniO
>77

先日修理に着手させました。
今月中には帰ってくるでしょう。

80 :age:02/11/21 00:48 ID:FNKrDc8K
age

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:58 ID:stFvAlKH
56です。
新品の部品だと高すぎるんで中古部品探してもらった。
でも仕上がりが心配だったり。
バンパーとかは傷だらけなのを覚悟しとけみたいなこと言われたし。

82 :-:02/11/21 20:25 ID:HcMwaayZ
グチャっとなった状態よりは良いでしょう。
キズはある程度の修復が可能だしね。
新品・中古にかかわらず外装部品で問題となるのが、色が微妙に合わない点。
車体が赤や黄色だと特に大変と思う。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 16:13 ID:6Y2XofQZ
81です。
修理から帰ってきました。
左ヘッドライトの裏側にあるウォッシャータンクも壊れてて、
バンパー・フェンダー・ライト周り、全部中古部品使って結局12万かかりました。
これからは大切に乗ります。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:16 ID:5kU10TQe
大学の卒業記念に親父が買ってくれたのが、イエローマイカメタリックサイノスベータ。
175万くらいだったなあ。9年のって11万キロのところで、買い換えた。
下取りは5万だったけど。もうちょっと乗れたんだが、街乗り10くらいだったのだが、
急に8−9に落ち始めた。懐かしいなあ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:54 ID:oe1rpHtW
懐かしむ人もいる一方、漏れのブルーマイカメタリックサイノスベータは今日納車だったYo.
本体23万、車検やら何やらいろいろ付けて40万でお釣りがくるサイノス。
群馬の前オーナーが6万キロ走ったあと、東京の漏れのところまでやって来た。
さっそく湾岸線を横浜まで往復してみたけど、よく走ってくれる。大事に乗りますわ、本当。

86 :60:02/11/23 20:06 ID:A6UlDpV3
サイノスカエッテキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

しかし、パーツが壊れてた・・・。
大した物じゃないから別にいいけど。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:45 ID:pI8DBJDj
>>86
御目。本体さえ満足なら、あとは何とでもなるし・・・


88 : :02/11/24 14:14 ID:qJGJeArY
ブルーマイカメタリックかぁ・・。
セリカはこの色無いんだよね。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:02 ID:hYZv3w9k
ぅわ、どん底まで3スレッドしかなかったage

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:56 ID:wQ8k/YWq
サイノ酢かぁ多少思い出があるな・・・・


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 02:56 ID:HxKZuUp7
>>90
語ってくださいまし

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 05:04 ID:hT7mfLqd
今から5年位前に確か58万位で6年式で4万キロの44βを買った。
なかなか良い車だったよ、小回りはきくし燃費もパワーもそれなり良い。
3年乗ったけどトラブルもなかったし。
因みに日産で下取り出したら15万もついてちょっとびっくりしました。
今は誰が乗ってるのかな。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 05:26 ID:VGTvabf4
サイノスって最高速度は何キロまで出るのでしょう?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:59 ID:X2fpaztb
EL54ですがマフラーと15インチアルミ交換とリミッターカットで197km/hまで出たよ。

95 ::02/11/26 21:35 ID:M/kYldry
コンパチでそんな事したら死んじまう。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:18 ID:PtbSjzYZ
>>95
図を想像してワラタ

97 : :02/11/27 19:32 ID:dpc3kT9m
なんせ1トンちょいだしな。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 04:14 ID:jrlppGSb
コンバーチブルってそんな重いんか

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:46 ID:vlChE461
サイノスが復活するって本当?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:57 ID:4OrLpOWn
ダサイノス クサイノス ウルサイノス
ダサイノス クサイノス ウルサイノス

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:58 ID:8/mo3Pxk
アジッスカ。
かなりハァハァ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:38 ID:VO1Mla/M
最近燃費が13キロ/リッターを切るようになってしまった。
どこかおかしいのだろうか。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:22 ID:D/kybnZl
高速道路をアクセル全開で走ったら8キロ/リッターだったよ。
普段でも10くらいです。ちなみに54だけどね。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:06 ID:q6vzEcba
最近、背の高い車が多くなったから、前見づらくなったよねぇ〜。

105 ::02/11/29 22:12 ID:pbsaBt5u
>98
クーペより重い(+80kg位)でっせ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:18 ID:99aR5a0g
>>103
俺はEL44αです。
普段13くらいだったんだけど12でも悪くない方なのかな。
スタッドレスの影響があるのかも。

>>104
ですよね。
というわけで俺は座面を一番上まで上げてます。
自分の背が低いのもあるんですけど。

>>105
天井無い分だけ、軽いものだと思ってました・・・

107 :名無し@そうドラ:02/11/30 16:07 ID:73/B/Lth
>104
信号待ちで隣にコルベットが止まった時、
同じ事ぼやいてたぞ。

108 ::02/12/01 12:36 ID:ij54lWCM
>>106
そうですよ、天井無い分補強してますので重いです。
たぶんどの車種でもこんばちの方が重いと思うよ。
ちなみに燃費は平均13km/l以上、あんまり変わんないね。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:50 ID:MVRP51W4
age

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:33 ID:EupFVX+T
age

111 ::02/12/02 18:16 ID:kfL40YPi
>黄
その補強もあと少しガッチリやってくれりゃ◎なんだが。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 03:18 ID:4I+v0FqE
あ、俺も黒だったり。
黒2
黄1

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)