2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の7人乗りミニバンを語りましょう

1 :7人乗り:02/10/29 16:42 ID:FC9nBteo
最強の7人乗りミニバンについて語ろう。
性能、スタイル、値段、機能などどれが最高か決めようぜ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 16:46 ID:QITJqG6S
ドミンゴに決定

ということで終了

3 :7人乗り:02/10/29 16:50 ID:FC9nBteo
ドミンゴ?
わけをいえ!わけを!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 16:53 ID:LnWV1e+u
>>1-3
ワロタ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 01:28 ID:I+ONisZ1
個人的には興味あるけど。誰か教えて!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 01:51 ID:4vuLxL2O
きゃらばんほーみー

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 15:00 ID:loCJl6qN
日産の自動ドアか、トヨタの広さか…

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 15:16 ID:HzgvfTt4
まず全長は5m
ドアは業界初の6ドア、A,B,C,Dピラーすべてブラックアウト
エンジンは1.5リッター〜2.0リッター
5速フルオートマ(トルコン式)
1.8トンに達するボディをひきずるような鈍い加速と重苦しい操舵感、よってトバす気起きず。
しかしブレーキは4輪ともベンチレーテッドディスク、停まることに関してはスペシャル。
シートにコストかけすぎ、小物入れ合計85点、カップホルダー12個、小型犬が入る程度のグローブボックスを搭載。
ディーラーオプションに車載型カラオケを用意

『あなたの価値観は崩壊する』
トヨタ・ツモーネ 350万円から

9 :ドミンガーZ:02/10/30 15:56 ID:Hm2RsaWI
そら、ドミンゴだろう。それも初期型の。軽(サンバー)のボデイそのまま。
でも4WDで7人乗れる。しかもエンジンは3気筒、1リッター。
こんな車が20年位前から売っていた。
こいつのいい所は、2列目を倒さずにそのまま3列目に乗れるんだね。
いまだに毎日使っている私・・・。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 16:17 ID:loCJl6qN
>>8
トヨタ・ツモーネ?なにそれ?

イプサム・トヨタとストリム・ホンダはどれが勝つんだ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 22:58 ID:I+ONisZ1
7(6)人乗りのミニバンを購入しようとしてます。
まじめに比較して下さる方いませんか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 00:19 ID:DNG6PjRe
age

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 02:53 ID:9TJbuQF5
>>11
このスレは沈没させてください。

セレナ/ステプ/ノア/ヴォクシー等々 統合3台目
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035850442/

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 10:34 ID:6xPwX4N9
>>13
こういうのはいやだね。
ということでAGE

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 23:29 ID:3B3613YW
ドミンゴは日本ならではの名車!
事故ったこと踏まえてを考えたら最悪だけど

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 01:02 ID:gqaxNxkW
ドゥルンドゥルドゥルルンルルッルル
3気筒萌〜

ドミンゴは引越しもできます。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 01:26 ID:P7QhIrue
なんかの本でドミンゴのことを雪隠詰を例えてたなw
万が一のことを考えなければ愉しそうな車だな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 01:36 ID:xrtpPX9i
マジ質問です。
値段と性能を考えたときに一番買い得なのはどの車(もちろん7人のりのミニバン限定)ですか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 01:44 ID:P7QhIrue
>>18
とりあえずアトレー7は自宅のガレージで仕方なくという
以外はお勧めできない、フル乗車を踏まえてのセッティングか
二人乗車だとサス硬すぎ、軽トラに乗ってるみたい
他に燃費が7〜8だったり色々文句はあるけど、サスだけで
もう人を乗せる車じゃないと思う

ここでディオンをお勧めって訳でもないけど…どうか

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 01:47 ID:hrBVofPj
アトレー7を勧めるヤツはそうはいないだろ(w

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 01:52 ID:P7QhIrue
>>20
初めて運転したとき
ブレーキ踏んでいるつもりがタイヤハウスの狭さゆえのペダル配置
でヒールトゥ、危うく前の車に追突しそうになったw

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 11:07 ID:m6xYqkHI
リバティはどう?

23 :磐田市民 ◆6CMHKksPtI :02/11/01 13:24 ID:ZxxjLoTl
ランクルプラドの7人乗りもミニバン扱いでよろしいのでつか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 13:47 ID:67MXaIvg
プレマシーはどうでっか?
常時7人は辛いけど、5人なら広々。
2000ccなら加速でストリームに勝つよ。
馬力もあるし。値段も安いし。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 20:40 ID:mXakkU2m
そういや、セドにもクラウンにも
七人乗り仕様あったなw

26 :名無し:02/11/02 01:36 ID:jXW/HR6R
日産キャラバンの給油口のあけ方を、教えて下さい。
今、スタンドで困っています。
よろしく。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 01:59 ID:543bXaDj
>>26
運転席の左側にねーか?
ってそれデリカかw

28 :名無し:02/11/02 02:07 ID:jXW/HR6R
>>27
ありがとうございます。
運転席の右側のダッシュボードの下に
変なスライドバーがありました。
感謝しますー!


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 02:16 ID:yRkla6jn
正直2リッター前後の3列目ありの車は追突時のことを考慮すると
余りにバンパーからの絶対的距離が近いと思う
定員いっぱい乗ることなんて滅多に無いけど
「このサイズなのに○人乗れます」みたいな売り文句ばかりで
人命のことをあまり考慮してないような設計に感じる

30 :27:02/11/02 02:19 ID:543bXaDj
>>28
あぁいや…どう致しましてw



31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 02:21 ID:543bXaDj
>>29
そう、それなんだよね、ラージサイズなミニバン以外は
追突されたら3列目の方は死んでくださいって
云っているようなもんだし…


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 02:49 ID:VpWvVeNp
ミニバンじゃないけど、グランドエスクード。
6気筒7人乗りで最安かな?


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 02:56 ID:543bXaDj
>>32
それだっ!!w

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 03:00 ID:x+5u8ZYv
ハイエースのスーパーロングの最後端のシート外して荷物置き場にすれば最強

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 03:02 ID:543bXaDj
>>34
5m越えでフェリーは割高ぞw
コミュケーターでどうぞ

36 :32:02/11/02 03:21 ID:VpWvVeNp
>6気筒7人乗りで最安かな?
HYUNDAIサンタフェのV6の方が少し安かった・・・(w

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 03:35 ID:pjdAxb/9
>>9
何かカックイイ!!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 14:01 ID:Nec0NsSj
ドミンゴが送迎バスってホント?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 09:33 ID:yC7SYSrM
>>36
結構評判もいいらしいよ、サンタフェ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 00:46 ID:YDGZuLZC
アトレー七で決まりだね♪

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 00:52 ID:SHzEToU/
プジョー307も7人海苔バージョンあったな…


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 16:44 ID:/NJcC/ml
>>11
ウニモグ ダブルキャビン6人乗りですがどうですかぁ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 12:55 ID:LbWj/fXU
スバルブランドでトラヴィックがあるなぁ。

44 :やっぱり:02/11/06 19:55 ID:y/nKmQDv
あとれ-7だね!!

45 :銀トラSパヶ海苔:02/11/07 23:17 ID:Yda5Z8Pg
いろいろ試乗して決めました トラヴィックに1票


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 11:10 ID:gYfgpZK5
むかし、ブダペストで実際に男性が7人乗ってるドミンゴを見たなぁ
あれは、感動した

>45
やっぱ、トラヴィックっていいの?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 11:12 ID:IBvUjjfz
ラグれいと ってどうなの?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 12:00 ID:PFXkAv5I
>>46
45じゃないけど、腰痛持ちにはトラヴィックのしっかり座れて適度に固いシートが
非常に有難い。2列目以降はちょっと狭いけどね、幅とか。

49 :銀トラSパヶ海苔:02/11/10 19:42 ID:aBCLSNL0
45でつ 48っあんの補足させていただくと、軽自動社のペタコンベンチ
ではただケツがいたくなるだけでつがトラやVWのシートでは確実に背筋を
サポートしているんでドラポジよければ全面的に体を預けられる。んで
ふわふわ沈むやつだとどうしても姿勢を保とうと筋肉の緊張を継続せなならん
 衝突の際も沈み込みをふせぐ つう意味でもかたいのね
幅が狭く感じるのはあまりにごついサイドフレームのためか

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 19:44 ID:qKHoUedL
GTOと双璧を成す、デリカ最高です!!
この車は一つで全てのことが出来ると思うんです。
たとえば、仲間とパチンコなどのレジャーに出掛けたりも
出来れば、結婚式などのフォーマルな場所に乗って行っても
全然違和感がない。またビジネスで使うことも出来れば、プライベート
でデートにも使える。どんなシーンにもぴったり似合ってしまう車
というのは、私はデリカ以外、あまり知らないですね。これは多分、
このデリカがトータルバランスに優れたミニバンだからだと思います。
デリカは走りがいいから、ドライブが好きな男性が乗って楽しいミニバン。
だけど、その奥さんも乗りこなせてしまう優しさを兼ね備えていますね。
そんな自由自在に使える所がいいですね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 19:48 ID:lPQafwXe

        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←デリカ以外何でも
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←デリカ
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´  
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `


52 :銀トラSパヶ海苔:02/11/10 20:04 ID:aBCLSNL0
あーデリカ.. 山屋仲間で尊敬されていました。冬の富士山滑落停止訓練、
すんごい走破性どこまで登れんだろかとおもいました。オーナーの後ろで
サンダーバードのテーマみんなで歌いました

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 20:10 ID:qKHoUedL


        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←51を殴って逃走
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←51
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´  
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 20:10 ID:wy2Vjk0u
グランドハイエ−スはだめ?
絶版になったけど・・・

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 20:12 ID:Ci3lg2h8
6人乗りでいいならクラウンセダン スーパーデラックス(コラムAT・LPG仕様)
なんて選択肢もあるぞ。馬力はないが、224万と割安、燃費激安、実用性バッチリ。
タクシーと間違えられるのと、遊びの気分になれないのがちょっと難点だがな。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:11 ID:DUs6mz+B
>>55
変態さんにはお奨めだけどねw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 03:13 ID:IT6QLYZR
やっぱアルファードでしょう?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 03:20 ID:0kgNS49G
>>57
最凶?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 12:02 ID:+q41eEsq
デリカは、走りとパワーは文句無いんだけど、その利点に全く着いて来れない
最悪シートが居座っている。長距離ダメ、サポートダメ、昼寝ダメ。
何なんだあのシートは。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 12:59 ID:1m13+bTG
リバティは如何かな?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 11:06 ID:6tM1IE33
値段と機能では、リバティはいいと思うんだけどなあ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 11:44 ID:cY2wytET
リバティイってまだ売っていたんだ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 12:26 ID:Jq0mRWUh
さらしあげ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 12:59 ID:b87bb9UG
リバティにするぐらいなら、旧イプにしる!


65 :64:02/11/14 13:00 ID:B/e5QKsJ
IDがBbだーよ。逝ってくる。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 13:01 ID:4Fxcsp/i
なんで6ドアか7ドアはないんですか

67 :三角おにぎり:02/11/15 04:05 ID:tgESF11v
「ドミンゴ」は私が提案して出来た車です。あの当時,ボンネットのワゴンによる
3列シートの第一次ブームが起きていて,私は軽の1boxに3列シートは出来ないか
と思っていました。軽は4人しか乗れないと気付いて,それなら1000ccを
載せればいいと、軽自動車のメーカー各社に投書したらスバルのみ採用されたと
いう事です。月100台ぐらいしか売れなかったみたいだけど
田舎の細い道で,幅140cm未満で7人も乗れるのは便利なんだけどなあ。
又、どこかのメーカーが作って来れないか。

68 :HB12糊:02/11/15 05:13 ID:0GehbUWp
ドミンゴに じじばば乗せて 墓参り

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 06:40 ID:h840HQgB
>>32ミニバンじゃないけど、グランドエスクード。
6気筒7人乗りで最安かな?

同感
マジなRVだし、無理なく7人乗れる
降雪地では車高もあるしお勧めの1台

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 07:57 ID:7YzxbV9F
もびりお

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:50 ID:jnyXhC8v
MPVはどうですか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:17 ID:+cjA/0dv
そりゃ、クライスラー グランドボイジャーだろ。

全長5.1m、全幅1.9m?は最強でしょ。
乗り心地も良いし。
欲すぃ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 03:22 ID:wuQBfjOv
46ッス
トラに決定しましたデス.....ハイ

74 :銀トラSパヶ海苔:02/11/23 09:18 ID:Yyo7cD53
>46 ご決断おめでとう! ぜひ高速試乗してその判断の正しさを
実感してください あなたに回ってくるトラが当たりでありますように

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 10:27 ID:YbJaZL8d
最強って何が強いの?事故ったとき?

76 :銀トラSパヶ海苔:02/11/23 17:09 ID:Q1k18XBl
ベンツのVクラスって もう出ましたか? これにボブサップを乗せれば
最強かと。。  

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)