2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カブリオレで一番のお勧めは?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 17:12 ID:BiKp9KeY
どれ?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 17:14 ID:5heuks/D
初2ゲトー。・゚・(ノД`)・゚・。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 17:14 ID:pErs/kNz


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 17:57 ID:4MyNvT/X
どういう形状をカブリオレっていうわけ?

5 :??:02/10/29 18:10 ID:IzKC1Am4
自転車だろ。フルオープン2シーター

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 18:19 ID:UXDitw/g
やっぱりグリコのが一番だろ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 21:24 ID:tnKUAZXN
M3カブ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 21:25 ID:alWiGeoI
>>6に同意

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 21:26 ID:QDt8amn0
オープンのほうがいいんじゃないの?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 21:27 ID:KfMq97Gn
>>6
ばーか

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 21:27 ID:0nNCfXez
>6

それは、カフェオレ

と、突っ込んでみる

12 ::02/10/29 21:30 ID:CeX7vvOw
あの・・・ クルマが全然出てこないんスけど・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 21:34 ID:fti7cC9k
ゴルフとかどうよ?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 21:37 ID:QDt8amn0
>1
コンバーチブルがオススメです

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 16:28 ID:O3xim4gv
カブリオレって言われるとシティしか思いつかない。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 16:48 ID:nE07Jnck
>>11
カプリソーネではないのか?

と、おそるおそる突っ込んでみる

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 16:50 ID:sRE1OLrD
びーとる

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 17:15 ID:zn0Bg3fp
腕周り56aもあるらしいYO!

そりゃ〜カブレラでしょっ!

と海苔突っ込みしてみる。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 17:33 ID:YcIBYQtm
マジレス

2年前までシティ乗ってた
雨漏りさえ気にしなければイイ車だったよ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 17:36 ID:R3S0kSON
マツダT2000

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 18:49 ID:HRf197RJ
>>11>>16

カプリコだろ。

22 ::02/10/31 20:29 ID:UedwpFiI
こペンっていい車?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 23:38 ID:cpC+06Fu
コペンはオープン2シーターだからカブリオレではないと思われ。。
でも、い〜車だよ


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 23:39 ID:f2PMPN0n
サーブ9-3

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 23:48 ID:3pHJE2ro
FC

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 23:53 ID:AqdfH5UW
CLK

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 23:55 ID:VOBOcRtz
もう車名羅列スレはたくさんです。

28 :FHK11(MT)+HR32GT(・∀・)イイ:02/11/01 00:57 ID:IJVTyc7n
まじれす。マーチカブリオレ。
電動トップで信号待ちの間にオープン・クローズ楽勝。
寒冷地仕様のヒータは強力。
トランクスルーで長尺物も詰めますよん。
今年の冬はスタッドレス履かせてスキーにいくべさ(●´ー`)ノ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 08:53 ID:D4W1XW6y
そういやNEWマーチのカブリオレはどうなるのかな?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 11:03 ID:u6WxdO/O
ほれ、まだプロトタイプだが。
ttp://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0917/08nsh_ma9999_08.html


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 15:38 ID:D4W1XW6y
>>30
ホスィ・・・と、おもたけど、ちょっとピラーが寝すぎかな。
開いた時はカコイイんだけど・・・ってのは屋根が開く車の宿命か?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 16:03 ID:GQZOhAtx
FC

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 16:16 ID:PwNQTUtF
>>28

俺も前に緑のCVTに乗っていたけど、4乗OKだし良かったよ。
スノーブレードなら3人でスキーに行けるよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 17:15 ID:YlY7UXsO
>>30
クローズでは206ccをデブにした印象を受ける。
可愛くもカッコよくも無く、「珍妙」という言葉が似合う。
ベースモデルの可愛らしさがカブリオレにとっては仇となったか・・・
ムリしてハードトップになんかするからだよ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 16:55 ID:Y0R+WTnV
さげ


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 17:35 ID:nMqFANgi
だから、まだプロトだっていってんだろが!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 17:57 ID:7/X3DU6o
リーザ スパイダー

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 18:12 ID:1+DY7b4w
やっぱSAABでしょ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 19:36 ID:KxeYN70O
>>28
「トランクスルー」とあるけど、トランクあったっけ?
あったらとっても魅力的なんだけど・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 18:29 ID:If7/6G6E
オペル・アストラは良いですよ。NAVIでも好評価でしたよ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 19:37 ID:qGGFHD1m
シルビア
バリエッタ


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 20:25 ID:h+YcLKp0
ヴァリエッタ情報なら、このスレがすっげー役立つ。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1032831151/l50

43 :FHK11(MT)+HR32GT(・∀・)イイ:02/11/07 00:31 ID:Q/p4m2kt
>>39
ありますよう。ちっちゃいけど。
幌収納の関係で上方向はちょっと狭いです。
こないだは全身が映る鏡買って帰りましたが、
トランクスルーを使えば楽勝でした。

>>33
同士ハケーン。
スタッドレス買いにいこ…

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 00:38 ID:L1VNuH0H
鉄屋根が折り畳まれてオープンになるやつはカブリ俺なのか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 00:44 ID:h3v+n5EW
プジョー306がカコイイと思う。
ほとんど見かけないし。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 21:54 ID:Qd2DqGQM
FC3C

47 :流れに乗れない男:02/11/07 22:10 ID:uKOTDrem
いま新車で買える中では、オペルアストラがいちばんコストパフォーマンスはいいのではないかな。

>日本ゼネラルモーターズは、オペルのオープンカー「オペル・アストラ・カブリオ」2003年
モデルの受注を始めた。販売は12月7日から。344万円。12月25日までの期間は内外装の
色の組み合わせを計66通りから選べる。年間400台の販売が目標。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 02:15 ID:lkGg3fVF
アストラは、カブリオレの中でもサイズの割には広い方だから良いよ。

中古で買い頃になってきたらホスィ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 09:03 ID:2HYYAxCZ
折れもアストラが良いと思う。実車みたことないけど、写真見た限りでは
かっこいいし、幌だし。HBに電動メタルトップってのはどーも気に入らない。
バランスが良くないような…。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 18:16 ID:hYrmkWpY
A4のオープンなんかいいんでないかい?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 18:18 ID:v/e6V+Lx
ぷじぉ206CCのMTがカコイイ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 18:21 ID:v/e6V+Lx
クライスラJEEPもカコイイな

53 :あな坊主:02/11/09 21:49 ID:UHOIQ7aA
やっぱゴルフがええ。洗車機にもかけれるし、幌さえすれば、高速も普通の車と
かわらんでの

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 21:54 ID:sDzirJNO
5人乗りが欲しいです
ジープタイプ不可

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 00:00 ID:uvfzSccp
>49
電動メタルトップは、幌のいたづら防止策に役立っていると思われ。
俺は体験したことなかったが、ナイフで切られるいたづらが多いらしい。

>50
個人的には、べん2、べんべ、アウDの幌車は、エロ過ぎてだみだ。
庶民は乗らんほうがいい。⇒オレガナー

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 00:06 ID:ugAGIRoG
911

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:51 ID:AIpJ7mua
age



58 :名無しさん@そうだドライブへ行:02/11/11 23:01 ID:aPOPI4hk
sage


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 23:02 ID:aPOPI4hk
sagesage

60 :FHK11(MT)+HR32GT(・∀・)イイ:02/11/12 00:01 ID:9PpKp1nJ
>>55
実は私の車も一度幌を切られたことがあります。
中にコートを置いていたのがまずかった。
K12のオープンがメタルになってるのもそのせいかな。
(個人的には幌のほうがなんとなく好きなんですが)

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 08:38 ID:qMUPPSJO
オープンでカーセクスしたいのですが、何の車種がよろしいでしょうか?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 15:37 ID:sPo9nVD6
>>61
http://www.asahi.com/car/news/images/jpg/ny15.jpg

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 22:57 ID:lqgB27PN
このスレは、dat行きでよろしいですか

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 02:37 ID:4pmFnYb5
よろすぃ〜

65 :三角おにぎり:02/11/14 13:39 ID:pRMdbw2C
ガブリヨリは荒瀬でしょう。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/14 14:48 ID:yU5kG5Ln
漏れも、マーチガブリオレに一票。
北海道の冬でも乗り切れる耐候性にいつでも気楽にオープン出来るし、基本がマーチなので
日頃の使い勝手も文句なし。
しかし、DQNに幌を切られてしまった。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 12:09 ID:e1Pbe0i0
意外とマーチガブリオレ良さげ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 13:23 ID:dIrCkfdf
TTにしとけ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 17:58 ID:iO/i1uHM
しとく

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 19:32 ID:8/F1N3b9
ニュービートルのカブリオレほしいよう… でも発売は来年の6月

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 20:34 ID:xNcyYZLS
マーチはいい、けどなぜあんなに売れなかったのだろう??
わたしはセリカのコンバーチブルがおすすめです。



72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:00 ID:gu9nZliH
まーちのかぶりおれ。

たしかフレームが弱かった印象が・・・・セラだったかな?
どっちもあんまり見かけない(苦笑)

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:11 ID:LYBFvbRO
ルノー眼鏡カブリオレが好きなんですが…
激レアですか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:16 ID:bN0f9D9P
びっつ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:22 ID:HaDIBYvz
        .,.=====,
         ./  .∧∧ / i ∧_∧
      q _/.  (゚Д゚ )/p |(´∀` )二i
     ,-'"/ ̄""-三 ̄i ̄ ̄ ̄i~ ,二\
    0 、。 , 0 /  ヽ.i     |/./  ヽ[i
   (i二□二iiニiii); ○ i:ヽ________/ _i; ○ iニ)
    ゞー―――ゞ_ノー―――-ゞ_ノ" 

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:26 ID:BLToMMTZ
新型ビートルのカブリオレ、かっこいい。
納期がすさまじく遅そうだが。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:14 ID:znFjOMoz
>>76
確かにイイ!
値段は・・・300万は越えるだろうなあ・・・

78 :FHK11(MT)+HR32GT(・∀・)イイ:02/11/18 00:26 ID:YGth5dtr
>>71
うーん、
以下は実話なんだけど

自分「車買ったよ」
友人「おっ、ナニ買ったの?」
自分「マーチ☆」
友人「…ふーん、で、いくら?」
自分「総支払いで180万かな、オーディオは別につけるからもう10万」
友人「なんじゃそりゃーーーーーーー!?」

いや良い車なんすよほんとに。

79 :ゆうじん:02/11/19 21:25 ID:XoMXHtoX
問題は、2人乗れればいいと割り切るか、いややっぱ4人しっかり乗れな
ければとこだわるかでしょうな。前者にはすべての車種が該当するけど、
後者に該当するのはサーブ、ボルボ、ベンツなどの3ボックスあるいはセ
ダンベースの車両に限られますな。2ボックスベースだとゴルフにせよプ
ジョ−にせよリアシートは+2だと思った方がいいでしょうから。
と言うわけで、わしはサーブにしました。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:32 ID:UN6XaxBh
バティストゥータがお勧め


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:19 ID:JYRYPrxY
>>80
・・・ガブリエル

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:30 ID:dti8JCPG
武蔵丸のがぶり寄りが好きだ


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:46 ID:YW3cua+w
おれは森永のカフェオレが好きだ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)