2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユッタリ2レツ】カローラスパシオ【トキドキ3レツ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 13:21 ID:inQdj7j1

懲りずにまた立てました。

前スレは初の200の大台に載ったので、
次は300を…。

前スレ。

スパシオってどうですか?
http://corn.2ch.net/auto/kako/1030/10301/1030179873.html



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 13:21 ID:inQdj7j1

その他過去スレ。

新型スパシオ
http://natto.2ch.net/car/kako/990/990449948.html

スパシオとストリームならどっちがいい?
http://natto.2ch.net/car/kako/993/993626408.html

スパシオ買っちゃいました。
http://caramel.2ch.net/car/kako/1016/10162/1016273623.html



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 13:22 ID:inQdj7j1

関連スレ。

【実用?】カローラスレ@車種板【スポーティ?】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029328143/

カローラ ランクス アレックス & NCV vol.9
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033484043/

●★●★●TOYOTA WISH●★●★●
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034562987/


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 13:22 ID:N3e4fp/E
4GET

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 13:39 ID:N3e4fp/E
ところでCMの「ボーゲンでバーゲン篇」って見たことないんだけど
ホントにオンエアしてるの?

「NCVシリーズ 21世紀2年生篇」しか最近見ないような。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 17:57 ID:Q6Oh1ID/
>>5
何回か見たことはあるけど。
確かにあんまり見ないね。

というか、特別仕様車(Vリミテッド)が出た頃だから、
夏頃に流れてて、すごく違和感を感じた気が。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 22:16 ID:cOVkPcoc
既に落ちそうだ。
ageとこ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 23:03 ID:xJNtg6kB
来年春のマイチェンで顔つきは変わるのかな?
セダン系と同じでグリルの少変更程度なのかなぁ。
あまりキンキラには、して欲しくないぞっと。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 23:05 ID:xJNtg6kB
来年春のマイチェンで顔つきは変わるのかな?
セダン系と同じでグリルの少変更程度なのかなぁ。
あまりキンキラには、して欲しくないぞっと。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 23:06 ID:xJNtg6kB
2重カキコ
スマソ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 23:31 ID:cpC+06Fu
ダメダメな車だね

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 23:35 ID:oXKoge3h
>11
初代はまあ、ダメなのを認めざるを得ないな
燃費悪い
走らない、止まらない
足回りフニャフニャ
突然どこかが壊れる
でも俺は好きだ、壊れようが内装部品が段差で飛ぼうが気にしない

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 23:39 ID:3B3613YW
トキドキ3列ちうより
ドキドキ3列だな正直

14 :NZE121:02/11/01 11:29 ID:TOLe9XwC
>>13
確かに。3列目に行くのはちょっとしたケイビングだでな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 12:25 ID:q/JbzqgE
>>13
どっかの雑誌にプジョー307SWで、
3列目に座ると頭がボディーから出てる写真を見たけど、
あんな感じなんだろうか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 19:11 ID:sqVAQbFZ
保守ageしておきます

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 20:36 ID:mXakkU2m
>>15
実際メガウェブでサードシート乗ったけど
大人が乗るにはマジでエマージェンシー用だね、
1時間座れと言われても気合いでどうにか
なるようなもんじゃない、

なんかハンモックみたいな構造だったよ
そういう緊急用とか構造とかが
好きな変態さん向けw

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 22:31 ID:FgxbNVjH
>>17

だからトヨタもそう言ってるよね>エマージェンシー・シート
勝手から文句言うバカも多いけど。
ホント、程度悪い香具師いるよな。

19 :17:02/11/01 22:44 ID:i8ft4UgS
>>18
まぁまぁ15が興味あるって言ったんだから
でも良く壊れるみたいね

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 22:47 ID:FgxbNVjH
そーいやアムラックスのも壊れてた。

しかし、サードシート以外のネタ、誰かふれんかのー。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 23:00 ID:i8ft4UgS
>>20
正直スパ塩=子供向けサードシートってイメージが強い

でもインパネシフトのお陰でカローラーシリーズの中では
全席にはユッタリ感があるのはイイ!!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 23:10 ID:AsgawRJC
>12が言うように、初代もよくぶっ壊れる
事実、高速でメーターが潰れて何にも表示しなくなった事があるが・・・・

おかげで最初期型の癖にODの表示は18000`

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 18:14 ID:rBCUsftz
2代目はどうなのかな?
当方6ヶ月を経て、一応トラブル無し。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 18:35 ID:v/niRNJS
>>23
2代目は故障少ないんじゃなかったけ?
ベース車のカローラとの共通部品の信頼が上がったのか
知らんけど

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 18:36 ID:AfWwjOp1


 _、_      Good!
   ( ,_ノ` )     n    
  ̄     \    ( E)    
 フ     /ヽ ヽ_//



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 22:57 ID:5yDlcaAs
あした、Vリミテッド納車です!楽しみです!!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 23:20 ID:gjLMEV3R
>>26
ファースト・インプレきぼーっす。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 23:27 ID:rBCUsftz
>>26
いいなぁ、Vリミテッド。
あれってほんとにお得ですよね。
OPは何にしました?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 13:22 ID:PGP0lM96
いい天気あげ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 15:35 ID:NYJFG4ti
今からスパシオとストリームの商談に出かけてきます。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 21:54 ID:VF88PEJn
月曜日のスパシオage
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20021101111437.jpg

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 22:18 ID:8bJAAhvX
ストリームを買う直前までいったのだが、嫁さんのバックできないの一言で
スパシオになってしまった。最初はとても嫌いだったが、乗っているうちに
使い勝手がとてもいいのと、室内の品の良さで、いまでは、とても気に入ってしまった。
今日はカーナビを自分で取り付けますます気に入ってしまった。
しかし、いくら気に入っても、横から見た、チョロQみたいな、ふんずまった
格好を見るとどうも悲しくなってしまう。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 05:48 ID:F2gkZeBc
>>32
個人的にはコンパクト感が出てていいなぁ、と思うけど。
ストリームの鰹節とどっこいどっこいでわ?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 10:03 ID:3U3xogeC
>>32
>>ストリームを買う直前までいったのだが、嫁さんのバックできないの一言で
                                 ~~~~~~~~~~~~~~~  
イヤラシイ!!


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 13:39 ID:sNWlgHh5
ストリームとスパシオのスタイル。

ホンマに好みの問題だ罠

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 15:44 ID:cJYTM/Gv
>>34
ふふふ




37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 15:48 ID:jaqjoaqG
Vltd契約しますた
今の納期はどれくらい?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 15:48 ID:hvq5rKjd
80km/h以上は・・・・遅い!
仕方ないけど遅い!
1.5

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 16:17 ID:lqhSvF9M
新型って
3列目のシート外せないんだっけ?


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 16:49 ID:sNWlgHh5
外せないよ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 21:45 ID:Cng363Lv
迷った挙句、プレマシーを安く買いました。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 21:59 ID:cJYTM/Gv
たしかにプレマシーなかなか良くできている。
ただ、
他社の開発者が○ツダのある車を解体調査して、
主要部品のあまりの原低のしずぎにビビっていた。
それを聞いて俺も不安になり、○ツダは候補からはずれた、
逆に考えれば、他社が安全率の掛けすぎ?


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 23:20 ID:sNWlgHh5
>>42 さん

「原低」の意味についての解説を望みます。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 10:04 ID:Wx71241y

>>43

原価低減

近ごろの製造業の流行語

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 18:17 ID:fDnyLeKl
希望マイナーチェンジ内容

・Sのメータの青色化
・2列目センターのバックレスト標準装備
・2列目センターの3点式シートベルト
・ディスチャージのOP設定拡大

う〜ん、あんまり思いつかない。

グリルとバックランプの意匠変更はあるだろうけど。


46 :26:02/11/05 23:59 ID:aXM+2Ndg
11/3文化の日!我が家にVリミさんがやって参りました!
わーいわーい♪
で、早速トヨタ純正ナビちゃんのお勧めドライブコースである
宮ケ瀬ダム周辺ルートへいって来ましたよ。天気もよくていい
ドライブでした。

関東圏に皆さんはご存知のとおり、ここらはヤビツ峠ほか、
けっこうな山道&峠道なのです。
前の車はセダンながらも4WDの2000ccだったこともあり、峠を
走るのはどうかな?とある意味お試しなドライブだったけど
、いやいやこれがなかなか好く走りますよ!
パワステもとても軽いし、よく車雑誌にパワーがないみたい
に書かれてるけど気になりませんでした。昔、峠を攻めていた
ツレも、意外にイイ!てな感想でした。
加速は力強くはないが、すすすーって感じで滑らかーな感じし
たけど、みなさんはどお?
それと、ストリームから変えたって方いらっしゃいましたけど、
私もストより運転しやすいんではーと思います。

ちなみに我が家のVリミさんにはほとんどOPをつけてません
です。あ!猫つれて旅行するんで純正ペットマット買いましたよ!
けどコーナーセンサーとバックモニタは最後まで揺れたけどね。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 03:09 ID:zsWP+XNH
欧州仕様が新しいモデルになるらしい。
国内にも入れろ!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 17:10 ID:/ydTU47G
>>47
3ナンバーらしいから今のままでもいいや。
でも、5人乗り仕様はあってもいいなぁ。
http://www.toyota.de/g/g01_25_qt.html


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 22:36 ID:O5JzWaon
保守age

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 15:05 ID:8poo3Y2Z
もうネタ切れでしか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 23:15 ID:dch4m8ho
まだまだ!

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 08:26 ID:MnkszxCc
カーナビはどうしてます?
スパシオってダッシュボードの上におくととても
運転しずらいですよね。
私は、仕方なく、値段が高めになってしまうが、
インダッシュにしました。
オンダッシュでうまく取り付けている人っているんでしょうか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 21:23 ID:BPmXFppc
ルーフボックス付けたいんですが,TERZOで長さ225cmと195cmがあるんですが,やっぱ195cmが限界ですか?

54 :27:02/11/08 23:53 ID:x2dRyMiF
>>46

極遅レススマソ

Vリミさん納車おめでとございま〜す。

ナビはCD?DVD?
使い勝手を教えてつかぁーサイ。

峠で2人乗車のインプレ感謝
1.8Lでしたっけ?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 01:24 ID:qPMvLgjz
今週の水曜日工場発注しました。
今から納車までどれぐらいかかるのでしょうか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 02:44 ID:/ZnXnVYC
>>52
あのダッシュボードの形態だと、
オンダッシュは難しいのでは?
自分は、楽ナビのインダッシュにしたけど。
それでもフロントウインドーの下端ギリギリだよ。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 19:26 ID:/ZnXnVYC
>>55
漏れの場合は、3月第1週に契約で、
25日は登録完了したから約3週間。
オプション次第だろうけど、
1ヶ月はかからないと思うが。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 02:52 ID:uVybQsU5




59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 15:36 ID:akK5gvYB
>>55
ディーラーからはいつくらいって言われたの?

つーか、グレードとかOPは?


60 :55:02/11/10 15:48 ID:uGNqJCuv
>>59
1.8XGです。
ルーフレールや寒冷地仕様など時間かかりそうな
メーカーオプションつけてます。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 23:24 ID:uVybQsU5
>>60
あまりタマ数でないメーカーOPつけて注文車になると
納車まで1ヶ月かかることもざらです。

62 :57:02/11/10 23:29 ID:akK5gvYB
同じ1.8XGで、メーカオプションは、
 ・サンルーフ
 ・寒冷地仕様
 ・リアスポ
 ・ディスチャージ 等々
と結構付けてこんぐらい。
参考まで。

63 :26:02/11/11 00:40 ID:lB1M1+DE
>27
こちらこそ、遅レススマンです。
ナビはDVDです。
使い勝手は・・・といっても初めてのナビ
なもんで他のがわからんのです。。ハズカシ。
タッチモニタって。。イイっすね。

大人二人とネコ1匹ですから、1.8Lでウチは
十分ですよ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 18:12 ID:o0BshZlP
>>63=>>27
乗り心地や燃費はいかがですか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 23:01 ID:sU31g/6P
裾野の関東自動車の前のR246を車で通りかかったら、
この工場ではスパシオなどを作っています。みたいなデカイ垂れ幕が出てますた。



66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 23:23 ID:UNMuPVNI
>>65
たしかに、スパシオは関東自動車でつくっており、
そして、電装のハーネスは道路挟んで南側にある矢崎でつくってますね。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 23:34 ID:M5vAUdo+
もともと初代スパシオが関東自動車提案のクルマだったからね。
以前はwebに「スパシオ開発秘話」みたいなページがあったけど、
今はもう無くなっちゃったのかな。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 11:09 ID:igT7BI+d
先代スパシオは、岩手工場だったと聞いた気がするのですが。
2代目から変わったのかな?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 17:23 ID:WKbPx0Oa
リバティスレは抜かしたぞage

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 09:38 ID:QTDZoT1e
保守しておこ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 17:52 ID:81kYSBPb
71 ゲットォー w

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:49 ID:Le/KIqnN
なぜに71?(w

>>67
パッと見た感じじゃ無くなって種。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 19:00 ID:dW++1YPT
保守保守

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:03 ID:RxNqnlbW
エアロパーツを付けてない人はマッドガートを付けているんでしょうか?
私はあまりきにしなくて、つけなかったんですが、
今、やっぱりつけておこうかなーって考えているところです。
前輪って結構下の方がはみでてません?


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:59 ID:J3rsUakL
>>74
自分は雪道も結構走りそうなので、
マッドガードはつけました。
まだ本格的な雪道は走っていないので、
効果の程は不明ですが、
少なくとも雨でははねあげは少ないっす。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 19:31 ID:HxgOlzU2
新TVCMさっきみた
M/Cするまで、もうやらないのかと思った

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:08 ID:3iIxISe8
俺もみたよ、今度は車の色がシルバーのVLIMITEDになっていたね、
俺が買った奴とまったく同じなのでなんかうれしいね♪
でも、宣伝自体はなんかいまいちだった。
いままでで、やはり、森高がでていたのが一番よかったなー
また、森高にしてくれないかなー



78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 04:20 ID:ZGfXjU93
新しいCMはまだ見てないや。
どんなのなの?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:49 ID:S6xgB5L1
www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Spacio/menu/frame/tv_cf.html
ココみてごらん。

しかし田辺誠一が父親役とは。
そんな歳か?

結局、松雪の「ボーゲンでバーゲン篇」は一回も見れんかった…。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:11 ID:KCqZycKY
「からさわぎ」で何回か見られた自分は幸運なのかな?
新しいCM期待して見ようかな。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:27 ID:KCqZycKY
今、新しいCM見ました。
こっちの方がいいね。
なんとなく、我が身にも被さるし。。。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 19:03 ID:3O1SILp0
スタッドレスに交換age

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:24 ID:j0h9lI4R
いまファンカーゴに乗ってるんですけど、
スパシオへの乗り換え検討中です。(WISHも魅力的・・・)

スパシオって、折り畳みの自転車積めます?
どんな感じで積めますでしょうか?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:43 ID:3O1SILp0
>>83
折り畳みの自転車って、どのくらいの大きさでしたっけ?

2列目使わない条件なら、
結構積めると思うけど。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:21 ID:3nNrwFxt
俺もスタッドレス買わなきゃ。雪国に引っ越したので。
いくらぐらいするのかな。
買うにあたっては、
タイヤのサイズさえ確認しとけばいいのかな。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:21 ID:YTskzK1k
>>83
俺は、2列目の片側(小さい方)を畳んでMTBを積んでるよ
折り畳みならば、寝かさなければ2列目そのままで、積めるとおもうよ。
心配だったら、ディーラにもっていって試しに積んでみるといいと思うよ
おれも、実際に持っていって、積んでみたよ。
ディーラも親切に対応してくれたよ。
結局そこのディーラで買ったけど。

87 :83:02/11/18 01:06 ID:WJ2kxQGP
>>84 >>86
縦120×横120×幅30くらいです。
できれば、2列目をそのままで積みたいんです。
パッと見、大丈夫かなぁとは思うんですけど。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 01:14 ID:Y95buWmH
お嬢様を迎えに行く車か?

イタリア男が乗る速くて赤い車か?

カローラ系のCMってシチュエーションと車格がずれてないか?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 07:16 ID:+NlhE2Yr
>>85
カーショップに行って、
「このクルマに合うスタッドレスください」
でいいのかと。

ブランドにこだわりがなければ、
このサイズだとアルミ付でも5万円くらいだと思う。

90 :85:02/11/18 07:20 ID:3nNrwFxt
>89
そうですね、それが一番無難かな。
五万か。
朝はやくからどうもありがとございます。

91 :89:02/11/18 09:00 ID:+NlhE2Yr
>>90
いえいえ。
鉄ホイールでいいなら、
普通のタイヤ屋さんで安いところを探してもいいかも。
でも今の時期だとオートバックスとかでもあまり値段変わらないかな?

というかそちらも朝早いですなぁ(w


92 :85:02/11/18 11:09 ID:3nNrwFxt
いやー、私なんて朝からな〜んもすることない
おバカな奴なもんで、はっはっは。

ホイールはなんでもいいや。雪道の性能重視したいな。
近くにタイヤ館あったので行ってみよっと。



93 :89:02/11/18 12:14 ID:+NlhE2Yr
>>92
タイヤ館だとブリヂストンですね?

スタッドレスの性能については、
スレッドが立ちまくるくらいいろいろ意見はありますが、
個人的にはどこも大差ないような気はしてます。
もちろん、長くても3シーズン程度しか使用しないのが前提ですが。

煽られるかな?


94 :85:02/11/18 13:16 ID:3nNrwFxt
細かい性能なんて俺にはよく分からないしなあ。
あと、それなりに車に似合えば・・、って似合うとか考えたら
ホイールにも気を使わなければならないのか・・・。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:43 ID:8zVz7Rr/
保守age

96 :89:02/11/19 06:24 ID:/kphKALZ
>>94
雪国ってどこですか?
周りを見ればわかるけど、
冬場は結構鉄ホイールの方が多いですよ。

ただ、アルミ付の方が安かったりもするんだけど…

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 19:47 ID:nIR4bgDb
スパシオの寒冷地仕様って、
ワイパーとかも違うんでしたっけ?

ヒーテッドドアミラーでバッテリーの容量が上がって、
あとリアヒーター付になるくらい?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 19:51 ID:xqBNKQk+
>>96
>ただ、アルミ付の方が安かったりもするんだけど…

そんなわきゃーないw
そりゃ付いてるタイヤが違うんだって。

99 :89:02/11/19 23:25 ID:lqJ3Alfo
やっぱりそうですよねぇ。

でも、タイヤ+アルミのセットで5万円しないのを見ると、
結構アルミでもやすいんだなぁ、と。

鉄って1本いくらくらいだっけ?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 14:26 ID:XTmaNWkN
欧州カローラが好調らしいけど、
ヴァーソはどうなんだろ?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:34 ID:53//4dmb
カローラが34年ぶり首位転落 (プ
昨年まで33年間、乗用車の国内新車販売台数でトップだったトヨタ自動車の「カローラ」が、
今年は首位から陥落し、ホンダの「フィット」に追い抜かれることが確実になった。
関係筋が19日、明らかにした。1〜10月の累計でフィットに2万台差の2位。
秋口から猛追したが、18日のトヨタの取締役会で「生産能力から考えて年末までに逆転は困難」
と報告された。同社幹部は「車名別の国内トップを維持できなくても、日本車として
世界トップの地位は変わらない」と説明している (必死だな

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021120-00000135-mai-bus_all



102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:02 ID:e6Ww4OWD
>>101

帰宅途中で釣りですか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:39 ID:Dv6zBQZi
>>102
>>101は免許を持たないホンダヲタのヒキコモリだと思われ。
触らぬ厨に祟り無し。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:15 ID:h229jSm2
マイナーチェンジでの、
ブルーメーター化きぼんぬ。

ついでに2列シート仕様も。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:15 ID:U4m/bCgC
プ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:01 ID:bPjKETMu
おぜん上げ

107 :85:02/11/22 09:11 ID:Hz4+MEb8
あ、レスついてる・・・。
ほったらかしにしてごめんよ。>96
関西圏の雪が良く降る地方。
日本海も近し。
雪が降りますよって地元の人に聞いたんで・・。
周りはぼちぼちスタッドレス。

108 :89:02/11/22 18:54 ID:1wAP6qsv
>>96です。

>>107=>>85
このスレってこまめに書き込まないと、
結構すぐに落ちちゃうもので。

自分は東京なんですけど、
既にスタッドレスに履き替えました。

実家の関係なんですが、
スキー場行くにはもうスタッドレスの方がいいみたいですしね。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:41 ID:W4nMaKB4
パッと見、フィットと区別がつかん

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:45 ID:77VeGObg
どこが良くて買ったんですか?カローラ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 09:52 ID:+y/UnOlE
>>110
そういったご質問はこちらへ

【実用?】カローラスレ@車種板【スポーティ?】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029328143/


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:21 ID:MJqymTE3
Vリミ、お買得仕様なんで、値引きはほとんどしてくれないのかな?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:23 ID:u279MjEz
>>112
う〜ん、どうなんでしょうかね。
通常なら頑張れば20万程度はなんとかなるでしょうけど。
ただ、年間1位の件もありますし、
今なら結構してくれるのでは?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:03 ID:SzAHYwJ/
>>113
幹部が事実上の「白旗宣言」をした以上、
今ではもう遅いのではと思われ。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 05:56 ID:f6pvtRp0
>>112
Vリミ23万引きで、先月かいました
今はどうだろ?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:09 ID:xzbPSeB+
>>113
俺も、先々月30万引きで買いました。
オプションほとんどなしでね。
いまどき、値引きをしない商売なんてありえないでしょう。
そもそも、原価がどんどん下がっているんだから、
引いてあたりまえ。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:51 ID:cDfMfFCK
最近は結構安いのね。
Vリミテッドが23万円引きだと、仕上がりでいくら?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:48 ID:LGkPKEZS
値引きとカーステレオそして
カーナビ...。
カローラ本体の話はどこ〜?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:09 ID:R4QxdFel
>>118

いいじゃん、金の話も重要よ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:54 ID:VrXRDpRD
つーか、それ以外のネタがないからでは。。。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:57 ID:H4KPZb+K
カローラごときに痛いエアロや
マフラー交換してるヤシって
ありゃなんでつか?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:58 ID:uFqe8Znj
>>120
それがカローラファミリーと云われる所以です

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:25 ID:69oCZX8E
おやすみ前の保全あげ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:48 ID:gu/uGKnS
>121
生暖かい目で見守ってあげなさい
オーナーは車以上に痛い奴ばっかりです
俺はさっさと縁切ったけど・・・・・・・・・・・・・・・・・

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:40 ID:el+TwwBX
>>121
保守ageありがとさんです。

で、肝心のクルマの話は?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:49 ID:h9sc9H80
何でエアロつけんの?
ハリボテみたい。
カローラなんかに金かけてアフォか。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:33 ID:uP96kPVG
>>126
そんなこと言っているあなたは、なに乗ってるのかな?


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:06 ID:nDB4x2Yb
社外のアルミを検討してるけど、調べるほどサイズがよく分からない。
適正サイズはいくつなのだろうか?


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:07 ID:3zOAKAKS
145−70/14

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:55 ID:FRr6ZF4Z
>>129
おいおい(w
そもそもそんなサイズあるか?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 04:08 ID:sbArhrvj
あまり極端にインチアップすると乗り心地と燃費が急降下
Sエアロツアラーの純正サイズの 195/60R15 が良いと思うよ

>>128 は活字ソースが欲しそうなので、一応
http://www.clubciao.com/new/spacio/core.html


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:15 ID:XckPcYp2
128でカキコしたものですが、
舌っ足らずでしたね。
オフセットがよく分からないんですよね。
45だと内側に当たるっていうところとあたらないというところとあり、
35だと飛び出るっていうところとでないっていうところがあり、
よくわからんです。
で、実際つけている方のサイズを知りたかったんですが・・

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:21 ID:vN0W9IPE
>>132
確かにWeb上では+45が多いね。
+38だとちょうどイイみたいらしいけど。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:42 ID:DC4H8+XY
+38でツライチですた

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:36 ID:zR8/Suhy
>>134
128ではないですが参考にさせていただきます。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:25 ID:ZIRJLt/Q
で、結局マイナーチェンジはどうなるんだろ?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:29 ID:zxZqVktj
保守age

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:20 ID:+GUiMGb5
>>136
たいして変わらんと思われ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:44 ID:APchMp4u
スパシオ買って一年経過。まだ6千キロしか走ってない。でも質感はとっても高いし
愛着が持てるクルマだわ。今日、先代スパが隣に止まったが、やはりかなり進化したかと。。
セダンやらフィルダーよりも明らかに質感は高くって同じシリーズとは思えない、と。
買った時はまだ発売まもなくで、当時は10マソ+αしか値引してくれんかったけど
さすがに値引き額は大きくなったね。不満は特になし、1.5だけど走りは それなり
速くもなし、そんでもなんら不便なし。広い室内に、これでもか!とのボックスやらの収納
そのダッシュ上のボックスのバネが吹っ飛んで、今は開かずのBOX。
総合的には70点以上かな?おいらにはとってもお気に入り。
EU仕様のCMはかっこいいねぇ、あんなタイヤ標準にしてほしいなぁ。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:45 ID:aJ6FMi2X
>>139
確かに、ヴァーソのCMってかっこいいよね。
でもやっぱり、2列仕様って日本ではダメなんだろうか?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:55 ID:GIEyeH5c

あのぅ、初代スパシオの初期型にHID装着した方いらっしゃいます?
最近、視力が落ちてきて、現在のハロゲンが暗く感じて夜の運転がツライです。
もし、良かったら、どのメーカーなのか等、教えてください。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:41 ID:8iPK7M4d
純正仕様でHIDの設定がない車に後付けですると
ポリカボ製ヘッドライトの場合、黄濁してしまうと聞いたことがあるんだが
ほんとのトコどうなんだろ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:34 ID:+kmMcjXz
>>141
とりあえず、バブルだけでも明るいのにしてみれば?
それだけでも結構変わると思うけど。

>>142も心配だし。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:13 ID:ks+eBcm0
みみっちいこと言うな。
後付けHID買うくらいの金あるのだから、黄濁したら交換すればよろし。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:37 ID:9/wHpBXc
>>144
現行スパシオはヘッドライトのポリカーボ部分だけ交換できるのか?
それともユニットAssyの交換のことを言ってるの?
どちらにせよもうHIDごときは高級品じゃないべさ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)