2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナEXiV、カリーナEDをこよなく愛するスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 23:50 ID:1Ktll28B
前スレ落ちたみたいなので…
気を取り直して再開♪

カレン、セリカのお話しもどうぞ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/01 23:58 ID:P3BOYlGQ
だれかとってやれよ(´々`)
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 01:55 ID:8glYheyp
ここですか?奇形グルマに乗るせむしの集まるスレは?
って集まってないじゃん。

カリーナEDのEDは、Erectile Disfunctionの略です。
EDは、今では男性機能障害のことを言いますが、
カリーナEDのそれは「直立不全」、すなわち、
カリーナEDのように異常に低いルーフが似合う、
せむし、もしくは強度の猫背のみなさんのことを
指しているのです。

鏡にみなさんの立ち姿を写してみてください。
直立できず背中が丸まっているでしょう。
カリーナEDはそんなみなさんにフィットする、
奇形のための奇形グルマです。

ある駐車場に1台のEDが停まりました。なかから
4人の家族連れが。みな一様に背中が曲がって
います。EDにぴったりのご家族で、微笑ましく
思えました。

そんな奇形グルマも、日本の食生活の向上と
ともにせむしが減少したことにより、この
スレ同様、風前の灯火です。

みなさん、いつまでも大事に乗ってくださいね。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 13:32 ID:fU9/3AEp
ここでED=男性機能障害とみなして煽る奴らってもう単純すぎて哀れ。
あるいは自分がEDだからこういう所で鬱憤を晴らしているのかな?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 13:38 ID:Nec0NsSj
それじゃこのスレを立てた>>1が可哀相じゃないか…

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 13:45 ID:XccMTBnH
ED=直立不全とみなして煽ってますが、何か?


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 05:16 ID:3AePozlm
>>5
>>4>>1にスレ立てるなといってるわけではないようだが。
単純に>>6のようなアホに対して言っているのでは?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 10:40 ID:d77eUbLr
3は童貞です。許してやってください。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 11:55 ID:A1o9mKu0
カリーナED糊です。
こないだコンビニでぶつけられますた。
ボンネットが低くて見えなかったのかな・・・と。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 12:03 ID:ry1drE7c
童貞とせむし、選ぶんだったら(略


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 12:08 ID:KTZnhZ+7
H3年のコロナ・エクシブ(中古)に
乗ってます。4年前に25万で購入
した時点で、既に15万キロ走っており、
どこから見てもヤン車でしたが、無事更生の道をたどり、
今はまじめな御老体として余生を送っています。
現在17万6千キロ更新中で、
確かに車検に出すと「もう今回で終わりにされた
方が・・・」といつも言われますが、愛着も沸いて、
「うんとこしょっ」って感じで動き出すところとか、
朝は慣らし運転をした後なのに、
Rにしてもピーピー言ってくれないところ等ありますが、
何故か愛しくてたまらないですね〜。



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 00:38 ID:eeFyhc/W
 

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 20:04 ID:uWWPARP5
 先日放送のリングで松嶋が乗っていたのはEXiVだったね

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 20:16 ID:RqBOETzh
EDノリです
よろしくーーー

先日17インチから16インチにインチダウンしますた
ところで、205/55-16なので、純正よりもサイズがデカイので
車検無理でしょうかね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 21:56 ID:CIrXhlKV
僕は先日16インチから15インチ純正へインチダウン。夏タイヤから冬タイヤって事ね。
僕のED、スタッドレスの方がハンドリングが良いです。扁平65なのに。
16インチだとキャンパー角度が凄くて、ハンドル流されるし、偏磨耗
るし、いいこと無しでした。ローダウンしてるせいもあるんだろうけど。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 23:11 ID:VshUuMxI
AGE

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 03:30 ID:Yj59cViO
ここにE2の常連っておる?


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 03:45 ID:dkBUDDf8
E2て何?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 06:35 ID:byexlotC
自分は西日本の人間なんで,E2はROMダケです
あと、30前半なんで年がチトとってるかなぁって思って

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 21:14 ID:unLUistH
エクシヴ〜ぅ〜♪ あげ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 21:24 ID:byexlotC
一般的な話になりますけど、エアロ付けると抵抗が増える分
燃費悪くなりますかね

HIROのエアロつけてるんですけど、街乗りリッター10km目標なのですが
なかなか・・・

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 23:08 ID:Hr9rOqoU
ED海苔ではないが、JTCC風なエアロ付けたEDやEXIVは
正直カコイイと思いました。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 00:04 ID:pKV3ZtkW
みんな燃費どうよ?
ヤフオク見てたら、この前ST20#の3S−GE搭載のED(5MT)出品されてて、
説明見てたら10切ったことないって書いてあった。
俺はST18#の4SのEXIV(5MT)改造無だけど、普段は12くらいで
エアコンがんがんつけたら10切るかどうかってとこかな。



24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 00:31 ID:syCyyerz
ST202の3S-FE(AT)ですが、今のところ9〜11です。
特に改造はしてません。
X-Exciting Ver に純正フロントリップスポイラが付いてるだけ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 00:38 ID:EY7KRM3D
>>24
うわっ! その純正フロントリップスポイラー頂戴! ナンボで売ってくれる?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 00:44 ID:ftaPG/ge
やっぱST20x系はカコイイ。つつみ込むような内装のセダンはレアだし。
遅いという問題は3S-GTEに載せ変えて克服しよう。

問題はMTの中古を探す事ダナ・・・・。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 00:49 ID:syCyyerz
>>25
ディーラーでは確か、本体3万+工賃5000円だな
気に入ってるから売らんよ(藁

28 :25:02/11/06 02:20 ID:EY7KRM3D
>>27
もう共販にもあるかどうか分からんなぁ。
仕方がない、27がEDを手放すまで気長に待つとするか。
サイドマッドガードも欲しいな、GTのやつ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 02:59 ID:ftaPG/ge
gooネットにEXiV-JTCCバージョンが乗ってた。
ちょっとホッスィ・・・・。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 03:16 ID:IjfnsvV9
>29
URLは?見てみたい・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 03:19 ID:ftaPG/ge
>>30
http://goo-net.com/
ここの中古車→メーカーで調べる→エクシブ(→MT限定)
で出てくる。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 03:21 ID:ftaPG/ge
でも、お買い得グレードってだけだから見てもツマンナイかも。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 16:30 ID:EY7KRM3D
かなぁ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 23:18 ID:3NrnnYl3
前のスレで、ED萌えだった人たちもここ来てるのかな?
私もED海苔ですが、いまだに萌え萌えです♪

それにしても、EDスレがたつたびに(ここはED&Exiveだけど)、
ペレな内容で煽る人がいて、ヤですね。
みなさん、また〜りいきませう。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 00:17 ID:zRpto7tg
206乗りです。
ここにも206のスレはあるけど、よくわからん状態になってます。
一応、チェックはしてますが。

そういえば、ヤクオクにST20向け3S-GTEが流れてるね。
当方は興味ないけど

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 18:21 ID:/fOD+FYP
EXiVスレあったのかー。
ウチはH7年製 1.8Lに乗っています。走行距離は現在41000`。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 21:13 ID:c11gIxsj
↑ 少ないね、走行距離。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 23:41 ID:WmKdW46e
H7年式だと前期、後期どっちだ?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 23:43 ID:1IO4FN3C
マイチェンの年だね。

ウインカーの色が黄色だと前期
クリアだと後期って聞いた事あるけど、本当か

でも、うちのは7年式でも後期

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 03:49 ID:qww1f2K/
>>14
亀レス…
足廻りがちゃんと組んであればアルミ/タイヤサイズは関係無いよ。
地上高90mm以上あれば無問題。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 21:50 ID:+1VesA8Y
インポ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:01 ID:VbLQQFm8
>>41
かわいそうに・・・

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:40 ID:P0khSr4o
今更だが、ST20x系ED後期型買おうかと思ってたり。
でも上玉探すの大変だろうな・・・・。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:47 ID:PZH6OV5H
ttp://gt.irk.ru/images/reviews/ED_01.jpg

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:50 ID:PZH6OV5H
ttp://gt.irk.ru/images/reviews/ED_02.jpg

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:52 ID:oOS8lO/6
>>36
前期です。

あと43000`でした。スマン・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:55 ID:PZH6OV5H
ttp://pustik.narod.ru/5aug00/jpgs/lero1.jpg

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:58 ID:PZH6OV5H
ttp://www.fareastmotors.ru/old/HTM/auto/toyota/ed/ed.htm

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 23:00 ID:P0khSr4o
JTCCは好きだったなぁ。
http://www.asahi-net.or.jp/~fb4a-tkt/jt96/jt6c003.jpg

プラモデルは微妙にライトのデザインが違ったり・・・・。
http://tikeke.hp.infoseek.co.jp/plamodel/plamo/010exiv.htm

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 23:05 ID:PZH6OV5H
ttp://soboly.2bee.ru/toyota/carinaed/carinaed.htm

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 23:09 ID:P0khSr4o
JTCCバージョン
http://plaza.rakuten.co.jp/patrese6/002001

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 01:24 ID:wEM3lGMK
JTCCバージョンは、普通のとどう違うん?
51の示したサイト見たけど、数十台しか出まわってないってホント?


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 01:30 ID:ZHj5KZw3
>>52
計100台。
シルバー50台(5MTが25台、4ATも25台)。
ブラック50台(5MTが25台、4ATも25台)。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 01:34 ID:ZHj5KZw3
で、違いは標準レカロシート(後席もレカロ地)と、JTCCステッカーと、
アンダースポイラーが標準装備ってだけだとオモタ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 04:55 ID:qlF6upxk
>52、53
Thanks。
その程度の違いなんですかー。うーむ。
エンジンとかサスが別物なんやと思っとった。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 05:27 ID:cqxDGGI/
かこいい

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:53 ID:AIpJ7mua
age

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 17:07 ID:3xU3F7nk
全然オーナーもいないのか・・・・。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 17:37 ID:1UQ0x9JA
なんかうれしいスレです。
親にもらった9年落ちのエクシブに三年乗りました。
走行は10万キロうちボクが運転したのは7万キロです。
今は、違う車に乗り換えたのですが、とてもいい奴でした。
廃車にするのがいやだったので、貰ってくれる人を探し
ただであげました。何しろ僕が札幌に住んでいるときに
父が買って、その後神奈川から今住む東京まで一緒だったので
とても愛着がありました。ずっと札幌ナンバーだったので
何度となく職質されました。とてもいい車です。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 23:13 ID:Tzpu7+cR
>>59
9年落ちという事は、ST18x系エクシヴだね。
あのモデルはBピラーが完全に無い為、
前後席のウィンドウを開けた時の開放感がイイんだよな。
(まぁそのお陰でボディ剛性はアレだが)

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 07:14 ID:XqjSfwm5
ED乗りです
今となっては、ハードトップの車の場合、剛性を指摘する人が
多いですよね。
だけど、1ボックスの後部座席ってリアウィンドウのギリギリで
後ろからつっこまれたらどうなるんだろうって、逆に自分は心配
しますけど、どんなもんでしょうかね。
自分は、スタイルが好きで昨年EDを買いました。
その前は、同じくインテグラ4ドアでした(ハードトップ)。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:24 ID:IBhUXQYJ
保守

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:34 ID:rNT9sG9y
4S用社外マフラー探してるけど、皆無。
無理してでも3S搭載車買えばよかったナーと思ってもう2年。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:40 ID:z87bjrjF
ST202のExiv乗ってます。
3年前に買った中古ですがまだ3万キロ位なので、新車同然です。
割と小回りの利く良い車ですね。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 01:14 ID:2clJf78y
4ws?


66 :ペレ:02/11/13 01:46 ID:CMxopktw
ラブライフと自尊心age

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:24 ID:qCqiO9BM
ST202だと4WSは付いてないよね
そうすると小回りは・・・ごく普通でない?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 21:04 ID:tXPeXc/C
唯一、周りで乗ってる知り合いが2人いた車。
まぁ、EDとEXiVだが。

ガラスを空けた時の開放感は、剛性に変え難い物があった。
が、時代の流れなんだね。

ちなみに、4WSが付くのは、末尾1、3、7ね。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 21:04 ID:tXPeXc/C
さげちゃったage

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:15 ID:200NYnlB
末尾奇数が4WSでも5はGT−4ということか。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 16:08 ID:wMPqeqs+
この手の車、もう一度出して欲しい。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 18:09 ID:+PS/QtkB
>52 元JTCCバージョン乗りです,その他にオレンジ照明メータ
ヘリカルLSDが標準装備でした。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:59 ID:QfnJ/Yoh
基本の200:1.8L(4S-FE)で4WS無し
+2:2.0L(3S系)に変更
+1:+4WS
って感じ。
ただし、205は、4WDで、3S-GEか3S-GTE。

カレンだけ別で、
206=202、207=203、208=200の関係。
カレンには、4WD設定は無い。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 01:55 ID:4O4P7IVG
>>72
そういやそうだった。<オレンジ照明メーター
しかしいいなぁ・・・・なぜ売る時に折れに声をかけてくれなかったんだYO!(w

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:23 ID:GpQJJneG
下がりすぎage

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:40 ID:DE+GHtOG
去年まで乗ってました。

ステアリングとかレカロシートとか足周りとか色々手加えてたんだけど・・・

インプレッサに乗り換えてしまいました

いい車だったなぁ・・・

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 02:53 ID:Gap2o9Ss
>>76
>いい車だったなぁ・・・

具体的には?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 06:24 ID:3AHqOVA7
落ちちゃうヨン

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 15:02 ID:u/1/JWps
ここですか?奇形グルマに乗るせむしの集まるスレは?
って集まってないじゃん。

カリーナEDのEDは、Erectile Disfunctionの略です。
EDは、今では男性機能障害のことを言いますが、
カリーナEDのそれは「直立不全」、すなわち、
カリーナEDのように異常に低いルーフが似合う、
せむし、もしくは強度の猫背のみなさんのことを
指しているのです。

鏡にみなさんの立ち姿を写してみてください。
直立できず背中が丸まっているでしょう。
カリーナEDはそんなみなさんにフィットする、
奇形のための奇形グルマです。

ある駐車場に1台のEDが停まりました。なかから
4人の家族連れが。みな一様に背中が曲がって
います。EDにぴったりのご家族で、微笑ましく
思えました。

そんな奇形グルマも、日本の食生活の向上と
ともにせむしが減少したことにより、この
スレ同様、風前の灯火です。

みなさん、いつまでも大事に乗ってくださいね。





80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 15:28 ID:xLroDXce
>>79
コピペウザイ

だいたいED乗ったくらいでせむしになるなら、
フェラーリ海苔は背骨折れとるわい。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 15:28 ID:Dd1rqUxN
新車で買ったST202のExivに、いまだに乗ってます。
どノーマルだけど。
ドライバー優先に?設計されたインテリアが大好き。
前、見づらいけどね。
ナビのモニター第一の今のデザインは、やっぱアレです。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 19:37 ID:3AHqOVA7
>やっぱアレです。

アレってどれ?

83 :名無しでやんす:02/11/18 00:02 ID:HnzcTrN0
EXiV乗りです。
9年式の200GTを新車乗出しでもうじき10万キロに届くところ。
良い車です(少なくとも俺的には)。
古いレスで恐縮だが、52〜55さん>
JTCCバージョンは、レカロとメータと、そんなのはどうでも良くて、ヘリカルデフが標準装備だったらしいですのよ。
契約した次の週に発表されて、やたら悔しかったです。
もっとも、TRDの機械式組んじまいましたが・・・。
それと64〜67さん>
うちのはスーパーストラットで、旋回半径5.5mなのよ。
セルシオより小回り効かねえ。

84 :83でございます:02/11/18 00:14 ID:HnzcTrN0
>72殿
貴殿の書込みに気付きませんでした、失敬。

>28殿
純正サイドはボディに穴を開けねばならんので、後付は腹をくくってからね?(錆びるから)




ちなみに私はE2のメンバーです。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:24 ID:ai8ieZbn
>84
E2でOFFとかやらないの?
ST18#海苔の人と交流したいにょ。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:43 ID:qioHT7TN
>>83
やっぱ、GTは速い?
100キロからでもビュ〜〜ンって加速する?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 03:04 ID:3NNamsIZ

カリーナEDのEDは、Exciting Dressyの略です。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 12:39 ID:wv75uruN
コロナEXiVのEXiVは、extra impressiveの略です。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:48 ID:+S2U7itK
ここですか?奇形グルマに乗るせむしの集まるスレは?
って集まってないじゃん。

カリーナEDのEDは、Erectile Disfunctionの略です。
EDは、今では男性機能障害のことを言いますが、
カリーナEDのそれは「直立不全」、すなわち、
カリーナEDのように異常に低いルーフが似合う、
せむし、もしくは強度の猫背のみなさんのことを
指しているのです。

鏡にみなさんの立ち姿を写してみてください。
直立できず背中が丸まっているでしょう。
カリーナEDはそんなみなさんにフィットする、
奇形のための奇形グルマです。

ある駐車場に1台のEDが停まりました。なかから
4人の家族連れが。みな一様に背中が曲がって
います。EDにぴったりのご家族で、微笑ましく
思えました。

そんな奇形グルマも、日本の食生活の向上と
ともにせむしが減少したことにより、この
スレ同様、風前の灯火です。

みなさん、いつまでも大事に乗ってくださいね。



90 :83でございます:02/11/18 22:09 ID:YECT7sqA
85さん>
う〜ん、関東の方ではそこそこやってるみたいやね。
先の10月にもOFF会あったみたいだし(E2名義じゃないけど)。
私も以前は関東人だったから何度か参加したけども、地方在住者になっちったから
最近は縁無しです。

86さん>
う〜ん、まあ、150くらいまでは順調に伸びてくれるって感じですかね?
ビュ〜〜ンって感じではないが・・・。
そこから先は結構しんどくなる。
3S-GEって、上があんまり伸びないから・・・。
でもきっちり180は出るよ(リミッタ切ってないからそこから先は分からん)。
聞いた話ではST18系の2.0X乗りで給排気系いじっただけの車で、190出した猛者が
いたとかいないとか・・・。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:12 ID:rCAVEars
3S-GEをフルチューンすると250ps出るそうだ。
レブは9000rpm。先日そういうエクシヴ海苔のページ見つけた。金かかってるなぁ・・・。

92 :86:02/11/19 00:24 ID:5FSNKCg8
>>90
どうもー。
俺は202X E.V.だけど、リミッターまでいきますが、
120キロくらい超えてからの加速がしんどいです。
GTに変えようかなぁ〜。

93 :72です:02/11/19 11:49 ID:WOCmyROw
自分のは、タコ足、マフラー、エアクリ、リミッターカットでREVスピ−ドメータ
表示で210位でした、まだレブまで少し余ってましたがビビッて止めてしまいました
その時標準スピードメーターでは180をかなり振り切っていました。


94 :92:02/11/19 16:00 ID:5FSNKCg8
GTだと、230近辺まで出るってショップの人が言ってました。

95 :83でございます:02/11/19 23:48 ID:9gUnhxC8
”E”て、雰囲気を楽しむ車だと思う。

ひたすら速さを追求するなら、インプやランエボに乗れって言いたいが・・・?


そうは言いつつ、給排気系と足回りを一通りやってる私・・・。
ちなみに足はアラゴスタのワンオフです。




”E”はコーナリングマシンを目指せ?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:23 ID:pZHTn110
インプやランエボ確かに速いが、エクステリアに華がない。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 16:47 ID:Om3yNIcl
Eはインポ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 16:56 ID:cniZb5Ba
>>97
マジで言ってるのなら、英語を知らないのにも程があるぞ

99 :83でございます:02/11/21 00:01 ID:PAQaMDuQ
無意味で下らない突込みを入れる奴はひたすら無視!
馬鹿(関西なら阿呆?)は放っときゃいいのさ。

相手にしなければその内いなくなる。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 16:15 ID:vLsa8ntM
北海道は雪です。
今年の冬は越せるかなぁ・・・。
 
100と。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:36 ID:CPll/au1
101



102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:56 ID:VX3RuHo+
エクシブを営業車として購入検討中なんですけど、みなさんどう思いますか?お客さん乗せて走るんですけど。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:04 ID:k00oM9mQ
>>102
背の低いお客さんならOK

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:29 ID:m8BXYik3
>>102
そんなネタいらん。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:36 ID:NXjbVcD1
>>102 うちの近くの不動産会社が営業者でST20#のEDを営業者で
    使ってるよ。
   前から、見てきになってたんだけど、つい先日、案内する客を
   乗せて走っているのを初めてみました
   げっ!客 乗せるのか!!!とは思いました
   が、しかし自分自身では問題ないと思っていたのに
   げっ!とやっぱり思ってしまった自分に驚いています。
   自分は、妻一人,子一人,問題なく乗せてファミリカーとして
   使用しています。
   乗り心地を考慮し、先日17インチから16インチへインチダウンしました

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:44 ID:qONDE3HW
でも、意外に、クルマのこと良く知らん普通の人って、
他人のクルマが多少狭いくらいは気にしてないもんだよ。
前マリノに乗ってた時、4人で乗ったことあるが、「狭くてごめんな」
って同乗者に謝っても、「そうか?」って感じだったからな。
さすがに、RX-7の後部座席に2人とかだったら、文句も出る
だろうけどさ。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:30 ID:+vxhALZO
飲み屋の帰りにFDの後席に4人乗ったことある。
30分弱だった。死ぬかと思った。吐かずに済んだけど。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 03:06 ID:t9N5hF5H
>107
後部に4人も??


109 :102:02/11/23 11:39 ID:Qh/Pb5EI
エクシブの中古を見に行って来ました。
後部に座ったら、狭くてとてもお客さん乗せて走る車じゃないなあと思い、断念することにしました。
おとなしくフィットでも買います。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:12 ID:NXjbVcD1
フィフィフィフィットですか・・・
エクシヴより広いのかな

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:29 ID:ehFWsSHi
>102
たくさん釣れましたね

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:26 ID:RpqhK9z1
AGE

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:10 ID:P+Jx64M3
あげ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:02 ID:Wtxgur8I
age

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:36 ID:neH841Yk
あげ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 03:28 ID:neH841Yk
あげ(涙)

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 04:59 ID:3VcA0y1J
あげるだけじゃなくてネタ出せよ・・・

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 15:16 ID:neH841Yk
無いんだもん・・・・・・・・

119 :名無しさくらたん:02/11/26 20:12 ID:TiGNWXPH
選ぶんなら、カレンかEDがいいね

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:25 ID:JfUxJu46
セリカと重量同じって違うだろ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:47 ID:BAtzX9iu
唐揚げ中に申し訳ないが、だれかフォグの黄色レンズカバーを外した人いる?
外すというか内側から割るしかないんだよね?
かなり根気がいる作業と思われ・・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:10 ID:ltJYyo3J
あっそれ自分外しましたよ
やるのは怖かったけど、やったら案外簡単に割れこじり出すって
感じで両側で30分あれば取れますよ
カッコ良くなった、と思ってます

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:50 ID:fjIFS8LJ
>>122
レスthx!
なんか簡単そうだね。そんなに簡単に割れるんだ。
そんで思ったのが破片を取るのが大変そうと思ったんだけど
あの穴から破片を全部綺麗に取り出すのって大変じゃない?
「こじり出す」っていっても・・・ドライバーで?
全部綺麗に取り出せるのだろうか?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:17 ID:esO4C0dW
えーーーーー!?
割っちゃうの? 俺はあの黄色のフォグが好きなんだけどなぁ。

そういえば、EDノリは必ずフォグも点灯させてますね、ライトの形ですぐ分かる。
でもあのフォグ、全然まぶしくないんだよね。
よっぽどエスティマのロービームの方がまぶしく感じる。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:29 ID:xQB4RjRP
EDのフォグはヘッドライトと同じブランド(商品名)のヤツにすると、
一直線に白く光ってカコイイ。・・・・というか目新しい感じがするようになる。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:08 ID:Vp1aH7T7
ST202のEDって、後ろは90系マーク2に
前は先代のウィンダム後期型に似てる(と思ってる)けど
こういう場合、デザイナーが同じなんだろうか?
トヨタのセダンがみんな似たような格好をしてると言ってしまえばそれまでだが・・・

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:23 ID:g7aCAxwj
>>126
ST18系は80系マーク2に似てる。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:25 ID:PlZwZP64
関係無いが、インパネは81マーク2に似ている。
カッコ良くなってるからいいけどさ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 08:52 ID:7lBu/N+b
>>124
俺もフォグは必ず点灯してる。
なぜなら、ヘッドライト(純正バルブ)だけだと暗いからさ・・・(T_T)

バルブ交換しようかな、と考えてるところ(w

130 :124:02/11/28 11:58 ID:+By/d/xM
>>129
俺はホワイトサンダー入れてます。
明るいよん。色も白い。青くないから暗くならない。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:49 ID:J62fbKfe
>>130 自分はメタルホワイト 結構イイヨ

132 :名無しさくらたん:02/11/29 00:22 ID:1fxnp71u
俺の友達が
親のED(ワインレッド)乗っているけれど
へたなスポーツカーよりカッコイイね、そこそこ速いし
でもMTをあまりみかけない。一回だけ見たことあるけれど

EXIVのほうは結構見かけるんですが

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:30 ID:KbtJCFnE
保守うp

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:42 ID:b65Co5a2
EXIVEDは、ある程度速い。あくまで「ある程度」だが。
中途半端にいきがったクーペなんかより速い。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:43 ID:5JOKsFbN
セリカよりは速いかもな


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:32 ID:QPSGvw6l
>>134
確かに車高が低い分、普通のセダンよりも高速走った場合、速いだろうな。
あと横風にも強そうだな。 
                    以上

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:57 ID:xMVj/j4v
まだ車板一つだった頃に、誰かが「中古100万円以内でセダン買いたい」ってスレ立てて、
候補車いっぱい出たけど、けっきょくカリーナED買うって決めてたね。


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:56 ID:osVFFWzS
カタログを見ると、Cd値=0.32となっているが
これって今のレベルだと普通?
ぱっと見は抵抗すくなそーに見える。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:10 ID:QPSGvw6l
Cd値自体は取り立ててどうこう言う数値じゃなくても、背が低いのは有利だろうね。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:17 ID:pYPTk5oP
>中途半端にいきがったクーペなんかより速い。
シルビアスレに攻撃開始ですか?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:26 ID:QPSGvw6l
NA同士ならシルビアより速いだろ。

142 :名無しさくらたん:02/11/30 22:35 ID:AN/Tv/T2
>>141
ターボを付ければS15にだって
勝てますよ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:38 ID:ojM5bI75
>>138
アルテッツァが0.29じゃなかったっけ。新アコードは0.26だし。
まぁ当時としてはまぁまぁな方だと思う。元々クーペみたいなモンだし。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:56 ID:TMMpPgwa
2台とも安全性のためとはいえ、かなり重くなってしまったからねぇ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:06 ID:8KaNZNIZ
エアロ付けたら、空気抵抗は増えまっせ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:56 ID:vrEQBK4Q
3S-GE萌え♪

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:26 ID:Vb1LY1Ki
>>144
アメリカの衝突安全基準なんかをクリアするためだったかな?
そのせいか、ドアがすごい厚いもんね。

同時期のクルマとしては、ランティスとかインプレッサとかも
その基準をクリアしてたはずだ。


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:12 ID:drvuIh5A
age

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)