2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80スープラorFD−3Sあなたならどっち? 2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 02:24 ID:6hHIOoJP
予算が同じならあなたはどちらを買いますか?
250万でお願いします。
良い所、悪い所あるとあると思いますが意見お願いします。

ちなみに今までインプ海苔でしたがそろそろ10万K行きそうなんでのりかえかなと

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 02:26 ID:6hHIOoJP
代わりに立てといたよ>前スレの1氏

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 02:27 ID:6hHIOoJP
前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1032851987/


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 02:31 ID:pyyWkWtK
>>1-3
乙カレー
マターリ逝こうや〜( ´ー`)y-~~

早く次期スープラ見たいなぁ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 02:36 ID:LB9dApOJ
次のスープラは来年出るんだろうね。
あまり高くなると嫌だな。
コミコミで300マソぐらいで買えるのも出してほすい。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 04:05 ID:zcozbiEL
スープラってV8とかになるんだろ
300万・・・作れるかな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 08:01 ID:LB9dApOJ
うん、スープラじゃなくていいよ。
近頃高い車ばかりになったので、300マソクラスもほすいということで・・。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 11:11 ID:PEnIcbEB
新スレおめ〜。
7海苔の皆さんは8には興味ないのん?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 13:17 ID:rodC/aqT
乙! 前スレ>1クンは気づくかなぁ?

>>8 興味はあるさ。
売れてさえくれれば、磁気7の開発費が・・・(゚д゚)ウマー

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 17:03 ID:2toCw7RM
セブン海苔だけど俺もエイトで気になる事といえば売れるかどうかって事だけでエイト
自体には興味無し。だって実用的なフォードアクーペってコンセプトいまいち理解出来ない
だよね。それにボディーも二周り以上セブンよりデカクなるみたいだし。。。売れて
次期セブンが開発されるのは嬉しいが、このままFDで最後になるのもまた良し。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 17:06 ID:9+1jHvv8
正直、次期モデルはスープラもセブン後継も期待してない。
スープラは3000GTとか出したけど...あのイカツいボディは納得できん。
FDも5ナンバーならもっと売れたかもな...

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 17:54 ID:2toCw7RM
そういえばどうしてリトラって廃止?されたのかな。エイトもリトラだったらもう
少しましな顔になってたと思うんだけど。。。NSXもマイチェンしてからブサイク
になったしスープラも70の方が俺は好きだったな。次期セブン出るとしてもどうせ
リトラじゃないんだろうな鬱。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 18:00 ID:OexnNKOl
>>12
欧米の規制っつー話>リトラ廃止

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 18:06 ID:2toCw7RM
>>13
そうなん?何でかな?衝突安全基準にも関係無さそうだし。。。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 18:51 ID:FmW3p9Ug
>12
空力なんじゃない?
昼間はカコイイけど、夜はライト上げてるとカコワルイと個人的に思う。
ただ、ボンネットの長さは掴み易やすかった。
元FD海苔

16 :絵筆ぇ ◆FD3sjFdf7c :02/11/05 19:09 ID:sSRmdBGx
>>14
簡単に言うとね、リトラ開けた状態でバーンって人間轢くととするでしょ
そうすると、舞い上がった人間がリトラに当たる(刺さる)可能性が多々あるから廃止されたの。
RX-8はロタリー積んでるのに、衝突保護の為に、ボンネット上部を5〜6ミリの上げてるから
ロタリー車とは思えないボンネットの高さらしい・・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 19:28 ID:2toCw7RM
>>16
だったらロータリー乗した意味無いじゃんエイト。ますます売れないと思われ。。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 22:58 ID:e2pE8R1m
結局は、コストダウンでしょう。
リトラにすると、パーツ(少なくともモーターが2つ)増えるし、重量も増える。
軽量化という大義名分で、消されたと思います。
そもそも、リトラの車の人身事故とカンガルーバー装着の車の人身事故とでは、カンガルーバーの圧勝ですからね。

ちなみに、衝突保護の為のボンネットの嵩上げというより、欧米で販売するため、ヘッドライトの装着位置をあちらの規格に合わせたのも有ると思います。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 23:09 ID:eLv0wjHe
>>16
そもそも米のどっかの州で常昼ヘッドライト点灯が義務付けられたのが始まりじゃなかったか?
リトラの意味ないじゃんって感じでなくなっていった気がする。

スバルのSVXはコストダウンと空力の為、デザイン原案であったリトラを却下したと
マンボウ何とかとか言うふざけた名前の奴が書いてたな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 23:16 ID:pCH2dfQU
>>2
最近、お前みたいに前スレ1に断りも無く文面をコピペして新スレ立てんのが
流行ってんのか?

21 :絵筆ぇ ◆FD3sjFdf7c :02/11/06 00:27 ID:t7VDH4U8
リトラ廃止に明確な答えはないですね。
コストダウン、安全性、常時点灯など様々な要因があったと思われます。

>>18
漏れが言ったボンネットの嵩上げは、RX-8の場合ね。
ボンネット上部がロタリー型に膨らんでる部分が、マツダ曰くデザイン+衝突安全なんだって。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 01:31 ID:kO10PX15
あらー前スレに続いていきなりマターリ進行だね(w

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 09:49 ID:4dj4O61a
リトラ問題沢山有るみたいだけど、あのカッコよさは全てを帳消しにしてくれると
思うんだが。。。エイトもリトラにすればFCみたくカッコ良くなったのにもったい
ない。図体でかいブサイクなスポーツカーみんな乗りたいか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 09:52 ID:UwxYJQIP
リトラ=カッコイイとは思わないので関係ない

25 :8でつ:02/11/06 10:05 ID:DQDppCQN
なるほどみなさんチョトは興味ありな感じでつか。
少し成り立ちが中途半端な感じがしますがロータリーが生き続ける
て事はイイ事だと思います。将来7へと続く足がかりになるかも
しれませんしね。
それに比べるとプースラはどうなってしまうのでしょうか・・
デカクて重たい2JZが生き残る事はマズ無いでしょうね。
ニサーンのZみたいにワンボクス(アルファー怒、エスティ魔の3L)
のエンジンと共有なんて事にでもなったら・・・鬱だ


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 14:27 ID:kO10PX15
例えばFDのスタイリングなら、リトラは絶対欲しい。次期7も受け継いで欲しいな。
リトラと非リトラで、部品の重さを単純比較すると何キロくらい違うんだろ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 19:04 ID:1C72jz/S
リトラが有り無しよりも、最近のくるまは、ノーズ・ボンネット高が
厚くなってきている(衝突安全性からして〜)のが鬱。
SA・FD・SWみたく、薄っぺらいノーズ+リトラってのが
スポーツカーには必須だとおもてたのにナー。>個人的見解

>だったらロータリー乗した意味無いじゃん
デザイン的にはネー、禿同。でも、ちさいし重心も低いならいいんでない。
こりゃ、次期7は、FCみたくI/Cは上積みかな。
(゚д゚)ハッ!!待てよ、タービン積む事すらアヤスィイんだった!?(鬱々

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 19:41 ID:G13B2kyt
>>13
欧州はどうか知らないけど、北米では今だにコルベッツがリトラ・・・
コルベッツの6MT(Z51)乗ってみて〜

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 22:19 ID:D1ZusC4n
リトラの車もいまやベットくらいだねぇ。
そういやフェラーリ456GTってまだ作ってんの?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 11:09 ID:uO7Z+Gk+
>>21
少なくともロードスターは
常時点灯の国が増えたので、そういう国で空力的デメリットが増えたので止めた。
と新車情報に出演したとき言ってました

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 17:43 ID:vSsL9hJS
下がり過ぎ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 17:55 ID:GR3qDBzt
>>30
常時点灯?だたら常灯用のフォグみたいなのを付ければいいのに。。。やっぱコスト
の問題かね?どっちにしろスポーツカーにとってスタイリングは命と思うんだが(
走りと同じ位)そんなクダラン理由でリトラやめるなと言いたい。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 18:19 ID:ivJchelC
>>25
次期スープラはウワサでBMWのエンジンを載せるだとか新開発V8だとかって
情報が飛び交ってるけど、α怒のエンジンってことはないべぇ・・・。
漏れもZみたいにミニバンと同じエンジンなんてヽ(`Д´)ノ ヤダー
でも300マソ〜400マソで売り出すとしたら、何かのエンジンと共用はありうるかも。
次期アリストあたりと同じエンジンの可能性もあるかな?(新V6・V8)

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 18:22 ID:GmheCroC
>33
まぁ、ンダヲタ風に言えばNSXとレジェンドのエンジンは全く別な訳だし(w

ところでBMWのV8は良いエンジンなのかね?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 22:08 ID:Ip588AFr
250万かあ・・・
速効でス−プラ買いに行くなあ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 22:12 ID:vSsL9hJS
漏れもスープに一票。
だってカコイイもん。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 01:21 ID:kFXZMiXO
「スープラ」は「セリカXX」に昔帰りをすると言うことなのでしょうか・・・。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 01:45 ID:sx1WcKpW
アルテッツァAS200の新車にすれば?

39 :北海道愚民:02/11/08 01:54 ID:a3Kk63XL
こんなスレがあったとは…。

実は80スープラにもFD3Sにも乗ってますた。
80はSZエアロトップ、FDはタイプRバサースト。

性格が違うからアレだけどスープラはGTだったね、FDはウンザリする位
スポーツ志向。
スープラはRZグレードでも直線向きだろうから、乱暴に云って、峠を
目指すならFD、高速を飛ばすなら80と。

>>1が(代理人?)インプレッサっぽいのが気に入ってるなら断然FD
ではないかと思うのだが、どうだろう?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:14 ID:Q4XcA14W
えーい、mageるぞ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:45 ID:6Mo8E+La
えーい、hageるぞ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 23:18 ID:E73fimfH
双方に乗った感想だが。

F D の 方 が パ ン チ ラ 目 撃 率 25 % ア ッ プ で す よ !!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 23:20 ID:xwMyZdEC
ボンネットが低いと猿人がすぐ熱ダレして寿命を縮めそう。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 23:23 ID:dh9h+afP
ボンネットが低いと前の車に突っ込んだ時に寿命を全うしそう。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 05:03 ID:D2B/1Gtc
両方乗ったとか言ってる奴はウソツキ(プ
FDでもスープラでもパンチラなんて見えないよ。あほじゃねえの?
そんな低い車じゃねえ。

最終的には妄想で語る奴が出てきたか

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 08:37 ID:5RzPvxoY
FD(3型RZ)のりだが、たしかにチャリの女子高生のパンツは見えるぞ。
見なきゃよかったって娘に限って見える

47 :ネタです:02/11/09 15:13 ID:wqOUA7pY
6型乗りからのアドバイス。

#先に顔を見れ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 15:25 ID:bRZDFfU4
パンツが見えるなんていうのは、よくAT乗りでシートを思い切り後ろに傾けて
身体障害者みたいな格好で乗ってる連中だろ。
本人はカッコいいと思ってる、外車とかに多いタイプ・・・

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 17:20 ID:Ljk5omEf
>>47
はじめに顔見るとチャンス逃すでし


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 18:43 ID:aMrvqRsW
MR-2にしとけ


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 18:57 ID:yN7zYkFo
長く乗るなら80
短いならFD

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 19:28 ID:0ZGDLQqG
ノーマルならFD。
いじるなら80。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 19:33 ID:8bhKUQQP
プッシャァァァァアアァならFD。
ドギャァァアアアァァなら80。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 20:21 ID:I87eN7Sf
両車の排気音を文字にするとどんな感じなのですか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 20:47 ID:aNK8KZyI
ぶるん、ぼーぼーならFD
シャカシャカ、ブルンブルなら80

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 20:55 ID:Rwfpo1V2
FDなら探せば新車がまだあるぞ!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 01:10 ID:RqLXbXv/
>>55
排気音もわからない、引きこもりの妄想小僧は来るなよ

58 :絵筆ぇ ◆FD3sjFdf7c :02/11/10 02:24 ID:hXeZTtyW
FD:キュイキキキキ(セル音) ボボボボ(アイドリング) ブィーン(空ぶかし)
80は知らん

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 02:25 ID:g8KFHFgn
FDはボーボーボー

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 02:29 ID:i+2Hi4bt
両方乗ってた[今も片方は]ので・・・
FDは車高低すぎで渋滞とかセダンからでものぞき込まれます。
JZA80はリアの車幅さえなれれば普通の車。
ロータリーはやはり短命がちですねー

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 02:37 ID:3TgVGsfl
80スープラはドアの厚みも考慮して運転
バックする時は隣の車に反射する自分の車の位置を確かめながらとか
ドア開けて後ろを見ながら下がる
慣れることですね
イイ車です

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 05:45 ID:HXDZuySw
FCと70スープラ、FDと80スープらってシルエットがそれぞれ似てる。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/10 05:52 ID:u8HzSITw
似てねーよ
糞スレで馴れ合うな。気持ち悪い

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 06:37 ID:E+iBZghc
スープラ=デブ
FD=ヤセ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 10:53 ID:x5acatk/
SW、ディーノみたいな小型スポーツの強者になれたはずなのにモデル末期は放置。
VVTスープラやFDに筑波で1秒落ち。バトルに付いていけないレベルに落ちていた。
「ムリに安全にしようとして不自然な足」とまで言われて。開発をストップしたんだろ。
ガッチリとボディ作り直して280馬力にすれば、NSXぶち抜ける可能性あった。
スープラが大事なのはわかるが・・・長男に金かけて妹の進学費用を出さない親のようだ。

「GTR重いために280馬力にできないシルビア」を持つ日産も同罪。
シルビア、MR2は素材として軽量で良かったが上に横暴な兄貴がいたのが不運(藁
ロードスターはFDがなくなり大変身するかな?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 11:16 ID:XNOOYTbL
80なんかと比べないでくれ。あれはクラウソの2ドアだ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 11:17 ID:wK51AQA5
>66
おやおや
仲間に入れてもらえない脳内NSX海苔さんですか(藁

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 11:21 ID:XYYeGhZR
>>65
日産の中でスポーツ入門用的な位置付けのシルビアをごつくしてどうする。
それぞれの役割を考えれば分相応。

SWがモデル末期放置?
SWは4型で4輪ABS、5型で可変ウイングとVVT-i搭載。
4〜5型の間はわずか1年半。
最終モデルまで熟成続いてただろうが。
MR−Sへの方向転換も、コンセプトを見直したからだ。
スープラに金かけたいわけじゃない。

筑波ラップで1秒を争う事が目標なわけねーだろ、このばかちんが!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 11:37 ID:6p+I6pij
>>68
そだよな。
おまけに、SWを実際に見てみれば分かるがあの車幅で
あれだけのパフォーマンスを誇るのは他に無いと思われ。
ホント小さいよな。レビトレともたいして変わんないかと思われ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 12:01 ID:QrtMp7R2
SW・・・惜しい人(車)を亡くした。
購入時FD中期とSW最終型の選択で迷った口です

どちらも後継ぎが・・・ん〜なんとも残念。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 17:23 ID:cDJ4q/R3
FDもSWも女に嫌がられる事には違いはない。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:31 ID:QrtMp7R2
>>71
えっ、何故???

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:32 ID:fq64Dncd
狭いからなぁ。。。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:35 ID:ydoAmrCu
>>72
ヲタっぽい車は嫌がられる罠
なんでかスープラは他とちがうようだが

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:45 ID:cbGmb9mt
クーペ一台にするならSWと軽の方がいいよぉ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:49 ID:7U55eANn
>>72
うるさいし、乗り心地悪いし、視界は低いし狭いし・・
スポーツカーなんてそんなもんですyo

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:57 ID:QrtMp7R2
FD買うて喜んでるウチのヨメは・・・・
まあ、女でないってことか。そういやそうだナ。

ミニスカ穿いてスポーツカーの助手席に乗り込む女。萌え

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 23:22 ID:VvPWUGVs
スープラもどっちかって言えば、女に嫌がられるだろ。
女は乗り降りが楽で、広くて、乗車位置の高いのが好きなのが多いから
まるで反対だよ。
って散々語り尽くされてるか


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:33 ID:E0vWEZCt
>>70
で、どっちを買ったの?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:51 ID:YIvpZ1ms
80げとー

81 :70、77:02/11/11 13:16 ID:YXqXexuF
>>79
FDだってば、

個人的には、操作感とスタイリングからして、
80よりSWの方が対立候補と思う。
まぁパワー差はあるけども。

80はスポーツカー<ツーリングマシンって感じする。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 13:19 ID:a3mPo+zs
>81

80スープラはGTですよね。
長距離を高い速度で走れば走るほどFDより80の方が身体的にも精神的にも楽なのではないでしょうか

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 13:35 ID:G5tCMbDx
知り合いのSW海苔は80とFDに憧れてたな。
どっちを買っても後悔はせんでしょう。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 15:01 ID:z528wn0U
この車を比べる奴って車を知らない奴だと思う。性質は全く違うから。
使い勝手で80、純粋に走り好きならFD。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 16:46 ID:arULJ7fK
ドリフトできる腕があればFDより80の方が面白いと分かるんだが・・・
FDを選ぶのが純粋な走り好きなんて言ってるのは車を知らない奴だろ?

なあ?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 17:40 ID:oP0h17Lc
結構ウケタ( ´,_ゝ`)

87 :車を知らない奴:02/11/11 17:47 ID:YXqXexuF
(=゚ω゚)ノ 教授!!私は80乗ったことありまへん。
    どのへんがどう面白いのか、教えてください!

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 17:54 ID:q5CyfTDP
>>85
オレもそう思うな

>>84
もう来なくていいよ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 18:17 ID:NDEMLGGD
>>85
ドリフトできるけどFDの方がおもしろい。湾岸もFDがおもしろい。80って
中途半端なのがおしい。エンジンはいいのに。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 18:56 ID:9B8x0b4B
SWとFDに共通するのがボディ剛性の不足。
スープラやGTRはニュルに持ち込んでテスト。他のクルマは日本国内でやるしかなかった。
FDもおなじで、足を固めていくほど弱さが露呈。
鏡のような路面のサーキットでは、マアマア速く走れるが・・・しょせん筑波スペシャル。
路面の荒れた峠に持っていくと接地変化が激しくて攻められない。
そうしたクローズドコースで国産280馬力をぜんぶテストしたら下りではNSXR、上りでは
スープラが最速だった。足とパワーの差だな。
一瞬タイヤが滑って立て直すこともめずらしくないから、サスの剛性がモノをいう。
FDは下りではNSXとSWに負け、上りではスープラ、GTRに負ける。つねに3番手以下。
その意味では中途半端なコンセプトがおしい。

FDのハンドリングがいいと思ってるのは仁D漫画で洗脳されたヲタクだけ。
まあ基本設計が古いから致し方ないが。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 19:03 ID:wo4Fb0uj
>>90
今のサーキットでの状況知ってる?知ったか厨君。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 19:06 ID:mV04lmsE
ようするにエクステリアはスープラかFDで
エンジンはロータリーで2JZ-GETの耐久性とトルクで
燃費はインサイト並。インパネ内装周りはスープラで
駆動システム、ブレーキはGT-R。重量はFDで
ボディー剛性はGT-Rの車ができれば、
不毛な戦いに終止符が打たれるという事でいいですか?

FDの回頭性を持ち
GT-Rの電子制御駆動システムを持ち
スープラのインテリアを持つ車。

なんか書いてるうちに欲しくなってきた。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 19:12 ID:eRcljBGa
>>90
無免厨房の妄想ですか?

>>92
それで価格がランエボ並だったらマジで欲しい(w

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 19:14 ID:gxlKLP0j
> それで価格がランエボ並だったらマジで欲しい(w
どっちが厨房だか。。


95 :93:02/11/11 19:20 ID:eRcljBGa
>>94
まぁ、ネタですしマジレスしなくても…

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 20:02 ID:QHW5c3RL
峠の上りではスープラが2Jのトルクで最強。
他のクルマじゃ勝ち目ないね。

最高速も300キロぐらいになると空気抵抗のエンジン負荷すごい。
この負荷に耐えるには大排気量じゃないとムリ。
だからNAで300キロ出そうとするとV12とか必要になるのよ。
ロータリーとか小さいエンジンは論外。
NSXRだって260キロ位しか出ないじゃん。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 21:01 ID:LKAaAN5s
(=゚ω゚)ノ 教授!! 私は80とFDのコンセプトを知りません。
 某誌面のコピペでいいので、教えてください!

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 21:26 ID:oLd/JZ+a
>97

80は「トヨタ3000GT」だよ。
よーするに企画段階から、日本でいう「スポォツカァ」では無かったということも言える。

峠だドリフトだ、で騒ぐタチのクルマではなかった、ということかな。良し悪しは別にして。
だいたい、公道で競うのにあのサイズはないだろ。FDまでが目一杯。
ランエボだって、7まで行くと「大きいな」と感じたぞ。


まぁ、そんな俺は自他ともに認める80スキーだがw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 21:29 ID:K3u/r4Pv
>>92
それを実現するならFDより80をやったほうが早い。
なにせ80は軽量化だけで済む。部品を外すだけだからカネが掛からないw
ざっと一通りの軽量化だけで150キロぐらいはイケルらしい。
ニュルで7分49秒出したスープラはもっと重い。

700馬力だせば1,5トンのまま、GTマシンより速くなってしまうという強烈
なエンジンが有るために、軽量化は無視されてきたが・・・
もともとFRの後部はドンガラなので重量バランス5対5を無視すればいくらでも
軽くできる。GTマシンは後部を切断してリヤタイヤだけ8本のパイプフレームで
保持してる構造だからな。
フロントにエンジン積んでるだけのドンガラと割り切るには少々高価だがw
まあこんなカンジに作ってくれ
ttp://www.kurosawatakuya.com/gt02/rd07/index.htm

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 22:12 ID:LKAaAN5s
>98 ID:oLd/JZ+a なんか(・A・)オシイ!!ね

ん〜。コンセプトと合ってるかどうか知らんが、オレは
当時スプラって、アメリカンマッスル日本上陸版って感じた。

そもそもFDなんてもう少し格下な存在だったと思うけどなぁ。
(少なくとも280psに持ち上げられる前は)
でもRとかとも一緒に肩並べて比較されてきたよね。
それぞれ方向性が全然違うのに、ってトコってがまた妙。

まあアプローチが全く違ってメーカーの色が濃く出てる3台だよな〜。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 22:25 ID:+hHMKgVi
【厨はもう、死んでいる】(北斗の拳:愛を取り戻せ)

90は厨!(藁 糞スレ立ててー 即、終ー了ー
90は厨!(藁 自作自演でー スレ下がーるー
悪いあたーま どんなに使ってもぉ〜 今は無ー駄だーよー
邪魔する荒しは 煽り一回でぇ〜 ダウンさー

90は厨(藁! 書き込むスピーィド 早くなーるぅ
90は厨(藁! 板のリローォド 早くなーるぅ

相手求ーめ 彷徨う90は今っ みんな無ー視だーよー
放置されーて無残に 飛 び 散 る ぅ っ だけさぁー

回線切ってー首吊れとー お前は叩かれー
言ー 葉をー 見 う しなぁったぁ〜
負け犬90のー泣き言はー 聞きたく な い さ〜
逝ーってぇー 欲しい だっけぇ〜

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 01:09 ID:gS8dPfJ1
>>100
いいこと言うねー。同感。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 08:50 ID:ZtZOZjfh
>>100
もともとFCが国内唯一のリアルスポーツといわれてきた事情がある。
Z31や70は大排気量スポーツだしR31やS13では遅かった。
だからロータリーがモロ手をあげて歓迎されたかというと?で、速いことは速いが
燃費が悪いとかL型にイマイチ勝てなかったわけで・・・
ゼロセンの記録は最近までロータリーが持っていたんだがな。
関西のサコーレーシングだっけ?ブリッジ+ペリのクロスポートにツインターボ。
クロスポートを削れる職人は、あのオヤジだけだったナ
まあ店はとっくに潰れてしまったんだが・・・(北見みたい

ロータリー対スカイラインというレースマニアには面白い構図がむかしからあって
JSSという富士シリーズ戦ではFCとR31が激突していた。
その意味ではFD(ロータリー)がGT500に出てこなかったのは残念。
JSSではRSファインのセブンを応援していたが、GTではスープラとNSXが
好きだね。どーもスカイラインは族っぽくて(応援団が)嫌い。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 13:06 ID:lIC5T+zi
>>103
99年に一回だけ行なわれた「ル・マン富士1000km」の時の日産応援団は、トヨタ
絶対優勢の状況下で懸命に旗を振り、寒い風にも冷たい雨にも負けず声を出して
いた。ほんのちょっとだけ感動した。健気だなって思った。

105 :絵筆ぇ ◆FD3sjFdf7c :02/11/12 15:07 ID:jXEniIaa
>>103
FDは出れないのよGT500に・・・
ロタリーの耐久面から見てGT300が目いっぱい。
関東のもさもさ頭のロタリーヲタが言っとった

106 :sage:02/11/12 16:45 ID:6tK7Ith4
2JZゲット!!










>>92に誰も気づかない罠。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:46 ID:C9V1GTFE
>>106
そういうことか(藁
5秒間、???だったよ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 22:35 ID:PlPicJXH
2JZ-GTE
age

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 11:12 ID:aRI41rBo
インプのマイナーでだいぶ良くなったということでFD乗ってる人がホシイ
とかチラホラいたけどStiて1,5トンちかいんだよね。

スペックCは100キロ軽いけどエアコンもないスペックヲタ妄想専用で
あんなんでエボに勝っても誇大広告。
インプって1,2トンぐらいの小さな車ってイメージあったので仁D漫画
でも出演してきたけど、もうアニヲタだけで食べてるみたい。
FD→インプて人が現実にいるのが痛い(プ

そもそもインプが売れたのは最初の3年位。でテコ入れのためにStiを追加
したあたりから販売数が落ち込んでるね。
日産やホンダのタイプRもそうだけどベースモデルが相手にされなくなって
結局どっちも共倒れ。
あえてRなどと差別化しないマツダの戦略を流石と感じる。

しかしスバルは冷却系ヒドイ。
今回のマイナーでようやくオイルクーラ付いたけど8段。それもCのみ。
てことは一般車は、無しかよ(藁

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 11:40 ID:SDp+482P
>>109
でも、MPS作ってくるよ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 11:43 ID:GPqP9fCw
>110
結局マツダもそう言う商売しなきゃいけないところまで追い込まれて来てるんじゃないか

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 11:45 ID:gs/1xEMS
>>111
MPSは同クラスの車種に比べ、微妙に遅いという特徴を持っている。その
遅さが、ユーザーには「○○に比べ実用性や乗り心地がいいのかも?」と
なる。結果、知的なイメージを保ちつつ高い車が売れるようになる。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 11:47 ID:SDp+482P
スペヲタに相手にされないだけ。
つうか購入の対象となるだけの魅力がないので
ベースグレードに悪影響が無い。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 11:50 ID:GPqP9fCw
>112
難しいね
スペシャルバージョンを買う人は速いと思うから買う訳だと思う。
大して速くないなら普通の車でイイと思うが…

マツダスピードから出せば良いんじゃないか?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 12:20 ID:OqgPEoqg
でもロードスターにフォードV8積んだシェルビーコブラはホシイ
ただまあ、タイプRのような下位グレードの立場がなくなるクルマ作りをしないのが
マツダのいいところ。
FDも280馬力だの250馬力だの気にならない。
ロードスターも1800だからエライとか、そういう差別は無い。
そこが成功につながったのではないか?

ホンダはすぐ客を差別する。赤バッジだの、中味はしょせんFFのくせに。
S2000もとうとう痔オーレ出しちゃったね。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 19:47 ID:GqRneWCi
サーキット走らないならFDは
狭くて
燃費が悪くて
疲れるくるまだな

サーキットを走らなければスープラは良い車だよ


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 19:50 ID:PhiRtf3G
>>116
正解

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/14 19:56 ID:4LdqDs5W
ついにs2000もタイプRが出るってかいてあったよ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 19:59 ID:PhiRtf3G
中古のFDか新車のアルテッツァAS、どっちがいい?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:01 ID:CTWYHwXR
>>119
FDの程度による

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:01 ID:bGiFKjoq
アルテ以外に新車の候補はないのか・・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:03 ID:PhiRtf3G
NAでMTの4人以上乗れるFRはあるてっつぁんだけだな

123 :絵筆ぇ ◆FD3sjFdf7c :02/11/14 20:41 ID:LbABjTXC
>>122
もうちょっとまてばRX-8が出るからそれにしなさいって(゚д゚)

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:20 ID:cbSu8V9C
157 :RX-8 :02/11/10 02:50 ID:f3i1jLHF
RX-8の方がコーナリングは上。
FDをコーナーで煽るのが楽しみだ(W




       だそうだ。



125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:54 ID:CrmJ0sHs
>>116
サーキット走ってもスープラはいい車ですが何か?


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:10 ID:pK+qr+br
サーキットでスープラってほっとんど見ないけど、スレの住人でサーキットが趣味な
スープラ乗りのかたっていますか?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:15 ID:/2vXPv6e
>>126
サーキット走ってるの何度か見たよ
それより湾岸の方がスゲー多い
実戦派の方が多いかも

あ、オレはスープラもFDも乗ってないですけど

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:36 ID:7/UML7iY
>>126
友人が乗ってサーキット走ってますけど、凄くいいそうです。ただ腕を磨きたい
って目的の場合、車重が重い車は消耗品などでコストが高くつく為にMR-Sや
古いFFレビンなどにいってしまうようです。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:45 ID:amYwmFll
サーキット走ってる。
主にFISCO。
TC1000なんかも行くよ。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:58 ID:rfwQDz1B
やっぱ湾岸よりサーキットの方がタイヤ減るのかな
湾岸全力で走ったこと無いから分からん

131 :126:02/11/15 02:27 ID:ZEGmBt8I
いるんだねスープラ@サーキット。おれFD乗りですがスープラのスタイリングは
歴代かなり好きで、もっと走行会でたくさん見れれば楽しいのになぁと思う。

スープラはグランドツーリングカーとか言うけどそんなこと言ったらGT−Rも
そうだろうし、やっぱFRスポーツであるスープラには華があるっちゅーか
サーキットを飾るにふさわしい気がする。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 07:29 ID:C/No9dlq
>>130
そりゃサーキットの方が減るよ。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 10:18 ID:zSZj3l5x
>132
warata
FISCOならいいんじゃない?
もうすぐ全面改装だし(w

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 12:20 ID:gosMz786
FRとして80は良く出来てるので、この手の280馬力としてはサーキットに向いてる。
性格は年式でやや違っていて前期は曲がる、中後期は安定に振ってある。
ボディ剛性が上がりブッシュの硬度が上がってるので精密感は新しい方が良くなってる。

たとえばSWやNSXのようなリヤエンジンだとリヤタイヤの減りは激しいので一概に
軽いクルマだからタイヤが持つとも言い切れない。
32Rも、サスのジオメトリの関係で変磨耗が大きく内側が減る。
マルチリンクだがアームが短く、ストロークして沈むとタイヤが大きくハの字をきる
(キャンバー変化が大きい)のでそうなる。
33のサスも32の部品をほとんど流用してるので同レベル。
古いホンダ車にも見られる病弊だが、車高を落とすだけでネガのキャンバーが付く。
スープラのフロントサスは上下のアームが等長にちかい。
リヤはサスが沈むとハの字をきるが、車高を落とさなければタイヤの変磨耗が無い
(ちなみにフロントは落とせるがリヤは余り落とせない)
ロアアームが長いのでトレッド長の変化は少なく後輪のグリップが安定してる。
タイヤの持ちもよく、均等に減る。

キャンバーの話になったがZ32もサスは32Rと同一なのでタイヤの変磨耗が大きく
車高を落とすと高価な18インチがモッタイナイと社外品アームを交換してキャンバー
を起こす人がいるが80の場合は偏芯カムで調整できる。
サーキット走行の場合だとタイヤの外減りを防ぐのとタイムアップを狙って2〜3度
キャンバーをつけるが、これも80はカムで調整可能。
つまりセッティング範囲が広い。
現行インテRはミニバンのストラットを流用しているためホトンド変更不可能らしいが
その意味でコストダウンの激しい最近のスポーツ車の足は疑問が多い。
FDや80のようなコストの掛かった足は廃止されミニバンと共用になるのが流行してるね。
どの車もSタイヤなみのラバーグリップに頼ってタイム出してるだけ、の感がある。

ただ、サーキット走行が趣味というならFDやスープラよりロードスターが良いと思うけどなぁ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 17:41 ID:DiFbi9Qn
MR-Sはどうでしょう?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 18:02 ID:dhwRaAmr
誰か昔ナツカシの鬼キャン仕様のFDか80乗ってる香具師いないかなw
そんな香具師はいね〜か。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 22:35 ID:b+azIttF
>>136
FDも80も、ダブルウィッシュボーンだから簡単には鬼キャンにできない。
だからいないと思われ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 22:52 ID:vNQbRi1B
FDのドリフト仕様はよくいるけどね。
ところでFD海苔のサーキット仕様はキャンバーいくつ付けてるの?
80は2度くらい(調整幅いっぱい)が良いらしいけど。

横のグリップは増すが、FRはトラクションが抜けそうだYO

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:29 ID:Xz11tCIp
MRSは選択肢にはいらんのか?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:01 ID:PSaUPTXj
>>139さん
スレッドのタイトルをご覧下さい。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:18 ID:bH8OVhq8
.6シビックも候補にいれてちょ!

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:25 ID:bH8OVhq8
湾岸からそのまま持ってきたようなスプラがたまに、
ミニサで走ってるけど、ビッグタービンのブーストがかかる
おいしいところで次のコーナーという罠。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:25 ID:bH8OVhq8
てか、いまどきそんなドッカンスープラはいないか。。。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:26 ID:bH8OVhq8
インテRとかのNAエンジンがビンビンにレスポンスしてる
ところを見るとちょっとね。。。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:33 ID:Gap2o9Ss
>>142
イタリアのモンツァサーキットとかだと速いんだろうなぁ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:38 ID:WMaJA/x5
>>145
つか、日本のサーキットで6速全開を出しきれるサーキットって
FISCO位かな?

147 :行政:02/11/16 17:46 ID:riyji8so
>>12
構造上フロント潰したらライト開かないだろ?
事故った後の問題なのだよヘタレ達よ。
夜間でも昼間でも事故停止した後に、点灯せなんのよ?
わかってんの?こんなバカ達に免許やる制度つくるんじゃなかった。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 18:32 ID:M9ZjI7X9
>>142
ファイナルのギヤ比落とせばイイ
RZにSZのファイナル入れるとか・・・流用すれば安いモノ
200キロで6速吹けきりの2Jは楽しいだろうね。

ただしゲトラグは4速から上がクロスして回転を保ったまま引っ張れる、まさに
最高速アタックのためのような逸品なので惜しい気もする。
国産の5速や6速は燃費のためトップが離れてる例が多いから。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:15 ID:25Uc+I2n
NAのスープラいいよ。
パワーがあってもタイヤがついてかない。
下の方からトルクあるNAの方が好きだな。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:18 ID:EaURCDt/
>>149
スープラはNAでもイイですよネ


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:12 ID:Gap2o9Ss
>>148
>200キロで6速吹けきりの2Jは楽しいだろうね。
すげ〜〜〜。こんなの乗ってみたい。
どんな加速するんだろ?

>>149
SZって低回転のトルク感、凄いの?


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:09 ID:NXRKfkfc
>>146
FISCOでも6速全開まで行かない。
ま、厚揚げもしてない車でだが。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:16 ID:xjRUBrKk
厚揚げ=ブーストアップ ですか?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:28 ID:77OTmVG5
>>151 それだとギア比が接近しすぎでターボラグやらシフトチェンジのロス
を考えると結局ノーマルの方が早くなんない?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:41 ID:qioHT7TN
変速比
1速8,0
2速6,5
3速5,0
4速3,5
5速2,5
6速1,5

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 10:57 ID:RO5gnPp7
スープラ乗りは、車の欠点や、中途半端さを叩かれると事実を曲げて
反論してくる。FD乗りは叩かれても冷静に、非を認めそれ以外の魅力
を語る。
オーナーも車も FD>80だな。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 11:12 ID:sh3Ac8LV
>>156
はいはい良かったね。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 11:27 ID:u+9cT5An
>>156
ぷっ。

159 :セブン:02/11/18 11:28 ID:0r+3E/m5
オイラのせヴんは納車後二週間でドアノブが
もげたぞよ。ぽんこつだよえふでえ。」

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 14:38 ID:mw8jkHna
80なんてパワーだけ。

161 : :02/11/18 14:40 ID:8ervEaWv
SZは嫌だ。買うならRZ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:32 ID:b78cIETo
>>154
シフトチェンジのロスってのは大きいみたいね。
一回するごとに20メーター分くらいの距離を損すると思う。
だから2速に落としてまわったほうがトラクションのかかるコーナーでも、可能なら3速のまま
まわったほうが結果早い。
ただしそれには低中速からトルクの出るエンジンが必要で、高回転の馬力より真ん中のトルクが
大事と言われるのはソレ。
NAが良いといいながら(サーキットでは速いのに)実戦ではトルクの厚いターボが強い。
2Jは1500回転でGTRの最大トルクを超えてしまい、7200回転まで引っ張れる。
他のクルマのように小刻みに2速に落とさなくても3速でいけるコーナーがほとんど。

ファイナル落とすというのはラリー車に多い手法だが、小排気量のNAだと効果が非常に顕著。
たとえば86(2ドアはダートで多く使われた)でやってあると2速のトルク感が1600ccで
なく2000ccにボアアップしたくらい力強くなる。
ただし、そのぶん頭打ちが早くなるが普通なら車速の乗らないヘアピンでもLSDをバキバキ利かせて
高回転を維持したままドリフトで抜けられる。使用目的に合えば大いに有効。
レース車だとコースごとにギアを組替えるが、間違えたらぜんぜん走らない。ただ富士のミッション
は他のコースでは使い物にならないが、低速サーキット用は結構オールマイティに使えると思う。
もちろん高速サーキットでは伸びないけど。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:49 ID:q+nRDTEx
>>159
80も内部の内張りが剥がれる奴あるよ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:10 ID:55oeQnHn
>160
マジレスするのも馬鹿らしいが、
乗ったことないヤツに限ってそういうんだよな。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:24 ID:SjceO1Vi
ageます

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:56 ID:wg9HHQNx
サーキットなら80ね。
頑丈で壊れない。

でも峠だと大きすぎるような・・・
データではポルシェ911より小さいんだけどなあ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:50 ID:IRVpq4WA
80は幅が広いからなぁ・・
実際に運転してると、車は長さよりも幅で厳しいことの方が多いね。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:06 ID:avnjbd23
多分、入れない峠はありますよね〜
仁Dで有名になった埼玉の有名スポット(とっくに消えたが)とかね。
あそこは狭すぎるので80でなくFDでも同じことだとは思うのですが・・・

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:19 ID:JFMhBET6
この前、彼女と海ホタルに逝って、
駐車場にカコイイ80が止まってたからジロジロ見てたら
その内運転手が来て、見てみたら、デブ・・(以下略



170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:25 ID:ZTJaCsjy
FD海苔も、キモいデブヲタ結構いるけどな……

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:01 ID:SWMr8ioc
それじゃ、トヨタ2000GTからデブが降りてきたらどうする?
いくらクルマが良くても終ってる?(藁

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:42 ID:fGFN86hX
見た目は両方カコイイから悩むな
友人がFD乗ってるから俺はスープラで
次期スープラもカコイイといいなー。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 08:44 ID:pr+vObxs
2000GTって、開けた窓に背の低い奴でも腰掛ける事ができるんだよね。
スープラでもそういった「カッコ重視」さが欲しかった。

でもマジ走りする人なら80だよな。とにかくブッ壊れないもん。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:50 ID:H60u+xiT
FDも初期型以外はそう壊れないと思うけど
しっかりと空冷オイルクーラーが付いてるから熱対策に関しては他のクルマより
進んだ部分もある。
個人的にはバイクだと250の4気筒でも体感上じゅぶん速く感じてしまうのだが
カワサキ・バリオスで0-400m15秒台後半

それ考えるとFDやスープラって4輪のくせにメチャメチャな加速する。
改造車はゼロヨンで9秒とか凄いタイム出てた。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:44 ID:ANWnxjRZ
おそれす。
>>147
フロントを潰したら、リトラで有る無しに関わらずライトは逝っていると思うんですけど。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)