2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チューンドカー】RX-7vsランサーエボリューショソ【頂上対決】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 02:33 ID:4feKU/d/
各地のサーキットでしのぎを削る雨宮FDとHKSワークス・EVO7RS
サイバーEVOも7にスイッチしてTC2000でなんと55秒台を出すと豪語
FDとエボ、この2車にはGT−Rもポルシェも追いつけない!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 02:34 ID:llvBFiaI
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 02:35 ID:sx1WcKpW
死人が出ます

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 02:43 ID:byb6SG91
どっちもがんばれ〜!


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 03:22 ID:Ix5HoM/w
大体ランエボと7で戦わせる自体変!
ランエボはインプレッサごときと抜きつ抜かれつしていなさい

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 03:27 ID:3f+qXWz4
>>5
ランエボと糞インプじゃ勝負にならないと思われ(以下略)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 03:28 ID:4feKU/d/
>>5
あなたの文章の方が変です
何歳でちゅか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 19:25 ID:4feKU/d/
FDは初期型ベースがいいらしい

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 19:25 ID:sx1WcKpW
うそ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 19:30 ID:4feKU/d/
8はボディの話です

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 21:39 ID:4feKU/d/
ケッ
エボ海苔は張り合いねーな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 21:52 ID:HGv9bB7J
>>11
張り合いねーっていうかお前を相手にしてないだけじゃん

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 21:52 ID:7UM5MnuF
インプもいい車なのに…先代のだけど

14 :エボ海苔:02/11/08 21:53 ID:pQtiz4Lg
>>11
FD,FC海苔には仲間意識を覚えていますが、何か?
普通に走っていて張り合おうなんて気は全く起きませんが、何か?





15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 21:54 ID:lZmb7eB3
ジエンドオブジェネシスランサーエヴォリューションターボタイプD

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:11 ID:4feKU/d/
>>14
なんで仲間意識覚えるのか理解できんのだが

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:15 ID:Azqmzi3i
FCとFDでは格が違い過ぎるような。

デザインでも速さでも。

18 :14:02/11/08 22:23 ID:pQtiz4Lg
>>16
FD,FC海苔には、気のいい香具師が多いと思う。
漏れの周りの話だけどね。

>>17
デザインは兎も角、車の速い遅いってのはドライバーに
依るところが大きい。
いくらFDでも、ヘタレが運転したら遅いのは当たり前なワケだし。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:38 ID:HGv9bB7J
>>14
ドライバーを出してきたらきりがない罠
そんなことわかっているが比べようがない
あくまで車の性能を見ろよ
というか糞スレ上げんな

20 :14:02/11/08 23:04 ID:pQtiz4Lg
>>19
おまい文盲か?
車の性能を引き上げるのはあくまでドライバーだ。
単純に性能の善し悪しで比べてどうするんだ。
例えば、電子制御デフを標準装備しても、それを使いこなせなければ
その恩恵に預かる事が出来ない。つまりタイムが稼げない。
マニュアルでタイムを稼げる人もいれば、オートマで稼げる人もいる。
漏れの言っていることが判るか?
スペックのみで比べても、実際に早い遅いに関しては意味ネーンダヨ。
せいぜい販売店のセールスポイントに成る程度だ。






21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 23:05 ID:TZZ0LtCg
>>13
デザインだけで判断しちゃいかん

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 23:07 ID:zc/Gse4u
>>13
Xまでね♪

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 23:08 ID:0CYzjC25
>>1
この両車ってどこかのレース屋が作成を請け負っているんだろ?
どこ?

24 :13:02/11/08 23:12 ID:7UM5MnuF
個人的に三が一番良かったと思われ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 23:12 ID:TZZ0LtCg
Yもケコーウ好きなんですが

丸 目 に 較 べ る と

26 :13:02/11/08 23:17 ID:7UM5MnuF
そう、丸目とくらべると…

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 23:18 ID:HGv9bB7J
>>14
だからドライバーを比べてどうする?
ここは車の性能を比べるスレだろ?
人は関係ねーよ
異なる車種に同じ人物が乗ってると考えなきゃダメダメ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 23:32 ID:4feKU/d/
先代インプの5と6って何か違うの?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 23:35 ID:4feKU/d/
>>23
それはマイン図や自動選択のGT-R

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 00:56 ID:OYIAWUif
あげ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 01:04 ID:EiHfxOX5
そう、Yまでね♪

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 03:12 ID:VLHFtsEC
>>28
6は5に比べて
・フロントバンパーのリップがチトでかい
・リアスポのウイング部分の仰角がチトきつい
外見的にはこれくらいかな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 11:01 ID:OYIAWUif
22Bって未だに450マソとかするんだな
日本一値落ちしない車じゃないか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 11:14 ID:QLVOMc0H
>>20
言いたいことは激しく同意。
自分も以前はGDIのレグナム(完全ノーマル)で下手くそなエボカモったことあるし。
でも、それ言ったら終わりっしょ。 話の腰折って自分が頭いいって見せびらかしたいだけ?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 11:19 ID:zd0yTOSK
エボなら6は5に比べて
・フロントバンパーにオパーイ追加
外見的にはこれくらいかな

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 11:32 ID:OYIAWUif
FDの速さは頭打ち感があるけど
ランサーはまだまだ各チューナーも試行錯誤の段階だからね
まだまだ速くなるよ
7で採用されたACD、これが実に奥が深く開発の余地があるらすぃ
GT−Rのアテーサプロの何倍も複雑で緻密な制御で、これの解析がキモみたい

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 14:11 ID:OYIAWUif
エボはトミマキがカコイイ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 14:18 ID:32j094CG
サーキットでRX-7をカモり、オフロードでは敵なし。

オールマイティーに最強なエボ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 14:26 ID:LkSCKYp0
エボは新しいからね・・。
新しいRX-7が出たときが勝負だな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 16:02 ID:OYIAWUif
【筑波】
RE雨宮  56”863
HKS  56”814

【FISCO】
RE雨宮  1’32”578
HKS  1’34”923(ギヤ比が低くストレート前半で吹けきりの為参考タイム)

【鈴鹿】  
RE雨宮  2’11”653
HKS  2’11”684(ギヤ比が低くストレート前半で吹けきりの為参考タイム)

【セントラル】
RE雨宮  1’21”265
HKS  1’21”169

【TI】
RE雨宮  1’33”763
HKS  1’36”031


基本的に低ミューのサーキトだとエボ有利
空力が効くサーキトだとFDが有利

因みにセントラルだとGT−Rが速い(セレクトのデモカーだけだけど・・・)   


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 16:11 ID:1ikBoBxS
>>40
エボ8で6速つむから少しは改善されそうだな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 16:14 ID:OYIAWUif
因みにTIでのHKSはトラブってたらしいが・・・言い訳かもしれんけど

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 19:09 ID:YBdg+Ggu
>>40
すんげー「もし」の世界の話なんだけど、GT300クラスの雨宮RX-7がこれらの
コース走ったら何秒くらいなんだろうか?
あとピューマランサーエボも。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 19:57 ID:jsRyxiHW
>>43 ピューマ!

アナタ意外と歳でしょ。20年前はそう言った。
今は‘プーマ’。

45 :14:02/11/10 21:02 ID:eADudDKX
>>34
正論を吐いたまでですが、何か?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:15 ID:l4t2eFEJ
スッペク比べしても大して変わらなくないですか?

みんなHKSや雨宮、サイバーエボ位まで改造するの?
乗り手もプロ並み?

自分が楽しく納得いくのであればエボでもFDでも良くないか?

他社に比べてボ乗りは『エボが一番じゃなきゃ嫌』な人が多いと思う。
(当然違う人もいっぱいいる!←これ重要)
インプはカタログ数値だとトルクは一番かもしんないけど
実際はエボの方が出てるんだ!とか・・・
ほとんど大差ないのに目くじらたてて・・・

サーキットやってる人でそんなこと言ってる人ボクの周りには居ないよ。
スッペクよりコーナーの攻め方やブレーキングのやり方を熱く語ってる。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 01:12 ID:uoS7FaqT
>>46
スレ違い
>>43
プーマランサーはレギュの関係でそこいらのチューンドEVOよか遅い(しかも一流選手が乗って)でつ・・・。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 07:47 ID:Tsx553A+
販売してないFDと毎年これで最後と言われるエボ。
まだ発売されるだけエボの方が進化出来るから、
っていうか進化してるからエボの勝ちっぽいが・・・・

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 08:13 ID:s/GIDH4u
>>48
いや、仮にFDファンだとしても絵簿に勝てるなんて思ってもいないよ。そりゃ、
相手は毎年進化している稀有な車なんだから。
このスレはチューンドカーとして、それ以外の車種にくらべこんなに速いぜ!!
ってのを語るスレじゃないの?

50 :タービン使い切り:02/11/11 09:51 ID:CVU7rWzr
どの車種が速いかでは無くてどの車種をどう改造したらどういうタイムが
出るかがこれからは面白い。
絶対的なタイム争いは一部のイカレタやつらに任せておいてください。
危ないし車自体名ばかりのストリート仕様ですから。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 10:03 ID:zrBiiu6c
つまりエボはラリーに向いてなくてサーキットに向いている車だと。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:53 ID:ktiEWz/x
>>51
いや、ラリーで勝つために毎年進化させていった結果、サーキットでも速い車になっただけで
本来はサーキットで速い車にしようとして設計してないよ
極端に低いギヤ比やロングストロークのエンジンからも分かる

53 :FD海苔の本官さん:02/11/12 01:10 ID:9XavNalw
俺のリッター3kmFDは多分燃費で負けだろうな。
走りはエボとイイ勝負しているつもりだが。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 01:06 ID:lwNnveRx
リッター3`って平均で?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 11:13 ID:D0evUx1A
>>53
俺の友達はFDでがんばって7はいかせるよ。
しかし、俺のタービン変えたEVOでも頑張れば8近くいく。
リッター3だとマフラーから小銭ばら撒いてはしってるようだな・・・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:09 ID:nmoD9IDF
最速はランボレッサRSタイプRZ−STiVスペック2です

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 10:17 ID:dXMV9PP6
うるせーアホ

58 :エボ7GSR:02/11/14 11:24 ID:XNWkUANK
プロじゃなければ,車が速いとか乗り手が速いとかは関係ないよな
楽しければいいと思う
はっきり言うがEVOZGSRは楽しくない
難しい

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 11:48 ID:gs/1xEMS
オレのFDU型RZも過激すぎてオッカナイ(=難しい)からつまんないんだが・・・。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 13:43 ID:3+c4wfUC
FD乗りとしては、FDは速くなくてもいいがつまらないと感じる奴には乗る資格が無いと思う。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 02:22 ID:ul5+cnLj
>>58
ハイテクを上手く利用してポテンシャルを引き出すのも
またひとつの楽しみ方の方向としてアリなんじゃないかなぁ
EVO7のACDは当初競技でも癖があるって敬遠するベテランドライバーが多かった
でも若くて飲み込みの早いドライバーはすぐ順応して勝ちまくり、
ベテラン達も今までのドライビングに対する固定概念を捨て慣れる様努力していったよ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 02:59 ID:lNCw3GPz
FD乗りです。エヴォも好きです(特にV)。でもラリーカーって
ボディー合成の意味か何か良く知らないのだが、どうして4ドアなの?
そこだけが納得いかない。もしEVO V に2ドアモデルがあったら
まちがいなくそっちを選んだかも知れん。やっぱりスポーツカーは
性能も大事だけど、ルックスも大事じゃないですか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 08:26 ID:9Y8TyXgN
>>61
つーか、それが正論かつ正義じゃないのかなぁ。

「ラジアルタイヤはどうも馴染めない」「DOHCはどうも馴染めない」
「ディスクブレーキの効き方はどうも馴染めない」「モノコックはどうも馴染めない」

ハイテクも過剰に否定的な意見を取ると、上記のようなトチ狂った例と変わらなく
なってしまう。その時代時代を楽しまなきゃ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:23 ID:XLcf+9cJ
>>62
エボはそれ以前にスポーツカーじゃないしなぁ・・・
でもエボや33,34Rももう少しカッコよければ買うのにって人も多いよね
ただ競技優先のエボの場合、カッコは2の次になるのは仕方ない
エボ7の例でいうと、目が離れてるのはグリル開口部を稼ぐ為(極端にFフェンダーまで切れ込んでて不恰好だよね)、
また、Fバンパーの形状や構成も、ラリー競技で壁にギリギリまで寄せ易く、
また仮に接触しても脱落し難く作ってあるとの事
だからデザインの自由度はRX−7と比べたらほとんど無いし、RX−7はアメリカやオーストラリアの市場も考慮して
剛性面でかなり不利なのを承知でハッチバックにしてる(そうでないと向こうではスポーツカーとして見てもらえないそうな・・・)

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:44 ID:vTFp6WKC
機能美ってやつだな

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:50 ID:JxYCaQnY
>>62
ラリーカー(WRC車両)は後部座席を一定の容量で確保することがルールで義務付けられてます。
4ドア必須ではないけどどの道ファストバック等にすると容積規定をクリアできないので、ならば市販車の実用性に配慮しての4ドアでしょう。オト−サンが家族を説得しやすいし。
RX−7のような形状にはできません。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:59 ID:AppuEfsM
エボは速く走るための車、RX−7は運転の楽しさを味わうための車


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:49 ID:pN3CgoVZ
インプは2ドアだった時期もあるよね

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:51 ID:IkSTAv4p
>>67
確かに街乗り(低速域)でも楽しい車でしたね,FCだったけど
サクサク曲がるから疲れないし

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:53 ID:6sTz5zyT
エボは速さだけを求めた、奇形児。
勘違いドライバーが増えちゃうよ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:11 ID:pN3CgoVZ
>>70
でもGSRは普通の車だよ、快適装備も不満無し
RSはガチガチの車だけど

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 02:14 ID:xMiFm5cQ
GSRもAYCをオプションにしてくれたらなぁ
確かにAYCのおかげでよく曲がるんだけど・・・

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 02:18 ID:IkSTAv4p
>>72
自動車部の香具師が「振り回せないからつまんない」って嘆いてました

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:16 ID:KSRI7074
FD乗りですが、ランエボのライバルってインプレッサじゃないの??
でもエボもかっこいいよね? 一度ナビシートでいいので乗せてください。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:22 ID:vIrqGnPW
>>73
ハーフウェット等の路面やダウンヒルで乗れば簡単にリア出るよ。
 ブレーキ踏むとACDやAYCをロックさせて車両姿勢を安定させる制御が
 働くからドライ路面だとカナーリ難しい。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:29 ID:mA/+4+Yv
ハッチバックはダメだな

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:35 ID:3OT4SqZX
FD、スピリットRだか最終モデル出た時かなり惹かれてディ-ラーに逝った
しかし今まで何十万も値引きしてたFDが値引きほとんどなしの強気に出てきた
よくよく見ると穴あきローターとかシートとかどうでもいい変更点だけ・・・
これで値引きいきなり無しとはマツダやるなぁ〜って感じでした

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 09:51 ID:3OT4SqZX
hozen

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:28 ID:JIjTb2Sj
>>74
エボとイソプは似ているからこそ イソプではエボには絶対に勝てないのさ
FDとエボならまったく性質が違うから コースやなんやらで
違いが出て面白い

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:43 ID:7u2gnnc9
FD乗った後エボ乗ると、まるで営業車のように感じる・・・
でも一台でサーキトから街海苔、旅行や家族サービスをまかなうにはエボ最強でしょう

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:47 ID:amKuJ60Z
おめーらうだうだやってんじゃないよ。
最速はオートセレクトに決まってんだろ、こっちきてやれや。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1035637717/l50



82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:52 ID:lKgyUK8z
もう少しでdat落ちだったのに…
急浮上し過ぎで潜水病になりますた

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:44 ID:SEoe09N2
age

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:34 ID:k4JRuwdy
オートセレクトって地元では速いけど、全国から猛者が集まってくる筑波じゃ(ry

あと、筑波なんて狭いコースでうんぬん言う人いるけど、筑波で速いクルマはどこいっても速い
逆に筑波で結果出してないとこはどこ逝っても駄目
あそこはレベルが他と別格(他でアタマ張っててもあそこじゃ中位に沈んだり)

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:25 ID:DCpgqB+g
>>1-84がFDやエボに乗っても、ジジイが乗ったブルーバードより遅いだろうな

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:57 ID:PVEQ1OZD
>>85
そういうオマエはババァの乗るマーチより遅いんだろ? ;)

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:52 ID:ajB4qkMt
つーかおまいらは車の免許持っていないだろ?

妄想はやめにして引きこもりから脱出しろ!

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:55 ID:BxStWxsM
ツカダさんちの32Rはサイバーエボ、雨宮FDに次ぐ3位のレコード持ってるよ、TC2000で
もう15年くらい前の車で3位とるところが、BNR32が出現当時いかに飛びぬけてたクルマだったかを物語ってるよな

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:57 ID:7Ll0d4WA
FDも11年くらい前の車なんだが・・・

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:58 ID:bQuT99d1
>>76
ハッチバックは性能的にダメかもしれないけど、かっこいいじゃん・・。
正直エボやGT-Rは高性能で早いということは認めるけど、かっこいいとは思えない。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:34 ID:EI/JGkeU
カッコならインプの22B最強

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:39 ID:ITpBz/bd
>>91
22Bはぼてーりしたケツがイヤ。
STiIIIかIVくらいが一番イイ!VとVIは羽がGCにはデカ過ぎ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:28 ID:uFbB7DsB
HKSエボ7ってAYCついてるの?
今年のS耐のプーマエボはAYCつけて、トリプル電子制御かなんかで
予選タイムが2秒近く上がったという話を聞いたけど

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:50 ID:HGZuJ6n2
>>93
ついてないよ
S耐車両はパワーないからいいけど
パワーのあるチューンドカーじゃ壊れる
S耐車両はおそらくエボ8用AYCの開発車両の役目もあるんでしょう

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 08:48 ID:M7dJRKX5
>>93
つけていない理由はパワーもあるかもしれないけど、プライベーター(この場合
ワークスでないという意味)には使いこなせない程に高度な技術だからという
面もある。パワーが2倍も上がるとセッティングを1からやり直さねばならず、
ショップの手におえなくなる。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:28 ID:iuY0ezJo
FD海苔ですが、エボってあんまりスピード出ないような。
ギアレシオのせいですか?
実際のところ、どれくらい出るのか教えてください。
FDだとブーストアップ仕様で、6500rpmで260km/hくらいまではスムーズに出ます。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:54 ID:DonvVQFi
最近悪魔のZが事故って逝っちゃったんでお前らも気をつけろよ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:22 ID:/vVsHnFG
>>96
ファイナル3.9?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:33 ID:/O72xQ8G
>>96
GT3やり過ぎの厨房君は黙って見てなさい!

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:47 ID:YBo+ivJZ
直線だけならFDの265馬力バージョンでもかなり速いよ。
乗ってみるとわかる。
たぶん、空力がいいんだろうね。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:48 ID:Uu22iMnR
単に軽いからだべ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:49 ID:YBo+ivJZ
本当は羽根も無い方が速いよ。コーナーはヤバイらしいけど。

103 :96:02/11/27 20:13 ID:FV4f5Ap0
>>98
4.1のRBミッションです。つまり普通のFDです。
FISCOをたまに走っているのですが、エボをあまり見かけないような気がして。
やっぱ、ツライのかなぁ〜っと思いまして。
でも、確かにエボって空気抵抗大きそうですね。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:01 ID:wsQEfKv/
FD海苔ですが、2代目所有できるとしたらエボほしいですねぇ。
子供生まれても乗れるし。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:48 ID:KzhDN62d
EVO7のコーナリングスピード、FDの比じゃないんですけどね。いやマジで。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:09 ID:hDvU1PMY
ハイパワーターボ+4WD
この条件にあらずんば車にあらず
って有名な人が言ってたよね

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 05:34 ID:c8SymDYy
FDの265版と280版は実は同じ280馬力だという話もあるが・・・・・

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 06:14 ID:DhL2BfCe
俺、エボ海苔じゃないけど、最近中古原チャリ買ったのよ。
で、コンビブレーキかなんかが付いていて
リアブレーキ掛けるとフロントも軽く掛かってしまう。
これ、確かに姿勢を乱しにくいけど、もっとギリギリの状況で
リアをロックさせながら進行方向を変えるのが少し難しくなってる。
おっさんラリードライバーから見るとエボのACDとかはこういう感じなのかな・・・?

109 :大学3年 CORVETTE Z51:02/11/28 06:25 ID:RbO/BcdS
結局プジョーにボロ負けのエボはプジョー以下。
プジョーが最強ってことでしょ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:02 ID:/F3Q888G
エボでもFDでもいいんですが、ボンネットに穴あけているヤツって
雨の日とか大丈夫なのですか?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:56 ID:ZkteSVYB
>>109

市販車でランエボに勝てるプジョ〜があるんか!
へ〜、初耳! どのグレードが教え〜てくれ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:50 ID:dXtKVZXM
>105
95の言ってるのは直線の話だろ。
あなた260kmでコーナリングするの?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:56 ID:Eq/BABgn
>105
エボの脱出スピードは速い?と思うが、
ターンインはFDの方が断然早い!

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:23 ID:9krzdHmR
>>112
余裕でしますが、何か?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:28 ID:iR/egJSM
>>105,114は妄想厨(ワラ
市販車のコーナリングスピードが1G超えるんかね(藁
セブンもエボもそうたいして変わらんよ
あと260km超えるコーナリングスピードを余裕でしますだって(大藁

116 :FD反対:02/11/28 21:32 ID:0Q90LgJg
FDは逝ってよし 世界最強はGT-Rだっぺよ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:42 ID:1x3P/BHN
地べたの張り付き感はFDだな。すぐに慣れちゃうが

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:25 ID:pEwtLu45
FD、地べたへの張り付き感はあるんだが走行中の接地感がどうもイマイチ・・・
これってマツダスポーツカーの悪癖なのかね?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 03:19 ID:pvUVQjif
最高速を求めるならGTR
加速を求めるならランエボ、インプレッサ
RX-7は?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 04:01 ID:EO43uNwO
>>119
かたち

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 04:15 ID:mHD+jUtV
>>119
浪漫

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 05:45 ID:7lGHy/N1
>>119
直線加速ならランエボより速いんだが

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:21 ID:Q0kgqoG0
>>119
ストイックさとか言ってみる

車輌保険の高さならFD

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:25 ID:6TMM7ELH
まぁサーキットor峠を走ればFDのすごさがわかるでしょう・・・


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:28 ID:LSaOi/Ht
>>119
そんなこと悩んでる暇があったら、お前のチンコの皮について悩め

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:33 ID:W20Dr6jm
>>122
おバカ?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:41 ID:CcA0IelE
結局プジョーが最強ってことで終了。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:51 ID:AtGvwj2L
だ〜か〜ら〜、最強のプジョ〜を教えてくれよ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:25 ID:ev1WU29F
ハンドリング忘れてない?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:26 ID:zXcU1OeM
で、FDでエボに勝てると思ってる時点で痛いよ。
あのトルクの無さはどうにかならんのか?
トラクションもかからねーし。立ち上がりおせーよね

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:31 ID:EL/GTjrF
エボマンセーな人は、ずっとエボに乗っててください。あなたがたのような人にロータリーエンジンを無駄使いされるのは勿体無いです。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:37 ID:Vp/mcBMi
>>131 禿げ堂。 よってエボよりプジョーの方が速い。
   エボは遅い。それだけは確実。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:41 ID:jIdD/zdD
>>132
脳無いクン?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:11 ID:zPPqinwI
オレFD乗りだけど、ランエボのほうが多くのシチュエーションで速いと
思うよ。同じカネかけるならね。あ、でもブーストアップだけなら
FDは比較的安く速くなるな。でもランエボより速く走れるコースは
少ないかもな。

確かに低速コーナーでは立ちあがり遅いよ。
湯水のごとくカネをかけるとどうかは知らん。

135 :    :02/11/29 19:42 ID:LqHnqCzy
ブーストアップなんか、どの車でも安くて速くなるんだよw



136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:45 ID:gsp2zcZq
そ れ は ど う か な

137 :    :02/11/29 20:00 ID:LqHnqCzy
>>136 貧乏にはちょっとでも高いんだね。ごめんごめん。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:19 ID:gofGqgVH
昔からこの国では、REこそが一番「少ない金額で速くなるエンジン」なんだよ。
だからこそ若い不良(かつ速さを求める奴)に愛され、俗に言うDQNっぽい雑魚を
日産車とかに押し付ける事ができたんだよ。

でもまあそのコンセプトをランエボに脅かされているのは事実だがな。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:30 ID:Q0kgqoG0
っていうかランエボは吊るしの状態で既にチューンドなのよね。
比較的乗り手を選ばずに速く走れるし。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:02 ID:lzOghYr/

 FDもいいなぁとは思っているが、燃費が街海苔で3-5とか聞くし、プラグは5000kmもたない
みたいだし、エソジソオイルも減る(おまけに下手に安いの使うと壊れるみたいだし)。それに
夏場に渋滞にはまるとロータリーの発熱ひどくてでエアコン入れても暑くてしょうがないみたい。

 ある程度覚悟が無いと乗れないよね。


141 :マイロ ◆FD3S//DoOo :02/11/29 21:13 ID:BCg8XRTt
>>140
燃費は街乗りで5以上行きます。
エンジンオイルはノーマルなら純正でも十分。
エアコンも普通に効きます。

覚悟無くても乗れますw

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:14 ID:AysMO3hk
>>140
それはFCですよ。

143 :マイロ ◆FD3S//DoOo :02/11/29 21:15 ID:BCg8XRTt
あ、プラグはプラチナなら10000kmくらい大丈夫だと思われ。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:18 ID:AysMO3hk
>>130
ふっ
どうかな・・・
ランエボ、ガードレールとごつんこだろな

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:21 ID:lzOghYr/
 こんなの見ちゃったんだす。↓

 RX-7オーナーの憂鬱 http://homepage2.nifty.com/mamekuro/RX7/RX7frame.htm




146 :134:02/11/29 21:24 ID:zPPqinwI
>>138
そそ、FDならブーストコントローラとECUにマフラーだけで
350psいくでしょ。大容量燃料ポンプ交換もインジェクター交換も
そこまでの仕様なら要らない。サーキットやるには冷却もやんないとだけど。


>>140
マイロたん、同意。

漏れ(5型RS)も街乗りで5切ったことはないなぁ。
225幅のタイヤにすれば普通に街乗りリッター6出そうだよ。
純正鉄プラグでも乗り方によっては1万キロ持つし、オイルも純正10w-30で
250km/hとかだしても平気だし、3000km走ってもゲージの真中まで減らない。
真夏の渋滞でエアコン入れれば普通に涼しいよ。

とはいえ、シルビアあたりよりは少しは気をつかうかも知れないな。
レシプロではオイル1万キロ無交換・プラチナプラグ3万キロ無交換でも
ノーマルなら簡単には壊れなさそうだけど、ロータリーでそれは試したくないな。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:50 ID:oFHtnqJW
>>140 >>142
失礼な!
FCでも街乗りで6-7km/lは普通に走るよ。しかもレギュラーでな。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:35 ID:wdAT1MVe
FDのような、古典的なFRスポーツでドライビングを楽しんだり腕を磨くのも良し
EVO7のような、最新鋭ウェポンをACDを上手く使ってタイムを追求するのも
もう一つの楽しみ方の方向性としてアリ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:30 ID:CvH6+r92
最新EVOはATでも楽しめる? それもとMTの方がいい?
シフトいじらずにコーナリング楽しめるならそれもありかな、と。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:26 ID:wdAT1MVe
GT-Aは驚異的に値引いてくれるらしい
新古で265万などザラ(定価は確か330〜350万だっけ?)、235万ってのも聞いた事ある(三菱ディーラー社員向けだったかな)
中谷氏曰く公道世界最速AT車、がこの値段で買えるならかなりお買い得かもね

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 05:22 ID:+Yy+UvSX
でもGT-Aってカコワルイ
オプションでZのリアスポつけて
いかにもZ乗ってますみたいな奴が多いが
MT運転できないへたれって示してるようなもんだ
40すぎのおっさんはともかく若い奴が乗ってるとな

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:26 ID:Xz/9CNIF
 漏れはGSR海苔だがGT-A海苔にはGT-Aを選ばざる得なかった事情があったヤシも
多かったと思うぞ。年齢に関係なく。。
 RS海苔からGSR海苔をみればヌルイと思っているんだろうし。。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:29 ID:Nyxxhy4K
エボ自体恥ずかしい車だから、GSRだろうが、GTAだろうが変わらない。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:23 ID:rdY1Rb33
まぁ、家族持ちだと奥さんとか説得する時にATっていうのは大きいかと。
MT乗れないって人も多いしね。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:44 ID:Xz/9CNIF
>エボ自体恥ずかしい車だから、GSRだろうが、GTAだろうが変わらない。

 まあ、自分の価値観を語るのは御勝手ですが。。

 漏れ的にはRX-7でATだと(しかも男のドライブだったりしたらもう。。)
かなり恥ずかしい気がするけどエボはセダン形状だしまだ良いんじゃない。
と思うが。。
 エボは三菱だしRX-7だってマツダでマイナーメーカー?なんだからトヨタ
とか乗っている人からすればどっちも恥ずかしいと思われているのでは(汗&笑)?


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:00 ID:y2YcHT/0
>>155
同意。
エボは4WDでセダンで4人ゆったり乗れてトランクも広いからいろいろ使い勝手がいいよね。
そういうところが受けて若い人からお年を召した方までに人気があるわけだ。
スポーツ走行もできるし、スキー場までの雪道も安全・・・など、本当にイイ車だ。

逆に、RX7は「走り」の部分だけを追求した車。
153氏は走ることが好きでRX7を選んだんだろうから自分の車にもっと自信を持って!
そうすればそんな「煽りの言葉」も出てこなくなるよ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:28 ID:XoAMOvQH
エボとFDを比べて欲しくない。
絶対的な速さもとめるならR34でいい。

エボには
 車に乗り込んだ時の楽しみ感が全く無い。
 運転しているときのドキドキ感が全く無い。
 車を外から見たときの美学が無い。
 エンジンルームを空けたときの喜びも無い。

あるのは少しの数値的速さだけで、そこに「しか」喜びを見いだせない。

全く興味なし。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:52 ID:DGst9ZZ8
すみません
教えて下さい、お願いします
FD3Sの6型ですが、LSDは付いているんでしょうか?
それと、LSDのあるなしとドライビングフィールは
どんなかんじなのでしょうか?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:58 ID:XoAMOvQH
>>158

全車トルセンLSD
グレードによっては強化タイプ

アクセルターンがキレイに決まる(w


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:00 ID:cBx/qKa9
>>157

エボに対する評価としてはおおむね同意。俺はSTi5クーペ海苔なんだが、
エボもインプもドーピングをしたファミリーカー。
"ドキドキ感"はあるが、FDほどの"ワクワク感"は感じない。

でも、"R34でいい"って、Rじゃなきゃ遅いしRじゃ高い。
だからエボって選択はありだと思う。



161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:02 ID:48VdJJBi
>>159
ありがとうございます
アクセルターンが決まるのは車重が軽いからかと思っていました
それか、ひょっとして自分の腕が上がったとか・・・
これで、納得がいきました


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:08 ID:d9tA4oo/
>>161

マジレスすると、
タイトコーナーとかでデフの関係上内側のタイヤが空転し出すと外側への駆動力が薄れるのを防止する装置

結果としてアクセルターンもキレイに決まると

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:45 ID:WAXJ/zuJ
おれ、エボ7かFDを買おうと思って悩んでたんだがディラーでFD乗ってみてガーン。

「狭すぎる!」
別に俺、太ってはいないんだがとにかく運転席が狭いんだよ。
足が窮屈だからシートを下げる、すると今度はハンドル握ると腕がビーンとまっすぐ!

ステアリングを深いのに交換すればいいだろうけど、最初からこれでは・・・・
と諦めました。
で、エボ7乗ってます。

FD乗りは小柄な人が多いのも頷けますね!

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:10 ID:48VdJJBi
>>163
う〜ん、残念
確かに膝が厳しい感じがあるかもしれないけど、すぐに馴れるよ
ハンドルもクイック過ぎな気がしたけど、今じゃ長所だと思っています
ランエボはペダルレイアウト厳しし感じがしたけど
FDのってるけど、身長は180CMだよ
大丈夫だよ



165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:20 ID:C09ynzmu
俺はくだらないものでしかクルマのよさを語れない157に
興味がある。
っていうか、くびったけ

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:31 ID:7HwEcm1+
>>165
スポーツカーの要素として欠かせないものだと思うのですがね。
ま、その部分を削ぎ落としているから、インプとかエボはあの価格
で販売できるのでしょう。
ちなみの俺はSti6乗り

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:48 ID:qAs7P/kS
若い女の子が助手席に乗りたくない車の一位に
ランエボを選んだそうです。ヲタクっぽいという理由だそうだ
でもエボ欲しい。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:33 ID:JSGNBWif
エボだけは恥ずかしくて街中運転できないよ!
特に黄色とか乗ってる奴恥ずかしくないんだろうか。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:34 ID:7fOpHjIB
私的なことですが・・・ランエボ海苔にはデブメガネが多いなぁと思う方は〇を、
そうでない方は×をお願いします。

ランエボ海苔の皆さんには申し訳ありませんがあくまで個人的な偏見です。
公道走っててすれ違う時に・・・ね?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:35 ID:nStGHk6Z
好きな男が乗ってる車ならたとえ軽でも好きになり
嫌いな男が乗ってればマクラーレンF1−GT-Rでも嫌いになるのが女だろう

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:37 ID:8YUgItWS
>>169
× ヤセメガネが多いと思う

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:40 ID:nStGHk6Z
FDは正直クラシックすぎる
良いか悪いかは別問題だが

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:45 ID:WAXJ/zuJ
>>169
公道走っててすれ違うときにいちいちドライバー確認するお前がイタイ。
ってかエボ乗りはその手の煽りにはもはや反応しないよ。


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 06:34 ID:AIR3UG7h
エボはデブ、メガネ確かに多い。
ダサい奴ばかり。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 07:47 ID:2EXu7wEH
>>174
自分の事を告白しなくてもよいよ。
だれも気にしちゃぁいないから。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:29 ID:dtmdZwFl
> エボには
 車に乗り込んだ時の楽しみ感が全く無い。
 運転しているときのドキドキ感が全く無い。
 
最初は、特にリヤ掻きから乗り換えた人ほど、そう感じ易い。
でも、アンダーオーバーのタイミングさえつかんでしまえば
今のエボなら比較的簡単にパワースライドへ持っていけます。
ゼロカウンターで豪快にリヤがスライドしならがフロントが前へ
引っ張っていく4WDのドリフトは病み付きになります。
4WDが直線だけの時代はとっく昔に終わっていて、今の4WDは
ターンが速いんです。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:37 ID:YQd5g02z
>>176
説明しても無駄。
古臭いFD乗りはいまだに4駆は曲がらないと思ってるんだから。
あ、ヘタクソがのったFDならドキドキ出来るわな。



178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:13 ID:Frz/hsLG
>>177
別にFD乗り全員がそう思ってるわけじゃない。
皆、エボの速さは認めてると思うぞ。
速さで言うならやはりエボの方がいろんな意味で上だと思う。
FDを限界走行させられる奴なんて殆どいないし。
エボは最新の技術を使って速さを追求した車であり、
FDは走る楽しさを追求した車だと俺は思ってる。

ただな、FDは生粋のピュアスポーツと言われるだけの
いろんな理由があるんだよ。
所有してる奴じゃなければこの楽しさはわからんだろうが。
FDのことよく分かってもいないくせに、バカにしてくれるな。

どんな車もそうだけど一人がそういうイタイ発言をすると
その車に乗ってる全員のイメージが疑われるんだから程々にな。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:43 ID:Lw+WkWKF
>>175 エボ海苔必死だなwww

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:18 ID:vEuJwf5R
>>178

俺はインプレッサに乗っているが、FDを運転させてもらった時は楽しかった。
なんていうか、座っただけでドキドキする、って感じ。
あの雰囲気はエボやインプレッサにはないよね。うらやましい。

181 :178:02/12/03 00:36 ID:+JnksoKE
>>180
人によっては「やり過ぎだ」とまで言われるFDのコクピットだが、
好きな人には堪らないもんなんだよね。
ただ、その為に犠牲になってるものはかなりあるんだけどねw
街乗り、通勤等では全く気にならないが、ちょっと大きな買い物
をした時にそれを思い知らされたw
「TVが載せられねぇ(汗)」

インプレッサも俺好きですよ。
現行型のデザインは個人的にちょっと…なんだけど、先代は
デザインもかっこよかったし。
走りもエボと並んで高いレベルだしね。
大事に乗ってやってください。

182 :BNR34乗り:02/12/03 00:39 ID:lOKDlR0r
実はスピリットR買うか最後まで悩みました。
FDは運転のうまい、下手がすぐに出る車だと思います。
なんかシャープな挙動の86というか。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:46 ID:PW1x6k5o
なんだこのスレの低脳な煽り合戦は、情けない
ことあるごとに眼鏡だ、デブだ、ヲタだと・・・

養護学校内の身障者同士のいじめや啀み合いって凄いらしい。
(身障者プロレスラーの本に書いてあった)
それと同じで煽ってる奴もひどい外見で、しかし自分よりも醜いエボ乗りを見つけて
まるで鬼の首を取ったようにここで高らかに威張ってんのか?

なんだか悲しくなるからもっとレベルの高い話をしたいね。
ってか、ここでそんなこと望んじゃだめか・・・

お互いの車を讃え、そしてしっかり自己主張も。

こんな事書いても「お前もヲタなんだろ(w」なんて言われるのがオチか・・・


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:59 ID:wXI8hXXG
>>181
FDのトランク容量は大いに問題があると思う・・。だからこそ、RX-01が市販されな
かったのは惜しいと思う。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:41 ID:5S9ha67X
>>183 身障者を馬鹿にするお前も十分同類。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 05:36 ID:YolRnGOr
つか、FDもエボも同じよーな外見の人間が乗ってるよね
どのメーカーのスポーツも似たよーなもんだけど・・・

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)