2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【X-TRAIL】 エクストレイルの広場 2 【冬に活躍】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 21:57 ID:O+4BJrpX
前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030464534/

過去スレ
「エクストレイル Part5 X-TRAIL Part5」
http://corn.2ch.net/car/kako/1023/10236/1023611351.html
「X-TRAIL エクストレイル  X-TRAIL  Part4 」
http://corn.2ch.net/car/kako/1023/10230/1023033320.html
「エクストレイルを語っちゃう」
http://corn.2ch.net/car/kako/1028/10282/1028201234.html
「X-TRAIL part3 」
http://corn.2ch.net/car/kako/1020/10205/1020519876.html
「*エクストレイルスレ partII* 」
http://caramel.2ch.net/car/kako/1012/10124/1012477410.html
「エクストレイル単独スレ 」
http://natto.2ch.net/car/kako/1010/10105/1010536103.html
「エクストレイル」
http://natto.2ch.net/car/kako/1005/10053/1005310805.html
「凹凸 X-TRAIL エクストレイル 凸凹」
http://natto.2ch.net/car/kako/1000/10001/1000192130.html
「280馬力!X−TRAIL GTの異次元の加速!」
http://natto.2ch.net/car/kako/987/987599406.html
「エクストレイルのブームがやってくる!! 」
http://natto.2ch.net/car/kako/974/974206367.html
「日産のエクストレイルってどう思います?」
http://piza.2ch.net/car/kako/973/973579703.html
「近日発売・日産エクストレイルって?」
http://piza.2ch.net/car/kako/968/968919251.html
「日産新SUVは「エクストレイル」 」
http://piza.2ch.net/car/kako/967/967119259.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 21:58 ID:JmSx9bZI
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:25 ID:JzjhnI4x
おつかれ > 1
さあて、そろそろスタッドレスに履き替える季節だなあ。

4 :1:02/11/08 22:26 ID:O+4BJrpX
過去スレ提供は前スレのPNT30さんです。
感謝。

5 :1:02/11/08 22:28 ID:O+4BJrpX
>>3どーも。

夏用のアルミを買って気に入ってたので
スタッドレスにするのは少し寂しいが
スキーフリークの漏れとしては必要不可欠なので
がんばって履き替えます。

6 :PNT30:02/11/08 22:54 ID:XqI2hhMM
新スレ乙〜>1

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 23:53 ID:7HDuDWOs
カブロンシートってどうですか?
試乗車置いてなくて・・・

どっかの駐車場でセレナのカブロンシートを見たとき
硬そうに見えたんですがね。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 10:46 ID:TQpG1IBo
普通のシートよりは硬い。

9 : :02/11/09 15:44 ID:sp06OvgJ
正直、かたい。
慣れるまでは腰痛いかも。
でも、すぐ慣れる。


10 :名無しさん@そうだどらいぶへ行こう:02/11/09 18:55 ID:8PhtUmnC
本日スタッドレスに履き替え完了。
これから性能試験で東京→栃木か群馬にでもいってくるか。ゆきあんのかな?

11 :名無しさん:02/11/09 19:49 ID:p61JHaEY
タイヤ交換は一人でできます?

12 :青森っこ:02/11/09 20:01 ID:paTxeKhq
こっちは昼過ぎから激しく雪が降って
一時は吹雪でした。
今現在は3〜5cmの積雪です。道路は凍結しています。
明日も雪が降り続くみたいなので、
圧雪路をアイスガードIG10で走行してみます。楽しみッス

>>11

もちろん出来ますよ。面倒だけど。。

13 :PNT30:02/11/09 20:25 ID:7rFyRlf2
壁紙更新されてました。

http://www.x-trail.net/FANCLUB/DL/top.html

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 20:53 ID:gudNPCO4
>>11
私が一人でやると1時間半くらいかな。
車載工具だとジャッキアップがめんどくさい。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 21:12 ID:paTxeKhq
>>14

そうっすね〜
油圧ジャッキじゃないと疲れる。
なによりタイヤが重いッス。。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 21:14 ID:G1T/itOj
エクストレイルのCM曲のMIDIのありかを教えてください・・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 21:40 ID:h1Yus6tc
なんでMIDI?

18 :11:02/11/09 21:49 ID:p61JHaEY
やっぱ、油圧ジャッキは、要りそうですね〜。

購入予定者でした。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 21:59 ID:G1T/itOj
>>17
ワケは聞くな・・・。
知ってたら教えてくれ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 22:14 ID:paTxeKhq
MIDIはHPに使うと三田。。


21 :17:02/11/09 22:44 ID:h1Yus6tc
>>16
MIDIの知らないがとりあえずクラッシュのファンサイトへでも逝って
リンクを巡ってみれば?
たとえば、、、
ttp://www.geocities.com/SunsetStrip/Palladium/1028/

ところで曲のタイトルは知ってるんだよね?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 22:55 ID:G1T/itOj
もういいからさっさと直リンで晒せや・・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 23:31 ID:h1Yus6tc
いや

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 01:11 ID:HyL+iwYL
ドライスを試してきたぽ。
いい感じでした。普通車向けなのに、ロールも少なく良いですわ。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 12:09 ID:bT8VXy7P

しかしCR-Vのすれって究極的に荒れてるね


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 13:48 ID:6BxJ4KuT
タイヤ(夏用)を変えたいのだけど、どれがいいかな?
オールシーズンタイヤじゃなくてもいいよね?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 17:06 ID:bPKb/2Gm
>>26
オフ逝かないなら街のり専用がいいかと。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:24 ID:R0PUR3Q7
早くMCしる
今の車の車検が近づいている・・・

29 :1:02/11/10 22:47 ID:8aiFFO4r
>>28
当分しないでしょ?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:52 ID:/2Z39sbX
>>28
また来年の秋くらいじゃないの?
もうすぐ棒茄子商戦だし、買ってしまえ〜!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 23:26 ID:rWRCttyW
CVTは早めに投入されそうだけどね。

32 :PNT30:02/11/10 23:31 ID:Xi2f3KQu
前スレ>>978さん

無事クリーンフルターの洗浄完了して、エアコン作動開始時のホコリ臭さがずいぶんと解消されました。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 09:40 ID:C/QJkg9l
>>32
おー分かられたみたいで、良かったですね。

34 :26:02/11/11 10:47 ID:m1e6rRYo
うちはTOYOのが標準でついていたけど、他にどんなのが新車装着されてるの?
みんなM&Sタイヤなんだろうけど。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 12:56 ID:+qY/zsUu
>もうすぐ棒茄子商戦
うちは春の年度末の方が安いだろうということで、春まで待ってるんですけど、
ボーナス時期と年度末って、実際あんまり変わらないんでしょうか?
早く欲すぃ・・・

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 14:56 ID:NVfuV4yM
一月末から交渉をはじめて、二月か三月に買うのが一番安くなります。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 14:59 ID:+pKYfUWo
春の方が絶対お得です。うちの義兄がサティオの営業課長なのですが
年度末の3月は、各営業所のノルマ台数が厳しくなるので
かなり無理を聞いてくれるって言ってました。
実際、漏れは今年の3月の末頃に買ったんですが、
30マソの値引きを引き出しますた。
しかも、査定0円の9万走行のボロボロのS14を
20マソの高値で下取りしてくれて
実質、計50マソの値引きと相成りますた。。



38 :35:02/11/11 19:02 ID:+qY/zsUu
>>36-37
軽くスレ違いにthanx

スノボに行くから早く欲しかった・・・
とはいえ家の車やから無理は言いませんw
絶対エクスで押し切ってやる!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 21:07 ID:YvoKB0Gp
>38
この車はこれからの季節が旬だから、今買いたいとこだよね。
迷わせてゴメソ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 22:14 ID:RILdnq4F
X系とS系どっちが売れているの?
烈しく迷ふ値段設定・・・

41 : :02/11/11 22:21 ID:eFdTkMAk
 

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 22:40 ID:ULkIHQFP
X系の方が熟れている鴨。
装備&20マソの価格差を天秤にかけてじっくり悩んでくださいまし。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 22:45 ID:TXKJQH1R
>>40
そこが一番悩むところだよねー。俺も悩みに悩みぬいて結局Stにした。
さすがにSttの装備はいらんと思ったし。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 22:59 ID:YvoKB0Gp
わたすはボデーカラーで悩んでます。
今一歩カーキに踏み切れない…

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 23:19 ID:gpAxoI2G
>>44

自分もパンフ上はカーキがいいなと
思って実際の車もみたんですけどおもっていたより
明るいカーキで飽きたらどうしようとかいまいち色が
決まらないよ。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 01:43 ID:vCDHvM43
>>37
凄く参考になるレスです!
今悩んでるんだよねー。この車。

でも、漏れの車t○y○ta車の12万キロ乗り潰しの車でも
下取りしてくれるのかな?今年頭には他のメーカーでも
乗った距離分の下取りとかやってたけど。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 01:57 ID:GbA6XBMP
>>46
3-5万くらいにはなるかも。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 02:14 ID:vCDHvM43
やすうううう!!!!!
でもそんなもんですよね。。。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033747983/
さっきこのスレ読んでたら、車買い換えも悩んじゃったよ!
ウワアアアアン!!!

49 :37:02/11/12 06:34 ID:KHxihqV7
>>48

自分もS14を引き取って貰う時は涙が出ましたよ。
エクスの納車と引き替えだったのですが、
納車当日、最後に、ピカピカに洗車してあげようと思って
いつも通りに洗ってる時、7年間乗った思い出が蘇って来て
7年間、俺を守ってくれてありがとうって声を掛けて
ボロボロ泣きながら洗車しました。
で、最後の最後はデジカメで記念撮影。
真っ白なS14だったんですけど、いつも以上に輝いて見えました。



50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 18:14 ID:fZaOfZlZ
Xttのタイヤて何インチ?あとスピーカー6個って何処についてるの?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 19:20 ID:/4GCCkU4
>>50
16インチ
前後ドアー内で4つインスト両脇にツイータ2つ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 20:09 ID:HQSNNkkD
ATかMTかで悩んでマッス。燃費とか実際にカタログ値くらい変わりますかね?
やっぱ今どきはATの方が売れてますか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:56 ID:fZaOfZlZ
ツイータどこにあんの?埋め込み?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:46 ID:vo3pbZOl
>>52
タイヤのことではないよね?(AT/MT)

乗り方次第ではカタログ値くらい変わるんじゃない としか。
純粋に好きなほうにするのがよいかと。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:59 ID:l9vx/z8U
>>52
個人的にはMTに是非ともして頂きたい。
ATなんかいつでも乗れるじゃあーりませんか?
自分は前車でMT、そして現在StのAT。つまらん。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 02:33 ID:9OSJp0PY
>>48 >>49
えー話や・・・(ToT)
自分ももうちょいでエクス納車だし、今のうちに前車でのドライブを楽しんでおくか。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 02:39 ID:OZIk7JE9
>>49
ちょっとだけどキモイね ごめんね、そんなこと言って

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 02:39 ID:MViatSVQ
いつマイナーチェンジですか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 05:19 ID:3OUT/OEZ
http://www.x-trail.net/
なんか出来てます

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 09:50 ID:73XYgFfW
>>57

死ね

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 18:52 ID:0knvxKiT
>>46
スバルが下取りアップキャンペーンやってたぞ。
レガシィしか使えないけど。

62 :1:02/11/13 20:15 ID:qoQOT3MX
>>59
何が?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:21 ID:KYX4HybP
なんかジャオスのインチアップできるサスについて見たけど、
いくらくらいするもんなんですか?工賃も込みで。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 22:37 ID:+aeq9EtC
>>62
サイト自体の事です
既出ならすまそ  

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:54 ID:j07tfMBN
>>64
( ´,_ゝ`)なにを今更

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:57 ID:FB5wIrhm
純正の鉄ちん+キャップのホイールって、
買おうとしたらいくらぐらいするもんなんでしょう。
スタッドレスを新しく買おうとしているんですが、
安かったらホイールはそれでもいいかなって思うんです。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 01:05 ID:FB5wIrhm
↑突然の質問でごめんなさい。
今も純正キャップの鉄ホイールですが、なかなか良いデザインだと思うのです。。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 07:25 ID:oC0i4Q+v
>>65
( ´_ゝ`)


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 10:24 ID:pVR9kLmp
>>66

それをわざわざ買うより、安いアルミのほうがいいよ。
スタッドレスと組で売ってるアルミなんか、一本4〜6千円くらいだよ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 19:28 ID:FUjeGNAA
スタッドレスタイヤが安いネット通販教えてください。
そろそろ欲しくなってきた

71 :1:02/11/14 20:38 ID:mZr+cGUE
>>64
エクスの発売当初からあったと思うよ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:05 ID:2PRv27Y3
>>1
( ´_ゝ`)なにを今更


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:32 ID:ckDTvKNX
>>72

顔が平らででかくてブサイクで無表情だね。本人そっくり

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:42 ID:nMRtxIWQ
>>73
( ´,_ゝ`)プッ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:51 ID:cEYeb1Wd
>66
参考まで。
P10プリメーラのてっちんホイールキャップ(だけ)が一つ6000円。
トヨタ、スプリンターワゴンのてっちんホイールとホイールキャップのセットが一つ6000円。
純正は高いよ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:52 ID:cEYeb1Wd
>66
参考まで。
P10プリメーラのてっちんホイールキャップ(だけ)が一つ6000円。
トヨタ、スプリンターワゴンのてっちんホイールとホイールキャップのセットが一つ6000円。
純正は高いよ。

77 :75:02/11/14 21:59 ID:cEYeb1Wd
二重カキコスマソ

78 :名無しさん@そうだどらいぶへ行こう:02/11/14 22:00 ID:6IcB9Er3
>66
ahooオクでハケーン
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/51013993
これでいいんじゃない?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:01 ID:2dZ0lgnj
エクスださい。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:07 ID:2dZ0lgnj
エクスがもっとかっこよかったらいいのになー。
性能良くてもあのダサさには我慢できん。



81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:09 ID:U6M+UgRV
え゙? 格好を取ったら何が・・

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:16 ID:2dZ0lgnj
エクスは性能や機能面、便利さ、価格は最高にすばらしい。
もうチョットかっこよくしてほしい。
次のMCで期待する

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:16 ID:2dZ0lgnj
エクスは性能や機能面、便利さ、価格は最高にすばらしい。
もうチョットかっこよくしてほしい。
次のMCで期待する

84 :名無しさん@そうだどらいぶへ行こう:02/11/14 22:36 ID:6IcB9Er3
また2重カキコ・・・

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:49 ID:lH6W1/Is
>>84
すまん。
サーバーの調子がおかしい。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:56 ID:EsHPAvkp
俺はMCまでまつよ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:55 ID:JBmpkwym
ツイーターどこについてるのですか?
前後のドアスピーカーしか見当たらない。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:58 ID:JBmpkwym
ツイーターどこについてるのですか?
前後のドアスピーカーしか見当たらない。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:00 ID:MJv0hvxk
>>88
前のとこでしょ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:03 ID:U6M+UgRV
二重カキコをするスレか?ここは。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:08 ID:JBmpkwym
>89
前のとこって?
前のドアスピーカー?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:10 ID:U6M+UgRV
Aピラーじゃないの?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:10 ID:JBmpkwym
>89
前のとこって?
前のドアスピーカー?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:12 ID:JBmpkwym
>89
前のとこって?
前のドアスピーカー?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:15 ID:JBmpkwym
>89
前のとこって?
前のドアスピーカー?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:18 ID:nMRtxIWQ
JBmpkwymうるせーよ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:38 ID:96VEcvs2
ダッシュボードの両脇でなかったっけ?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:58 ID:twuArFGG
ダッシュボード両脇の布きれカバー部分の中。簡単に外れる。
ツィーターはオプションと思われ、配線は来てる。
標準は4スピーカー


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:14 ID:l9XdN4Pl
sttとxttとGTは標準で6こ付いてる

100 :100:02/11/15 00:16 ID:9eULwmKB
今だ!100ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:35 ID:g4l7jXcK
やっぱこれからの季節はこれだね

Burton ttp://www.burton.com/
anon ttp://www.anonoptics.com/
analog ttp://www.analogsnowboarding.com



102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:51 ID:wFJdSuou
こんばんは。66でございます。いま帰ってきました。
突然の質問に答えてくださった方々、どうもありがとうございます。
69様、アルミって安いんですね・・ぐらぐらきました。
75様、ディーラー価格だとキャップだけで↑のアルミと同じぐらい
になってしまうんですね。良く言えば純正ではそれだけ高い
ものを付けているってことなんでしょうか・・
78様、!!!今、 ぐらぐら くらくら きています。
とりあえず参戦してみようかな、、落札できなかったらアルミを物色
することにして。

どうもありがとうございました!!
ホイールが決まるまで、夏タイヤはホイールなしで待機させときます ^^;    

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 01:06 ID:1lTKgFhu
S乗ってますけど純正16インチアルミが欲しい。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 03:29 ID:Mt6S30Yz
MCではカッコよくなるかもしれんが大ヒットはないだろうな。SUVのカッコ良さって
どうしても都会的(プラドとか)なデザインに向きがちだから、もしエクスがそういう
方向にいってしまったら売れなくなるだろう。俺はダサイが土臭い所が好きで選んだ。
重デカなクロカンは買わないけど、カッコイイとは思うからD21テラノの小型板的な
感じにしてほしい。ネイキッドとかの要素も入れて。そうはならないだろうけど。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:00 ID:GZ9/ivGo
>>104
都会的なのはハリアーとか村野だと思われ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:08 ID:DYPlteBu
>>105
いや、今度のプラドは山が似合わなくなったヨー



107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:28 ID:GZ9/ivGo
>>106
確かにそれはある

108 :かお餅@ネ(*^ヮ^)オ:02/11/15 12:10 ID:FE1EbhEz
ぷラドで山逝く奴いんの?
ピカピカのぷラドしか見たこと無いぞ
2世代前のは泥泥がかっこいいけどな

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 20:12 ID:uBeQzjkp
俺のエクスは街乗りしかしてないのに汚れていて汚いぞ
俺に洗車する時間をクレ…マジで…

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 22:26 ID:wXcY+u0O
現行であんな格好になっちまったがプラドの方がまだ山には向いてるよ。
エクスよりわ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:35 ID:J8OpM2Qy
エクスを4駆で走らせると乗り心地が若干硬くなるのは気のせい?
2駆にしているとふわふわ、ふわふわ眠たくなってくる。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 08:00 ID:Hr650+CT
>>111
気のせいでしょう。
だいたい走行中に四輪を駆動しているのか2輪だけ駆動なのかのインフォメーション
無いし、緑の 4WD 点いてたって殆どは2輪だけ駆動しての走行だ。


113 :111じゃないけど:02/11/16 11:56 ID:RFfzjYrs
>>112
ニ駆にロックもできるし、四駆にロックもできるでしょ?
持ってないけど、試乗した時そうできたような。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:09 ID:1bLXC0BK
0W-20で安いオイルってない?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:46 ID:1fbRFiDT
今日は天気が良かったから埼玉の奥秩父、中津川林道から山梨のクリスタルライン沿い
の林道群をガシガシ走ってきました。山梨の上の方は紅葉は終わってました。やっぱり
ダート走るの楽ですわエクスは。

>>110
今日走ってきた所もそうだけど日本の林道は狭い。舗装されたクリスタルラインも狭かった。
のでプラドはエクスより向いていないかと。まあ河原に降りて遊んだりはプラドだろうけど。
プラドよりエクス、エクスよりジムニーと、小さい方が日本の山にはいいですね。
 


 
 

116 :1:02/11/17 10:53 ID:4YGHEpRh
>>113
四駆に直結ロックはあるが、一定速度以上になると解除される。

117 :はいよ:02/11/17 17:14 ID:2ethAKqY
>>103
ディーラで買ってくればよろし。
安いのがよいのだろうけど、ヤフオクではエクスのホイールはでていない。
とりあえず、日産純正ホイールでも買っておけば?
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%C6%FC%BB%BA&auccat=2084008488&alocale=&acc=jp

一般で売られているホイールはハブ径が合わないから、こっちの方がよいよ。

118 :鬱鬱々:02/11/17 22:48 ID:2ethAKqY
タバコ吸っていたら胚がおちてしまい、すこし焦がしてしまった。
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱

どうしよう。とりあえずシート購入しようかな。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:45 ID:1VypfV8B
>>118
で、あるか。
単純に撥水シートが吸水シートになるだけ。
よくある事だ。

120 :103:02/11/18 02:25 ID:eqfj8GrS
>>117
どうも。自分でもヤフオク探したけどないね。
ディーラーで買うと8万くらいした記憶が・・・

X海苔で純正アルミいらねぇって方いましたら出品してください。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 02:36 ID:PdypBpHf
純正のアルミベランダに転がってる
だけど、純正のホイール以外は査定落ちるから売る時に必要なんだよな

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 16:02 ID:g8tHmS6d
購入を考えてます。
値引きってどれくらいあるんんでしょうか?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:32 ID:J2qcD3Oy
>>122
地域にもよるが…首都圏で年内納車なら30万以上を狙え!

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:30 ID:7qTzAnOg
あほか・・・。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:45 ID:9+S230fj
そりゃ無理と思われ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:06 ID:TyQUDhnJ
柿Stt買ったんだけど、自分の以外走ってるの1台も見た事ない。
買ったディーラーでは自分のSttの他は、展示してあったXttが売れただけらしい。柿。
そしてCubeによりショールーム内から姿を消した。
やっぱ??あんまし売れてないのかなぁ。
いっぱいいるのもヤだけど、ちとさみしい。



127 :まだ走行距離150Km:02/11/18 22:10 ID:to9w/5A2
首都圏で、値引き+査定up=35まで簡単にいきました。在庫とかじゃないよ。
年間販売台数トップとかの類を狙ってるのか、近頃はなりふりかまってないみたい。
10月あたりは新古車の出回りも多かったし。
年内登録はけっこう狙い目かも。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:11 ID:4UySArJs
カーキ購入検討中です。
xよりsのほうがカーキには似合いそうですね。
チェロキーのミドリみたいに深いメタリックの緑だったら即決定なんですが
まだ色は迷ってます。

やっぱりよく見るのはチタニウム、でもあんまりバッティングしたくないし・・・



129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:19 ID:7qTzAnOg
値引き+下取り査定=35 って事でしょ?
そんなんだったら日本全国何処でも簡単に引き出せるって。。
漏れなんか50だったからな。他で査定0円の車を下取りしてもらって。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:20 ID:9bGoR6OP
あほか・・・。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 03:19 ID:NmnCs4x+
首都圏都下が値引きは有利だね。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 09:47 ID:oZ8JWV4k
>>130

二番煎じは面白みが無いです。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:53 ID:KzEEknGp
北海道は投売りです。自分も50万超の値引きでした。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:34 ID:4ZyActtD
132は面白みが無いです。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:59 ID:tsVeob01
なにぃ?そんなに値引きしてもらえるもんなのか。
雑誌とかネットの参考値引きっていったいなんだったんだろう・・・。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:46 ID:Yl1ZmE4R
>>135
ダイレクトの値引きじゃないでしょ、オプションとか下取りとかの関係もあるんだよ。



137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 01:48 ID:0zxaFxVr
>>136
いやぁ俺は車両本体+オプション+諸費用+下取りプラス査定を
全部含めたのが雑誌とかの値引き目標だと思ってたんだけど違うの?
だいたい何処見てもエクスは目標30万くらいってなってるじゃん?

俺はこれが35万くらいでやったぜ!って思ってたのに・・・



138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 08:19 ID:li3Z/eQo
白とか赤は若い女の子とかよくのってるけど、チタニウムシルバーは約9割がおじさん
じゃないか?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:37 ID:U/KU+/bn
>>137
雑誌の目標値引きは車両本体価格からダイレクトに値引きした価格だよん。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 14:50 ID:sqOl5LWO
>>138
全登録台数の過半数以上がチタニウムシルバー。
と、いうことは、エクス海苔の半数はおじさん???

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 19:22 ID:wa9Lc01E
今、StとXtを迷ってるんですけど、
Xtにあって、Stに無いものって、
キセノンと外装ぐらいですか?
教えて君。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:07 ID:76XnXXBA
Xt
ステアリング&シフトノブが皮被り
エアコンがリトルミスキティー
ガラスが出産後のおばさん乳首

St
ステアリング&シフトノブがズルむけ
エアコンが手こき
ガラスがスケスケ

ちなみにキセノンは両方共標準装備だよ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:12 ID:30ZUxHjH
>>141
Xtにあるもの

プライバシーガラス
防眩式ルームミラー
本皮巻シフトノブ
本皮巻パーキングブレーキレバー
本皮巻ステアリング
フルオートエアコン
助手席バニティミラー

今、手元にパンフあったから書いたけど、ディーラー行きなさいよ、そんくらい。

144 :PNT30:02/11/20 20:35 ID:hLTtqrkX
日産のエクスのページ

http://www.nissan.co.jp/X-TRAIL/T30/0110/index.html

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:55 ID:GhJTh4sz
馬鹿の集団。。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:14 ID:pmv+mGVb
145は面白みが無いです。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 09:40 ID:pf8AQUlT
(・∀・)ウンコー

148 :141:02/11/21 13:17 ID:+1ntQkC8
>>142-143
レスサンクス

来年の春ぐらいに買うつもりなんですけど、
一ヶ月ぐらい前にディーラー逝って、試乗もしてきました。
その時は絶対Xtが良かったんですけど、Stに合う色もあるなーなどと考えるうちに
Stもありかなーと。思ったわけです。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/21 15:30 ID:31RQ4TAV
ステアリング&シフトノブが皮被り
これはやっぱりついてるほうがいいよ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:26 ID:CdCjcCBn
age

151 :137:02/11/21 23:58 ID:GThH3kzv
>>139
なんてこった・・・。知らなかったのは俺だけか。まぁいいやもうすぐ納車だし。

なんかホームページとかいろいろ見てると
つるつるすべるという荷室用に滑り止めシートを買った方がいいらしいんだけど、
他に買っておくと便利なものってありますか??

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:42 ID:p/SVeMfl
タバコ吸うなら、ライト付きの灰皿。
俺純正買ったけど夜位置がわからなくて不便に思った。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:23 ID:U/fRvUni
>>114

ttp://www.bl.mmtr.or.jp/~candge/index.html/alisyn.htm

日産純正(部分合成0W−20)4L缶は黄色帽や自動後退で4,980円
上記の物は100%化学合成で1Q(946ml)を12本まとめ買いすれば
1本あたり1000円。アリシンの方が100%化学合成なのに安い!
エクストレイルはエレメントも交換して3,7L使うから純正だと300ML余る。
アリシンの1Q入りを使うと4本で3784ML。
無駄も出ないし、しかもプラ容器入りだから注ぎ易い。

お試しあれ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:54 ID:U/fRvUni
スマソ
通販だと代引き送料1500円かかるから1本あたり1125円
4本で4500円(税別)だった。
まだ純正4Lで4980円(税別)より安いから勘弁ね

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:24 ID:OvZkyoqj
age

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:20 ID:MAeU9ess
>>152
自分も買いました。
樹脂と金属を混合させてあるのか、見た目とはウラハラにズッシリと
重みがあり、なんちゃって高級感を醸し出してした。
ライトで思い出したが、エクストレイルのエアコンパネルまわりって暗く
ないか?(特に空きスペースの所)
ソケットが近くに付いていれば、ヤンキー証明ライトを直付け出来る
のだが・・・。
助けてケロ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:38 ID:/fIHXgru
エクスのヒートシータってどうよ?
すぐケツが温まるものなのか?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:32 ID:L19jVqpP
>157
すごいよ、-20度の朝も水温計上がるまで
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしなくてもいい

159 :PNT30:02/11/23 19:22 ID:j27kc7zC
>>158
ちょっと待て!
この秋〜冬で、そこまで気温下がってないだろ!(W

160 :あほ:02/11/23 22:11 ID:0toYe+ar



エクストレイルとCR−Vのヘッドライト、どっちがカッコいいと思いますか?





161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:16 ID:CDltru93
修理に出して治ってきれいになってかえってきた今日いきなりドア壁にぶつけた。
かなり鬱

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:26 ID:30a09imF
一晩寝ると、だいぶましになります。<鬱

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:31 ID:/fIHXgru
エクストレイルって純正ナビのアンテナはどうやってとるのだ?
ダイバーシティガラスアンテナってあるの?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:20 ID:GIIsQlKI
>>156
俺は4DINの内、上からカードケース、インダッシュモニター、エアコン下にナビ本体
一番下はナビ後ろからビデオ端子を出しています。で、ドライバーズボックス中のソケットから
3連のソケットを引っ張って、一番下の空いたスペースに付けています。そこからオゾン消臭棒と携帯充電器
300WのAC/DCコンバータを付けています。コンバータは助手席下に置いたビデオデッキ用の電源になっています。
+DQNインダッシュイルミネーションを付けてるのでかなりにぎやかです。
 夜の林道はかなり怖い、都内へタレ者なので車の中だけでも明るくしておきたいのです。
ら、乱文スマソ。。

>>160
うーん、都会的なのはCR−Vかな。俺はなまいきな男臭いエクスの顔好きだけど。
価値観の相違なのでなんとも・・・


 


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:26 ID:jYp2E5dd
夜の林道なんてだれでも恐いよ。ショボイ車で単独で行くもんじゃねぇよ。マジで

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:28 ID:wG9mhPBG
今Xに乗っているのですが、スタッドレスを購入しようと思っています。
RAV4の215/70/R16が安くオークションに出ているのですが、つけられるでしょうか
?アド宜しくお願いします。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:33 ID:jYp2E5dd
チェーン履く事かんがえたら標準サイズにしておいたほうがいいかと。
ところでタイヤ組む値段とかは考慮してんの?
スタッドレスは山はあっても古いのは効かないよ。
3シーズン目とかはタダ同然でも買いたくないね。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:27 ID:GIIsQlKI
>>165
上司のプラドと2台です。お互い彼女やナンパした女乗っけて行くんです。で、夜明けのコーヒーを沢で沸かして飲む。
アホですな。

>>166
問題ないはずです。俺も今そのサイズですが、メーター誤差は5%範囲内で収まっているとの事。
パフォーマンスは下がりますが、所詮スタッドレス。夏タイヤの様には走れません。
 でもエクスは軽いんで純正サイズの乗用車用のものを付けた方が効果は期待できると思います。
値段との折り合いがつけば。



169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 07:28 ID:GauyRUzB
古いスタッドレスでも、ノーマル(オールシーズン)よりははるかにマシなので
用途によっては使えんことも無い。都内の街乗りメインとか。
氷点下のミラーバーンとかではさすがに全然ダメなので、
そういう状況が想定されるならチェーンを必ず携帯するべし。
オーバーサイズなタイヤにチェーンを履かせると
ハンドル切ったときに当たる、かもね。

さて、私は「くるみ!ミニバン!」を買いました。
音は静かでけっこう快適。雪上性能はまだわかんね。
インチダウンの15インチを買ったのですが、
タイヤのヨレとかに起因する挙動の変化は・・・でんでんわかりませんです。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:54 ID:Aj5/fH3B
シート硬くねぇ?
漏れは濡れたまま乗るなんてことはしないよ
シート交換したっていう情報キボン

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:35 ID:GauyRUzB
運転席のみレカロに交換しました。前車から使っていたLSです。
並行輸入物だけど特に問題なし。非純正のレールも簡単に手に入ります。
ポジションは若干低くなります。レールによってはかなり低くなるのもあるかも。
シートのホールドが良くなると、足回りが硬くなったように錯覚します。
車体−人体の剛性がアップするわけですな。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:43 ID:BiK9idz5
エクスがどうしたって?
あんなしょぼい内装、ダサいセンターメータとかしてさ
どうせあんな4駆性能、雪道・僻地にしか役にたたんだろ?
林道に入ってそのまま消えてしまえってんだはっはっは


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:53 ID:Ep6/Uyku
ノーマルのはトーヨーのだった。ハズレ?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:01 ID:wToxlqle

>>172は馬鹿なCR-Vマンセーだよ。
他社の車の文句ばっか言ってるよ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036425103/l50


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:10 ID:le9IIwEJ
>>172
( ´,_ゝ`)プッ

176 :フォレ:02/11/24 16:23 ID:Swj6LnGv
>>172
ぎゃはは その通り!
エクスもCR-Vも糞車だよ
消えちまえ!

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:44 ID:tU/+18WF
>>174
お〜〜い。
覆面君ぐらい見分けてくだしゃい。
煽りは放置!
CR-V海苔のお願いでした、、、

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:47 ID:jYp2E5dd
貧乏臭くて陰気臭いフォレもな

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:23 ID:Aj5/fH3B
街乗りで前後SUVに囲まれた車って、結構迷惑してると思う。
前の見通しは悪いし、後ろのライトは眩しいだろうし。
自分で乗っていて言うのもなんですが、街ではあまりSUVが増えて欲しくないですな。

ベンツとかBMWのSUVを見かけるようになってきたけど、
あれって安いSUVに対する、ベンツ乗りのせめてもの対抗策だろうか。

やっぱSUVはレジャー用に2台目として購入っていうポジションが
合ってると思う。
田舎ならともかく、SUV1台で街乗りも兼用っていうのは、
そろそろダサいと感じる人が多くなってくるんじゃないかな。


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:06 ID:bqhP0O2n
 

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:29 ID:YBV86oG6
エクストレイル対セレナ

居住性      セレナ
シートアレンジ  セレナ
積載量      セレナ
悪路走破性    エクストレイル
エンジンパワー  互角
かっこよさ    互角
静粛性      互角

1勝3敗3引き分けでエクストレイルの負け!


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:39 ID:6TJBDYaj
>>181

激しく土俵違い。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:46 ID:8bfc1z32
>182
まあまあ。
エクスとセレナとサニーは同じプラットホーム使ってるわけだし・・・・。
























それでも >181 の比べてる意味が分からないが・・・・。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:27 ID:BtUg+Vgi
>>170
シートが硬いと文句を言うってことはカブロンですか?
うちのS純正シートと交換してもらいたいかも…

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:40 ID:1XY19uR5
しかし、それにしても発売直前から直後には2chでも散々ぼろくそに言われ
てたのにエクスの評価も落ち着いてきたねー・・・
マターリしてていい感じ


186 ::02/11/26 09:48 ID:M8t4Ug8V
?


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:16 ID:97G+Uf9N
正直、センターメーターじゃなければ買ってたよ!!

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:45 ID:BYVxN/z+
センターメーター俺もいやだったけど、買ってみたらすぐ慣れたし、むしろ視線移動は少ないかな
と思った。それより樹脂パネルが傷つきやすいのが鬱・・・やっぱ大物はルーフボックスになりました。


みなさん、どのように使ってますか?俺はスノボとキャンプ、釣り、車中泊旅行が主なんですが。
ダートに入ると真価を発揮しますよねエクスって。街乗りじゃもったいない。都内でもホントによく見かけるようになりましたが。

都内からだと埼玉の中津川林道や富士周辺、那須周辺なんかエクスで行くといいですよー。この時期雪にも強いし。


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:05 ID:14tB6l/6
オールモード4WD、制御しすぎでマターリ走行。
雪道、テッルスライドせず面白くない。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:35 ID:Yo4BXVtR
エクストレイルに初めて試乗したときは走行中にメーターを見ることができなかったけど、
買ったら1日で慣れた。
俺は座高がかなりあるので、普通のメーターだとハンドル位置を調整してもまだメーターの
上部がハンドルで隠れてしまい、速度が読めんのよ。
だから、次に車買うときも多分センターメーター。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:39 ID:8EcCq5zF
間違っても単独や軽装備で雪中逝ったりしないようにね!
SUVだったらどこでも逝けると勘違いしちゃだめだよ!


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:53 ID:8EcCq5zF
最初は嬉しくて林道とか行ってたけど「やっぱSUVで無いと来れないよな」
って思うようなところってそんなに無いって思ったです。
地元の人は2駆の軽とかだし。
逆にSUV(といかライトクロカン)でないと走破できないようなところへは
一人で行く根性はないし・・・特に泥濘と深雪は。
まぁ、自分がヘタレだってことは否めないけど。

結局、ノーマル、単独走行を仮定すると
エクスなら行けるけどマーチで行けない所
 ってそんなに無いかもな〜とか思う。
あるんだろうけど。
エクスだと気にせずゴリゴリ行けるけどマーチでも慎重に行けば問題ない
っていうところはたくさんあるけど。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:54 ID:8EcCq5zF
↑長文スマソでした。
煽りじゃないっす。独り言。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:58 ID:pkdGA1dB
エクストレイルなら自宅駐車場前の段差も楽々乗り越えられる。
些細なことだが、これが一番。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:15 ID:eEZJ35IH
そんならジムニーでいいじゃん

196 ::02/11/27 09:00 ID:Mp2pyXYh
って言うか、走行中にメーター見ないからセンターでも何処でも関係ない。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:28 ID:2DA9T72i
来月カーキのXtt納車される者です。
で、質問なのですが、エクスにCDチェンジャーつけてる方、どこに載せてらっしゃいますか?
後ろの荷台にしか置けない!ってなことを営業さんに言われたんだけど、邪魔になりそうな気もするし……
いかがなものでしょうか?

198 :すいません:02/11/27 10:30 ID:2DA9T72i
sage進行でした。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:37 ID:en6Exdkn
>>197

助手席の下の最後部がベスト。ただし高さが制限されるので
6枚のヤツしか置けない。


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:01 ID:UKG8co6Q
>>192
地元の人だから、2区の軽なんだよ。
行動範囲決まってるし、道の状態もよく知ってるんだろう。

それにエクスでゴリゴリなら、マーチは亀の子。
それに普通乗用車のオイルパンなんて簡単に割れるしね。
駆動方式の優位性よか、クリアランスのメリットでしょ。

釣りやカヌーやる人はガレガレの川原が走れることがウレスィね。


201 :197:02/11/27 12:02 ID:2DA9T72i
199さん、早々のレス有難うございます。
早速営業さんに電話してみます。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:06 ID:zWE1zSKP
>>197
エアコン操作部の下。DIN サイズのチェンジャー。
運転中でもローディング出来て楽。
助手席下に配置する場合は、後席用空調ダクトとの関係を要確認。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:32 ID:ys6XU4bf
助手席下にカロの12連装を置いてるよ

204 :192:02/11/27 20:30 ID:cJtFFmZh
>>200
おっしゃるとおり。
「ゴリゴリ」と言ったのは「ラインをあまり気にせずに走る」
という意味です。「入ってもいい林道」に関していえばマーチでも
亀の子になることなんかありませんよね。
入るなって書いてあるところや、雨のあとで崩れているところは
きついでしょうけど。
雨の後で激しくぬかるんでたらエクスでも泥ドーナツ。


205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:11 ID:eEZJ35IH
それにしてもエクストレイルの内装ってひどいね


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:33 ID:yyyJrrGD
それで煽ってるつもりですか?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:10 ID:bHQ1AUjt
>>196
走行中にメーター見る人は、すぐに慣れるからセンターメーターで問題なし。
見ない人は、どこにあっても関係ないからやっぱりセンターメーターで問題なし。
ということでいいですか?


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:54 ID:gL2bvKFG
>207
うん!

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:16 ID:cfV0b18t
>>207
そういう問題じゃないんだな

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:47 ID:VKICzueZ
>>209

どういう問題なの?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/28 09:52 ID:PnirpT4U
>>210
言いたいだけって事でしょ

212 :197:02/11/28 11:13 ID:4lwi+q/f
202さん、203さん、ありがとうございます。
安心しました。いろいろ検討してみます。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:18 ID:HYq/eaiN
エクス欲しいが見積もりとったら290万。
無職にゃつらいな

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:47 ID:sx6urkFe
>>213

そりゃ〜つらかろう。
仕事しててもローンはきついからな。
ちなみに漏れは60回払いッス。
やっと8回払いますた。残り52回・・・。
先はまだまだ長いッス

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:41 ID:cfV0b18t
>>213
なぜそんなに高いの?俺215万だったけど

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:50 ID:9Da/vw51
マガジンXによるとMCは2003年5月
本当かどうかわからないけど。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:04 ID:r+rBfrtb
マイナーチェンジって何やるんだろう?
個人的には、シートのホールド性アップ、CVT化、燃費&防音対策なんか
をやってほしい。
あとは3列シート(補助シート程度のやつ)をだしてくれればなぁ。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:20 ID:oSHt39ya
>>217
3列シートは要らないけど他は賛成。特に燃費。
あと、明るい内装色をグレードに関わらず選べるようにして欲しい。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 07:06 ID:ucIcIGiY
シートのホールド性アップはSパックで間に合うのでは?
☆はいくつになるのかな?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:24 ID:/etPtsWY
>>217
CR−V買えば?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:44 ID:Q1EpUCdw
>>220
4区が使い物にならん

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:49 ID:1o2LYPDk
CVTキボーとか言ってる奴は、CVTのメリット、デメリットを分かっているのか?
分かってれば書かないか(p

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:19 ID:uBFwfLN6
>>221
どういう場合にどうして使い物にならんの?
説明してみ。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:25 ID:XsC7H8fs
CR-Vネタはスレ違いなうえに荒れるので放置しましょう。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:26 ID:IOhzB3tz
>>221

サニーベースの車で四駆がどうこう言ってもねぇ
本物の四駆が欲しけりゃサファリにしとけ

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:50 ID:EvEoYpPz
冬です!エクスの活躍話を聞きたいですだ。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:05 ID:ESqrv6nl
>>225
>本物の四駆が欲しけりゃ

やっぱナナマルよナナマル
いちおー良心的にsage

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:48 ID:fnp8IvYX
昨日カーキトレイル見たよ。
男の道具って感じで(・∀・)イイ!
運転してたのは主婦っぽい人だったけど

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:16 ID:uBFwfLN6
>>226
同僚のエクスが早朝に山道をドライブ中、凍結してるのに
飛ばしてガードレールを突き破って5m下に落下しました。
骨を折っただけで済んだらしいです。

カッコ(・∀・)!

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:33 ID:v53RUbrF
低脳

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:58 ID:UD3pEXWl
作り話ご苦労

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:17 ID:8yC/CLba
エヘヘ、昨日エクス初試乗しちゃったよ!
で、感想。
広い室内はカナリ良かった。センターメーターもすぐ慣れたよ。
むしろ慣れればセンターの方が見やすいんじゃないかな、と個人的には思った。
でも、やっぱ内装はちゃちいよな、あれは・・・。
ナビでもつければ多少はマシになるのかな。。。

走りはまあ、40km走行だったしよくわからんかったけど十分だと思った。
車高の高さにちょっととまどったけど、これもすぐ慣れた。
(ヘッドライトの上がちょっと盛り上がってるやつ、あれで結構見切り
よくなるんだね。ちょっと感心。)
ただ、視界が高くて車庫入れや縦列は結構キツイのかなーと思った。
→これは確認できなかったけど、どうなんでしょう???

結論。うーん、可もなく不可もなく、かなあ・・・。
内装がもうちょっとよければ即買いだったかも。

233 :PNT30:02/12/02 00:46 ID:F8siWqYZ
>>229
そうか、エクスは無事だったんだな。
丈夫な車だ。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:23 ID:h9y/InNz
エクス海苔って運転下手だよね

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:47 ID:s8XnQi/4
うわ、ショボイ煽りだな(プ

236 :BNR34:02/12/02 11:42 ID:/46eeFCe
5月のMCで新開発のQR25DET搭載の模様!!もちろん280PS


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:12 ID:t70fk0K1
>236
ダウト!

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:40 ID:N2BIzBIl
>>236

120%無いでしょうな。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:29 ID:aIUBhg9T
QR25DETなんてほかに使う車がないもんな。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:54 ID:UpLxUsKa
トミーカイラで格好いいコンプリートカー出して欲しいです!

http://www.tommykaira.com/fb/fb.html
これ造るくらいなら、ぜひエクスにも……


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:23 ID:1J6wM1UK
エクスの駆動ってどういう機構なんですか?
フルタイム?その場合前後の駆動比ってどうやって制御してるんですか?
直結は可能?
3速発進とか可能?


242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:04 ID:xHBRcqqD
3速発進!?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:11 ID:1J6wM1UK
2速発進でした、スマソ。
ATで3速発進できる車もあるみたいだけど、2速で充分でし。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:33 ID:hexp+4kH
>>241
「オールモード4×4」と呼ばれているもので、普段は前輪100%、滑りそうなときは後輪にも
駆動力を配分するスタンバイ方式。
直結モードもあるし、GT以外にはFFモードもある。
AT車に2速発進モードはない。

245 :北海道人:02/12/02 23:06 ID:CYA/taMN
Xtt4WD納車されて3週間経ちました。>>189のかたが
言っているように4駆の制御はかなりまたーり。
って言うか4WDと2WDの切り替えの境目がほっとんど
わからないです。なかなかケツもでないし。
安定志向の方にはぴったりだと思う。
前に乗ってたRAV4−3ドア、ハイラックスピックアップ4WD
よりも初心者は安心して乗れそう。

246 :Xt狙い:02/12/02 23:51 ID:Qlfv2TQO
カブロンシートって偽革ですか?
真ん中部分が柔らかかったけど。
冬は冷たく、夏は暑いですか?
乗っている香具師 詳細キボーン

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:04 ID:cPCSWVu0
>>246
合成です。夏の炎天下駐車後は暑かった!
良くも悪くも水を吸わないから、Tシャツビッショリ!!
冬はこれから体験しますが冷たそ。
今から買うならヒーター付のttが良いのでは?

248 :241:02/12/03 00:15 ID:vkupRzSu
>>244
ありがとうございます。
使うことは殆ど無いと思いますが直結できるのは心強いですね。

「滑りそうなとき」はどうやって感知するのでしょうか?
機械的にデフ(?)がそうなるのか、それとも電子制御なんでしょうか?
基本的なことがよくわかってないもんでスレ違いかもしれませんが。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:23 ID:xNbNVHd7
>245
雪道ケツ出すには、オバースピードでガツンとブレーキくれてやる、ロックモードを使うべし。
あまり回転差つけるとAUTOにスイッチ。(サイドも有効ヨン)
意に反するオールモード4WD、やはりマターリいきませう。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 06:07 ID:6CBk3fPs
駆動制御はフル電子制御ですね。
直結モードも、メカ的な直結ではなくて
制御で「直結のつもり」になっているわけです。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 07:35 ID:ldu4uZus
>248
http://www.nissan.co.jp/X-TRAIL/T30/0210/MECHA/main4_2.html
自分で調べようとする姿勢はないのか?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)