2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎新車販売台数ランキング総合スレッド2◎

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 12:58 ID:i0tALwQk
新車販売台数ランキングをネタに色々と

自販連  乗用車系車名別順位
http://www.jada.or.jp/Fmenurank.htm
全軽自協  軽自動車新車販売速報
http://www.zenkeijikyo.or.jp/topics/index.html

前スレは >>2

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 12:58 ID:i0tALwQk
前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1031194745/

http://www.auto-g.jp/etc/ranking.html
http://www.auto-g.jp/etc/ranking_k.html
http://ww2.et.tiki.ne.jp/~north/touloku_top.htm

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 13:06 ID:Rkc5k6cD
3げとずざー

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/09 13:12 ID:RqXsAZjc
4げっと

しかし今月のランキングもトヨタの恐ろしさを数字で実感できる
のは何とも。しかもあれだけ売って儲けてるくせに、本社は
危機感持って行動してるとこが更に怖い。

ホンダみたいに、もうちっと慢心して行動してくれた方が
車業界の為になると思うんだけど.....ランキングがトヨタ
ばかりだと、正直面白くないし

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 13:13 ID:Fj38kggH
車業界なんぞど〜でもよいが、
トヨタが慢心したら日本経済がジエンドになるで〜

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 13:13 ID:Fj38kggH
などと書いてみるテスト

7 :とりあえず:02/11/09 13:58 ID:SFz7Jx4O
02年10月 新車登録台数TOP30
1位 カローラ        トヨタ   22,934
2位 フィット         ホンダ  20,411
3位 イスト          トヨタ  12,394
4位 マーチ         日産  10,316
5位 キューブ        日産  9,1418
6位 アルファード     トヨタ  8,762
7位 ノア           トヨタ  7,817
8位 モビリオ        ホンダ 7,261
9位 エスティマ       トヨタ  6,161
10位 カルディナ      トヨタ  5,951
11位 ヴィッツ        トヨタ  5,910
12位 ヴォクシー      トヨタ  5,738
13位 デミオ        マツダ  5,626
14位 クラウン       トヨタ   5,361
15位 ファンカーゴ     トヨタ  5,106
16位 マークU       トヨタ  4,768
17位 ステップワゴン   ホンダ  4,754
18位 ストリーム      ホンダ  3,883
19位 プレミオ       トヨタ   3,882
20位 セレナワゴン    日産   3,834
21位 bB          トヨタ  3,463
22位 イプサム       トヨタ 3,432
23位 サニー        日産 3,253
24位 アリオン       トヨタ 3,246
25位 ランドクルーザー   トヨタ 3,224
26位 エルグランド     日産 2,751
27位 オデッセイ      ホンダ 2,709
28位 アテンザ       マツダ 2,685
29位 MPV        マツダ 2,651
30位 スイフト       スズキ 2,594 


8 :ピーコ:02/11/09 13:59 ID:J8ZVaDm9
02年10月 新車登録台数TOP30
1位 カローラ        トヨタ   22,934
2位 フィット         ホンダ  20,411
3位 イスト          トヨタ   12,394
4位 マーチ         日産   10,316
5位 キューブ        日産   9,141
6位 アルファード     トヨタ   8,762
7位 ノア           トヨタ   7,817
8位 モビリオ        ホンダ  7,261
9位 エスティマ       トヨタ   6,161
10位 カルディナ      トヨタ   5,951
11位 ヴィッツ        トヨタ   5,910
12位 ヴォクシー      トヨタ   5,738
13位 デミオ        マツダ   5,626
14位 クラウン       トヨタ    5,361
15位 ファンカーゴ     トヨタ   5,106
16位 マークU       トヨタ   4,768
17位 ステップワゴン   ホンダ   4,754
18位 ストリーム      ホンダ   3,883
19位 プレミオ       トヨタ    3,882
20位 セレナワゴン    日産    3,834
21位 bB          トヨタ    3,463
22位 イプサム       トヨタ   3,432
23位 サニー        日産    3,253
24位 アリオン       トヨタ   3,246
25位 ランドクルーザー   トヨタ   3,224
26位 エルグランド     日産   2,751
27位 オデッセイ      ホンダ   2,709
28位 アテンザ       マツダ   2,685
29位 MPV         マツダ   2,651
30位 スイフト        スズキ   2,594


9 :ピーコ:02/11/09 14:00 ID:J8ZVaDm9
2002年10月版 軽乗用車
1  ワゴンR  スズキ    12,355
2  ムーヴ  ダイハツ   11,416
3  アルト   スズキ    10,864
4  eKワゴン 三菱      9,688
5  ライフ   ホンダ     9,588
6  ミラ    ダイハツ    6,692
7  プレオ   スバル    6,044
8  MRワゴン スズキ    4,594
9  MAX    ダイハツ   4,294
10  モコ     日産     3,364

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 20:11 ID:QXfppJau
>>1
z

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 03:20 ID:mZGUYRc1
9月は確か、ライフとekワゴンが1、2、だったような…  どうやら目の錯覚だたか。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 20:20 ID:mCUDyQ0C
あげ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 20:22 ID:VW7eRZfO
>>11
確かスズキがワゴンRのビッグマイナー前の調整でさばけず、
ムーブが自爆でそうなったと記憶。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 20:56 ID:spa5s7Pb
俺思うんだけど、デミオは四駆がないから売れないんだと思う。
とういうわけで、モビリオスパイクの四駆を買いますた。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 20:58 ID:ydoAmrCu
>>14
デミオが売れないのは特徴の無い古臭いデザインも貢献してるのではないかと

16 :14:02/11/10 21:00 ID:spa5s7Pb
>>15
そう?でも、スパイクもかっこ悪いよ(w
コンパクトカーで一番カコイイのはキューブかな。だけど、キューちゃんも売れてないね。

17 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/10 21:02 ID:V1OItqb+
デミオはちとでかい
つーかモデルチェンジで割安感切って高位シフトしたのが間違いかと

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:02 ID:yTRHJPPn
ekワゴソが落ちたのはekスポーツが出たのと何か関係ある?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:04 ID:fiRf+5Gc
>>13
9月のムーブはなんで自爆したの?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:05 ID:VW7eRZfO
9141台ながら、5位でも売れないと言われてしまうのか(w
旧型ほどの爆発度は無いけど、十分売れてると思うんだがなーキューブは。
デミオの倍近くだろ?十分だよ。十二分じゃないだけだ。

21 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/10 21:10 ID:V1OItqb+
キューブ走ってるの3台くらい見たぞ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:41 ID:+uAjJIdm
>>20 カナリ同意

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:44 ID:ydoAmrCu
>>20
同意
漏的にはキューブとイストが好きだな

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:46 ID:XSzWbJ0P
カローラ別々のランキングは、
http://www.auto-g.jp/
↑の販売ランキングを見るべし。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:47 ID:P2mkq50c
>>17
同感。
大きさはヨシとしても、高価格帯は痛いっすね。
出来れば、ヴィッツ1.0と同じレベルになって貰えると、超ヒットモデルに・・・なるかな?

そういえば、CAPAと先代キューブって、CAPAの方が出来が良かったけど、20万ぐらい高くてキューブの方が売れたような気が(^^;;;


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:48 ID:cbGmb9mt
デミオが売れてないのは値引きが悪くなったからじゃないのかな。
前末期モデルは軽より安いってのがうたい文句だったみたいだけど。
薄利多売を止めたんじゃないか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:59 ID:7U55eANn
デミオが売れてないのは見た目内外が地味だからじゃないのかなぁ、と。

乗った印象「うるさかった」という意見も聞いたことがある。
買う決め手になりそうなのは走りのフィーリングだけど、
買う層は試乗レベルでそういう事を気にしなさそう。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:02 ID:ZOXasbBM
>>13
あホンダらとクソ菱が大量自社登録しただけだろ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:04 ID:Qs/ryQsv
>>13
ホンダヲタですか?それともバカですか?
前年や他月の推移を見てもそう言えますか?
明らかに自社登録でしょ。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:06 ID:PPXEQt8r
デミオってあのマツダフェイスが売れない原因でわ?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:08 ID:+uAjJIdm
全メーカーの試乗車があって、一時間五千円乗り放題な所があったらいいなぁ  ( ´p`)

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:10 ID:Pqb4hHcU
「日産車は、二世代続けてヒットしない」
というジンクスを、キューブは破れるか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:11 ID:7U55eANn
オニキスにでもいってみたら?

34 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/10 22:16 ID:8x/hzEB3
旧型はマーチとかとバッテイングしたんだけど
現行はマーチよりひとクラス上になっちまった
フィットなんかと対峙してアピールに欠けるのも痛いかと
「センタータンク」みたいな有無を言わさない説得力が欲しい所ですな

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:18 ID:VW7eRZfO
>>28-29
おぉすげぇ言い様だな(w
勝手にホンダヲタにすんなよ。ホンダの大量自社登録は間違いなくあった。
でもな、ラパンが爆発したからとはいえ、ワゴンRがアルトに負けてんだぞ?
これはMC前の買い控えは間違いない。
ムーブはホンダ、三菱が自社登録しなくても多分TOPは無理だっただろう。
そう思って書いたんだが、そこまで怒鳴られるようなことかね?(w

36 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/10 22:24 ID:8x/hzEB3
おいおいちょっと売れるとすぐ自社登録かよ
フィットは結構走ってるから1日ぼーっと近所の国道でも眺めてて見ろよ
ウチの方では明らかにカローラ(現行)より多いわ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 23:16 ID:KcvlkyGT
>36
大手の中古車サイトで、フィットを検索してみ。
走行距離ほとんど無いやつが、ゴロゴロ出てくるよ。
もちろん凄く売れてるのも確かだけど、自社登録もすごいよ。
日経新聞の記事にもなってたし・・・

38 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/10 23:19 ID:8x/hzEB3
なるほどな……否定する気はないけど
トヨタの方がえげつない事してるイメージあるからなあ
レンタカー全部入れ替えとかさ

39 :Knight_rider__2000:02/11/10 23:19 ID:+bdGBmzi
マーチもモウダメホ...
キューブも営業所登録だけ....



悲しい

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 23:34 ID:SeRc6jl7
ホンダミニバン勢の失速ぶりが目立つ。ざまーみろ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 23:37 ID:ZmP+kk7z
>>26
値引きが無くなったのは美咲タソが搾取してるからでつ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:13 ID:2pgQU97W
マーチ減速というのは根拠があるのですか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:26 ID:1RXgYEA6
日産の初動の良さは営業所とレンタカーだからなぁ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:55 ID:R0F5IzdV
>>43

知ったかクンですか?
日産は、まずお客優先なので、レンタカーはいつも後回し。
レンタの担当が懇願してやっと車両をまわしてもらっている。
トヨタもホンダも似たようなもんだ。マと三はしらんがな。

それと、”営業所”ってどういう意味だ?
営業所が自腹で買って成績伸ばしているとでも?
そんなことやったら数ヶ月で倒産だな。学生か?

45 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/11 00:59 ID:RgLu6qUo
営業が乗ってるキューブを1台目撃したが

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 01:00 ID:1RXgYEA6
>>44
マーチの初期受注に箔をつけるために大量に流したのは知らないの?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 01:08 ID:R0F5IzdV
>>46
ごめん。知りませんでした。

でもそれって、ガセネタかも知れないよね?誰の情報?
ビジネス的には、かなりありえない話と思うんだけど。
常識的に考えてもペイしないでしょ。



48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 01:10 ID:k2fWR7r9
マーチ発売翌々月くらいに中古車で何台か出てた。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 01:15 ID:1RXgYEA6
>>47
マグXや嘔吐アスキーで告発されてた。
出たがりゴーンのメディア戦略なんじゃないの?


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 01:19 ID:p89BUJ5x
GWに沖縄行ったら大量に新型マーチのレンタカーが走ってたな。
地元では出たばっかでほとんど見たことなかったのに。
こーゆうところで台数稼いでるんだ、と思ったよ。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 02:01 ID:Av+WerAp
>49
両方ともゴシップ系では・・・?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 02:04 ID:88dLprZI
>>50
沖縄電車ないし 観光客の移動手段としてレンタカーが
よく出るのでは?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 02:16 ID:1RXgYEA6
>>51
こんなネタ、ゴシップ系以外のどんなメディアが扱うの?
火の無いところに煙は立ちませんからね。

朝日じゃないんだから、わざわざ火を着けるようなことまではしないと思いますけど。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 02:21 ID:QFn9QMH8
なんか以前ホンダが好調のときは、難癖付けてた日産ヲタって感じだったが、
立場が逆転して今度はホンダヲタが日産の重箱の隅つついてるって感じだね(w
客観的に見ると結構おもろい

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 03:12 ID:0kgNS49G
>>44
新型エルグランドのレンタカーは6月にはいっぱいあったぞ
俺は埼玉だが1日1万なんていう出血キャンペーンまであったからよく覚えてる
同じ頃アルファードのレンタカー何て全くなかったぞ 最近やっとだ
おかげでようやく比較が出来た
結論:どっちもいらん て言うかレンタカーで充分

ちなみにエルグランドがアルファードに勝ったと大喜びしてたのは6月だけだなー

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 11:28 ID:BHplcnei
ところで、あと二ヶ月でホントにカローラが逆転できたりしたら
トヨタのすごさを思い知らされるな

57 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/11 11:50 ID:T4GcDAgq
旧カロバンが全部新型になってたらそれもあり得るな

58 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/11 11:53 ID:T4GcDAgq
うを
コルトは今日1日で1000台売るって言ってるぞ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 13:10 ID:1m13+bTG
今年はダメでも、来年奪還したら、やはりカローラの底力ってことかな。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 13:18 ID:5grH/Y6J
来年は間違いなくカローラでしょw


61 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/11 13:26 ID:T4GcDAgq
でしょうねえ
フィットの勢いは2年は続かないでしょう
オデもステップも然り

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 13:29 ID:a3mPo+zs
>60-61
二年続いたらそれこそ本物だと思う。
続かないとは…言い切れないんじゃないかな>フィット

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 14:03 ID:BHplcnei
フィット売れたってたいして利益出ないだろうに
ホンダも大変だね

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 14:05 ID:pDGPJypl
>>62
2年続いたら本物だと思うけど 続かないと思う
それは言い切れる
中古市場は新古車だらけだし

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 16:20 ID:JCj5Xbw+
>>57
わざわざバンから乗用に入れ替える会社なんてないでそ。


66 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/11 16:25 ID:PPhf6jxf
フィルダーあるじゃん

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 16:38 ID:vcq0lhdL
>>66
フィールダーは乗用車ですが?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 18:11 ID:oYniF3yK
>>64
新古車で新車より30〜50マソ安けりゃそっち買う罠。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 18:14 ID:YsluYP+b
横綱トヨタと真っ向から勝負したのが敗因だろう
叩きこみと使わないとがっぷり4つじゃホンダは負ける

70 :GDA海苔:02/11/11 18:23 ID:b7Rp6kzR
>>66-67
OMRONの営業車にそのフィールダーがあったような・・・
いや、それを買うOMRONが珍しいんだろうけど。

レグナムの営業車もみたことあるけど。
平安製作所だったかな?

71 :ヨタ厨:02/11/11 19:00 ID:bnYWE0kR
今回、フィールダーにアシスタパッケージを投入してきたって事で
これから年末にかけて波乱がありそうだね。

法人相手なら一気に10台入れ替えなんて事だってある訳だし、
値段が安ければ4ナンバーから代替の可能性も。

何かトヨタの恐ろしさを見せ付けられるヨカーソ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 19:17 ID:RwpTu0YR
営業車ならカローラ店にはプロボがあるのにね。。
ワゴンタイプの営業車なんて積載性重視だしフィールダーの出番は・・
荷物も運ぶし、且つ度々クライアントを乗せる機会がある業種なら需用はあるか。


73 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/11 19:34 ID:DgfQYeZU
全部が全部カロバンじゃねーべ<営業車
カロゴンも混ざってるんだからそっちを全部フィルダー化
またはセダンでもいいし

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 20:11 ID:l1Tm+lPy
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1111/14npr_ma9999_14.html

だとよ。
合計数はどうあれ、名前にフィットは絶対付かないとか豪語してた奴いなかったけw

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 20:55 ID:HXN5f5LA
>>51
 いえ、嘔吐アスキーはホンダヲタ系です。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 21:21 ID:v+AaqkJ8
自動車会社と取引を成立させるため,御社の車両をまとめ買いスルのはキホン。
たとえスポーティセダンでも,数台〜十数台購入して営業用にする話もあるよ。

関係ないけど,TOYOTA vs HONDA・・・・。
お陰でFitの新古車が大量に出回ってくれると,財布に助かるんだよなぁ〜
新車買おうと思っていたけど,しばらく様子見ケテーイ!!


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/11 22:00 ID:s0ZUQTSv
デミオ、やはり値引きしないと売れないんかなぁ

悪い車じゃないと思うんだが………あの飛び出すナビは
汎用品を使いにくいからやめて欲しいんだよなぁ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 22:16 ID:0LpvOv3/
FITのセダンはシティじゃなくてFIT派生で行くみたい

↓ソース
http://autos.yahoo.co.jp/headlines/general/20021111/2002111100.ASC014.html


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 22:22 ID:lxKjneia
ホンダはトヨタ化まっしぐらだな

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 23:03 ID:pGVig4Fe
カローラもフィットも新古車だらけか・・・
買うときは、新車と騙されないようにしないといかんな。
まあ、車検は2年後なので俺は大丈夫だが。

しかし、トヨタもホンダも後できつくならないのか?
やっぱりビジネスとしては異常なんだよな。違うの?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/11 23:24 ID:s0ZUQTSv
>>78

そうやって、トヨタにケンカ売るのは止めた方がよいと……
フィットで一時的に売り上げ水増ししても、後でしっぺ返し
食らうよぉ。

以前、ホンダはヤマハとバイクで販売戦争したときのことを忘れてるん
かなぁ。あの時は一時ヤマハが販売数で追いついて話題になったけど
結局体力以上の無理をしてただけで、結局ヤマハは急激に売り上げを
落としてしまい、社長辞任までに追い込まれたのに。

あの時に、シェア2位以下の企業が1位にマジにケンカを売ったらどうなるか、
示したのはホンダだったはずなんだけど……

82 :639:02/11/11 23:30 ID:1DkmamXl
>>78
ホンダの重役達は、
「ケンカを売られたら、相手の本丸を叩き潰すまでヤル」
と発言しているそうだよ。

どうなる事やら。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 23:35 ID:hwZmy2T5
>>78
タイじゃシティで売ってるんだよな。
シティ最高!

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 23:42 ID:5WLkWN8a
>82
ホンダの言ってることはカコ(・∀・)イイ!が、
叩き潰す前に、叩き潰されたらどうするんだろう・・・

85 :639:02/11/11 23:49 ID:1DkmamXl
>>84
それは、どうしようもないな。(藁)
個人的に今年は本丸叩き潰せそうだけど、来年は逆になりそうな予感してます。
理由:ケンカ相手は2度同じ失敗しないから。
   そして、本気になるから。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:18 ID:IeMB2iw6
>カローラもフィットも新古車だらけか・・・
>買うときは、新車と騙されないようにしないといかんな。
>>80
お前は馬鹿か?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:24 ID:jftmhzUt
>>86

なんで馬鹿なの?
けっこう問題になってるよ。
 
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034129951/l50

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:24 ID:2PDhi9I7
フォンダヲタって見苦しいね。

89 :シャルマン伯爵:02/11/12 00:29 ID:Wy3BaeJC
>>81

あのときは3位のスズキも巻き込まれ酷い目あったそうなw

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:29 ID:jftmhzUt
>>86

シツコくて悪いが追加ね。いきなり馬鹿って言われてムっとしたもんで。

【ヤメラレナイ!】ホンダの大量自社登録2
  http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035792853/l50

「ホンダに騙された」
  ttp://www.freeml.com/message/newsnetwork@freeml.com/0001088



91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/12 01:40 ID:2QqGL/Ar
>>84
>叩き潰す前に、叩き潰されたらどうするんだろう・・・

もうホンダの本丸『ミニバン』は逆に叩き潰されてますが、何か?

オデッセイといい、ステップワゴンといい、大ヒットしたののモデルチェンジ
した2代目はだめになる伝説は生きてますな、ホンダ

#シティもダメだった

92 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/12 01:49 ID:DtZMY1Nm
プレリュードもシルビアが潰しましたが、何か?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 09:07 ID:Da7G1t2y
フィットセダンってプラッツみたいだな。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 15:25 ID:CV03gU+D
2002年10月版 軽乗用車
1 ワゴンR スズキ 12,355
2 ムーヴ ダイハツ 11,416
3 eKワゴン 三菱 9,688
4 ライフ ホンダ 9,588
5 アルトラパン スズキ 5,802
6 プレオ スバル 4,832
7 MRワゴン スズキ 4,594
8 ミラ ダイハツ 4,494
9 MAX ダイハツ 4,294
10 モコ 日産 3,364
11 スマート K DC 3,000
12 アルト スズキ 2,869
13 バモス ホンダ 2,809
14 Kei スズキ 1,976
15 That’s ホンダ 1,923
16 エブリイワゴン スズキ 1,610
17 アトレーワゴン ダイハツ 1,497
18 テリオスキッド ダイハツ 1,453
19 コペン ダイハツ 1,197
20 AZワゴン マツダ 1,051





95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 15:34 ID:zZisG6VR
スマートって結構売れてるんだね

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 19:21 ID:ygNqDvtc
>>58
ディーラーが大量に注文を入れたから。
1000台分を初日に客がかったわけではない。
もちろん、1000台程度はすぐにでも売れるだろうけど。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 19:22 ID:ZzFabd/j
>>78
フィットのセダンは輸入車扱いだからフィットに加算はされないかと。。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/12 19:40 ID:jZnccuqE
>>97
統計はそうなっててもホンダは加算して発表すると思われ

カローラだってセダン以外にもスパシオやランクスを加算してるし。
ただ、そういうコトしてカローラを越えてトヨタを本気にさせて
いいのだろうか? とは思うが……

ところでトヨタから今度出るストリーム対抗車はカローラの名前
付けるのかな? 確か車台はカローラ流用だったはずだけど?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 19:49 ID:syLoBcZM
タダでさえカコワルイfitがセダンでさらにカコ悪くて
これで売れるのだろうか

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 19:56 ID:tHiAzMyf
>99
名前が亞里亞だからなぁ〜
売れるんじゃない(w

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 20:29 ID:iXHhSbxo
フィット・ありゃぁ!?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 20:39 ID:UFdKtz4x
各車種が月何台売れたかわかるサイトないですか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 20:40 ID:UFdKtz4x
ゴメソ、>>2にあったね。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 01:01 ID:BAvJEby2


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 02:45 ID:HKCbixkh
>>80
トヨタの財力なら余裕

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:00 ID:6jYdty+O
俺は新車購入よりもかな〜り割安な新古車は結構好きだが。
色が銀とか白とか地味系ばっかりなのがちとナンだが。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:24 ID:arqKkZ/U
02年10月 新車登録台数TOP30

1位 カローラ        トヨタ   22,934
2位 フィット         ホンダ  20,411
3位 イスト          トヨタ   12,394
4位 マーチ         日産   10,316
5位 キューブ        日産   9,141
6位 アルファード     トヨタ   8,762
7位 ノア           トヨタ   7,817
8位 モビリオ        ホンダ  7,261
9位 エスティマ       トヨタ   6,161
10位 カルディナ      トヨタ   5,951
11位 ヴィッツ        トヨタ   5,910
12位 ヴォクシー      トヨタ   5,738
13位 デミオ        マツダ   5,626
14位 クラウン       トヨタ    5,361
15位 ファンカーゴ     トヨタ   5,106
16位 マークU       トヨタ   4,768
17位 ステップワゴン   ホンダ   4,754
18位 ストリーム      ホンダ   3,883
19位 プレミオ       トヨタ    3,882
20位 セレナワゴン    日産    3,834
21位 bB          トヨタ    3,463
22位 イプサム       トヨタ   3,432
23位 サニー        日産    3,253
24位 アリオン       トヨタ   3,246
25位 ランドクルーザー   トヨタ   3,224
26位 エルグランド     日産   2,751
27位 オデッセイ      ホンダ   2,709
28位 アテンザ       マツダ   2,685
29位 MPV         マツダ   2,651
30位 スイフト        スズキ   2,594

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:43 ID:viVgG3Jk
自販連のサイトの数字を足してみたんだが
1月から10月までの販売台数について
フィット 204,808台
カローラ 179,779台という事でよいのか?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:50 ID:viVgG3Jk
 フィットとカローラの差が2万5千29台あるが
トヨタは後2ヶ月で逆転するつもりなの?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:51 ID:wxsSMZkB
俺的感想

あれ?エルグラントは?
キューブ売れてるなあ
デミオ あんま売れてないなあ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:53 ID:2FCgv+gD
デミオが売れてないのはある程度解かるな・・・
古臭いデザ(略

112 :110:02/11/13 03:56 ID:wxsSMZkB
あとマーチは結構維持してるね…

インパクトあるデザインだから一時の人気かな?
とか思ってたけどどうしてなかなか  やるじゃん!

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:58 ID:FPPRBRuS
>>111
やっぱ面の構成が単純すぎ。ハコバンのbBより単純。テールランプの形を変えたのは
旧の後ろが重いっての反省なのは評価できるんだがね。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 04:01 ID:viVgG3Jk
>>108-109
計算間違えた。10月カローラとフィットが逆転してるのを見逃した。

というわけで
フィット 202,285台
カローラ 182,311台が正解。
現在19,974台の差でフィットがリード。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 04:04 ID:ORZXpBVq
イスト買ってる奴こそがトヨタ地獄にハマってる奴だとおもわれ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 04:08 ID:MnhUQUkY
売れているから良い車ってことではない。

ただの貧乏人が買う車だ。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 05:50 ID:BzeDUyyp
脱税ばんざーーーーーーーい

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 08:39 ID:irXvp7X3
【経済】 マツダ「デミオ」がリコール。 車が燃える危険。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037094780/

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:07 ID:Hnh/XF4n
日産、2004年初めにも
第3の戦略スモールカーを投入!

 日産はマーチ/キューブとプラットフォーム、基本コンポーネントを共用した、第3の戦略スモールカーを投入する方向で急ピッチで開発を進めている。
発売は2004年始めを予定する。
 コンセプト的にはホンダ・フィットやトヨタ・イストに近い2ボックスのショートワゴンになるようだ。女性ユーザー重視ならフィット、男性を意識するならSUV的な感覚を盛り込んだイストが対抗馬といえる。
正確には両者の中間を取ったコンセプトになりそうだ。
 エンジンは1200ccと1400ccを搭載し、トランスミッションはCVTを採用する。
月間販売台数を1万台レベルに設定し、量販を目指すことになりそうだ。
 





120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/13 16:15 ID:E+lLA9Bg
>>119
それってコンセプトがほとんどキューブと変わらない気がする。
シェアを日産スモールカー同士で食い合う危険があるなぁ


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 16:24 ID:LdT9wv0z
SUV感覚って事はむしろistに近いか?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 17:12 ID:Mv/KhHT+
アコードがCOTY獲ったけど、これって販売に結び付くんだろうか?
売れないよな、こんなクルマ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 21:06 ID:otE618eT
>>107
オデッセイは見事に沈んだな

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 21:09 ID:dW6hM2j5
73 :名無しさん@3周年 :02/10/30 15:08 ID:2gUq/4KQ
ホンダはアコードでカーオブザイヤー獲りにいくんだが、とても必死です(w
ttp://allabout.co.jp/diary/carbuying/index.htm 10月24日より引用
>夕食の後はホンダ広報のYさんと中州へ出撃。
>事前にPPPのホームページで調べたPPをハシゴしたのですが、
>ホームページにレポートした方の情報の信憑性は『中の下』といったところ。
>いずれにしてもどちらもお客さんが良く入っていて、繁盛しているのは
>間違いありませんでした。
>1軒目から2軒目に向かう途中では、アララあなたもという感じで、
>特に名を秘しますが何人かの知り合いとすれ違いました。
>皆さん好きなんですねぇ。

ホンダの中洲接待に自動車評論家は骨抜きにされてるようです。
試乗するのはクルマだけで決めて欲しいのですがね(藁


82 :名無しさん@3周年 :02/10/30 23:06 ID:z9BaUX9q
>>73
人の金で遊びに行くのにせっせと下調べとは・・・・あきれて物も言えない。
そしてそれを恥ずかしくもなく自分のページで公開しているとは・・・・

もはや自動車評論家とは糞以下のDQN下衆野郎だな。吐き気がする。


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 21:12 ID:7O0q1JAP
ふ〜ん、今年はアコードなのか…どこがいいんだろ・と、一消費者は思ってみるテスト。

HONDAの接待か…

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 21:14 ID:zk92c/94
カローラにはワゴンにアシスタパッケージが出て
関連会社の営業車ごと代換えキャンペーンでもすれば、スグ数千台上乗せ。

対するフィットは
他社のデミオ、キューブ、コルト、イスト、サイファ(w包囲網で
今までのような台数の伸びは期待できない。

年末まで楽しみ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 22:11 ID:LdT9wv0z
スイフトが30位ってのがスゴイ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 22:25 ID:zoTDKpmD
>>124
同日の最後にこんな下りがあるが

>錦糸町のアジトに戻ってすぐに事務所に移動し、郵便物の開封やEメールのチェックをしていると、
>すでに夕方。この日はかねてから約束があり、P社の敏腕ディレクターのO・Y氏、S社のK・H氏、
>それに若手同業者のY・T氏と錦糸町の丸井の前で落ち合った後、食事をしてから鶯谷へ移動。
>O・Y氏以外のお二人は初めての体験だったのですが、鶯谷の闇の底の暗さに驚き呆れ、O・Y氏
>がそうだったように即座に会員登録の用紙に記入をしていました。嗚呼。

鶯谷って言ってるが吉原だろ、評論家先生の下半身は全開だね

アコードってなんだか可もなく不可もなしって感じだね、なんでこれがとしか思えない
コペンなら納得できるんだがなぁ、アテンザだったとしても妥当かなぁと思えるんだがアコードは無いだろ
いくらなんでもさぁ

結局、COTYの評論家先生のシフトノブを甲斐甲斐しく接待したメーカーの勝ちってことか


129 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/13 22:52 ID:LAIBMgyC
あのなあ
COTY車は売れないってジンクスがあるからよアンチホンダ共はおとなしくしろや

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:10 ID:UqCkmOEO
>>カルロス
おめーのほうがウゼーんだよ
出て逝けバーカ

131 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/13 23:11 ID:LAIBMgyC
へいへい

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:40 ID:uvqjkef2
>>118
デミオ燃えちゃうのかよ!!

133 :ヨタ厨:02/11/13 23:49 ID:WburcTg4
>>132
そう簡単には萌えないと思う。
不具合があるのが100台に一台だとしたら、燃えるまで逝くのはその車に
数々の条件が重ならないと発症しないだろうから。

そういう状況を改善する為のリコールだからね。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:20 ID:hUaTC3zo
>>133
簡単には燃えないけど仮に1台でも燃えたら祭りだな。
かってアプローズは朝日新聞で祭られて葬られた。

もっとも燃えなくても売れなかっただろうけど>アプローズ

135 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/14 00:22 ID:nrVOkmuk
あの記事はひどかったな

「モータショーに欠陥車出展!!」

とかでかでか書かれちゃってな

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:30 ID:fJsK3m8c
>>135
口は悪いが俺はオマエ嫌いじゃないぞ。
俺は以前コテハンに挑戦した経験からどうしても八方美人演じちゃうんだな。
それで通せればいいが元がそうじゃないから窮屈で窮屈で。。。

そのキャラのまま通したらアンタは大したもんだよ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:34 ID:fJsK3m8c
しかしもうアルファードVSエルグランドの対決はもう勝負あったのか・・・
両社の取り扱い販売店数じゃ、いくらトヨタの販売力言うてもちょっとトヨタが分が悪いはずだぞ。
日産負けんな!俺はエルグランドの方が好きだぞ!!顔はエルの方が嫌だが。

138 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/14 00:39 ID:nrVOkmuk
>>136
おうがんがるよ
よくわかんないけど

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:40 ID:XQJxI3l+
正直、エルの方が前のもあって少しは売れるかと思ってたが・・・
アルの方が全然売れてますなー
車内乗ってみた感じ、どっちかと言うとオレもアル買うと思う

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:51 ID:fJsK3m8c
>>138
あのね、コテハンとかだとやっぱみんなから嫌われたくないじゃん?
そう思うとどうしても八方美人になっちゃうんだな、俺の場合ね。
だから俺コテハンになるのはあきらめたんだけどさ。普段キャラも地味だし。
そんなわけです、ハイ。

ところで
1位 カローラ        トヨタ   22,934
2位 フィット         ホンダ  20,411
3位 イスト          トヨタ   12,394
4位 マーチ         日産   10,316
5位 キューブ        日産   9,141
6位 アルファード     トヨタ   8,762      ←
7位 ノア           トヨタ   7,817
8位 モビリオ        ホンダ  7,261
9位 エスティマ       トヨタ   6,161      ←
10位 カルディナ      トヨタ   5,951
11位 ヴィッツ        トヨタ   5,910
12位 ヴォクシー      トヨタ   5,738
13位 デミオ        マツダ   5,626
14位 クラウン       トヨタ    5,361     ←
15位 ファンカーゴ     トヨタ   5,106
16位 マークU       トヨタ   4,768      ←
17位 ステップワゴン   ホンダ   4,754
18位 ストリーム      ホンダ   3,883
19位 プレミオ       トヨタ    3,882
20位 セレナワゴン    日産    3,834
矢印つけた辺りのクルマが売れてるのがトヨタの強さだと思うのよね。
ようは、単価の高い車売れてるってことなんだけど・・・(でも少ないね)
日産、ホンダがこれから伸びるためには単価の高いクルマをもっと売らなきゃ。
だからエルグランド・・・なんだけど。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:53 ID:SmORCihU
やっぱエログラのあの顔はひどすぎるもん。
アルもひどいけどエロは見るに堪えない。
それとラインナップがあれじゃあね。

142 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/14 00:54 ID:nrVOkmuk
??なぜエルグランドは失敗したのか??
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036760220/

まあエルグラは専用スレが御座いますので

コテハンなんてウザがられてナンボですよw

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 01:19 ID:hUaTC3zo
フィットが月に2万台のペースで売れ続けるのは凄いなと思う。


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 01:36 ID:SmORCihU
フィットは「フィット」なんていうダサダサネームじゃなくて、
もうちょいかっこいい名前だったらもっと売れたはず。
ダサさはザッツを頂点としてモコ、ブリット辺りと2位争いしてる。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 01:43 ID:hUaTC3zo
>>144
当初の予定通りフィッタで出せばよかったと?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 02:01 ID:slbIL1Xm
モコはモコリンとかにして欲しかった

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 02:20 ID:SmORCihU
>>145
どうせ日本国内でしか使わない車名なんだから「フィッタ」でも何も問題はない。
>>146
その方がちょっとかわいらしくていいね。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 02:25 ID:ZMXuerm1
>>142
うざい。逝け。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 05:28 ID:eO4b3PkD
>>144
前に間違えてフィットとビッツと混じってフィッツにとか言っちゃったことあるけど、フィッツはどうかしら?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 08:36 ID:OUTkVoca
>>147
確かに輸出車はジャスと名のってるので関係ないかも。
フィットにしたのは名前の変更が急で商標登録が間に合わなかった
からと聞いたが、フィットを復活させるなら、その上のシティの
方を復活させれば良いのにと思った。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/14 14:22 ID:GkGTS2bm
age

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 18:07 ID:1sWUI9Ty
俺、新型キューブを レンタカーでしか見たことありませんが?
関連ラジオCMも聴いたし…ちなみに学生ではないが。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 01:33 ID:YqqNORHp
>>152

キューブの販売は大半がレンタカーであるとおっしゃりたいようですね。
別にあなたが嘘をついているという気はありません。
確かに、出てまだ一ヶ月ですので貴方のような人も多いでしょう。

ただ、自分が常に世の中の平均にいるとは思わない方がよいです。
レンタカー以外のキューブを見たことがあるという人も大勢居るでしょう。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 04:02 ID:opVk5sen
>>144
ざけんな  俺はモコすきだぞ  いやまじで

名前がいいじゃねーか   モッコモコ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 04:15 ID:kYmYPFI/
うちの近くに日産部品があるから結構新型キューブ見かけるよ。

ところで軽自動車の2位になってるムーブは先代、現行どっちなんでしょう?
もし先代だけだったら何気に凄いな。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 16:09 ID:emh0S7k5
>14位 クラウン       トヨタ    5,361     ←
エグイだけで 街中や自然環境を移動する物体としては”カッコ悪い”というより”不愉快”なデザインのクルマだらけになった最近の三河車の中で今やこのクルマが一番まともかも。
(一寸 脱線)


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 17:43 ID:YTuinPu9
>>155
新型の発表は15日だったから半数以上は先代だろうね。
もともと軽のバヤイ足代わりの需要も多いから末期モデルを買い叩くのも吉。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 10:48 ID:yPOaalAH
なにげに富士重工が減収減益になってるんだが……


159 : :02/11/16 21:49 ID:Y9fRIQIF
名前:おかいものさん[sage] 投稿日:02/11/16 14:00
先日、しまむらで見かけた光景。
金髪プリンヤンママと地味な40ぐらいの大人しそうなおばさんが背中合わせで
服を見ていた。おばさんのバッグがヤンママの茶髪幼女に当たっていたらしく、
幼女がヤンママに痛いといったら、ヤンママが鬼の形相で「てめぇのカバンが
うちの娘にぶつかってんだよっ!!!」とデカイ声で怒鳴った。おばさんは謝ってそのまま
店を出ていった。一瞬で店内は不穏な空気が流れたけど、ヤンママと子供は何食わぬ顔
で買い物をつづけた。
で、ここで話題になってた豹がらの半袖ニットと子供のコートを買ってました。
私がちょうど店を出た時、後ろからヤンママが出てきたので、こっそり観察すると、
黒の新キューブに乗った旦那が自動ドア前で待っていました。
ヤンママは助手席に乗ったんだけど、その時助手席の豹柄の物体をひざに乗せて
たんだけど、よく見たら豹柄の着ぐるみを着た赤ちゃんでした。
チャイルドシートぐらいつけろと・・・。

平日の昼間っから旦那は何してるんだろうと余計なお世話かもしれんが・・・、
久々にDQNな人間を目の当たりにして、その日は一日中不快な気分でした。


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:53 ID:F0tG/4XM
>>158
レガシィの旧態化とインプの失敗が重なった訳だし仕方あるめー。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:31 ID:bt/al8q3
TOYOTAは2万台を巻き返せるのか?
Fitは4Drの輸入も追加されるので相当踏ん張らないと難しいぞ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:47 ID:08WmK/MN
>>161
アリアだね。
でもあれは年末だし、しかも輸入車だからねぇ。
どうでしょうか?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:53 ID:bt/al8q3
>>162

国内の販売台数の合計だから生産する国は関係無いとオモワレ



164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:00 ID:08WmK/MN
>>163
そかそか。
タイのアユタヤ工場から来るらしいよ。
さて、カロorフィットどっちかな?

そういえは7月にうちの親父がフィルダー買ったから
うちのが一台入ってまつ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:03 ID:bt/al8q3
レンタカー+下請け業者の営業車のノルマだけで
カローラがウッチャるとオモワレ。
12月登録 怒涛の5万台OVER!!!

Fitは営業車にし難いからな不利だな。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:07 ID:J2zzosqV
トヨタのすごさにおまいらはひれふすことになるだろう

167 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/17 00:24 ID:JlHAjRcI
12月に5万台売れるならそれを見てみたいな

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:28 ID:F2WU38vf
んなことはどうでもいいが
ンダもヨタみたいに
フィット-ストリームとか
フイットなんたらってしたらカローラも
敵じゃないな
ヨタには敵わんが

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:34 ID:p+mr4nW0
そしたら、カローラ・クラウン、カローラ・マークII、カローラ・エスティマ…(以下略)

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:35 ID:0/wZOjJ5
しかし、ここでもしトヨタが巻き返せば大きなニュースになるからなぁ。
衰えてきたホンタの勢いを更に゙叩く為にもやるかもね。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:40 ID:iZUP8Hm4
>>168
>ンダもヨタみたいに
フィット-ストリームとか

「みたいに」って・・・、トヨタは現在そんなことしてませんが・・・。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:42 ID:F2WU38vf
んなことはどうでもいいが
カローラの敵はもともとシビックだったな

173 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/17 00:43 ID:JlHAjRcI
カローラ
カローラフィルダー
カローラランクス
カローラスパシオ


してないしてない

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:45 ID:F2WU38vf
んなことはどうでもいいが
173はガイジンタンでつか?

175 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/17 00:48 ID:JlHAjRcI
ああ、フランス人でニサーンのシャチョサンだ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:49 ID:F2WU38vf
んなことはどうでもいいが
ガイジンタンなのに詳しいでつな

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:52 ID:iZUP8Hm4
んなことはどうでもいいが
ID:F2WU38vfは171にどう答える?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:52 ID:J2zzosqV
正直なところ2万台の差くらい楽勝だろ


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:54 ID:iZUP8Hm4
>>178
カローラにはウルトラCが残ってるからね(w

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:57 ID:F2WU38vf
>177
んなことはう〜ん、わからないでつ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:59 ID:F2WU38vf
やっぱりカローラ・エスティマとかにするんか

182 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/17 01:00 ID:JlHAjRcI
カローラ店で売ってる車はみんなカローラにしる

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:01 ID:J2zzosqV
>>179
シビックベースのストリームやらステップワゴンやらインテグラなんかを
ID:F2WU38vfの言うように、無理やりフィット-ストリーム…(以下略)って
されたら負けるかも(w


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:04 ID:F2WU38vf
それはエンジン違うし
発売時期はストリームの方が早いしナイナイ

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:06 ID:J2zzosqV
>>184
意味がわからんが

186 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/17 01:07 ID:JlHAjRcI
シビックストリ−ム、シビックスッテプワゴンになっても
フィットストリーム、フィットスッテプワゴンにはなんなかんべ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:07 ID:F2WU38vf
漏れもわからないでつ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:13 ID:F2WU38vf
しかしカローラは売れてるな
いつかはカローラでつね

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:13 ID:1c3iM3xa
これから出す車全部頭にフィットつければいいんだよ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:16 ID:F2WU38vf
それしかないでつな
フィット・セダン
フィット・ワゴン
フィット・トラック

191 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/17 01:17 ID:JlHAjRcI
家のおばあちゃんはめったにカローラに乗らないが、販売台数危なくなったら
突然乗り始めた。カローラをとにかく必死で応援している。 どうやら昔
BC戦争でコロナが負けた事が影響してるらしい。
こういう人もいるんだ。ホンダのフィットはアリアを投入せず、真剣に勝負
してくれ。おばあちゃんのためにも。
自社登録といわず、できればレンタカーで。
おばあちゃんの喜ぶ顔が見たいんだ。いけー、スパシオ、フィルダー、
カロバン!!!!!!

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:18 ID:LWaghkf0
カロバンってまだ新車で買えるんだっけ?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/17 01:21 ID:KIg7nrWr
>>163
フィットのセダンは輸入車らしいが、輸入車については自販連では数えないとなんかで呼んだ覚えが・・・・。(間違ってたらごめん)

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:25 ID:F2WU38vf
シャチョサン、カコイイネ
ワタシ、ムコウニオトウトトイモウトガ5ニンイルヨ





195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:26 ID:iZUP8Hm4
>>181
このネタってもう何百回と見てもう飽き飽きなんだが。
書いてる本人は未だに面白いのかしら(w

トヨタがこの技使ったのってクオリス以外になんかあったっけ?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:29 ID:F2WU38vf
漏れは初めて見たYO

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:39 ID:iZUP8Hm4
>>196
いや・・・、キミが書いたんでしょ!!!


                              と敢えて突っ込み

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 11:43 ID:nGctVn81
Fitは鈴鹿の生産量で販売量が決まってしまう。

更にFitにあのデンソーの部品も使われている...と言う事は生産量はトオタに筒抜け...

カーロラ軍団は生産工場が違うから増産しようとすればいくらでも可能...
10月まで2万台の差をつけていたのもTOYOTAの戦略。
劇的な逆転優勝を狙っての演出です。

Fitよこの戦いは完全に不利であるが受けて立つのか??

199 :コピペ:02/11/17 12:31 ID:NteoSQBW
02年10月 新車登録台数TOP30

1位 カローラ        トヨタ   22,934
2位 フィット         ホンダ  20,411
3位 イスト          トヨタ   12,394
4位 マーチ         日産   10,316
5位 キューブ        日産   9,141
6位 アルファード     トヨタ   8,762
7位 ノア           トヨタ   7,817
8位 モビリオ        ホンダ  7,261
9位 エスティマ       トヨタ   6,161
10位 カルディナ      トヨタ   5,951
11位 ヴィッツ        トヨタ   5,910
12位 ヴォクシー      トヨタ   5,738
13位 デミオ        マツダ   5,626
14位 クラウン       トヨタ    5,361
15位 ファンカーゴ     トヨタ   5,106
16位 マークU       トヨタ   4,768
17位 ステップワゴン   ホンダ   4,754
18位 ストリーム      ホンダ   3,883
19位 プレミオ       トヨタ    3,882
20位 セレナワゴン    日産    3,834
21位 bB          トヨタ    3,463
22位 イプサム       トヨタ   3,432
23位 サニー        日産    3,253
24位 アリオン       トヨタ   3,246
25位 ランドクルーザー   トヨタ   3,224
26位 エルグランド     日産   2,751
27位 オデッセイ      ホンダ   2,709
28位 アテンザ       マツダ   2,685
29位 MPV         マツダ   2,651
30位 スイフト        スズキ   2,594

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 12:36 ID:E/rVWeZL
カローラistならアリか?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 12:56 ID:UzLG533F
>200
ナシだっつーの
プラットフォームがちがうでしょうが
カローラシリーズはNCV
イストはNBC

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 12:56 ID:df5MIgmg
上の方に台数があったのでコピペする。
フィット 202,285台
カローラ 182,311台
現在19,974台の差でフィットがリード。

フィットがあと2ヶ月で5万台売ったら、逆転のためには
カローラは2ヶ月で7万台売らなきゃだめな絶体絶命な状況。




203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 12:58 ID:df5MIgmg
プリウスをカローラプリウスだったことにしる

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 13:10 ID:1KIvR8XP
>>198
フィットのラインを埼玉の狭山工場にも増やしたという話はご存知ない?
だから最近納期が短かくなってるのさ。

205 :204:02/11/17 13:17 ID:1KIvR8XP
あ、勘違い。
鈴鹿でフィットを増産するために、ステップワゴンのラインを狭山へ
引っ越したそうですた。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:31 ID:3zt8Mw4B
仮にフィットが1位になったとしても、ホンダはうれしいんだろうか?
ミニバン買いに来た客までもがフィットに流れるような状況になっちゃって、
ディーラーも利益出ない、トヨタは怒らせるって散々な状況になりそう・・・

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:34 ID:9q6WOmMu
>206
今年のCOTY見てれば判るんでないの?>ホンダが嬉しいかどうか

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:34 ID:Ehj9K5uW
劇的な逆転もなにも、あと2ヶ月でカローラが逆転したら

どんな汚い手を使ってでも1位になりたいんだ とか
ト ヨ タ 必 死 だ な (笑 とか

そーいう風に言われるだろうねえ。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:36 ID:9q6WOmMu
>208
このままホンダが獲ってもそう言われますが何か?

リコール王
自社登録王
接待王

三冠おめ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:56 ID:Cg6bhF5W
>>207
COTYに費やす金とは比較にならんくらいの利益が飛んでるんだけど
1位とるメリットあるのか?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:57 ID:9q6WOmMu
>210
あるある

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:05 ID:Cg6bhF5W
>>211
なに?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:07 ID:hZD503NR
>>210
年間1位を取ると、莫大な宣伝効果があるYO!
そのために使った金額を補って余りあるほどの。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:09 ID:Cg6bhF5W
>>213
だからそれでフィットがまた一段と売れるようになったら、ミニバンが売れずに
利益が出なくて悪循環・・・

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:13 ID:5MCEfLXQ
つぶしにかかるような気がするなぁ。
自社登録するにしても体力違うし、レンタカーに押しつけることもできるし。
そういう勝負したらトヨタは絶対負けないだろうしな。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:17 ID:w9bDt29O
アコードで接待したのは これ以上fit売れなくていいので
アコード買ってくださいっていうホンダの本音

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:41 ID:fs9gfPCS
>>206
むしろトヨタはホッっとするんでない?
今の古い体質がカローラ離れに通じてるんだし
解放されて助かったって思う人も少なくないはず。

そもそもブランド名色々つけ過ぎるのが悪い。
それってカローラって名前の価値が既に廃れてる事の自覚からでしょ?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 12:02 ID:plPmldPT
>>217
ホッとするのはカローラ店の末端の営業さんたちだけだね
古い体質ってのは何?

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 16:50 ID:4Tjm8gGx
何もカローラの連続一位を守るために買う人間(一般の)なんて居ないしな。
逆もまたしかり。一位って事に意味あるのか?
「日本で一番売れてる車ですよ!」って言われて有り難がる人間なんて
今時いる?田舎のおじちゃんおばちゃんくらいで若者はむしろ避けると思う。

220 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/18 17:17 ID:ViAXO/Zf
みんなが乗っていないと安心できないのさ
ヨタユーザーは

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 20:45 ID:rIIHI1hf
>>220
それうちの親父だ、、、

222 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/18 20:56 ID:ViAXO/Zf
Σ(´Д`)アウチ!!

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:24 ID:ZpGFVoDE
先月の時点で、トヨタはもう年間国内1位に興味がないと思ってた。
ところがカローラ作ってる工場の下請けは、駆け込み生産、大増産中だそうです。
ヨタの友人曰く「全く諦めていない」そうで…。

せめて、年度1位は死守する、との目論見だそうですが…
今更何よ、だそうです。特に下請けには。
これから関連会社にカローラの紹介ノルマが来る予感。

もしやれば、現行クラウンが登場したとき、やったきり2度目…
意外に少ない?


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 17:28 ID:WDjfyARS
昨日、日テレのニュースで三菱営業マンたちの苦闘みたいなのやってたけど
最悪だね、あいつら
やる気のかけらもないどうしようもないダメ人間っぷりを披露してたよ

どんなにいい経営陣引っ張ってきても末端があんなのばっかりじゃ、三菱もう終わりだな


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:03 ID:CfhPwvOL
トヨタの新入社員はディーラー応援に借り出され、
一人7台のカローラを売るまで本社に戻してもらえないという仕打ちに
逢っている。
年間1位をまだ諦めてはいない様子だ。


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:17 ID:WDjfyARS
>>225
ウソを書くのはいくない

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:24 ID:ZzJTv+wA
>225
高橋しん「いいひと。」かよ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 19:58 ID:aU4iQCAK
17位 ステップワゴン    ホンダ   4,754
18位 ストリーム      ホンダ   3,883
27位 オデッセイ      ホンダ   2,709

ホンダ大丈夫か?


229 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/19 19:59 ID:Gt1w66/h
結構走ってるスパイク

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:08 ID:rqi6fOIx
>228
なぜトヨタのミニバンは持ちこたえていて、ホンダのは急降下しているのですか?


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:34 ID:Zup9RBb7
>>230
ストリームはまだしも残り二台は形が古すぎて
みんな飽きてきたんだろ

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:45 ID:CfhPwvOL
>>230
世間にも本物を見分ける目が広まってきたということ。


233 :ヨタ厨:02/11/19 20:45 ID:8ECZ9xSd
>>230
当初、ミニバソっつぅカテゴリーが形成されてない頃、珍しさから買った
客層が買い替えを迎えた時に親父の代からのつき合いでトヨタにしたヨカーソ。

ってか、トヨタはVVT-i積みーのsuperECT積みーの、その上3つ★で自税優遇
されるとくりゃ選ばれない理由は見当たらないしね。

そういや、オデッセイに対抗してるトヨタの車種ってあるの?

234 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/19 20:48 ID:Gt1w66/h
>>233
イプサム、エスティマ、ガイア
しかしガイアは幅の狭いオディにしか見えない罠

235 :ヨタ厨:02/11/19 21:08 ID:5ypS0wLq
>>234
あ、イプサムがそうか。ガイアは既に亜梵気味だし。
そのイプも3000代だから、流行的にでかいハッチバックみたいな形が廃れて
きたのかもしれんね。

事実、10位以内の「ミニバソ」っつったらアルファードとノア。

ってか「ミニバソ」っつう括りがいい加減な感じがしないか?
アルファードもイプサムもミニバソってのは個人的には激しく(゚д゚)ハァ?

じゃ、モビリオもミニバソなのかと(略


236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:35 ID:nROOrdTy
まぁともあれ街中エスティマであふれてる現状を打破してほしいな
ヨタ以外のメーカーがんがれ

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:56 ID:P3iZIlE7
オデッセイだけでなく、そのフォロワーをふくめて下降線なきがする。
(イプサム、オデッセイ、プレサージュ、シャリオ、MPV)

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 02:12 ID:P3iZIlE7
コルトはエアトレックと同じで乗り遅れたかとおもったが
順調に売れてるみたい。少し意外。

以下オートアスキーより
「コルトは11月11日に発表、16日から発売した。
発表から1週間、18日までの販売台数は累計で7835台となり、
月販目標の7000台を1週間で達成した。
月間の受注台数は1万5000台を超える見通しで、好スタートを切った。」

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 02:18 ID:8XLRsn5b
出だしより今後が心配だわ

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 02:37 ID:MXNX442a
三菱は財閥だからな。
各社の社員や、社有車として買うだけでも最初は相当、数が出るわな。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:01 ID:teMdwxsR
カローラが34年ぶり首位転落 フィットが快走

昨年まで33年間、乗用車の国内新車販売台数でトップだったトヨタ自動車の「カローラ」が、今年は首位から陥落し、ホンダの「フィット」に追い抜かれることが確実になった。
関係筋が19日、明らかにした。1〜10月の累計でフィットに2万台差の2位。秋口から猛追したが、18日のトヨタの取締役会で「生産能力から考えて年末までに逆転は困難」と報告された。
同社幹部は「車名別の国内トップを維持できなくても、日本車として世界トップの地位は変わらない」と説明している。

ttp://www.mainichi.co.jp/news/selection/20021120k0000m020135000c.html

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:06 ID:PwvQ1xlb
>>238
発売後1ヶ月で15000台じゃ
デミオとおんなじですよ!

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:23 ID:01pKPB6l
昨夜、コルトのカタログをネットでオーダーしてみたら
今朝早速、販社から「試乗されませんか?」って電話がかかってきたよ

なんか必死さが伝わってきてかわいそうだった・・・

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:35 ID:d/y41VZl
>>243
三菱はディーラーからアクセスがあるから嫌だな。
以前、ホームページからセディアのカタログ請求したらディーラーから電話があって、
試乗しにこないかとか、近所の誰々さんのところもお得意様だとかいろいろ話されたので、
まだ買う予定はなく、カタログだけ欲しかった、試乗はいいっていったら、
結局カタログくれなかったよ。
もう三菱車なんて購入候補に上がることはないね。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:37 ID:d/y41VZl
ワザワザカタログ欲しいがために、ホームページ上で住所や名前、今持ってる
クルマの車種や年式・次の車検年月まで記入してカタログ請求してるのに、
とりあえずカタログは問答無用で送ってきて欲しかった。
その点、ホンダやマツダやトヨタはそのまま送ってくれるから好きだ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:47 ID:01pKPB6l
三菱のカタログオーダーしたの初めてだったから、電話あったときはちょっとびっくりした
他の会社は何も言わずに送ってくれるからね

テレビでやってたけど、やっぱり大変なんだろうなあって実感した

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 13:24 ID:4mnmC4IW
ガンガレ三菱

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 02:19 ID:HElAJD/S
ホームパーぺージから請求すると電話来るんだ
俺はコルトのをまじめ3だかどっかから頼んだらメールが来たよ
うちの方の販社だけかな?

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 08:52 ID:yzpCOt2M
カタログを注文するとメーカーから直接送る所と
近所のディーラーから送るところがあるみたい。
ホンダ、ダイハツはメーカーから送って来たと思う。
日産、三菱はディーラーから送るようだ。
カタログだけ欲しい場合はモーターショーや
アムラックス等の大型展示場が良いと思う。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 08:54 ID:WJ/5Q57G
コルト今月ベスト10入りに100万ペソ

251 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/21 10:18 ID:zcTGJW4K
カタログなんて店にもらいに行けばいいだけじゃねーのか?
ココはヒッキーのすくつですか?

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 10:49 ID:xBga5sJa
>>249
日産は基本的にメーカーから送るが、販社から送る車種も一部ある
トヨタ、ホンダ、マツダはメーカーから
三菱だけが電話で購入意思等確認後、買いそうなヤシにだけ送る

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 10:56 ID:dXiyk1pG
>>249
俺はトレイルブレイザーのカタログ注文したら
ヤナセ様から来てビビった。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 11:30 ID:rACna0Hn
>>253
ちゃんとしたのカタログ送ってきてくれた?
俺はサーブのカタログ注文したらペラペラのしか送ってこなかった・・・(鬱


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 11:34 ID:dXiyk1pG
>>254
うん。
ちゃんとしたヤツだったよ。
「中古で200万くらいになったらトレブレ欲しいなぁ」とか
若干ふざけた事をフォームにカキコしたけど来たね(w
今度ショールームにお越しくだされっていう手紙も入ってたよ。
当然行かない(むしろ行けない)けど(w

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 11:55 ID:lk0dQmCP
エアトレのカタログ、ネットから請求したけど
何の音沙汰も無し。

商売は地道にいかないとねぇ。>三菱さん

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 12:16 ID:bteSJIS1
>256
ekスポーツの資料請求したけど漏れも音沙汰なし 

三菱ショボーン(´・ω・`)

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 12:23 ID:dXiyk1pG
三菱って一体・・・


>テレビで、クレーム対応の社員が顧客の家に現金を持っていって
> なにとぞ内密におながいしますと頼んだものの
> 客が拒んだ。そして、客が席を外したところ社員が
> 手でくるくるぱーをやった。
>
> これを客がビデオで隠し撮りしたところをニュースで見たのだが
> それ以来、三菱の自動車は死んでも買わないと思った。

以上ニュー速+のコルトスレコピペ

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:22 ID:jSTib2rF
>>258
それは後で、編集の段階で客とは関係ないカットをつなげたやらせが発覚したんだよ
だから一回限りしか放送されなかった それくらいもわからんのかホンダヲタは

260 :253&258:02/11/21 14:52 ID:dXiyk1pG
>>259
俺、アメリカ車好きなんだが・・・

まぁいいか。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:04 ID:TF4JCCaX
>>259
うそつけw
糞三菱社員がっ!w

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:30 ID:JazTct4h
新型車WiLL サイファの受注について

新型車WiLLサイファの受注台数は、10月21日の発売から11月20日までの1ヶ月間で、月販目標台数1,500台の4倍を超える約6,500台と好調な立ち上がりとなっている。

1.受注台数

 受注台数(10/21〜11/20)  約6,500台
 月販目標台数 1,500台
 

2.特記事項

◇ 20、30代を中心に幅広い年齢層が購入
◇ 新型車の発売と合せて取り扱いを開始した新しいコンセプトの走行距離課金型リース、P−wayの契約率は約7%とこれまでの残価設定ローンなどに比べ、高い割合

◇主な好評点
 ・ はじめて搭載したG−BOOK車載端末は、最新のスポット情報などとナビが連動したライブナビゲーション、カラオケなどの豊富なコンテンツや携帯電話の接続が不要で追加の通信費を負担する必要のない利用料金が好評
 ・ ナビ機能付のG−BOOK車載端末、オートエアコンなどの充実装備に比べ割安な車両価格
 ・ 先進的かつ愛着を感じさせる外形デザイン


263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:04 ID:TgawstK2
>>259
ウソツキ・・・・

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 04:54 ID:MTLc57L1
>>256-257
いつごろ請求したんだね?
先日のコルトン発売で鯖落ちして、対応遅れてるそうだけど・・・・

>三菱だけが電話で購入意思等確認後、買いそうなヤシにだけ送る
お金がないんだろう。お互い(俺と菱)貧乏は辛い・・・・

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:44 ID:gM3lTlq8
今月はどうなるかな・・・

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:31 ID:2ZatsZ80
>>264
菱は、それでも連結550億黒字の見込みだよ 今年度は
菱に裏切られた気分w 

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:14 ID:ruiMGiOw
>>266
必死にがんばっても550億程度の経常利益しか見込めないところが菱っぽくていい

268 :264:02/11/23 07:00 ID:NH9PNr8l
菱があまりに売れたらなんだか菱じゃないよ(煽りじゃないんだ。怒らないでくれ
コルトがんがれ

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:34 ID:qKg6jaYC
>>268
売れてないから安心しろ

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:17 ID:nrU/h9QN
◆10月発売の新車の受注台数◆
   (各メーカー調べ)
 車 名      種  類 発売日   受注台数  月間販売目標
ランクルプラド(トヨタ)SUV10・7  約 6000  2500
キューブ(日 産)コンパクト 10・8  約16000  7000
アコード(ホンダ)普通乗用車 10・10 約 6000  5000
ムーヴ(ダイハツ)軽乗用車  10・15 約26000 13000
サイファ(トヨタ)コンパクト 10・21 約 6500  1500

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:08 ID:8AmAuR0J
>270
アコードの販売目標はそもそも高すぎるよね。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:10 ID:oaEm4Mdd
キューブのも高いと思う。5000行くかどうかも怪しい。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:22 ID:y2MkX7KA
>>272
でも今月は余裕で行ってるよ

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:23 ID:ahxtiNl2
>>270
サイファって売れてるね。
ハイラックスサーフってプラドと同時発売じゃなかったっけ?

275 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/23 21:24 ID:P6KOVJh7
キューブが売れると困る香具師がいるみたいだが……

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:27 ID:8AmAuR0J
キューブのペースはデミオより下じゃない?

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:28 ID:y2MkX7KA
>>275
MさんトコのD君が売れなくて困るのかな?

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:29 ID:y55OB1iY
キューブ買うヤシの気が知れない。
クズだぜ。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:36 ID:1JaHu2y0
キューブは失敗作。
ニサーンも認識してます。

280 :272:02/11/23 21:36 ID:oaEm4Mdd
>>273
1年後2年後にどうなってるかが問題。
そういう意味では先代は理想的な売れ方だった。
>>275
別に困らないけど? 日産ファンだし。
>>278
煽るんだったらもっと頭使え。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:39 ID:y55OB1iY
キューブはあのクラスとしてはNVH性能が良くない。
特にハーシュ(音漏れ性能)が悪いとおもたーよ。


282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:20 ID:1HtVDLGA
サイファがこれだけ売れるなんて、世も末だな。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:24 ID:ahxtiNl2
そうでもないよ

284 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/23 22:24 ID:P6KOVJh7
新しもの好き

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:28 ID:Hc7Sn5ax
犀ふぁはニサーンが出してたら売れて
ないんだろうね

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:31 ID:cigH9g89
キューブとサイファって買う層がかぶってそう
季節商品好き、ですぐ飽きると。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:35 ID:WR/L47c5
キューブは初期受注(自作自演)が一段落した後は悲惨だろうね。

288 :ヨタ厨:02/11/23 22:49 ID:S7kJxM7i
サイファは爺ブック以外これといった取り柄がないし、あまりに意識しすぎた
デザインが永く乗るにはちょっと不向きかな。

で、キューブは強いてライバルを挙げるならファンカーゴなんだから
ある程度値引するなりすりゃ売れると思うんだが。
でも1d超えてるのはいただけないな。


289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:51 ID:Hc7Sn5ax
犀ふぁってなんとか通信で別に月額8千円くらい
払うんだっけ?

290 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/23 22:56 ID:P6KOVJh7
ココの住人にキューブが不人気なのが意外

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/23 23:48 ID:PreD1T9f
>>290
キューブ(旧)はデザインで売れたんじゃなくて、安い実用車だから
売れてたんだよぉ。それを日産は何勘違いしたか、デザインを奇抜
にして差別化する方に走っていった。

あの左右非対称デザイン、何か意味ある?

バブル時代ならそういう遊びが受ける可能性もあっただろうけど
今はそんなもんで高く売れるほど甘い時代じゃない。同じような
ことはデミオにも言えるけど、こっちはもう販売数ではっきりわかる
ほど落ち込んでる。

キューブも新車効果が無くなったときが見ものだよ。
座間市民としては悲しいけど、こんなことしてたら日産ホントに
おわっちゃうよ〜

292 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/23 23:56 ID:P6KOVJh7
おお、なるほど
そう言われると一理あるな
まあ半年くらい生暖かく見守ろう

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:20 ID:oum10c20
キューブは今月は大丈夫だけれど、来月には販売目標を割るだろうね。
それに、時間が経つにつれ落ちていくデザインだろうから余計苦しいと思う。


294 :ヨタ厨:02/11/24 01:45 ID:QjmFW1Ep
>>289
イヤイヤ、そんなに払わないよ。
年額6600エソだけど、今キャンペーン中で3300エソになるみたい。

でも爺ブックはユーザーが増えてインフラが整備されるまで
様子見た方がいいよ。それに将来のスタンダートになると
決まった訳じゃないしね。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:10 ID:pOAhFdOF
>>294
再ふぁ、デザイン未来的すぎ
来月は販売目標大幅に下回るヨカーン
そんなことより

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいふぁまさいふぁま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 自慰ぶっく〜〜〜!
さいふぁま〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 03:15 ID:AZLM2MAP
>>291
先代キューブは、デザインでも売れていたと思う。
新型はデザインで売れるとは思えないが・・・。
安い、デザインが奇抜と言ったら、むしろマーチの方だろ?

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 08:48 ID:j0Gg0MDX
>295
必 死 だ な (藁

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:03 ID:ZWT/JWG9
ここで人気が無いって事は
売れるって事かもしらんね。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:06 ID:j0Gg0MDX
>298
逆説的にいえばそうかもだな

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:07 ID:GjBcswnV
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1j4z/japanese/

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:39 ID:kPkTEX/3
>>298
まぁそういうことだな。eKワゴンやistも叩かれまくってたよ。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:36 ID:Im51Awea
>301
いやいや、キューブに限っては当たっていると思うぞ。sage

303 :ヨタ厨:02/11/24 22:23 ID:BfmPiHLa
>>301
うんにゃ、イストは叩かれるべき車だよ。

ただ、デザインが「イキガッタ女」のツボにサックリ嵌ったってだけだから。


304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:10 ID:faZJd8Rs
デミオなんで売れないんだろう?
オタ向け車とは言えもっと売れても良いはず。
まさかコルトにまで負けるとは思わなかった。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:17 ID:sdmn9MfG
三菱はいくら評判が悪くても
仕事の関係で三菱系の車しか乗れないヤシも少なくない
だからある程度は売れる、まさに組織力の勝利

そしてekのような出来がいい車になると
三菱関係者の実際に乗ってる車が街中で広告となって
一般人の知るところとなる

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:12 ID:g+lsVVmt
>>305
ユニクロの紙袋のようなもんか。

307 :初心者マークIIグランデ ◆hrYumipc5M :02/11/25 07:23 ID:P1wCwDjb
デミオはネーミングが気にいらないな。車自体は好きなんだけどな。
あと、すぐに☆3つの車を出すとか言ったのも買い控えが増えちゃったんだろうね。
Demioか、英字にすると悪くないけど、カタカナの印象は良くないな。
サイファは縦についたライトに好印象。エクステリアデザインはすごい。
余裕のある会社じゃなきゃできないかも。
G-BOOKをこのクラスから始めたのは、マーチのカーウイングスがお手本?
コルトは、安いコンパクトなベンツと思って買う人がいそう。(素人考え)
内装の質とか、実車見てないからよく言えないけどね。
フィットがたくさん世に出てて嫌だなって人には、ちょうどいい車かな。

それにしてもデミオだよ、なんでココまで売れないのかねぇ。
自社登録がたくさん出来ない弱み?
しょうがない、☆三つで出たら俺が買うか。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 08:21 ID:g+lsVVmt
デミオの新CM最悪。
あれで購買層が決まってしまったりしないのかな?

309 :初心者マークIIグランデ ◆hrYumipc5M :02/11/25 09:02 ID:P1wCwDjb
デミオのCM、俺はいいと思うんだけどな。
たしかに、購買層は若い人、女性、ってイメージはあるけど、
年配、男性にはアテンザがあるし、悪い薦めではないと思うな。

正直、車に興味持つまでは、どの車のCMも同じ様な印象しか受けなかった。
インパクトのあったCMは、昔のオデッセイ、爆笑問題イプサム、早口ファンカーゴあたり。
今はトヨタの木村よしのに対抗(?)してか、伊東美咲。
伊東美咲はじわじわ人気出て来てるし、話題性もありそうでいいと思うんだけどな。
わかりづらいけど、CM内でスンスンスーンって言ってるのも(言わされてる)のもいいw
好きな車だから必死になってらぁw

310 :初心者マークIIグランデ ◆hrYumipc5M :02/11/25 09:04 ID:P1wCwDjb
爆笑問題がCMしてたのはスパシオか・・・。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:17 ID:+bgZPPQx
えりまきトカゲ 

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:49 ID:9dYlXp76
で、コルトは年末までに受注2万台が確実らしいんだが

つまり12月の販売0実績には、10,000台くらいでランクインするってこと?

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:58 ID:c1e4LzA2
自社登録、社員への強制購入、レンタカー登録、財閥系列会社の社有車、、、
なんでもありだな。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:19 ID:gshVlFlR
>>312
2万台それほど多くは感じないけど、このクラスだと。
三菱にとっては、すごい台数だけど7000いつまで続くか。


315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:02 ID:BIux+Hjc
トヨタの10月国内販売はシェア48%とな。

316 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/25 21:05 ID:k71WnHs3
UFJ銀行の株主なんだね<ヨタ
ビクーリ

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:07 ID:g+lsVVmt
UFJは元東海銀なんだからそりゃそうだろ

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:04 ID:XMWWznmz
>315
ホンダと三菱は国内の販売台数減らしてるね

三菱はコルトが出たから来月(今月?)上向く可能性大だがホンダはどうよ?

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:35 ID:As9xoZqp
>>316
UFJがヨタを強請ってます
援助しないと潰れるぞって
潰れると愛知の経済はずたずたになるぞって

UFJの口座引き払いたくなった

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:13 ID:nu7XQFn0
>>312
受注で一ヶ月辺り1万ちょいなら、実績で1万超えるのは難しいんじゃないかな。
まぁ今まで三菱の工場は暇だったと思うし、思いっきり効率よく稼動できるのなら
1万近くはいくかもだけど。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:27 ID:xU7p3/ip
>>320
デミオが1ヶ月で15000台受注して
販売台数が 8月 6269台 9月 7700台 10月 5626台
ってことはコルトの1万台越えはまずないな

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:30 ID:fMPo8MV+
ミニキャブのミッシャンリコールに追われて
コルトの生産が遅れているという話を聞きましたが、どうなのでしょうか?

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:31 ID:nu7XQFn0
>>321
俺もそう思うけど、工場の稼働率がわからんからなんとも・・。
コルト専用工場にでもなってるようなとこがあるなら、8〜9000は狙えると思うけど、
やっぱり厳しいだろうねぇ。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:43 ID:xU7p3/ip
>>323
今年度中に5万台販売するのが目標らしいので、月産1万台程度の生産能力は
あるんだろうが、5万台はないだろ

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:23 ID:yJUpw+EO
何の分野でも、1位の独走はつまんない。色んな意味で。
2位以下もっと頑張れよ。
その狼煙として、とりあえず今回はFitガンガレ!
今回を逃したらカローラに勝つチャンスなど、当分無いと思うし。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:23 ID:F64U5gm0
けどフィットアリアはランキングに入らないんだよな〜。
逆輸入車だから

327 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/26 22:30 ID:B/w87wO/
ざ総括のキューブ評は悪くなかったね

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:32 ID:As9xoZqp
売れそうな車はヨイショしといて 市場の評価が悪いとわかると途端に叩くか
じゃあ何のために評価してるんだよ w

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:34 ID:JS9oisOZ
>327
日産にとっては不吉だね。

330 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/26 22:36 ID:B/w87wO/
デザインなんか絶賛(?)してて気持ち悪いw

331 :ヨタ厨:02/11/26 23:03 ID:9G+S8Pcf
>>325
確かに。トヨタのやり方は既に商売の領域じゃないと思う。

で、漏れもトヨタ以外の車を買おうと何度も思うんだけど、ニサーソは社長が変わって
車造りが変わってもディーラーの怠慢は全く変わらない、ホンダは宗一郎亡き今、
格付け会社に脅されて作ったミニバソがヒットして訳分からん車ばっか作る。

その他の会社は遠慮したい、と考えると結局トヨタに戻っちゃうんだよね。

332 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/26 23:40 ID:Ar1lv4AN
>>331
どうしてヨタオタは車見ないんだろうね

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:53 ID:msqJhRiY
ヨタオタはクルマ自体はどうでもいいって事か。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:37 ID:+iV2hmYI
>332-333
所詮視野の狭い単なる車ヲタだな(藁

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:31 ID:T3imDPXC
【マガジソX】告発!■ホンダ不正登録■ユーザーから税金を横領
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038315063/

マガジンX(自動車系雑誌)の告発。
ホンダは自社登録した車を新車として販売(過去にニュース速報プラスで
スレになってました)それを新車と偽って販売した上に、中古車では
かからないはずの税金を徴収する形で横領していた、という実態が
スクープされています。

車メ板(参考)
【刑事】 またホンダが今度は詐欺! 【告訴】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038284235/l50


336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:46 ID:uUGJfwdL
>ホンダは自社登録した車を新車と偽って販売した上に、中古車では
>かからないはずの税金を徴収する形で横領していた、という実態が
>スクープされています。

新車として売るのだから、税金を取らないほうが逆におかしいだろうが。


337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:52 ID:+iV2hmYI
>336
そもそも新車として売ること自体がおかしいんだろ

厳しく言えば詐欺ッたうえに横領で二重にいかんのでないかい

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:12 ID:71QSFVYN
>>337
中古車を新車と偽って販売したということですね。
税金については、ひとつ嘘をつくとみっつ嘘をつかなくてはならなくなる、
を実践しているということでしょう。


339 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/27 19:00 ID:ez1R5kT+
レガシィの売り上げに貢献しますた

340 :ヨタ厨:02/11/27 23:37 ID:BsAyf6ss
>>332
う〜ん、つぅか車見てない訳じゃないんだけどね〜。

でも実際、街中50`、高速でも高々120`位でしか走れないのだから
と割り切ってる部分はあるかもね。

漏れはホンダヲタみたいに盲目的にトヨタマンセーって訳でもないし、家族は
ホンダ乗ってるし、しかも次買う車はニサーソですが何か?

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 06:37 ID:JI84sJB6
保守りあげ

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 06:47 ID:S4QJJ6l/
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.casinoelegance.com/~13jy/japanese/

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 07:29 ID:KH3lLg/R
少なくとも
「ホンダって中古車を新車で売るようなメーカーですよ」
という強烈なセールストークを
他社の販売員に与えてしまったのは間違いない。


これは年末までもつれるな。

しかし…随分とタイムリーなカローラへの援護射撃だなw
何らかの意図を感じることは感じる
もちろん他社もやってる…かもしれない。
しかし、三菱の例の問題のように、一番初めにばれたんだから、
それ相応の代償を払ってもらわねば。



344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:23 ID:NT0Jl99p
1販売店がやったことだろ。リコール隠しと一緒にするなよ。

345 :マガジンエックスより:02/11/29 10:21 ID:q89QaA34
 ホンダの場合、ディーラーは自社登録するとメーカーから支援金を受け取れる。
特にメーカーが長期在庫として抱えている車を自社登録したり、期末に自社登録し
た場合、支援される金額も跳ね上がる。そのためディーラーは自社登録を増やそう
とする。しかし単純に自社登録を増やすと登録時の税金は持出しになるし、売れな
かった場合、ディーラー自身が在庫を抱えるリスクがある。

346 :マガジンエックスより:02/11/29 10:21 ID:q89QaA34
 今回問題になった不正登録の手口とは、ユーザーから注文のあった車を一度自社
登録し、それをその日の内に名義変更して、新車としてユーザーにわたすというも
のだ。こうする事でディーラーとしては在庫のリスクも、税金の持出しもなく自由
に自社登録を増やすことができる。また単純に販売した場合に比べメーカーからの
支援金を受取れる分ディーラーの利益は増える。登録と名義変更を同日に行うので
車検証に記載される日付からユーザーに気付かれる事もない。


347 :マガジンエックスより:02/11/29 10:22 ID:q89QaA34
 ユーザーの受取る車は形式的とはいえディーラーによって一度登録されており中
古車となる。ユーザーは新車を購入するとして契約しているので詐欺に遭ったこと
になるのだ。また結果として中古車を購入しているのでユーザーは税金を払う必要
もなかったのだ。税金はこの場合、自社登録したディーラーが負担すべきものであ
る。

348 :マガジンエックスより:02/11/29 10:22 ID:q89QaA34
 登録時にかかる税金は、自動車重量税、自動車取得税がある。自動車重量税は国
税で車検証が納税の証拠となる。自動車取得税は都道府県税であり、取得税の申告
書の控えが納税の証拠となる。今回の不正登録の手口は登録と名義変更を同日に行
うので車検証に痕跡は残らない。しかし取得税の申告書を見れば誰が税金を払った
か分かる。不正登録が行われていればそこにはユーザーではなく、ディーラーの名
前があるはずである。

349 :マガジンエックスより:02/11/29 10:23 ID:q89QaA34
 通常ならディーラーは取得税の申告書を領収書代わりにユーザーに手渡すはずだ
が、不正登録が行われた場合、ディーラーは申告書を意図的に渡し忘れる。ユーザ
ーに見せられない訳があるのだから。はたして貴方は取得税の申告書を受取ってい
るだろうか?マガジンXで告発されたのはホンダプリモだが、同様の手口が他の販
社でも行われている疑惑もあり、ユーザーは警戒が必要である。


350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:19 ID:1N109B8e
>>344
これのこと?

http://ime.nu/www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/5501/index.html

351 :ageコピペ:02/11/30 02:00 ID:+v3em36b
02年10月 新車登録台数TOP30

1位 カローラ        トヨタ   22,934
2位 フィット         ホンダ  20,411
3位 イスト          トヨタ   12,394
4位 マーチ         日産   10,316
5位 キューブ        日産   9,141
6位 アルファード     トヨタ   8,762
7位 ノア           トヨタ   7,817
8位 モビリオ        ホンダ  7,261
9位 エスティマ       トヨタ   6,161
10位 カルディナ      トヨタ   5,951
11位 ヴィッツ        トヨタ   5,910
12位 ヴォクシー      トヨタ   5,738
13位 デミオ        マツダ   5,626
14位 クラウン       トヨタ    5,361
15位 ファンカーゴ     トヨタ   5,106
16位 マークU       トヨタ   4,768
17位 ステップワゴン   ホンダ   4,754
18位 ストリーム      ホンダ   3,883
19位 プレミオ       トヨタ    3,882
20位 セレナワゴン    日産    3,834
21位 bB          トヨタ    3,463
22位 イプサム       トヨタ   3,432
23位 サニー        日産    3,253
24位 アリオン       トヨタ   3,246
25位 ランドクルーザー   トヨタ   3,224
26位 エルグランド     日産   2,751
27位 オデッセイ      ホンダ   2,709
28位 アテンザ       マツダ   2,685
29位 MPV         マツダ   2,651
30位 スイフト        スズキ   2,594

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 07:31 ID:iOKeYIkT
保守
11月もカローラか?発表は5日頃だったっけ?

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:19 ID:qroYpAIV
11月はフィット
もし外れたら×××してやる

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:13 ID:kjAg/+5c
先月やっている人がいたけど、自身のある人は誰か予想をしてくれないかな?

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:43 ID:H9oRWSx/
フィット カローラ イスト マーチ アルファード キューブ ノア エスティマ
カルディナ ヴィッツと予想

ベスト20
トヨタ 13 ホンダ 4 日産 2 マツダ 1
と思う

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:54 ID:mzZT3Tva
>355
コルトは(単純ミスだろうけど)入るでしょう。キューブの次ぐらいに入れて
あげたい。

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:56 ID:lHhiGhoi
>>356
コルトまだ早いんじゃないか?
11月の生産5000台らしいけど…全部11月中に登録されてるのか?

358 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/12/01 21:56 ID:iTQdcz3M
走ってるカルディナ見ないんだけどどこで売れてますか?
煽りじゃなくて

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:57 ID:lHhiGhoi
>>358
板金屋でドアの曲がったカルディナGT-fourが入院してたよ

360 :GDA海苔:02/12/01 21:59 ID:LD3gz6l/
>>358
滋賀の田舎だけど、ヴォルツも新カルディナも
俺のインプWRXよりはよく見かけるね。(涙)

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:22 ID:k9LK5CGO
>>358
ヴォルツはまだ2回しか見たことないがカルディナは結構見る。
新手のミニバンかと思った。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:15 ID:dp2MY/kA
カルディナは倫理的に売れてはいけない車だろう。

個人的に11月の数字で気になるのは、キューブ・モビリオ・デミオだな。

363 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/12/02 00:18 ID:FQSnvQEy
キューブ、スパイクは結構走ってる
コルトも見た
デミオがやっぱり少ない気がする

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:19 ID:fpBSUZ7y
>>353
うんこ?

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:45 ID:HZ7DYMwU
注目はコルトがどの位置についてるかでしょう。ベスト5以内だったら大成功。
ベスト10以内でも成功。
あとは、CMリニュしたデミオだね。ベスト10以内に入ってなかったらかなりヤヴァイ。
フィット、カロ、イスト、マーチ辺りは手堅いだろう。
最近、やたら新聞広告の載せてるキューブはどうだろうね?

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:27 ID:3UunLJwd
デミオベスト10外に1票

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:26 ID:VbJGXn5e
三菱は11月度は軽自動車も含めて12,361台か・・・
厳しいなコルトのランクインは来月持ち越しか

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:36 ID:y1lqsSRv
http://www.jada.or.jp/newdaisu.htm
11月のメーカー別台数が出たよ。トヨタの伸びが凄いね。

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:45 ID:mNaxRT1S
>>368
単月ではトヨタは好調だが、累計では微減
糞田が大躍進ぶりが目立ちます

370 :sage:02/12/02 14:48 ID:mNaxRT1S
糞田が ×
糞田の ○

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:53 ID:s4bqHu/D
10月の販売台数

1  カローラ     ト ヨ タ    22,934
2  フィット       ホ ン ダ   20,411
3  イスト       ト ヨ タ     12,394
4  マーチ      日 産     10,316
5  キューブ      日 産     9,141
6  アルファード   ト ヨ タ    8,762
7  ノア       ト ヨ タ    7,817
8  モビリオ     ホ ン ダ   7,261
9  エスティマ    ト ヨ タ     6,161
10  カルディナW   ト ヨ タ     5,951
11  ヴィッツ     ト ヨ タ    5,910
12  ヴォクシー    ト ヨ タ    5,738
13  デミオ      マ ツ ダ    5,626
14  クラウン      ト ヨ タ    5,361
15  ファンカーゴ   ト ヨ タ     5,106
16  マークU     ト ヨ タ    4,768
17  ステップワゴン ホ ン ダ   4,754
18  ストリーム    ホ ン ダ    3,883
19  プレミオ     ト ヨ タ     3,882
20  セレナワゴン  日 産     3,834

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:59 ID:T5wZNesy
21位 bB          トヨタ    3,463
22位 イプサム       トヨタ   3,432
23位 サニー        日産    3,253
24位 アリオン       トヨタ   3,246
25位 ランドクルーザー   トヨタ   3,224
26位 エルグランド     日産   2,751
27位 オデッセイ      ホンダ   2,709
28位 アテンザ       マツダ   2,685
29位 MPV         マツダ   2,651
30位 スイフト        スズキ   2,594


373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:00 ID:iZnQ97rt
>>368を見る限りは、コルトはベスト10に入る数字ではないようだね。
前年同月比を下回っているのだから。

374 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/12/02 16:02 ID:dmzVkGpf
スパイクはモビリオに含まれるんだっけ?

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:12 ID:VbJGXn5e
>>373
ここ最近は、前年割れが続いてるからあまり参考にはならないけどね
むしろ前月と比較するとわかるかも

ただやっぱり先週末くらいにようやく納車って話が聞けるように
なってきたってことは まだまだ登録数は少ないだろうね

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:17 ID:BiFwJNJZ
三菱の12361台ってのはある意味すごいな(w

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:57 ID:DqmAu2Un
コルトベスト20外に1票

378 :T・Y:02/12/02 17:19 ID:tL+rz99r
カローラに足ス他がなくなったのはおおきなはんでだ

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:11 ID:VbJGXn5e
三菱の新車登録台数が12361台で
ekワゴンの売り上げが48%減ということは・・・約5000台
その他の軽は変わりなかったとして2000台
つまりコルトは3000〜4000台くらい出たってことかな


380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:04 ID:HNWx9ZkF
>>379
「登録車」に軽は含まれないよ。

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:51 ID:T5Xpb5Js
>>371-372
あれっ?このランキングには軽は1つも載ってないね。
軽のランキングは別にあるの?

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:57 ID:owLFy77V
■11月の新車登録台数
メーカー 当月 前年同月比
ダイハツ 870 56.1%
富士重工 7718 99.2%
日野 2530 110.0%
ホンダ 5万3604 107.2%
いすゞ 4409 107.8%
マツダ 1万6518 102.7%
三菱 1万2361 84.0%
日産 6万1218 107.9%
日産ディーゼル 1094 113.3%
スズキ 5040 112.3% 49299%
トヨタ 14万5306 110.9%
輸入車 2万0753 97.7%
合計 33万1421 106.6%

http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1202/13nec_st9999_13.html?top

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:59 ID:ePVPVj9R
>>382
>スズキ 5040 112.3% 49299%

どゆこと?

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:00 ID:gzeyaC/J
>>381
「登録車」ランキングと「軽自動車」ランキングは別

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:12 ID:ToPbe21d
そういえば、「軽自動車」のランキングってどこにあるの?
一度も見たことがないなぁ・・・

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:55 ID:thlbdDFi
>>385
「軽自動車」を所轄している全軽自協は今はまだランキング発表してないよ。
発表してるのは「登録車」を扱っている自販連のみ

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:02 ID:wqb7FK8F
三菱本当に大丈夫か?
顧客がほとんどコルトに流れたと考えるのが妥当なのか?

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:03 ID:zVs6rI+K
>387
三菱の勝負は来月からでしょ

389 :388:02/12/03 11:05 ID:zVs6rI+K
ただコルトのせいで軽自動車が…というのはあるかもしれない

でもどうせなら儲かるクルマが売れた方が良いしな

ekワゴン買うならコルトを買え!!

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:09 ID:xSkCcUNe
>>388
今月はダメなのか・・・(w

391 :10月 軽自動車販売実績:02/12/03 11:56 ID:Poq0Dygd
ワゴンR          1万2355
ジムニー             988
Kei/Keiスポーツ         1976
アルト              2869
エブリィワゴン           1610
MRワゴン            4594
ラパン               5802

ミラ               4494
テリオスキッド           1453
ムーブ           1万1416
ネイキッド            877
アトレーワゴン         1497
MAX              4294
コペン              1197

ライフ/ライフダンク         9588
バモス                2809
ザッツ              1923

392 :10月 軽自動車販売実績:02/12/03 11:57 ID:Poq0Dygd
ミニカ               602
パジェロミニ           858
トッポBJ              319
タウンボックス           358
EKワゴン/EKスポーツ    9688


プレオ               4832
サンバーディアス ワゴン     506

モコ                3364

キャロル                 281
AZワゴン             1052
AZオフロード             31
ラピュタ               167
スピアーノ             526
スクラムワゴン            86

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:59 ID:Poq0Dygd
とりあえず貼った。
見たこともない、というか知らない車が結構売れてる。

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:02 ID:xSkCcUNe
>>393
売れてる車はそれなりに知名度あるやつだぞ

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:09 ID:CHC92ey9
アメリカやヨーロッパのランキングも載せて欲しいな。
日本車どこまで健闘してるのか知りたい。特にコンパクトカー

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:15 ID:Vaoa71OM
もしかしてザッツって自社登録込みでその台数?

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:17 ID:AddhGWh2
EKワゴンは結構もうかるらしいよ。
値引きも低いし。

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:25 ID:HmtRn0WP
軽自動車
     11月   10月  前月比
スズキ  48455  43061   112.5
ダイハツ 44141  35487   124.4
三菱   14692  16438   89.4
スバル  12320  11681   105.5
ホンダ  22633  18635   121.5
マツダ   3172   2750   115.3
日産    3792   3364   112.7
スマート  231    148   156.1
その他   172    213   80.8
三菱、大丈夫か・・・?

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:30 ID:xSkCcUNe
主要自動車市場の乗用車車名別販売台数(2000年)
アメリカ 
1位 Camry トヨタ  422961
2位 Accord ホンダ  404515
3位 Taurus フォード 382035
4位 Civic ホンダ  324528
5位 Focus フォード  286166
日本
1位 カローラ トヨタ 162870
2位 ヴィッツ トヨタ 160731
3位 エスティマ トヨタ 122437
4位 オデッセイ ホンダ 120391
5位 ファンカーゴ トヨタ106835
ドイツ 
1位 Golf/Bora VW 316737 
2位 Astra オペル  157936
3位 3Series BMW 147613
4位 C Class DC 115761
5位 Passat VW 102659
フランス
1位 Megane ルノー  205691 
2位 Clio ルノー 187794
3位 206 プジョー  175234 
4位 Xsara シトロエン 125770
5位 406 プジョー 84310
イタリア
1位 Punto フィアット 271368
2位 Seicento フィアット102565
3位 Y ランチア  96292
4位 Panda フィアット 88712
5位 Focus フォード 86085

400 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/12/03 16:25 ID:liZxaSI3
ご苦労様です……

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)