2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zとインプどっちが買いなのですか?

1 :手取り16:02/11/09 13:57 ID:CuIV2cUv
今、Zとインプどっちにしようか考えています。
お金がないし、周囲には止められているのですが、
もうこれ以上自分をとめるのは無理なので、買っちゃいます。

マイチェン後のインプを買うつもりだったのですが、
マイチェン後のインプと新しいZを見て迷っています。

ちなみに使い道は、町乗り程度です。
みんなの率直な意見を聞きたい。二択です。もう他の車は見えません。
みんなの意見を参考に仕事が休みの火曜日あたりに買いに逝ってきます。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 14:00 ID:1f9lusVn
単発質問でスレ立てるな。ここで聞けバカ。削除依頼出せよ。

【車種】クルマ購入相談スレッド 3台目【値段】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035457445/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 14:44 ID:u7IxDlEJ
早く欲しいならインプ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 14:53 ID:2xC3OviE
マジレスするなら新型カルディナ


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 14:55 ID:cyJNardc
手取り16で400万も払えるのか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 14:56 ID:MzLWPYbC
金がないのなら身の丈にあった車に乗るべきだろう。まっとうに生きたらどうですか?
どうせアイフルに乗り付けて借金するのは目に見えています。

と言うことで、ライフぐらいでどうだ?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 14:57 ID:CvMtfTiM
中古で青で、前期のインポがいいと思います。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 14:57 ID:xjVMO0C8
イイヨイイヨー

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 15:01 ID:j8MH8KX9
まず、手取り16マソからなんとかしろ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 15:05 ID:nPwaL2z1
4人糊でインプ。Zのほうが絶対愛着沸いていいだろうけど。
インプはWRXかうんかい?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 15:10 ID:mczx72UF
>ちなみに使い道は、町乗り程度です。
>みんなの率直な意見を聞きたい。二択です。もう他の車は見えません。

マジレスすると、この条件でどうしてもこの2台から選ぶならインプかな…?
町乗り中心なら他の事にも使えるこの車の方か良いのではないかと

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 15:13 ID:nPwaL2z1
手取り16万でも住み込みか寮で駐車場もただで、保険
から何からみんな差っぴいた上で残り16万なら
十分車生活できるでしょう。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 15:13 ID:KDHevnhj
またーり流すなら Z
かりかり攻めるなら インプ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 15:15 ID:hQC8VlFG
4ドアセダン買った方が潰しが利きそう。
あの派手なエクステリアで葬式に逝くのもなんだが・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 19:59 ID:2HYYAxCZ
真っ赤なZで葬式行くほうがよっぽど…(以下略

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 20:04 ID:OrMCHiMF
2シーターでもいいのならZの方にしとけ。
街中ではトルクが大きい方が乗りやすいし、
ターボよりNAの方が楽しいと思う。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 20:11 ID:YWfi4UAE
ミニカーにしとけ!両方買えるぞ!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 20:12 ID:QOjNoZJe
試乗して決めれば?
なんで他人の意見にすがるのか。
自分で感じろ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 20:13 ID:rQxsC4oV
1はローンの査定が通らずに買えないと思われ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 20:16 ID:oL6h3JBE
町乗り程度なら、軽かフィットぐらいで我慢しとけばどうよ。
スポーツカーは維持するもの大変だよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 03:21 ID:HKE3SDSv
厳しいが笑える意見も多いな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 08:56 ID:Mu547Kp5
オススメはekスポーツかな。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 20:32 ID:Ci3lg2h8
普段原付or軽+必要なとき用途に適した車種をレンタカー、で十分だと思うんだが…。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 20:36 ID:7U55eANn

   ネ    タ
  
  

 

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 20:46 ID:ExMnqqhl
>1
マジレスカッコワルイかもしれんが。
手取りの話は別だが、わしもZとインプを候補にしたよ。
結局、先週インプを契約したがな。
Zにはどうしても魅力を感じれなかった。低速トルクはZが圧倒だったん
だがな。
結局、わし(あくまでワシのね)の判断材料は

 Z(Ver.S)
  デカい。身分不相応な感じがした。
  カタログではカッコイイが実車がまるで駄目。

 インプ(STi)
  実車がイイ。大きさも身近な感じ。
  ターボ独特の加速がたまらん。

つーところ。
ちなみにわしも街乗りオンリー。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:38 ID:vTLgZF/Q
Z(全グレード)
鑑賞する車。見て良し。触れて良し。
GT−R亡き今、日本の自動車評論家唯一のよりどころ。


インプ
普段の足ならこれの1.5リッターでいいじゃん。安いし。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 14:05 ID:6tM1IE33
Zのほうがイイと思う。
歴史ある名前だし。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 14:12 ID:kDPh81j2
周囲に止められる程金が無い、みすぼらしい生活をしてるならZはやめとけ。浮くぞ。
インプをネルシャツとジーンズで貧乏臭く乗るべし。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 14:17 ID:1Dul/FLo
>>4
くくく・・・そりゃあスポーツカーも嫉妬するクルマだからナ(笑)

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 14:28 ID:/9+0aqE/
結婚してるのならインプ
そうでないのならZ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 17:43 ID:nL+tJ1X7
今からZを買っても、乗れるのは来春ぐらいかも。

32 :ベタ:02/11/14 07:03 ID:YHPufdBd
ヒルマン・インプは?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:21 ID:yA6O+lSh
Zのエンジンはグランビアのと同じって、どっかのスレにあったと思う。
実際は230馬力程度らしい。
どこかの雑誌のテストで、ボルトオンターボでやっと280馬力だとか…
これが本当なら、インプ(ターボ)を選ぶ方がいいかも。内装安っぽいけど。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 04:16 ID:HDUcCk+i
>>33
グランビアはトヨタ車ですよ。
Zのエンジンはエルグランドと共通。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:58 ID:xn56E0ha
インプレッサもスバル馬力と叩かれますからねぇ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:45 ID:aW4MkC3y
>>1は質問しといて放置か。。いっぺん死ねよ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:32 ID:Fyy9Gnkh

新車に拘らなければ、丸目インプの発表直後の中古車にでもしとけば?
今なら、安いでしょ


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:05 ID:31QcFV4C
マジレスすると>>9で結論でてると思う。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:09 ID:Isz5uJrK
>>1にはインプの1.5L以外に選択肢は無いだろ。

そしてGTOを超えるレポートを書いてくれ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:34 ID:1vDN5mG6
マヂで、手取り16くらいなら未分相応の車にしておけ、
あとで「車買ったがガソリン代払えん」って悲惨な事態に
陥ってしまうぞ。。。と、過去の自分を振り返りつつ
遠い目をして語る、と。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:34 ID:FsxPETQt
インプ1.5LならFRPエアロとエアロボンネットで2倍の車格の車と見まごう姿に(W
燃費もいいし、成長させる喜びが・・・。
けど、実際買う人いるのか?あれ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 02:15 ID:oK7E2hvn
z

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:31 ID:YkhG8MwG
インプ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:32 ID:PkQCYLwJ
印譜

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:21 ID:uBunoERB
>>12も書いてるけど…
手取り16って、寮費やら寮食費やら寮の光熱費やらを抜かれた上での手取りか、
税金だけ引かれて家賃やら駐車場代やら食費を払わなくちゃならん手取りか
全然わかんないのに、よくコレだけ貧乏人扱い出来るよねぇ。

漏れや漏れの(独身の)同僚は前者なもんで、手取り16もあれば随分生活は楽だよ。
ローンが無ければ丸々使えるし、ローン払っても毎月10万は遊びに使える。
(いや、漏れは6万もローンで払わないけど)

んが、もしローン払ったら2〜3万しか生活費が残らないなら、やめた方がいいと思う。
それより中古のロドスタでも買った方が楽しい生活が送れるし、少しずつお金を貯めて
熟成されたZなり、次期型インプなりを買えば良いかと。

46 :三角おむすびコロリン:02/11/30 04:13 ID:BlefaWfn
私は,ゼットい淫婦だ。

47 :IST:02/12/02 00:30 ID:a1npC3+z
手取り16マソの生活ぶりを報告しれ。
印譜やゼートよりそっちに興味ある。
今晩何くった?ミミズでもくったか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)