2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Still kids?】モビリオスパイク 2【統一スレ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 20:45 ID:spa5s7Pb
アナタナラドウスル?

前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030276469

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 20:46 ID:EMR9qxc/
ni

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:44 ID:ADOMzJlj

    _,/三三三三三三三三≧     >
  ≪「三三三三三三三三三三ヽ    >  こ 
  _巛三三∠ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三三三|    >
 ≪川川∠ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三三三/    >  の
≪川川∠ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ iiiiii  |      >
川川川川川川川 | | |\ iiiii/      >  た
川川川川川川川/| | \・ V       >
川川川川川川/6川      |       >   わ
川川川川川 /ヽ  > ,:::: 丶        >
川川川川川 /   / /\ ソ        >   け
川川川川川/  // ./ \/        >
VVVVVVV\   | _          >  が
         \ ヽー|   カッ!!!   >
           \/          > !!>>1
             \         >
              /\        \/\/\/\
         __/. ̄\\
    __ /....................  \ |
   /              \|



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 23:16 ID:MCe027gy



5 :896:02/11/10 23:31 ID:hKZhvyIT
5

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 23:37 ID:MCe027gy
スパイクは形はあんなでスペースユーティリティばかり宣伝するものだから、走りのイメージがマーケットに伝わりにくい。というかいかにも走らなそうだ。
ところが実際にはコイツ、快適性はもちろん、加速の良いエンジンと適度に締まりロールの抑えられた足回りを持っている。快適性と運動性能、どちらもコンパクトクラス中最高なのでは。
試乗してみると印象の大きく変わるクルマだ。また、乗った後だとあのスタイリングもなぜか良く見えてくる。俺はその翌日、再び店を訪れた。印鑑を持って。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:00 ID:eGKczGl9
この車買う人ってどんな奴?田舎のDQNも乗らないと思うし
オシャレな東京人がこれ乗ってるのも笑えるな・・・。誰をターゲットにしてるの?
それに「スパイク」って・・・。何でこんな名前に?
「モビリオ・シェスター」とか他に色々あるだろ?
みんなS−Mソックス系だって言うけどそれ以下だろ?DQNすら乗らないんだから。
ホンダ嫌いでもないしDQNでもないけどこの車は・・・失敗作だとは思うんですがね。
新車で買ってきて自慢してる奴いたんだけど女の子も困ってたYO

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:07 ID:Pgfp1hnN
オシャレな東京人・・・(ププ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:14 ID:eGKczGl9
ホンダランキング

1、ストップアゴン 2、S−MSEX 3ホトリーム 4、チット 
5、モビリオ  6、モビリオ・スタンプ マジレスです。でも本当はスパイク大好き!

あの外観って最高ジャン!内装も広いし、ベンチシートだし。女子高生やキャバ嬢が
カッコイイーって言ってくれるよ!改造すればS−MXよりカコイイYO!
ねぇ、みんなそうだよね?スパイク大好きだよね?あんな車もう2度と出ないよ!
みんな買おうよ!女の子にモテモテだよ。スパイク履きながら運転したら
みんな爆笑してくれるよ!それで最後にスタンプ押せば・・・。最高!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:24 ID:Pgfp1hnN
>>9
その最高ジャンなスタンプとやらは、オシャレな東京人にはモテますか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:30 ID:eGKczGl9
>>10
それはモテますよ!東京で信号待ちなんかしてると女子高生が寄って来ると思うよ。
お台場でもスパイクがたくさんいたよ。だからアコードやめてこれ買えば?
ただみんな心の中では「あっ・・・ダサーー」って思ってないよねーーーー?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:41 ID:Pgfp1hnN
>>11
東京のどの辺で信号待ちすれば女子高生が寄ってきますか?
お台場で信号待ちしてればオシャレな東京人が寄ってきますか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 01:41 ID:P0Q3xyYK
オシャレな東京人にあこがれる哀れな〉7のいるスレはこちらですか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 01:46 ID:Pgfp1hnN
>>13
ようこそこちらです(w。
当人がかまってくれなくなっちゃったのでフテ寝します。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 08:44 ID:5CWX+c2M
とりあえず新神奈川とやらは出てくるな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 10:42 ID:/RjNsax4
とりあえず5CWX+c2Mは2度と出てくるな。

17 :a:02/11/11 12:00 ID:BLm3DfFC
ge

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 12:01 ID:fd9H52lg
徐々に愛着湧いてくるデザインだな。
パッと見は・・・

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 14:23 ID:4AMcMWYs
アコードよりは独創的でマシかもな。
ホンダユーザーの中で超保守→アコード
          超革新派→スパイク
というところか。
俺はスパイクにはついていけないが。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 14:43 ID:DgE1x7q7
なんでモリビオ統一スレにしなかったのん?(;o;)

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 14:45 ID:DgE1x7q7
モリビオになってるし・・・( ´Д⊂ヽウェーン

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 16:37 ID:fd9H52lg
>>21
ん?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 16:47 ID:yxsPRG3T
ホンダも本当はモリビオって付けたかったんだよ、きっと…








と慰めてみるテスト

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 17:42 ID:DzOajguh
>>16
とりあえずお前も消えろ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 22:28 ID:Z4u/gwWY
>>7の「モビリオ・シェスター」という素晴らしいネーミングセンスに失禁。
(´_`)

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 22:32 ID:VVoD+p0+
>>7
ワロタ!実際みんなスパイクは買わないと思うよ。
ここで楽しんでるだけだし。それにやっぱり買わない。アコード頑張れ!


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 23:37 ID:3iZTDIv8
>>実際みんなスパイクは買わないと思うよ。

俺は買ったが何か?
つうか、オメーは知ったか過ぎてイタイ奴だ。






28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 23:53 ID:U0lrzC+o
ここはいきなり荒れ放題だな・・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:17 ID:dlKBexlY
>>27
スパイク買ったの?へぇ〜カコイイと思うよ。
みんなは買わないと思うけど。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:20 ID:1hiCu/Mo
まあ言ってろ。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:21 ID:1hiCu/Mo
>>29

つうか、お前ヴァカだろ?


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:29 ID:dlKBexlY
本当は俺もスパイク好きなんだよね。ゴメンネ。
正直に言うとみんな引くんじゃないかなって思って。
やっぱりスパイクって人気あるんだネ。よかった

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:38 ID:dlKBexlY
あっ知り合いに聞いてみたんだけど。ネタじゃないYo!

モビリオ・スタンプ
モビリオ・スカンク
モビリオ・スパッツ
モビリオ・鉄パイク
チビリオ・スパイ
モビリオ・イスラエル

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:48 ID:8mZywEHd
実用的な車ですよね。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 01:03 ID:to20ce8e
sexするのに?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 01:07 ID:kUznikkf
>sexするのに?

当然!!

あ〜ヤルのが楽しみだ♪



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 01:24 ID:l5hM09FX
いいかげん煽りもあきたなぁ。いちいち反応するな。煽り房そのへんでやめとけ。
とマジレスしてみる

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 01:35 ID:8mZywEHd
それも実用的のひとつ。
キューブでカーセクースはやりにくそうだぞ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 02:21 ID:H06M493y
楽しい紙工作シリーズ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 15:52 ID:jBmQY/as
早速スパイクでカーセックスした人のレスキボン!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 16:05 ID:ibjlH6+W
下品なスレになってしまったなぁ・゚・(ノД`)・゚・

マフラー交換したヤシいる?爆音はいやなんだけど、
モデューロのエアロ付けたらマフラーが小さすぎて
( 。)←こんなだから
(◎)←こうしたい。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 21:18 ID:4JXppEZ+
スパイクいいじゃん
走りが思った以上に、というかスタイルからは想像しにくい程
軽やかというかなんというか
まあ、騙されたと思って皆試乗してみて下さい

43 :新神奈川:02/11/12 21:49 ID:Jke4P4r8
>>6
インプレキボン
>>7
DQNが目をつけない潔さ、みょうちくりんさ加減がいいのれす。
>>18
ダイハツMAXと同系列だよね、このデザインは・・・・
デザイナーの考える事は良く分からん。
>>28
それもまた一興ですな。
>>42
平坦路はね。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:33 ID:I1ew5uKa
>>42
禿胴

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:15 ID:KKePYu1r
今日スパイクとS−MXとキャパが三車線でスタートダッシュ対決してた・・・。
今も、首都高下のSにいると思う

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 01:07 ID:0Zw/TK+J
シルバとベージュで

激しく悩む。。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 02:27 ID:k0PotwRS
セダンから乗り換えた方、
駐車時に、やっぱ車の長さは気になりますか?
マジレス希望。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 05:10 ID:2/hTx9S/
>>47

 前車がシビックフェリオでした。全長がフェリオ:4.395m、
スパイク:4.110mと28.5cm短くなったうえ、リアのガラスの
ほとんど直後が車の最後部なので(ドアがあるので当然です
ね)、以前より後方に寄せやすくなった気がします。心配な
のでカーナビ+リアカメラを装備しまして、だいぶ死角減少
に貢献しています。リアアンダーミラーでも結構ですから、
装備しておくと安心できると思います。
 スパイクはホイールベースが長く(フェリオ:2.620m、
スパイク:2.740m)、後方のタイヤからのオーバーハングの
少なさから、車止め付きの駐車場に止めればリアをぶつける
ことはまずないと思います。

 まだ車両感覚をつかみ切れていない部分もありますが、バ
ックは以前よりも楽になったなと思います。そういう意味で
は長さが気になりますが、たった28.5cmの差とはいえ、案外
短いなというのが印象です。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 09:14 ID:PbY0zgVr
最近のホンダ得意の前席床下燃料タンクの構造がな〜??
あれさ〜アメリカで多い側面衝突(交差点で真横から)のとき
ものすごーく危険じゃないの?一発でタンクからガソリン漏れて引火
アメリカに輸出後事故ったときにユーザーからの訴訟起こされなきゃいいけど
事故後に車両火災が原因で死亡したら言い訳出来ないぜーありゃ!!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 09:40 ID:zIyusaDc
当たりどこが悪けりゃ、どこにタンクがあったって同じだべ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 11:00 ID:K90hIgDJ
>50
その通りですね

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 11:46 ID:HG1uRu+F
アメリカの道路は広いからモビリオなんかは輸出する必要がないんじゃ・・・。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 16:29 ID:S8wlMWkd
スパイクのオーナーズHPはMOBILIO FRIEND'S CLUBとかいう
しけた奴しかないのでしょうか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 17:11 ID:n2wRIHDa
あなたがしけてない奴を設立してください。

55 :新神奈川:02/11/13 19:13 ID:ongZLg/I
>>47
バネットセレナからの乗り換えだが、確かに48さんがいうように、
駐車はしやすくなった。
感覚がつかみやすいんだと思う。

リアアンダーミラーは必須。
あまり使う機会は無いが、あるとかなり便利!


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:01 ID:mnpIwWIn
≫54
はい

57 :すっぱいく:02/11/13 22:14 ID:6hmX7Pq7
今日はセキュリティーつけました。
選ぶのは本当に難しいです。取り付けはショップに頼みました。
本体付属純正キーレス、セキュリティのリモコン、スターターのリモコンの
3つになってしまいました。私のスパイクの場合、リアドアが自動ドアなので
完全に一つにするのは無理なのです。スターターとキーレスを一緒にするのも
安全上エンジン作動時はキーレスが効かないので、それならと別々にしました。

セキュリティーつけた人います?

58 :48:02/11/13 22:41 ID:zIBHhOh/
>>57

 ネットセックの「マジカーα M-7300」を装備しました。最初はホーネ
ット+純正エンジンスタータの予定でいましたが、ディーラー出入の電
装やさんで取り扱いがなく、紹介された製品でした。結果的に満足して
います。
 液晶リモコンに車の状態が表示されるうえ、エンジンスタータ、キー
レスエントリーにも対応しています。マジカーのリモコンでドアの鍵を
閉めますと、自動的に警戒モードに入ります(というより、警戒モード
にすると鍵がかかる)。
 従いまして、純正キーレスエントリーのほか、液晶リモコンの2つを
持ち歩いております。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:11 ID:k0PotwRS
>>48
>>55
亀レスですいません。
ありがとうございます。
30cmという距離にしては駐車はしやすいと言うことですね。
リアアンダーミラーorカメラはつけたほうがよさそうですね。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 09:53 ID:/uoXOQAf
>41

マフラーカッターつければ?
3,4点止めのやつがいいよ



61 :すっぱいく:02/11/14 19:08 ID:UaZHRjYe
48サンクス!

>>41 
無限のマフラーしか出てないでしょ?これなら車検OK
ここに→http://www.mugen-power.com/street/spike/index.htm
出ていますが、テールしか写真に写っていないので、
オートバックに行けばカタログで全体を見せてくれます。
ちなみに¥65000の10%OFFだそうです。トラストから発売されれば30%OFF
でも出来るそうなので買い得品は少し待つしかない!

無限にカタログ請求すれば?

そのほかで、マフラー情報ありますか?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:19 ID:rahDFtmt
だんだん町中で、スパイクを見るようになってきました。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:58 ID:wspBj1hf
>>62
おうよ!

64 :41:02/11/15 12:52 ID:g+3DXnxV
>>61
ありがちょう
もうちょっとマチですね。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 17:43 ID:JsLw/t5P
明日来るっ♪

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 17:51 ID:rahDFtmt
>>65
おめでd♪

67 :新神奈川:02/11/15 18:24 ID:xe++AMsk
>>65
ちょうど休日ですな。



68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 19:45 ID:BQU4dsqP
購入済みの方にお聞きしたいです。
WタイプFF、Lパッケージを購入予定ですが、
他におすすめのオプションとかありますか?
あと値引きはどれくらいでしたか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:35 ID:oPRZ0vqR
え〜町で見ないよ〜?

この車って人気でるのかな〜?

値引きは今のところ15マン。もうちょい頑張ってみる!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 22:58 ID:J/MUh4vy
えっと〜ネーミングってどうですか?正直・・・。
車は問題ないですがなぜ?「スパイク」何ですか?
後ろにエンブレムが入ってるしーー。他にもあるのでは・・・。
絶対!「グローブ」って突っ込まれるYo!

71 :すっぱいく:02/11/15 23:51 ID:VFHYzLYG
>>63
@リアアンダーミラーは便利。
Aコーナーポールも田舎道走る人や狭い駐車場のかたにはおすすめ。
B純正フロアマットのHGタイプ。
CFRスポイラー。WのLではサイド・リアは必要なし。(独断)顔がしまるぞ!
(無限製も◎)


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:26 ID:NZS8kspF
あげ

73 :65:02/11/16 20:38 ID:9KpHMoWS
>>66
ありがd♪
>>67
さっそく伏見稲荷に行ってきました。
「ボンネットと後ろを開けてください」と、四方ぐるっと
とっても丁寧に御祓いして下さいました。


74 :新神奈川:02/11/16 22:48 ID:nOBbIetV
>>71
1と2同意。
>>73
そりゃよかった。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:58 ID:djkqKnzK
明日納車age

76 :すっぱいく:02/11/17 00:36 ID:E/xn5+gU
タイヤ&ホイール変えた人います?
サイズはどこまで装着可能か教えて!

77 :68:02/11/17 02:17 ID:fdhcacB3
>>69
値引きは20粋そうです。
>>71
ありがとうございます。
フロントグリルも変更しました。
Cキットも検討中です。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:52 ID:iLBF0fRv
夢限パーツはもう発売されてる?

>>77
必要なモノだけ部品でとってもらうのもありかも。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:11 ID:e6DK1TG6
本日、スパイクを衝動購入した。
セールスさんがいい人で試乗のつもりが見積もり購入となった。
でも、いつか購入するつもりだったので、良かったと思う。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:55 ID:r0QfQNkH
ついたセールスがDOQで値引きは0だわ、勝手にコーティングなど
いらん装備フルにつけるわで頃してやろうかと思た。(ついでにお茶なし)
というわけでブサイクはイメージ最悪。

81 :黒スパ:02/11/17 22:50 ID:FLuXMj6u
>>76
スタッドレスタイヤは195/55R15、アルミはエンケイの6.5Jオフセット+35、リアのみ5ミリ厚のスペーサー装着、いい感じで収まっています。無限ドアバイザー、リアスポ装着。ローダウンしたくなりました。スパイクは、視界が広くて、乗りやすい車です。

82 :すっぱいく:02/11/17 23:33 ID:E/xn5+gU
>>81
サンクス!
ローダアウン、かっこいいですね!
しかし私の4WDはローダウンできるんでしょうか?出ていないのは無理なのか?
無限ドアバイザー注文しようかな。私のはFRは純正スポイラーです。

タイヤ、マフラーも変えたいですが、前の車がボンゴフレンディのDTで
すごくうるさかったので、あの静かさも少しの間味わおうと思います。



83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:34 ID:TfQCZbkP
俺の父はステップワゴン
母はストリーム
俺はS−MX
妹はスパイク
これがお前らの理想だろ?どうだホンダ一家さぁ♪
あっ・・・名前言ってなかったな「本田 則 」だよ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:38 ID:qdmtrxT9
>>83
母がザッツならDQN一家認定だったが

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 01:45 ID:TfQCZbkP
スパイクって誰が買うの?DQNは注目しなし
家族持ちの主人が乗るわけにはいかないし・・・。
どうせ中途半端な学生用カーだろ?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 10:50 ID:CL6Or9OG
>>83=85
「注目しなし」って意味わからん。
83=85よ、お前こそDQNだろ。だいたい学生用カーってなんだ???厨房がっ!

87 :昨日、試乗した人:02/11/18 13:37 ID:VTMcjCYg
先日、試乗してきました。結構静かで乗り味(足まわり)もよかったです。
あの車重でも動き出しはそんなにトロくなかったですよ。
それで見積もりを書いてもらったのですが(よくしていただいている営業マンに)
肝心の値引き額をなかなかいいません。でも今年はイキマス!イキマス!と言ってました。
それで、20万ぐらいいくの?とたずねるとそんなにはイケマセン、スイマセンと。
装備は無限エアロ一周、バイザーぐらいにして、目標値引きってどれくらいでしょうか?
20万でるとかなり買い替えパワーがでそうなんですが...。
上の書き込みをされた方で20万いけそう、と言われた方はどれくらいの装備を
プラスされましたか?よろしければお教えください。よろしくお願いします。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 14:04 ID:OjPx6kub
スパイクは値引きなどなくても、いいくらい良い車だ。
日本より輸出、特にアメリカですごく売れそうな気がする。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 15:51 ID:/9ALkLX8
>87
無限エアロ一周させても本体とあわせて20はチトきついのでは?
下取り車あれば、ガリバーとかで見積りとって、それより上乗せ
してもらうことができるかもよ。
ホンダはPCV競合が一番効くよ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:50 ID:Uk+aI7Hy
>>86
お約束として放置でお願いします。

91 :68:02/11/18 19:10 ID:n+XgvLgj
>>87
WタイプのFF、LパッケージにCキットと
ディスチャージヘッドライト、あとはグリルを
交換したくらいですよ。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 20:09 ID:/9ALkLX8
>>91
そんだけ?すごい値引きだね。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 20:31 ID:6/C9gfHZ
この車って『モビリオ』っていらない。共通パーツは屋根だけらしい。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 20:37 ID:/9ALkLX8
ウエルカムプラザイベントすごかったよ。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:19 ID:SHMmVUos
1〜2人キャンピングカーとしては最高だ。
最近、道の駅や高速休憩所充実してるし・・

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:10 ID:eWkE2G12
>85

小売業のヤンエグがのってます。例えば花屋とか。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:12 ID:Pkk0RcVS
花屋がヤンエグですか?あなたは靴磨きか竿竹売りですか?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:24 ID:eWkE2G12
決算時期の9月ぐらいやフェア中だと、30マンと言うべらぼうな値引きもあったそうな。
(まあ例外中の例外でしょうけど)

ソースはYahoo!掲示板の
ホーム>スポーツ、レジャー>自動車>メーカーとモデル>日本>ホンダ >●●○○◎◎新型モビリオ◎◎○○●●
メッセージ: 1162 - 1184

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:25 ID:eWkE2G12
>97

じゃ、床屋とか>ヤンエグ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:26 ID:Pkk0RcVS
もうええわい。ヤンエグっていつの言葉だ?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:48 ID:zviEb1gp
>>98
ホンダで、そんな値段が・・、Usoo!

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:54 ID:qqTjWDxd
>>101

ヤフーで投稿したものです。
私も、最初あのホンダが!?と思ったんですよ。
買う気なかったしね。(だから好き放題言ったんです)
でも、金額聞いたら・・・買ってしまいました。

フェア中という事で、他店の店長と交渉していたんです。
だから値引きしてくれたのかも・・・。

その後、そのお店の副支店長が引き継いでくれたのですが、
手土産代わりにカーゴマットを要求したらサービスしてくれました。
あとは、前に乗ってた車を廃車にしてもらったのですが、廃車のタイヤが半年しか
履いてなかったので、それをスパイクに取り付けてもらいました。(アルミも)
工賃もちろん無料。
副支店長は前にサービスの方にいたそうで、自分でしてくださっていました。

フェア中は似たような金額が出ていたそうですよ。
ちなみに、北陸です。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 07:40 ID:CBwCqFcM
>>102
詳説ありがとうございます。
それにしてもホンダでもそんなディスカウントがあるのですね。
小生がかつてインテグラZX4drを購入したときは、3万円分の付属品のみ
おまけでつけてくれました。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:32 ID:uOUENN4O
価格.comに車の掲示板ができていました。(下はスパイクです。)
車もネットで販売されるのかな?
http://www.kakaku.com/kuruma/car/carview.asp?ItemCD=701002&MakerCD=7002&Product=%83%82%83r%83%8A%83I%81%40%83X%83p%83C%83N

105 :新神奈川:02/11/19 19:26 ID:KAqXRT5F
>>98
オプションによりけりなので一概には言えないでしょう。
>>102
4WDですか?
>>103
ホンダって値引き渋いんですか?
>>104
結局整備をどうするかってことだね。
町内のカローラ店なんか、キャラバンとか平気で整備されてるけど。


106 :102:02/11/19 19:53 ID:EYncmepN
>>105

そうです。4WDです。
北陸なんで・・・一度4WDに乗るとやはり違いますね。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:02 ID:dKMxGT8P
新神奈川よ、みんなにコメントし過ぎだよ。
やめてくれませんかねぇ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:10 ID:zpNtywDp
4WDって欲しいのに情報が少ないよね。
4駆のデモカーもあまりないし。

前席のベンチシートとか、2席目の床下とか、
トランクルームとかの処理はどうなっているのでしょう。
出っ張りとありませんよね?


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:35 ID:6n7PjUjH
いや〜〜、スパイクええぞーー。
日本より海外で人気出るだろうけど。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 13:18 ID://XP4Zq3
>>107
お前がウザイよ。
やめてくれませんかねぇ


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 13:45 ID:TOP5o21W
>>110
厨房は無視しましょう

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 16:40 ID:SYwJw7WD
いや、107の気持ちもわかる。



113 :新神奈川:02/11/20 17:07 ID:KsFxh1Ju
皆さんディーラーの愛想はどうでしょう?
>>108
ホンダは4WDになるといきなりリアサスが独立懸架になったりするので、
出っ張らないみたいですね。
トヨタはケチってリジットサスのままなので、出っ張りが出ますが。
あまり知られてませんが、ファンカーゴの4WDは、荷室は平らになるものの、
スペアタイヤがバックドアに直付けになります。
bBだと荷室の床が上がって狭くなるんですが。
>>109
そうなのかな?


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:18 ID:Fwo608uU
新神奈川とやらは聞いてもいないヤシになぜコメントするのか、せずにはいれないのかを本人に問いたい。
悪気はないのはわかるけど。つーかなんであの書き方が不快なんだろ。誰か説明してくれ。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:48 ID:bVayhkQA
スパイクファンならいいじゃないか。
このブサイクなところ、ホンダではユーザーに新しい感性を訴えるとか
ムーブメントリーダーになるとか社内理由付けはあるのだろうが、今までにない
スタイルは本当に良い。
新神奈川氏、がんばれ!!

116 ::02/11/20 20:50 ID:AYqwHap5
お前の書き方のほうが不快だよ(w

117 :116:02/11/20 20:51 ID:AYqwHap5
悪いっす。116のカキコは>>114へのカキコっす。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:33 ID:lUMGJ5an
まあ、ともあれ、スパイク応援しようよ。
斬新、独創、なんと表現して良いか分からないデザインが良いと思う。
日本人の場合、多くのことで異端排除する傾向があるように思うが、
スパイクの独特のデザインや機能の評価は、未来か海外で決まるような気
がする。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:40 ID:bLgkwF+F
藻微利夫素派逝苦

120 :ななし:02/11/21 00:31 ID:1TePQtAV
 今日で納車4日目だけど、斜め後方視界と燃費(燃費計表示で12.7k)
が不満。それ以外については、概ね満足してる。
 ただ、ATモードにすると、低速時に変速ショックというか、
加速むらが大きいような気がするが・・
 それと、運転席後ろの自動ドアがきちんと閉めた後にもウィーンといって
閉まるのが気にくわない。(Wタイプ)
 あ、あと運転席の足下に余計な突起があるのも嫌だ。(センタータンクの
せい)

 それにしても、基本的にデザインを犠牲にして?実用的に作ってある
だけにピラーを太くしたために、斜め後方視界がないのは惜しい。
てか、ある種の人にとっては購入にあたって致命的な障害になってそう。




121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:36 ID:yK1Ry0EL
モビリオもよろしくね。

長所

3列目が使用可能、折りたためる。
2列目が、奥行きで20cm長く、前後に26cmスライドでき、背もたれも前後に倒せる。
デザインが秀逸。

短所

1列目がベンチシートでない。座席が硬い。エンジン出力が低い。


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:38 ID:7SmweM8V
でもモビリオのほうが低速トルクありそう

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:47 ID:yK1Ry0EL
7人乗れば、重いのなんのって。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:50 ID:lCKL2Iq0
今日、清水寺の坂で始めて走ってるのみた。
思ってたより、ずっとよかった!


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 03:20 ID:7Bd8bwU7
ひきこもりの俺がスパイク乗ったら、ますます人並み外れた人生になるような気がして
怖いよ〜。なんでキューブじゃないの?とか、センスが無いとかいろいろ言われそう。
そんな感性だからひきこもりなんだよ、とか言われたらめちゃくちゃショック。
だから、無難なところで同じエンジンを載せてるフィット1.5Tにしとこうかなと考えたり
するのだが・・。
俺みたいな奴にとって、スパイクのデザインは非常に敷居が高い。まずはオシャレな人や
アクティブに生きてる人等が乗って、スパイクのよさを世間に認めさせてくれい!!。


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 07:47 ID:X6ewQdnl
>>125
俺もfit1.5とスパイクの選択にずいぶん迷ったが、120氏の言う欠点も含めて
スパイクは面白いと思うよ。
友人達もキューブやbBのほうがといったが、スパイクの荷室の広さ、実用性の
高さはきっと満足すると思うよ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 12:30 ID:srFgqnRG
スパイク買いました!
楽しみにしてスレ見させていただきましたが
まぁ何とも醜い内容ですね・・・
スパイク気に入ってるからいいけど

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:41 ID:LfOqoPGC
オーディオのパネルが外れないっす...
下半分のパネルは引いたら外れるんだがなぁ?
新しいオーディオ手に入れたから、付けようと思ったのに!!
どうやって外すのか、知ってる人居ませんか??

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 03:40 ID:WV+fRp/7
>>128
パネルの取り外しかなり難しいみたいッスよ。確か前スレでもでてたとおもいますが
結構壊す人多いみたいです。無理して取るよりディーラーで外してもらった方がいい
のではないでしょうか

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 07:27 ID:mQC9hCeh
>>127
Yahoo!掲示板に行ってくらさい。

131 :新神奈川:02/11/22 20:23 ID:3vsImu34
>>128
近いうちにHPにうぷするわ。
でもマニュアルエアコン車だったら、ディーラーに任せた方が・・・・
>>125
引きこもりなのに何故免許を持ってるのかと小一時間ばかり・・・・・・


132 :すっぱいく:02/11/23 12:40 ID:jJEw9N9w
>>128
前スレからのコピペです。ご参考に
http://www001.upp.so-net.ne.jp/kawa-me/car/diy/audio1.htm


133 :疑問:02/11/23 16:07 ID:mbxNJ3g5
スパイクユーザーの皆さんに聞きたいんだけど、センターパネルのメタル調
ってあんなに黒いの?カタログと全然ちがうんだけど。皆さんそう思わなかった?
シルバーのオーディオつけたのに。ディーラーは写真の写り具合の問題です。
ッテ言ってたけどちょっとねー。ご意見お待ちしております。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:42 ID:JM7hNWeZ
>>132
128じゃないですけど、ありがとうございます。
3日前納車でオーディオ装着しようとしてたところでした
近いうちにウーファーも入れる予定です


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:44 ID:goMbaYmb
シルバーは印刷上の再現が凄く難しいんだな。
よく撮影されていても光沢を階調で表現するしかないので、見方により再現度は人それぞれ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:06 ID:gXvajx6Q
>132
ありがとうございますっ!128です。早速、明日トライしてみます。
いやー、ワイヤーがあるからどこで外すんだと思ってたら、そこから
アクセスするんですね。助かりました。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)