2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GD&GGインプレッサ情報(特別編マターリ逝こう)

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/12 18:35 ID:gzZ3XYha
GD、GGインプレッサのための情報交換のスレッドです。

お約束
・マターリと会話しましょう。(重要)
・荒らし行為に対しては放置願います。
・2002年11月のMCで盛り上がっていますが、A型、B型の話題もOKです。
・A助は出入り禁止

※何か荒れて来たので非難覚悟で新すれたてます。
 今回は特別編と言う事でよろしく。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 18:36 ID:uuKVCCRn
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 18:40 ID:sCJcDWJd
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 今だ!3ゲットォォォォ!!!!!
\__  ________
     ∨            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日 凸  ▽ ∇ U     < お客さん、暴れないでよぉ
≡≡≡≡≡≡≡   ∧ ∧  \____________
 U ∩ [] %   Σ(゚Д゚,,)   (´´
ヾ∇   ∧∧   )  |つ∽ (´⌒(´
日ヾ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
 ガッシャーン!!
 ━┳━   ━┳━

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 18:51 ID:bVE4HgaD
初期のDCCDしか知らんけど完全ロックして曲がると
禿げしくバキバキ逝ってた。あれって中にはクラッチプレートが
複数枚入ってるんでしょ。機械式のLSDであれだけバキバキ
言わしてたら速攻オーバーホールだけどやっぱDCCDも・・・

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 19:07 ID:AUKjSCJ8
マターリスレ復活記念パピコ

6 :俺も丸目sti:02/11/12 19:11 ID:uj86BAIk
ぜんぜん書き込み無いじゃん。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 19:19 ID:3QguOyqn
皆さん会社から帰宅途中では?


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 19:33 ID:kl0iwApq
少ないね。まぁ、これからかね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 19:40 ID:PqFwuGW/
インプ海苔って…

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:07 ID:gJ78FTgj
保手

11 :ソニックブルー:02/11/13 00:33 ID:eTJuJ2vU
>>4
漏れの車 GC8ver4だけど
DCCDバキバキ鳴らしたがぜんぜん壊れない
いまだよく効く
走行距離11万km

でも他の人からは、DCCD壊れたとよく聞くな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 12:42 ID:/44EFeK1
sage

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:36 ID:gJ78FTgj
age

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:49 ID:tyeApayr
age

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 21:02 ID:hRf1FPT3
ワゴンのTVCMの外人の歌のタイトル誰か知らないかな?
とりあえずage

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 21:04 ID:tyeApayr
俺も気になってる!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 21:05 ID:D76Xj6Yi
ttp://www.subaru.co.jp/square/cm/impreza/index.html


18 :15:02/11/13 21:10 ID:hRf1FPT3
>>1
サンクス!

19 :目玉白インプ:02/11/14 01:09 ID:LDPk2i3s
おお、こんなスレがあったんですね(笑)
今日、スピーカーとMDデッキつけましたん。やはり音楽は欲しいので
スピーカ新品に、デッキはエボから移植・・新品欲しいけど、金がない。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 18:18 ID:7FQCuelp
age

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 09:35 ID:fqHxF4c6
>>17
アンガト

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 14:03 ID:ztpd3BR8
>>17
やっぱりそうか!前のCMは、田辺あゆみだったんだね。
最近、Daveシャンプーの人と似ている感じがしてたので気になってた。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:42 ID:/PgtrqPf
マターリage

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:11 ID:TABZPKHR
新型インプレッサSTi欲しいんだけど5000円しか持ってない。
そんな俺でも買えますか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:36 ID:DxUQSD3y
世の中には2005年にWRX買うつもりの無職もいるんだから
5000円なんて大金持ってる>>24なら買えると思います

26 : ◆mtrGCFK8D2 :02/11/17 02:02 ID:SDIvzObh
sage

27 : ◆ZUNa78GuQc :02/11/17 02:04 ID:SDIvzObh
てすと

28 : ◆ZUNa78GuQc :02/11/17 02:04 ID:SDIvzObh
mouikkai

29 : ◆ZUNa78GuQc :02/11/17 02:05 ID:SDIvzObh
are??

30 :ソニックブルー:02/11/19 23:38 ID:nRVf0eAe
age

31 :目玉白インプ:02/11/20 18:00 ID:WNLf/9HN
11/23.24の感謝デー、行きたいどす・・
STIパーツが安く買えると、担当が
逝っておりますた。し、仕事の後にでも・・・って
何時までやってんのかな?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:28 ID:+qwFr1Tp
>>31
うちにも案内きますた。
まだ、車はないので行けないけど・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:27 ID:qRKIUViS
感謝デーのくじ引きみたいのあるでしょ?
あれいつもはずれみたいな物しかもらえない。
たまにはいい方の商品欲しいです。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:02 ID:8cJJbZS+
>>33

漏れ前回の感謝デーでデジカメ当たりますた。
すげえビックリしますた。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:13 ID:kWY7oDgZ
>>34
すごい!漏れも明日行ってがんがってきます。


36 :目玉白インプ:02/11/22 22:50 ID:IN7ihtHU
>>34
おお!デジカメが当たったのですか??
仕事終わったら逝こう・・そしてデジカメ
げと!!  多分外れると思うけど(w

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:54 ID:v8Zw93OT
>>36
てか今回、デジ亀は無いと思われ
http://www.subaru.co.jp/topics/t-2002/thanksday/

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:56 ID:v8Zw93OT
>>36
てか今回、デジ亀は無いと思われ
http://www.subaru.co.jp/topics/t-2002/thanksday/

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:42 ID:n6RE4HH4
行った。クジひいた。またスカ。
悔しいので帰りに新型の試乗車さんざんあおってやった。
この間新車買ったばかりなんだからいいのくれよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:02 ID:gSQs3mAT
今日、新型インプレッサSTI走行してるの見たYO!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:05 ID:Sn8cJqMq
今日、新型インプレッサSTI走行したよ。まじで。
よかったよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:13 ID:JXNCIQOj
>>39 どうゆー理屈だ?そりゃ。
買ってやったんだから優遇しろって?
なんかうちの店によくくる“〜してやったんだから”が口癖の客を思い出して嫌だな。。

43 :目玉白インプ:02/11/23 23:32 ID:KDRms+Xi
良いなー、みんな行かれたんですね。
仕事で逝けなくて残念でした、明日も
用事で難しいかも・・取りあえず
電話で感謝デー価格で、フェンダーマーカー
エンブレム注文しますた(笑
走りにはあんまり関係ないパーツなのですが(笑

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:02 ID:qsyodK49
感謝デーで割り引きになる、という
甘い言葉で部品を買った事がある
後日、引き取り、支払いに行くと
定価だという

それ以来、感謝デー割引なるモノは
信用していない


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:23 ID:CXGY6LA3
>>39
新型を煽っただと?
逆だろ!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:24 ID:BPW5tdHu
>>45
いや、自分はそんなに運転うまい方じゃないが、結局は腕。
新型が出たからといって旧型海苔の方々、嘆くでないぞ!!
旧型新型の差なんて技術で十分カバーできる程度でしょ。相手がよっぽどうまい香具師なら別だが・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:26 ID:BPW5tdHu
ところでみなさんインプレッサスポーツミーティング行くの?
今回は家に近いから楽だけど、あそこそんなに駐車場あったかな。
電車か。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:26 ID:7Ou0sQVo
試乗したんですが、GC比でシートポジション高くないですか?
まぁ、あれ以上低いとボンネット突起が気のなるのかもしれませんが。

>>44さん、どういうこと? フェア当日に注文したのに、割引適用
されなかったの?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:49 ID:4uSXji1c
>>48
GDになったときに30mm高くなったはず。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:57 ID:pNQI75hZ
>>49
30_も高くなったの!?


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:08 ID:aymNk7Wa
>>50
地面を基準にしたヒップポイントが30mmほど高くなった。
実際は衝突対策でフロアが15mm高くなり、シート自体のヒップポイントは
15mm高くなった。車両の全高も35mm高い。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:36 ID:eKLZHVtF
>>51
お詳しいですな、サンクス。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:09 ID:2OXBQHfF
sage

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:31 ID:z/vLmq1s
本スレみたいなところで語られたのかもしれませんが密かに質問させてください。
丸目より車幅が1センチ広くなったのは、フロントフェンダーだけですか?
もしかして、リアも膨れたのですか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:05 ID:GtXXzqlS
>>54
前だけでない?

56 :ソニックブルー:02/11/30 20:47 ID:A7pW3157
age


57 :ぷらっつ:02/11/30 23:26 ID:2vQy0wfx
スレ乱立もアレなんで、コッチをGD&GGスレのPart10って事でお願いします


58 :目玉白インプ:02/11/30 23:33 ID:CHkf1OA+
オーリンズ入れマスタ、インプって
ピロの音がでかい(苦笑)調べると
リアシートの上辺りにあったんですね、どうりで
音がでかいわけだ。

59 :本スレ1:02/12/01 00:57 ID:9PhH2Fn2
つことでこっちで進行していきましょう。

60 :本スレ1:02/12/01 00:57 ID:9PhH2Fn2
過去スレ
GD型インプWRXをまったり語る
http://caramel.2ch.net/car/kako/1012/10123/1012365059.html
GD型インプWRXをまったり語る(2周目)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1017417685/ (HP化待ち中)
GD型インプWRXをまったり語る(3周目)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1023203618/ (HP化待ち中)
【S202】GD&GGインプをマターリ語る【I's】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027854689/ (HP化待ち中)
GD&GGインプレッサをマターリ語る(2周目)
http://ex.2ch.net/auto/kako/1030/10304/1030452975.html
【丸目】GD&GGインプレッサをマターリ語る【涙目】(HP化待ち中)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033135229/
GD&GGインプレッサをマターリ語るpart6(HP化待ち中)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035131093/
GD&GGインプレッサ情報part8(HP化待ち中)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036346883/
GD&GGインプレッサ情報part10
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037182597/

61 :本スレ1:02/12/01 00:58 ID:9PhH2Fn2
公式ホームページ

SUBARU Official Web Site
http://www.subaru.co.jp/
SUBARU TECNICA INTERNATIONAL
http://www.subaru-sti.co.jp/
Subaru World Rally Team
http://www.swrt.com/index.html
SUBARU-IMPREZA(インプレッサ公式ホームページ)
http://www.subaru.co.jp/impreza/index.html

関連スレッド(最近乱立気味なのでその他は必要に応じて検索してください)

初代インプレッサに関する話題はこちらへどうぞ。
★☆ GC8 GF8インプレッサFAQ-Ver.VI ☆★
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037781360/

ワゴンはこちらもどうぞ。
☆丸目インプレッサワゴン・マターリ板☆
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029938248/

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:01 ID:yv7Nural
お勧めのタイヤはなんでしょう?
僕はBSばっかりなんでリプレイスはRE-01とかになりそうですが
ピレリとかどうかなぁと思ってロッソの値段を調べたら高い!


63 :本スレ1:02/12/01 01:01 ID:9PhH2Fn2
一応リンク張ってみましたが、以下見れないみたいです。
今だけかな?

Subaru World Rally Team
http://www.swrt.com/index.html
SUBARU-IMPREZA(インプレッサ公式ホームページ)
http://www.subaru.co.jp/impreza/index.html

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:02 ID:nBrsw2jq
>>61 これも

☆涙目インプレッサワゴン・マターリ板☆
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036311730/


65 :ぷらっつ:02/12/01 01:21 ID:OfJbyPUO
>本スレ1サン
お引越し乙です

>>62
GDBではRE040しか履いてないんで、他車での感想になってしまいますが、
ピレリやミシュランってトータルバランスは良いみたいですが、単純なグリップレベルは低いですよ

RE040でも下手なセカンドグレードラジアルよりはグリップする様ですから
国産メーカーのトップグレードラジアルから選ぶしか無いのでは?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:39 ID:yv7Nural
そうですか。
S202でP ZERO ROSSOとか採用されたり、S401も同じくNEROだったりして
ピレリのサイトで調べたりもしたんですけど、なかなかよさそうだったんですけどね。
今まではずっとRE系(711、01)と来ているくらいなのでBSは好みではあるんですが。
グリップだけだったらおっしゃる通りかもしれませんね。

67 :GDBBリミテッド海苔:02/12/01 01:51 ID:TblFnBi7
国産メーカのフラッグシップラジアルだと
石橋 ポテンザRE01
横浜 アドバンネオバ
大津 アゼニスAT215
あたりかな?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:51 ID:ohtiZk0m
今ピレリのP7000履いてるけど確かにグリップ力は以前のRE070とは比べものにならないくらい低い。
けどいきなり抜けることが無く雨でも雪でもそこそこ走れてしまう(さすがマッドスノー対応)全天候性はインプの性格にあってるかなーと納得しつつ…実は国産ハイグリップが高くて買えない貧乏人
でもそーゆータイヤが雨雪に弱いのはホントだよ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:02 ID:yv7Nural
RE-01は今はいているんですけど、ウェットもかなりいけますね。
ほかのメーカーのスポーツラジアルははいたことないのでわかりません(謝)
でもあそこまでのドライグリップはいらないかなぁとおもったり。
ということでG3とRE-01の中間が欲しいなあと思う今日この頃。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:04 ID:B7pnze14
>>69
ネオバ・・・

71 :GDBBリミテッド海苔:02/12/01 02:11 ID:TblFnBi7
>>69
FM901ぐらいがよいのでは?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:40 ID:yv7Nural
アドバイスありがとうございやす。
まだ車もないのに、次のタイヤの心配してます(笑
純正のPOTENZAがどのくらいもつか楽しみです。
たぶん、大して保たないでしょう

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 03:53 ID:TDZchtzs
>>72
次元が違うかもしれませんが、それは私も心配している。<どのくらいもつか
なんかの雑誌で「通常の走行でも2年は持つ」というような記述がありました。
「2年は」って。私にとっては「2年しか」なんだけどなぁ。
そんな車を選択したのでしょーがないと言えばそれまでなんですけど
今までの車ではそんなことはありませんでしたので。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 06:10 ID:ygnOIPCB
アライメントが狂っていたせいでタイヤの内側が片減り、7ヶ月でやばい。
フロントタイヤをリヤに移して3ヶ月はごまかせるかな?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:53 ID:SnnERzNF
>>69
AZENISすき

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:05 ID:SnnERzNF
ところでいんぷで前LSD(機械式)入れている方います?
どんな感じなんでしょうか?
街乗りでどうってのでなく、サーキットで有効に働きますか?
もしいいものなら導入したいので・・・。(後は入れてます)

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:00 ID:lSaN5b2h
インプレッサスポーツミーティング行って来た。
主催者の段取りが悪くて気分悪いから10時頃出てきてしまった。
家から場所が近かったからいいようなものの、遠かったらほんとに鬱だ・・・
でも生マキネン見れたのでよかった。
9時過ぎにスバルのテントのとこに来てたよ。
企画の奴は氏んでくれ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:16 ID:b+JNJgcL
>>73
72です。
走り方と距離ではないでしょうか、
2年は保つ?というのは一般的な走行距離から考えると2〜2.4万キロくらいを
想定してるのかな?
自分的にはそれくらい保てば御の字かも。
今までOE装着のRE010を2回経験してますが、2万キロ保ったことはないです。
1回目は1.7万キロ弱、2回目は1.4万キロ弱でした・・・・・・
人によってはもっと保つそうです。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:51 ID:iJzPEOCX
埋め立て完了age

80 :ふらっと:02/12/01 16:25 ID:AEF545Ct
最近軽自動車も重量化され1.3〜1.5g辺りの車のほうが燃費がイイ。
重量を抑えつつ剛性を上げる事は難しい。
低重心なりの剛性の取り方というのはあるとしたら一体どういうものだろう?

ベストモータリングでインプが良い動きをしていたな。
中谷さんのコメントも興味深いものだったが、
土屋さんのコメントも是非聞いてみたいな。
インプ・ランエボ対決が楽しみだ。

俺も実写を購入出来て、運転の話をしてみたい。(w

81 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :02/12/01 16:48 ID:027Q8miN
>>77さん
本当に、段取り悪かったですね!ムカムカして仕方がなかったです!
私は昼ぐらいまでいましたが、寒くてツラーってなってきたので
帰ってきますた。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:06 ID:5La02KKI
チケット買うまで開場時間も分からなかったし、
出展者も6時半集合という事しか知らされてなかったらしい。

83 :77:02/12/01 17:28 ID:lSaN5b2h
ジムカーナ見たけど、最前列の人しか見れない。
イベント用品のリース屋で手摺付きの雛壇とかあると思うんだけどな。
素人か?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:29 ID:lSaN5b2h
怒りのage!

85 :.:02/12/01 18:38 ID:OzSO47jw
前列の奴は座れよ

86 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :02/12/01 18:48 ID:027Q8miN
先週ラリフェス行ったから、余計にガカーリでつた>ISM
誘導する人とか誰もいなかったよね…。
場内案内も見当たらなかったから、どこに何があるのか解らなかった。
R20に出て、レプコンやってたの気が付いたよ…。

駐車場にGDBが結構いたのですが「これじゃ、うちの車わかんないよ〜」
とか思っていたのに、みなさんビミョーンに仕様が違っていたのが面白かった。

ところで、朝9時ごろ入場口で暴れていた、すごい古いタイプの
インテグラ4枚ドアで後ろにハートのステッカーつけてた車の人はその後
どうなったかご存知ありませんか?カナーリ危ない人っぽかったの…。

87 :ふらっと:02/12/01 19:13 ID:AEF545Ct
広告行為で申し訳ない。
インプレッサに関するベストモータリング他のビデオを出品しました。
その他もあります。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d23962080

タイミング、ちと悪いかな?(w

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:38 ID:lSaN5b2h
>>86
そんな人いたのね。
なんで暴れてたんだろう。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:12 ID:tjBsx4IV
STI GnomeのオプションのスポーツトリプルメーターってDefiのBFシリーズと
全く一緒?知っているかた教えてください。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:17 ID:9Em98FTR
自分がつけているSTi Genomeシングルメーター(過給圧のみ)だけど、
エンジンルームにあるセンサー部は思い切り"Defi"とかいてあるので
同じではないかと推測。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:19 ID:cSDcRXtI
>>89
激しくガイシュツ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:26 ID:tjBsx4IV
>>90
ありがとうございます。
あのブラックアウトメーターが気に入っていたので、同じで
良かったです(もうオプションで注文しちゃってました)。

>>91
すみません、注意します。

93 :ぷらっつ:02/12/01 21:36 ID:CEzlaSTb
>>92
漏れも納車待ちなんで詳しくは知らんけど、純正ってリンクメーターの方じゃないか?


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:09 ID:J1aRzr7o
STi注文したよage。やさしくしてね・・・

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:18 ID:/f/u2sQy
あ・・・、初めてだったんだね・・・。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:22 ID:tjBsx4IV
>>93
あっ、そうなんですか。。。まぁいいや。


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:30 ID:9Em98FTR
Defiも数種類あるんですね。
Defiなら同じかと思っちゃった。失礼・・・・

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:41 ID:1zBrd1ci
今日納車されました。

MOMOシフトノブのインプレ→イイ!多分チタン削りだしのエロいのよりよいと思う。
2万円が出せる人は、ぜひオススメです!

3連メータ付けている人に質問→信号などで停止すると油圧メータの赤ランプが付きます。
これは、このままでいいんでしょうか?
停車してもたまに付かないときもあります。
走行中は、4〜7あたりをうろうろしています。←そんなに見てないもので間違っているかもしれませんが。

説明書見たんですが、特記されてなかったものですから。
ディーラーの人に聞いても、埒があかない感じの応答しか返ってきませんでした。
ご存知の方、教えてください。

それでは今からまた慣らしのために走ってきます。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:58 ID:2Wh0OpRD
>>77 >>81
なんかディーラーマンみたいのがいっぱいうろうろしてたな。
営業に使うならただにしろよ。富士重工!

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:59 ID:plj7RfFA
>>98
たま〜に停止すると油圧の赤ランプつきます(^ ^;
まったくの素人なんで俺も気になってました
今はなぜかつかなくなったんだよなぁ…
そのうちディーラー行った時にでも聞いてみようと思ってたとこでつ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:13 ID:eSoMErht


102 :edz@g:02/12/01 23:23 ID:Lo7wRJUX
STiのバックオーダーが、まだしばらく続きそうですね。
STiのメーカーオプタイプGLで、ディーラーオプとしてベースキット、
大型フォグマルチ、リヤコーナーセンサー、サイドシルプレート、空気清浄
器、足下照明、アゼストDVDナビ、ケンウッドMDレシーバー、この程度
で充分。
で、本体値引き10、オプ値引き10、下取り3、以上で税込み、354なり。
初回40で、60回ローン、ボーナス払い無し、月に税込み約6.5(消費税の
上昇が無い場合)ですな。
来年3月に話をつければ、GWには間に合いそうな感触ですね。あるいは、
来年のプチマイナーチェンジ過ぎでもよい。もしかしたら、DCCDが標準
になって、リヤスポがオプになるかもしれないしね。私にはその方が都合が
良いし・・・・。
尤も私にとって問題は、どこでローンを組むかなんだよね。信販系でローン
を組む事はあり得ないので、直に都銀とか、信金なんだけど、はたして資格
が取れるかどうか。
実際、メーカー系や信販系以外で、ローンを組んでいる人って、いるんでし
ょうかね。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:26 ID:2Wh0OpRD
釣り?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:39 ID:9Em98FTR
>>102
それだと車両とディーラーOPだけで358万くらいになるのでは。
税金登録諸経費込みだと400万超えそう。
その値引きだと354はきつくないですか?
あと、オーディオつけるならスピーカーも買わなきゃいけません。
空気清浄機は年1でフィルタ交換に1万円程度かかります。
フォグは僕も欲しいけど、ちょっと後に延ばす予定。

ちなみにローンですが私はネット系の銀行で組む予定。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:45 ID:HpLhEDJq
>>92
え!?自分がもらったオプションカタログだとBFではないですけど・・・
(Defi-Link Meterの黒パネル)
あと、過去ログでコントロールユニットもIIじゃない(BF接続不可)って見たような・・・
それとも、BF仕様が追加されたのかな?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:18 ID:uf6G4iwn
>>105
流れを読め(w

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:57 ID:VE/yfzZ0
とりあえず、日本テレビ見ようか。

108 :tawaba:02/12/02 01:04 ID:/K0hY3Na
>77さん 白ごまさん
インプミーティング俺もいって来ました。雨の中ホント寒かったです。
こういうイベントは初めてだったんで段取り悪いとかはあまり
気にせずにいたんですが、一般的にはやはり悪いんですかね〜。
とりあえずマキネン選手のデモラン見るためにきっちり3時まで
居続けてみました。

109 :98:02/12/02 02:08 ID:P5A+yLga
>>100
同じ症状の人がいてくれて嬉しい。
ディーラーから返答あったら報告お願いします。
こちらのディーラーさんはアテにできそうもありません。

110 :98:02/12/02 02:21 ID:P5A+yLga
それはさておき、今日は慣らし初日だったワケですが。

やはりNewインプはまだ注目度が高い。県内でまだ5,6台しかいないだろう。
ランエボ5,7、S2000なーどなど、すれ違うドライバーの視線が刺さって
てたらしーです。(同乗者談)

しかし・・・しかし、一番ひどかったのは、角目のインプだーーーっ!!
そりゃもーあからさまに煽られますた。
他の人は後ろにはついても煽ったりはしなかった。

同じ仲間じゃねーの? 家族じゃねーの? ファミリーじゃねーの?

ス バ リ ス ト にイイ人は居ないのですか?

111 :edz@g:02/12/02 02:25 ID:6BeWQWrT
>>104
定価計算だと、360越えになります。スピーカーはアクセカタログに載って
いるヤツの含んだ値段の筈ですが・・・。ですから、全体としては400位で
しょうね。
取得諸経費や税金は、最初に先払いしてしまうので、(定価-値引き-下取り)
+消費税で計算すると、そうなるらしいです。といっても、利率は、ディー
ラーの営業が知っている、信販系の利率で計算していますけど。
私は暗いのが苦手なので、ヘッドライトはなるべく取り付ける様にしていま
す。なお、HID照明は、田舎道には強いですが、街灯に弱いので、コント
ラストのはっきり出る、黄色系の照明は、必要と考えています。
私はヤニも吸わないですし、花粉症でもありませんが、同乗者の事を考える
と、空気清浄器は必要と考え、取り付ける方向で考えています。

112 :ソニックブルー:02/12/02 02:41 ID:vCHE2hHT
>>98 >>100
defiメーターの件
コントロールユニットにshiftってボタンあるでしょ
そのボタン押したら3連メーターのランプが1つだけ点灯の速さが
違うメーターがあるはず(shiftを押していくと設定するメーターが変わる)
でコントロールユニットのUP duwnの
ボタンでワーニング設定ができます
ちなみに油圧は、設定値以下になるとランプが点きます
その他は、以上になると点きますよ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 03:08 ID:VE/yfzZ0
>>110
状況がよくわかんないですが、煽られたら抜かせればいいだけでわ?
慣らし中なら特にそうです。

一車線の道でも、見通しの良いところで、左によってハザード出すなり
窓から手を出して「先に行け」ってやれば、抜いて行くと思いますよ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 03:32 ID:ERtx2MCY
丸目って人気無かったの? 
中古車屋で新古や試乗車が激安。
ベンツみたいで好きだけど。

115 :98:02/12/02 07:22 ID:JtcsQcXY
>>113
いや、そーゆーところじゃないよ。2車線だしね。
もちろんコチラは右折したかったが、わざわざ左車線に寄ってパスさせてから
右車線に移動しましたよ。
問題はそーゆーことじゃないんだよなー。
新型見つけてあからさまに煽ったり並走してくるところが、イクナイと言っている。
慣らしが終了しても、煽られたらパスさせるのはこれからも変わらない。
でも気分はよくない。そーゆーこと。

>>112
ありがとうございます。
昨日、寝る前にもう一度しっかり取説見たら「油圧は個体差あり」って書いてありましたね。
車に関してまったく素人なんですが、常に停車時1.5以下ならまだ納得するんですけど、かなり上下
します。油圧って停車時にこんな上下するものなのか分からなくてアタフタしてしまいました。

116 :まじでじま:02/12/02 09:09 ID:OUpNAuwU
土曜費にStiが納車になった。
DCCDオート月のをかったんだけど、

≪良かった点≫
スピードが速い(丸めとくらべて)
新車のにおいがする
コーナーが速い
メーター類がそれっぽい
エンジンが静かになった
『ピッシュー』って音か聞こえるようになった。(ちゅーにんぐしてるみたい)

≪悪かった点≫
フロントLSD月に初めてのったんだが、わだちでハンドルが取られて怖い
ウィングがでかくて、バックミラーで見ると邪魔

≪総論≫
全体的に言って買ってよかったと思っている。
が、フロントLSD月の運転になれていないせいか、神経を使う。
慣れれば気にならなくなるだろう。
丸めのStiと比べてると断然速くなった。
一般道では6000回転なんて怖くて回せないくらい速い。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:14 ID:0NAsZ6Yw
>>116
丸目は屑という事で結論でたね。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:51 ID:PPH3ONKL
>>116
>新車のにおいがする
俺もここが好きなポイントw

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:33 ID:0NAsZ6Yw
>>118
そんなんどんなクルマだってそうじゃん。(W

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:22 ID:0NAsZ6Yw
>>117
そんなことはないと思うが。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:58 ID:AAa6gMd3
>>117
>>120

IDが同じ。あやしい・・・。

122 :餃子兄弟:02/12/02 13:59 ID:6h9H+dOs
ケーブルテレビだなw

123 :120:02/12/02 15:20 ID:0NAsZ6Yw
>>121
ほんとだ...
IDが同じになってしまう理由だけど、IDはパソコンのIPじゃなくて、同じ
串を通している場合に発生する。
ということは、同じ建物内にここを見ている香具師がいるということ...

  ∧∧
(((((;'゚Д゚)))諤諤撫屡撫屡

オレは117ではないが、それを証明するのは難しい。117=120の自演は意味
ないと思うんだがな。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:37 ID:1sH6v2jj
>>80
>ベストモータリングでインプが良い動きをしていたな。
>中谷さんのコメントも興味深いものだったが、
>土屋さんのコメントも是非聞いてみたいな。
>インプ・ランエボ対決が楽しみだ。

土屋さんはべスモを自ら降板したからベスモでは
コメントは聞けないんだな。

125 :ぷらっと:02/12/02 18:22 ID:vJ3ewT1j
>>124
なんやてぇ!?Σ(・Д・)

126 :ふらっと:02/12/02 18:24 ID:vJ3ewT1j
こういったオークションカテゴリも興味深い
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084016945-category-leaf.html?alocale=0jp

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:12 ID:bXnnyY0R
>>116
丸目と比べてもそれほど速くはなってないと思いますが違いますか?

128 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :02/12/02 19:36 ID:V36TS0eL
>>110 98さん
あったあった。前のGG3Bにだった時に「共食い」されますた。
でも、煽った方は「あ!!Newインプー!!」って近づいたんでは?
と、思う事にした。

私も前にNewが居たら見たいから近づくとおもう。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:45 ID:2q4qky1n
29日に納車ダターヨ。
まだ鳴らしですが、3000まででも待ち乗りは十分よい。
これでぶん回したらどうなるんだ??
外出したが、漏れも同じでわだちにハンドル取られるのは
ちと怖い。ただ、メーターはかなりイイ!!
新車のにほいもたまらん。ハァハァ・・・
分恋慕ダスト出すぎ。よく効くが・・・。
コーナーは鬼やな。
6速もカチカチ入ってイイ!!
近辺では年内漏れだけ。
ちと自慢気。



130 :ふらっと:02/12/02 19:50 ID:vJ3ewT1j
(・∀・)イイ!!(´Д`)ナ〜

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:13 ID:qGkKQj4C
>>127
次元が違うほど速くなってるらしいよ。
フルチューンした丸目STIだとなんとか追いつけるらしいけど。

132 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :02/12/02 20:20 ID:V36TS0eL
>>131さん
「〜らしい」って人からの話かよっ(w

他人の車は興味ないんで、どうでもいいけどナー。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:23 ID:yyLptZWs
>>131
「フルチューン」の意味分かってっか?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:49 ID:RBEsIeip
お払い受けた神主さんに「ほっすぃー」といわれた

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:51 ID:RBEsIeip
ガソリンスタンドの兄ちゃんにあの部分をのぞき込まれた

136 :ぷらっつ:02/12/02 21:08 ID:kyGFXU/0
>>132
>他人の車は興味ないんで、どうでもいいけどナー。
言ったな〜(w

137 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :02/12/02 21:17 ID:V36TS0eL
>>136 ぷらっつさん
まだ、納車2ヶ月の「自分の車マンセー!!」期間でつので、お許しを(w

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:39 ID:QEgwgWNI
ISM見に言ったけど事務課穴じゃまだまだGC8が全然有利ぽかた。
GDBでも速い人いたけどねー
ドノーマルぽいスペCはメチャ速かった。。

行ってない人にはわからんネタでスマソ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:46 ID:6/8pcooT
昨日白のsti契約しました。納車は2月頭だって。みんなこんなに遅いの?



140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:49 ID:gqk8Bkc/
>>139
いいなー、いいなー。
ぼくもそんな書き込みしてみたいなー。
うらやましー。

141 :まじでじま:02/12/02 22:18 ID:OUpNAuwU
>>139
俺の場合は11月2日に注文して、納車が11月30日
だったよ。納車が2ケ月かかるということは
そうとう注文が増えたってことだね。

フロントLSD付けるとサーキット走りたくなるよね。
街中で5000回転も回せば、本当にロケット感覚だった。
まじではえ〜よ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:25 ID:yMye0Mje
>>127  3000以下のトルクは丸目より有るね(当然だが)
     シフトがヘタくそな香具師は速くなったように感じる  
     んだろが、たいして変わってねーよ。

143 :ぷらっつ:02/12/02 22:39 ID:eqaawWRD
>>139
前スレで出た話では、11月後半以降の注文分に関しては1月〜2月納車の様ですね
漏れはシルバーを16日契約でしたが、明日ラインオフ予定
営業サンの話では略同時期注文の白、青といった人気色は遅れ気味らしいです




144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:49 ID:6/8pcooT
>>143
早いっすねぇ。いいな〜。
漏れももうちょっと早く契約しておくべきだった。
なんか11月前半より値引きが渋くなってる気がするし。
1月納車を期待しつつ、おとなしく待つことにします。


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:53 ID:zSwiELIk
11月24日にオーダーかけたけど、年内ギリギリかもといわれてる。
おそらく営業のホラで来年になるのでは〜と思っているけど。
OPコードGLの白です。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:06 ID:QxUxKyzP
地獄のローン組んでまでも…。ほんと皆さん好きでなのね。。。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:13 ID:PSJhF2wC
6年ローンとか組んで、車検どないすんねん?

148 :まじでじま:02/12/02 23:16 ID:OUpNAuwU
>>145
GLはDCCDオート付、フロントLSD付だから、
わだちでハンドルが取られるので十分気をつけてね。
僕は初めてフロントLSD付によるもんだから
今でもあせることがありますよ。
激速です。くるのが楽しみでしょ! わかる、わかる!!

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:16 ID:Utp1XIKe
>>115
そういうのって単に「ノロノロ走るなら、左行けよ」って威嚇だったんじゃない?
まぁ右折のつもりで右側を走ってたって事なんで、それはなんとも不運でしたね。
でも新型だからって理由は無いと思いますよ、その角目?はきっと、
他の邪魔な車もガンガン煽ってたんじゃないですか?

とはいえ、速い車でマターリ走ってると、煽られる事は多くなりますわなぁ。

>>116
フロントLSDと轍って関係ないと思うんだけど?

>>128
Newインプじゃないけど、東名とかでフェラーリ見掛けると、珍しくて追いかけちゃいます(笑)
自意識過剰なフェラ海苔だと「こいつ俺に挑戦してんのか?」とか思うかも…。

>>131
いや、過剰な期待は抱かない方が…。
前スレでも、涙目は上の方のトルクを抑えてるのが目立つって発言もあったしさ。
でも、3000rpm以下限定慣らし中バトルなら、次元が違うかもね(笑

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:19 ID:6/8pcooT
>>145
全く一緒の仕様ですw


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:20 ID:zSwiELIk
>>148
どもです。
BBS付き(ILかな?)にトータル3時間くらいは試乗して、一晩借りた
(平日に家とディーラー間)くらいなのであのフィールはわかります。
でもかっちまった・・・
荒れた路面で手を離すとどこ行くかわかんないですよね(笑

私は3年ローン予定。死ぬ気で繰り上げ返済するべぇ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:23 ID:zSwiELIk
>>150
これが一番売れ筋でしょうね。色は青が多いだろうけど。
BBS仕様は、ちょっと踏ん切りつかない・・・値段が。

153 :まじでじま:02/12/02 23:23 ID:OUpNAuwU
>>149
あれは絶対フロントLSDが原因です。
いろんな人に聞いてみておくれ!
あと、丸目を11月29日まで乗ってたけど
トルクも上を押さえてはないって!
6000回転まわしたときは別物と感じた。
それ以上は公道では回せないと感じた。
それほどトルク感が違うと感じたけどな。

154 :まじでじま:02/12/02 23:25 ID:OUpNAuwU
>>151

お互い、良い意味で苦労しましょ!

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:31 ID:5mJp71L0
みなさん値引きいくらでした?
私が今日見積もりしてもらったのはSTiのオプションコードGL
イモビ ケンウッド6スピーカ MOMOシフトノブ 希望ナンバー(定番の555だけどw)
で総支払い340万円ジャストでした。
今契約しても納車は2月らしいのでまだハンは押さなかったんですが。

ところでカーセンサーとか見てたら早速新型STiの新古車でてますねぇ。
BBSついても総支払い298万円とかあるけどどうなんでしょうかね。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:33 ID:o4K/3POQ
メカ的に無知ゆえ、えらい的外れな感想かもしれませんが。
DCCDをフリーにすると前輪のトルク配分が下がるせいか、ハンドル取ら
れるチカラも軽くなるよーな気がしました。
これは気のせいなのかな。
あと発進時など、なぜか軽く(車体が 笑)なったような気がしました。

今日は高速に乗りましたが、2500縛りで6速90kmしか出ない。
マターリ車線でもどんどん追い抜かれて、まるで邪魔者扱い。汗
こーなると巡航用の7速が欲しい。(オイオイ)

しかしオン・ザ・レール(っていうの?)感覚は、すごいなって感じました。
S14乗っていましたが、ちょっと緊張するなっていうくらいの速度でも
インプなら楽々〜スィスィ〜グィグィ〜と曲がっていきます。
↑これは高速でなく、山道での話です。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:34 ID:Utp1XIKe
>>153
> いろんな人に聞いてみておくれ!
まず、まじでじまさんにおうかがいしたい!(笑

> あと、丸目を11月29日まで乗ってたけど
STiですか?A型?

ちなみに期待しすぎるなってのは、フルチューンの丸目でやっと
追い付けるって発言に対してのレスでぃす。
速くなってるのは分かりきってますが、筑波で1秒も短縮出来てないそうですし。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:35 ID:Q/CR4mj5
>153
轍に取られるのは、クイックステアリングが原因だと思うのだが・・・・
フロントLSDが原因という根拠は?
フロントLSDが原因ってことは、フロントにLSDのないリアドライブの
車は轍に取られないってことね・・・・

答えられないはずだから、こたえなくていいよー

絶対というような傲慢な言葉を使われると
こういういイヤミも書きたくなるものだ
そして、いろんな人に聞いてみてと他人のせいにする
自分の発言ぐらい自分で責任を持って欲しいものだな


159 :156:02/12/02 23:35 ID:o4K/3POQ
連続書き込み申し訳ない。
運転してたら足が蒸れてきた(汚ねーな、オイ)ので靴を脱いで靴下で
クラッチを操作してみたら、なんか不思議な感覚はするものの、微調整
しやすいような気がしました。

まー、これもあれも気のせいかもしれません。個人的な感想でした。

160 :156:02/12/02 23:41 ID:o4K/3POQ
つーか、全然連続カキコじゃなくなってるし。笑

どうせなんで、質問してしまいますが。
ブレーキダストって、どのくらい放っておいても大丈夫ですか?
一週間くらいなら、簡単に落とすことができますか?


161 :まじでじま:02/12/02 23:42 ID:OUpNAuwU
>>157 、158

もしかしたら、クイックステアリングの原因かもしれん。
絶対と言ったのは、試乗したときはフロントLSDが
なかったのを運転してそのときはハンドルのとられは感じなかった。
実際納車されたのがフロントLSD付で運転してみてハンドルとられが
確認できたので『絶対』と逝ってしまた。
もしかしたらクイックステアが原因かもしれん。実際そうなら
その変は素人だから許されたし。
要するにわだちでハンドルがとられるから気をつけてねっていいたかったわけ!

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:44 ID:Utp1XIKe
>>158
まぁまぁ。
考えてみれば、丸目と涙目のDCCD付きはタイヤからして全然違うんでしたな。
これが原因の様な気もする。
#脚のセッティングも違うけど。

>>159
知り合いにも、靴を脱いで運転すると運転しやすいって人、いますよ。

オートマ海苔なんでクラッチは無いんですが…。
一応「靴履いてないとフルブレーキとか踏めないから危険だよ」って
注意しておきましたが…。
※クラッチなら裸足でも大丈夫かな?

>>160
1ヵ月くらい放っておいて、Dラーに点検だしたら、それなりに綺麗に
洗車されて返って来たので、1週間くらいなら全然平気じゃないっすか?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:48 ID:bF1D+OEZ
轍でハンドルが取られるのは、ヘタレGDA-ATでもビシバシ起こってました。
今はBS社MZ03・225/45/17に履き替えたのですが、
轍でハンドルが取られる事は皆無になりました。タイヤのせいですかね?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:50 ID:6/8pcooT
>>155
値引きは渋かったねぇ。20万匹がやっとでした
あの新古車はちょっと気になったけど、あやし過ぎやしませんか
店の掲載物件の平均が36.1万。。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:59 ID:5mJp71L0
>>164
確かにあやしいですよね。他3台とか書いてたけど東南ちゃうんかと思いましたもんw
展示車が流れてきたんでしょうか?

166 :ぷらっつ:02/12/03 00:00 ID:MzjWfTNk
>>158
LSD付きのFFに乗っていましたがLSD無しと比較すると路面の影響は受け易かったですね

元々インプ自体タイヤサイズから考えても轍に取られ易い車でしたし
GDBCの場合クイックステアの他タイヤも変わってる訳ですから、LSDのみが原因とは思えないですね。

>>160
ノーマルパッドだったら1〜2週間は放っておいてOKですよ
あとブレーキダストじゃないけどホイールナットの部分が、ナットに塗ってあるグリスのせいで
結構汚れてくるから早めに拭いといた方が良いですよ

>>161
こんな事はあまり言いたくは無いがこのスレで一人善がり(に捉えられるおそれの有る)
の発言は控えた方が良いよ。
前々スレ辺りにも痛い香具師が居たからね、、、、、

理論的に説明出来る根拠があって、絶対の自信が有るならまだしも
>その変は素人だから許されたし。
>要するにわだちでハンドルがとられるから気をつけてねっていいたかったわけ!
↑の様な終わり方の発言はどうかと、、、、、


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:06 ID:lrdUU2Av
>>166

スマン

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:08 ID:lrdUU2Av
>>166
許されたし!

169 :検討中:02/12/03 00:15 ID:HyzNSZgj
理論的な説明も、根拠も無くても良いので、
独りよがりな発言をどんどんしてくれ。
そういう心の内側の声を聞くためにオレは
2ちゃんに来てるのだから。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:16 ID:Luu2Tdrd
ある、なしを乗り比べてるんだから、
そりゃ、りっぱな根拠じゃないかな

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:18 ID:aLCMrxah
インプ試乗して改めて「やっぱ内装がショボいな・・・」と思ったけど
そのあと試乗したレガシィRS30の内装もそう大したことなかったようなw

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:19 ID:5FEoao7o
>>170
違いがF-LSDの有無だけなら、全くその通りなんだけど。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:20 ID:Luu2Tdrd
>>172

じゃあ、一番影響している部分は?
フロントLSD?
クリックすてありんぐ?
タイア?


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:23 ID:5FEoao7o
>>173
フロントLSDだけ違う車を乗り比べて、
クリックすてありんぐだけ違う車を乗り比べて、
タイアだけ違う車を乗り比べてみれば分かるって事。

俺の経験から推測すると、タイヤ(幅、扁平率、名柄)が支配的だと思う。



175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:32 ID:gL7Jyvva
つーか、大騒ぎするほど轍にハンドルとられるのか?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:33 ID:GrjuP0vo
それが結構取られるのよ。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:43 ID:5FEoao7o
>>175
Rとか7とか乗ってる連中からみれば、大騒ぎするほどじゃないかもしれんけど、
実用セダンやコンパクトから乗り換えた人からすると、結構ショッキングだよ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:54 ID:8y40/WO2
漏れ、STitypeRからだけど、小騒ぎしてまつ。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:10 ID:gL7Jyvva
まぁ両手でハンドルしっかり握ってろって事でいいじゃん。(w

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:32 ID:hTl2N7+i
>>176 だからラリーで勝てないのさ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:33 ID:3DA5dwcg
>>133
涙目をテストしたチューニングショップのオヤジが丸目をどういじっても
ノーマルの涙目の足元にも及ばないって言ってたんだけどね。

182 :マジレス:02/12/03 01:35 ID:tXO0OisV
そもそも乗り手がヘボだとどんな車でも五十歩百歩。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:44 ID:dgv98ru4
>>181 アホか・・・

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:46 ID:dgv98ru4
>>180 こいつもアホだ・・・

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:47 ID:3Dl4P4kJ
マターリ逝こうよヽ(´ー`)ノ

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:49 ID:vDT8lUW5
しつもーん!
今度出るエボ8と新しいインプStiのブレーキは
どっちが街中で効きやすいと思います?

ランエボGT-Aに試乗したら「ブレーキ効かねぇなぁ」って
感じたもんですから。。

ホントはWRXで充分なんだけど、あのメーターとハンドルが
気に入ったからStiにしようかなと検討中です。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:53 ID:gL7Jyvva
>>185
アフォがいる限り無理。

>>186
お前もアフォ。

188 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :02/12/03 01:58 ID:6wngTmmZ
( ・∀・)つ旦~ 落ち着け。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:00 ID:+SKGqH6l
>>186 ブレーキの効き インプSti<エボ8<俺

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:03 ID:IVZqQRJs
>>186
GDA買って、ハンドルとメーター周り交換すれば?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:09 ID:IVZqQRJs
>>181
どういじってもってこたぁないだろ。
JUNで開発中の丸目は多分涙目より速いと思うが?

192 :ソニックブルー:02/12/03 02:09 ID:Yz6Ym6bf
オイラのGC8は、タイヤを205/50/16から215/45/17に替えたら
轍にハンドルとられやすくなった
タイヤの種類(剛性)にもよると思うけどね

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:17 ID:OMdbb/Gn
スバル車全般にいえることなんだけれども、可動部のガタが大きいから、
剛性の高いタイヤつけるとぶれまくりしてしまうんだよ。
純正装着サイズに留めるのが一番!

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:21 ID:tkVhzULH
可動部のガタが大きかったら、タイヤをとられても、
ハンドルまで伝わることはないのでは?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:23 ID:5FEoao7o
>>193
205/50R16より215/45R17の方が剛性が高いと?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:39 ID:gL7Jyvva
剛性が高く、ハイグリップなタイヤ程、路面の影響を受けやすいんだよ。
ハンドルをしっかり握ってても、とられるなら、
ステアリングギヤボックスのブッシュを強化品に換えるとヨシ。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 07:53 ID:Luu2Tdrd
そうか、そのハンドル取られは
タイヤが主な原因だったか!

LSDはあまり関係ないんだ!

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:13 ID:sCf7EKB4
丸目から乗り換えた奴って、丸目もかなり弄っていた筈。
そう言う連中がノーマルでも丸目とは速さが圧倒的に違うと言っているんだから
次元が違うって事だね。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:22 ID:9HcMf6u4
三菱がWRC撤退してしまうとスバルもやめちゃうのかな?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:29 ID:SbKT8TJy
>>198 原因を論理的に考える癖つけようよ…

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:32 ID:1HVtSbUi
>>199
それはない。
もはやラリーの世界では「SUBARU」ブランドが確立しているから。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:46 ID:CpI6jmaO
>>201
確かにそうですね。
スバルはWRCに出て成功している方だと思う。


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:58 ID:CpI6jmaO
>>涙目をテストしたチューニングショップのオヤジが丸目をどういじっても
ノーマルの涙目の足元にも及ばないって

>>191も言ってるがどういじっても及ばないってことは無いでしょ?
極端に言ったらJGTCに出てるクスコインプの方が絶対に早いと思う。
涙目だろうが乗り手しだいでどうにでもなるよ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:03 ID:NB5IQ2XZ
やっぱ2chっておもしろいねw

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:13 ID:CpI6jmaO
俺もそう思う

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:14 ID:ZJEh0JS4
そのショップのオヤジが丸目をどういじっても

ってことなのだろうけど・・・

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:18 ID:CpI6jmaO
それなら納得できますな。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:53 ID:dgv98ru4
>>198 ヘタクソとか直線番長はそう感じるんだね〜

209 :リミテッド青さね:02/12/03 10:55 ID:ErLdB6il
轍でハンドルを取られる件だけだど、
オイラ純正のホイールから、ProdriveのP-WRC1に変えたら
だいぶ良くなったよ。オフセット+40(だったけかな?)にして
ツライチになったのが、よくなった理由かな?って思っています。

こんなんじゃ、ダメかな?>ALL

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:39 ID:n2yvyRDI
>>201 スバルはラリーから即時撤退した方が過去の良かったイメージを残せる
出続けるとスバルはプジョーの尻に敷かれているイメージが世界中に拡がるだけだ。


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:54 ID:NGesR2Cn
>>210
そんな事言ったら三菱なんてヒュンダイの・・・

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:57 ID:sCf7EKB4
>>210
スバルは、というか、コンパクトの方が有利であることが証明されているって感じかな。
でも負けたままで引かないで欲しいな。

>>211
三菱としては今引くと勝てなくなったからやめる、ってふうに言われかねないよね。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:00 ID:dgv98ru4
>>210 ちゃんとWRC見てる人なら そうは思わないんだがな〜
    結果だけだとイメージ悪いかもな。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:30 ID:+iGo9Nmc
>>213
禿同。
現状だとプジョーが強いけど
いろんな要因が…(ry
タイヤの問題もあるしね(ピレリが微妙過ぎるとか)

スバルの場合はWRCでまだ戦かってるって感じするけど
三菱の今年はマジで悲惨だった…
だから俺は一年で完全復活して欲しい。
頑張れ三菱

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:45 ID:sCf7EKB4
>>214
そうだね。心情的には三菱復活、デットヒートの末僅差で.........
スバルが勝つ(負ける)ってのがイイ!

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:51 ID:dJU80Dnl
最近のスバルは一時のF1のフェラーリのようだ…

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:31 ID:Kb5xmzJ2
どんないいわけしても通用しない。
レースは優勝するか、その他かだ。


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:32 ID:sCf7EKB4
>>217
今年の結果は仕方がないが、来年は期待できるんじゃ、てことじゃないの?

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:57 ID:HCyWU4RJ
スバルは2003年は勝負かけてるよね。
WRCも耐久レースも全部

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)