2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★トヨタ 3年間で10億円の所得隠し発覚★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:39 ID:TnvfpgvA
生きてて楽しい?

車はトヨタ
携帯はドコモ
家電は松下
服はユニクロ
デートの外食はガスト
マイラインはNTT
ビールは麒麟のラガー
タバコはマイルドセブン
PCはNEC.

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:40 ID:6Lry2kPh


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:40 ID:PvBKqWsd
2222222222222?


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:41 ID:TEPBpJl/


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:42 ID:ZzFabd/j
毎年国庫に山ほど納めてるんだから10億くらい勘弁してやれよ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:42 ID:mPUGIBNk
日産よ、
今こそがトヨタを追い抜くチャンス

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:42 ID:Y0kIT159
日産潰れろ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:43 ID:aqoMOVff
http://www.nhk.or.jp/news/2002/11/12/k20021112000118.html

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:46 ID:2PDhi9I7

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021112-00000514-yom-soci

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:48 ID:bVy8T8DL
>>1

>デートの外食はガスト
それはいやだな
他はどうでもいいが


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:56 ID:2PDhi9I7
こんなことやってる企業は信用できない

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:13 ID:k9G3aYZP
1も少しは働いて税金納めろよ。
それから文句言え。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:21 ID:4bwjiNF3
ヨタ海苔には2種類の人間しかいない。

・安くて壊れない
  さらに上質であると勘違いしている。
  まさに悪徳商法にひっかかっているヴァカ。

・選択する能力が著しく乏しい。
  もしくは選択する意思が無い。 ヴァカ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:23 ID:2P9k+TJf
おおっ!
家のカローラのグローブボックスに
トヨヌの隠し口座の通帳が!!


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:25 ID:BFQnqmvT
>>13
日本の4割はバカですか

世界でトヨタ車が売れることは日本人にとって良いことですよ?


チョンダイの工作員ですか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:33 ID:4bwjiNF3
1に追加

野球は巨人
流行の犬
相田みつをが好き
趣味はパチンコ

アンチ・トヨタを車ヲタと決め付けてはばからない厚顔無恥。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:34 ID:Z7BIjmM4
トヨタ自動車は世界3位の自動車メーカーで、今年3月期の連結決算で国内の企業で初めて経常利益が1兆円を突破した。
同期の申告所得は約9370億円で全国トップだった。(読売新聞)

2位ってどこ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:34 ID:Kib2UB/K
スレタイの割にあまりおもしろくねぇな、このスレ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:38 ID:s4viqQ6y
携帯はN
好きな画家はラッセン

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:39 ID:BFQnqmvT
>>18
1にちゃんとソースが貼ってれば食いつきが良かったろうにね

うさハラしたいヲタが食いつきやすいネタなのに・・・


ただ煽りたかった1の必死な顔が目に浮かぶよ

21 :?P:02/11/12 23:40 ID:stZIGYmW
ちょっと5億くらい欲しいなと思ったら、
1兆円儲けてるトヨタを叩けばいいんだ。
数億くらいのはした金すぐ出してくれるもんな。
形式的には、見解が違うとかいって文句たれるけど。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:41 ID:rrsM/QYa
>>18

>>1 がチョンだからね


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:44 ID:48t95Mtn
伸びが悪いな
つーか、10億じゃ小遣いか・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:47 ID:eTCiVwlu
なんか化けの皮が剥がれてきたような。
次はリコール隠しかな?


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:49 ID:BFQnqmvT
最後に 

4bwjiNF3もチョン・・・・・と

特に>>16
>趣味はパチンコ

パチンコねぇ・・・(ニヤニヤ


>アンチ・トヨタを車ヲタと決め付けてはばからない厚顔無恥。

なにこの文章
日本語習うのに拉致はやめてね




                 アンチトヨタをチョンダイヲタと決め付けてはばからない厚顔無恥より(プ



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:51 ID:bVy8T8DL
従業員同士で脅し脅され---愛知で3人逮捕
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1112/17nec_ma9999_17.html

[2002年11月12日]
トヨタ自動車グループで、ミニバンの『アルファード』を生産しているトヨタ車体の従業員と元従業員が、
暴力団組員を装って同社従業員を脅迫していたとして、愛知県警暴力団対策課と愛知県警刈谷署は、
恐喝容疑で3人を逮捕した。

逮捕されたのは、同社の富士松工場に勤務する従業員、元従業員2人の合わせて3容疑者。この容疑
者らは共謀し、昨年6月ごろから昨年8月下旬にかけて、同工場の男性従業員に対して、暴力団組員を
自称して、現金30万円を脅し取った疑いで逮捕した。3人は容疑を認めている。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:02 ID:QXd6BD7o
>>25
おまい一人でこれ以上ヨタ海苔の恥を晒す気かい?
あ、最後に・・・か。
バイバイ。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:06 ID:1Rony579
>>26の記事って面白いね
この手のニュースは普通なら勤め先なんて書かれないのにわざわざ書いてるし
亜住奇ーのニュースってのはそういうのが多いんかな


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:07 ID:nzCUPmr3
カローラの販売台数上げるためにまた何かするんだろうな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:11 ID:JbJQIlDX
 豊田紡績支援のためか・・
いいのやら悪いのやら、

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:12 ID:eI2pMi/y

 キムチくさいスレだな(藁


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:22 ID:OFaSxfzW
叩けばいくらでも出てきそうだな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:28 ID:S3nWd1aQ

叩けば埃はいくらでもでる。それが企業というもの。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:30 ID:sfYRvyCO
そして早いとこ三菱みたいになっちゃってください。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:31 ID:4bG2f4iV
他社のボロがいっぱい出てるのにトヨタだけ出なかったのが不思議。
完璧な企業なんてあるわけないんだし。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:32 ID:X7Fu+w8M
10億円の所得隠しだと、追徴課税はどれぐらいになるのかな?
トヨタにとっては蚊に刺されたぐらいで痛くないよな。

イメージダウンにもならない。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:33 ID:IcFKYjsy
どうせまた国税が因縁つけてるだけだろ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:34 ID:OA4wfgo1
>>36
追徴が痛くないのなら最初からちゃんと払えばいいのにね。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:34 ID:WXy0zIPE
>>36
イメージダウンにはなるだろw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:39 ID:VgiwPjSS
>>36
イメージ悪いに決まってるだろw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:41 ID:DpUjDH6N
>>38
所得隠しが目的じゃないからね 子会社支援が目的だから
かといってあからさまに支援すれば その会社は経営状態が
悪いってことになるから コッソリ水増しして代金を払ったわけだな

これで少しはトヨタのシェアが落ちれば面白くなるんだがな…

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:55 ID:KOkNrsGF
>・安くて壊れない
>  さらに上質であると勘違いしている。
>  まさに悪徳商法にひっかかっているヴァカ。
悪徳商法の意味知ってますか?

>追徴が痛くないのなら最初からちゃんと払えばいいのにね。
あの連中は物凄くウザイぞ。入られたら必ず何か見つかるまで出て行かないからね。
まあ今回の10億ってのも中途半端な額だから…(以下自粛)
正直このくらいの事は真面目に働いてる人間なら知ってると思うが…?
やっぱ学生が多いのか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:56 ID:n1cGuvq8
毎年国庫に山ほど納めてるんだから10億くらい勘弁してやれよ


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:59 ID:TJn93qhq
中途半端な額だとは思わないが・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 01:01 ID:HKCbixkh
>>36
3〜4億と思われ。

所得が1兆ぐらいあって10億の申告漏れって誤差に収まる範囲に思われたのは漏れだけか・・。

1000万の所得に対して1万ってとこ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 01:05 ID:wChQsZcv
おいおい一兆円の利益をあげる企業がたった十億円の所得を隠してどうすんだよ。
一千万超えると金額がわかんなくなっちゃう奴らばかりだな。
どうせ会計の解釈が間違ってたのを指摘されたかなんかだろ。まずはソース
話はそれからだ。しかしこのスレ食いつきのよさったらないな
世界のトヨタを非難してザコキャラが偉くなったような錯覚に浸れるのか?
叩けば埃の出ない会社などないと思ってる奴らよ。
世の中にはおまえらの勤めているポンコツ会社とはまったく異なる
規模の会社が存在することを知っておきたまえ。ハッハッハッハッハ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 01:07 ID:jNg2ZoxZ
買い物中に駐禁の取り締まりにあい

「ちょっとだけやん。みんなやってるやんか〜」

と言い訳している大阪のオバハンと同じ香のするレスが目立ってきましたね

48 :カナディアンマン:02/11/13 01:08 ID:FPPRBRuS
>>46
ほんと勘弁してくれ、だよな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 01:09 ID:2FCgv+gD
なんだたった10億かと思ってたのはオレだけじゃなかった様子・・・

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 01:12 ID:/sO9n2Q1
1回国税に狙われると大変だからな。
授業料が高いか安いかはこれからだ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 01:14 ID:HKCbixkh
小さいのをこつこつたくさんするより、大手を一ヶ所やった方が税金取れるよね。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 01:14 ID:HUooUs+P
トヨタが
生産をこれからはどんどん海外移転スマス
資産も日本においておくと心配なので海外に持っていくマス
ヾ(^_^)BYE
ということになったら
日本政府は(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
というくらい金持ちの会社です。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 02:13 ID:9jdg0pPg
>>46 
氷山の一角・・・だと良いんだけどね〜。。。

54 :犯罪企業=トヨタ:02/11/13 02:20 ID:EqGKpWHm
>>  調査によると、トヨタは豊田紡織からエンジンオイルの汚れを取る
>> 「オイルフィルター」を購入する際、通常よりも高い代金を支払っていたという。

「うっかり」なんて言い訳は通用しないね。明らかに意図的な脱税だぜ。犯罪だぜ。



55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 02:21 ID:lw4dj0fI
>>53
禿同

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 02:24 ID:EqGKpWHm
>> なんだたった10億かと思ってたのはオレだけじゃなかった様子・・・

恐らく、発覚したのが10億円分というだけでしょうね。
 これだけ系列の多い会社が、たった一社に対してだけこう言う利益供与を行い、
 その一件が発覚した、というわけは無い。
 「氷山の一角」ってやつで、ハインリッヒの法則どおり、発覚していない脱税は
 300件を越える位存在すると思いますよ。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 02:26 ID:EqGKpWHm

やり方が巧妙だよね。「たまたま、うっかり」じゃ無いよ。明らかに意図的なもんだしね。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 02:28 ID:MbB4nEco
車は購入検討中
携帯はau
家電は東芝
服は適当
デートの外食は適当
マイラインはNTT
ビールは朝日の発泡酒
タバコは吸わない
PCはNEC.

ですがなにか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 02:31 ID:eI2pMi/y
俺は

車はマツダ
携帯はドコモ
家電は日立
服はユニクロ
デートの外食は適当
マイラインはNTT
ビールは各社の発泡酒
タバコは吸わない
PCは自作

です


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 02:32 ID:LwhrnJnK
>>17

ザ・ランキング
《 経常利益上位 》
(百万円)業種決算月
1トヨタ   1,113,524自動車・自動車部品2002/03
2NTTドコモ 853,373通信2002/03
3NTT    718,253通信2002/03
4ホンダ    551,342自動車・自動車部品2002/03
5日産自    414,744自動車・自動車部品2002/03
6武田     359,213医薬品2002/03
7東電     342,851電力2002/03
8キヤノン   281,566電気機器2001/12
9武富士    231,602その他金融業2002/03
10任天堂    186,618サービス業2002/03

http://rank.nikkei.co.jp/money/keijo.cfm



61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 02:54 ID:trEnlk1/
俺もトヨタ乗りだけど、このスレにあるのは一個もあてはまらんな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:10 ID:rlaoa8mf
張と奥田の所得隠し

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:33 ID:lwxbRvMp
鬼の首を取ったみたいに騒ぐなよ。
トヨタ規模の会社が国税局に入られて10億で済んだんだからむしろ安いくらいだ。

どうせこのニュースで何日も盛り上がれるのは此処にいるホンダヲタだけだからね。
つかホンダヲタって粘着多いよな。

>恐らく、発覚したのが10億円分というだけでしょうね。
国税局のやり方知らんでしょう?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:37 ID:KoqbzG/n
>>63
被害妄想だろ・・・トヨタ嫌い=ホンダヲタって発想捨てたら?


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:37 ID:KoqbzG/n
鬼の首を取ったみたいに騒ぐなよ。
トヨタ規模の会社が国税局に入られて10億で済んだんだからむしろ安いくらいだ。

どうせこのニュースで何日も盛り上がれるのは此処にいるホンダヲタだけだからね。
つかホンダヲタって粘着多いよな。

>恐らく、発覚したのが10億円分というだけでしょうね。
国税局のやり方知らんでしょう?


鬼の首を取ったみたいに騒ぐなよ。
トヨタ規模の会社が国税局に入られて10億で済んだんだからむしろ安いくらいだ。

どうせこのニュースで何日も盛り上がれるのは此処にいるホンダヲタだけだからね。
つかホンダヲタって粘着多いよな。

>恐らく、発覚したのが10億円分というだけでしょうね。
国税局のやり方知らんでしょう?




66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:38 ID:KoqbzG/n
鬼の首を取ったみたいに騒ぐなよ。
トヨタ規模の会社が国税局に入られて10億で済んだんだからむしろ安いくらいだ。

どうせこのニュースで何日も盛り上がれるのは此処にいるホンダヲタだけだからね。
つかホンダヲタって粘着多いよな。

>恐らく、発覚したのが10億円分というだけでしょうね。
国税局のやり方知らんでしょう?


鬼の首を取ったみたいに騒ぐなよ。
トヨタ規模の会社が国税局に入られて10億で済んだんだからむしろ安いくらいだ。

どうせこのニュースで何日も盛り上がれるのは此処にいるホンダヲタだけだからね。
つかホンダヲタって粘着多いよな。

>恐らく、発覚したのが10億円分というだけでしょうね。
国税局のやり方知らんでしょう?






67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:38 ID:KoqbzG/n
鬼の首を取ったみたいに騒ぐなよ。
トヨタ規模の会社が国税局に入られて10億で済んだんだからむしろ安いくらいだ。

どうせこのニュースで何日も盛り上がれるのは此処にいるホンダヲタだけだからね。
つかホンダヲタって粘着多いよな。

>恐らく、発覚したのが10億円分というだけでしょうね。
国税局のやり方知らんでしょう?




68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:38 ID:KoqbzG/n
鬼の首を取ったみたいに騒ぐなよ。
トヨタ規模の会社が国税局に入られて10億で済んだんだからむしろ安いくらいだ。

どうせこのニュースで何日も盛り上がれるのは此処にいるホンダヲタだけだからね。
つかホンダヲタって粘着多いよな。

>恐らく、発覚したのが10億円分というだけでしょうね。
国税局のやり方知らんでしょう?






69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:38 ID:KoqbzG/n
鬼の首を取ったみたいに騒ぐなよ。
トヨタ規模の会社が国税局に入られて10億で済んだんだからむしろ安いくらいだ。

どうせこのニュースで何日も盛り上がれるのは此処にいるホンダヲタだけだからね。
つかホンダヲタって粘着多いよな。

>恐らく、発覚したのが10億円分というだけでしょうね。
国税局のやり方知らんでしょう?









70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:51 ID:KoqbzG/n
鬼の首を取ったみたいに騒ぐなよ。
トヨタ規模の会社が国税局に入られて10億で済んだんだからむしろ安いくらいだ。

どうせこのニュースで何日も盛り上がれるのは此処にいるホンダヲタだけだからね。
つかホンダヲタって粘着多いよな。

>恐らく、発覚したのが10億円分というだけでしょうね。
国税局のやり方知らんでしょう?


  

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:53 ID:FPPRBRuS
このまま1000いきたいとこだな。去年の板設定だったら楽勝だったがね

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 04:06 ID:MnhUQUkY
木目調分のショボイ所得ですね

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 05:46 ID:BzeDUyyp
1の事、ほとんど拒否して生きている俺は引きこもり。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 05:49 ID:oKZ1jYBX
鬼の首を取ったみたいに騒ぐなよ。
トヨタ規模の会社が国税局に入られて10億で済んだんだからむしろ安いくらいだ。

どうせこのニュースで何日も盛り上がれるのは此処にいるホンダヲタだけだからね。
つかホンダヲタって粘着多いよな。

>恐らく、発覚したのが10億円分というだけでしょうね。
国税局のやり方知らんでしょう?


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 07:15 ID:SbSzTwrN
いずれにしてもトヨタ殿が目を付けられているのは間違いないでしょう。
お取り引きさせていただいている当方としては、少々心配です。
お気をつけて下さい。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 07:58 ID:0aGyvKOe
ホンダの中ではトヨタに追いつくのは無理と分かってるので、
そういった粘着しいものはありません。トヨタヲタの被害妄想です。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 08:01 ID:g51H77wP
>76
そうでもないと思うぞ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035792480/184

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 08:07 ID:Qy9GMMUZ

ヨタヲタって、トヨタが売れてるからって自分まで偉いと錯覚してるバカが多いよな。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 08:31 ID:7/nCx7Qt
>車はトヨタ
>携帯はドコモ

携帯をauにしたら親会社のトヨタは喜ぶ罠(藁


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 08:37 ID:QKW9rsno
>42
おーい、おヴァカさんよ。
おまえ知ってるなら教えてくれや。
悪徳商法・・プッ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 09:06 ID:4JH3MQ2x
俺は

車はスズキ
携帯はツーカー
家電はサムソン
服はユニクロ
デートの外食はそもそも彼女いないのでない
マイラインはそもそも電話ひいてない
ビールは飲まない
タバコは吸わない
PCはマンガ喫茶のデルを愛用

ですが、なにか?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 09:59 ID:Qx2ram7r
>>81
賢い生き方だよ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 10:08 ID:7KwAVr+l
7億円あまりの所得隠しも指摘されてるそうな。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 10:10 ID:SvedEQBx
>>81
漢を感じます

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 10:18 ID:tjrXyaO3
>>81
車を売って自転車に汁!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 10:19 ID:2PTGv976
1よ、
なぜ腕時計はロレックス
がないのだ?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 10:22 ID:tjrXyaO3
しかし、食いつきがイマイチだな・・・トヨタ規模で10億じゃ小さすぎるか?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 10:34 ID:dT/7/e00
いい機会だし日本なんか見限って外国に本社を置いちゃえばいいのに

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 11:52 ID:N38D/toR
それでも納税額は日本一だ。感謝しやがれ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 11:55 ID:/oG5VCZx
巨人マンセってのがぬけてると思うが。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 12:27 ID:OqMJFtK4
たった10億、なんて滅相もない。
地道な脱税行為が、今日のトヨタに繋がっておるのですよ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 12:36 ID:qkUvxQF9
>トヨタヲタの被害妄想です。
あっそ。車種・車メーカー@2ch掲示板をホンダヲタ以外の人間が見たらなんて思うかね?

>ヨタヲタって、トヨタが売れてるからって自分まで偉いと錯覚してるバカが多いよな。
ホンダヲタってエンジン良いからって自分たちまで偉いと錯覚してる馬鹿多いよな。

>80
お馬鹿さんは知らないの?その程度の知識も無いんだ?可哀想に(南無
まあ馬鹿にも分かる説明するなら"悪質な商法の事"え?悪質が分からない?馬鹿
だな。まあ分かり易く言うなら"お前みたいな奴の事"。
まあ一般常識だから覚えとくと良いぞw


93 :ネッツ整*工:02/11/13 12:37 ID:Gm0TrU8l
みんな気づいてないだけでトヨタ車って設計古いし部品の製造行程とか材料はひどいもんだよ。ただ設計古いからちゃんと煮詰めて作れるからボロが出にくいだけで…

94 :脱税は犯罪:02/11/13 12:41 ID:EqGKpWHm
コストに関しては『乾いた雑巾でも絞る』とまで言われてる会社ですからね。
3年間も「うっかり」なんて事は絶対に有り得ないですね。

↓  ↓  ↓  ↓ ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
>> なんだたった10億かと思ってたのはオレだけじゃなかった様子・・・

 恐らく、発覚したのが10億円分というだけでしょうね。
 これだけ系列の多い会社が、たった一社に対してだけこう言う利益供与を行い、
 その一件が発覚した、というわけは無い。
 「氷山の一角」ってやつで、ハインリッヒの法則どおり、発覚していない脱税は
 300件を越える位存在すると思いますよ。


95 :ネッツ整*工:02/11/13 12:44 ID:WX/wHOim
まあどんなことあっても天下のトヨタだからね!
しっかしトヨタのガソエンジン車は距離のれない…
でも大丈夫トヨタ乗りは単純だから俺らの言うとおりにしてくれるもんね。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:00 ID:g51H77wP
もちょっと>ネッツ整*工の様子を見てみようと思うがいかがだろうか>ALL

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:01 ID:4Jb75bA7
まじめ
まじめ
まじめ
脱税

98 :ネッツ整*工:02/11/13 13:21 ID:hPLbrNbN
脱税脱税、脱税は犯罪だって言うけど考えてみ〜?
天下のトヨタだよ!日産や三菱とは違うんだよ!
世界のトヨタだよ!
そのうちうやむやになって丸く収まるって。
だから俺達は全く心配してナシ!

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:23 ID:eI2pMi/y
>>93
ならいいじゃん

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:26 ID:vDcY/nov
脱税は確かに悪いが、待てよ!脱税したくなる気もわからんではないな。
国税の連中の給与考えてみろよ。40歳で900万。一等地に宿舎が建ち、その賃料は民間の1Kなみ。
おかしくないか。この国の公務員給与。こんな連中にやるぐらいなら脱税したくなるのも分かる。
会社経営すれば分かるが、会社に100万利益があがっても50万もっていく。その上消費税が売上にかかり、
その上、給与には所得税+住民税。残らんよ。あー公務員が羨ましい。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:30 ID:5/0RohV4
>>100
それをDQN的発想って言うんだよ
そんなに公務員がよければ公務員になればいいだろ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:31 ID:YbrnajVb
>>100
その気持ちは痛いほど分かるが

                            脱税は割に合わん。。。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:33 ID:2FCgv+gD
>>100
      r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) ムカッ!!
         l l
 カタカタ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (・∀・#)< そんなにもらってるのかよっ!!!
   _| ̄ ̄||_)_\_____________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:37 ID:vDcY/nov
>>101
なれればなってるよ。会社員の時はあまり考えなかったが、会社やれば痛いほどわかるよ。
まあ、脱税許せないというかアホだと思うけど。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:41 ID:f6ErY3Ei
とりあえず組合と社員が団結して
今の脱税する社長達を引き摺り下ろし
新しいトヨタを創って下さい

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:45 ID:2FCgv+gD
>>104
大人だなぁ・・・>>101がガキに見える

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:49 ID:f6ErY3Ei
それにしても本当にトヨタのこういうネタには
反応早いんですね。
嘔吐明日気。 

ttp://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1113/99rnp_tf1113_99.html?sm

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:50 ID:toTIazyj
>>106
大人だなぁ。104がガキに見える。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:51 ID:X0z+agoL
脱税王トヨタ!

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:58 ID:5/0RohV4
>>106
AA使いがいうなよ 笑

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:58 ID:vDcY/nov
>>108
税金沢山払い社会貢献しているりっぱな大人だよ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:02 ID:5/0RohV4
>>111
確かにたいした企業努力もしないで 赤字決算で
税金払ってない企業よりは社会貢献度は限りなく大きい

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:03 ID:2FCgv+gD
>>110
最近拾ったAAを使ってみたかったんだYO!
まぁいいじゃんか(w

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:05 ID:as6oxkAX
納税王トヨタ!

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:09 ID:v2b5GAwE
トヨタも重箱の隅をつつく陰険な税務署に腹を立てて全ての機能をアメリカに移行するって言ってみたらどうかな?


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:10 ID:vDcY/nov
脱線させてしまってスンマソン!
まあ、トヨタもしっかり儲けて、しっかり納税しなさい。せっかくクリーンなイメージがあるだけにもったいない。
税金払いたくても、儲けがなく四苦八苦している会社も在るんだから(漏れのところ)

117 :ネッツ整*工:02/11/13 14:13 ID:hPLbrNbN
お前ら頼むから公務員をいじめないでくれ。
公務員=トヨタ車だろ!
なかには日産や三菱乗りの車通の公務員も居るけどほとんどトヨタ車乗りだろ!
金に糸目をつけないで俺達の言うとおりに整備させてくれるバカ公務員のおかげで食ってるんだぞ!
だから公務員は攻めるなよ。
しかし…プラド、カロシリーズ、ハイエース、エステマ乗りの公務員はDQNよりたち悪い

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:14 ID:2FCgv+gD
>>116
ガンバレ!

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:14 ID:v2b5GAwE
銀行なんかあれだけ儲けても赤字だっつーて税金払わないからなぁ

そりゃ、石原都知事も怒るよ。

でも脱税はイカンよ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:16 ID:2PuPnEYN
松井に10億塩寄付する企業はここですね。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:17 ID:vDcY/nov
>>117
反省しております。
考えてみれば、漏れのとこも公務員様さまです。スーパー上得意でお金に糸目をつけず払ってくれます。
でも確かにトヨタ海苔が多いですね。BMWもいるけど。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:18 ID:v2b5GAwE
どうせ寄付するならペタ取り資金のために中日に利益供与してください>トヨタ様

また巨人に負けそうです

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:20 ID:gsnRSmvh
車はトヨタ!
野球は巨人!
政治は自民党!
家電製品はナショナル!
いい大学を目指して、いい企業に就職だ!

文句あっか?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:21 ID:vDcY/nov
>>118
有難う。がんばって税金が沢山払える優良企業に変身します。しかし、最近はかなり厳しいですね。
社員にも止めてもらいなんとか生き残っています。中小企業は厳しい。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:23 ID:5/0RohV4
>>123
文句ないです 頑張って


それにしても、労働の代償として税金で食ってる公務員よりも
怪しい公的資金で食ってる銀行マンをさらし上げたいのは漏れだけ?

スレチガイですな・・・

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:24 ID:f6ErY3Ei
>>125
>>労働の代償として税金で食ってる公務員よりも
>>怪しい公的資金で食ってる銀行マンをさらし上げたいのは漏れだけ?

同感。 というか漏れも前からそう思ってた。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:24 ID:2FCgv+gD
バカヤロウ! どうせ寄付するなら阪神大震災で困ってる人たちを何とかすれ



と言ってみるテスト

128 :123:02/11/13 14:27 ID:gsnRSmvh
>>125
おぅ! がんばるぜ!
ありがとう!!

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:42 ID:abRQSWbq
脱税王トヨタ!!

130 :ネッツ整*工:02/11/13 14:48 ID:hPLbrNbN
>>121
その通り公務員様さま!
奴ら金に物言わせたバカだからうちらディーラーにしか来ないしディーラーだからって信用して多少ぼってもよけいな部品交換しても気づきやしない。
車検なんかはやり放題だね!
公務員様ありがとうござ今酢!

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:51 ID:5/0RohV4
公務員は金もってるからディーラーってより

堅実思考だからディーラーなんじゃないのかな・・・
他のとこに出す勇気がない

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:51 ID:FaqZpOCH
>>1,>>58-59,>>81
車は日産&オペル
携帯はFOMA(ドコモ)
家電は松下かシャープ
服はヤヨイU(アメ横)
外食は近所のパスタ屋
マイラインはNTT
ビールは飲まずに100円発泡酒
タバコはマイルドセブン
PCは自作&シャープ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:52 ID:v2b5GAwE
この時間に2chやってること自体整備工でも何でもない訳だが(藁

マツダの整備工か?暇そうで良いな。
デミオのリコールは大丈夫なのか?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:54 ID:rdtWMtNj
納税王で脱税王か。
なんとも皮肉。


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 15:00 ID:vDcY/nov
結構もらっているよ。うちの兄夫婦2人公務員で月120マソなり。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 15:01 ID:lF/mx1In
発砲酒飲んでる香具師多いな。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 15:03 ID:5/0RohV4
>>136
ビール飲むのに味は関係ないでしょ 今は発泡酒でも十分美味しい
酒の味に拘る人はウイスキー、ブランデー、日本酒等に走るんじゃ?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 15:10 ID:FaqZpOCH
>>137
>ビール飲むのに味は関係ないでしょ 今は発泡酒でも十分美味しい
省略し過ぎ。省略するのはこれくらいにしとけ(w

(前略)味にかんしては多分ビールも発泡酒も変わらないでしょ。ビール飲んだことないから
知らないけど麦芽があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも発泡酒な
んて買わないでしょ。個人的には発泡酒でも十分に美味い。(中略)
それだけでも個人的には大満足です。

139 :ネッツ整*工:02/11/13 15:34 ID:DcurOqnu
>>133
お前整備工のシフト知らないのか?
うちらプロは、土日も祝日もナシで働いてるんだぞ!
だから休みは交代制なんだよ!
今日は休みなんだよ!
だいたい天下のトヨタマンに向かってマツダの…とは何事だ!
イッテヨシ!

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 15:37 ID:v2b5GAwE
>139
たまの休みに2chかよ(呆
もっと体動かしてリフレッシュしてこい
だから2chで愚痴なんかこぼすことになんだよ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 15:53 ID:jNVWoFdM
>>132
車はいすゞ
携帯・マイラインはau・KDDI(親戚がKDDIに勤めてるので)
家電は東芝と日立
外食は給料日は近所の焼肉屋、それ以外は王将
ビールは発泡酒だが日本酒を飲む方が多い
タバコは吸わん
PCはMacとWinノート

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 15:54 ID:abRQSWbq
ヲタヲタヲタヲタ!!!!

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 16:11 ID:6O+64Lxk
おいらはビールの方がいいな。
八方酒、後味がチト変。



144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 16:36 ID:5/0RohV4
>>138
そうもってこうと思ったけど 単なるネタになるからヤメタ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 18:43 ID:2KChSkAh
裏金プールか・・・悪質だな

http://www.yomiuri.co.jp/04/20021113i101.htm

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 18:58 ID:obKARTBa
>92
おまいにはガッカリ。
レス楽しみにしてたのに、何だそれ?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:17 ID:+WxNdlqZ
トップ就任披露祝儀も裏金ワロタ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:20 ID:/h40Sw66
最近タバコ吸わないヤツ増えたな


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 21:43 ID:Nn8IfgAY
車  ケートラ
携帯  なし
家電  日立
服  ファッションセンターしまむら
食  おかゆ
マイライン  何それ?
ビール  たまご酒
たばこ  自作
PC  図書館
野球  東映
犬  シロ
趣味  ポエム

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 21:59 ID:7sp2lLkX
>たばこ:自作
通報しますた。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 22:54 ID:w8ZsBiwF
トヨタ社員の通勤時間に遭遇すると
なんかキモイ

茶髪に変な服装・・・。
九州から来たのかな?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:38 ID:0oO53iDI
タバコ自作、ワロタ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:45 ID:nUMvo8GZ
なんか、思ったよりは盛りあがらんね。


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:35 ID:LK6t4ka7
2ちゃんねらの公共心などこの程度ということです。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 12:10 ID:SmORCihU
車は日本車輌
携帯はJ-フォン
家電は東芝
服はユニクロ
デートの外食はあじさい
マイラインは日本テレコム



156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 15:37 ID:DeiVcEBm
なんか、今度はパーティーのご祝儀4000万円を申告しないで隠してたらしいですが?


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 15:40 ID:U/3gw5qY
本社を移せ


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 15:52 ID:hrvd/kDZ
奥田と張をクビにしろ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 15:59 ID:hRe/W4GB
誰も責任取らないの?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 16:04 ID:U/3gw5qY
>>159
俺が取る!!


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 17:16 ID:zexglXlY
灯台下暗し? 奥田日本経団連会長ピンチか---トヨタ自動車

[2002年11月13日]
トヨタ自動車が、10億円の所得を隠していたことや会長、社長就任披露パーティで
集めた資金を裏金としてプールしていた疑惑が浮上していることについて、トヨタ
自動車、そして奥田碩日本経団連会長が窮地に陥っている。

奥田会長は、経団連の会員企業に向けて、牛肉偽装事件や東京電力の原発トラブル
隠しなどで「企業の倫理やモラルが低下している。経営者はもっと自覚を」と強く
警告したばかり。それが自社の所得隠しによる脱税が発覚、しかも自らの会長就任
披露パーティの祝儀を所得に入れていなかったのだ。
・・・・以下省略

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:14 ID:Qyc0Vw9L
企業の倫理やモラルが低下している。経営者はもっと自覚を



163 :132人目の素数さん:02/11/15 10:36 ID:u7cfGuCI
#極悪非道のageブラザーズ!
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 12:34 ID:9DEYFxmm
こんなくだらないことでマスコミから叩かれても痛くも痒くもない。
リコ隠し程度のことで潰れそうになる、そこらのメーカーと一緒に
せんでほしい。


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 18:41 ID:UAvl2/c3
【社会】トヨタ車体の社員が暴力団を装い同僚を脅し、3人逮捕 −愛知
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037094946/l50

従業員同士で脅し脅され---愛知で3人逮捕
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1112/17nec_ma9999_17.html

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 19:57 ID:ZyZ/uWdP
トヨタ系列は拳銃作っちゃったこともあるしね

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 20:54 ID:Qyc0Vw9L
トヨタ共和国

豊田市

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 22:36 ID:PlcbI48P
デンソーから豊田紡織へ移管された部品です。
デンソーは多少赤字でも他の部品で儲ければいいという余裕があるのでは?
豊田紡織はデンソーの単価では、やっていけずトヨタに泣きついたのでは?
自動車部品の単価なんてけっこういいかげんです。


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:29 ID:xlZHyIR+
職場が辛いから心が荒んでしまんだな。>>165

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:34 ID:xlZHyIR+
職場が辛いから心が荒んでしまんだな。>>165

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:50 ID:39dUXPEX
心が荒れたっていいじゃないか
                                にんげんだもの

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:54 ID:9eULwmKB
>>167
トヨタ帝国

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:15 ID:nZITLNdr
トヨタ民主主義人民共和国

174 :元期間工:02/11/16 01:12 ID:O1pul9EY
はっきり言って、従業員にモラルなんか無い。
作業標準表なんか全然守ってないし、ボルトの頭なめても平気で流すし、
仕事中に私語は多いし、あれでちゃんとした品質が保てるわけが無い。
期間工の方が真面目に仕事するよ。マジで。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:23 ID:g8XCypyR
よっ トヨタ銀行

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 10:10 ID:UuH2NtSc
UFJがトヨタに5000億の増資要請してるようだが、
UFJの行員はトヨタの工員より、給料下がるな。


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:09 ID:nZITLNdr
トヨタの運動会は
やっぱマスゲームやるの?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:03 ID:EGjKu9vg
喜び組もいる?美女軍団は?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:40 ID:vTjeYwh9
あげ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:48 ID:7ozZJEqc
車はトヨタ
お歳暮は松坂屋
銀行はUFJ
新聞は中日新聞
プロ野球は中日ドラゴンズ
サッカーは名古屋グランパス8
電車は名鉄電車
喫茶はコメダ珈琲店
一般家電はエイデンでソニー製品
パソコンはグッドウィル
スーパーはユニー
コンビニはサークルK
保険はあいおい損保
漫画は鳥山明ドラゴンボール
御馳走は海老フライと一色産ウナギの蒲焼き
遠足は明治村
帰省時のおみやげは大須ういろ・ないろ
缶コーヒーはポッカ
ケチャップはカゴメ
ミシンはブラザー
薬はコーワ
聴くラジオ番組はつボイノリオ
好きなラーメン屋はスガキヤ
待ち合わせ場所はナナちゃん人形前
クイズ番組といえば天才クイズ
パンは敷島パン
スパゲッティ−はあんかけ.

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:12 ID:DIGhGKh3
某メーカー経理の立場から言わしてもらうと
別にこれってトヨタがそんな悪いとは思わないよ
トヨタクラスの会社になると全ての伝票チェックできるわけないし
伝票起票した部署が税務の知識に乏しかっただけでしょ?
それこそあの規模の会社でこれくらいで収まるのは
儲けもんじゃない?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:52 ID:2ULRkV4J
>>181
それを言い出したら何でもありになってしまうぞ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:00 ID:p56B2m+g
そんな事よりこれってやばくない

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029258244/779
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029258244/817

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:00 ID:xQj3itoW
>>176も言ってるが、これは国の陰謀らしいよ、トヨタに金を出させるための。
みんなニュー速+見てないのかな?
よく覚えてないけど、奥○発言、脱税、etc、トヨタを大人しくさせて何とか
金を出させようとする国の戦略らしい。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 04:26 ID:uHkgd/2P
灯台下暗し? 奥田日本経団連会長ピンチか---トヨタ自動車

[2002年11月13日]
トヨタ自動車が、10億円の所得を隠していたことや会長、社長就任披露パーティで
集めた資金を裏金としてプールしていた疑惑が浮上していることについて、トヨタ
自動車、そして奥田碩日本経団連会長が窮地に陥っている。

奥田会長は、経団連の会員企業に向けて、牛肉偽装事件や東京電力の原発トラブル
隠しなどで「企業の倫理やモラルが低下している。経営者はもっと自覚を」と強く
警告したばかり。それが自社の所得隠しによる脱税が発覚、しかも自らの会長就任
披露パーティの祝儀を所得に入れていなかったのだ。
・・・・以下省略




186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 04:26 ID:uHkgd/2P
灯台下暗し? 奥田日本経団連会長ピンチか---トヨタ自動車

[2002年11月13日]
トヨタ自動車が、10億円の所得を隠していたことや会長、社長就任披露パーティで
集めた資金を裏金としてプールしていた疑惑が浮上していることについて、トヨタ
自動車、そして奥田碩日本経団連会長が窮地に陥っている。

奥田会長は、経団連の会員企業に向けて、牛肉偽装事件や東京電力の原発トラブル
隠しなどで「企業の倫理やモラルが低下している。経営者はもっと自覚を」と強く
警告したばかり。それが自社の所得隠しによる脱税が発覚、しかも自らの会長就任
披露パーティの祝儀を所得に入れていなかったのだ。
・・・・以下省略


灯台下暗し? 奥田日本経団連会長ピンチか---トヨタ自動車

[2002年11月13日]
トヨタ自動車が、10億円の所得を隠していたことや会長、社長就任披露パーティで
集めた資金を裏金としてプールしていた疑惑が浮上していることについて、トヨタ
自動車、そして奥田碩日本経団連会長が窮地に陥っている。

奥田会長は、経団連の会員企業に向けて、牛肉偽装事件や東京電力の原発トラブル
隠しなどで「企業の倫理やモラルが低下している。経営者はもっと自覚を」と強く
警告したばかり。それが自社の所得隠しによる脱税が発覚、しかも自らの会長就任
披露パーティの祝儀を所得に入れていなかったのだ。
・・・・以下省略




187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 04:26 ID:uHkgd/2P
灯台下暗し? 奥田日本経団連会長ピンチか---トヨタ自動車

[2002年11月13日]
トヨタ自動車が、10億円の所得を隠していたことや会長、社長就任披露パーティで
集めた資金を裏金としてプールしていた疑惑が浮上していることについて、トヨタ
自動車、そして奥田碩日本経団連会長が窮地に陥っている。

奥田会長は、経団連の会員企業に向けて、牛肉偽装事件や東京電力の原発トラブル
隠しなどで「企業の倫理やモラルが低下している。経営者はもっと自覚を」と強く
警告したばかり。それが自社の所得隠しによる脱税が発覚、しかも自らの会長就任
披露パーティの祝儀を所得に入れていなかったのだ。
・・・・以下省略


灯台下暗し? 奥田日本経団連会長ピンチか---トヨタ自動車

[2002年11月13日]
トヨタ自動車が、10億円の所得を隠していたことや会長、社長就任披露パーティで
集めた資金を裏金としてプールしていた疑惑が浮上していることについて、トヨタ
自動車、そして奥田碩日本経団連会長が窮地に陥っている。

奥田会長は、経団連の会員企業に向けて、牛肉偽装事件や東京電力の原発トラブル
隠しなどで「企業の倫理やモラルが低下している。経営者はもっと自覚を」と強く
警告したばかり。それが自社の所得隠しによる脱税が発覚、しかも自らの会長就任
披露パーティの祝儀を所得に入れていなかったのだ。
・・・・以下省略


  

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 09:20 ID:EqmbJUL8
ちょうど、
「税を知る週間」のキャンペ−ン中
に出てきたこの事件。
国税の見せしめ的な物を感じます。


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:54 ID:G2keU3GQ
トヨタ、今回ばかりは裏の手回しを仕損じたみたいだな。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:34 ID:NzAHHvzF
>>189
公的資金絡みの発言で奥田批判が増してるし、
どこからかリークされたんじゃないの?
多方面で批判を繰り返しながら、自分の
パーティーで尻尾を出してるし、そろそろ
ヴォケが回ってきたか?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 09:37 ID:qOF9SOam
トヨタ必死だな(藁

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 12:16 ID:JlciIsQG
奥田もそろそろ潮時じゃね〜か?
もう捨てた方がいいと思われ。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 19:01 ID:QlVcQan8
カローラが34年ぶり首位転落 (プ
昨年まで33年間、乗用車の国内新車販売台数でトップだったトヨタ自動車の「カローラ」が、
今年は首位から陥落し、ホンダの「フィット」に追い抜かれることが確実になった。
関係筋が19日、明らかにした。1〜10月の累計でフィットに2万台差の2位。
秋口から猛追したが、18日のトヨタの取締役会で「生産能力から考えて年末までに逆転は困難」
と報告された。同社幹部は「車名別の国内トップを維持できなくても、日本車として
世界トップの地位は変わらない」と説明している (必死だな

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021120-00000135-mai-bus_all


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:43 ID:U4m/bCgC
フィットに首位も奪われるし
トヨタ最悪だな

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:24 ID:Z508XcBn
車名別の国内トップを維持できなくても、日本車として
世界トップの地位は変わらない」と説明している

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:28 ID:4bTToUiY
>>195それは言わなくてもそうでしょ
ただワザワザ説明するとこが痛い罠 黙ってればいいものを

197 :社員ホモビデオ出演疑惑:02/11/22 01:39 ID:1HT0dFx9
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1035651581/132

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:07 ID:JJmAZnnI
この際洗いざらい叩かれた方がいいと思われ。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:48 ID:+U8e5qWs
車名別の国内トップを維持できなくても、日本車として
世界トップの地位は変わらない」と説明している(ゲラ

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:02 ID:G1LiMyuf
>>199

台数しか誇れない会社では?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:25 ID:nd3K8tMs
台数だけ。だから豊田って馬鹿にされちゃうんだよな・・・。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:27 ID:Nsz8J06W
高速道路の路肩走るヤシも
トヨタが多いのはシェアも多いからか?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:14 ID:aF9PJE+6
>>202
モラルが無いだけ

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:27 ID:HgH9XMRX
一日平均3レスかよ 何でこんなスレがいきのこってるん?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 13:08 ID:IrYEfdFZ
ヨタ車に乗ってるって事で、その人は車に関して「白旗」を揚げている事を
自己表現しているわけだから、大目に見てあげようね。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:57 ID:8lZG8F6Q
>>205
そういうお客を取り込む方が商売するには楽だもんな。


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:14 ID:RRUEoxJJ
>>19
俺みんなが見向きもしない頃からNのフリッパー使ってるんですけど・・・。
昔は重かったなぁ・・・。でも画面&ボタンが大きい!
最近の猫も杓子もフリッパーには萎えてる。
お前もN?個性ねーなとかいう口聞く奴もむかつくな。

何なら過去の携帯電話全部見せようか?
なんてな。 wara

しかしよぉ1兆円もーかってる会社が10億くらい脱税する意味あんのかな。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:16 ID:eKRRNvCQ
NHKでF1の事やってるろ

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:20 ID:H4KPZb+K
1兆のうちの
たった10億

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:25 ID:T859RcLX
>>207
罪名が脱税ってだけで実際は、子会社への不正な利益の供与
公に援助をすれば、子会社の経営状態が良くないことが明るみになるので
それは避けたかった
別に10億円惜しくてやったわけではないですな

まぁとっとと誰か責任とってほしいが

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:05 ID:4VyzP/Rn
>>210
つねづね企業のモラルにうるさい奥田はどんな顔してるんだろう?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:42 ID:fSE+/3xE
>>211
ど〜せ開き直ってるんじゃないの。
ふてぶてしいオヤジだからなあ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:45 ID:90J3wZ76
>>1がいいこといった。
激遅だけど、自分のポリシーってのは大切だよね。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:27 ID:uYi0La4Z
灯台下暗し? 奥田日本経団連会長ピンチか---トヨタ自動車

[2002年11月13日]
トヨタ自動車が、10億円の所得を隠していたことや会長、社長就任披露パーティで
集めた資金を裏金としてプールしていた疑惑が浮上していることについて、トヨタ
自動車、そして奥田碩日本経団連会長が窮地に陥っている。

奥田会長は、経団連の会員企業に向けて、牛肉偽装事件や東京電力の原発トラブル
隠しなどで「企業の倫理やモラルが低下している。経営者はもっと自覚を」と強く
警告したばかり。それが自社の所得隠しによる脱税が発覚、しかも自らの会長就任
披露パーティの祝儀を所得に入れていなかったのだ。
・・・・以下省略

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:50 ID:H4KPZb+K
トヨヲタと奥田同じじゃん

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:44 ID:iIEvD1mQ
エラそーなことばかり言っていたって、現実はこれかよ。奥田君!
君は昔言ったそうじゃないか。
後ろめたいことするくらいなら会社辞める覚悟はいつでもあると。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:08 ID:bwQhgZa8
奥田みたいなクソジイイに給料払うなよ。無駄だって。
あんなんで金貰えるなんて日本はまだまだ緩いな。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:59 ID:PNSjpkuz
企業の倫理やモラルが低下している。経営者はもっと自覚を

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/26 00:00 ID:MUPIKM5H
言うだけなら誰でも出来るわけで。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:51 ID:h9sc9H80
奥田碩日本経団連会長

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:19 ID:3zOAKAKS
裏金としてプール

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:21 ID:XBz3aYqT
ホンダ詐欺事件スレが上がるとこのスレも上がる訳か・・・・

いずれにせよ、1兆円も儲けてるんだからちゃんと税金ぐらい納めろよ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:17 ID:lnaP/KU4
経団連でこれ以上恥の上塗りをしないためにも、そろそろ隠居だな。
言うだけ言って、自分の足元がおぼつかないんだから話にならんよ。
奥田で失ったトヨタの美点も多いし、もう逝ってくれ。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:18 ID:3zOAKAKS
奥田経団連会長 消費税16%への段階的引き上げを提言

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:36 ID:1CPCHdOP
>>224

何考えてんだろーね、あのオヤジ。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:33 ID:bbp0QlEV
奥田って歳いくつだ?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:42 ID:sBUXcU7O
そろそろ70だろ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:04 ID:WpxMuT6E
トヨタが脱税やってるんだから
国民年金滞納してもいい?


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:10 ID:zhYOGstY
企業モラルにうるさい奥田氏の見解は?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:38 ID:tj/LsIKY
>>228
こら、子供じみたこというのはやめなさい!
漏れはトヨタに関係なく国民年金滞納してるけど(w

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:40 ID:NP/U6iUY
>>230
強制徴収始まるみたいだから
捕まらないようにね

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:39 ID:6PrkB9Va
>>229

 雲 隠 れ

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:31 ID:W8D8LUxU
奥田におむつ買っておいてやれ

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:50 ID:+2Aqfb64
しかし伸びねースレだな

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:16 ID:VDh2/JFF
奥田、また経団連総会で吼えたみたいだな。
しっかし、いらねーよ、あいつ。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:54 ID:c/CVLQYy

豊田家の逆襲を恐れつつある最近・・・(やべっ

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:17 ID:Ne2pbUIk
パーティー収入の件でもミスったしな。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:10 ID:QnxpL8gv
奥田はヒエラルキーを破壊してしまい、
トヨタ内をめちゃくちゃにした元凶。
目先しか見てない馬鹿としか言いようが無い。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:51 ID:GXbBQDB8
不信任案出せば?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:52 ID:hXtpyvl4
張は奥田の犬

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:16 ID:Gfj9dhkE
佐吉タン(;´Д`)ハァハァ


242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:12 ID:ytchPFIz
豊田佐吉が泣いてるぞ

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:16 ID:ciwkgeCM
奥田は悪い奴

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:19 ID:AQrNLgX4
349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/01 18:57 ID:CzzxVeos
ついに噂のソアラをハケーン!
カコイイ&速いと評判のマシンだ。
知ってるかな?
http://planet.gaiax.com/home/t88takachan


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:24 ID:PMlt2b0J
誤爆?

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:40 ID:/Bg23Nly
生きてて楽しい?

車はトヨタ

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:12 ID:aeS70jEd
奥田は用済み。
昔は有能だったかもしれないが、
もう、いらない。
老人ホームにブチ込め。

248 :老人ホーム:02/12/02 18:52 ID:80tgK700
勘弁してください

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:42 ID:ThmE+M4W
(´-`).。oO(豊田車乗っててなんで車板にくるんだろう……)

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:15 ID:Jos5I7YG
奥田はもう終わり。
豊田家が帰ってくる。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:19 ID:7+Lp0eGP
奥田ずっとやってていいよ。
トヨタ崩壊の序章。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:44 ID:ewEPTf99
トヨタじゃあしょうがないや。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:45 ID:BplRvqTl
崩壊なんかしねーだろ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)