2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NCV】カローラフィールダー2【オマエモナー】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:39 ID:EQoOI+Fq
引き続き、トヨタ カローラフィールダーについて語りましょう。

●前スレ
 カローラフィールダー語る
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029941795/

●トヨタ公式ページ
 http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/CorollaFielder/index.html

過去・関連スレは2-5あたり


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:39 ID:EQoOI+Fq
●過去スレ
 カローラフィルダー
 http://corn.2ch.net/car/kako/1020/10204/1020448299.html
 カローラフィルダーって。。。
 http://corn.2ch.net/car/kako/1023/10231/1023159036.html
 【加】 ランクス/アレックス/フィールダー Vol.6 【ーラ】
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1024567533/
 ■ カローラ ランクス と アレックス とNCV vol.7■
 http://corn.2ch.net/car/kako/1026/10269/1026997285.html


●現行関連スレ
 【実用?】カローラスレ@車種板【スポーティ?】
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029328143/
 カローラ ランクス アレックス & NCV vol.9
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033484043/
 【ユッタリ2レツ】カローラスパシオ【トキドキ3レツ】
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036038102/
 【ステーションワゴン統合スレ in 車種板 Part2】
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035378158/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:41 ID:EQoOI+Fq
●関連リンク追加
 http://modellista.mediagalaxy.ne.jp/index.html
 http://www.toyota.co.jp/Showroom/customize/corolla/trdsportsm/index.html


4 :ヨタ厨:02/11/13 23:44 ID:WburcTg4
ほぅ。V34ガムバッテくれぃ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:58 ID:EQoOI+Fq
●現行関連スレ追加
 【アメレカ製】Voltz vol−2【CM最低】
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035383630/

NCVシリーズ、ということで。
Will VSスレもあった気がするが、検索してもでてこないので落ちちゃったみたい。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:58 ID:zVHemWiL
ナイス! サッカー少女が目に浮かぶ・・・

1.8S 購入検討中です

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:09 ID:7qsURN37
新スレ乙です。
当方、29歳男性ですが、sグレード購入検討中です。
とても魅力的だと思っているのですが、少し落ち着きすぎていないか
といわれてしまいますた。
実際のオーナーの年齢層をご存知の方はいらっしゃいますか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:22 ID:TgKk5YWZ
>>2
過去スレのリンク先がなんか変・・・。

>>7
24歳独身 Z AEROTOURER (MC前) 乗りです。
Sも(・∀・)イイ!と思います。

9 :祝!スレ移行!:02/11/14 00:27 ID:FjaHFYZB
記念age


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:29 ID:J4yWU1qu
生きてて楽しい?

車はトヨタ
携帯はドコモ
家電は松下
服はユニクロ
デートの外食はガスト
マイラインはNTT
ビールは麒麟のラガー
タバコはマイルドセブン
PCはNEC


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:38 ID:lXGJF3Lp
>>7
20代でカローラ乗るなよ(W

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 01:05 ID:hdZR5T8p
>>11
21でカローラですがなにか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 01:10 ID:08piUK6A
>>10

車はトヨタ
携帯はドコモ
家電は松下
服はユニクロ
デートの外食はガスト
マイラインはNTT
ビールは麒麟のラガー
タバコはマイルドセブン
PCはNEC

だけど
靴だけは全てオーダー

という生き方もあるyo

14 :kaorun:02/11/14 01:14 ID:s2ZZ5DMh
>>10

そういってたら人間の大半はしょーもない人生だろ。
美豚もってる女どもに面等向かっていってやるぐらいの勇気があるならテメーの言ってること認めてやらーな。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 02:19 ID:4osj2hqb
>>1
スレ立ておつ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 13:15 ID:k+ADclVk
車はトヨタ
携帯はドコモ
家電は松下
服はユニクロ
デートの外食はガスト
マイラインはNTT
ビールは麒麟のラガー
タバコはマイルドセブン
PCはNEC

だけど
庭付き一戸建て

という生き方もあるyo

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:38 ID:ZhLwZSpp
車はトヨタ 以外なら何でもいい
携帯はドコモ 以外なら何でもいい
家電は松下 以外なら何でもいい
服はユニクロ 以外なら何でもいい
デートの外食はガスト以外なら何でもいい
マイラインはNTT 以外なら何でもいい
ビールは麒麟のラガー 以外なら何でもいい
タバコはマイルドセブン 以外なら何でもいい
PCはNEC 以外なら何でもいい

反主流という名の主流


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:41 ID:tFNx17J3
車はトヨタ
携帯はJフォン
家電は適当
服はユニクロ
デートの外食はマクド
マイラインはNTT
ビールは発泡酒
タバコはキャビンスーパーマイルド
PCはPCショップ自作機

30歳、未婚、一戸建て持ち、月収入50万、ローンなしで、
フィールダー買う予定ですが、なにか?


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:57 ID:oFIIO8YK
>>10
スレ違いのカキコして楽しい?


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:24 ID:Lt1EaMPq
>>10
自分が“ものさし”的考えの奴ハケーン!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:29 ID:/pCkV5bX
>>18

お金貯まりそうですね

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:30 ID:y1WeYD76
車はトヨタ 以外なら何でもいい
携帯はドコモ 以外なら何でもいい
家電は松下 以外なら何でもいい
服はユニクロ 以外なら何でもいい
デートの外食はガスト以外なら何でもいい
マイラインはNTT 以外なら何でもいい
ビールは麒麟のラガー 以外なら何でもいい
タバコはマイルドセブン 以外なら何でもいい
PCはNEC 以外なら何でもいい


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:32 ID:/pCkV5bX
>>18

お金貯まりそうですね

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:34 ID:y1WeYD76
>>18

お金貯まりそうですね 30歳、未婚

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:40 ID:XlikIDKn
>>7
前スレにも書きましたが28歳でフィールダー1.8S(レッド)購入しました。
今週末納車楽しみですが一週間オーディオレス・・・

純正のスピーカー音悪いと聞きましたが、交換されている方、詳細教えてください。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:59 ID:AckeCa8u
>>11
19でランクス海苔だが何か?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:07 ID:y1WeYD76
パパもヨタ乗りで買ってもらったの?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:16 ID:IDmNhnle
荒らしは放置でおねがいします。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:29 ID:guhSfuBL
7です。
若いオーナーの方のレスが多くてうれしいです。
あと少しで車検切れなわけで......
色はシルバーがいいな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:35 ID:8Jxh+Z3V
1000万貯めるのに6年かかりますた。
正直カローラでもお金が惜しい。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:18 ID:k5S6atFh
26でSブラック。
おれもちょっと落ち着きすぎ?と感じたけど(特に内装)
でもそれくらいの方が飽きがこなくていいんじゃない?おれは10年くらい乗るつもりだから

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:04 ID:Qyc0Vw9L
一生乗ってろ

カローラにな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 06:18 ID:dn1/pf3v
>>32
それはある意味誉め言葉でもあるな。
一生標準車に乗れるんだからさ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 06:20 ID:XEdCla/4
カローラ最高
32はブランドバカ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 09:50 ID:5ra72zzo
カローラって、ちゃんと手入れすれば本当に一生乗れそうだよね。
販売台数が多いから、補修部品も手に入りやすいし。
うちのフィールダーも大切に乗るぞ、っと。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 09:58 ID:qEGp2c0E
21日に納車ケッテーイ。でも、カーステの取り付けを自分でしなきゃ。
カーステの取り付けってむずかしいですか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 12:40 ID:Pg+MEwo/
SONYのサイトに取り付けマニュアルのpdfがあるよ。
シフトカバーから順々に外す必要があるので、結構大変。

38 :37:02/11/15 12:41 ID:Pg+MEwo/
シフトカバーって表現は変だったかも。
ゲートカバーに訂正。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 14:12 ID:zSZj3l5x
>38
ゲートカバーも外さなければいけないのか…一仕事かな

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 18:17 ID:GawKoBOB
age

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 19:16 ID:p9mxoHH1
>>36
できたら契約日とグレードおしえていただけないでしょうか?
小生ただいま納車待ちなもんで、納車がいつになるのか待ち遠しくて待ち遠しくて・・・

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 19:38 ID:qEGp2c0E
>>41
契約日は10月29日、グレードはx-limitedです。
納車がマチドオシイ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 19:39 ID:qEGp2c0E
>>37
サイト見てきました。なかなかめんどくさそうですね。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/15 20:04 ID:sMb2fnXY
2年前にフィルダーのカーステを自分で変えました。SONYのサイト参照して。
順序としては・・
シフトのカバーを外して(自分はMTなので・・)灰皿取って、後は前面パネルを
手で引っ張って外す。
エアコン吹き出し口付近は小さい爪のカバーになってるので注意。
2DINが剥き出しになるのでビス4本を外す。
2本は近くに頭、残り2本はかなり奥にあり、長〜い柄の+ドライバーが必要になる。
〜(盗難防止のためか)〜
後はレールに沿って2DINを引きだし、トヨタ車専用のコネクタと一緒にデッキをつけて
元に戻す。  こんな感じでしょうか。
正味、20分位で出来るとおもいます。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 22:11 ID:YphR00tK
>36
私も1年半前赤を購入し、アルパインの1DINとスピーカを
自分で取り付けました。不器用でなければ簡単です。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 22:25 ID:Qyc0Vw9L
誰も車の話してないね
さすが、カローラ

47 :36:02/11/15 22:33 ID:qEGp2c0E
みなさんどうもありがとうございました。
車がきたらまた来ます。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 02:12 ID:DQvLo47H
>>46
話す事が何も無いからね。それがカローラ(W

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 03:11 ID:eKV6NhV9
>>36
ちゃんと、内装剥しとか買ったほうが良いよ。
新車にいきなり傷とか入るの辛いしね。

50 :25:02/11/16 10:33 ID:zrMDrDFX
本日納車です。
先月の26日に契約したので丁度3週間です。
来週ナビ男にカーナビの取付をしてもらいますが、スピーカの
工賃4,000円が恨めしく自分で付けようか考えています。
柄の長いドライバー以外特殊な工具は必要ありませんか?
また、カロのTS-J1700Aの購入を考えていますが、皆さんどんな
スピーカーを付けられているか教えてください。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 10:50 ID:D37HCsgo
20代でカローラ買うヤシっているんだな。ちょっとビックリ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 10:57 ID:L8iqFCDq
>51
しつこいな、お前
毎日一回がノルマか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:06 ID:YJToqHja
18歳でフィールダー買いましたが何か?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:02 ID:nZITLNdr
カーナビ、カーオーディオ取付スレはここですか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:05 ID:L8iqFCDq
>53
それはそれでちょっと悔しいぞ!
新車ならなおのこと悔しい(w

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:13 ID:XREM+lcU
>54
釣りならよそでやれ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:47 ID:ULyUfFgQ
>>10

車はトヨタ(ファンカーゴ)
携帯はドコモ
家電は松下
服はユニクロ
外食はファミレスが多いね。
マイラインはNTT
ビールは麒麟の発泡酒
タバコは吸わない
PCはデル

37才で、夫婦合わせて年収2500万円
女房の実家(敷地400坪)に同居
カローラフィールダーを買おうと検討しています。

かわいい息子もいてとても幸せですが?



58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:29 ID:cNbhrA4y
ライバル車と比較して、異様に車高が高いのですが、
一般的な制限高155cmのところは無理ですよね。
面倒ですが、ルーフのアンテナを取り外せばOKでしょうか?


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:35 ID:MopevPBd
オーディオ取り付けの時だけど、ネジを落とさないように気を付けた方がいいよ。
自分も落としちゃって、結局見つからず。ソレが原因で壊れることはないと思って
あきらめたけど。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:41 ID:JwkQPtq+
>>59
漏れも落としたよ。探したけど見つからなかった
鬱だった

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:54 ID:w85XNJzL
>>55
新車です。Xだけど。
妥協しないでSにすれば良かったと禿げしく後悔。
でもフィールダーは良い車です!!

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:50 ID:qSZB6P+k
エアロつけで密かに購入予定だったのにTRD仕様しかない!
TRD以外に4社くらいあったのに何処へ?
http://modellista.mediagalaxy.ne.jp/parts/parts1.html

TRD仕様は嫌いじゃないが、1カットしかない画像で選ぶの怖えーよ。

63 :25:02/11/17 00:19 ID:NRpfJRYW
本日1.8S納車されました。
150キロ程走りましたが、アクセルが軽くて直ぐスピード出る感じですが、
高速の坂道はちょっと辛かったです。
スピーカーですが、取付自信が無いので業者に付けて貰う事します。

20代でフィールダー大いに結構だと思います。
小野だって20代でしょう、そう言った客層も意識してCMいるのだと思います。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:20 ID:PziJdlWy
>>58
それって立体駐車場ってこと?フィールダーは入りましたよ。
ただし4WDは厳しいかも。
アンテナは入る前に倒せば大丈夫でしょう。
ちなみに当方はピラーアンテナでルーフレールありのS

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:24 ID:abAZL6oL
>>63
納車おめ!


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:26 ID:SVcLE+d8
>>63
納車おめ、大切に乗ってくださいね。

>>58
ラン・アレは非可倒式だけど、フィールダーは>64の言うとおり可倒式だから問題ないよ。
4WD・ルーフレール付きでも1550mm以下に収まるし。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 09:50 ID:CREOmEfR
1.8S購入予定ですが、初回の見積もりで「ワンプライス!本体は65,000円値引き!」
という強気な感じで言われてしまいましたが、今後どういう交渉をすればいいのでしょうか?
特別なOPをつけるつもりはありません。NAVIは純正以外を後付け予定です。
車を自分で買うのははじめてなので、何卒よいアドバイスをいただけたら…と思います!

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 12:29 ID:KE4929V1
>>67
1.ワンプライスを強気で言われても、しつこく何回か通う。
2.他店、可能であるならば他地域のカローラ店で見積もりをしてもらう。
3. 競合車(ウイングロード等)の購入をほのめかす。
4.フィールダーが本当にほしい事を訴える。
3と4は一見矛盾しますが、使い分ければ効果があると思います。
他にいいアドバイスがあれば他レスよろしく。
特別なOPを付けなくても、車両とOP合わせて10万はすぐにいくとおもいます。
そこからが、がんばりどころですかね。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 12:37 ID:oYoK9p7y
>>68
67です。ありがとうございます。
根気よく頑張ってみます!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 12:54 ID:UzLG533F
>69
ガンガレ!!
足で稼ぐのだ

71 :25:02/11/17 20:44 ID:NRpfJRYW
>>67
本当に買う気を見せれば、向こうも更に割引をしてもらえると思います。
ただ、下取車が無い場合金額面のごまかしがしにくいので、オプション装備の
サービスを頼むのが良いかと思います。
お金を払ってまで付けたくないオプションでもただで付けて貰えればと言うのも
ありますよね。
契約後はなかなかサービス等引き出しにくいので、今が勝負です!!

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:46 ID:pG0Malq7
フィールダーX-LIMITED 2WD-MTを考えてます。
ただ雪の降る片田舎なので、2WDでは少々心配です。MTで4WDないし。
フィールダー走りに関して、交差点曲がる時少しふわつくって
あった気がしてそこらへんどうなんでしょうか?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:57 ID:OCGpmTuZ
ディーラーに行っても、シルバーが置いてないのが残念。
1.8Sシルバー購入予定なのですが、実物ないと・・・
赤、ボルドーは置いてましたが、それもかっこ良かった。
実際買うとなるとシルバーかな。
ランクスのシルバーは置いてましたが、きれいな銀色でした。

74 :1.8S納車済み:02/11/18 18:29 ID:zwy+oPGZ
1.8S 4WDシルバー海苔です。
納車から半月経ちました。
気のせいか納車時より力が落ちたような気がします。
寒さのせい?
ガソリンを満タンに入れた時からかな・・・
もしかして納車時にはプレミアムガソリンが入っていたのかも。
でもガソリンの違いは運転していて分かるもんでしょうか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:31 ID:8YhA9yNN
>>74
ガソリン自体が重い

76 :1.8S納車済み:02/11/18 19:05 ID:zwy+oPGZ
>>75
なるほど。
納得!

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 20:20 ID:oNJYJUtQ
昨日X-Limitedを契約しました。
メーカーOP:エアロ、アルミ
ディーラーOP:マット、バイザー、ナンバーフレーム、ボディコート
下取りなし
で15万引きでした。
ご参考まで。



78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:20 ID:jRnzWq1G
フィールダー乗りは飛ばし屋が多いのですか?
盆休みに800キロの長距離帰省で、何度後ろから煽られたことか。
こっちはお年寄りの2.0Lエンジンだったから無理はしなかったが、
一部調子乗りが多いのかな。



79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:13 ID:ZiP+nZTO
>>78
俺はマターリだけどなぁ。。。

80 :mmm:02/11/19 00:14 ID:P9hK7lNU
キムタクの過去 ↓

http://web2000.kakiko.com/gto100/eba.htm




81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 12:02 ID:eTALZFkJ
本日PM7:00 1.5Xリミ白 納車age


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:37 ID:h1+YxKbW
試乗車、1.5しかなかったんだけど、1.8だともっと静かなんですか?


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:51 ID:SQoUp9I2
>>67
フィットの1.5もイイよねー

などという。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:53 ID:iSYPyQ4Q
トヨタ必死だな(藁


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 19:49 ID:uv9C/nE5
>>62
1.8SにTRDのエアロ着けてます。見た目なかなか良いッスよ!
ただフロントスポイラーのおかげで行ける所が限られてしまいますが・・・。

ちなみにTRDのエアロとGIALLAのエアロは同じ!
・・・って知ってますよね(^^ゞ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:51 ID:Y9iVG+1w
>>85
そうなの? 知らなかった。
なんでいっしょなんでしょう?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:24 ID:5f1e9YsA
>>85
1.8SにTRDのエアロ着けれるのォ???
デーラーに聞いたら、1.8Zにしか着けれん!と言われた。
だまされた!!
もうエアロBでオーダーしちゃったYO!
デーラーに復讐じゃぁ!!!


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 01:07 ID:2tsa4t8a
>>81
納車おめ!


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 09:43 ID:pHqD/9vP
>>88
レスサンクス

ふにゃふにゃした感はあったけど、やっぱりいい車。
リヤシートリクライニングあるし。カローラだけにほしい機能はほとんどそろってるし。

ティッシュ置く場所さがしているけど、いいとこないかな。
運転しながら使うことが多いので運転席から手の届く範囲に置きたいんだけど。
やっぱリヤシートの足元かな。

今週末有給とって京都まで旅行に行ってくる予定です。
慣らしをあまりせずに行くんでちょっと心配。
車的にも自分の運転的にも(^_^;)
車に関してはセールスは大丈夫なようなこと言ってたけど。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:15 ID:GyMnHyPS
↑週末は休みじゃないのね。週末の京都は、中心部はそうでもないけど
周辺部(嵐山など、要するに観光地)は、ものすげー渋滞だから、「パ
ーク&ライド」がおすすめ。二条駅など100円で駐車可。楽しんできてね。

91 :89:02/11/20 12:39 ID:pHqD/9vP
金(有給)・土と行く予定です。

プロジェクトXでやってた金閣寺や清水寺行くつもり。
駐車場がちょっと心配。
親のアルト→フィールダーなので・・・
昨日も必死ですた。

安全運転でガンガリます。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:33 ID:53//4dmb
カローラが34年ぶり首位転落 (プ
昨年まで33年間、乗用車の国内新車販売台数でトップだったトヨタ自動車の「カローラ」が、
今年は首位から陥落し、ホンダの「フィット」に追い抜かれることが確実になった。
関係筋が19日、明らかにした。1〜10月の累計でフィットに2万台差の2位。
秋口から猛追したが、18日のトヨタの取締役会で「生産能力から考えて年末までに逆転は困難」
と報告された。同社幹部は「車名別の国内トップを維持できなくても、日本車として
世界トップの地位は変わらない」と説明している (プ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021120-00000135-mai-bus_all



93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:50 ID:+v/hQUji
>>91
気を付けてね〜 漏れも慣らし運転がてらに奈良まで紅葉ドライブに行ったけど
あまりの渋滞にぐったりしてしまいますた・・・
京都は特に信号が多いので混雑は必至だとおもわれるので
疲れて事故をおこさない事を願っています。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:35 ID:OecJ9DiM
>>91
私も先週、金閣寺と清水寺に行ってきました。
紅葉がとってもきれいでした!
ただ、金閣寺はともかく、清水寺は駐車場はあんまり
なかったように思う。
途中に土産屋の通りがあって、人があふれているので気をつけてくださいね。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:15 ID:WGigSTUq
25です。
慣らしの話が出ていますが、皆さん何キロくらいされてます?
最近の車はあまり必要ないと言われているようですが。。。


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:56 ID:J0gHAqwp
>>95
トヨタ車に慣らしは要らないんだって
広報部が言い切ったらしい…


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:04 ID:kUm3c4Yw
>>95
あなたが車に慣れるまでです。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:36 ID:+v/hQUji
慣らしは運転に慣れるまででいいんじゃないかな? 
漏れは一応3000kまでは3000回転以上は回さないように気を付けてるけどね。

ところで最近どうも燃費が良くないよ。 今日計算したらジャストリッター10kだった。
ちなみに1.5のXリミです。 最近はエアコンも使わないからもうちょっと良くなるかと
おもってたんだけどな〜

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:56 ID:XBCzpAif
トヨタの公式見解としては慣らしは必要ない、となってるけど自分は一応やった。

>98さんとは距離が違うが、1500kmまでは
3000rpm超えないように運転して、1ヶ月点検でオイル交換。
でも前のクルマよりトルクあるので、慣らし終わっても
3000rpm超えるような場面は高速の合流くらいしか無い・・・。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:30 ID:3MNWmX5v
>>98
オートマでその燃費?
だとしたら確かに悪すぎるねえ。
オイル交換してみたら?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 09:13 ID:c4tL05jT
>>98
4駆?それともFF?


102 :98:02/11/21 10:44 ID:I3+Opz+T
ATでFFでつ。 今日、仕事が終ってからオイル交換してみますね。
しかし、あまり急加速や急ブレーキはしないように心がけてるんだけどな〜
皆さんは実際の燃費はどれ位ですか?


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 11:15 ID:fnCp1Acu
>>93-94
レスサンクスコ

>>93
スレ違いですが、二日目に奈良行く予定ですけどいいとこあります?
東大寺に行く予定ですが他にあったらお願いします。

昨日も引き続き慣らし・・・
ただ昨日は初NAVIでかなり苦戦・・・
1時間近くアイドリング状態で格闘してました。ミュージックサーバ機能がいまいちよくわからない。

昨日自分なりに感じたフィールダーのいい点
二日合わせてまだ50キロくらいしか走ってないけど、
ガスメータがピクリとも動かないのがうれしいですね。

104 ::名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:47 ID:yvDX++bj
急加速・急ブレーキなしで10km/Lということは、信号・渋滞等でゴー&ストップ
が多い?
うちの1.5Limited(オートマ)は、街中ではやっぱり10km程度、週末田舎に遊びに
行ったりしたときは15km程度、平均して13〜14kmといったところ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 16:03 ID:e192P9jR
フィルダー・ベースのWISHとかいうブランニュー車が
リリースされるらしいね。2リッターの6席仕様ってのに
俄然興味が・・・フィルダーSと比較検討の上、決定の予定。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:07 ID:g58lSPYU
>>105
俺はフィールダーベースのVSなんぞも興味ありあり。
VSの方が古いのに燃費良いしね。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:14 ID:U4m/bCgC
ATでFF・・・。

まさか20代じゃないよね

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:38 ID:rrh20pr1
>>98
1.5XLimitedですが、
ほぼ高速のみで20Km/Lくらいいきました。
街中だとかなり落ちて13〜15Km/Lくらいかなあ。


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:17 ID:TGC94syX
25です。
皆さんありがとうございます。
うちは1.8Sなので確かに3000回転以上回す機会は余りなさそうです。
一応2000K位までは余り無理をしないように心がけようと思います。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:49 ID:xXGVXq6S
>>109
1500K超えたらある程度無理をした方が逆にエンジンにはいいと思われ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:31 ID:wNvLFVm2
本日納車しました。グレードは1.5XLimitedです。
初めての新車なのでうれしくて250キロぐらい走ってしまいました。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 09:13 ID:XuwRImbC
>111
結構走りましたね
これからの季節凍結路にはご注意を

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:18 ID:mAF63s3y
age

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:21 ID:mAF63s3y
age

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:35 ID:mQvaY3VS
前スレ半ばくらいの時に契約した者です。
私も今日納車しました。X-Limited白です。
まだほとんど乗ってないんですが、今まで親のスパシオに慣れてたんで、
サイドミラーが小さくなったのでちょっと見づらいです。ま、これも慣れすかね?
走りはスムーズで良いです。でも元のグリル(エアロB付けたので)どうしよ。
明日はバックミラーとか小物買いにいこっと。


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:43 ID:XQjp2n/Y
>>115
納車オメ!

俺は親が免許持ってないので、必然的に自分の買った車が初になった。
前モデルX-Limited黒です。運転も慣れてきたっす。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:48 ID:77VeGObg
もっと冒険してもいいんじゃない?
最初からカローラですか。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:51 ID:XQjp2n/Y
>>116
冒険とはどういう車を選択するのですか?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:01 ID:okYC1iB1
トヨタならカルディナとか(爆
アルテのRS(6MT)とか
片足なくて運転できる車はちん○立たなくなってからでも
いいんじゃないの?カローラとか・・。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:33 ID:qUhW8nrL
車なんて動けばイイという若者が増えてるんです。
運転の面白さなんて関心ないのですからいいじゃん。

121 :モロ(夜間出のほう):02/11/23 00:35 ID:Lsm3mUjK
ヴォルツのほうがいいみたいだぞ。(ゲラゲラ


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:03 ID:gdWoO6Fx
>>115
納車おめ!

ついでに122getさせていただきます。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:16 ID:okYC1iB1
>>115
納車おめ!(ゲラ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 10:35 ID:gGyghagu
見積もりで、下取り込みで約14万円値引き。これってどうですか?
OPはほとんどなし。下取りはしょぼいです・・・5万円。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:37 ID:qDZyaq1M
>124
もう少し色々回って粘ってみては如何かと…

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:22 ID:gdWoO6Fx
>>124
それくらいだとちょっと前までは「まだまだ引ける!」って状況だったんだけど、
カローラV34あきらめちゃったから値引き渋くなってそうだね。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:42 ID:T+NkGtS0
契約してきました。1.8S。シルバー。
ルーフレール無し、サイドエアバッグつきで20万引き。
疲れました。いつもは値切られる方ですが、値切る方も結構体力いりますね。

V34、あきらめてないみたいですよ。
営業が「今月末までがカウントされますんで、勉強させてもらいます」って言ってました。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:31 ID:ae1vLKn7
>>127
契約おめでd。

サイドエアバッグって、シートの横から飛び出すのかな。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:43 ID:vR+9bHqu
最新の値引き情報キボン。Zエアロ購入予定・・・・・来年早々まで待つべきか。
フィット対策登録車放出か!!

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:00 ID:QeA/0Bt0
去年の12月に自社登録した走行0Kmのカローラ各種がキャラットに沢山展示してあった
新車の約30万引き
ナビ付ければ更に10万引き
なんで0Kmなのか聞いたら自社登録について説明してくれたけど
事情が事情だけに約1年倉庫に寝かしといてから出すそうで
すぐには出さないとのこと

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:10 ID:ae1vLKn7
>>129
それほど需要が見込めないZグレードの自社登録はしていないと思われ。


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:57 ID:vR+9bHqu
Zエアロはきついか〜20以上引いた神いないかな〜

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:59 ID:R2hHzkEb
なんだっていいじゃん
カローラなんか

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:08 ID:/bv6bPsg
>133
結局そうよ。
それをわかったウエで買う車なはずでつ。

カローラ買って、
金かけてエアロとかでいじくるのが
あまし理解できん。
何でその追銭でもっと他のをかわんのよ。
まぢに聞きたい。

135 :134:02/11/24 02:10 ID:/bv6bPsg
134に追記。
家にはフィルダあるが。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:45 ID:vR+9bHqu
Zエアロのエンジンに惚れ

137 :1.5購入:02/11/24 10:11 ID:dVxSBgbi
昨日納車しました。黒のXリミ。ちなみに前は中古のマリノでした。
ま、いろいろ乗って何回も試乗して、値段と使い勝手を考慮して決めました。
友達がカローラのディーラーに勤めてて、
社員割引使っていろいろ安くしてくれたのも大きかったね。

これから小物系買いに行ってきます☆

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:48 ID:bkBktzYY
>>128
ありがと。
どこから出てくるのかしりませんが、嫁がどうしても付けたかったらしいので。

やっぱりルーフレール外さないほうがよかったかなー。と後悔してます。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:56 ID:hVSrCQGa
>134
禿同。
コストパフォーマンスがカローラシリーズ最大の美点なんだから、
それを殺すのはもったいない。

改造して、人と違う車に乗りたい。そのベース車を安く手に入れたい
というならわかる気もするが、そんなDQN車かな?

中古で売るときも、エアロとか純正ナビなんてほとんど査定考慮
されない代表格だし、もともと下取り低いので上位グレード買っても
損だし。品質が向上しても、悲しいかな世間の目は、大衆車カローラ
としか見ないのは避けられない事実。既成概念がどうのこうのと説い
ても一般人のイメージはそう簡単に変わらない。他人の評価なんて
気にしないというなら、エアロなんて意味ないし。

よって、特別仕様車がお得です。

あ、うちにもカローラ1台あるよ。実用車として、最高です。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 13:12 ID:fDhpMPjw
Xリミテッド購入予定です。
あれって2スピーカーですよね。自分で簡単に4スピーカーに出来ますか?


141 :134:02/11/24 14:50 ID:zjyIaz3Y
>139
やっぱ改造はわからん。
輸出仕様に近づけるという改造なら、
自己満足度高そうで、自分は理解出来るが。

>138
ncvパッケージングは
実はそんなに古くさいもんじゃない思うが、
ルーフレールがない方がかっこいいというまで
新しいデザインではない思た。
レール無いといわゆる営業バンみたいになる。
だがつけると、何と無しドイツ風という、
微妙なところが、今回のncvだ。
しかし、雪掻き袴みたいなエアロ好きには
レールは無用なんだろうな。
スタイリッシュじゃないとか言う理由で。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:19 ID:2Fiuwgut
Xリミテッド持ってるけど、値引き20万、ガソリン満タンサービス。
後付けでエアロ装着。
後何付けようかな〜。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:11 ID:2ByUok2m
下取りなしの20?あとオプ引きありかな・・・・・
20は、イイ!!

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:02 ID:8zh4Jk1r
どなたかホーンを交換した方はおられますでしょうか?
自分で交換可能なものなんでしょうか?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:28 ID:ae1vLKn7
>>137
納車おめ!

>>138
付けていても使わないのがベストですね。
前のクルマはエアバッグ+ABSがメーカーオプションだったころですが、
エアバッグは最後まで使わずに済みました。(ABSは雪道でお世話になったけど)

>>140
商談時に営業氏に聞くと(裏)増設OPがあるらしいです。
自分でやるとケーブルの引き回しが・・・。


146 :138:02/11/24 21:40 ID:bkBktzYY
>134
うーん。エアロとか付けるつもりは全然無いんです。
とりあえず、洗車するのに邪魔かなーと思って。
付けないと25k安くなるし。

ま、いいや。頼んでしまった物はしょうがないです。
納車されたら、精一杯かわいがってあげよう。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:27 ID:GVEsBm0e
納車1ヶ月を過ぎた1.8S乗りです。
エンジンのかかり(着火)が悪いような気がします。

イグニッションを回して「クシュクシュクシュ」といってから
エンジンがかかります。
以前、乗っていたインテグラは、「クシュ」でかかっていたから
気になります。
こんなもんでしょうか?


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:31 ID:EiIW60tx
やっぱカローラ乗る奴は決まってくるか・・・・・
買うのやめた・・・・情けない

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:31 ID:mZd7O1uU
カローラごときに痛いエアロや
マフラー交換してるヤシって
ありゃなんでつか?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:35 ID:EiIW60tx
>>147

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:06 ID:g5Z58rYq
1.8S納車されますた。
早速150km程走ってみますた。

昨日まで10年くらい前のカローラ乗ってたから、
全てに感動!
何せ前の車はパワーウィンドウや集中ドアロックさえついてなかったから、
ボタンで窓が開くだけで昇天!
こりゃボロいカローラから新しいカローラに乗り換えてこそ味わえる感動ですな。
多分、たとえもっと高価な車を買ったとしても喜びは半減だったと思うよ。

走りに関しては変速のタイミングが早い感じがして
ちょっと違和感を感じるけど、そのうち慣れるでしょう。

カローラマンセー!


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:37 ID:z3dv9p3b
>147
バッテリーを弱らせるようなことしなかった?
ルームランプつけっぱなしで一晩放置とか?
カーナビ配線して、漏電してるとか?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:50 ID:qLmQL91t
>>151
軽でもついてるぞ。10年前の車種から。
ま、納車おめでと

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:05 ID:zUkpAkEZ
フィールダー、純正タイヤはどこのなんていうタイヤですか?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:24 ID:CRDas5fR
>>154
確かヨコハマだったと思う。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:44 ID:5CIbr4q0
195/60R15だとブリヂストンRE88だよ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:54 ID:tikDr5ri
燃費計ってみたら街乗りオンリー、暖気少々で7.5km 
1.5X、AT、4WDなのだがハイオク入れてこれかよ 鬱
漏れのはハズレだったのかな?

ナビの画面つけっぱなしって燃費に影響しますかね?

158 :>>157:02/11/25 07:41 ID:frFqKndJ
4WDを選んだ時点で燃費の悪さは覚悟しないと(´v`;)
あと、消費電力が多い電装品を使用すれば当然燃費に悪影響を及ぼしますよ。

いずれにせよ、燃費を気にするならカスタムの類(*注)は一切しない事です。
厳密に言えばいかなる荷物を載せても車重増によって燃費が悪化しますしね。
要はノーマル車で一人乗り、ガソリンは10Lぐらいづつ小まめに給油。
荷物は全く載せない状態が燃費にとってはベストだと思います。当然だけどね。

*注:インチアップ、マフラー交換、エアロ装着、電装品装着など。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:25 ID:fHGy3PgJ
>>157
なぜハイオク? まさか「どんな車でもハイオク入れれば
性能アップ、燃費向上」と思ってる? だったら大間違い。

レギュラー仕様のエンジンにハイオク入れれば逆に燃費悪化
するかもよ。 >>157はまず乗り方の改革をすべき。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:33 ID:++CM7Sdx
>>144
ホーンの交換は簡単だよ。
まずは「ホーン取り付け」でぐぐってみ。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:35 ID:WY7mSTcY
レギュラー仕様にハイオクで性能up!!

まだこんな人いるの?あっカローラ乗ってる人たちか・・・

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:36 ID:w8vSrZy8

日本にはいいんじゃねー


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:49 ID:2OoCrcAG
1.8S(5MT)にハイオク入れて15Km/gが21Km/gに変化したが何か?
燃えにくい燃料でマンセー出来るよ十分に「カローラ」は・・・

164 :初心者:02/11/25 22:15 ID:OpwYMNEO
レギュラーとハイオクって何が違うの?
ハイオク入れてレギュラーより燃費悪いなんてありえるの?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:15 ID:c1e4LzA2
1.5XAT車で燃費13キロ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:42 ID:TldYYAbz
>>164
レギュラーとハイオクではオクタン価が違うため圧縮比が違います。
つまりエンジンはレギュラー仕様かハイオク仕様かで設計が違ってきます。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:48 ID:fStAvcie
すみません。
どなたかライセンスランプの交換の仕方教えてくらはい…
さっぱり分からなくて周辺が傷だらけになってしまいますた。(悲)


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:05 ID:CPr3kC4i
>167
ディーラーに修理マニュアルあるから、コピーしてもらいなさい。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:01 ID:s5Z8h70P
>>167
ライセンスランプは外からじゃなく中の内張りを剥さないと交換できないよ。
そのときには自動後退とかで売ってる内張り剥しがあると非常に便利です。
後、助言としては白以外は当然車検に通らないし、整備不良になるので注意を。
交換に手間がかかるだけに白のバルブにしておいた方が無難ですよ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:08 ID:65oMdQZv
1.8S納車しました。
オーディオつけてきたのですが、AMの受信が悪いんですけど、
あんな感じのアンテナだとこんなもんなんでしょうか?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:31 ID:ZGIeFJBB
>>170
納車おめ。
うちのもラジオの受信状況いまいちだなー。

前の車のリアスクリーン埋め込み式アンテナでは問題なかったのに。
ブースターの性能が悪いのかな。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:09 ID:/90yCzeN
>171
今の車は、例えばステレオ放送受信中、
ノイズを減らしたように聞かせるために
ステレオ感を段階的にモノラルよりに可変しながら
聞かせているものもあるらしいが、
それとは関係ないか?

173 :167:02/11/26 23:58 ID:ccFsDCYI
>>169
ありがとうございます。
大変参考になりました。
交換は諦めることになりそうです。。。


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:16 ID:/r55vhU6
納車・・・今のところ未定

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:08 ID:VbC8RLVY
>>174
プレ納車おめ!


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:40 ID:cPmuq3Qg
そういえば、マイチェンでボディ剛性が上がったらしいがノリ比べたヤシはいるのか?


177 :>>170-172:02/11/27 07:10 ID:4HGCxlrP
678 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/25 07:00 ID:/X7ge6r9
NAVI LIMITED乗ってる奴に質問。

ディスプレイの表示切ってる?
俺は消した方が車に優しいかと思っていつも消してるんだが。

もひとつ。テレビの映りどうよ?
俺の奴凄い映りが悪くて見れたもんじゃないんだけど。
アンテナ弄ろうにも説明書にはピラーに埋めこんであるとか
書いてあって絶望的だしどうしたもんか。。。

受信で困ってる奴は他にもいるのな。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:47 ID:8rKzA/ka
おまいら、ホイ−ルは何はいてますか?


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:01 ID:x6P5UjU5
ホイールは純正のアルミだす。 現在はお金も無いので
暫くはこのままでいく予定。
漏れの場合はホイール換える予算が有るなら、違う事に使うかな。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:33 ID:hix5ihMO
>>177
テレビの映りは車の向きによって状態がとっても変わります。
テレビ等から遠いと向きが良くても映りは悪いっす。
まあ基本的にはテレビはほとんど使わないので問題視してないけどね。

所で、ディスプレイ切ったら車に優しい根拠は???


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:50 ID:x6P5UjU5
>>180
ディスプレイを切ると、それだけ発電量が減るので
オルタネータの負担も軽くなると177は考えているのでは?

漏れは車のためにオーディオとエアコンの電源は完全に切ってからエンジン切ってるよ。
そうすると次回、始動時に負担が少し軽くてすむから。

182 :180:02/11/27 23:08 ID:hix5ihMO
>>181
なるふぉど、そーゆー事か。勉強になります。

ちなみに180は「テレビ等」→「テレビ塔」です。あいむそーりー。

183 :さんは名前がない:02/11/28 02:41 ID:q31jcgyJ
1.8Sなんだけどリッター10`くらいしか走らなくてがっかり。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:15 ID:BgGv9Vvc
1.5X乗ってるんだけど初回の燃費が11キロほどしかいかなかった。
慣らし中だからあんまり踏んでないのにこの結果は欝だ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:44 ID:4uu4Zj1n
今朝の新聞で、フィールダ-が新登場って出てたんだけど
今までのとはどうちがうの?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/28 15:23 ID:o8Qy1Fb5
1.8S 4WD AT 11月1日納車から3回給油したけど
6.5〜6.75`しか走らない(涙
満タンにして300`走らない内に給油ランプが点灯。
予想では7.5`ぐらい走れると思ったのに〜
前の1.4 4WD MTファミリアは同じ走りで8.5`〜9`だった。
こんな物かな?
他は十分満足しているけど・・

187 :FIELDER1.5 X"Limited"海苔:02/11/28 15:37 ID:Upt0uKkf
>>186
 エアクリにトルマリン張ると良いと聞いたことがあります。
試してみては?

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:02 ID:o8Qy1Fb5
>>187
ま・マイナスイオン?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:56 ID:efGhXFLS
トルマリンは漏れも貼ってみようかと思って\100ショップまで行ったけど、
冷静に考えてこんな事で燃費がよくなるのか?って考えて、結局買わなかったよ。

実際に装着した人いたら、インプレきぼんぬ。っと

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:06 ID:4vQtxZBr
漏れは芸能人だ。
漏れは有名人だ。
漏れはその筋ではかなり名が売れている。

というような人たちが、自分の正体がギリギリばれない線で愛車を自慢するスレを作りマスタ。

そんな漏れは黒のレンジローバー。自分で言うのも何ですが有名な方だと思います。

上記の人限定でおながいします。煽りは放置で。

191 :190:02/11/28 18:09 ID:4vQtxZBr
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1038474500/l50

スマソ、書き忘れた。

192 :FIELDER1.5 X":02/11/28 19:23 ID:Upt0uKkf
>>188-189
 一応効果はある・・・と聞きました。
実は僕、納車まだなんですよね・・・。
1.5X"Limited"です。

 で、なんでも磁気がどーたらで、
かなり燃費向上するらしいです。
インプレになってませんね。
すみません、逝って来ます・・・。(鬱

193 :にびすぺ:02/11/28 19:43 ID:Upt0uKkf
>>192
 すみません、名前が途中で切れましたね・・・。

194 :NaviSPL海苔:02/11/28 19:45 ID:Upt0uKkf
>>193
 ミス・・・。しかも名前ミス・・・。鬱です。

(訂正)
 すみません、名前が途中で切れましたね・・・。
で、この際変えます、名前。今度からこれで
よろしくお願いします。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:57 ID:K07m3lrV
マイナスイオン云々の前に、走り方を変えた方が良いと思われ

196 :NaviSPL海苔:02/11/28 19:59 ID:Upt0uKkf
>>195
 たとえばOD切りですか?でもあれってやたらエンブレ効いて、
かえって乗りづらくないですか?と言ってみるテスト。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:15 ID:urSANV/V
小生も1.8S・ATですが、給油初回リッター15km。
二回目が慣らし運転のため2nd.で結構走ったりして13km。
十分満足してますよ。
ちなみにほとんど信号のない田舎道を走りました。
>>183>>184>>146
さんは、どんな道を走ったのでしょうか?街乗りなら仕方ないのでは?


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:39 ID:O14/lKbX
1.5XのATだけど、燃費は約12km。
まあまあだな。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:21 ID:COQKJPIv
>>196
そんなモン最初だけ。
慣らしが終わる頃には弱くて驚くわ。

200 :200get!!:02/11/29 00:46 ID:+azE/uQZ
うちのフィールダーは8.0km/Lだぜ!(嘆

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:48 ID:KdBuN4Qg
>>186です。
説明不足で誤解されたかもしれません。
長距離は走らず、片道10kmの通勤と仕事で1km以内の街乗りが数回。
それぞれオートエアコンのファンが回り出すまでアイドリング。
北国なので長目です。
当然、燃費は悪くなります。
12年前新車だった「カペラ1.8 FF MT」で8kmぐらいなので
4WD ATに成った分割り引いて7.5kmぐらいは出るかと思ったのですが・・・
父の時代からマツダ車を乗り継いで始めてトヨタに浮気きました。
AT車を購入したのは今回が初めてです。
さすがにトヨタ。内装、外装共に出来が良いですね。
まだ長距離運転をしていないので、本当の燃費は分かりません。
スキーにでも行ったときまたカキコします。


202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:48 ID:o86bcJ9o
>>140
> Xリミテッド購入予定です。
> あれって2スピーカーですよね。自分で簡単に4スピーカーに出来ますか?

センターピラーまでは配線が来てるよ
JF-1ってコネクションの10番11番の配線がそうだよ。
亀レススマソ

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:48 ID:bpqPtvEz
>>140
簡単には出来ないので、+20000だけどディーラーオプションで
取り付けてもらう方が吉かと。

204 :NaviSPL海苔:02/11/29 19:00 ID:eZdki/jL
>>199
 そうですか?今はSXN10ナディアにもう5年ほど乗ってますが、
セコ使ってても、全然変わり無いような・・・。坂がゆるやかだからかな?


205 :NaviSPL海苔:02/11/29 19:05 ID:eZdki/jL
>>204
 すみません、意味不明ですね、書き忘れてました。(鬱
セコとOD切りを多用しててもって事です。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:56 ID:pvw5Ppkk
ハンドル回すと小さくキューーっとかいうんですけど、
これって正常ですか?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:56 ID:osE11xhA
誰かフィールダーでリッター20超えた人はいないかね??

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:05 ID:H87iG8qi
街乗りで14、高速で18以上
適当な計測なので正しいかワカラソ

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:12 ID:bpqPtvEz
最近、ちょっとだけ燃費が良くなった。
街乗りのみで 10k → 12k
1.5Xltd

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:00 ID:TqjInAw/
AT海苔さんには参考にならんと思いますが
 Z/6MT慣らし中マターリで12.5km/l
6MT海苔の皆さん、燃費どうですか?

トルクあるから60km/h巡航でも6速いれてしまう。
4AG/6MTはトルクなかったからねえ。


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:29 ID:J5NgePcN
>>206
私のもモーターが回るような小さな音がします。
電機式パワステの音だと思って自分で納得してましたが・・・。
明日1ヶ月点検に行くのでついでに聞いときます。(まだ納車から1週間しか経ってないけど・・・)
あさって以降に報告いたします。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:08 ID:7PXjUsMx
>>210
10km/lぐらい。マターリ走っても11ぐらい。
VVTLを多用しても9は走るので満足している。
2ZZは低速のトルクは薄いと思うが。どうでしょう?
漏れも国道下りのときは60km/hで6速だな
さすがに追い越し車線は無理だな

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:51 ID:7MfXeVXB
今出てるステーションワゴンの中ではカナーリ燃費良い方だよね、フィールダー。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:56 ID:vuO6Dvc4
コンパクトクラスだからな。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:39 ID:3HqsvVTt
フィールダーは走り仕様以外でもMTがあるのがいいな。
カルディナの下位クラスにMTあったらそっちにしたのに…

216 :210:02/12/01 19:17 ID:gD7+OVaq
>>212

2ZZの低回転て薄いの?( ̄□ ̄;
前が1,600なので濃くて濃くて嬉しいのですがショボーン
それでいて後席倒して眠れるあたりが、さらに嬉しくてショボーン

ショボーンじゃない罠


217 :sage:02/12/01 21:14 ID:eLyBWcJ/
1.5Xリミテッド街乗りでリッター15km行きました。

218 :遅くなったよ:02/12/01 21:42 ID:jY2SeAU+
>>144
納車その日にホーン変えました。
フロントグリルを外さないと交換できません。グリルはプラスチックで出来ていて
気をつけないと、バンパーに引っ掛けているつめが折れます。
また、アース線を用意しないと鳴りません。ちなみに2本。

1.8Sで1回目給油13K/L、2回目12K/L、3回目12K/Lでした。
渋滞の無い地方都市での結果。

ハンドル”キュー”と鳴ります。これが普通ではないでしょうか?

昨日、ポジションランプ(車幅灯)をLEDに交換しました。
真っ白な光で、すっごくいい感じです。
ノーマルは黄色で、HIDがせっかく白くても雰囲気を壊してたので
大満足でした。
しかし、ポジションランプ・・・外しにくいぞ!

219 : :02/12/01 21:51 ID:jJb226jh
先日、1.8S納車したんだけど、
ハンドルちょっと曲がってますた。まだ直してない。

カーゴルームポケット(?)、右側閉まらなくなった。

以外に収納は僕には充分です。

オプテトロンメーターは昼間消せたらいいな。

220 :NaviSPL海苔:02/12/01 22:22 ID:nMBQ0lX3
>>218
 ポジションってLEDに変えても車検は通るんですか?
HIDも納車したら付けて見ようかと思ってます。
でもローンの関係で“トヨタ名義”だから、
あんまり手を加えても意味が無い罠・・・。

221 :218ではないが:02/12/02 01:59 ID:al0Qm5eb
>>220
車検は色の問題じゃなかたっけ?
と言ってみるテスト。


222 :212:02/12/02 06:44 ID:Rx0pbfF4
>>216
薄くないですか???
比較対照が実用車のMTだからかな?
最初発進に苦労しますた
未だに気を抜くとエンストします (´・ω・`)ショボーン
しかし6000rpmより上はキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━!!!!って
感じですね。


223 :NaviSPL海苔:02/12/02 17:48 ID:73ba+62X
>>221
 あれ、色でしたっけ・・・?すみません、よくわからんです・・・。
でもシーマとかのテールランプってLEDでしたね・・。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:05 ID:ABfEdp5L
TRD Sports Mを注文したアフォですが…仲間はいるのかしら…

225 :210:02/12/02 23:39 ID:rmaVBaLj
>>222

あ〜、4AGよりエンストしやすい気はしますた。
アイドリングが低いのかな?

一応慣らし中なのでキターがうらやますぃ・・・・


226 :212:02/12/03 06:43 ID:9ky3qq7y
>>225
慣らし中でつか。3000kmぐらいはキターができないかな?
たくさん走ってくださいな。
低回転トルクはエアクリ+マフラー交換で少しはよくなるよん。


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:56 ID:rKy001tW
マフラー・エアクリ変えて抜けをよくしたら低回転のトルクは落ちるでしょ。
それとも抜けの悪いマフラーに変えるってこと?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)