2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二ちゃんが選ぶ2002-2003 日本カーオブザイヤー

1 :あの:02/11/13 23:42 ID:zItF5AR9
評論家のはちょっと疑問に残るので素人の目で見た日本カーオブザイヤーを
やってみようかと思いました。
私ならコペン

乗ってる人にも見てる人にも夢とワクワクを与えてくれる車だからです。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:44 ID:uXLaVu0t
2

3 : :02/11/13 23:44 ID:nAWy3lln
私なら 

東急くろがね4駆

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:45 ID:9gSq7m4c
自分はやっぱり、フェアレディZですね。
ミニバンばかりのお寒い中で、スポーツカーを復活させた功績は高いと思います・・・。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:46 ID:nzKMJrbQ
アテンザで決まりだね♪

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:46 ID:WctOU8Wu


 デ リ カ



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:47 ID:EUnjLFjK
コペン

8 :( ´D`)ノペンネーム 秘密の花園:02/11/13 23:47 ID:l+c6cdLk
ごーん’S 乙

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:47 ID:0Iz6cmlN
まず対象車を挙げれ>>1

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:49 ID:fwIDm0MY
アテンザ。MTも出たし、売れるかな?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:50 ID:EUnjLFjK
MTだけで売れるほど世の中甘くないと思われ

12 :モロ(夜間出のほう):02/11/13 23:51 ID:qsg9EV7M
「新型デミオ」100票入れとくよ。(ゲラゲラ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:51 ID:om3FgWGQ
意地でアテンザに一票。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:53 ID:luQSNxas
ぱっと見は、コペンかな。1票。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:54 ID:WXy0zIPE
MT買うのって2チャンねらーくらいじゃないのか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:55 ID:EUnjLFjK
オートモード付きのシーケンシャルMTのほうがいいよ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:56 ID:Gmhf6UCL
1 アウディ ジャパン A4アバント
2 A4カブリオレ
3 シトロエン ジャポン C3
4 ジャガージャパン Sタイプ
5 スズキ MRワゴン
6 アルトラパン
7 ダイハツ工業 コペン
8 ミラジーノ
9 ムーヴ
10 ダイムラー クライスラージャパン メルセデス・ベンツEクラス
11 メルセデス・ベンツ500SL
12 メルセデス・ベンツCLK
13 トヨタ自動車 アルファード
14 イスト
15 Willサイファ
16 ヴォルツ
17 ヴォクシー/ノア
18 カルディナ
19 ハイラックスサーフ
20 プレミオ/アリオン
21 プロボックス/サクシード
22 マーク||ブリッド
23 ランドクルーザープラド
24 日産自動車 エルグランド
25 キューブ
26 フェアレディZ
27 マーチ
28 モコ
29 日本ゼネラル・モーターズ OPELアストラカブリオ
30 OPELベクトラ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:56 ID:LAIBMgyC
やるんなら
ちゃんとルール決めろよ
ネタか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:56 ID:Gmhf6UCL
31 ビー・エム・ダブリュー BMW7シリーズ
32 ミニ
33 富士重工業 フォレスター
34 ヒュンダイモータージャパン TB
35 ヒュンダイクーペ
36 フォルクスワーゲン・グループジャパン パサート/パサートワゴンW8 4MOTION
37 ポロ
38 プジョー ジャポン プジョー307SW/ブレーク
39 プジョー607
40 本田技研工業 アコード/アコード・ワゴン
41 NSX-R
42 ザッツ
43 シビック・ハイブリッド
44 モビリオ/モビリオ・スパイク
45 マツダ アテンザ
46 スピアーノ
47 デミオ
48 ランドローバージャパン レンジローバー
49 ルノー ジャポン ガングー

20 :モロ(夜間出のほう):02/11/13 23:58 ID:qsg9EV7M
ワーストはプリオンで既にケテーイだろ?
ルールなんかいらねーんだよ。(ゲラゲラ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:57 ID:IruZOrDw
候補車 1レス=一票(100票とかマイナスとかやると収拾つかない)
とりあえず14まで

ダイハツ コペン     3票      
日産   フェアレディZ 2票
マツダ  デミオ     1表 
     アテンザ    3票


22 :あの:02/11/13 23:57 ID:zItF5AR9
9>>
素人の目だから何でもいいよ。素人の目なので。あくまでも。

今年出た車は
レデイ乙・コペン・インプ改・デミオ・アテンザ・ムーブ表裏・ekターボ・コルト
などなど。。キリがありませんわ。



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:59 ID:GOj0fv/O
マジレスすればフェアレディZ

ネタレスならZ武デリカ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:02 ID:xoCQ28oi
COTYは猫車だろ。
http://tonbi.cside9.com/logup/file/5.jpg

25 :あの:02/11/14 00:03 ID:Ruu50T6/
9>>
素人の目だから何でもいいよ。素人の目なので。あくまでも。

今年出た車は
レデイ乙・コペン・インプ改・デミオ・アテンザ・ムーブ表裏・ekターボ・コルト
スパイク・カルディナ・ランクル90・サーフ・・・・・・・・・
などなど。。キリがありませんわ。

2002年前期の新車情報
http://www.tvk42.co.jp/sinsha/brief02/8-19.html
バス編
http://okoshiyasu.infoseek.livedoor.com/omake/sharyo/2002shinsha.html



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:03 ID:ZFxdEMl5
本当に欲しいと思ったのは、今年はZだけだなー。
日産は苦しい台所事情でよくやったと思う。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:04 ID:fcaggKY7
>21
やっぱりというか、アコードが無いな

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:09 ID:VEvXCBbg
今年出た中ではアテンザに1票
コストパフォーマンスいいしね

29 :あの:02/11/14 00:09 ID:Ruu50T6/
ルールを作ります。すみません。
自分が気に入った車を一点お願いします。
出来たら理由もいれてくれたら嬉しいです。。

300あたりに人気車順位を整理します。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:16 ID:bsU4tzfb
オペル スピードスターに1票。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:18 ID:JxLJY5Mp
車メ板でのヲタ分布を炙り出すスレはここですか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:20 ID:fcaggKY7
>31
ごちゃごちゃ言ってね〜で投票しろ、ちんかす。

33 :たー:02/11/14 00:24 ID:NLEtlZeA
じゃあとりあえずアテンザ。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:26 ID:ThT4r4QH
マーチかな。20年後でも修理して乗ってる人いそうだし


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:27 ID:pM6y3a7v
フォレスターに一票です。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:30 ID:9db4cx13
そういや、今年の夏にやった
車板最萌トーナメントは結局
どの車になったの?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:31 ID:hUaTC3zo
 今後日産・マツダの業績が回復していけば転機となった車として
Z・アテンザが取り上げられるんだろうね。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:40 ID:K6BzKURo
やっぱりZ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:48 ID:sSYSQNSv
>>36
たしかRX-7


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 01:03 ID:9db4cx13
>>39
ありがと

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 01:06 ID:AfkmDRLP
コペンって生で一度も見たことないぞ。

売上も上々かつ、おぢさん人気の高い新型Zを希望

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 01:12 ID:irgHla5v
デミオ・スポルト
MT設定がある

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 01:22 ID:Dq8eAvKl
アテンザ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 01:23 ID:zE5XHQHI


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 01:33 ID:7p9m/2Iz
プレミオ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 01:45 ID:472YLQSE
消去法でアテンザかなぁ。3ボックススタイルの車の復権ということで。
個人的にはアコードより華があると思う。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 01:55 ID:Drj1xvpv
コペンかな?
この時期にああいう遊び心のある車が出てきたって考えると

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 10:42 ID:3PmpdDBZ
今年の車界の華は何かといわれたら、やっぱり「Z」と「COPEN」だろうな。
ただCOPENに何か新しい提唱があるのかといわれたら、ちょっと弱い気もする。

「新しいスペシャリティ」を提唱できたと思える分、私はZを支持。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 10:44 ID:53VYjw4/
あこーど!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 10:48 ID:NqNOVac+
コペンかアテンザで悩むが・・・
気軽にオープンカーに乗れるという下地を作ったコペンに1票。
気軽に、とは言っても実際にはそれなりのお金はかかるけどね。
でも、この車の発売を決定したダイハツは素晴らしいと思う。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 10:48 ID:oxK5GicG





A助






52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 10:49 ID:hrvd/kDZ
アテンザ
フェアレディZ
コペン

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 10:50 ID:64AbuOBs
アコードが一番マトモ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 10:50 ID:6sKX3Rr+
Zに一票

土屋と黒沢死ぬまでアコード乗ってろ。ホンダ広報担当。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 10:59 ID:eO4b3PkD
私もコペンに一票。

56 :しげ@黒グリルのスポーツMT_納車はいつよ?:02/11/14 11:04 ID:KHtXokuj
アテンザ納車待ちなんでアテンザといいたいが.

今年一番の車といわれれば・・・
Zかなぁ.
Z,アテンザ,コペンの順で

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 14:52 ID:lc3Rm76i
Z。
32よりも漏れ好み。。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 15:16 ID:2olOH2hp
コンパクトカーであれだけのデザインに挑戦し、成功したマーチかな。
その次はこのご時世に軽オープンと言う暴挙に出たダイハツのコペン。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 15:24 ID:yrw6NgPD
やはりZ、次点はコペン。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 15:43 ID:+w1ZMphp
アテンザ!外見も他の車に全然劣らず!個人的にはライトの形が好き。FRがあればもっと売れたかと…

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 15:46 ID:x+K1+1BB
大賞…アテンザ

特別賞…コペン

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 15:52 ID:U/3gw5qY
今日ホーマックで見た
トヨタ製のリヤカー。



63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 17:14 ID:EUawaAFO
コペンに一票。
あの値段であえて発売したダイハツを讃えて。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 17:18 ID:P3hic+C9
プロボックス/サクシード

あの割り切りが好きだ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 18:16 ID:4hmnxgoL
正直Zだね!

66 :あの:02/11/14 19:31 ID:Ruu50T6/
65まで。
1位日産 よみがえるフェアレディZ14票
2位マツダ の復活を賭けるアテンザ 9票
3位ダイハツ オープン好きの財布を考えてくれた?コペン 8票

Zはさすがに人気ありますなあ。
デミオ2票
マーチ 2票
スピードスター 1票
乙デリカ 1票
フォレスター 1票
プレミオ 1票
アコード 2票



67 :無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 19:34 ID:iMbCWC33
>>60
FRにするならついでにロータリーのっけて(以下略)

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 19:35 ID:oz5PyML7
日本車は アコードワゴン
輸入車は BMW 7シリーズ とくに水素のヤシ
特別賞(謎)は アコードユーロR

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 19:36 ID:rXEMawnS
しかし2ちゃんで人気のある車は世間では人気薄な罠

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 19:37 ID:SU8T9714
我流

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 19:41 ID:q9xj/4dN
コペン一票!
わごんR出てからず〜とワゴンRのコピーばっかりでツマラナイ軽カーの
ラインナップに出てきたことに感謝ってな感じで

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:02 ID:bVEGnZ92
アコードに一票

選考理由 「漏れが買うから」

73 :ドリ珍:02/11/14 22:08 ID:7dwmXXxc
ホントはZが一番です。
所有する事が最大の評価なり。

東部町の近所にホンダ系部品会社たくさんあるから、もう勘弁してください。

(アコードのブレーキは日信。ABSユニットも近所の会社)

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:16 ID:pz7rTL/C
fitのVTECかな。
マニュアル出れば確実に買うよw

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:21 ID:/CJoG/lJ
アテンザに清き一票を入れます。

アコード、アテンザ試乗しましたが、乗ってておもしろみを
感じさせてくれたのはアテンザでした。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:22 ID:WpdY7bu0
Fit Type-R 出たら買う

77 :◇sakusya7GM : ◆sakusha7GM :02/11/14 22:23 ID:wgXJoWOF
スポーツカー以外のマツダは好きじゃないんだけど、アテンザはいいと思う

78 :元Hオーナー:02/11/14 22:24 ID:kwv7AaKR
Zとアテンザに0.5票づつ。理由はどちらもメーカーの心意気に漢を感じるということで。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:28 ID:pR/u8oip
ランエボGT-A

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:29 ID:pR/u8oip
ランエボGT-A

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:31 ID:V92RNTMk
http://japanese.joins.com/transboard/jp_bbs/content.html?tname=culture&num=7648&page=1&startpage=1&oDest=num&sc=desc

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/14 22:31 ID:zBfMSZV1
アトレーハイブリッド

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:36 ID:uIVDiy6b
コペンしかないわな。
マーチ、Z等の日産のデザインは一見良さそうだが飽きるの早そうだな。
実はたいした事ないデザインだと思われ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:38 ID:1aSJIi4/
こぺんがとってもあてんざがとってもOKだったんだけどさ、
しかもZが取れなかったってのはまーとーぜん、ってかんじだったんだけどさ、
アコードがとるよーじゃやっぱダメ賞だよな。
COTYのはなしでした。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:40 ID:V92RNTMk
漏れも小ペン

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:41 ID:AdhA/FnA
コペンだなオレは
アテンザとかアコード 乗るとイイんだろうけど
デザインはなんの感動もないな・・・ツマンナイ
たまには軽自動車もガンバッテるのを認めてもいいのに

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:41 ID:1aSJIi4/
こぺんがとってもあてんざがとってもOKだったんだけどさ、
しかもZが取れなかったってのはまーとーぜん、ってかんじだったんだけどさ、
アコードがとるよーじゃやっぱダメ賞だよな。
COTYのはなしでした。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:43 ID:PnuH0fCA
コペン。ヴォルツも逝けてる。

自動車評論家は糞の集まりだな。なぜアコードなんだ!

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:44 ID:+lzzcdTW
あてんざ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:44 ID:uIVDiy6b
カーオブザイヤーは評論家への接待具合を測る賞だからね。
景気の良いメーカーしか取れんのだろ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:45 ID:6IQRfaOH
キューブに一票
 うわ〜誰も入れてないのか〜! なんか憎めない格好で良いじゃないか!
 こういうの評価せんと、日産ぐれちゃって豪快なデザインの車出さなくなっちゃうYO!

それと特別賞でサンバーの新聞広告にも一票

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:47 ID:9vajCbAX
心意気で言えばコペンだね。
まあ、欲しい人には殆ど出回ったろうからもうあまり売れないとは思うが、10年に1度はこう言う車が出てきて欲しい。
一番最後に出てきたアコードが一位というのもな〜、出た時期でハンデ点けろと言いたい。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:48 ID:tH69kubK
アテンザに一票よろしく!

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:51 ID:Y2WYO34d
第23回2002-2003日本カー・オブ・ザ・イヤー投票結果を参考に、
「二ちゃんセンスな選考委員」を選ぶのもいいかも。

ttp://www.jcoty.org/23.html

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:52 ID:AdhA/FnA
正直、アコードにCOTYやるぐらいならヴォルツにやってGMの顔たてたほうが
貿易摩擦的にヨカタんじゃないかと言ってみるテスト

キャバリエにしろヴォルツにしろトヨタは大変だな・・・

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:01 ID:NLEtlZeA
アテンザ。
ほんと頑張った感じがにじみ出てる。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:04 ID:weFrpvJG
俺は現行キューブに乗ってる日産オタだが、

アテンザに一票だ。

マツダ渾身の作だし、出来もいいし。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:08 ID:y7qtioZc
これでマツダが復活したらプロジェクトXネタでアテンザから復活が始まった。
ってなりそうなのでアテンザに一票


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:13 ID:weFrpvJG
ところでいつ集計するの?このスレ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:14 ID:oQHF26i3
アテンザ(・∀・)100!!

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:19 ID:MpeaumtN
キューブがいいな。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:19 ID:d8H145zr
アテンザ。
マツダが世に出せる20年に1度の車。この先20年はこの位インパクトのある車
を売り出す事がマツダにはできないだろう、かわいそうだが。
来年のRX-8はスペシャリティーカーだから受賞は無理だろうし。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:19 ID:0NxY82px
マツダ復活の狼煙アテンザにイピョーウ。いい車だ。

スンスン

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:24 ID:bLzOwwVQ
キューブに1票!!
なんともいえないデザインが(・∀・)イイ!

105 :あの:02/11/14 23:31 ID:Ruu50T6/
98までの集計ね。
1位日産 投票者の勢いが衰えたフェアレディZ 16票
 マツダ 社運をかけただけあって逃がしてたまるか!のアテンザ 16票
3位ダイハツ マータリとなだけあるコペン 14票

アテンザは良く作られているというコメントが多いですね。それだけ出来がいいですね。

アコード4票
デミオ2票
マーチ 2票
スピードスター 1票
乙武デリカ 1票
フォレスター 1票
プレミオ 1票
フィット 1票
キューブ 1票
ブォルツ 1票

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:31 ID:85uzwE02
VWポロに1票。今年から輸入車もOKみたいだし。
次点は、マーチかな。

なお、評論家の選ぶカーオブザイヤーは、接待漬けで意味なし。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 02:59 ID:UUuqkN/n
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
       車はやっぱりセンチュリーです。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 03:02 ID:/2vXPv6e
誰だ乙武デリカなんて入れたヤツは(ワラ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 03:07 ID:2r7J2lb0
Zだな。
あのCMもかっこいいし。
復活させたゴーンの心意気に1票だ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 03:08 ID:9ABPF5vV
トヨタのプロボックス

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 03:10 ID:/2vXPv6e
>>110
ああ、イイとこついてきたなぁ
個人的にコペンかなと思ったけど
プロボックス/サクシードは評価されてもいいんじゃないかな

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 03:12 ID:+QM0ploM
う〜ん、贔屓目ナシで考えたらアテンザでしょう。
しかし、本物のCOTYの最終選考10台にカルディナが
ノミネートされてるのが理解できんよ。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 03:17 ID:/2vXPv6e
>>112
それ言ったらアオコードがCOTY取れたのも理解できん

114 :112:02/11/15 03:18 ID:/2vXPv6e
失礼
正:アコード

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 03:19 ID:KK+r2cOR
アテンザだな。あんまりマツダ車は好きではないが、
この車に関しては、コストパフォーマンスがよいし、
3種類のボディを同時に用意したのも好感がもてる。

116 :113:02/11/15 03:19 ID:/2vXPv6e
113だった
最近視力弱くなったな・・・

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 03:23 ID:bpP1LBii
アテンザでしょ。
マツダがフォードの支援をたっぷり受けて開発しただけはある。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 03:26 ID:kYmYPFI/
しかしホンダ車の票少ないですね、ザッツに入れる人なんて少ないだろうな。

俺はコペンに1票、モータ−ショーで見て惚れました。
次点があるならデミオ、今購入予定の車の1番手なので。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 03:28 ID:8BKOpU3P
アテンザばっかり票が集まるので、ここはステージアに1票。
ロック・ユー!

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 03:34 ID:/ibHLC3i
マーチだな。

121 :名無しさん@ねぇどの車がいい?:02/11/15 03:50 ID:yG/FCjxD
うーん・・・この中ではZかな。
「新世代スペシャリティ」の提唱ができたという点で。
完成度ではイマイチじゃない?という気がするのがマイナス。

次点はアテンザ。
これはZとは逆に、コンセプトでの見所は少ないけれど、
車の完成度が高い。今時珍しいんじゃないかということで評価。
それからZとも共通するけれど、「製造業に元気を呼び起こす」
「中型車で走って楽しむ」という提唱ができたのでは、という点で。

それからは・・・コペンかな。
上三台に比べると推すには弱い(好きだけれどね)
本当はBMWミニに1票入れたいんだけれど・・・ここには挙がってないね。
コンパクトカーでよくあれだけのものを作る気になって、
作ってしまったという点で、すごい。



・・・アコード?
いや車の出来はいいのかもしれないけれど、目下殆ど出てもいない
車に「年代表車」の地位を与えるのは如何なものかと。
ましてやオプションの出来で(以下略

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 03:53 ID:H/3qKDKc
コペン

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 04:12 ID:DaYLoSJh
実車は アコード
写真で選ぶなら Z
運転下手な俺は アテンザ ・・・としたいが俺にはデカイので Fit 
コペンはAピラーの角度がオープンカーじゃ無いのでパス

個人的にアテンザはマツダが作ったFitな感じがすんので、目新しさとコレから続くホンダの
セダンに期待したいという意味と ユーロR がある事を考えて アコード

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 04:15 ID:4U91wnjH
Y32シーマなんてどう?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 04:17 ID:+QM0ploM
>>123
Fitは今年じゃないよ!去年だよ!
それに、ユーロRは12月に出るから選考対象外でしょうに。


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 04:25 ID:DaYLoSJh
>>125
Fitが世の中にもう在るのでアテンザはパスという意味です(乱暴ですが

>ユーロRは対象外
アテンザには R に対するものが無いってのと、セダンに対する姿勢への評価を考えた個人的
なモノです


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 05:36 ID:zVhqwMRU

アテンザ
コペン
上記いずれかならどれでも納得だが

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 05:42 ID:GT/noak1
日野レインボー路線仕様で決まりぞな

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 05:43 ID:kwEGHzwg
Fit1500は今年

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 07:03 ID:ceAgZhK4
新型MOVEカスタム海苔だけど・・・・・・・・・・・ヤパーリアテンザ

マツダの大博打であった。
この車に賭けていた。

エークス!

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 07:08 ID:E5y/ZyMy
アテンザ。

日本車の走りを変えるきっかけを作ったから。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 08:53 ID:iVcorpl9
とりあえず Z

アテンザはまだ試乗してない。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 10:53 ID:IQOs35+m
ミキティに乗ってみたいな

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:09 ID:vWaoBHT1
アコードだな。

アコード出る前はアテンザ派だったが乗ってみたらやはり
松田はつめが甘いなーと思った。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:14 ID:/2vXPv6e
コペン
アテンザは古臭いデザインと内装のヘタレっぷりがダメだった
試乗に行ったらシルバーの塗装が剥げてるし、ナビのふたが開かないという
アクシデントもかなり萎えた

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:16 ID:CV+V4CTO


アテンザ

137 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/15 11:16 ID:WsCuzTFh
アコードねぇ・・・。プ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:18 ID:88w9OUP+
ダイハツコペン

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:18 ID:EvJOUb1C
>>137
お前は自作板に帰ってみんなにバカにされてろって(プ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:23 ID:93NSEXED
アテンザ。スンスン大好きです。

141 :3倍速の名無しさん:02/11/15 12:07 ID:YFkHm16V
アテンザでしょう。スンスンさせた功績は大きい。



142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 12:09 ID:YFkHm16V
>>128 だったら日野ブルーリボンシティのほうが・・・・ノンステップだし。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 13:33 ID:gHu5Lebh
アテンザ
いいくるまです

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 14:09 ID:c/prQgmR
何故か >>64 のプロボックス/サクシードが >>66 >>105 の集計から漏れてるな。
ちなみに漏れもサクシードに1票。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 14:43 ID:CV+V4CTO
144迄の集計。

『1位  マツダ   アテンザ  27票 』

2位  日産  フェアレディZ 19票
3位  ダイハツ  コペン   17票

以下

アコード         6票
マーチ          4票
キューブ         3票
プロボックス/サクシード  3票
デミオ           2票
スピードスター       1票
デリカ           1票
フォレスター       1票
プレミオ         1票
フィット1.5       1票
ヴォルツ         1票


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 15:02 ID:1WnIbpmD
マイバッハ
実物はみたことすらないが...決して煽りではありません
20世紀の自動車産業の遺物として1票

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 15:02 ID:deaHTdnL
もうすぐnewデミオ海苔になりますが、
昔フォレスターにめちゃくちゃ惚れてましたが、

やっぱりやっぱりアテンザ!スンスン♪

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 15:04 ID:3Ykl4/m0
Zだろ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 15:31 ID:R3dnNF/8
復活までの歴史とか開発秘話とか、アメリカで白バイ警官に気に入られ
スピード違反を許して貰った伝説とか(初代)、これほど車の出来云々
や価格以外での「価値」のある車はそう無いでしょう。

という事でZに一票。


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 15:33 ID:I3MR66rg
コペヌ

セカンドカーを持ちたくなった

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 15:52 ID:szcVIAue
アテソザ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 16:20 ID:fG9sA7Hh
やっぱ車好きならアテンザできまりっ!

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 16:27 ID:CV+V4CTO
152迄の集計。 

1位  マツダ   アテンザ  30票 
2位  日産  フェアレディZ 21票
3位  ダイハツ  コペン   18票

何かこの上位3車の争いだけみたいですね・・・・・

以下

アコード         6票
マーチ          4票
キューブ         3票
プロボックス/サクシード  3票
デミオ           2票
スピードスター       1票
デリカ           1票
フォレスター       1票
プレミオ         1票
フィット1.5       1票
ヴォルツ         1票
マイバッハ        1票


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 16:31 ID:RI7AjYHg
Zと言いたいところだけど、なんか安易な気がするんだよな
かといってそれ以上のは...
やっぱZだ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 16:33 ID:Cgs0PnRT
マーチのデザインは
コンパクトカーの新しい領域に踏み込んでいて、好き。

156 :ST蒼z海苔:02/11/15 16:35 ID:w3VvWlXx
乙。

157 :ninnin:02/11/15 16:35 ID:PcLYslO/
TB。なんとなく。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 16:36 ID:QQIHDC7j
コペン

159 : :02/11/15 16:37 ID:vzANECbR
ラパン。
あれ?これ去年?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 16:37 ID:UjO29ddS
この時代にスポーツカーの新型車を売り出すメーカーの
意気込みに一票と言うことで
フェアレディZ


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 16:42 ID:I3MR66rg
へえ、アテンザってそんな良い車なんだ..
ちょっと試乗いってみよかな

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 16:46 ID:W4KDhqU8

絶対コペン!!

>>159
今年対象だったよ


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 16:46 ID:CV+V4CTO
160迄の集計。 

1位  マツダ   アテンザ  30票 
2位  日産  フェアレディZ 24票
3位  ダイハツ  コペン   19票

以下

ホンダ アコード          6票
日産  マーチ           5票
日産  キューブ          3票
トヨタ プロボックス/サクシード  3票
マツダ デミオ           2票
オペル スピードスター        1票
スバル フォレスター         1票
トヨタ プレミオ/アリオン       1票
ホンダフィット1.5          1票
トヨタ ヴォルツ            1票
ダイムラークライスラー  マイバッハ  1票
スズキアルトラパン          1票
ヒュンダイTB            1票

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 16:50 ID:CV+V4CTO
163迄の集計。 

1位  マツダ   アテンザ  30票 
2位  日産  フェアレディZ 24票
3位  ダイハツ  コペン   20票

以下

ホンダ アコード          6票
日産  マーチ           5票
日産  キューブ          3票
トヨタ プロボックス/サクシード  3票
マツダ デミオ           2票
オペル スピードスター        1票
スバル フォレスター         1票
トヨタ プレミオ/アリオン       1票
ホンダフィット1.5          1票
トヨタ ヴォルツ            1票
ダイムラークライスラー  マイバッハ  1票
スズキアルトラパン          1票
ヒュンダイTB            1票

公平を見る為に改めて今日入れた漏れの
アテンザ1票除外し無投票扱いにします。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 16:53 ID:o3+KNtW8
乙で

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 17:09 ID:JSDk0f3U
アテンザに一票。

乙にするかかなり迷ったけど。


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 17:34 ID:LzXh3ZmH
MAZDA ATENZA


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 18:05 ID:J3eKyKFE
この結果をみれば選考委員と一般ユーザの考えが
かけ離れていることがよくわかるな。


もうアコードとアテンザで何倍差がついてるんだ?
アコードはうんこ決定的じゃねーか。


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 18:07 ID:jgESzRge
コペンかな。インパクトあるから。でもそういうわけか滅多に見ない。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 18:30 ID:88w9OUP+
>>169
今のところ街中で見かけたら、貴重ものだよ。
手作業ゆえに台数が出ていないのが欠点だが、
それでもお待ちする価値はある。

漏れも欲しいよ、セカンドカーで。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 19:06 ID:I3MR66rg
マーチも捨てがたい
ちゃんと売れてるしね

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 19:43 ID:AbfomET1
コペン

>>169
街にあふれたら、魅力が落ちるよ。
チョコっと存在しているのがいい。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 19:51 ID:WEa3PFEe
>>168
一般ユーザーじゃなくて2chユーザーでしょ.車乗る人は18〜70歳(くらいか?)と
幅広いのに,ここに来てるのは,圧倒的に20代が多いんでしょ.

20代と30代の一部以外はアコードとアテン座を比較したら大概前者を選ぶと思うぞ.

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:00 ID:qmUUorZs
しかし…アコードって言う人本当に少ないね。
ビクーリというか、やっぱり、というか。
粘着ホンダヲタを除いたら(略

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:17 ID:gu9nZliH
コペン。
ダイハツの意地だろうね、小型車、軽なら負けないという意気込みを感じました。

去年206cc買っちゃったけど、もともとカプチーノ乗ってたみとしては
コペンの方が良かった(苦笑)。


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:24 ID:/isnXT4J
カーオブザイヤーです。
デザインは関係ありませんよ。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:31 ID:A+xP8nn0
漏れはZだな。
やっぱり憧れだった車なので思い入れが強いのが理由。
次点で当てん座。アコードは番外。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:44 ID:qZ2pmUWM
Zはとにかく発売したって事自体がドラマティックだった。
アテンザは、久々に欲しいと思わせてくれるセダンだった。
コペンも実車見て久々にビックリする車。工場の工員たちにもスポットを当てたカタログ作りが素敵だった。
マーチは、デザインだけでも所有欲を駆り立てられる珍しい日本車だった。
この他にも、アルファ147やオペルロードスター、意外なところでトヨタ・ボルツなどなど。
不景気にも関わらず面白い車がいっぱい出た年だったぁ〜。

しかし、ホットハッチ魂が久々に刺激されてしまったフォーカスRSに一票入れちゃう

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:49 ID:FiUOUrlX
漏れはフォレスターに一票!
地味だけど、機能重視で日本車にしてはめずらしい。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 22:17 ID:ate1N9fY
これまでも日本国内でヒットを飛ばすわけでもなく、話題にも上ることのなかったアコードがカーオブザイヤーを取る不可解さ。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:04 ID:2x2GwJwS
スレとは関係ないけど、新アコードのグリルって、マツダのグリルに似てない?
まねしてる。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:54 ID:HXui0MHj
>>181
5角グリルはマツダよかホンダが先だよ。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:04 ID:CVAsrLF2
チョロQカーに決まってんでしょ!

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:44 ID:+FjG3afi
迷うな〜
コペンザ-Z
じゃダメか?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/16 01:06 ID:gtCGzOOB
自分で買うならアテンザかな。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:07 ID:4oz/zPcG
>>182
チョロQカー?いいね〜
思いつかなかったわ。アンタエライ。
特別賞あげたいな。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:24 ID:1Arm1mRt
普通にZですな。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:29 ID:d4xgDQUh
やっぱりアテンザです。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:45 ID:w+mwmhQ/
普通に考えるとアテンザしかないでしょ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:45 ID:mJf46Toc
>>173
その理由は、マツダのブランドイメージのみが原因だからたちが悪い

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 02:18 ID:haidR0Ts
コペソに1票。
車にあんまり興味なかったんだけど、「なんだこりゃあ!」
ってドキドキするような車だった。

そんな漏れは明日アテンザ契約しに行くんだけど。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 02:43 ID:GICKerBp
スマート クロスブレード

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 02:53 ID:hPnO2N8E
アコードに一票。アテンザはエアロつけてないとでかいカペラ
みたいで。。。。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 03:00 ID:pWF9quae
今年、ワクワクしたのはZだけ。


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 03:12 ID:xvN32r+K
該当車無し

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 03:13 ID:OLRPQMI7
プロボックス・サクシード

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 03:14 ID:/VSBX4fE
マーチ4WD

て言うか誰が集計するんだ?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 03:43 ID:D/zjZCXX
やっぱりインパクトのでかかったマーチかな〜。

買う予定も無かったのに買ってしまった…。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 05:33 ID:z34Ten21
アテンザに一票です。いろいろ試乗した結果です。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 05:34 ID:rdO0Ia9E
アテンザはキモが好きな車らしい


201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 07:38 ID:DBXwP9Yz
200迄の集計。 

1位  マツダ   アテンザ  40票 
2位  日産  フェアレディZ 27票
3位  ダイハツ  コペン   24票

以下

日産  マーチ(含4WD)       8票
ホンダ アコード          6票
トヨタ プロボックス/サクシード  4票
日産  キューブ         3票
チョロQ              2票
マツダ デミオ           2票
スバル フォレスター        2票
オペル スピードスター       1票
トヨタ プレミオ/アリオン      1票
ホンダフィット1.5        1票
トヨタ ヴォルツ          1票
ダイムラークライスラー  マイバッハ 1票
スズキアルトラパン          1票
ヒュンダイTB            1票
フォーカスRS            1票
スマート クロスブレード       1票     


202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 07:41 ID:F/T4qJuh
アコードとアテンザどちらもいい車ですが、折れはアテンザ予約した。
アテンザに1票。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 08:00 ID:KZSs65zy
>>202
おめでとうございます。

日産マーチ
アコードより上位なんですね。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 08:25 ID:r3wjz/fR
Zに一票!

こんな時代に発売してくれてありがとう!

俺の中では時点はコペン、これもバブルでないこんな不景気な時代に
出すとは素晴らしい。

アコードとアテンザもミニバン全盛期の今こそセダンを出すのは素晴らしい。
車の基本でもあるセダンはなくしてはいけない。
オーソドックスなかっこ良さを出したアテンザと欧州品質のアコード
まあ好き嫌いはあるだろうけど、内容はアコードの方が上だと思う。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 08:35 ID:3KAja4qS
日本"ワースト"カーオブザイヤー ってありませんか?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 08:38 ID:BLToMMTZ
>>205
アルファードだべ。工場ですでに2人犠牲が出てるし、
乗ってる輩もDQNばっか。2.4l最低。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 08:42 ID:1uGkSX1m
マジな話、アテンザに一票。
審査員特別賞みたいのなら、コペンやZでもいいだろうが。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 09:11 ID:NehUDbKW
シトロエンC3に1票!!

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 09:14 ID:kUizbKm/
>>206
詳しい話、キボン

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 10:08 ID:WMgcPmoo
俺はアテンザかな。
同じフォードグループのジャガーXタイプが気になる俺としては将来
Xタイプへのステップアップを夢見て・・・。


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 10:10 ID:WMgcPmoo
210だが、マツダにカーオブザイヤーを取らせて欲しかった。
RJCに期待して・・・。
復活となる一撃、久々の完全なる新車の出来も考えて・・・。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:05 ID:ktCS+hZ7
今年はZでしょ!(もう直ぐ納車)

でもアテンザ評も高いみたいだね。
マツダもがんがれ!

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:11 ID:g2DyUTmx
どう考えてもアテンザはねぇだろ。

ZだZ

アテンザ選ぶくらいならデミオだ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:12 ID:KZSs65zy
212迄の集計。 

1位  マツダ   アテンザ  44票 
2位  日産  フェアレディZ 29票
3位  ダイハツ  コペン   24票

以下

日産  マーチ(含4WD)       8票
ホンダ アコード          6票
トヨタ プロボックス/サクシード  4票
日産  キューブ         3票
タカラ チョロQ          2票
マツダ デミオ           2票
スバル フォレスター        2票
オペル スピードスター       1票
トヨタ プレミオ/アリオン      1票
ホンダフィット1.5        1票
トヨタ ヴォルツ          1票
ダイムラークライスラー  マイバッハ 1票
スズキアルトラパン          1票
ヒュンダイTB            1票
フォーカスRS            1票
スマート クロスブレード       1票 
シトロエンC3           1票

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:17 ID:lEDbrtr0
亞点座に一票!
アコードなんて見たことねえよー
なんでそれがcotyなんだよ。


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:29 ID:MJpwCxb8
7月にデミオ→エアトレックに乗り換えた俺だが、5年遅く生まれていたら
躊躇う事無くアテンザを選んだであろう。アテンザに一票。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:37 ID:Vzo51+CH
アコードに一票。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:40 ID:g2DyUTmx
すっげぇ素朴な疑問だけどアテンザってなにがいいの?


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:53 ID:jCenRWJQ
乙もスンスンも捨てがたいがやっぱりコペンかな。
初めて見た時のインパクトが一番大きかった。


この前やっと実車で黄色コペンみますた。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:54 ID:y/7rN0cq
>>218
あ、俺もちょっとそれ知りたい。
まさかここまで票が集まるとは思わなかったからな〜。
しかもここまで大人気ならどうして売れてないんだ?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:56 ID:BLToMMTZ
>>220
ヨーロッパで売れている、生産が追いつかないくらいバックオーダーを
抱えている、とマツダヲタからツッコミをされると思われ。

5AT/6MT選択できて、あの値段ならよいと思うけどね。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:59 ID:vZUpFdUa
アテンザはマツダの車ということでかなり損をしていると思う。
しかし、運転してみると、本当にマツダの車なのか?と思うくらいよかった。


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:59 ID:ZcKXcnvf
煽りじゃなくアテンザ良さって何?
載った事無いが、マツダ特有のアクセルちょこ踏みでどどっーと出るのか?
普通に考えりゃ今年はZだろ。

224 :220:02/11/16 12:01 ID:y/7rN0cq
>>221
そうなんだ…。全くしらんかった。
んじゃ何故日本で売れない?いや煽ってるわけじゃなくて純粋にそんなにいい車なら日本で売れない理由はなんだろうな〜、と思って。
デザイン?
日本のユーザーは保守的過ぎる?
それとも何か他の理由が??

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:02 ID:kNopHesB
アテンザに一票。

2000ccの4WDが出れば即買いだけどなー。
個人的にはレガシィに対抗できる可能性のある唯一の車!
かな・・・

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:03 ID:gq8U3thL
>>218
アコードがCOTY取った事に対する反論の意思を示してるのでしょう。

漏れはプロボックスだな。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:05 ID:vZUpFdUa
ということでアテンザに一票。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:09 ID:ZcKXcnvf
そういえばBBCのトップギアという番組で、アテンザ褒めてたな。
しかし南仏のオシャレな奴は買わんとイヤミ付だが。
知れ渡ってないということか。ホンダより、よほどスポーティーだと思うが。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:12 ID:CAVIcywm
ホンダのモビリオスパイクに1票入れます

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:18 ID:PkDqziMP
アテンザに一票。
アテンザ乗りだし。

>>223
正直、レガシィなんかに比べたら、加速は全然。2000ccに乗ってるのもあるけど。
でも、バカみたいにでかい車体とは思えない、おもしろさがあるよ。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:47 ID:mCM2v19Q
育てるクルマ、Willサイファってだめ?
おまけ(G-Book)しか注目されないってすごくない?
しかもあのデザイン!

232 : :02/11/16 12:48 ID:Bgkov0Sd
釣り? >231

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:49 ID:mCM2v19Q
いや、本気。アコードよりはいいと思う。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:31 ID:KZSs65zy
233迄の集計。
(できれば集計される方に判り易く
●●●に1票で宜しくお願い致します) 

1位  マツダ   アテンザ  49票 
2位  日産  フェアレディZ 30票
3位  ダイハツ  コペン   25票

以下

日産  マーチ(含4WD)       8票
ホンダ アコード          7票
トヨタ プロボックス/サクシード  5票
日産  キューブ          3票
タカラ チョロQ          2票
マツダ デミオ           2票
スバル フォレスター        2票
オペル スピードスター       1票
トヨタ プレミオ/アリオン      1票
ホンダフィット1.5        1票
トヨタ ヴォルツ          1票
ダイムラークライスラー  マイバッハ 1票
スズキアルトラパン          1票
ヒュンダイTB            1票
フォーカスRS            1票
スマート クロスブレード       1票 
シトロエン C3           1票
トヨタ  Willサイファ        1票
ホンダ モビリオスパイク       1票

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:36 ID:KZSs65zy
煽りじゃなくアテンザ良さって何?
煽りじゃなくアコード良さって何?

 と思います。
漏れはてっきりあれだけ話題になって
バックオーダーをどれも抱えている
Zかコペンとばかり思ってました。


236 :236::02/11/16 13:46 ID:RXSA5BLp
キューブに一票。あんな車を街でちょこちょこ見かけたい。Riderはかっこ悪いけど。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:50 ID:T3MKwxdc
アテンザに関しては「予想外の良さ」というのがあるのかも。
かつてP10が得た評価と同じような印象があるんじゃないのかな?

でもアコードは・・・正直よくわからん。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:54 ID:9zgrwFdb
アテンザだと思ったのに……

評論家を接待漬けにすれば、カーオブザイヤーとれるんだったら、マツダもやれ。


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:54 ID:+c5CzCJn
アテンザに1票。
てか、結構アテンザ人気あるのね。ビクーリ。

アコードには「カコワルオブザイヤー」をあげたい。(w

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:55 ID:V47j/3o/
Zに1票です。

ここではアテンザ人気だねー。私は興味ないけど。
・・・訂正。アコードよりは興味あります。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:59 ID:KZSs65zy
>>237
なるほど 予想外の良さ ですか
どうもありがとうございました。


242 :牛車 ◆.cYIJXsyXo :02/11/16 14:03 ID:vUySwNrd
コペン、コペン、コペン、コペン、コペン、コペン、コペン、コペン!
コペンに一票

わし、ダイハツのりだわさ。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:05 ID:F7Ga/TIA
漏れもアテンザかコペンだな。
マツダは金積む余裕がなかったんだろうな。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:06 ID:Wvbg5aVY
プロボックスとか何気にイイと思うが

>>239
アテンザもアコードも似たようなもんじゃん

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:27 ID:LRRYnBQ+
 ハンドリングのよさ。車が素直に曲がり、それによって
セダンにありながらスポーティな走りが楽しめるしかも
値段が手ごろ。
 低迷しているセダン市場において今後のセダンの方向性を
マツダなりに示してるんでないということで、アテンザに1票。

 ちなみに、アコードのやろうとしている方向ならば、
トヨタのカムリがすでに発売されているから、それで
いいでないの。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:30 ID:UuH2NtSc
地味なプロ/サクに1票


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:35 ID:2zhYHgM8
接待漬けイクナイ!


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:45 ID:dJXppo3a
俺もアテンザに1俵。

#試乗したことないけどな。SPORT23S 5MTがホスィ。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:45 ID:bt/al8q3
アコードで決まりだろう FF最速セダン

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:48 ID:bt/al8q3
アコード見たことが無いといっている人たちへ。

10月10日発売だからそんなに走っている訳無いじゃん。
アタマワルイノ?

あのFitだって発売3ヶ月は全然見なかったぞ。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:52 ID:F7Ga/TIA
ホンダはミニバン以外いらない。
貧乏人が買うアルファロメオってとこですか?

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:53 ID:KZSs65zy
>>250

Fitでしたら発売翌日には走ってるのを静岡で見かけました。
アコードは未だに全然見かけないです。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:57 ID:mZdNWcPE
2ちゃん受けの悪い車は世間には受け入れられるという罠。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:57 ID:37rLczh2
>アタマワルイノ?

この辺に頭の悪さを感じます

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:57 ID:2gqHjMPw
Z、コペン、アテンザどれでも不満はないけど、セダン(セダンタイプ)
復権はスポーツカーの極端な不振の緩和のきっかけにもなりうる、という判断で
アテンザ。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:58 ID:UpYsDN6n
コペンに一票

エンジン振り回して乗りたい。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 15:02 ID:KZSs65zy
256迄の集計。
(できれば集計される方に判り易く
●●●に1票で宜しくお願い致します) 

1位  マツダ   アテンザ  54票 
2位  日産  フェアレディZ 31票
3位  ダイハツ  コペン   27票

以下

日産  マーチ(含4WD)       8票
ホンダ アコード          8票
トヨタ プロボックス/サクシード   7票
日産  キューブ          4票
タカラ チョロQ          2票
マツダ デミオ           2票
スバル フォレスター        2票
オペル スピードスター       1票
トヨタ プレミオ/アリオン      1票
ホンダフィット1.5        1票
トヨタ ヴォルツ          1票
ダイムラークライスラー  マイバッハ 1票
スズキアルトラパン          1票
ヒュンダイTB            1票
フォーカスRS            1票
スマート クロスブレード       1票 
シトロエン C3           1票
トヨタ  Willサイファ        1票
ホンダ モビリオスパイク       1票


258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 15:04 ID:+6c4PAjA
マツダ党だけどコペンに1票
アテンザ、デミオもいいけど驚きはないよね。Zもよくやってるけど
自分が買うかといえば微妙。
自分が欲しいしお買い得って基準でコペンが最優秀車でした。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 15:06 ID:dJXppo3a
>>258
おお。紳士だのう。
それに比べて>>250は・・・。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 15:27 ID:D/OliSQI
コペンに1票

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 15:57 ID:pWdQoYtY
アテントに1票

262 :_:02/11/16 15:58 ID:nw3d7haq





http://genie.gaiax.com/home/ffppppffpfp








263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:03 ID:QQsRhkeB
この日本で5ドアを出した勇気に一票。
アテンザ

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:37 ID:KZSs65zy
264迄の集計。

1位  マツダ   アテンザ       55票 
2位  日産  フェアレディZ      31票
3位  ダイハツ  コペン        29票

以下

日産  マーチ(含4WD)                 8票
ホンダ アコード(2002-2003日本カー.オブ.ザ.イヤー受賞 )  8票
トヨタ プロボックス/サクシード            7票
日産  キューブ                   4票
タカラ チョロQ                   2票
マツダ デミオ                   2票
スバル フォレスター                2票
オペル スピードスター               1票
トヨタ プレミオ/アリオン              1票
ホンダフィット1.5T                1票
トヨタ ヴォルツ                   1票
ダイムラークライスラー  マイバッハ         1票
スズキアルトラパン                  1票
ヒュンダイTB                    1票
フォーカスRS                     1票
スマート クロスブレード                1票 
シトロエン C3                   1票
トヨタ  Willサイファ                1票
ホンダ モビリオスパイク               1票

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:41 ID:8iuuSUlc
コペンに1票。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:45 ID:yqWn+wC7
マーチかデミオだなぁ・・。
んじゃマーチに1票。

っていうか集計みるとCOTYとあんま変わってないな(--;

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:45 ID:e1kZ2tDN
試乗して即決定!走るのがタノシィ
お値段もまあまあ。 アテンザに1票
Zの票が伸びんのは絶対ユーザー数の差?
いいクルマだと思う。目を引かれるよ。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:04 ID:9xQ7W2wK
コペンがゼットを猛追してる
ハァハァ

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:09 ID:P2at39Jp
買ったからという訳ではないが、Zに一票。
生まれて初めて車を定価で買ったが、満足している。
(貧乏なので必ず値引き戦争してた)
まあ、確に内装その他チープなとこも多いけどね。
次点はアテンザでした。あるとすれば、プロト発表時から発売までが長すぎたのがZの敗因かな。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:31 ID:SYFFlA59
アテンザの走りに関してはかなりイメージが先行なところが
あると思うが。よく曲がるようにしてるだけで。

でもHBをメインに据えたことを評価したいので、アテンザに1票。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:43 ID:DpudSc7z
Zへ一票。
理由は俺が買ったから。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 18:25 ID:XwHx8rCk
(・∀・)スンスンスーン♪


Zに一票。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 18:28 ID:nvCMLQXD
ヽ( ・∀・)ノZに一票
実車かっこええやん。

274 :通行人さん@無名タレント:02/11/16 18:35 ID:eoNfY6Oq
コペソ

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 20:20 ID:VzPkKr34
アテンザに一票です。欲しい。

276 ::名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:01 ID:iCXelueB
 アテンザに一票。来年車検切れのアコードから乗換えの予定。

277 :ビートスレより:02/11/16 21:04 ID:ex5nlt51
コペンに投票!

ホンダやスズキよ、ダイハツ コペンに独占させていていいのか?
希望を託して来年度に希望

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:38 ID:KNEf/+OW
アテンザに1票
来年買う予定。

279 :よくやった!:02/11/16 21:42 ID:PK7G1Ju7
コペンに1票!

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:56 ID:braTHWKT
(@∀@)コペン
に一票

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:20 ID:F7Ga/TIA
コペンいいけど、狭そう。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:26 ID:+ATpZ+sb
アコードよりアテンザだけど、俺はコペンに1票。
2台目の車として、金と駐車場があれば欲しい車だ。

283 :addie:02/11/16 22:31 ID:fBdXM9CT
コペンは良すぎて投票する気になれない。あまりにも分かり易い。
俺はその程度の価値に投じる人間じゃない。というワケで。

ウィングロードに一票。これは俺以外に居ないだろうが。
理由としては、商品を「オモチャ」と言い切る勇気は、かつても、いまも、そしてこれからも、
日本メーカーには無理だろう。恐らく100年に一度のパッケージである。
人生は楽しい。車なんて下らない。それが重要なのだ。
日本人の奮起を期待する意味で、ウィングロードに一票。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:52 ID:ePzk/wAu
セダンで車中泊が好きな俺としては、アテンザに一票
去年ならアリオンかな

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:53 ID:zvlG92av
BMW7しりいず

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:55 ID:bt/al8q3
>>284

車中泊ならアコードワゴンの方が広くてよいぞ。


287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:55 ID:zm1UVusq
新型ムーヴカスタムに一票

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:58 ID:QVujT0ma
>>283
>俺はその程度の価値に投じる人間じゃない

ショボ(w

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:14 ID:IHXjUL+O
コペンに一票。
はじめてダイハツのHPを覗いたよ。
そんな漏れはFit1.5T買ってしまいましたが。
魅力よりも実用性、それが現実ですた。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:39 ID:FnJIEB+h
今ならコペンかコルトで迷う。
現実を見るとコペンはきついなぁ。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:43 ID:Fe1mC5jC
アテンザに一票。5ドアスポーツがカッコいいから。中身も相当頑張ってるでしょ。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:44 ID:gfiy02ni
芸大生に人気だよ>デザイン

マーチ。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:46 ID:lzFVp/qV
コペンに1栗


294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:52 ID:B5u4mXZb
アテンザに一票、こいつは楽しい車です。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:53 ID:4AQxeCuU
お遊びの投票に言うのもなんだけど >164 の集計でアコードが6票
>193 でアコードに1票入っているけど >201・214の集計では6票と替わっていない。
たまたまココから見たので気づいたが後は調べてないけどもう一度カウントした方がいいのでは?
自分は面倒なのでしないけど。  と言う事でアコードに1票。
【理由】 200万台のこのクラスでHiDSを装備した事、確かにシーマが最初だが車両価格が高く
自分みたいな人間には買えないがアコードクラスなら無理すれば買えそうで230Rまで対応してる。
またイモビライザー・ディスチャージランプ・テレスコピック左右独立温度調整エアコンなどがボトムグレード(199万)から
標準装備している点が評価できる。





296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:56 ID:BLToMMTZ
マーチ

>>295
いくら包んでもらったんですか?(w

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:58 ID:RAIObXRC
 コペン。

 Zは伝統に乗っかってる感じが強いし、アテンザはごくフツ−の車。
漏れ的にはね。

298 :295:02/11/17 00:05 ID:XI+BYYPJ
>>296
正直スマンカッタ
今までのアコード全部俺ですた。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:09 ID:xKdxrSqH
俺もコペン。
アコードやらZには乗ったことないや。
アテンザは乗ると他社のフツーのセダンと大差ないと思った。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:10 ID:zhImfI36
いまだー300ゲット!! 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:10 ID:nGctVn81
じゃあ
アコードに一票

出たばっかりで皆乗ったこと無いから比較のしようが無いね。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:11 ID:9x0OCj/y
で、300get

303 :あの:02/11/17 00:12 ID:1/uDB6lz
集計してくれた人にありがとう。
1位  マツダ フォードの傘下じゃない!という意気込みを見せた
        まじめまじめまじめの  アテンザ       63票 
2位  ダイハツ あれま、知らないうちにZを超えちゃった(@∀@)
                    コペン        38票
3位  日産  息切れ!?最初の勢いはどこに・・・・
                  フェアレディZ      31票

以下
日産  マーチ(含4WD)                 10票
ホンダ アコード(2002-2003日本カー.オブ.ザ.イヤー受賞ナンダよねぇ)9票
トヨタ プロボックス/サクシード            7票
日産  キューブ                   4票
タカラ チョロQ                   2票
マツダ デミオ                   2票
スバル フォレスター                2票
オペル スピードスター               1票
トヨタ プレミオ/アリオン              1票
ホンダフィット1.5T                1票
トヨタ ヴォルツ                   1票
ダイムラークライスラー  マイバッハ         1票
スズキアルトラパン                  1票
ヒュンダイTB                    1票
フォーカスRS                     1票
スマート クロスブレード                1票 
シトロエン C3                   1票
トヨタ  Willサイファ                1票
ホンダ モビリオスパイク               1票
ダイハツ ムーブ裏                  1票
日産  メタルのおもちゃ               1票



304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:15 ID:9acicgHs
なんだ、おまいらほんとに公平に思ってるのか?
いくらなんでも偏りすぎじゃねぇーの?と言ってみるtest

個人的にはekワゴン(スポーツ含)かな?
廃業寸前の三菱を首の皮一枚繋いだから。
今後長い目で見て、三菱が復活したら、ネタはコレだと思う。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:19 ID:MxygYPhU
偉大なる自動車評論家の先生一押しのアコードに決まってるだろ

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:30 ID:zLHK70Hd
アテンザにやってもいいと思うが、漏れ的はミニ

307 :土屋:02/11/17 00:57 ID:UYcjDZAx
やっぱ! ア!アテンザ!

308 : :02/11/17 01:10 ID:T8Irk5Gm
マーチ。


309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:22 ID:WyTXIMwy
わしゃ元ランティス海苔なんだが、今アテンザかアコードのどちらかを選べといわれたら、
アコードだな。アテンザのデザインにはアルテッツァに一脈通じるような子供っぽさが
感じられる。特にインパネとテールランプ。

でもプロボックス/サクシードに一票。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:32 ID:N0MF2YvX
アテンザはキモに人気があるようだ
どの辺りがキモを引き付けるのだろうか?

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:41 ID:zLHK70Hd
>>310
肝?

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/17 01:54 ID:GBgnKg6+
キモって何?

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:56 ID:IkSTAv4p
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%83L%83%82age

314 :アリオン海苔:02/11/17 02:00 ID:U+Nn4/PS
アテンザの乗り味って、実はプリオンにとてもよく似ている。

カタチやイメージって大事だなと、つくづく思う・・・


315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 02:02 ID:N0MF2YvX
男で、わからないようだと重症です
おそらくメガネでリュックですね

2ちゃん的にはアルテ、BM
さりげなく高性能を気取りたい、そんなとこですか

そういう意味

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 02:19 ID:0/wZOjJ5
>>315
なかなか受信してますね

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 02:39 ID:R0IG6zme
結局アテンザとデリカの一騎打ちですな

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 02:57 ID:DbUMnK15
アテンザ乗りですが、敢えて商用車の健闘を祈って
プロボックス/サクシードに1票。
次票はオペル ベクトラ
かな。

319 :284:02/11/17 03:07 ID:yKa8IZi/
>>286
ワゴンは嫌

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 03:15 ID:nBDzrVRj
Zだろ

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 03:22 ID:/6XtAPCF
>>317

デリカはDQNのベストカーだからなぁ。
こないだ「車の買い方」みたいなのを冷やかしで立ち読みしたら、
悪い例で名指しで登場していたのはワロタ。


322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 06:43 ID:RsuSwsbW
フェアレディZ に1票

アテンザもいいと思っていたが、NAVI12月号のDSTの結果を見てちょっとなと思った。もしかしてリアの接地性落として回頭感を作っているだけじゃないかと思う。
まぁアコードよりはいいけど。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 06:46 ID:s61oYunI
Zに一票

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 06:46 ID:lnOeDchw
Zに一票

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 06:48 ID:7kir3L18
漏れもZに一票

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 06:49 ID:KRv/xSfc
>>301
ホンダの接待は良かったですか?

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 06:50 ID:KRv/xSfc
(@∀@)コペソ
に一票。
乙はなんか当たり前すぎる気がする。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 06:52 ID:J2GzhbI8
Zに一票
今年の代表

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 06:56 ID:v7T5g5V0
うーん
この中からならZかな

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 06:59 ID:n8lI5TRn
子ペンもいいが・・・・
世界を相手に開発されたzかな・・・

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 07:04 ID:KRv/xSfc
>>330
ID変えて乙票伸ばして楽しい?

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 07:07 ID:DXVCA9L5
>>326

301はなんか変なこと言ってるか?

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 07:17 ID:A+5w66LI
普通乗用車部門・・・・・・A190
小型乗用車部門・・・・・・ヴィッツRS
軽乗用車部門・・・・・・・・・Kei Works

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 07:26 ID:lnOeDchw
Zに一票。


335 :322:02/11/17 07:26 ID:RsuSwsbW
>>331

Z票が続いたからって
言いがかりは止めたら。



336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 07:32 ID:tD5VOle1
>>331がそこまでいうならZに1票

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 07:48 ID:g784JdD1
アテンザ1票。
何回も試乗し、比較し、納得して買って、満足してる。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 08:05 ID:5evI7I/O
ATENZA、カッコイイとおもうんだけど・・・
ということで、一票はアテンザに。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 08:44 ID:0IraR+8Q
Zに1本。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 09:00 ID:nGctVn81
組織表 ご苦労さん

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 09:11 ID:ja4jfbZ4
Zオタ必死だな

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 11:26 ID:Qux/2ieB
集計さんご苦労様です
コペンに一票

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 11:28 ID:ErTiNJzr
アテンザも何気にID変えてやってそうな気もするが
コペンかな
あーゆーのは久しぶり

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 11:32 ID:nGctVn81
「ニサーン広報が2chのCOTYになりますた」って報道したら見直すぞ >ニサーン

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 11:33 ID:Lcn7QmMF
俺は実用志向なので・・・
ドライビングプレジャーと実用性の両立を実現したアテンザに1票

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 11:56 ID:JAZc7iI7
接待費が捻出できない子会社は、お手軽な2chでの自作自演がお似合い鴨。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 12:18 ID:llA1rrxE
外資が入ったところは日本式の接待費の予算が下りなかったんだろーな。
つまり、今後のCOTYはトヨタかホンダしか取れんということだ。

348 :たー:02/11/17 13:25 ID:aGDbeQVR
>>347
接待費なんて会社の予算に比べたら微々たるもんじゃない?
要は広報がどのくらいモラルを捨てるかにかかってると思うなぁ。
思い切りのよさというか、なりふりかまわないというか。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 13:36 ID:3NNH68S9
しかし今度のアコードには笑った!
10月に発表で11月に即受賞じゃあ単なる営業の一環なんじゃないのか?ww
接待の力でアコード神話復活かww


350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 13:40 ID:qLIHvn1+
いきなりリコール出してもっと藁かして欲しい

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:06 ID:XpMZJKrx
マツダや日産も分相応というか、涙ぐましいというか、見苦しいというか、必死にそれなりの接待は
してるんだけど、車の出来が及ばずに涙を飲んだという事。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:19 ID:3NNH68S9
う〜ん!考えた末・・・・やっぱ今年はZかな?

でも新型アコードってZやアテンザ、コペンに比べて目新しさやインパクト
に掛けると思うんだけど?

正直みんな「なんでアコード?」って感じじゃないの?

353 :たー:02/11/17 14:23 ID:aGDbeQVR
>>351 接待に目がくらんでいる評論化が、
最後の最後に車の出来を考慮するとは思えんが。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:24 ID:W6LghHqW
鋼材価格を暴落させたゴーソは氏わ!
つことでニサーソには入れません。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:26 ID:mELAXS3O
今年はヒットは狙えないがいい車が割とでたね。
アテンザ、コペン、Z、アコード。
他にイノベーションは感じない。
さあ、この中から選ぶとすると,,,
イノベーションという意味ではやっぱアコードになるかな。
Zは成熟した系譜という感じで、アコードを上回るものを感じるけど、
カアオブジヤア的にはアコードだね。
アテンザは味だからこれも誇っていいとおもう。
コペンはまじめに作ったけど、全てどこかで実現されてるコンセプトで表現されている
点が×かな。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:40 ID:XpMZJKrx
>>353
まあ、見解の相違ということだが、既にCOTYが形骸化し政治力で
受賞車が決定するといわれて久しい今日、比較が容易な同型の車で
あからさまな欺瞞工作は己の首を絞めるだけだと思うが?
俺はそれ程評論家が愚かだとは思わないだけだ。

Zの評価に尽いては賛否があるのは当然だろう。

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:56 ID:Os6jJfMN
俺は見た感じインパクトは無いけどレンジローバーはいいと思ったyo。
でもべクトラは好きだけど選ばれるまでの車かと思うんだが・・・

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:02 ID:dP6B+JCr
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
      皇太子様は「アテンザに一票!」だそうです。 

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:27 ID:ZbiV+PeY
アコードもアテンザも試乗したが運転してて(;´Д`)ハァハァできるのはアテンザ。
日本向きの低中トルクがしっかりしている。4発エンジン音も静かなんだが気持ちいい。
なんつっても純正ブレーキが恐ろしく効く。
しかしアコードの方が道路の細かい凹凸を適度な柔らかさでこなして行くので良い。
アテンザは細かい凹凸拾いすぎ。その分遠出のワインディング時は良いのだろうがね。
普段の乗り心地はアコードの方が上。内装もアコード。
内装インパネデザインはアテンザ。目立つのはアテンザ。試乗だけでもジロジロ見られまくり。
レバーひとつでフラットになる後部スペースでオナゴとすぐ(;´Д`)ハァハァできるのはアテンザ。
が、ケコーンしてマターリ乗るのならアコード。

が、漏れが今一番(;´Д`)ハァハァできる車なのは小ペンなので小ペンに一票。
毎朝可愛い子ペン見てるからだろうが。

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:18 ID:PT0wVQ9a
アテンザに1票(無難に

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:43 ID:vGZLsT+K
そんな事よりちょいと聞いてくれよ>>1よ。
今日三菱のディーラー行って来たんです。カープラザ。
そしたらなんか人がいーっぱいで座れないんです。
なんかよくみたら垂れ幕下がってて、コルト発表。とか書いてあるんです。
もうね、馬鹿かと、アホかと。お前らなコルト発表ごときで普段来てない
ディーラーに来てんじゃねえよ。ボケが。
コルトだよ。コルト。なんか親子連れとかもいるし。
よーしパパ、カーナビ頼んじゃうぞー。とか言ってな、もう見てらんない。
お前ら地図帳やるからその席空けろと。
カープラザってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。担当の営業と
いつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるかそんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供はすっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、今度は隣の奴がサンルーフっていくら?とか言ってるんです。
そこでまたブチ切れですよ。あのな今日びサンルーフなんて流行らねえんだよ。ボケが。
お前は本当にサンルーフを付けたいのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前、サンルーフって言いたいだけちゃうんかと。
今、三菱通の間での最新流行はやっぱりリコール隠し。これだね。
リコール隠しってのは危険がいっぱい入ってる。その代わり良心は少なめ。
これ。で、それをネタに値引き交渉。これ。最強。
しかしこれを使うと次から営業にマークされるという危険が伴う。諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。
まあお前は定価で買ってなさいってこった。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:15 ID:LnX8nP8q
COTYのって、
一位の票はZが多かったんでしょ?
でも2〜3位含めた総票でアコードが合計点トップ。

ん〜日本社会の縮図がみえる。
そろそろ日本人の見方も変わってきたと思ってたんだが・・

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:28 ID:bD+NCmdk
>>362
う〜ん。Zの場合は2ドアで後輪駆動なら何でもいいという単純な奴が10点
入れたんだよね。プロダクトの中身は度外視の低脳ヒョーロンカばかり。
先ずはこういうヒョーロンカが多数を占めている状況を変えないと・・・

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:42 ID:z+YSABd/
ATENZAに1票。
旧型インテR乗りでホンダ贔屓の漏れだが
今回のアコードのCOTY取りが非常に気に食わない。
アテンザ、アコード両方試乗したがどちらも乗り味は
良い。でもアテンザの流麗なデザインは素晴らしい♪
今度MTアテンザ乗ってみるけど良かったら買っちゃうよ。



365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 19:28 ID:g784JdD1
アテンザ楽しい車です、毎日乗るのが楽しみです。新婚時代の嫁さんみたいに・・・・。
アテンザ1票

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:10 ID:OqpiIUYI
>>358
マイバッハに1票入れてほしかった

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:40 ID:nKLtYHAT
ちなみに来年は新型レガピーか?

368 :モロ(夜間出のほう):02/11/18 00:43 ID:9vK4t8jU
バカ丸出しのデミオ海苔によー
アテンザ薦めても聞かねーんだよ
あいつら2ちゃんねらーじゃなーんだよ。(ゲラゲラ

デミオに1票追加。

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 02:11 ID:Hp8Hn3fG
>>367
フィットアリアが内定済み

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 02:22 ID:6PztJr5r
アテンザに一発。

マツダ復活の予感。

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 05:41 ID:351vvQuI
やっぱ車板にはマツヲタ多いんだね。

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 07:53 ID:B+9b5DWH
>>370

販売台数見てみ
妄想は止めた方が良いよ

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 11:54 ID:u1W7KxIL
デミオがリコール出ちゃいましたね
というわけで小型車押してコペンに1票。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 16:41 ID:JKjQ/pYQ
MAZDA車には乗りたいと思えない。なぜだかわからないけど。ヒュンダイもそう。

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:26 ID:EkSf9bxb
コペンだな!!1票!!


376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:29 ID:EqmbJUL8
プロボックス
サクシード
に1票


377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:06 ID:KxjwSImr
アテンザは色気がある。
アテンザに一票。

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:09 ID:JhVd4pMw
スバルって取ったことあるの?


379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:01 ID:HgnZ+bno
プロボックス・サクシードに1票

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:23 ID:cAGKFsYh
コペンに1票

ミゼットに続く革新的な車。
乗ってみたい。

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:30 ID:/2rzKahv
コルトに一票


382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:05 ID:DYWePGRY
(゚∀゚)コペンに一票
輸入車は
_  _
(゚゚∞゚゚)BMW7シリーズに一票

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:10 ID:d2IgYm9v
欲しいのでZに一票(買えないけど)


384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:58 ID:uEBGPajG
スバル海苔ですが、今年はアテンザに一票ですな

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:57 ID:H6Z5cENW
COTYについてオートアスキーでも話題になってるな。
異例の編集部のコメント付だ。

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:51 ID:4qdT470c
なんでアコードが?
と思うと自然にコペンかアテンザに。。。
両方にあげたいけど、アテンザに一票。

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:54 ID:mtG5Lpj0
Zに1票

セカンドカーに欲すい

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 14:33 ID:2KZDjRTk
Zに1票 ホスィ

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:23 ID:QOEq4TKr
こっぺんかな

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 17:55 ID:hjbGPI2L
忘れ気味のまーちかも

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:00 ID:oNfRxRCT
マーチに一票。男だけど、あのデザインは好き。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:01 ID:VDj4V/Wh
アコードに一票。あの走りが好き。


393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:10 ID:1dGSbrY+
Zに一票 次点にコペン

どちらも今の主流の1BOX・ミニバンの正反対の車を世に出してきた。

Zはフルモデルチェンジで良くなった。
前モデルは眠たそうなフロントデザインががイマイチなじめなかったし。

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:18 ID:dF1cjqun
デミオ。突出した特長はないが、クオリティの高さはコンパクトカーとしては
異例と言えるほどだと思う。リコールは出たけどね。

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:22 ID:FIaRT9xw

ぜっとんに、一票たい!!! なんでアコードかばい!!!
おかしかばい!!! ホンダから金、もらっとるかばい!!!
アコードがでたん、つい最近ばい??? しかも、どこが変わったばい???
怒怒怒怒怒・・・・・・・。

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:25 ID:ghlhrEkx
http://www.caroftheyear.org/pages/Coty03.htm

・・・と。

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:38 ID:8Lac3XlD
ttp://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1028/05npr_st9999_05.html

健全な国もあるもんですなぁ・・・

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:47 ID:gsjfDZr7
COTYのことは何を今更だけれど、
去年のAudi、余程悔しかったのか、堂々とこんなこと書いている。

>もうひとつのカーオブザイヤー、RJCインポートカー・オブ・ザ・イヤーに
>New Audi A4が選ばれました!いろいろ批判が多かったCOTYに反発したジャ
>ーナリストが作ったのがRJCです。その意味で、より公正な審査で選ばれた
>ことになりますので、価値のある受賞ですね。

ソース

http://www.audistyle.com/audi/audinews2001_2.html

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:56 ID:cneG24d2
うーーーーーーーーーーーん・・・アテンザ・・かな・・

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:05 ID:sCuEwlz6
>396さんサンクス!
うーん、アテンザ(MAZDA6)惜しかった!!


401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:50 ID:ymrHvBNp
こういうイベントにおいて、個人的に外車は問題外だし、普通の車も対象外。
そうするとコペンかZだけど、どっちか貰えるとすれば、やっぱりZだな。
で、「Z」に1票


402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:53 ID:TAQtW7Mn
本物のカーオブザーイヤー(RJCグランプリ)アテンザ

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:09 ID:XNHbRTZz
一瞬本気で購入を検討したのでZに一票。
来年はG35スカイラインクーペでリベンジして欲しい

404 :あの:02/11/19 22:36 ID:s8hC1NRS
1位  マツダ もう独走ですな。。。落ちたのが不思議    アテンザ 76票 
2位  日産  セカンドカーとしてなら。。。の    フェアレディZ 48票
3位  ダイハツ (@∀@)セカントカー候補に人気の コペン     41票
 
以下
日産  マーチ(含4WD)                 12票
ホンダ アコード(2002-2003日本カー.オブ.ザ.イヤー受賞ナンダよねぇ)12票
トヨタ プロボックス/サクシード            11票
日産  キューブ                   4票
タカラ チョロQ                   2票
マツダ デミオ                   4票
スバル フォレスター                2票
オペル スピードスター               1票
トヨタ プレミオ/アリオン              1票
ホンダフィット1.5T                1票
トヨタ ヴォルツ                   1票
ダイムラークライスラー  マイバッハ         1票
スズキアルトラパン                  1票
ヒュンダイTB                    1票
フォーカスRS                     1票
スマート クロスブレード                1票 
シトロエン C3                   1票
トヨタ  Willサイファ                1票
ホンダ モビリオスパイク               1票
ダイハツ ムーブ裏                  1票
日産  メタルのおもちゃ               1票
三菱  まじめ三乗コルト               2票

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:38 ID:slQwC8c5
>>398
すごいね、ここまで書くか。
日本メーカーも素直に書いちゃえよ、これくらい。

てか、つまり今年はやっぱりアテンザが本物だということで。

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:42 ID:WSrWMe75
>>404
ご苦労さまっす

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:49 ID:hdp0hCKe
三菱ギャランVR−4

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:17 ID:dAqOiRC6
アテンザって何か優れてるの?

マツダ広報の努力の結果ですか?
って言うかマツダはRJC一本に絞ってたのかもね。

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:43 ID:EksYJ6mr
本家COTYで二位になってるくらいだから本物だろうな、マツダ渾身の一作は。

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:54 ID:51jSdZW4
RJCではアテンザ、マーチ、アコードの順だが、404の投票を見ると非常に
納得がいく。Zとコペンは失礼ながら特殊車なので対象から省けば、RJCの順と
ここでの投票結果は非常に相関がある。Z, コペンは共に「特別賞」に相応しい。

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:59 ID:51jSdZW4
しかし本家COTYトップのルノーのMeganeって日本で売ってるの?

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 01:01 ID:pOArlx6f
>>411
売ってるよ
http://www.renault.jp/
しかしフロントみると日産?と思うなこれ。

413 :オプーン1号 ◆OPEN110VGI :02/11/20 01:13 ID:KGmzRx0d
最近面白いコンパクトカーの中で
デザインだけでなくしっかりとした海苔味を持ったデミオを推す。
走りだけでなく、なんつってもあの光るキャンバストップ。
世界じゅう探してもこの車だけ。最高。


414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 01:36 ID:NTdM5mAb
う〜ん?ダントツZかと思ったがアテンザ票(評)が凄いね。
Zはディーラーで試乗したけど、アテンザはまだ乗ったこと無いので漏れは危険〜藁



415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 09:23 ID:nm5QLpBU
今年はフィットかな。いろいろ話題になったし。


416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:08 ID:ulxc6V7b
>>412
そのページにあるのは旧型だよ

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:19 ID:wMJWd7Au
>>414
危険せず乗ってみな、RJCが選んだ分けが分かるから。

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:21 ID:ohqmq51G
マーチに一票

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:00 ID:Hx5A7vQG
>>396
イギリスでの評価がボロボロなのに対してドイツでの評価が割と高めなのが面白いですねぇ>Mazda6

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:03 ID:h2H06PqC
むしろヒュンダイクーペといってみる罠

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 04:36 ID:NmyUOpIE
アテンザはキモ類に人気らしい
その理由はなんだろう

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 04:54 ID:B+Glzc7v
>>421
無免のボクは何に投票したの?(爆

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 09:53 ID:XZf8pxqi
試乗の結果アコードに一票
アテンザはカローラ感覚だった

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 11:52 ID:TBYkyDVt
日本じゃ大衆車よりちょっと上だけど、外国じゃ大衆車だもんね。>アコード、アテンザ類

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:29 ID:iddpimYf
>>424
U.K等ではアテンザの一番安いSで1.8の5drでもroad priceで£13,495とマツダのサイトにありましたが。
アコードの4 Door 1.8i VTEC S 5-Speed manualも£13,995とホンダのサイトにありましたが。
向こうの人って金持ちですね(・∀・)
今の1£=197円程也。

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:34 ID:MdYDMIFF
あちらにとってこれらは「外車」ですから、値段で語るとなるとねぇ・・・

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:41 ID:iddpimYf
じゃあ高級大衆車なんだ。
新鮮な語感ですね(・∀・)

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:06 ID:MdYDMIFF
うーんむ。
ゴルフでも向こうさんじゃそんな大層な車じゃないのに、
こちらじゃ一段上に見られているでしょ?ましてや向こ
うさん、平均年収が日本よりはるかに低い。

「高級大衆車」・・・確かにいい語感かもw

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:18 ID:dlUtwmvw
コペンに1票!
やっぱり軽であれを出したのはすごい

俺、買っちゃったし

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:25 ID:LL7LDuLw
コペンはいいな。
アウディTTなんかより、いい。
ダイハツはえらい。

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:51 ID:3VNG4uK+
不況にあえぎ、日本の中小製造業の将来に希望が持てないこの時期に「手作りの物作り」
の魅力を思い出させてくれたから。

コペンに一票。

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:11 ID:VqlOagR7
アコとアテとデミオしか運転したことないんだけど
アコードに一票。差はあんまりないけど

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:01 ID:OjfWsI4+
アコードしか乗ってないけど、アテンザに一票、ゴメソ

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:12 ID:Mge8U2E2
カーオブザイヤーは少々マニアックすぎる。
この目isize.comで過去の受賞車を紹介していたが
年数と共に商品価値がガタ落ちになる車が
目立つ。

そもそも評論家のニーズが、一般ユーザーのニーズから
大きく乖離しているんだろうな。

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 02:01 ID:3w5KcwSo
【祭り】この娘をモーニング娘。に!!【祭り】

2ちゃんねらーの力でこの娘をモーニング娘。にして差し上げよう!!
ニューヨークタイムズの田代神を目指せ!!

関連リンク
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/ テレ東HP
ttp://audition.tv-tokyo.co.jp/list.cgi 候補者一覧

みなさん、ぜひ284に一票入れてやって下さい。
ttp://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg

皆様の一票がモー娘。に新たな風を吹かせます。祭り会場↓
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1037784693/


436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 12:34 ID:AngK+2AD
ホッシュ

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:41 ID:rNgRgWf3
Z。スポーツカーとして「新しい」から。

アテンザは商談したことがあるが、
結局走りだけしか魅力を見いだせなかった。
アコードは…前後の見た目がよくないね。
装備をみて一瞬欲しくなったけど(w

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:07 ID:ZUuu2+XT
え?Zのどこが新しいの???

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:31 ID:p+JzMviY
乙は☆☆☆なのれす.

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:48 ID:2Wb0O5Hy
乙武デリカに一票

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:23 ID:i7JBwuop
トヨタ・ダイハツは好かん。車はいいにしてもね。
で、コペンはやっぱイイ。夢がある。

スズキはなぜ出さないんだコラ!!隼ロードカーでも出しやがれっての。
金で損してでも得られるものがあろうに。

442 :私なら:02/11/23 15:58 ID:6WMyKbfA
 メルセデスベンツ Eクラスに一票。
 あのスマートなデザインにほれぼれするが・・・。


443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:26 ID:dd3fK/95
>>435
284へ2台のPCから、きっちり2票入れさせていただきました。
これで、オーディションに残らなかったら、この審査も極めて
怪しいということに・・・(略
2chがんばれ!

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:29 ID:EyjiMdPc
新NSX TypeR はみんなに忘れ去られてしまいますた

445 :あの:02/11/23 23:51 ID:26LlLH1m
NSX タイプRあったな。忘れてた。。。
存在感の無いスーパーカー。。。。哀れです。

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 06:52 ID:Xu2EAPpy
やっぱマーチだろ

447 : ◆F7aSjnRHGU :02/11/24 08:44 ID:d5j8AWAV


444 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 02/11/23 19:29 ID:EyjiMdPc

新NSX TypeR はみんなに忘れ去られてしまいますた

↑5000台つくっていいないとだめらしい


448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 08:51 ID:fabDtSJ2
アートアスキーより記事全文引用
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1118/53niv_xx9999_53.html

13日、2002-2003日本カー・オブ・ザ・イヤー(=COTY、日本カー・オブ・ザ・イヤー
実行委員会主催)は、ホンダの『アコード/アコードワゴン』に決定した。
読者の反応はアコード受賞の是非より、COTYのあり方に向けられた。

以下《N. M. さん》からのメール:
今年のCOTYについて、さすがに驚きました。ホンダ・アコードではないでしょう。
先進技術が評価されたと言われていますが、ホンダの接待が評価されたのでしょうか。
不思議です。10月に発売されたばかりのクルマが、今年の頂点に立つクルマと評価されました。
日産『フェアレディZ』やダイハツ『コペン』はいらない人には不要なものでしょう。
しかし、今年の採点は納得できません。不満です。
「接待漬け」「海外試乗会に呼ばれるため、輸入車を高く評価する」など、
自動車評論家にまつわる噂は信じませんでしたが、今年のCOTYは見事にその通りの
結果になりました。クルマ以外の評価基準で選ぶ体質があるのでしょうか。おかしな体質ですね。

編集部より:「接待漬け」についてこちらでは確認できませんが、一部にそういう報道がありますね。
ただ技術部門賞があるのに、大賞の受賞/授賞理由が「先進技術」というのは不自然ですね。



449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 08:53 ID:fabDtSJ2
↑だれかスレ建てしる

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:02 ID:Xu2EAPpy
>>448
ここってホ○ダマンセーじゃなかったっけ?

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:12 ID:eFrJfOxF
いくらホ○ダマンセーでも耐えられないのでは?

452 :今日は洗車:02/11/24 12:45 ID:Py9zPWsq
アコード、アテンザともにアルファ156をメインベンチマークに
してるのは明白だろうね。
先週アコード見に行ったが、海苔味はあまり印象に残らんかった。
それに比べてアテンザは比較的軽いハンドルや良く曲がる味付けなど、
中身がそうとうアルファをしてるし、ブレーキはアルファより数段上。



453 :今日は洗車日和:02/11/24 12:46 ID:Py9zPWsq
途中でカキコんでしまったが、↑つーことでアテンザに1票です。

454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:47 ID:xCWxVqTf
日本車でアイデンティティーを確立してる車って何よ?

455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 13:00 ID:bsB3fKWc
>>454
ロードスター
RX7

456 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 13:08 ID:WQkbjKgD
デリカ

457 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 13:09 ID:n8edMAzG
>>455
マツダしか知らないヤシは逝け

458 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 13:21 ID:ZUPIk39o
まあでもその二車はオリジナリティあっていいだろ。
マヅダ叩きウザイ

459 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 13:22 ID:dV6bPJTU
>>454
カローラ(セダンのみ)

460 :名無しさん:02/11/24 15:05 ID:JZ0xh5b9
ところで、誰が何に何点入れたのか一覧は
どこか出てないか?

461 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:18 ID:uefykxWV
>>398
遅レスだけど、そこただのファンサイトじゃん。

462 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:26 ID:98dJOQ8u
>>460

http://www.isize.com/cgi-bin/rperl5.pl/carsensor/ED/editorial/special/021114/p_3.html?ROUTE_ID=


463 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:31 ID:244eGU6v
オートアスキーって
運営会社変わったんだっけ?

だから体質も変わった?


464 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:44 ID:WFdhv3+5
age

465 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:07 ID:Rg0GQqz8
>>454
センチュリー
クラウン
コロナマークU
コロナ(プレミオ)
ランドクルーザー

466 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:03 ID:UJj6XvnN
>>454
トヨタ   カローラ、クラウン、マークII、セリカ
日産   セドリック、スカイライン、マーチ
ホンダ  シビック、アコード、NSX
三菱   ランサー、パジェロ、GTO
マツダ  デミオ、ロードスター、RX-7
スバル  レガシィ
ダイハツ ミラ
スズキ  ワゴンR

467 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:57 ID:+hfEtqMJ
コペンはイイ。しかし最高に面白いんだけどアカデミー賞とは無縁の
スターウオーズシリーズみたいなものである。
で、タカラのチョロQに一票。

468 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:47 ID:XjaIzCJj
>>466
トヨタはセリカを除外
日産はマーチを除外
ホンダは全部除外で特に無し
三菱はGTO2ちゃん内だけなので除外
マツダはデミオを除外
スバルはインプレッサを追加
ダイハツは同意
鈴木はワゴンRの変わりにジムニー
だと思うが・・・

469 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:53 ID:IOyAclfW
>>466
スズキにKei Worksを追加しる!

470 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:04 ID:IwToaXol
>>466

トヨタはセルシオを追加
日産はサニーを追加
マツダはファミリアを追加
三菱はミニカを追加
ホンダはアコードの代わりにアクティを追加
スバルはサンバーを追加
ダイハツはミラの代わりにハイジェットを追加
鈴木は同意

471 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:04 ID:lWu/7SvV
普通に考えたら、
マーチ、フェアレディZ、コペン、アテンザの中から選ばれるべきだろ?

472 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:23 ID:moTFAwNL
写真で見るより実写のほうが、
断然ヨカッタので、アテンザに1票。
MTも出たし、カネ貯めて買おっと。

473 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/26 00:25 ID:HQ+EOEq9
>>471
「普通なら」ね

474 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:40 ID:Kj65AEbd
「2ちゃんねら」?

475 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 02:48 ID:jNhxh11Q
本年度のCOTYにて、
「誰がどれに何点入れたか」一覧は、
今どっかで見れますか?

476 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 03:12 ID:vgOwb7k2
俺もデリカに一票

477 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 04:18 ID:lWu/7SvV
2ちゃんねらと世間とでは違うと言う事がわかりますた。
こんなんでは、COTYを非難出来ない罠。

デリカなんて入れる香具師はHONDAと同レベル。
このスレは談合だな。

478 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:47 ID:YDg9bqBw
>>477
2chの投票なんだから、車の良し悪しではなくて2ch的に話題になったかどうかなんだよ。




神のGTOに一票

479 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 08:16 ID:dq3t4jld
ホンダ、スパイクに一票。
bbやキューブ等のライバルとどう渡り合うか楽しみ。

480 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:14 ID:14/FNJhD
>>479
モビリオと考えていいですか??
キューブはライバルじゃないような・・・・・

481 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:09 ID:cEuro2Q2
国沢親方の口車に一票

482 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:27 ID:pyRCge9B
デ リ カ

483 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:13 ID:TqQC10mp
デ リ カ

484 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:51 ID:6m20LoGP
aaa

485 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:56 ID:4HewZdt8
デリカスペースギア

486 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:56 ID:v7SvtK7I
タカラのチョロQ

487 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:01 ID:ABOeX0EJ
火車デミオ

488 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:53 ID:g10GzKdH
マコード

489 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:56 ID:ACkssHv9
アコードが(・∀・)イイ!

490 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:35 ID:z5JdMJZT
やっぱデリカ乙武仕様が(・∀・)イイ!

491 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:48 ID:yjV+lIq6
不正登録アコードが(・∀・)サイアク!

492 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:48 ID:j4teVtM+
トヨタ博物館の大八車

493 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 03:49 ID:OoZoiz7k
アテンザだね。

494 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:32 ID:es2SNYIw
ミレーニア

495 :ななしさん@そうだドイナカへ行こう:02/11/28 21:21 ID:hkJQaymL
プロボックス/サクシードに一票。
割り切っててフィルだーよりかっこいい。

496 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:51 ID:Tj/5Fq0e
コペンもイイけど

http://www.daihatsu.co.jp/cata/gran_cargo/top.htm

ダイハツ ハイゼットグランカーゴ よろしく
多分トヨタ スパーキーカーゴになりそう( ´・ω・)ショボーン


497 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:49 ID:uOggyw00
アテンザに1票!!  といいたいとこだけど
セグウェィ(別名ジンジャー)に1票!!

498 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:38 ID:I7jbS37K
デリカに決まってるジャン

499 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:58 ID:3s6ZS3hv
>>475
アコードに10の人々
青山尚輝 金井浩 河口まなぶ 黒沢元治 佐藤久実 島崎七生人 清水和夫
高橋国光 土屋圭市 津々見友彦 中部博 ピストン西沢 平田勝 御堀直嗣
米村太刀夫

アコードに0の人々
有元正存 菰田潔 笹目二朗 

やっぱりな人々の10
松田秀士−アテンザ
吉田匠−Z

その他漏れ的にやや気になる人々の10
舘内端・山口京一−Eクラス
川上完−ベクトラ(唯一人!)

10のなかった車
カルディナ レンジローバー 

500 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:00 ID:3s6ZS3hv
ついでにZは10人が10を入れてアコードを上回っている

501 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:01 ID:3s6ZS3hv
↑失礼20人の間違え スマソ

502 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:28 ID:yGyVCPYS
三菱キャンターに10点
コペンに4点
Zに3点
アテンザに2点
アコードに1点

503 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 15:09 ID:F4sFKpxR
ファミリーカーに居住性を求め、エルグランド、アルファードに乗り、
パーソナルな車にファッション性を求め、イスト、マーチに乗る。

これが2002年のカーライフ

2002年カーオブザイヤーって名前と違って時代性が全く考慮されなかったよね。

504 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:04 ID:HHEoSPg1
そうだね、あまり時代性を考えない賞のような気がする。

505 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:56 ID:2QL1EzsU
どうい

506 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:33 ID:2UJcxTz+
Zは別に単純な新車とみたらたいしたことない。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)