2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

登場!スズキKeiワークス

1 :Max乗り:02/11/15 14:17 ID:/MSd58dO
 スズキから、Keiワークスが発売されました。
四輪ディスクブレーキ、LSD標準装備(2WD・5MT)、レカロシートなど、
Keiスポーツよりさらに、魅力が増しました。
誰か試乗された方はいますか?当方、週末にスズキのディーラーに
行こうと考えております。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 14:18 ID:TS/UsxoJ
2ゲット


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 14:18 ID:s4P6RtFI
3
     ____         __       __
    / /`ヽ、     /  /|     ./  /|
   /  /   .|   ./  //    /  /./
   /  / /|/   |   | |/|  /  /  .|
   |   | |  /|   |   |  /  |___|/|  | 
  (゚Д゚,,) |/  |   (゚Д゚,,) .|     (゚Д゚,,)  |
  (/  ト) |/| |  (/   ト) .|/|   (/  ト) |
   ヽ∞ヽ ヽノ .|   |∞ |  ./    |∞ |  |
    ヽ  ヽ_ノ|/   |___|/     .|___|/
     U~U        U~U        U~U

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 14:19 ID:KV0ENbO3
キノコっのっこーのこ  毒キノコっ♪
   \ クサハ〜ツ♪ マスタケ♪ カキシメジ♪/

     (二二ニニつ   ミ彡ミ彡ミ    γ'⌒"ヽ
      ヽ   / /    ヾミ彡ミゞ    (___)
       | (,,゚Д゚)      | (,,゚Д゚)     | (,,゚Д゚)
       |(ノ  |)     |(ノ  |)     .|(ノ  |)
       ヽ_ノ      ヽ_ノ     .ヽ_ノ
       U"U       .U"U      . U"U


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 14:21 ID:TS/UsxoJ
5番

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 14:22 ID:kcrlOfIy
6

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 14:52 ID:ZRr20Rk5


(´-`)..。oO(なんかまれにみる糞スレダナ…keiに似たのかナ…)


8 :MAX糊:02/11/15 15:11 ID:/MSd58dO
>>7
 なんで糞スレなんでしょうか?
あと、日本語の意味が全然わからないんですけど・・・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 15:16 ID:wC5eG7D7
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         | なかよく...   |    ф          チョー
         |  またーり!|   ゛   ф   ∧ ∧___
   ∧ ∧  |______|        ゙ /(゚Д゚*) /\
   (*゚ー゚)      ||            /| ̄∪∪ ̄|\/
   /  .|       ||              |____|/
 〜(__ノ       ||      ^^^        (/∪,,, ,,
            ^^^^        ^^  ^^^

【軽/マイナー】SUZUKI Keiってイイ!2型【ラピュタモナー】
ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033317241/l50

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 16:08 ID:kcrlOfIy





11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:09 ID:T2qZlA4O
Keiのワークスかあ・・・
やっぱ俺としては
アルトワークスがいいなあ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:22 ID:kl/efN1c
>>7
これって、
【軽/マイナー】SUZUKI Keiってイイ!2型【ラピュタモナー】
のコピペじゃない?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:25 ID:kl/efN1c
 ワークスが出たことによって、
スポーツは無くなるのかな?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:38 ID:UbUxmxY4
>>11
うむ、たしかに・・・・
Keiのスタイルはいまいちですな。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:51 ID:4LMcTIL+
>>13
しばらくは取り扱うんじゃない?
ヤフーにも現行モデルとして
載ってるし

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:56 ID:4LMcTIL+
Keiスポーツと Keiワークスって
ほとんど値段変わらない。
これなら、装備のいい
ワークス買ったほうが得かと思われ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:50 ID:LtPiJOCJ
 ヤフーをみたら、
アルトワークス1998年10月モデルの
トルクが11.0kgmにたいして
Keiワークスが10.8kgmと0.2kgm落ちている。
これはなぜだ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:52 ID:Df/2oUqS
うるせーばか

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:34 ID:zP47ptfj
VVT外れたからだよ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 18:54 ID:Y0/VufVL
まだこの方向を完全に見捨ててないのがうれしい

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:50 ID:LtPiJOCJ
 さっき、日産で
Zに試乗したけどイイ(・∀・)♪
これからもスポーツカーがんばって欲しいな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 02:30 ID:W/YTcPbS
Keiは1世代限りで
アルトに統合されるらしいけど、
そうなったら、アルトワークスが
また出てくるのかな?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 03:23 ID:u5Gy1+2A
>>19
VVTが外れただけが原因なのかな?
あとVVTはずして、さらに
若干であるが性能を落としてしまっている
その意図はなんだろう…・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 03:33 ID:u5Gy1+2A
>>1
もうワークスは展示してあるの?
出来れば試乗してみたい


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 04:14 ID:u5Gy1+2A
オイルスレッドからのコピペです。

どこだったかな。スズキスポーツだったかな?
ターボ車のオイルには添加剤は入れないでくれ!と書いてますた。
悪い影響が出る可能性が高いんでしょうな。
→バルブシールを劣化させたりするのもあるよ
とのことです。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 04:20 ID:ZKK1yQ1V
>>25
というよりメーカーを問わずチューニングプロフェッショナルとしての
一般論でしょうな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 06:33 ID:eflEvWN/
sage進行でお願いしまつ
深く沈むまで………

つまりはSportのマイチェン後継車か
KeiWorks

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 07:49 ID:1gyba5Zu
ラパンSSに期待!

29 :11キロ:02/11/17 09:31 ID:CxVujOn0
なんてもともと出てないぜ!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 09:37 ID:N9VaKoRV
sage進行でマターリいきませう。
「E-mail (省略可) :」欄に
「sage」と半角で入力して書き込みしてね(^▽^)/~

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 11:07 ID:xztP/n8C
>>29
 では、ヤフー側の
入力ミス?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 11:15 ID:XB+pCVGc
RS/Zの5MT車
DOHC12バルブVVT
11.0kg/3,500rpm
http://www.suzuki-w.co.jp/history2/works/worHA22_spec.html

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 12:07 ID:xztP/n8C
オートマには、VVTが付いてなくて、
10.8kgmだから、この0.2の差は
やはりVVTの有無によるものみたいだね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 12:37 ID:k77pbM4G
不人気車に ワークスって・・
これだけで萎え。

新型アルトまでのつなぎでは。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 13:03 ID:jpikOEEH
いまどき珍しくもないレカロの標準装備。
どうせなら軽量化を狙ってフルバケ+2座にして出して欲しい。
隼のエンジンを載せてくれれば、軽じゃなくても買う。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:31 ID:xztP/n8C
>>34
確かにあの形は自分としては
いただけない。
Keiにワークスやるなら、
アルトにもやって欲しい。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:08 ID:rX1M50Dc
>>35-36
ワシとしては軽量なツインにワークスを設定してほしかった
で、ツインワークスカップ開催(怖

38 :スズキ:02/11/17 20:56 ID:KuHg9o7x
>>13
keiスポーツが、keiワークスになった。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:24 ID:l9L4E+F8
ワークスの話題がでてから、最近
走ってるとすれ違う車に( ゚Д゚)ハッ!

ああこれがアルトワークスか…速ソ
隣の従弟の弾丸そろそろ逝きそうだから
どこかでアルトワークス探してきてやろうかと思いまつた。

スレ違いっぽいのでsage
 

40 :シャルマン伯爵:02/11/17 23:50 ID:qOOeW1VZ
1さんごくろさま

41 :名無しさん@そうだ解体屋に行こう:02/11/18 00:16 ID:rQ40RABi
アルトワークスは車重が700kgそこそこ
だからこそ面白いと思ってください
軽さを生かして街中でも峠でも面白い走りができるし
車重が840kgもあったら・・・・どうなんでしょうね?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:21 ID:8udK2+v9
もはや、EP82クラスだね。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:24 ID:rDu0oiI3
走る棺桶

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 01:38 ID:bs0m8PTO
ヴァカのひとつ覚えキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 02:03 ID:ODKZboHj
今日、ディーラー行ってきたんですが、
まだKeiワークス展示してなかったです。
とっても残念。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 03:11 ID:a7ztqk/C
せっかく1さんが立てたスレだ
落ち着くまでsage進行でいきましょ。
「E-mail」欄に「sage」と半角で入力してから
書き込みしてくらはい お願いしまつ…

             ワークスマンセー/アルトモナー


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 07:41 ID:X6giNq+j
VVTワークスはスズキが一番力をいれたスポーツモデルだったけど
エンジンに欠陥があった上全然うれなかったそうな。
それがトラウマになったスズキはスポーツは商売にならん
と勘違いしてヘタレな車を売り続けたらしい。
keiワークスはスポーツが売れるのかどうか既存のパーツの
組み合わせでテストしてるんでしょ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 10:59 ID:CcBXdUkR
Kei works見てたらメカゴジラ思い出した奴は俺だけか?

49 :MAX糊:02/11/18 11:29 ID:rK5NXjl+
>>47
どんなところに欠陥があったんでしょうか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 11:48 ID:dXIKNnl+
>>49
VVTエンジソが足引っ張った。
マジで壊れてるんじゃないかと思うくらい遅い。
パンチも無い。

後期では撤廃されて速くなったが
時既に遅し・・・

51 :MAX糊:02/11/18 15:20 ID:rK5NXjl+
>>50
なるほど、VVTはずして
トルクダウンした背景には
そういう事実があったんですか・・・
ということは、その世代の
アルトワークスは買わない方がいいですね。

でも、NAエンジソは今でも
VVTついてますよね。
やっぱりNAでも足引っ張ってるんですかね(^^;)

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:27 ID:5b4SGQDk
ということは、鱸の
VVTは欠陥ということか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:47 ID:TxWqDy+D
ターボとの相性が悪かったらしいよ。
VVTコントロールを入れる必要があったらしいけど
軽のコストでは無理だったんだって。
7200以上回るようにするとヘッドがあぼーんしたらしい。
NAは燃費対策用VVTだから大丈夫でしょ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:32 ID:5b4SGQDk
>>53
なるほど、確かにダイハツも
ターボには可変バルブついてないね。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:17 ID:iDFXTk6B
3ドアのKei復活して欲しい。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:24 ID:9NNr7z/d
(´-`).。oO(Keiスポ復活して欲しいな)

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:55 ID:5b4SGQDk
>>56
Keiスポってもうないの?
まだ発注できるんじゃないかな?
でも、スポーツもワークスも
大して値段変わらないし、
ワークスの方いいかと。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:43 ID:FdCP6Pn/
Keiってなんで
売れてないのに、
FMCやらないんだろう。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:44 ID:io+tLiXO
age

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:46 ID:io+tLiXO
>>58
Keiワークス作るなら、
FMCしてカッコ良くして欲しいね。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 06:39 ID:8gaxdy6G
keiはワンメイクレース立ち上げちゃってるから
引くに引けんのさ。
keiワークスであるていど金型償却できたら
終了でショ

62 :MAX糊:02/11/19 08:42 ID:+BUqyOHj
せめて、あのヘッドライトの
形だけでも変えて欲しい。

63 :みゅー ◆M.MYUu.//2 :02/11/19 19:18 ID:PQBEoH/Q
Keiスレの1です。初めまして〜
新スレおめ!のご挨拶です!!遅くなりすみません
>>MAX糊さん
私も週末はディラ行ってきます
試乗車を用意してるところは少ないみたい、というか無い??
くらいタマ不足らしいです。
MAXも良い車だと思うのですが、Keiの方が魅力的ですか?ちとウレスィ

応援age

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 19:25 ID:ehm2om0s
ついでに、「電子制御スロットル」にも不都合が・・・。

65 :シャルマン伯爵:02/11/19 21:33 ID:r8ciTZWX
>>61

原価償却が終っても骨の髄まで儲ける
それが「スズキ」

66 :MAX糊:02/11/19 21:36 ID:+BUqyOHj
>>63
どうも1です。
私は先週末ディーラー行ってきたんですが
まだ展示すらしてなかったです。
Keiの形はどうもいただけないのですが、
ワークスという言葉に惹かれたんです。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:58 ID:CCYlJ0P0
Keiと言う車名をやめて
次期モデルはフロンテと言う車名にしてほしいです。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:15 ID:xC7rQtrS
なんかkeiスレと面子同じじゃ無い(W

69 :シャルマン伯爵:02/11/19 22:17 ID:r8ciTZWX
>>68


でわワシは退散します。w

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:19 ID:39XLsdgY
>>64
デン制スロットルは今でも残っているでしょ?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:41 ID:ehm2om0s
デン制スロットルは、新規格の初期型ワークス、一代限りじゃなかたっけ?

んで、M/CでVVTとデンスロがあぼ〜ん。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:58 ID:xC7rQtrS
まさかワゴンRワークスとかMRワークス
とか出ないよね?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 01:43 ID:WtnF2rae
>>67
どう言う意味?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:47 ID:G4Tu5Bk9
アルトリーンバアン仕様は電制スロットル残っているよね?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:30 ID:wVKJr8Ar
>73
Kei(ケイ)と言う車名
なじめないんですよ
スタイリングはいいんだが・・・



76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:32 ID:SJKe9/04
>>75
フロンテという名前は
どこから出てきたんですか?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:40 ID:3aiwfc6T
フロンテ・・・昔、鱸の軽のラインナップにあったような・・・
3ドアはあるとで、アルトの5ドアがそうだっけ?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:50 ID:SJKe9/04
>>77
確かに昨年、何を買おうか考えていたときに、
KeiかMAXにするか考えていたんですが、
Keiは、スタイルが好きになれない上に、
慶という名前の友人がいたので
なんかいやで、MAXにしますた。

79 :シャルマン伯爵:02/11/20 22:54 ID:Et3KCscF
フロンテは乗用車登録
アルトは商用車登録

で別けてました。平成1年にアルトセダンに名称へんこうしました。




80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:57 ID:SJKe9/04
ということは、フロンテは
アルトの前身なんですね。
なるほど…

81 :シャルマン伯爵:02/11/20 23:23 ID:Et3KCscF
フロンテは原則的には5ドアですが
限定でアルトツインカムRSをベースにした3ドアが
ありました。

アルトでも5ドアボディに内装がバンタイプの
やつがありました。
こいつは通信販売のディノスと提携した
通称「ディノスアルト」がそうでした。

>>77さんの答えは当たり。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 06:51 ID:ITzRwZAQ
Kei Worksの最新部品、スズスポのタイプSP-X、フロントパイプは保安基準適合と記載されてあったのですが、マフラーについてはその6文字がスズスポHPのどこにも記載されていません。
マフラーのほうは、レース用なんでしょうか?お教えいただけたら幸いです。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 08:55 ID:9rSZOttp
最初のクロカンみたいなスタイルのイメージが嫌だなぁ
スタイルは今もそうだっけ?

早くモデルチェンジして欲しいなぁ
先代か先々代のシビックみたいな低く構えたスタイルがいいな
名前も「Kei Works」じゃなくて「Works」がいいな

84 :MAX糊:02/11/21 14:43 ID:c4wEbBTP
Keiよりも
アルトの方がかっこいいな。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:59 ID:2EpG2EK1
Keiと言う車名はかっこ悪い!
アルトと言う車名がいい!!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:09 ID:lcpjI247
アルトもかっこ悪いよ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 06:06 ID:qoEgABnL
イグニスはだめか?

88 :MAX糊:02/11/22 08:49 ID:gcjSVNNc
KeiWorksって
ディーラーには展示してあるのかな?
家の近くのディーラーにはまだ置いてなかった・・・・

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 09:19 ID:VRCp23qX

「スズキワークス」にしてくんろ。


90 :MAX糊:02/11/22 09:27 ID:gcjSVNNc
>>89
もちろん、
フルモデルチェンジでね。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 09:53 ID:r+uJWR8U
マックス乗りってヤシはなんなんだよ スズキのファンなのにダイハツなのか
なんかソーユーヤシ多すぎ
社員の癖にダイハツの名前使うアホ固定もいるからな

92 :MAX糊:02/11/22 10:12 ID:gcjSVNNc
>>91
 私は、MAX乗り、ダイハツファンです。
それが何か?
ワークスに興味があったんで
この掲示板に書き込んでるだけです。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:08 ID:672NQmIQ
俺もダイハツ車乗ってるけどスズキ車も好きだYO!!
マターリいきましょうぜ!!

94 :MAX糊:02/11/22 11:41 ID:gcjSVNNc
>>93
 同意。
>>91みたいな人はほっといて
楽しくいきましょう。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 14:50 ID:zbcgKXPf
>>91
>マックス乗りってヤシはなんなんだよ スズキのファンなのにダイハツなのか

IQの低そうな発言ですね。だいたい顔の想像が付きます。 (プ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:12 ID:gcjSVNNc
ところでKeiスポーツRって
まだ生産されてるの?
あのロールバーの入ってるヤツ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:47 ID:R5UvV05/
>>96
KeiスポーツRのワンメイクレースで、新旧の差が出ないように、マイナーチェンジ無しで継続で生産されるそうです。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:04 ID:gcjSVNNc
>>97
そうなんですか。
スポーツRって確か
リアはドラムブレーキじゃなかったですか?
せっかくなんだから、
ディスクブレーキにして欲しいですね。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:26 ID:clUUOKfc
>>98
だーかーらー、そうなると、新旧で差が出ちゃうでしょ!だから、マイチェン無しなの。わっかるっかなー?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:35 ID:cg55VqfT
フェイスは変わったよ。
リアはドラムのまま。
ちなみにあの車重、重量バランス、パワーだと
リアはドラムで十分だけどね。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 07:40 ID:T2viOOjI
>>100
ディスクブレーキだと、サーキットなんかで、簡単にブレーキパッドが替えられますぞ。
ブレーキシューの交換ってのは、ちょっとむづかすぃーと思ふ。部品点数の数も、専用工具の必要性も、ディスクブレーキ優位だと思います。
また、よくドラムで使われる「リーディング・トレーリング」方式のドラムブレーキには、セルフサーボ効果があり、停止時には悪くないんですが、サーキット走行のような「減速」を主としたブレーキ操作には、向いてないと思います。
結論として、サーキットで加減速を繰り返し、停止回数の少ない車には、ディスクブレーキが最も適しているといえるのではないかということです。フェードもしにくいですし。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 08:12 ID:BpXL7l/c
そーだねー
だけど昔はほとんどのツーリングカーがリアドラムだたもんなぁ
初期のGTRとかTE27なんかもみーんなドラムだったよ。
ドラムのカバーにアルミの冷却フィンがついてたなぁ(遠い目)

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:41 ID:mLlvpHrf
>>102
アルフィンドラムですな。
なつかすぃ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:07 ID:pS/jvNZG
ARC製らしき純正置き換えインタークーラー登場マンセー!
http://www.suzukisport.com/news/021121hifrow_ic/hifrow_ic1.html

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:08 ID:rS0xO2xk
 しかもスポーツRって
パワーウィンドウついてないですよね。
オプションとかで取り付けることが出来るのでしょうか?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:39 ID:HD8Wzn9+
今日の新聞にスズキとマツダのチラシが入ってきたんだけど
マツダのチラシにはラピュータSターボ(OEM版Keiワークス)が出ているのに
スズキのチラシにはKeiワークス出ていない…


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:43 ID:rS0xO2xk
先週Dラー行ったときも
まだ展示車はまだですって言ってた。
あんまりスズキは力入れてないのかなぁ・・・

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:48 ID:dZfRbwDs
>>106-107
黙ってても売れるから、宣伝しないんじゃない?コペンも宣伝してないでしょ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:15 ID:1tJobyzk
コペンは管のミュージックでガンガン宣伝してましたが、何か?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 08:29 ID:oR9bD37Z
>>190
それは、どういう媒体でですか?私、テレビ見ないんで、よくわかんなかったりします。テレビですか?テレビでガンガン宣伝してたんだったら、>>108で行ったことは間違いですね。間違いカキコして、スマソ。反省・・・・・・。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:47 ID:KQN84vP0
>>110
http://www.daihatsu.co.jp/copen/cm_copen.htm

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:00 ID:4XzgNFtt
いいねぇワークス!
プチランエボ・インプみたいな感じでカッコ・カワイイ。
買いたい!

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:29 ID:1yg121dv
いいかげん軸1本の後輪足回りをなんとかしてほすぃ〜
トラック系となんら変わりのない挙動・・・
気合入ったのはカプチだけだったのかな?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:02 ID:G2AagA+w
>>111
>>110でし。情報ありがとうございました。テレビ買おうかなー・・・・・・。

ところで、スズスポは順調にワークスのアフターパーツ出してますけど、マツスピが動いてないですね。
いじるなら、やっぱりマツダじゃなくて、スズキ?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:06 ID:rrWgG6Er
ワークスってアンテナあとづけみたいやけど、あとから簡単に素人でも付けられるもんなの?
スピーカーやオーディオカプラーなんかは装備してるのかな?

詳しい人 情報きぼ〜ん

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:34 ID:rrWgG6Er
age


117 ::02/11/25 00:36 ID:rrWgG6Er
IDダブルアールワゴン?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 08:11 ID:4v0dWK0/
>>115
アンテナは、純正オプションをつけるのがベストでしょう。
スピーカーはついていません。
オーディオの配線は、ダッシュボードにメインユニット用が、スピーカー位置にはスピーカーの配線がされていますので、配線をワンオフする必要はありません。
オーディオの配線は、カプラー式になってます。市販の変換キットを使用して、取り付けます。

119 :115:02/11/25 08:25 ID:rrWgG6Er
詳しい情報 サンクスです

さぁ〜て ワークス買ってイジるかな〜♪

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 08:29 ID:YqWcyyow
>>119
グレードはどれを買うんですか?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:40 ID:YqWcyyow
>>111
新型ムーヴが出るまでは、
コペンとマックスのCMでしたよね。
しかも、両方とも管のミュージックだった。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:44 ID:rrWgG6Er
2WDの5MTにしようと思いますです。
スズキスポーツからタービンキットまで出てるので将来が楽しみです♪

ちなみに折れは現在S15RのT518タービン仕様350psに乗ってます。
当分はパワーに不満がある状況が続くと思いますが、早くパワーウェイトレシオをS15と同等まで
持っていきたいですね♪

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:01 ID:T/9Z9OHD
走る棺桶になるよ!

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:48 ID:pnyROW7G
2WDと4WDは、どっちが
いいんでしょうか?
ちなみに、2WD 5MTにはLSDが
付いてますが、4WDにはありません。
それを考えると、2WDの方がいいのかなぁと
思います。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 06:43 ID:inxrNCn4
>>123
RRで無理して横転するよりかマシでしょ?(w

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:34 ID:iJo+8UQX
RR海苔ですが
実際に横転した人の体験談聞かせて下さい!
何やったらヒクーリカエッタか知りたいです。スレ違いですがお願いします。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:37 ID:R1EYmP8r
>>124
車高の高さの違いという点からも、2WDをお勧めします。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:40 ID:Ok6g7a1W
アルトワークスでも横転します。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 08:46 ID:tSWjfbQm
>>127
分かりました。
確かに車高が5mmほど違いますね。
これは何に起因するもんなんでしょうか?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:02 ID:r/BokA4b
4WDは2WDに比べて
加速はいいかな?
でも、4WDになることにより、
40kg増がどう影響するかだけど・・・

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:59 ID:XBTdNuJU
重量増もそうだけど、駆動ロスがけっこう有るので、加速はかなり鈍くなります。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:35 ID:P8ow2FZV
>131
ランエボもインプも有り余るトルクでカバーしてるからね
非力なエンジンなら2WDの方が加速は速いよね

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:07 ID:C0NJaaIt
RRってこけるこけると煽られるけど
実例は全然出ないよね。
実際にはロールセンターが低いから見た目より
ずっと安定してるんだよね。
1ボックスが以外とひっくりかえらないと一緒だよ。
keiはもっといけるんだろえね。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:21 ID:pJ97Gq05
>>133
 そうなんですか。
意外な事実ですね。スレ違いで
すいませんが、MAXも問題ないでしょうか?
それでは 128さんの言ってる
アルトで横転するというのはどうなんでしょう?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 06:41 ID:5HcB7IF/
何者も物理法則には逆らえません、
重心や重量には思い込みや気合では逆らえないのです(w

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 06:46 ID:FE5fkoHp
無理すればフェラーリだって横転するよ。
何ごとも程度しだい。
>>135煽り無免厨房ね

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 07:10 ID:FE5fkoHp
>>134
そのへんはメーカーが詰めてるから問題ないでしょ。
ムーブだってこけないもんね。
要はロールセンターの高さと重心の位置関係なんで
必ずしも車高の高さ=こけやすさにならないのさ。
ちなみにジムカーナーでの転倒大将はなんとAZ-1なんだとさ!
漏れはRRで峠がんがん攻めてるけどびくともしないよ。
ブレーキ当てると後輪ドラムのメリットで少しだけどドリフトするしね。
はよKeiワークスに乗ってみたいわ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 08:05 ID:tYisXDiw
ノーマルの足にSタイヤ付けて、ジムカーナでもやった日にゃ、どんな車でもすっ転ぶと思うぞ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:40 ID:eCimOqXS
>>133
ジムカーナ行ってみろ
場所によっては腐るほど倒れそうになる
ハイトワゴン見れるぞ。

実際アルトワークスやビートさえもこけてるんだから。
倒れないのは攻めてないだけでしょ。こけないのは当然。

漏れは公道で3回ほどこけてるのを見たが何か?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:10 ID:3Zb0LefA
攻めるって(爆笑
このスレ餓鬼多そうだな(激藁

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:52 ID:caXyQbh0
こらこらヒキコのがき
すれ荒らすな!最近2ちゃんもIP取ってるらしいぜ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:59 ID:5XbX16Nu
こらこら脊髄反射の餓鬼
IPなんて昔から取ってるつうの
知ったかカコワルイYO!

餓鬼は迷惑だから公道走らないでね(ハート

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:52 ID:fYtuEgL2
ほー?
ひろゆきからのメルマガ読んでないのね度シロウト!
バカ餓鬼ゃ調子ん乗るなよ

おまえ免許無さそうだもんな厨房

ジムカーナみたいな極限状況じゃどんな車もこけるわアホゥ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:26 ID:zlVVYGjS
みなさん 大人だったら官爵ださずにマターリ行きましょう

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:43 ID:4aVY5E4A
>>143

( ´_ゝ`)ふーん

これだろ?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1037946058/n31-33
どこが最近なんだ(激藁
http://216.239.33.100/search?q=cache:uHLQStZmldwC:www.asyura.com/sora/bd7/msg/684.html+%E5%8D%83%E8%91%89%E5%A4%A7%E3%80%80%E7%81%AB%E3%80%80%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%80%80%E9%80%AE%E6%8D%95&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:03 ID:zlVVYGjS
スズスポのメタルクラッチの扱いやすさってどんなもん?
フライホイールと一緒に換えると回りは良くなるけどトルクが落ちそうだねぇ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:12 ID:imN45ZtR
ワゴンRは隠れた横転車です!
デリカには負けるが(w

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:40 ID:ltUp7W72
>>145
その取得法はまえにひろゆきが公開してるわな
事前に通告してるのは今回がはじめてだぜ

おいクソ餓鬼
おまえのIPも抜いてやろうか(W

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:56 ID:zlVVYGjS
・・・なんか 急に荒れ模様のようで・・・

150 :145:02/11/27 21:58 ID:5NBBoAjm
>>148
いいよ
抜いてくれ(藁

151 :145:02/11/27 22:02 ID:5NBBoAjm
>>148
串も刺してないよ
まじ楽しみだ早く抜いてくれ(激藁

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:02 ID:M6hh/Yr/
今時IP抜くて・・・
1年ぶり位に聞いたよ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:10 ID:kdFTiN8x
>>148
初心者からやり直せ恥ずかしい。
http://www.2ch.net/guide/faq.html#A4

154 :145:02/11/27 22:16 ID:5NBBoAjm
>>148
あと何分待てばいい?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:12 ID:SyMzWiWS
ネタにまじレスカコワルイ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:17 ID:6ISRZBA+
【厨房のための煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった → 〇〇 必 死 だ な (w
予期せぬ自分の無知で煽られた → ネタにまじレスカコワルイ
言い返せないけど負けは認めたくない → ( ´,_ゝ`)プッ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:26 ID:SyMzWiWS
2ちゃんでIP抜けるわきャねーダロバーカ(W
もっとあそんでほしいか?


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:27 ID:zlVVYGjS
スズスポのSP-Xマフラーと藤壺のパワーゲッターではパワー的にはどちらが良いもんでしょうかね?


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:33 ID:NcKTCaA1
香ばしいスレだねw

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:51 ID:SyMzWiWS
飛ばすと転がるッテよ
やめときな(W

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:37 ID:fhR3vGZ6
>>139
それはどこで目撃したんですか?
峠?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 06:38 ID:esvLbHWY
RR乗り必死だな(w

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 06:50 ID:fYdTF+K4
だからー
転がる転がる言ってるヤシは
日)場所、サーキットとか林道とか高速とか
火)車種、新規格とか旧規格とかRRとかN-1だったとか
水)状況、だたこけたとかなんか踏んで飛んだとかヘアピンで
  外にこけたとか。


少なくともこれだけの具体的情報を提示して下さい。

ところで>>162は自分でRRなりKeiスポーツなりに乗った事ある?
脊髄反射煽りじゃないだろうな?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 08:10 ID:mF7ifRck
>>158
スズキファンとしては、スズスポを信じたい。あ、スズスポのSP-Xだったら、フロントパイプも交換ね。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:10 ID:3vNjop98
まあ、RRで足固めてSタイヤ入れて軽量化して
気合だけで曲がれば簡単にこけるわな。

ノーマルなら無茶しなければ先にタイヤが滑るだけ。
それよりビビリミッターかかって止めるのが先か?
横転しないのはワークスレベルで走ってないだけだろ。
つーかRRじゃ走れないだろ。
走れるならとっくにダートラベースにされてるよ。

漏れは昔C1もどきのCM22Vワークスを峠で
キャッツ踏んで操作ミスその他で横転させたが
軽なんて限界超えりゃ何だって簡単にこける。
別にRRに限ったことじゃない。

keiはC1ダートラに「出せる」くらいだから
イジってもRRよりはいくらか「マシ」だと思うが。
つーか太いタイヤかまして足も煮詰めれば
けっこういけるだろう。
排気量上限と白ナンバーが禿げしくイタイが。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:19 ID:XqRkQhtS
>>158
パワーゲッターは、
http://www.fujitsubo.co.jp/sc-srch/prod-v.php3
参照してください。ただ、パワーゲッターは、インナーサイレンサー入れないと保安基準適合にならなくて、そうなると、規定パワー・トルクは出ないことは自明ですよね。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:12 ID:I7XfLgdO
重量が軽い割に限界が低いのは、無理してもコケない為なんです。
安易にハイグリップタイヤや、太いタイヤを履いて、遊んでると大変な事に・・・・。

ウチのワークスはそれで、宴席に乗った瞬間、御亡くなりになりますた。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:04 ID:V7Bbeis0
>>167
御愁傷様です。
それはどこで逝ったんですか?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:04 ID:zI6b0loM
>>158
>>166のリンク、変でしたね。スマソ。
http://www.fujitsubo.co.jp/
から、車種絞っていけば、パワーゲッターにたどり着きますよ。ワークス用は、まだ出てないみたいですけどね。

170 :158:02/11/28 20:31 ID:OBWr0mAv
レスサンクスでし
ワークス用でなくても今までのスポーツ用でいけるのでしょうね。多分・・
あと 164氏はSP-Xならフロントパイプも換える必要性を説いてるが、どうしてなのかな〜?
説明 きぼ〜ん

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:33 ID:rq+7uN2u
ここですか?RVブームに乗っかってRRを買い後悔してる
小心者が愚痴るスレは?(w

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:51 ID:OBWr0mAv
・・・・マターリいきましょうよ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:32 ID:zI6b0loM
>>170
パワーゲッターは、HN21S用、ワークスはHN22Sだから、適合するかは、微妙ですね。
で、実は、私、>>164なんですが、何でフロントパイプ交換を推奨しているかというと、フロントパイプ交換しても、保安基準適合であるにもかかわらず、パワーアップするから、換えるべきだと思ったんです。
音だけでいいんなら、サイレンサーより後だけ交換でも十分だと思いますけどね(でも、フロントパイプ換えると、音ももう一回り迫力が出ます。保安基準内で)。

174 :170:02/11/28 21:48 ID:OBWr0mAv
なるほど、そういう事でしたか
・・となると触媒もストレートにするとかなり五月蝿いんでしょうかね?
折れっちのS15はHKSのメタル触媒なんだけど、鈴スポから同様なの出てないかなぁ〜
触媒能力殺さないヤツ・・・

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:24 ID:a8j9fxsL
webCGのインプレ
http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/000012393.html

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:32 ID:QTGW3pdh
結局煽り小僧は無免許厨房だったわけね(藁

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:50 ID:QTGW3pdh
170さんK6Aにあんまり期待するとガカーリしますよ。
とくに40〜100Hあたりの加速になると何してもSR20ターボ
にはかなわないと思われます。

>>165さん
結局そうゆうことなんですよね。
RRのノーマルタイヤが155なのはこけないように
限界低くしてあるんですよね。
でもあの微妙なすべりぐあいがまた、はまるんですわ。

ダートラ用はアルトワークスもkeiワークスもオバフェン
かまして超ワイトレにしてありますな。

それにしてもwebCGの記事はそっけないですね(鬱


178 :174:02/11/28 23:16 ID:OBWr0mAv
>177
わかってますよ
ましてやmyS15はタービン交換でトルクも45キロ近くあるか比較の対象には(以下略

まあ ああいった車には乗り疲れたのでマターリと軽でも乗り換えようと思ったところに
たまたまワークスがでたものでして(笑
パーツも豊富でイジる楽しみもあるという事でかなり惹かれマス

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:14 ID:DPp01mHW
>>137
漏れもRR乗りでK100KIT入れてるヤシだけど

友人のHA21SのN2R+HT06+スズスポEXタコ足+車高調整F10/R8kg+FF1.5WAY LSD
なワークスを運転して比較すると RRのコーナリング限界はかなり低いYO!

アンダー時アクセルONで回避するしかないほどの状況でもコーナリングでGを感じてもロールは全くしない(漏れの限界点が低いからそう感じるだけだと思ふ)

そんなワークスでもサーキット走行で一度、シケイン踏んだわけでもないのにコーナーで120キロ位で横転しかけてた事があるんだから

RRでは無茶は禁物


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 06:38 ID:yaQwcAbt
>>179
そうですね。RRはあのボディ「にしては」楽しめる、
程度に考えてるのがいいとおもいます。
ところでk100入れるとかなり速くなりますか?インプレキボンヌです。

>>178
いじる楽しみはありますよ!
お金もあんましかからないし。
早く納車されるといいですね。来たらインプレおながいします。
あ、軽車は4ナンのカルディナとかジジィのコロナとか
奇妙な車が煽って来るから気をつけて下さいね。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 06:38 ID:iu8V9xNy
うがァー!!(怒
俺のRRは無敵なんだよー!!!!!!

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 07:23 ID:yaQwcAbt
>>181
いいっすねー
あつーいRR海苔さん、応援しまっせ!
マシンの仕様教えてくだされ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:47 ID:iyNKKrAJ
>>181
「直線では」無敵かもね。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:50 ID:y1lVhGuv
>181
気持ちはわかりますが、煽りを誘発する書き込みはなるべく自重のほどを(苦笑

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:23 ID:Tw5HrKyZ
スズキ Kei ワークス
マニア待望のワークスがKeiで復活!
ttp://car.nifty.com/as/column?cid=car&sid=1&aid=0211280068&pid=1

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:04 ID:y1lVhGuv
車高調組んでる場合、下げた時調節式ラテラルロッドにしないと左右ズレますか?
やっぱアライメントは取った方がいいのですかね〜

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:08 ID:sm8Bouuz
>>186
貴見のとうり

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:44 ID:sm8Bouuz
keiワークス100馬力コンプリート出たね!
いかんなぁがまんの限界だぁ
見積もり取ろうかなぁ(汗

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:07 ID:1fTqrbSx
>188
どこかのショップチュ−ン?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:20 ID:1fTqrbSx
keiにレカロSR5つけてる香具師いる?
フィッティングはどうだい?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:25 ID:MLCTongP
>188
低中速域、弱くならない?
耐久性は問題ないの?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:25 ID:4TlK2EXi
しょせん軽

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:28 ID:1fTqrbSx
>192
だから 楽しいのさ(w

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:33 ID:MLCTongP
>192
たぶん、最近の軽ターボに乗った事が無いと思われ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:21 ID:ufYgKmEv
>>189
これかな?

http://www.suzukiarena.com/news/news48.htm

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 06:57 ID:mPhAJA5K
軽にやられたふつーしゃ海苔なヤシの吠え面たまらん(W

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:48 ID:1fTqrbSx
おお! 関東のデイーラーはがんばってるね!
コンプリートワークス ぶらぼー!

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:57 ID:zEyQGiXR
スズキの開発は、
軽四をバイクと同じ発想で設計するから、
エンジンがよく回るぞ。
でも、あそこの開発の連中は、ちょっと変だと思う。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:46 ID:1fTqrbSx
どこかのショップがコンプリートエンジン組んでたと思うけど、
あれってやっぱスゴイのかな?

組んだ人いますか? インプレきぼ〜ん

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:56 ID:+tVy7xDW
>>198
いえてる、ノーマルではそこまで回せないとはいえ
一般市販車に12000まで目盛りきってあるクルマが
この世にいくつあるか・・・

まあ、弊害も多いけどね(w
油圧系とか。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:56 ID:1fTqrbSx
さっき鱸アリーナの担当マンから折れのS15いい条件出せるかもってTELあった
上手く行けば今日明日にでも買っちゃうかもワークス

う〜ん どうしようかなぁ〜

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:02 ID:9xn0Bpc3
買っちゃえ、買っちゃえ!!
ワークスいいゾ!

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:31 ID:1fTqrbSx
う〜む・・・

今週は話が纏まりそうにないなぁ〜 (はぁ〜
やっぱカプチーノUまで待つかなぁ〜

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:36 ID:kExwbBDk
余計なお世話かもしれませんが
最低100Xコンプリートにしたほうが良いかと思います。
漏れも280X2リッターターボからRRに乗り換えましたが
ノーマルのままではノイローゼになるかと思いました。
マフラーと交換型フィルターでやっと一息つきましたが・・

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:41 ID:kExwbBDk
そんなもん10年待っても出ませんヨ(汗

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:42 ID:IxVMDok0
>>204
余計なお世話だと思うけど、
車をいたわってね。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:44 ID:kExwbBDk
いたわってるよ(笑

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:46 ID:1fTqrbSx
ぐをっ! 最低でもK100組まなきゃダメ!?

いいんです いいんです! 心の中ではとうに割り切ってますから・・・・

・・・とはいっても いずれはかなりイジってしまうんだろうなぁ〜(苦笑

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:51 ID:kExwbBDk
あのワープ加速を味わった事無ければね・・
最初の頃は思いも寄らない車に負けるンデ鬱でしたヨ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:56 ID:kExwbBDk
そうそうノーマル買うんだったら
最低でも速度リミッターは解除したほうがいいよ!
135Hで効いちゃうから、はげおやじのカローラにも
置いていかれるよ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:56 ID:1fTqrbSx
ワープ加速というのはK100組んだRR?

折れのS15は新型インプstiよりも速いからなぁ〜(苦笑
ストレス貯まりまくりになる?・・・

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:04 ID:NRnRRULQ
ちがうちがう
280Xの方
新型STIより速いってですかぁ?!
正直どうかなぁ?
RRノーマルで1500cc級ぐらいですよ。


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:18 ID:NRnRRULQ
ちなみに現状ではBMW318よりすこし加速が好いくらい。
Keiは軽いからRRより少しましとはいえ・・うーん・・

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:26 ID:eleASI5A
そうでしか・・・

まあワークスの名が与えられてるとはいえ、keiはユーティリティーを期待してるので
そこそこイジって我慢しときマス

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:32 ID:pN6s9XQ1
ぱわーうえいとれしお

って知ってるか?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 03:55 ID:/B+h9sFj
kg/ps

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 07:27 ID:8gdkdd5k
ノーマルkeiワークスで12.2L/ps

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:15 ID:eleASI5A
折れのS15は4切ってるな  ・・多分 (w

まあkeiって事で・・・
使い勝手でいきましょう(苦笑

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:09 ID:LiwFe/f2
軽は軽いから直線ダッシュは速いだろうと思っているRR君は痛い。
カーブでこそ軽量のメリットが生かせる。

ただ、簡単にコケル罠w

>>218
デカイ。重い。直線番長!

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:15 ID:eleASI5A
まあまあ・・ そう煽らずに(w
穏やかに行きましょう



221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:11 ID:P2Q73piZ
無免許厨房ウザー
期末試験終ったか?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:31 ID:v53RUbrF
RR君は屋根切ってチョップド・ルーフにしてみては?(w

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:16 ID:9YR+Ep3L
ハァ?意味わかんねー
シカトシカト

224 :スポ−ツ4WD:02/12/01 20:21 ID:i8s6QS0I
四輪ディスクには興味があります。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:23 ID:TaIvTagy
>>224
きゅうじゅうはちねんのあるとわーくすとおなじですがなにか

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:34 ID:e6NjsFot
RRが1500ccクラスなわけねえ、MTのRRで1300ccに勝てるかどうか
だったぞ。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:57 ID:eleASI5A
なぁ〜んかワークススレだけ荒れやすいんだよな〜 (w



228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:11 ID:YxUcPXNd
買いたいが買えないヤシが多いんだロ(W

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:14 ID:CEIZIWkJ
確かにねRVブームでRR買ったヤツとか?(w
その手に限って「ワークス論」を語りたがる・・・・

230 :スポ−ツ4WD:02/12/01 21:17 ID:i8s6QS0I
>225
ミニカダンガン4もそうやったですが何か?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:37 ID:eleASI5A
三菱のエンジンはかなり回った印象があるなぁ〜
5バルブだったっけ・・ 今ウチにあるパジェロミニと同じ型かな?

232 :住んでるとこ豪雪地帯:02/12/01 22:45 ID:k+yikdbZ
kei って 衝突安全性能はどなんすか?
棺桶って聞きましたが ほんとすか?
購入検討者です

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:30 ID:gb/QSzIP
いやー安全みたいだよ。
衝突安全性はスズキで一番らしい。
どこかでテストデーターが公開されてるはずだよ。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:38 ID:eleASI5A
コーナーウエイトって取ると変わるものなのかな〜?
カプチだったら体感できるかもしれんが、keiでは無用か・・

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:42 ID:g6bWtDuh
赤かシルバーだな

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 07:11 ID:bXfurg3E
豚鼻が嫌な人はOEM版しかないんか・・・。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:03 ID:9BSaSSzc
>>233
 それはどこの情報かな?
http://www.osa.go.jp/anzen/html2000/000700.html
これを見る限り、ダイハツやホンダの方がよさそうだYo。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:13 ID:TyWp1pc0
OEMのヤシは鈴巣歩のパーツそのまま使えるの?
だったらOEMのもアリカモ

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:14 ID:C09ynzmu
バーカ
スズキ車の中では一番つっとるだろーが阿呆
それにしても97〜99ってのは古いデータだね(W

おまえこんなつまんないスレ荒らすしか楽しみ無いの?
かわいそーなおばかだね

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:03 ID:vkWxOcUW
>>239
このスレたてたの俺だけど・・・
別に荒らしてるわけでもなんでもない。
荒らしているのは、君の方だろう。
まったく発言が子供だね。(W
まあほんとの子供かあるいは、
精神年齢低い大人だね。
日本も終わりだな…

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:09 ID:OIoXqFb5
>>240
>>233でスズキで一番と書かれているのになんでダイハツやホンダを引き合いに出すのか理解できん。
荒らしと言われても仕方ないじゃん。まぁ>>239も言いすぎだけどね。
日本語をもう少し理解する力をつけませう。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:28 ID:vkWxOcUW
>>241
接続詞を取り違えてしまいますた。
スズキで一番を、スズキが一番と
はやとちりしてしまった。
大卒の私としたことが・…(*´Д`*)
もっと注意深く読む癖をつけなければ・…

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:37 ID:OIoXqFb5
>>242
漏れも始め接続詞を間違えて(゚Д゚)ハァ?「ウソつくなよ。一番は認めたくないがD発だろ。」と思いもう一度読み直すと「で」と「が」を読み間違えてた罠。


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 03:06 ID:99Rq08iD
>>242
>大卒の私としたことが・…
今時大卒って・・・

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 06:39 ID:6xLFY6tS
ところでそろそろ第一波が納車しはじめてるらしいよ。
インプレオナガイします。
漏れ的にはクイックになったステアリングに期待アゲなんだが・・

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:49 ID:QbMWNek9
>>244
今現在、修士ですが
何か?


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:23 ID:hZHSiQJX
>>246さん、
まともに相手にしないほうがいいですよ。

>>244さん、
 242さんは、大卒にもかかわらず、
文章を読み違えたことを恥ずかしく思っている
のではないでしょうか?
そういうことが言いたいのであれば、
趣味・学校スレに行ってください。

ここは、Keiワークスのスレです。
Keiについてマターリ語り合いましょう。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:28 ID:QbMWNek9
>>247
そうですね。
>>245
もう納車され始めてるんですか?
そのわりに、家の近くのディーラーでは
展示車や試乗車はまだないですね。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)