2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産の高級ブランドI N F I N I T Y

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 18:22 ID:E/b5i8Mk
北米で日産の高級車部門として展開されているブランド「インフィニティ」専用スレです。



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 18:25 ID:E/b5i8Mk
自分で2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:22 ID:5puPjl24
INFINITY J30 カコイイage

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:29 ID:GG8HA3X+
おまいら重傷だな

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 20:14 ID:z0uu6oh3
I20(プリメーラ)はフルチェンしないのかな?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:03 ID:RRI5otGl
>>5
しません。あぼーん

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:05 ID:RL+GMO8G
M30最強age

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:05 ID:LpH5gi+1
>>1( ´_ゝ`)フーン

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:12 ID:EaURCDt/
インフィニティ 全然人気無いな・・・
そーいや同じようなスレが昨日だったか一昨日もたったな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:55 ID:q3g5DAVp
レクサス・ァキュラに比べたら人気ないのかな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:01 ID:1li7CUt+
レクサスやアキュラはWASPに人気だけど、インフィニティーやヒュンダイはヒスパニック系
とか黒人しか買わないんだって。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 12:47 ID:dclEHSJ2
>>11
NAZE?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:16 ID:KHjDB6Px
WASPて?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:19 ID:d2fjVq58
>>1
× INFINITY
○ INFINITI

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:20 ID:d2fjVq58
M45仕様つくりたい

16 ::02/11/17 20:38 ID:VwO6pVJ8
>>14
おお、サンクス!!
漏れ英語苦手なもんで・・・・・。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:22 ID:NVkBXOPy
FX45カコイイ!!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:54 ID:0HsacSY8
ラインナップ
Q45(Q45→現行シーマ)
J30(Jフェリー→あぼーん)
M30(レパード→あぼーん)
M45(現行グロリア)
I30/I35(現行セフィーロ)
G20→G35(プリメーラ→現行スカイライン)
QX4(テラノレグラス)
G35スポーツクーペ(登場予定)
FX45(登場予定)

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:56 ID:0HsacSY8
訂正
×Q45(Q45→現行シーマ)
○Q45(Q45→Y33シーマ→現行シーマ)

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:24 ID:kWVQ0id9
皆様、下記の方が若干早く立ったスレのようですよ。
重複スレだと叩かれる前にこちら(↓)に移動した方がいいのではないでしょうか。

【日産の】!INFINITI!【高級車】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037326568/l50

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 17:29 ID:t5OBx3Av
age

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:55 ID:WK53y2DR
FX45、日本にも投入しちくり〜〜

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:10 ID:YWZcuu6r
ちなみにQX4(テラノの上級モデルJR50)は生産終了でムラーノ生産に移りますた
PATHFINDER(輸出テラノR50)は北米、中近東など向けに生産継続中、いずれアメリカに移るらしい(1年以上前から言ってるが未だ動きなし

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:12 ID:R/g7DF+p
なんかINFINITIって聞いたとき初めはカコワルイと思ったが今では(・∀・)イイ



25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 01:53 ID:7PkTFQud
>>23
ムラーノがインフィニティ・ブランドから出るということですか?
それとも単に生産ラインの話ですか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:41 ID:gSr/22F6
>>25
ムラーノは日産ブランド。

27 :23:02/11/20 18:44 ID:wVfThnrq
無論ラインの話、QX4はなぜか一台一台シリアルナンバーのようなものがあり
走行テストした本人のサインと走行距離が書き込まれた証明書のようなものが付いてる
つーか早くテラノをアメリカで生産しろ!邪魔だ!!九州工場は輸出車が多すぎる!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:15 ID:ciBQnWoy
スカイラインセダン、クーペが2003年北米カーオブザイヤー受賞だそうです。
北米でV35スカイライン、大人気だったですからね。



29 :25:02/11/22 01:28 ID:9qDYPk0u
そうでしたか。
しかしQX4にシリアルナンバー(サイン付)が付いてるとは。
じゃあレグラスにも…あるわけないか。
て言うか、レグラスはまだ売ってるのでしょうか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:58 ID:sG14jh0M
あげとく


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:17 ID:QNAsurQo
santeFX45
http://www.arborwood.com/awforums/show-topic-1.php?start=1&fid=4709&taid=53&topid=624&ut=1038010042

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:33 ID:7g1GFgN9
乗ってるやつのIQ45か??

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:45 ID:AvPymMRu
Q45に新車時に付いてくるカセットテープ聞いてみなマジ笑えるから

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:39 ID:XDWyPnet
>>33
詳細キボン

35 :INFINITI:02/11/26 01:45 ID:Z/MDxXBR
ちょっと古い記事だけど、、、

ホンダが北米市場でアキュラを成功させたことは、トヨタと日産を大いに刺激した。
トヨタが新しい高級車チャネルのレクサス計画を進めていたのと同じ時期、日産も
北米に高級車チャネルを設立しようと考えていた。それがインフィニティである。

設立もレクサスと同じ89年。このインフィニティチャネルに日産は4.5リットルV8
エンジンを搭載する高級車、インフィニティQ45を投入した。が、レクサスLS400
が大成功を収めたのとは対照的に、インフィニティQ45はユーザーの支持を集める
ことができす、ディーラーのブランドイメージも育たなかった。

36 :INFINITI:02/11/26 01:46 ID:SC/FDpoT
それでも日産はインフィニティを投げ出さず、新型車を投入することでブランド
イメージを育てようとした。その結果、近年ではレクサスとは比べ物にはならない
が、北米におけるブランドイメージも回復傾向にある。

トヨタのレクサスが独自の世界を作り上げ、クルマ作りまで共通のイメージで
行われるようになったのに比べて、インフィニティの現在の状況は惨めである。
ブランドの牽引役となるはずだったQ45が成功しなかったため、「インフィニティ
とはこういうクルマ」というイメージが生まれなかったのだ。

トヨタはLS400の成功の勢いに乗って、それに続くモデルもレクサスに投入する
ことを前提としたクルマ作りをすることでレクサスをますます発展させ、日産は
アイデンティティを確立できないまま、プリメーラ、レパードなどの手持ちの
モデルにインフィニティのバッジをつけて売るだけという差がついた。それでも
日産はインフィニティ自体を投げ出さず、粘り強く続けてきたため、いいモデル
さえ作れれば反撃は可能である。

37 :INFINITI:02/11/26 01:46 ID:Z/MDxXBR
現在アメリカで売られているインフィニティは、Q45(日本仕様はシーマ4.1
リットルV8)、I30(同セフィーロ3リットルV6)、G20(プリメーラ2リットル
直4)、QX4(テラノ・レグラス3.3リットルV6)の4モデル。

このうちQ45は、2001年に新型に切り替わる予定である。現行モデルは初代Q45
が失敗によって生産打ち切りとなったため、やむなく投入したシーマで、米国の
高級車市場で戦うには戦力不足もいいところだった。新型モデルは新世代シャシー
を用いた本格的な高級車で、巻き返しに大いに期待が持てる。

38 :INFINITI:02/11/26 01:47 ID:V/fw11dk
インフィニティの穴になっているのは、高級クロカン4WDだ。アメリカではSUV
ブームがすっかり定着し、トヨタはLX470(ランドクルーザー・シグナス)で
大成功を収め、キャデラックでさえクロカン4WDを発売するといわれている。
そのアメリカで魅力的な高級クロカン4WDを出せれば相当の挽回が可能なの
だが、経営危機にあった日産には北米向けの大型クロカンを開発するだけの
余力がなかったのだ。

90年代の10年間は、インフィニティにとっては屈辱の時間だった。しかし
いま、新しいQ45を得て、巻き返しのゼロスタート地点に立ったばかりである。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:00 ID:Va35GDDC
Q45はM45と同じシャシーで1万ドル以上高いのがあだになって
ほとんど売れてません。次回はフラッグシップにふさわしい専用設計で
おながいします。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:38 ID:SC/FDpoT


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:21 ID:O0uCNDNh
G35(VQ35DEスカイライン)が絶賛され、絶好調
M45(グロリアV8−4.5L仕様)も、かなり好評なようです。

さらに、デザイナーに絶賛された高級SUV−FX45も来年始めに投入されるので
今後のインフィニティは期待できると思う。

次期M45は、最初から世界戦略の車種になるし、
北米を考えると大型化は必須でしょうね。

次期Q45は、BMW7に対抗できる、ハイテクと走行性能になりそう。
プラットフォームは、スカイラインのFMパッケージのV8版を採用するそうです。
FX45もスカイラインベースのV8版



42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 03:17 ID:rH8Ucz4Z
MAGXにFX45の写真が出てましたね。かっこいいのでぜひ日本にも導入キボン。

>>スカイラインのFMパッケージのV8版を採用
FMパッケージは評判がいいので次期Q45はかなり期待できますね。
本来のQ45の持っていたスポーツサルーンとしての資質が復活することをキボン。

43 :名無しさん@テスト中。。。 :02/11/27 10:16 ID:rttyZVkP
次期っていつごろなのかなぁ
二年くらい先?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:14 ID:+8xJVR7C
アナログ時計萌え。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:08 ID:UHZREFe3
Q45

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:22 ID:C1Ko0Y+L
アメリカで賞貰ったと聞いたが

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:31 ID:vVHY4MWy
>>46
確かモータートレンド誌(だったと思う)の選ぶカーオブザイヤーにG35が選ばれた。
結構伝統のある賞らしい。オートアスキーとかも記事にしてたかと。
ただし、いわゆる「COTY」とは別物。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:07 ID:TpW573UD
waspに売れてないのはイタイなぁ。高級車ブランドイメージとしてはイマイチか。
そういう私もスカ海苔。トランク内装引っ剥がしたらコストダウンしてるのがよく解かって残念だった。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:07 ID:RQxS6F83
WASPの意味が分らん

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:14 ID:BFmqIQiQ
最近インフィニティーって元気いいよね

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:19 ID:MqLlhwi1
age

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:22 ID:MqLlhwi1
>>49

White(白人)
AngroSaxon(アングロサクソン系)
Protestant(プロテスタント)

アメリカの事実上の支配階級
大統領とかほぼ例外なくWasp出身
カトリックのケネディがああなったのもある意味当然なわけ

スペル適当でスマソ


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:38 ID:RQxS6F83
>>52
アギガトゴザイマツ・・・(ボブザプ風)

54 :名無しさん@テスト中。。。 :02/11/29 11:44 ID:ZaoDWD5U
WASPも神話じみてきてるけどね

55 :名無しさん@そうだドライブに行こう:02/11/29 11:58 ID:b6S1n3wU
何かを継ぎ足して大型化しようなんて、日産はやる気があるのか!?
まず、シーマのシャーシを作って、それを短くしてセドグロやスカイラインを
作るべき。
あのトヨタでさえセルシオとアリストは別シャーシ。
アリストと併用してるのはより短いソアラだから問題ないんだ。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:03 ID:RQxS6F83
FLプラットフォームの事だな。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:05 ID:RQxS6F83
日本仕様スカイラインをG35同様、アナログ時計追加きぼーん

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:16 ID:dTNM2I7F
エンブレムは日産よりこっちの方がカコイイね

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:49 ID:b4TtCgJQ
スカイラインのセダンのドアハンドルもグリップ式にしてくれ!
G35クーペはグリップ式なのに。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:23 ID:v7u0poPI
>>55
トヨタのFRシャシーは基本部分が同一だったと思う。
それをストレッチしたりして使い回してるんじゃなかったっけ?
セルシオのも、だいぶ手直しはしてるけど、ゼロから作ったわけじゃなかったと思う。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:17 ID:k6XZFOjg
>>55
トヨタのプラットフォームは、
大きく分けて、フロント部分がV8用と直6用の2種類があって

V8用は、アリスト、マジェスタ、セルシオ、ソアラ
セルシオは、専用と言っているが、基本はアリストをベースに
ホイールベース延長し、静粛性など改良したもの。

直6は、プログレは、クラウン、マーク2、ブレビス、ベロッサはまんま共通
アルテッアは、ホイールベース縮小版
今後は、アリストベースにフロントをV6用に改良したものが使用されます。
次期クラウンからと言われています。

日産は、新世代FMプラットフォームが3種類
V6用のスカイライン、ステージア、Z、

V8用に、次期セドグロ、次期シーマ、

V8−RV用、FX45、αT(プックアップトラック)、次期テラノ、クロスボー(フルサイズクロカン)、次期エルグランド

ちなみにFFは、
B:マーチ、キューブ、キューブ派生ミニバン、キューブ派生商用車

C:次期サニー、次期リバティ、次期ウィングロード、次期セレナ、次期ブルーバード、
次期プリメーラなど

FF−L:アルティマ、ムラーノ、ティアナ、次期マキシマ、次期プレサージュ、次期クエスト

という構成になるようです。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:21 ID:gzeyaC/J
 

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:27 ID:rC92U4ym
AGE

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:01 ID:Nl50G6i0
スカイラインのテール完全丸目4灯キボンヌ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:22 ID:aIUBhg9T
G35は今までと違ってWASPっての?に好評だって

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:22 ID:TcwFicys
>>61
わざと間違えているのだろうか。それとも知ったか君。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:25 ID:HZdz18UW
社名変更してINFINITYにすりゃいいのにネ。外出スマッソ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:36 ID:Am/WfjIK
>>66
では正しい内容を教えてください。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:26 ID:fvMZOZ3s
>>65
WASPに好評のソースきぼんぬ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:44 ID:QGd/9EXM
まあF50シーマはY31系シャシーがベースにもかかわらず
あれだけの物がつくれるのはたいしたものだよ。
Y31セダンとF50シーマの性能差は天と地ほどあるからね。

セルシオ専用シャシー説は、評論家どもがシーマの事を悪くいうために
かってに言ってるだけだよね。
マークU系FRシャシーがトヨタ製FRの基本シャシーだよ。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:51 ID:im1VUJ9O
トヨタのFRシャシー展開

  大       セルシオ(ストレッチ:2925o)―センチュリー(更にストレッチ+リファイン:3025o) 
         / 
アリスト(2800o)=マジェスタ(2800o)
         \
          ソアラ(短縮:2620o)

  小       アルテッツァ/ジータ(短縮:2670o)
         /
プログレ(2780o)=マークU/ヴェロッサ/ブリット/プログレ/ブレビス
          クラウンロイヤル/エステート(2780o)

スレ違いSAGE

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)