2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カローラのV34達成は風前のともしび?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:19 ID:UeRYV/oF
トヨタ営業マンたちが血と汗と涙をタレ流して築いてきた
国内乗用車年間販売台数ランキング33年間トップの座が
おごそかに終焉の時をむかえようとしています。
それとも、意地をみせての逆転満塁本塁打はありえるのでしょうか?

参考Website
http://www.japan-net.ne.jp/~maruma/kuruma/number2.htm

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:23 ID:EaURCDt/
>>1
トヨタはV34に関して別になんとも思ってない様子
何かの記事で見たなぁ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:23 ID:dI1Btxfq
2

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:26 ID:PnMh2jNE
なんとも思ってないなら
カローラ○○シリーズなんて
しょーもない事はしないと思われ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:35 ID:UeRYV/oF
一応メーカーのほうでは年末にむけて販売台数報奨金を拠出したり
従業員販売を強化したりトヨタ関係の社用車の買い替えに指定したり
そんなこんなの対策はうってるらしいんだけど
ホンダも千載一遇のチャンスだからまくりかけてるし
どたんばの逆転はかなりむずかしいんじゃないかな。
とりあえず10月の販売台数ではカローラが凌でるそうだが
4〜9月とフィットにガッポリとられたのがいたいね。

http://www.jada.or.jp/newrank.htm

>>2
カローラ店セールスマンにはV33バッチつけさせて尻たたいてるみたいです。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:36 ID:LQfx7Ap9

   / ̄ ̄ \   ∬
  /     /⌒ヽ
  |   ____Y     |   ____   大変おまちいたしますた!
  |   \_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
  (  ・∀\ ̄ ̄ ̄ ̄/
 ノ  つつ \ ____/
(__)__)   └─┘

   / ̄ ̄ \   ∬
  /     /⌒ヽ
  |   ____Y     |   ____   ラーメンれす〜〜〜〜!
  |   \_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
  (・∀・ \ ̄ ̄ ̄ ̄/
  丶    つ\ ____/
   (__Y_) └─┘

   / ̄ ̄ \   ∬
  /      /⌒ヽ
  |    ____Y     |   ____   
  |    \_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/   さぁ〜みなさんお食べくださ〜〜い
  ( ・∀・ \ ̄ ̄ ̄ ̄/      
  )    つ \ ____/
  (__Y_)  └─┘


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:41 ID:BLToMMTZ
仮に今回V34できたとしても、これから大変だと思うが。
親父向けのコロナ・とバカ専用車のカリーナを引っ込めたんだし、
いずれはカローラも名前を変えていくのかも。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:53 ID:pDXJ/+1F
10月のカローラも納得いかんな
今、購入対象になる程
魅力ある車に思えないが...。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:57 ID:bt/al8q3
>>8

4Drがほとんどだぞ。
自社登録に決まってるだろ。

もうじきカローラistに改名します。



10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:00 ID:7ozZJEqc
カローラ語っているヤツ
おめでたすぎ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:45 ID:cpUi2A4v
ホンダヲタ必死だな(藁

こんなスレ立てるより来年の心配した方が良いんじゃないの?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:24 ID:w2tNlOX8
10月登録台数
トヨタ必死だな(藁

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:32 ID:Orj0m4Dw
糞スレなのでsage

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:45 ID:IDtbZDH4
>>11
カローラ店のセールスマンか。
安月窮なのによる遅くまで残業ごくろーさん。
来年はV34バッチつけられないもんでホンダオタにヤツあたりかい (w

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 09:23 ID:rnr+WEYJ
>14
ホントに頭悪いな
市ねじゃなくて死ね

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 09:33 ID:qOF9SOam
トヨタ必死だな(藁

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 10:59 ID:OtXvuSHQ
>>16
オマエモナー

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:32 ID:REPnyGnX
151 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:02/10/20 16:46 ID:Sm9QXL6G
地方都市在住なら1.5リッタークラスの車が1台あれば、
街乗り、長距離なんでもそつなくこなしてくれると思う。
そうなるとカローラなんだよなあ。

【カローラの話】
02年の車両販売台数がホンダのフィットに抜かれそうな勢いです。
車両販売台数33年間トップを守り続けてきたカローラがついに
首位から陥落します。
絶対V34は死守せよというトップダウンの命令が各販売店に
きているそうな。必死になって年内に売りさばこうとしています。
というわけでカローラを買うなら年末、、、交渉は11月くらいから
行うと大幅値引きが狙えるらしいです。
ちなみにカローラとはスパシオ、フィールダー、ランクスを含みます。


152 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:02/10/20 16:51 ID:i8Rn6AVz
フィットは単独車種であの販売台数だからなぁ。
カローラはセダン、ワゴン、5ドアハッチ、スパ塩とか全ての合計だから
実質的にはボロ負け状態だと思われ。(w


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:34 ID:REPnyGnX
155 名前:151 投稿日:02/10/20 17:00 ID:Sm9QXL6G
>>153
すんません。工作員です。
販売店の人間ではないんですが、カローラを作ってる会社に
勤めてます(開発系)
最近社員にもカローラを買えとうるさいです。
親戚、友人にも紹介しろと。社員向け販売ではカローラだけ
金利が安くローンが組めるようになっています。

自分としてももうV34は無理だと思います。。。嫁さんが
フィットに乗ってるくらいですから・・・w

157 名前:153 投稿日:02/10/20 17:06 ID:nwj5vf2R
>>151=155
大変ですね、その苦労は察するに余りあります。
聞いてる話ではディーラーはインセンティヴが3倍近くになってるとか…
売れれば万歳ですが…みたいなところですね。

今はフィット乗ってますが、カローラに限らず良いクルマを世に出し続けてくだされ。
そうすれば次の検討候補に入れますから(;´Д`)。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:36 ID:KLMkqce5
此処のスレタイトルはヨタヲタ逝ってよしで1000を目指すスレに変更になりますた。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:37 ID:22SPy0km
>>1は免許取ってからにしようね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:40 ID:OtXvuSHQ
>>1はカローラはもちろんフィットすら買えない所得の消防(w

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:42 ID:OtXvuSHQ
週刊ダイヤモンド 【11月23日号】目次

http://dw.diamond.ne.jp/number/021123/index.html

■【ホンダ】
 最高益更新も国内販売変調で手を出した販売の“禁じ手”

ホンダの凋落は営業がカローラに対抗しようとフィットばかりに力をいれて
ミニバンへの力を抜いてしまったために収益率の低下を招いてしまったこと
だって書いてあるね。
利益率の低いフィットばかり売れて高収益車は総倒れ。
カローラの記録阻止はホンダ凋落の始まりだった・・・




24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:02 ID:rnr+WEYJ
ホ ン ダ ヲ タ マ ジ 必 死 だ な (藁

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:04 ID:V91e1TCa
>>24
それで?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 17:22 ID:iSYPyQ4Q
ホンダヲタに矛先を変えたい
トヨタ必死だな(藁


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 17:48 ID:oGU+OsTP
もう「必死だな」では煽りにもならないな。
もうちょっとヒネってくれよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:07 ID:EB+4Rt5j
実は奇跡の大逆転予定

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:56 ID:iSYPyQ4Q
トヨタ必死だな(プ


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:57 ID:MN4kvJFU
カローラが一番じゃないとなんか安心できないんだよね

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 08:06 ID:PwvQ1xlb
カローラが34年ぶり首位転落 フィットが快走
昨年まで33年間、乗用車の国内新車販売台数でトップだったトヨタ自動車の「カローラ」が、
今年は首位から陥落し、ホンダの「フィット」に追い抜かれることが確実になった。
関係筋が19日、明らかにした。1〜10月の累計でフィットに2万台差の2位。
秋口から猛追したが、18日のトヨタの取締役会で「生産能力から考えて年末までに逆転は困難」
と報告された。同社幹部は「車名別の国内トップを維持できなくても、日本車として
世界トップの地位は変わらない」と説明している

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021120-00000135-mai-bus_all

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 08:49 ID:jqSrnkMD
>同社幹部は「車名別の国内トップを維持できなくても、日本車として世界トップの地位は変わらない」と説明している

苦しすぎ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 08:56 ID:y/aV3xXS
>>32
販売担当役員、結構深刻なんでは・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 09:05 ID:6MIIacBf
カローラの永遠のライバルはサニーだよ
フィットがなんだってんだ ワッハッハッハ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 09:07 ID:R20aCizQ
カローラがV34を達成できなかったら、株主総会で役員総辞職を発表いたします。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 09:42 ID:PwvQ1xlb
いやあ めでたいなあ!!
ついにトヨタも白旗をあげたか!!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:04 ID:vHUBgqFC
V34あきらめたようだな、よしよし。

・・・来年が恐いな。本気でホンダ潰しに来るんじゃ・・・(;´Д`)

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:39 ID:k/ruxpYb
>>37
今年の必死の販売攻勢の反動でさらに売れなくなるんじゃないかな?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:40 ID:ELCSpjPE
嘔吐明日気がどうくるか楽しみだ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:53 ID:BMIOPuTO
【所詮】 トヨタの魅力を語れ 【トヨタ】 (6)

↑このスレ、レスが6しかつかないまま、dat落ちしてました。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:36 ID:J2Cbn/OL
笑っているのも今のうち。恐らくフィットは来年以降ホンダと共に、
カナーリの失速の悪寒。(w

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:55 ID:PwvQ1xlb
>>41
負け犬の遠吠えですね。
カローラの33年の記録が終わるのは
やまり日本の自動車史に残る歴史的事件ですよ。
そのことから論点をはずし、とにかくホンダを貶めたがる。
心が醜いですね、あなたは。

43 :42:02/11/20 12:19 ID:PwvQ1xlb
>>41
最後の1行は言い過ぎでした。
おわびします。

44 :42:02/11/20 12:20 ID:PwvQ1xlb
あげちゃった・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:35 ID:Fwo608uU

トヨタしっしだなbyおやじ

46 :( ・∀・)さん:02/11/20 12:53 ID:VB9ihqLI
ヒャッホー

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:54 ID:J2Cbn/OL
フィットは実力でなく、所詮自社登録の乱発によって達成されたもの。
これで勝ったって言うようじゃホンダヲタの脳内はカナーリのDQNそのもの(w

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:56 ID:J2Cbn/OL
>>42-44
厨房ホンヲタ、氏ね。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:57 ID:2k9kuIbI
カローラのどこがいいのか

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 13:58 ID:RtmVtWuo
>>47
今まさにトヨタが自社登録しまくってるよ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 14:18 ID:586DnnJK
油断さしといてV34!!

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 14:52 ID:I3li6NzO
でかくなって、
重くなって、
しょうがないからエンジンを1.8Lまで積むようになって、
高くなって、
車格車種が何だか解らなくなって、
もともとのサイズの車にやられた。
もういっぺん立ち直るのは大変

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 14:57 ID:yLF/A36L
>>52そりゃ大昔のカローラにくらべりゃ重くはなっているが、
それでもあの大きさにしては軽いと思うよ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 15:14 ID:BMIOPuTO
来年、ホンダがフィットの派生車種をFit○○の名前で次々出してきたらオモロイ。
カローラと同じ手ね。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 15:22 ID:o3CnSC5n
>>54
さらにフィットは圧勝ですな

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 15:40 ID:VF05LPxU
トヨタ&トヨヲタ



・・・・・プ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 16:05 ID:nxIovLnr
ま、もうトヨタもこだわってないでしょ。
それよりこれでかなり無理してるホンダは大丈夫なの?

58 :42:02/11/20 16:39 ID:PwvQ1xlb
>>41
ごめんなさい、再度訂正します。

やっぱりあなたは、巻け犬ですね(糞

59 :42:02/11/20 16:41 ID:PwvQ1xlb
>>41
>>47
っていうか必死ですね(糞

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 16:44 ID:ELCSpjPE
>>47
どんな手段でも負けは負けだ無様だなトヨタ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:32 ID:53//4dmb
カローラが34年ぶり首位転落 (プ
昨年まで33年間、乗用車の国内新車販売台数でトップだったトヨタ自動車の「カローラ」が、
今年は首位から陥落し、ホンダの「フィット」に追い抜かれることが確実になった。
関係筋が19日、明らかにした。1〜10月の累計でフィットに2万台差の2位。
秋口から猛追したが、18日のトヨタの取締役会で「生産能力から考えて年末までに逆転は困難」
と報告された。同社幹部は「車名別の国内トップを維持できなくても、日本車として
世界トップの地位は変わらない」と説明している (プ





62 :にょほほん ◆OGqXMJECwQ :02/11/20 18:11 ID:KVmeKU4o
他にも書いたが
「無理な営業は需要の先食いや大幅な値引きにつながる」(同社幹部)
賢明な意見だ。
某H社に是非見習ってもらいたい。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 18:29 ID:BMIOPuTO
もう、そうなってるんじゃないの?<同社幹部

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:49 ID:gCqCAXzb
カローラ兄弟全部足してもフィットに勝てないんだろ(プ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:49 ID:risGFPSu
どちらのメーカーにも言える事だけど、目先の勝利に拘ってると
どデカイ反動が来る。別に車の販売台数に限った事じゃない。勝負事の鉄則(オレ的に)。
今まで日本の2つの自動車メーカーが、その『反動』を喰らって、氏んだ。
それとも、このトヨタとホンダは反動が来ても、生き残れる算段を準備してるとか?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:59 ID:XBCzpAif
カローラの車体構成で叩く香具師いるけど、
カローラは1チャンネル販売、フィットは全チャンネル販売だしなぁ。
どっちもどっちだよ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:07 ID:JtFTo2hG
いや、単純にセダンと、わけわからん7人乗りを同一車種に数えるってのが理解不能。
見た目が全然違うやん。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:12 ID:15z62DkZ
>>67
いや、スパシオもカローラのプラットホームを使い、カローラ顔で統一されたれっきとしたカローラ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:17 ID:JtFTo2hG
でもヴィッツとファンカーゴは同一に数えないよね?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:23 ID:15z62DkZ
>>69
だって、ファンカーゴは「ファンカーゴ」であり、「ヴィッツ・ファンカーゴ」じゃないもん。
海外では同一にされてるよ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:34 ID:Dv6zBQZi
あんまりカローラの車体形状について叩いていると、
2000年度J-COTYが「シビック」「シビックフェリオ」「ストリーム」の
三車種で選出されたことを掘り出されて叩かれちゃうよ。

まあ、トヨタも1999年度「ヴィッツ」「プラッツ」「ファンカーゴ」なんだけど。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:44 ID:r+abi7w1
これで逆に販売台数の呪縛から逃れられるという部分もでてくるだろうなぁ。
ランクスやフィールダーがカローラじゃなくなるとか。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:47 ID:wIwWg5y6
なんかスカイラインみたい。
R34は志し半ばでフェードアウト・・・。
カローラもV34達成せず・・・。

違うか。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 03:23 ID:fmiK27ug
昔々カローラもコロナもセリカもカリーナもおんなじ車台だったが、
すると今だったらこれ全部カローラに含めるわけだな。
それでfitに負けてると。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 08:02 ID:sQbSQvJG
さすがにもうセダンだけじゃ販売台数伸びないよな…
ところでランクスって売れてるの?istをランクスと
入れ替えればいいんじゃない?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 09:53 ID:AeCPUGMB
どー考えても、フィットって34年以上トップなんて独走できないね。

ここは他社のやることはダメだとほざいているにもかかわらず、
同じことをホンダがやれば何でもいいとほざくDQNどもが、
カローラ亡くなれと願うスレですか(糞

とくに>>42は大糞(激藁

77 :42:02/11/21 14:24 ID:4Bqif+XW
>>76
粘着質なやつだなあ・・
あなた、
>>41
>>47
でしょ?
なにかいやなことでもあったの?
なんでそんなに必死なの?
そんなにカローラが負けるのが悔しいの?

>ここは他社のやることはダメだとほざいているにもかかわらず、
>同じことをホンダがやれば何でもいいとほざくDQNどもが、
>カローラ亡くなれと願うスレですか(糞

っていうかあなたのマスターベーションスレにしたいの?


78 :42:02/11/21 14:38 ID:4Bqif+XW
話題を元に戻すけど、今、喜ぶのもちょっと不安なんだよね。
だって、記事見ると、カローラは1ヶ月でフィットの1.5倍の3万台ずつ
売らなくちゃ逆転できない、って書いてあるけど、ってことはフィットの
販売台数を11,12月とも2万台に想定しているんだよね。
12月はともかく、11月はそこまでいけるかな?
コルトも出たしね。・・まあ、コルトは内装はいいみたいだけど、
パッケージングが甘いから、フィットほどはもちろん売れないとは思うけど、
どちらかというとイスト的で、フィットにぜんぜん影響が出ないかというと
そうでもないだろうし・・フィットも新鮮味ではさすがに負けるしね・・
まあ、このトヨタの「敗北宣言」に惑わされず、最後までフィットには
突っ走ってほしいね。

あ、あと>>76に一言。
>どー考えても、フィットって34年以上トップなんて独走できないね。
別にそんなこと望んでないよ。カローラの33年の歴史に幕を下ろせれば
いいんだってば。あ、でも「フィットなんたら・・」って車を4車種くらいに
ふやせば、意外とのびるかもよ、カローラみたいに(糞
フィット・アリアが輸入車扱いでなければねえ・・

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 15:44 ID:AeCPUGMB
>>78
タイ製ゆえに輸入車にカウントだろが、ちゃんと調べろ(糞

80 :76と79:02/11/21 15:51 ID:AeCPUGMB
補足、>>41>>47なんて、
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ (糞
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪    ((  ((

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:27 ID:4Bqif+XW
>>79
?
>タイ製ゆえに輸入車にカウントだろが、ちゃんと調べろ
「フィット・アリアが輸入車扱いでなければねえ・・」
これ、独り言なんですけど・・(笑
タイ製だから、当然自販連のフィットの売上統計には入らないよね。
そうすれば、カローラと同じようにカウントしてもらえたのにな、
って言ったんだよ。読みとれなかったんだね,ごめんね、素直に謝るよ。
あと、君,文体とかで、同一人物ってばればれなのですけど・・
あいかわらず一人でいきがって必死だね・・

ま、とにかくもう粘着はやめてね。
キミがどうさわいだってカローラは負けますから。
ホンダ叩きはホンダたたき専用スレでやってね。
それから「(糞」って真似しないでね。真似しんぼさんなんだね。(糞

みなさんへ
スレを荒らしてすいませんでした。
さあ、思い切りカローラを破った喜びを爆発させよう!


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:22 ID:U4m/bCgC
やった〜
アフォな33年間の糞記録
ストップ出来てよかった〜

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:29 ID:mqnMHZ38
ホンダヲタさん、やめておいたほうがいいですって。
このまま、2年3年と連続してフィットが常に1位をとっていけると
思ってるんですか?
1年限りの1位のほうが、来年以降、めちゃくちゃ叩かれるしカッコ悪いとは
思わないのですかね?
来年、早々にフィットが1位の座から落ちたときに、ホンダの凋落の象徴って
言われてしまうのは目に見えてるのに・・・

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:34 ID:LLhn2k0r

                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ヒャーッヒャッヒャ。ついにフィットがカローラ破ったぞ!!
                 | 新しいコンセプトが時代にあったってことを証明した。
                 | カローラ?バッカじゃねぇの?もう時代錯誤の車だろうが!!
                 \  _____________________
                   ∨
                ∧_∧
               (´∀` )
               (Honda)
                | | |
               (_(__)




85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:36 ID:LLhn2k0r
            ヽ l //           
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ――利益薄のフィットだけ販売したって、 他が全滅なら話にならねぇぞ!!
            (    ) /|l  // | ヽ   そうでなくてもディーラーは火の車状態だってーのに、
           (/     ノl|ll / / |  ヽ  こっちの身にもなってみんかい!!ゴルァ!!
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_) ←ホンダ系ディーラーマン


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:37 ID:U4m/bCgC
>>83
この期に及んで余裕ぶっこいてますね

別に来年も1位じゃなくていいんだよ。
忌まわしい記録が止まっただけでいいんです。
ホンダヲタだけ喜んでいるわけじゃないよん。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:41 ID:LLhn2k0r
>>83が、いいこと言った!!

別スレより抜粋。
名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 02/11/21 20:29 ID???

週刊ダイヤモンド 【11月23日号】目次

http://dw.diamond.ne.jp/number/021123/index.html

■【ホンダ】
 最高益更新も国内販売変調で手を出した販売の“禁じ手”

>週刊ダイヤモンド
ホンダの凋落は営業がカローラに対抗しようとフィットばかりに力をいれて
ミニバンへの力を抜いてしまったために収益率の低下を招いてしまったこと
だって書いてあるね。
利益率の低いフィットばかり売れて高収益車は総倒れ。
カローラの記録阻止はホンダ凋落の始まりだった・・・


名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 02/11/21 20:30 ID:???

もう、イメージダウン必死だな(w

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:46 ID:3nLDaAZD
やろうと思えば3交代制でフル生産して自社登録かけまくれば
カローラの首位はたもてるだろうが、そんなことは意味がないとトヨタは判断したんじゃない?


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:46 ID:U4m/bCgC
>>87
おまいのスレ
レスつかないな(プ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:03 ID:LLhn2k0r
>>89
ありがとー、レスつけてくれて(w

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:03 ID:U4m/bCgC
>>90
どうも〜

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:04 ID:LLhn2k0r
>>91
氏ね。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:05 ID:U4m/bCgC
ジサクジエーン

94 :カローラ乗り:02/11/21 22:05 ID:aCqyndqC
別にV34取れなくてもイイと個人的に思う。
V33は一つの時代の象徴となって語り継がれていくのだから。

消費者のニーズの多様化やコンパクトカー人気等の今の流れに
メーカーがどぅ対応するかが肝である訳だから。時代の求める
車のメインとしてカローラはその役目を終えただけでしょう。
今後もコンパクトセダンとしてカローラはカローラの役目を担う
訳だし、それでいいんじゃ無いんですか?
逆にトヨタと言うメーカーがカローラのみに心血を注いでいる訳
では無いし。

ちゅーか煽って無いでマトモなレスを見させてくれ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:18 ID:UiWgzOUR
言ってることはもっともなのですが、ここは煽りスレでつ・・・。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:21 ID:eNa5WjMg
「連続V」は途絶えるが、
来年「V34」は達成されるんじゃなかろうか?


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:33 ID:M138zka8
>>96
来年、34回目の販売台数1位になりそうな予感

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:13 ID:Z508XcBn
来年はカローラシリーズ廃止して
1車種で出直し勝負すれ




99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:01 ID:azgUCRNL
がいしゅつだが、カローラのライヴァルはサニーじゃゴルァ!
これでトヨタもカローラの呪縛が取れて、フィールダー、スパシオ、ランクスから
カローラの名前を外すんじゃない?
そしたらこの車種の売れ行きグンと上がると思うけど。
値段と品質考えたらこの車種はズバ抜けてると思うし。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:15 ID:Zsq30FIB
フィットはほんと良く見かけるな、3,4台並んで走ってても
珍しくない。
 そういう意味ではカローラ以上につまらん車だ。
 
 カローラは、セダン、フィールダー、ランクス、スパシオと
分けてみると、実際には思う程走ってない罠。

 関係ないが、トータルで見ると一番多いのはワゴンRあたりか?
 

101 :大逆転の予感:02/11/22 01:18 ID:ufB+degk
TOYOTAの工場に勤めているダチから聞いたが、カローラセダン(それも白ばかり)
が異常に流れてくるんだって。
そして完成車が工場の敷地一杯。一面カローラダラケ(藁

12月中旬に一気に出荷するんだってさ。
系列の部品を使っているからFitの生産台数は正確に把握できてるので
最後はカローラが勝つといってたよ。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:44 ID:gmCycKei
>>99
個人的に「スパシオ」や「ランクス」は『カローラ』の冠が付いているからこそ売れるクルマだと思うんだけど。
単体で売っても今ぐらい売れるかどうか疑問。

ストリームやウイングロードは逆のパターンで成功した例。
「シビックストリーム」「サニーウイングロード」なんて名付けられてたら悲惨だったろうな(w

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 06:36 ID:0dr8ZFxS
1.8Lボローラの最上級200万(チラシによる)と
アテンザの240.(きのう見てきた提示価格)
どっちがいい?

近所周りしか走らないので5人乗れればそこそこの車でいいのなら
いっそもとのボローラサイズのfitがあるとなると
どっちがいい?

ちょうど中途半端な車になっちまった>現ボローラ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 09:36 ID:wYgS2mTS
まぁ、いろいろな意見もあるだろうが、
シリーズをまとめた台数に過ぎないカローラと、
自社登録の異常な多さで稼いでいるしかないフィットって、
お互い目糞鼻糞を笑っている様なもんだ。

といった結論で、このスレ

====糸冬  了====

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:19 ID:QfTdAEew
ホンダの自社登録って、トヨヲタのでっち上げ出ろ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:25 ID:hCSybvkG
>>105
これまで新聞、経済誌でなんども取り上げられているんだが。
最近だと週刊ダイヤモンド。下のリンクはそろそろ来週号に切り替わるんで
早めに確認を。
俺は実際に記事も読んだが、ホンダ(メーカー)は自社登録しろ!ではなくて
「月末までにあと●●台お願いします」という言い方をしてるらしい。
うちは自社登録してません=販社が勝手にやってること
ってスタンスのようだがね。

週刊ダイヤモンド 【11月23日号】目次
http://dw.diamond.ne.jp/number/021123/index.html
■【ホンダ】
 最高益更新も国内販売変調で手を出した販売の“禁じ手”

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:31 ID:5a+nULZJ
>>105
中古車雑誌をちょっとでイイから立ち読みしてみな?
走行距離のほとんど無い登録済み未使用車がたくさんあるよ
(フィット・ライフが多い)

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:34 ID:NYphaD9Z
なるほど、しかし安く買えればそれでいいです。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:39 ID:lbKov62q
来年フィットのV2とカローラのV34とどっちの可能性が大きいと思ってるんだ?>1は

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:41 ID:AUNW5t2H
別に無理してV34を阻止する必要もないと思うけどねえ。

今までなんでホンダヲタが叩かれるのか判らなかったけど、最近その理由が判って
きたよ。
こんなことで喜んでるような馬鹿のくせに粘着な他社叩きしてりゃあ、嫌われる
のも無理ないな。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:03 ID:upsrfjdN
これって、トヨタにとって年間売り上げ一位という余計な束縛から逃れられるチャンスだよね。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:07 ID:lbKov62q
>111
言ってる意味が良くワカランのだが(w>年間売り上げ一位
カローラの販売台数の事だよね?

売り上げっちゅーと13兆円ぐらいか?>トヨタ
それでもGMやフォード、DCの方がおおいから売り上げ一位ってことはないよな

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:09 ID:upsrfjdN
>>112
そうですカローラの販売台数のことです。
言葉が足りなくてすいません。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:12 ID:pEpqvC1D
>113
やっぱりね(w

まぁ販売台数一位の重責はフィットに譲ってマターリ行くのも良し
取り敢えずカローラGTの復活キボンヌ

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:23 ID:upsrfjdN
トヨタとしてもカローラの名前をもうやめたいんだと思うんだよね。
それには、これが良い機会だよね。
カローラって名前だけでバカにされてるしさ。
コロナやカリーナも無くなってるんだしね。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:25 ID:uldW3RGS
>115
馬鹿にされてると感じるなら乗らなきゃ良いんだよ>カローラ

おれはカローラで問題ないな

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:27 ID:+uBXIJZ8
>>106
『ENTERPRISE REPORT』ねぇ・・・ (w

118 :5年後:02/11/22 11:28 ID:fEA1dByw
馬鹿にされてると感じるなら乗らなきゃ良いんだよ>フィット

おれはフィットで問題ないな


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:30 ID:upsrfjdN
>>116
そう言うわけで若い人乗らないじゃんない。カローラ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:32 ID:9IsSB/Cd
フィットにカローラで対抗しようとするのが間違いやね
istにヴィッツistって名前つければ勝ってるのに
bBもね

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:36 ID:upsrfjdN
ファンカーゴやプラッツもね。
ビッツカーゴやビッツプラッツでよかったのにね。

122 :危うくかぶる所だった :02/11/22 11:39 ID:fEA1dByw
>>120
イストにヴィッツの名前が付いてたら買わなかったかも…

フィット+シビック+モビリオ
ヴィッツ+イスト+bB          だね。
で比べてみて。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:39 ID:uldW3RGS
>119
若い人に無理にカローラに乗ってもらう必要はないんじゃないの

まぁ、カローラは全世界で色々な顔を持っているんだけどね

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:41 ID:upsrfjdN
>>123
そう、だからこれが良い機会なんだよ。

125 :危うくかぶる所だった:02/11/22 11:43 ID:fEA1dByw
社内競合車の有るカローラ(他)と
社内競合車の無いフィットと言う事で。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:46 ID:uldW3RGS
>125
フィットは競合車はないかもしれないがシビックとストリームの客喰っちゃってるぞ
営業的に安い車が高い車を喰っちゃうのはマズイ気がするガナー

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/22 11:57 ID:fEA1dByw
>>126
俺のイストは206とC3を食いました。
おりこうさんです。すばらしい。
ご褒美にアルミホイールを買ってあげます。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:12 ID:9IsSB/Cd
>>111>>115
なるほど、1位を狙わないならランクスも独立させれるし
カローラランクスじゃないなら若い客も買う、俺も買ってもいいなと思えるし、190PSのやつ速そうだしさ、
その結果カローラ(ランクス含む)<カローラ+ランクス独立車
になった方が会社的にはいいだろいに


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:40 ID:bDBt/ujl
今朝の折込チラシより

総力結集。
 目指すはカローラ34年連続日本一。

カローラ愛豊は
V34を目指し
真心をもって皆様と
ご商談させて頂きます。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:52 ID:6g/beYFF
>>115
そうだ。
CORROLAやめてBORROLAにしよう。
たった一字の違いでこんな斬新かつユーザーイメージぴったりの名前になるだよ。

131 :名無しさん@そうだドライブに行こう:02/11/22 13:01 ID:y7wNwFne
ラン/アレがカローラから独立してくれれば、個人的には嬉しい。
あのだっさいカローラ顔が気に入らなかったから、買う気になれなかった。
カローラから独立して、全然違う顔になってくれれば、買うと思うね。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:24 ID:BrQjzQQk
>>101
>TOYOTAの工場に勤めているダチから聞いたが、カローラセダン
>(それも白ばかり)が異常に流れてくるんだって。
>そして完成車が工場の敷地一杯。一面カローラダラケ(藁

それって、常識的に考えて,輸出用じゃないのか?

>12月中旬に一気に出荷するんだってさ。
>系列の部品を使っているからFitの生産台数は正確に把握できてるので
>最後はカローラが勝つといってたよ

それならもっと早い時期から手をうっていたのではないのか?
それこそ、12月に登録4万5万台とかフルチェン後の決算期にもなかった
ような非常識な数字がでてくるぞ。
毎日にあんな記事が出てしまった以上,いくらなんでもそんなことしたら
当然世間はあきれてしまうし、問題になる。
トヨタがそんな自社の評判をおとすようなことするのか?

するか・・

133 :132:02/11/22 13:31 ID:BrQjzQQk
>>TOYOTAの工場に勤めているダチから聞いたが、カローラセダン
>>(それも白ばかり)が異常に流れてくるんだって。
>>そして完成車が工場の敷地一杯。一面カローラダラケ(藁

>それって、常識的に考えて,輸出用じゃないのか?

ごめん、営業用かもしれん。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:39 ID:fEA1dByw
今期のトヨタのボーナスは現物(カローラ)支給か?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 14:10 ID:NYphaD9Z
>>128
アレックスではだめですか?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 14:28 ID:Ifr/73YQ
フィットでカローラを抜いたのはいいが、
ステップワゴンはノア/ヴォクシーに持ってかれ、
オデッセイはエスティマに持ってかれ、と、
来年以降のホンダは大丈夫かいな?と他人事ながら心配になる。

そんな漏れはスバル海苔なのだが(w

これを機に、来年以降は単一車種(しかも乗用・商用別)での
集計にして欲しいと思う今日この頃。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 15:24 ID:ZM8JxRjz
10年後・・・

                         フィットっていうホンダの車知ってます?>

  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ (糞
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪    ((  ((

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:16 ID:jDY8jd2/
>130
じゃあフィットはフィッタ(おまんこ)に改名汁(藁

>131
MCでランアレの顔が変わったのもシラン奴が何言ってんだかな

>137
ワラエンね(藁

139 :こんなもんかな?:02/11/22 17:29 ID:hS/7lJzE
>>137
双葉山の連勝止めた力士
巨人のV10阻止した球団
                       忘れた

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:15 ID:QzC87Ok9
>>138
あんなんじゃダメよ。まだまだカローラ臭い。
いっそのコト、丸目4灯に変えるくらいにしてもらいたいね。
カローラの臭いが全くしないラン/アレが欲しい。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:19 ID:NYphaD9Z
>>140
いっそのことアウディA3買いましょう。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:35 ID:SzeKnIgk
結論。
カローラは潔くスパシオを切り離すか、カロバン・ターバンも加えて泥沼化させるかしか
事態の沈静化と一位のもつ威厳を保つことはできない。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:10 ID:ZM8JxRjz
ここは下品な赤帽どもが集うスレですね。

あ、私は単なる通りすがりですので、これで・・・。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:51 ID:+U8e5qWs
しかし変わらなきゃで何も変わらない
カローラシリーズ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:57 ID:+U8e5qWs
>>137

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:58 ID:v5ooT+X5
単一車種で集計すると、他メーカーの車をランキングで探すのがめんどくさくなりそう

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:00 ID:h9tsAlG5
「苦しい言い訳だ」とかよく言われてるが、やっぱヨタ幹部が言った
「車名別の国内トップを維持できなくても、日本車として 世界トップの地位は変わらない」
っつうのは見栄でもなんでもねぇんじゃねえの?
そりゃ井の中の蛙なんかと100万台レベルの車を一緒にしてほしくないわな。

それとカローラはシリーズの合計だからアカンとか言ってる奴も自分の首締めてないか?
ホンダはカローラに負けたら「輸入車扱いになるアリアを含めれば勝った」と言い、
V34を阻止したら「1車種で勝った」って言うんだろ?
目論見はトヨタと一緒だよ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:03 ID:IAE4xueV
ま、日本での年間販売台数1位なんてたいしたことではないってこった。
こんなことで真剣に争うより、もっと良い車を作って下さい。

149 :蒼汁R-AERO ◆TURBOtbUiU :02/11/22 22:40 ID:p1xCmmkU
タシャメ海苔で、トヨタもホンダもあまり好きじゃないんだが
まぁ、フィットの年間一位は間違い無いでしょう。
それだけは確かにスゲェ。まぁ、来年もフィットは安定して月8000台前後を売ると思う。
こまめにマイナーチェンジしていけば、なんとか台数は稼げると思う。
でもフィット一台だけじゃ、やって行けんでしょう。
むしろ、V34奪取っていう割りに、営業マンの喝入れだけで
ホンダみたいな目立った動き(自社登録)が無いトヨタが不気味。
もし、トヨタが自社登録やっていればオートアスキーが一発ですっぱ抜くだろうし。

ところでギモンなんだが、フィットってあんなに自社登録が多いのに
納期が長いのは何故だ?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:14 ID:v5ooT+X5
レンタカーにでもなってるんじゃねーの>カローラ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:40 ID:6BzzDb6L
カローラを買うなら今が絶好のチャンス。
あ〜、漏れもフィットと天秤にかけながらカローラの商談してえ。

152 :639:02/11/22 23:58 ID:bfHplOWg
>>149
品薄感をだす戦略では?
ディーラーからの見込み発注を先行生産して、
受注生産的なものは後回しで同仕様のものをある程度貯め込んで一括生産。
そうすれば、生産・物流効率も上がるし、
品薄感も出せて人気上昇と一石三鳥となる。

153 :自分の周辺を見た感想:02/11/23 00:24 ID:yWj7dsHr
トヨタ>本社とディーラーとの温度差が結構あるように感じる

現場で営業を酷使して出せる量が限界にきている所は結構冷めている
『一応、お題目だけ掲げておいて客がついてくれれば良い』って雰囲気
どこのディーラーを見ても在庫は無さそう

ホンダ>ディーラー毎に在庫車が『掃けてない・掃ける』の差が激しい

限られたスペースを『涙の倉庫番』よろしく車の移動をしている所を
見ると可哀想に思ってくる(人件費のムダでもある)特に小規模な所ほど顕著

ただ、両者骨肉の争いの中でそこそこの数を出しているワゴンRが不気味
(5月頃に大量の新古車は出てくるけどね)

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:31 ID:5jHmseIK
>>153
新たなキーワードが出ましたな

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:38 ID:ojV9/aA2
元気の素はいつもカローラでした。
だからこそ、負けられない。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:53 ID:NmnZn1Z1
ATしかないフィットと
MTが選べない事もないカローラ。

どっちもどっちといえばそれまでだけど、
俺はやっぱマニュアル選べるクルマの方がイイな。
今のホンダ車のラインナップに疑問を感じるよ。
あれじゃDQN養成メーカー一直線じゃないか。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:01 ID:c4gO/Gc5
>>156
一直線っつーか既にそうなっている。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:07 ID:NmnZn1Z1
>>157
ああ、すでにそうなってるかぁ・・・
20世紀ホンダ車乗りとして哀しい限りですな・・・

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:26 ID:4BAFX/VY
全国トヨタ系ディーラーの営業車と代車は
ほとんどすべて新型カローラに切り替えさせられつつある。
カローラ店の営業マン単位には目標台数クリアで報奨金が支給されます。
それでも足りない台数は自○登録で押し込む気らしい。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 03:59 ID:b+HCMWct
昔、二輪であったHY戦争を思い出すな。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 04:42 ID:dMv1dsZn
>>156
ホンダはかなり前からAT比率 国内ナンバー1だから、そうなるのもしょうがないよ。
ホンダ車の去年のAT比率は、97.3%なんだけど、今年はフィットを売りまくった
ので99%超えてるらしい。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 07:36 ID:l5iPL+gC
カローラ店以外の代車営業車がカローラにはならんよ

163 :ヨタ本社にて@実話:02/11/23 08:16 ID:m16TOKTz
ヨタの重役は従業員全員がカロに代替すれば・・・などと思っているらすぃ・・・。

164 :従業員:02/11/23 08:35 ID:sHmL8tAf
アリストからカローラへ替えろってか?クダラネ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 09:25 ID:zgIvOM4O
どっちが勝とうが負けようが今が買い換えのチャンス到来。
新古車でも代替え中古だろうと徹底的に値切りまくろうぜ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 09:38 ID:fUdrErtW
大量自社登録なんて、正規に購入したユーザーに対して
失礼以外のなにものでもない。現行のうちに中古価格がどんどん下がるだろうし。
そしたら代替の時ユーザーに見限られてしまう・・・。
メーカーは怖くないのか?

たかが売上争いで。両メーカーに対し「馬鹿か?」という言葉を贈る。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 09:40 ID:CyLOx1pp
すぐにFMCするからいいんだよ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 10:01 ID:rKyM+N6i
来年はアコードが販売代数1位!

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 10:34 ID:GhU6EdU+
sage

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 10:36 ID:GhU6EdU+
>>168
( ´,_ゝ`)プッ 100%無いって。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:11 ID:8UqTEW13
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>170がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: / 皆さんマターリと語り続けて下さい。
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>170
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:15 ID:qI9P73SJ
正直11月に1万台以上差をつけないと逆転不可。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:20 ID:TJFqKSFm
>>149
HONDAの大量自社登録にはFitはほとんどなかった。
オデとステップとストリームだよ。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:29 ID:kNlaJv8R
元々カローラのbPは詐欺だからな。


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:36 ID:TAFmbfxJ
一度くらい首位陥落しても問題あるまいて。何年か後に「かつて
我々は首位を奪ったことがある!」なんて過去の栄光を語りだす
のは見えてる。身の丈にあった商売しないと、後々つらいぞ・・・。
ユニクロみたくならんことを祈る。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:41 ID:W4b5oxvR
腹が痛くなってきた。トイレトイレ・・

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:44 ID:HMGLjS7B
だからいいじゃないか?時期国民大衆車フィットで。
♪♪♪♪こくみんたいしゅうしやふぃっと♪♪♪♪

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:49 ID:W4b5oxvR
>>177
うるせーバカヤロー

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:51 ID:HMGLjS7B
ユニクロ・ダイソー・フィット

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:56 ID:C7ah85Wt
ボディの種類に関して色々と言うが、ホンダもモビリオにモビリオスパイクで
見せ掛けだけ売れているように見せることしてるし、フィットにフィットアリア、
シビックシリーズと似たようなことしてる。
たまたまカローラとフィットなだけであって、ホンダが言える立場にない。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:17 ID:GhU6EdU+
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || フィットは所詮     ∧_∧  いいですね。
          || 自社登録の力\ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ





182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:25 ID:GhU6EdU+
別スレより

>名前: 鏝判 投稿日: 02/11/22 16:59 ID:5oQzJMQx

>なんか名無しの多いスレだな・・・。
>社用車にFit1.3Aを買った・・・。

>失敗だ・・・。(鬱

>CVT最悪・・・。
>アクセル抜くと全速度域でエンブレ掛かってゲロ吐きそうになる・・・。
>ステアリング最悪・・・。
>意味も無く重い・・・。
>シート最悪・・・。
>シート下ガスタンクのため足の置き場が制限されて疲れる・・・。
>足回り最悪・・・。
>ポンポン跳ねるは硬いかと思えばコーナー踏ん張らない・・・。
>その他・・・。その他・・・。・・・。。。。

>5年のリース・・・。
>最悪・・・。

ププ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:50 ID:IjPNy2Gc

トヨタ流に言えば、

「売 れ り ゃ い い ん だ よ」

ってことで。(w

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:11 ID:8UqTEW13
ID:GhU6EdU+
ご苦労さんダナ

ププ

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:28 ID:qKg6jaYC
海外で7割販売してるんだから、日本で2万台程度の差つけられたってどうってことない
ジャズなんて欧州じゃ全然売れてないからね

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:34 ID:HMGLjS7B
だから
真中にガソリンタンクを持って行ったのもあのシート+サスも荷物を積むためです。
後ろの席に人を乗せてる人は何か勘違いしてます。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:58 ID:TAFmbfxJ
>>186
セールストークではっきりとそう言いきれるかい? 車詳しい奴は
ともかく、価格が魅力的だからって買っていくごく普通のユーザー
には通用せんぞ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:10 ID:g0ZBc0DQ
>>184
オマエモナー

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:32 ID:nrU/h9QN
>>185
海外で7割ってことは世界で80万台くらい売れてるのか?
世界で一番売れてるのはカローラ?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:46 ID:y55OB1iY
いいえ、HONDAのCubです。

191 :田原俊彦:02/11/23 23:18 ID:Nsz8J06W
こんなぁ〜
はずじゃぁ〜
なかあったよねぇ〜

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:44 ID:Nbr+eznX
>>147
>>180>>185>>189


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:45 ID:blm+6UHf
カローラ買うなら今なんだろうけど値引きは20万引けばおんのじらしいな。
特別仕様車のリミテッドにいたっては10万突破するのがやっとだそうだ。
モデルチェンジで車両価格を据え置いて装備と車の質を上げたとはいっても
前代まで30万引きがびしばし出ていた状況とくらべるとお買い得感が薄いので
結局のとこリッターカークラスに客をとられてしまうんだろうね。


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:49 ID:eb5FUqcv
実際、商談してみても値引きはさっぱりしないで
グレードを下げろとしか言わないんで
ムカついてイストにしました。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:53 ID:7PwbjK9T
>>194
他社のにすればもっと(・∀・)イイ!のに

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:54 ID:R2hHzkEb
トヨタじゃないと安心できないんでしょう。
おっさんと同じ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 05:48 ID:OOJU1kT3
2001 European Best Sellers
Car sold in Western Europe
1 Volkswagen Golf 648,211
2 Peugeot 206 633,453

2001 Japanese Best Sellers
Car sold in Japan
1 Toyota Corolla 236,507
2 Suzuki Wagon R * 218,228
3 Honda Life * 178,761
4 Daihatsu Move * 158,694

2001 USA Best Sellers
Car sales in USA
1 Honda Accord 414,718
2 Toyota Camry 390,449
3 Ford Taurus 353,560
4 Honda Civic 331,780
5 Toyota Vitz (Yaris) 142,513


198 :訂正:02/11/24 05:50 ID:OOJU1kT3
2001 Japanese Best Sellers
Car sold in Japan
1 Toyota Corolla 236,507
2 Suzuki Wagon R * 218,228
3 Honda Life * 178,761
4 Daihatsu Move * 158,694
5 Toyota Vitz (Yaris) 142,513


199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 08:43 ID:0Yw55A/J
>>197-198
ワゴンRが意外と売れてるって事を言いたいの?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:52 ID:VHP2mGQP
200 get

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:41 ID:ejZErMfu
下げよう、この糞スレ。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:02 ID:hmQjOgSB
自社登録大作戦 VS なんでもカローラ大作戦  


・・・・・・・ワゴンR万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:06 ID:GmtgjLGq
>>197-198
プラットフォームが別なスパシオを除いて正当な評価をすればワゴンRに負けちゃうって事?

204 :シロート:02/11/24 19:30 ID:+DYqwQek
プロボックス・サクシードが「カローラバン」って名前だったら、
カローラの販売台数に含まれたのでつか?。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:07 ID:P3qB8czP
>>203-204
スパシオはNCV(カローラ)プラットフォームでプロボックス、サクシードはヴィッツベース。
ちなみに商用車の販売台数って別統計じゃなかったっけ。

206 :シロート:02/11/24 21:32 ID:Yi9CUKj1
>205 サンクス

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/24 21:44 ID:8Vma4S3Z
フィットなんか所詮ヴィッツの朴李じゃねーか。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:45 ID:GmtgjLGq
>>205
ってことはカローラってスパシオベースって事?(w

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:48 ID:mZd7O1uU
カローラごときに痛いエアロや
マフラー交換してるヤシって
ありゃなんでつか?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:27 ID:dck7mpP0

もう、トヨタヲタとホンダヲタの叩き合いになってるよ……絶句  ダメポ

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:44 ID:8UEZlpXy
>>163
トヨタの社長以下重役連中が全部カローラに買い換え炉や。
そうすれば、その下もそうする香具師が出てくるかもしれないぞ。(w
まあ、今年はあきらめなさい。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:22 ID:P+Jx64M3
カローラを買った人には、もれなくセルシオが付いてきます。
ってことにすれば、逆転も可能かも?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:25 ID:H4KPZb+K
まあせいぜい
がんばってね

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:27 ID:oObifq32
トヨタの大逆転はあるのか! 期待あげ

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:09 ID:MBFhVf9K
カローラって
何で笑われるの?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:30 ID:0J/E4Ag7
スポーツモデルなくなったからだろ。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:35 ID:AvPymMRu
一つ疑問なんだがカローラ軍団にフィット1車種で勝てるのか?
カローラの販売台数はカローラ全車だよな

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:38 ID:KliXZKz6
>>217
それで今んとこ勝ってますやん。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:00 ID:/VZM37wz
今時カローラ
おめでてーな

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:02 ID:7Xtq9hZv
>>217
はい。スパシオをベースに派生したすべてのカローラが対象になります。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:16 ID:Ljt/w5Y9
>>220>>208ですか?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 02:17 ID:Ullkai/a
それで負けてるから深刻。 今年だけでなく今後も。

変わらなきゃ、で変わり方を間違った。コンパクトでなくなった

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 02:21 ID:7Xtq9hZv
>>221
そう。
間違ってる?

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:44 ID:AFmO37NN
トヨタは敷地が広いので12月に自社登録して挽回予定です。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:52 ID:P2dBoGO9
カローラは来月4万台の登録があるらしい。(某社勤めの甥っ子情報。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:58 ID:p9Nksw7R
>>222
禿同意>「変わらなきゃ」で変わり方を間違った。

かっこよく変わらなきゃ意味がないね。メーカー、特にデザイナーの押しつけ
的な変わり方じゃだめだね。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:00 ID:XMWWznmz
そうこうしてる間に十月の普通車のシェアは48.1%な訳だが

ホンダと三菱は販売台数減らしてる訳だが

ココを見る限りンダヲタの中でトヨタの作戦に気づいてるモノはごく少数のようだが、
ホンダ自体はどうなのやら…

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:16 ID:QBWBMl6I
>>225
これ、ネタに思うヤシが多いと思うけど事実だよ。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:43 ID:soyoh4r3
>>228
自社登録ってやつ?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:19 ID:c458uGmS
来年トヨタは本気でホンダを潰しにかかる。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:32 ID:eJxHUl8P
>>228
ホンダのフイットは自社登録で一位をとろうとしている。
トヨタのカローラは自社登録と多車種展開で一位をとろうとしている。
こりゃトヨタの方が叩かれるだろ・・

ま、こうなってくると一位の意義って・・なんだってことになってくるね・・
一気に興味がうせてしまった・・


232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:00 ID:H3fBnNJu
今のカローラには確かに魅力を感じないが、なんでフィットなんかが
売れるのだろう。まるでミニバンみたいなスタイルは見ただけで嫌。
ひょっとしてミニバンみたいだからいいのか?アホラシ。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:00 ID:9VfrEsYO
>>230
さっそくストリームをパクってつぶしにかかる・・・と

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:03 ID:dWO/26u4
本田なんか糞!カローラがNO.1!

h ttp://www21.tok2.com/home/burumeta/machicoro/tatsu_ex_1/tatsu_ex_1.html

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:08 ID:59k1NMBt
>>233

1mmも寸法が違わない車を出すとは恥ずかしいよ。
これでもトヨタヲタはパクリでは無いというんだろうな。


236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:18 ID:TeplLxkj
>>231
ユーザーにとって1位の意義ってないよね。最初から。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:23 ID:hvjCd1V2
ユーザーにしてみれば、多車種展開のが嬉しかったりもするんだな。
「一番売れてるという安心感は欲しいが、
 自分と同じ形の車が街に溢れかえってるのはヤダ。」

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:26 ID:HRFOWrZw
カローラに勝ってほしい。
来年のフィットがもっと楽しみになる。フィットのスポーツを出して。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:32 ID:xU7p3/ip
>>235
寸法の問題じゃないだろ(w

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 15:59 ID:soyoh4r3
>>237
実はすごいわがままな意見だったりするけどな。(w

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 16:01 ID:7Xtq9hZv
>>239
一致している事が問題だな。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 16:12 ID:59k1NMBt
>>239

さすがトヨタヲタは違うな。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:13 ID:xU7p3/ip
パクってるのは寸法じゃないって
寸法が一緒だからパクリだなんて言ってたらアフォだぞ

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:39 ID:zIKu0zIo
寸法いっしょ。デザイン劇似。TOYOTAブランドをつける。

これ、トヨタの法則。

いいんじゃないの。売れるよ。トヨタだもん。DOCOMOみたいなものだもん。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:54 ID:7Xtq9hZv
>>243
設計時に全然シカトこいてましたが、出来上がったら同じサイズでした。
偶然って恐ろしいですね!
って言ってる?

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:56 ID:Jq9zjg1Y
まだまだ下げよう、この糞スレ。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:29 ID:xU7p3/ip
>>245
だからさ、寸法なんかパクるとかそういうもんじゃないんだよ
ストリームに対抗するのに全然違うの出すわけないだろ
外見や中身はパクって当然

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:15 ID:3zOAKAKS
これもアゲ

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:18 ID:yJUpw+EO
>>247
>外見や中身はパクって当然


言っちゃった(藁

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:37 ID:T3fpBRM3
パクリも技術のうち

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:42 ID:FzJ79oRf
何処のメーカーもパクリを繰り返して此処まで着たんだろ?

252 :みのモナー:02/11/27 11:11 ID:Ju+rG4YQ
〜          ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| < [問題] これからのホンダの運命は?
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \__________________
   . \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐..  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題:   これからのホンダの運命は?                              >━━
    \___________________________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A: どっかの外資のヒモ付犬になる      >< B: 吉野が解任、業績回復         >━━
     \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C: リコールの嵐に業績悪化、4位に転落 >< D: 四輪を撤退、二輪とロボットで再出発 >━━
    \________________/  \________________/

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:24 ID:F5WtRBGm
カローラを大量生産。
登録したのち自動車運搬船へ。
わざと座礁。保険金ウマー。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:54 ID:4TpOk6px
大体サニーも同じじゃが今カローラがどういう形してる車なのかようわからん。
町で走っててもぜんぜんわからんし何にも印象が残らん。
車種展開がどうの以前の問題。
どれも何にも印象に残らん。


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:00 ID:EDll1cJF
>>254
記憶分野に障害があるのか?

と釣られてみる

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:11 ID:T3imDPXC
【マガジソX】告発!■ホンダ不正登録■ユーザーから税金を横領
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038315063/

マガジンX(自動車系雑誌)の告発。
ホンダは自社登録した車を新車として販売(過去にニュース速報プラスで
スレになってました)それを新車と偽って販売した上に、中古車では
かからないはずの税金を徴収する形で横領していた、という実態が
スクープされています。

車メ板(参考)
【刑事】 またホンダが今度は詐欺! 【告訴】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038284235/l50


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:28 ID:MJNTSVTo
>>256
スレマワリゴクロウ

もう、帰って良いよ。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:37 ID:kHY1TWiz
みんなでカローラ買おう。
ワッショーイ ワショショーィ

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:53 ID:KYn8SUYo
ラグゼールの包茎仕様萌え

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/28 01:54 ID:8nnqFOiE
>>225
労働基準法に違反するつもりか?(w
生産台数的に無理。
変なネタあげるなや。


261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:06 ID:viB4g89v
sage

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:19 ID:N9FYv2ug
カローラにはなんとか首位でいてほしいなぁ。
トヨタとしても、他社には抜かれたくないだろうから、
トヨタ車で!
???ヴィッツのフルモデルチェンジまで可能性薄???

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:27 ID:7MbrFLEn
もういいよ。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:40 ID:juFG2o7y
だから下のグレードの1.5から1.6L専用車を作って
BORROLAって名前にするとよろし。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:32 ID:Bs1dGrX6
今日うちの新聞受けにカローラのチラシが入ってました。
宅配ピザなんかのチラシはよく入ってるけど車の広告は初めて。
NCV(New Century Value カローラ全部の商標です)シリーズフェアだってさ
ナビスペシャルだってからすこしお買い得だね。
もしかしてこれからカローラはラストスパートかけますか?
俺はこないだまじで、フィット1.5買ったばっかだからすこし遅かったなw

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:38 ID:iD1L41Qp
で、途中経過どうなってる?

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:41 ID:gwbZa+Ot
うちの会社の紹介でカローラ買うと、
紹介料が6万円!


268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:46 ID:iD1L41Qp
>>5
のところを見ると
10月巻き返したみたいだね、10月までで
カローラ13万台
フィット14万7千台だね。
11月12月でフィットが2万台売れるとすると、19万台前後
カローラは2ヶ月で6万台売れば勝てるか

269 :268:02/11/28 22:53 ID:iD1L41Qp
フィットが11月、12月で2万台ずつって事ね

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:07 ID:rNWCot7d
12月に超投売りの予感。


271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:17 ID:SoqO9tdP
結果、カローラが勝ったりしたら100年語り継がれる事件になるな。


272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:00 ID:J0mE1eBX
>>271
そして、

みじめ
みじめ
みじめ
フィット

って言われる。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:06 ID:D7JDRR8y
モデルチェンジ後の新車効果でも月3萬台は難しいと思う

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:18 ID:D7JDRR8y
>>271
プロジェクトXとかでいいネタになりそう

「V34!奇跡の大逆転」

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 06:40 ID:8a4z5W3/
風の中のスバル〜と歌いながらスバルサンバーで現れる

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:59 ID:cpuW0Puq
これで逆転したら絶対禁じ手を使ってるのは見え見えじゃん。
ここはおとなしく負けるのが大人のメーカーだと思うけどなあ。
どうせカローラの1位なんて数車種合計の偽りの一位だったんだから。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:04 ID:XjYKMCnr
>>276
既に売上1位なんかに興味はなくなっておりますので安心してください

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:06 ID:MrpXx3M8
最近知ったんだけど、カローラの台数はスパシオまで合算してるんだって?
せいぜいセダンとワゴンだけなら納得も行くが、
これではもう実質的には無意味な台数だね。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:08 ID:+azE/uQZ
フィットもフィットアリアを足すんだから、どちらも同じ穴の狢。
もう、どうでもいいよ。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:08 ID:XjYKMCnr
>>278
意味がわかりません

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:23 ID:sXgej/L0
カローラ コンフォート ぎぼんぬ。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:40 ID:6+tev8oN
>>279
フィットアリアはタイからの輸入車ですので、カウントされませんよ。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:41 ID:p3GDIiVt
絶対数なら失敗ではないと思うが・・・カローラ

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:47 ID:2SULIpDV
下げよう、この糞スレ。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:47 ID:6+tev8oN
>>283
誰もカローラが失敗なんて言ってないぞ。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:55 ID:6HLBH1C1
フィットがカローラに勝つかもしれんが、ホンダがトヨタに勝ったわけじゃ
ないんだし。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:59 ID:6+tev8oN
>>286
そうなんだよね。トヨタはそんなに必死になる必要ないんだよな。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:01 ID:xDVwpbme
フィットがカローラに勝ったらそりゃもうホンダの勝ちだろ。
カローラが勝ったら「トヨタも必死だな」というイメージが蔓延する事間違いなし。
オレ日産・BMW党だからどっちの味方でもないよ。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:01 ID:MNQCDxjS
んなもの忙しい師走に売れるわけねーだろ。
しかもものの何週間で一年落ちになっちまうのに。
せいぜい11月中までだな。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:01 ID:2SULIpDV
>>231
ホンダだけが叩かれないのは理不尽だろ。俺は叩き続けるて。

>>286
ハタから見れば勝ったように見えるんじゃないの?
こりゃますますアフォンダヲタが驕り高ぶり→糞車乱立
→業績悪化→あぼーん
の道を突き進むな。やはりフィットV1達成は同時にホンダ凋落への始まりってこった。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:05 ID:6+tev8oN
>>290
さすがにホンダも気づき始めてる見たいよ。
販売台数予想をを下方修正したでしょ。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:50 ID:V1FVH5gb
>>288
ホンダの凋落ぶりをご存じない?

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:56 ID:wmoaJK7K
>>292
ホンダをパクリまくって、おこぼれを頂戴しているトヨタ。
オデッセイ、ステップ、そして今度はストリーム。
それ以外にもロボット開発、F1とかまあ、
追従路線ばっかし。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:00 ID:XjYKMCnr
>>293
ワロタ

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:01 ID:R/K5b8Gb
フィットアリアがでたね。
これで台数をフィットに含めるのであればもはやカローラ批判はできないね。
ホンダヲタは叩けば叩くほど墓穴ほってることに気づかんものかね(藁


296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:17 ID:xjAl+i06
カローラ4万台登録キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:29 ID:oRIK7jNu
トヨタ系列勤務の同級に聞いたが、
カローラの販売に躍起らしいよ、今トヨタは。
営業車の買い替えを薦めたり、中には協力という名の圧力をかけてるというし。
終戦宣言(もうフィットには追いつかないだろう)を先日出したが、
実は裏では猛烈に追いかけているんだよ。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:34 ID:XjYKMCnr
>>297
ディーラーはどこでも年末はそんなもんだよ
本社はもうすっかりあきらめてます

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:34 ID:R/K5b8Gb
ま、ホンダも自社登録はするわ、フィットにアリア追加するわで
もうトヨタを批判できる立場でなし。
体力勝負となってしまいますた。
ホンダが仕掛けてきたこととはいえ、トヨタはこのくらいやっても
体力的にはダメージは少ないだろうが、ホンダは大丈夫なのかい?


300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:40 ID:lZzaIYn4
フィットで一等賞とってイメージアップ図るも…だな。
で、この場合どの漢字が正解なんだ?
計るか?謀るか?諮るじゃないよな?真剣に教えてくれ!

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:41 ID:4bYdqwQl
>>299
トヨタの関係者に聞いてみな。
自社登録なんて騒いでるのは業界外の人間なんだよ。もともとトヨタの
お家芸と言っても過言じゃないんだよ、自社登録なんて。
中古車部門が強いトヨタは、長期在庫として抱えている場合もある。
ある程度バックボーンがないと出来ないから、このあたりはトヨタの
アドバンテージなの。
知らぬが仏とはよく言ったもんだ。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:44 ID:XjYKMCnr
>>299
フィットの利益は軽自動車以下だって話しだし、売れすぎて困るってのは皮肉なものだ
ミニバン売れなきゃどうしようもないのに、客はフィットに流れ、ステップワゴンやオデッセイはつぶされて
今度はストリームまで・・・

販社の人たちはホント大変だと思うよ

>>301
ホンダの自社登録はやりすぎだよ
中古車市場が値崩れして業者はブーブー言ってるし
自分で自分の首締めてるよな

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:48 ID:lZzaIYn4
>>302
値崩れ起こしてるのはホンダだけじゃないだろ?
なまじ人気車であーゆー事すると他の車もあおりを喰う。
ホンダは業界全体を窮地に追い込みかねない。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:52 ID:6+tev8oN
だからアリアは輸入車扱いだから、フィットの台数にはプラスされないよ。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:54 ID:4bYdqwQl
>>302

ヴィッツだって似たものだよ。廉価グレードを差別化して簡略部分を作って
何とか利益確保しているのが現状。ヴィッツだけじゃ厳しいからイスト作る
など苦しい台所事情は推して分かるだろうが。

そもそも自社登録は、納期短縮という狙いもあるのがあるんだよ。
俺も以前Dラーで働いてたから分かるが、量販車種はDラーで
抱えておくんだよ。できるだけ早い納期を実現してお客を逃がさない
ようにね。こういう事情を分かっている人間がどれだけいるやら。。。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:54 ID:RxIVuooq
R/K5b8Gbはアホですか?

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:56 ID:V1FVH5gb
>>303
自工会会長にもなったんだから、もうちょっと考えて欲しいよ
中古を新車として売るなんて言語道断

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:57 ID:R/K5b8Gb
>量販車種はDラーで抱えておくんだよ。

でも登録する必要はないじゃん。
在庫車としてもってりゃいい。
メーカーからの要請で、新規の顧客を後回しにし、登録してしまうのは
いかがなものかと。
カローラなんて納車何ヶ月待ちなんていわない。つまりトヨタの勝手だ。
ところがフィットは自社登録した上で
「人気があるので納車まではまだ2ヶ月かかります」
「人気があるから値引きできません」
っていまだに言ってるんだぜ。これはおかしいだろ。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:01 ID:V1FVH5gb
>>305
納期短縮なんて建前でマージン狙いに決まってるだろ
トヨタが苦しい台所事情って・・・

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:34 ID:MgYElbX+
>>308
自社登録て軽自動車でしか意味が無いらしいよ。
マガジンXでは、軽自動車は届出制らしいから不正が可能みたいな事が
書いてあった。だから、ホンダ・プリモの名前が上がっているわけだしね。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:40 ID:XjYKMCnr
>>310
それはキミの理解不足
マガジンXが糾弾しているのは自社登録とは違うものだよ
よく読んでごらん

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:47 ID:iqpvNGEN
マガジンXはGOAを詐欺・インチキだとも言ってたくらいだし、
信憑性はどうかな?
つい最近の記事でも、JAFの衝突試験に対し、好結果が出るまで何回も
(3台くらいざら)も試験がなされていて、それはトヨタ車ばかりだとか
そんなんですよ。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:48 ID:MgYElbX+
>>311
自社登録をして不正に税金を騙し取ったと書いてありましたよ。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:55 ID:MgYElbX+
マガジンXを読んでステレオ・タイプになることは良くない事だけど
事実の有無ははっきりさせた方がいいかも知れないです。
もし、事実だとしたら、法的な効力を与えるべきだし、逆にマガジンX
が売上を狙ってネタにしたなら、ホンダは名誉毀損で賠償金を取るべき
ではと思います。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:57 ID:V1FVH5gb
>>313
確かにおまいの認識は間違ってる
自社登録が悪いって書いてるわけじゃないんだよ
わかるかな?

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:38 ID:zPPqinwI
>>315
いやいや、真偽のほどはわからないけど、MagXに
「自社登録をして不正に税金を騙し取ったケースが発覚」という記事が
載っていたのは事実。

登録済みの軽カーを(新古車)を、本来かからないはずの
重量税等諸費用を計上していたという記事。例えば重量税は
新車購入時or車検時にのみ支払う税金なので、登録済みの新古車を
購入する場合、絶対重量税はかかるはずがない。それなのに、
重量税を取られたユーザーがいたという記事。

カローラvsフィットの自社登録問題とは論点の異なるお話。
べつに自メーカーの車をたくさん自社登録しても法的に問題ないけど、
不必要な税金を搾取しようとするのは違法行為。
もちろん、全てのホンダディーラーが行なってることではないと思うが、
記事が事実ならば大問題。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:58 ID:vKanNaY7
ホソダサィティー

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:37 ID:qo1beRBZ
Fitの自社登録はほとんどありません。
ステップとオデッセイとストリームです。
特にストリームは凄い数です。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:49 ID:wOac8nAe
今月はフィット1位じゃないの?

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:06 ID:QnxpL8gv
カローラはセダン軽視しすぎ。
フィールダーとかランクすとかスパシオという亜流がカローラをダメにした。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:02 ID:C/E2V9mF
>>320
セダンが売れない時勢なんだからしゃーないやん。
トヨタはカローラセダンをこそ、非常に高いヴァリューフォーマネーに
作っていると思うがねぇ。。。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:06 ID:yy7gjJRK
来年1月はカローラとフィットの新古車をお得な値段で買えそうだな。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:06 ID:8X1QQ7Gt
>>318
カーセンサーとかでフィットの中古車(新古車)を検索してみな。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:06 ID:DGTWtt9s
下請けに営業車の買替え圧力を加えてきた下期のトヨタだが、
追いつかなかったんだ?

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:41 ID:JYXBQQZT
いやいや、自主登録のし過ぎだよ、フィットが。たとえて言うなら、

フィットは今にも崩れそうな池の氷の上で背伸びしている有様(w

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:11 ID:AfPC7QUh
イストは無理にしてもヴォルツは頭に「カローラ」をつけてもよかったのでは?。
たとえカローラを頭につけても戦力にならないが…(藁。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:12 ID:aGX6/K+n
フィットの自主登録はそれほど多くないのでは?

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:37 ID:k9LK5CGO
>>326
ヴォルツは輸入車だから頭に「カローラ」を付けてもカローラの台数には数えられません。
「フィットアリア」「シビックタイプR」と同様。
それにアンチから「車体形状が違う」とか叩かれるだろうからやめて正解かと。

>>327
カーセンサーとかでフィットの中古車(新古車)を検索してみな(w

329 :326:02/12/01 07:02 ID:cdBQK8au
>328  
そうか…輸入車だったか…  ありがとう

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:36 ID:iPd3Mqei
まあ、フィットとカローラを街中でどちらが多いかといえば、
フィットの方がよく見かけるかな。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:47 ID:Ic34ipQv
>>328
新古がいっぱい出てるんだけど、フィットはそんなに
値さがりしない、カローラは・・・

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:05 ID:D4V2oUw/
>>331
何?

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:10 ID:YShr6dg8
フィットより、カローラだな。
カローラセダンとフィットアリアって、1ランク違うし。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:35 ID:sjnceUPl
アレックスを「カローラ・アレックス」にすれば良かったのに。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:42 ID:3mHCuO9s
カローラ・ダイナとかな

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:25 ID:wy/I782O
V35スカイラインも風前の灯火

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:29 ID:yhDET6bu
今日、カローラ店逝ってきたけど、もう諦めたみたい・・・

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:41 ID:Xi5t9RR1
質問です
ふいっとがフラット衝突で運転手側・助手席側両方の
エアーバックがひらきませんでした。
自足40から50ほど出ていました。
前面大破両ドアが十分に開かないほどてす。
これってどうなんでしょう。
カローラさん  現物車あり

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:25 ID:GMGSjx8v
今会社の営業車そのものがヴィッツやらに流れてるもんねぇ

ほんとカローラってわけのわからん車になってもーた

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:41 ID:Q++4WXmI
>>338
フィットに限らず、そんなの良く聞くけどね。
エアバッグが開くのには、かなり条件があるから。
実際体について何も書いてないけど、エアバッグが
どうのこうのより、そちらが先だよ。


341 :現役ホンダ営業マン:02/12/01 22:43 ID:JA3k4HYM
>>338

事故してレスできるくらいの事故なら

開くわけが無い。コンクリート壁にぶつかれば出る

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:45 ID:Xi5t9RR1
ふぃっとスレでたたかれた。だから同じ書きこみをする。
シートベルトがあり、けがはなし、
しかし、必要な時に役にたたないものがあってもねぇー
俺は車のことはあまり知らないが、
2本の太い柱の両サイド5センチぐらい入ったところに
黄色いセンサー(たぶん火薬がはいっているのだろうが)が
あり、それは作動しなかった。
オフセット衝突であれば作動していたのだが・・
メーカーもオフセットの意識が強すぎ、フラットがおろそかになったのでは

考えた。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:48 ID:FZjasgGg
マークU。
実は、「カローラマークU」なので、その分加算しる。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:48 ID:JAO/p+3f
>>342
エアバックの威力知らない?
顔が腫れるくらいのものなんだよ。

だから不用であれば開かないのが当然。
実際あなたは無事だったのなら、さほど驚く話でもない。
開けば良い、ってものではないんだけど、
どうも勘違いしている人が多いんだよね・・・。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:57 ID:Xi5t9RR1
>344
そういうおまえは知っているのか
クラウンはバンパーが少し凹んだぐらいで出たのは知っている。
しかし、今回はギアボックスが入り込むほどであったのだが・・・
ふぃっとはフェイスが下がりすぎているので、
>341
コンクリートの壁はいらない。
コンクリートの縁石があれば作動する。
ということは、センサーが相手側バンパーの下に入り込むということだ。


346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:01 ID:deJjog/2
>>343
釣りっぽいが一応突っ込んどこう。
昔はコロナマークUだったんだよ。
GX90系の前の奴は車体のどっかにコロナって書いてあった。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:13 ID:jt3xFREt
>>345

>クラウンはバンパーが少し凹んだぐらいで出たのは知っている。

それは異常。そんな話をしていると、誰もまともに話を聞いてくれないよ。


348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:22 ID:DJRhKPOJ
>>345
エアバックは開けばいいというものではないよ。
エアバックが開いた衝撃で怪我をしたって事例もあるようだし。
あんたの場合は、開く条件を満たしていなかっただけではないか?
実際あんたも怪我していないみたいだし。
クラウンの件は異常かもしれん。
走行中に事故って、車が止まらないうちにエアバックが開いて
運転操作不能になるかもしれんだろ、それじゃあ。

とまあ、想像で言ってみますたが、
どのメーカーの、どの年式の、どの車種のエアバックの開く条件はこうだ!
って、開示されたデーターがあるわけじゃないから、結局どうしようもない話だが。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/01 23:23 ID:Dxot6iAr
一応突っ込んどこう。

X60系以前だよ

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:27 ID:HjqYEbeP
って言うか、説明書に開かない条件書いてあるだろ。
俺のには、マジェ同士60キロでぶつかって開きません見たいな事
書いてあったぞ。


ところで、いい意味でもうこういうナンバーワンみたいなキャッチはやらないん

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:27 ID:WL6QchaK
やはりカローラは最高だな。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:27 ID:c5+M2PfM
現行カローラはいいね。先代はショボかったけど。先々代もいい。


もしかして…V34とか言って騒いでいるのは2ちゃんねら〜だけですか?。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:12 ID:Tha7yEmI
>>346
車体側面に「CORONA MARKU」とあったよね。
マークUのエンブレムもコロナの「C」に「*」を入れたものに対して
「C」をタテにして左右に分割して「U」にし、「*」を入れたもの。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:27 ID:Tha7yEmI
コロナとマークUのエンブレム

http://img31.ac.yahoo.co.jp/users/8/6/9/1/harou2jp-img600x450-1037722504p1010040.jpg
http://img37.ac.yahoo.co.jp/users/6/2/8/7/katori_kenichi-img600x450-103865559511300007.jpg



355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:20 ID:BMl2ihtr
>>352
素朴に。 ・・・いったいどこが?

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:31 ID:qg9tnh+O
V34が絶望になったら、それで売ってきたカローラはある意味イメージダウンするだろう。

まぁ、フィットは尚更イメージダウンが始まっているが・・・(w

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:37 ID:qg9tnh+O
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | 次でボケて |
    |______|
     ∧∧  ||
    ( ゚д゚) ||
    /  づΦ


358 :餃子兄弟:02/12/02 16:38 ID:6h9H+dOs
318は糞

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:38 ID:qg9tnh+O
age

360 :T・Y:02/12/02 17:21 ID:tL+rz99r
モデルが少なすぎると思う。とくに足ス他を消したのは間違いだ。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:58 ID:ThmE+M4W
(´-`).。oO(352カワイソウ……)

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:29 ID:F4JT/Ace
カローラクーペ1600レビン復活しる。

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:32 ID:A4ImDv6a
11月の速報はまだかな??

364 :363:02/12/02 22:36 ID:A4ImDv6a
なお、11月の新車販売台数は、乗用車が『フィット』『
カローラ』の好調で前年同月比6.6%増と、3カ月連続の
前年比プラス。
http://auto2.ascii24.com/auto24/issue/2002/1202/22nkb_ky9999_22.html?sm

とありますが・・・

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:03 ID:UAjLfTD8
本田の登録車の半分がフィットっていうのは、偏りすぎだろ。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:06 ID:4ffTlAGg
カローラは何でこんなに人気あるんですか?
漏れは良い車だとは思わないんだけど。

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:10 ID:UypHxYiP
確かにカローラは大した特色のない車だけど、値段は手ごろだし、安心して乗れるし、いい車だと思うよ。
まあ買おうとは思わないけど・・・。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:14 ID:ZZFUlg7Q
>>366
カローラクラス(サニー、シビック、ファミリア、ランサーセディア、インプワゴン1.5L)
の中ではベストじゃないか?

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:32 ID:EOao9PFH
>>368
納得

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:07 ID:7oYDnMEH
いい機会じゃないの?これを機にトヨタ自身が変われば・・・
あのCMのようにね

371 :トヨタ第一主義:02/12/03 00:13 ID:27AoNOFQ
質問
11月はカローラが1位を取れたんですか?

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 03:13 ID:lORfgmpL
>>368
スズキ・エリオは脳内あぼーんですか?

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:50 ID:zVs6rI+K
>372
エリオはハッチバックは何度か見たことあるけど
そう言えばセダンは一度もないな…

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:48 ID:8DUewn9t
>>371
今週中か遅くとも10日までには発表されると思う。

http://www.jada.or.jp/Fmenurank.htm

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)