2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱の自動車乗ってる人は自殺志願者か?

1 :まるこ:02/11/16 22:57 ID:g+RBNZp/
ユーザーの命よりも自社の利益を優先した三菱自動車
言わば殺人未遂会社である三菱の自動車乗っている人は自殺志願者か?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:59 ID:Athxcl4S
2ゲットズサ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:59 ID:VKej11Ik
>>1
利益を優先するくらいなら、今高い金を払ってまでどうでもいいリコール出さないだろう

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:00 ID:bu9Ebm62
カンガルバー装着デリカとか殺人未遂決定!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:00 ID:BLToMMTZ
それと察陣(以下略

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:00 ID:23KqIrR/
タイムリーにも12chでミツビシのドキュメントやってるよ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:01 ID:daKr6rph
12chで今やってるよ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:04 ID:jhe81heU
金曜会!!。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:04 ID:BLOrhwDY
金曜会w

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:05 ID:5wAz7z7i
命に関わる重大なリコールを隠していたから有罪
トップを換えても企業体質は変わらないだろう

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:06 ID:23KqIrR/
今まで製造途中でチェックしてなかったのか…

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:06 ID:NSyZKExk
>>1
ホンダの鉄板の薄さも良い勝負だと思うよ。
アホンダ乗りさん

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:08 ID:daKr6rph
この番組見ていると、雪印に対するマスコミの姿勢と比べると、
三菱グループへの遠慮・気配りが感じられてヤラシイね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:08 ID:jhe81heU
フォードジャパンを瀕死にした、岩国氏だ(藁。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:09 ID:jhe81heU
三菱必死だなw。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:21 ID:4g9uizpZ
レギュラー版WBSでは三菱コルトの発売日に速報流してて
確か当日の会場だけで1200台くらい販売してたな。

本当の数字かどうかは分からんが。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:52 ID:oHXNvw6a
三菱なんてリコール問題の時点で終わったメーカーだ
これから三菱車買う人の気が知れない ←本物の自殺志願者かも

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:53 ID:BLToMMTZ
>>17
他殺実行の候補者でもあると思うが

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:54 ID:xYdDYZN8
膿が早めに出た分良かったともいえるけどね。
どーせどこもやってることだ。
スバルはやってるだろうしな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:56 ID:bOLJRg6v
>>12
鉄板の厚さと強度は同一の材料を使ってない限り比例しないよーだ.
強度の低い鉄使えば,厚くしなければならないんですわ.
薄い鉄使うって事は素晴らしいことなのよ.
勉強したまえ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:59 ID:nL1iYXU1
さて、このスレはどこまで伸びるか・・・。三菱単体叩きは
ユーザー数に比例するのか、伸びないのが常。ぜひとも、>>1
の努力によって1000を目指して欲しい。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:00 ID:92Hlx3Lp
>>20 国産に限って言えば元締めの鉄会社が同じなら同じ材質なんでわ?
ホンダだけ強度高いの使ってるの?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:03 ID:pYGr/vTu
三菱 必死だな
お前はもう死んでいる!!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:08 ID:AldHSHEa
ある程度の生産台数が確保できないと
高い鋼材を安くで買えないわけで
それをコストに見合う価格で買えるメーカーは
限られてしまうわけですわ.
それとプレス機の性能もありますしね.

ついでに鋼板が厚い会社は強度の解析が下手ってこともあります.

三菱に関しては有事の時にいつでも使えるように
装甲を厚くしております.

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:13 ID:QAqrFntC
ホンダのプレス機&工場古いからな・・・薄いのはしょうがないよ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:13 ID:nGctVn81
鉄板なんて形状でいくらでも強度は変わる。
それゆえモノコックボディーと言うんだよ

無知の三菱社員は困るなー

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:14 ID:uvviJ/ky
鉄板薄くて危険な車を安全だと信じて運転する
ホンダヲタもヒシヲタと同族か

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:20 ID:AldHSHEa
鉄板が厚いほうが安全と考える
重厚長大の時の考えを引きずってる方が
まだいらっしゃったんですか.

あらあら.

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:25 ID:PIrMay2V
>>27
鉄板の厚さで車の安全性が決まる訳無いだろ
野球のヘルメットじゃあるまいし
フレームの造りや補強が一番の要素


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:26 ID:6Ph/ZrMS
フレームもショボイだろ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:28 ID:PIrMay2V
>>30
バカすぎる お前

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:28 ID:MlrxabrG
自殺っつーか無理心中。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:33 ID:/l0r5ycf
軽自動車も鉄板薄いけど形状が優れてるから安全だぞ。


・・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:34 ID:dALkMnH6
自殺志願 or 無理心中 or 殺人 and 自動車刑務所 end

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:35 ID:K1QDda8X
とりあえずこういう古くさい考え方のスレは車板に
建てれば歓迎されるんじゃないのか?

リコール隠ししてた三菱はいろんな所で十分叩かれてる
からもう飽きた。今や調子に乗って自社登録とリコール
の限りを尽くす、アニヲタ&DQN専門メーカーのホンダ
のほうが印象悪いぞ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:39 ID:K1QDda8X
三菱のリコール隠しよりも今や、大した技術もないのに
調子に乗って自社登録とリコールの限りを尽くすアニヲタ&
勘違い走り屋&DQNミニバン専門メーカーに成り下がった
ホンダのほうが印象断然悪いですな。

ボディにも問題あるみたいだし。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:00 ID:FxNwZuIY
レグナム乗ってんだけどブレーキの効きがあまりにも悪い!いまに死ぬw
三菱は全部の車種がそうなの?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:21 ID:B6pd/RjG
>>37
踏み方が足りないだけ。

39 :MITSUBISHI_MOTORS:02/11/17 01:25 ID:SDIvzObh
>>37
おたく、前の車は日産じゃなかったですか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:29 ID:Yq4HdZ29
ターボRの右曲がりってどうなってんの?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:45 ID:mTw7tAwR
三菱海苔は逝っちゃってますね!エアトレスレのぞいて味噌。
故障やトラブル多いけど三菱だから許せるだってYO!
他の国産メーカーじゃ許せんとほざいてるぜ、厨房どもは!
外車じゃねーんだ、ふざけんな!!
メルセデスの品質管理入れたんじゃなかったのか?
COLTでこけて、いよいよ現代車の生産でも始めれば〜。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:51 ID:6Ph/ZrMS
ホンダ車乗ってるヤシはオナニストですか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:53 ID:VBHeVyDW
三菱車海苔だが正直
http://at.nikkeibp.co.jp/members/AT/ATNEWS/20021115/5/
はびびった


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 09:32 ID:4zR3qyow
nani

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 10:05 ID:eZ4eH6xf
COLTと言えばアメリカの有名な銃器メーカーだね
完全なパクリだな

46 :三角おにぎり:02/11/17 19:11 ID:pfFcxYfS
三菱が来年原付の車出すそうで,車名が「コルト45」とか。
残念45はGET出来なかった。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:01 ID:zgBIO74D
7年前ぎゃらんを試乗しに行ったときの
三菱ディーラーの傲慢な態度に、三菱車だけは乗らないと決めました。
「値引きは12万!それ以上は引かない!」と言われて、あの欲しいなら売ってやるよ
といった営業スタイルにはむかついた。
結局そのときはプリメーラを買ったが、三菱ほど態度の悪い営業は後にも先にもないな。
正直クレーム隠しの発表に、あの会社ならやりかねないと納得してしまったよ。
今は隠すようなことはまあ無いだろうが、もう三菱関係者しか三菱車は買ってないんだろうな。
三菱車を買うヤシは怖いもの知らずとしておくよ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:02 ID:eGanHskZ
まぁフィットの足ひっぱられないようにと
ホンダヲタの必死なこと(藁

49 :或鉄茶爺太:02/11/17 20:15 ID:DB2EGBeP
>47
三菱自動車と販社は別会社です。勘違いしないように

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:18 ID:zM68KonG
(´-`).oO(早くもホンダ叩きが始まってるのはなんでだろ?)

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:18 ID:w1LcshNl
リコール点検後の三菱車は本当に安全なの?

http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1115/12nco_nh9999_12.html?sm

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:22 ID:sS91X+Ry
>>49
文意を正しく読みとるように

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:23 ID:/CkarFIW
>>48
アア・・・。
フィットとコルトを同じレベルで比較できると思っているのか・・・。
フィットが可愛そう。
ドンマイ! Don't mind.

54 :黒バンパーのヴィッツ:02/11/17 20:26 ID:qg9wgqLP
>>45
COLTって元々、若い雄の馬を表す言葉ではなかったかな?
一般名詞だから「パクリ」と言うことはないのでは?
だからアメリカのCOLTのエンブレムも馬なのでは。

55 :けん ◆tsGpSwX8mo :02/11/17 20:29 ID:NWu4Csec
エアトレックターボ買ったんですけど
燃費悪くて・・
4WDってどうしたら解除できる?
よく考えたら高速ってたまにしか乗らんし。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:29 ID:Zw7J6Ezr
ホンダヲタは能天気で(・∀・)イイネ!!

57 :社員:02/11/17 20:31 ID:cI4+MBBU
コルト売れなくていい。
それでボーナスなくなってもいい。
それでオッサン達がリストラになって,DCの子会社になって
欲しい。古い体質はごめんだ!!!!!!!!!!!!!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:35 ID:u6P8gizy
もう三菱のネタは飽きました!
他にやることねーのか、>>1のアホは!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:41 ID:WAZA/C0b
>58
そんなにキツク言っちゃダメ、

3冠王を悔しがってる人に。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:44 ID:Zw7J6Ezr
三冠王
自主登録王
リコール王
接待王?

脱税は三冠に入りませんか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:47 ID:/CkarFIW
じゃあ、
イヨカンで。

62 :ヘボリューション乗り:02/11/17 20:56 ID:a1xZihqa
三菱好きはヒシヲタ
ホンダ好きはホンダオタ、アホンダ、アホンダラーとか言われてるね。
で、◆叩く人ってホンダマンせーがほとんど?
トヨオッタ、マツダ、ズバリスト、イスズライクな人も叩いてるの?

俺はホンダ嫌いだけど。




63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:22 ID:LmIlhK3y
とあるメーカーの見解(一部)
【最近のインターネット掲示板を用いた誹謗・中傷について】

最近、一部、掲示板を用いた弊社に対する誹謗・中傷の書き込みが
多数存在しています。
弊社としては、一時静観という形をとっていましたが、顔・人物等が
特定されにくいことをいいことに、今後も酷くなる一方であると考えます。
この事態に対し、弊社では真正面から向かい合う姿勢を打ち出して
いくことと致しました。
既に、弊社では対策チーム(仮称)を編成しております。
また、一部出回っている掲示板において、調査・訴訟の準備を進めて
おります。
今後も、各種掲示板に逸脱したスレッドの乱立・書き込み等があれば
同様の措置に持ち込む所存でございます。

との事です。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:23 ID:s5bVothj
事実=誹謗・中傷?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:57 ID:2lZpK/e5
やることがさすがだな。ププププププ
ヤバメな事は隠すって体質、変わってないんじゃないの?(ゲラw


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:33 ID:0Hr8QFth
隠し上手なのが豊田、本田、日産。
下手でバレタのが三菱、富士、鈴木、五鈴。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:30 ID:8XlBSRXM
>>63
DTP板でも見たな、これ。しかし、三菱単体のスレは伸びないねぇ。
>>1、もっと「まじめ」に叩けよ。スレ立て逃げじゃ三菱と変わら
んぞ。

68 :モロ(夜間出のほう):02/11/18 00:34 ID:9vK4t8jU
本当に真面目なのはマツダだろ?>>66

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:38 ID:KWiY0Glj
絶対にこの先もあり得ないが、もし自分が買って他人を自分の三菱車に乗せるような
ことがあると、その人に非常に申し訳ないと思うだろうな。
国産は豊田と本田だけでいいよ。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:43 ID:8XlBSRXM
ホンダはともかく、トヨタはいいや。近所のディーラーむかつくし。
あそこでは車買いたくないな。三菱は・・・、うーん。どちらかと
いえば好き、かな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 01:39 ID:MMbXDADd
45>>
COLTって名前は初期の三菱車の名前をまた
使っただけだよ。



72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 07:56 ID:FEyfoQ2k
>>68
松田は論外。W

>>69
確かに今や純国産は豊田と本田のみ。だから危ない。W

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 12:26 ID:KljgsOHd
生憎とトヨタ、ニッサン車でしかトラブルに遭ったことはないんでね。
トヨタ車は走行中に左後輪ブレーキがロックした。
ニッサン車は走行中にエンジンが停止した。

ホンダ車は俺の好みと正反対なので論外。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:23 ID:arNZvP5X
コルトは自慰出井哀猿人じゃないから、大丈夫なんですか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:28 ID:e0WVN1AE
三菱車って三菱関連グループの社員しか乗らないときいたが。
だいたい昔の三菱は殿様商売だった。同じスペックだと他社より割高な価格設定だった。
三菱車のような財閥系会社の車を買うのは私奴隷ですと言ってるようなものだ。
三菱車だけは買いたくない。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:31 ID:3+wEcjL1
富士重工もリコール隠しで人が死んだ事実はもう忘れられたのか?

みんな知ってる?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:35 ID:ld3SlpF2
重工とかキャタピラーとかで働いてたら
嫌でも三菱買わなきゃならないんだよな。


合掌。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:43 ID:UxZPC1qx
>>77
かわいそ。駄差い出座陰の血管車しか選択肢がないなんて苦痛だね。
トヨタか日産ならまあ許せるが三菱のみはキツすぎるよ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:48 ID:JIjTb2Sj
>>74 まじめなのでGDIみたいな糞エンジソは使ってません

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:17 ID:9kdaKz7g
>>66
コロナのリコール(ATシフトレバーのロックが破損する恐れがある)で
ディーラーから戻ってきたらなぜかブレーキ周りが全部新品になって
戻ってきました。ディーラーに聞いたら「洗浄しておきました」と言い張ってましたよ。

81 :>77:02/11/18 21:36 ID:zCSDWaj4
トヨタのほうがださいじゃんってマジレス

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:43 ID:iUehkdVF
どこのメーカーも一緒。
知らずに乗ってたり褒め讃えている椰子はおめでてーな(w

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:58 ID:MZt0Bh1p
>>63
COLTまじめ研究所のM−チはどうなんだろうか?
比較広告?
日本の風土には、合わないと思う。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:58 ID:OvdBnNUC
完全に三菱グループから外れたら、誰も車買う香具師いない。
いたい、メーカーだなー。ヒュンダイの下請けにでもなりな。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:07 ID:2pHwrl6N
良スレage

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:44 ID:AsmCVhkN
営業って大変だね・・・
うーむぺんぺんだから忙しさ分からない廃人より・・・

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:51 ID:wuZ7a+22
「今日の出来事」の特集、別に三菱はどーでもいいけど、見ていてつらいものがあったなあ。
しかし、リコール隠ししていたくせに、販社に謝りもしなかったって、ひでぇな。
ありゃ、確かにやる気なくなるわな。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:53 ID:1vHdM3Td
営業ってさ結局、顧客基盤と運だよなー。古くてずるい奴だけ上ってくってか。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:57 ID:39plD8pA
不景気って恐ろしいね、、

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:57 ID:0vuL6l3r
トヨタはハイブリット、日産はFR+マルチリンク、
ホンダはVTEC、マツダはロータリー、スバルはBOXER+4WD
三菱の売りって・・・?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:00 ID:YeHy4Mdj
営業マンのちからなんでしょうよ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:00 ID:JoWQjw5c
三菱、大型車タイヤミサイル事件対策で全車ハブ交換を実施 (11/18)

http://www.auto-g.jp/news/200211/18/topics06/index.html

三菱は、同社の大型車でハブ破損によるタイヤ脱落事故が相次いだことへの対策
として、新たに対象車種全車についてハブ交換する追加自主対策を決め、
11月15日から実施している。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:01 ID:JoWQjw5c
>>90
タイヤミサイル?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:03 ID:jrHRKH1M
タイヤミサイル(w
ちょっとウケたな
亡くなった方を思うと悪いけど

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:03 ID:Wl3DUmi6
>>93
そりゃ最強だわな(W

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:04 ID:+9zLmcTg
毎日三菱のバスに乗っていますが何か?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:07 ID:vAEcwoMj
いすゞやその他のメーカーのトラックは対策してないので
まだミサイルが標準装備です

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:07 ID:jmltR8qf
しかしなぜリコールではなく「自主交換」なんだろう?


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:19 ID:Sg4Ixry5
>>98
運輸省がリコールしろと言わない限りリコール出来ない。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:20 ID:LzMsTWzW
100

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:22 ID:vAEcwoMj
運輸省がしろって言うまえに自主交換して
他メーカーはリコールになって ( ゚Д゚)ウマー

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:24 ID:+w4z+h4+
三菱のデザイナーは皆もと暴走族とおもわれ。
ランエボなんていかにも族御用達ってかんじだ。
あんなでかいリアウイングが必要なのか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:25 ID:vAEcwoMj
アホンダだってミニバソにエアロカが付いてるやん
必要なのか?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:37 ID:RgInsuyD
>97
残念ながらタイヤミサイルはミシビツのみの装備です、
他社は輪切りになるようなハブは使っておりません



105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:20 ID:1ZBDnFFk
>104
ほんとに、そう思ってるの?


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:21 ID:vAEcwoMj
>>104
3/1 朝日新聞、特集記事「検証」要旨

1.三菱自の国交省への報告
  事故の原因は、ボルトの締め付け不足などの整備不良の結果、
 走行時の振動でハブががたつき、ホイールとこすりあって磨耗、強度が落ちた。
2.三菱自トラックのハブ強度調査
  国内4社中2番目の強度。ただし円盤部が薄く、影響が大きくでる可能性はある。 
 いずれにせよ基準値は大きくクリアしている。
3.事故車の調査
  警察庁の研究所にて、割れたハブを鑑定。運転手の事情徴収も継続。
 「結論まで1年近くかかるかもしれない」と幹部コメント。
4.脱輪事故件数
  民間調査機関の結果を掲載。
 東名高速大井松田−清水間の、高速と周辺道にて、最近10年の脱輪事故。
  三菱 65件(うちハブが原因44)   日野 56(34)
  日デ 50(32)  いすゞ26(14)  

 三菱以外の3社は、これらの事故を「把握していない」という。
 独自調査で掴んでいるのは、日野が「最近3年間で2件」、
日デが「4年前に1件」、いすゞが「過去1件」。
 3社とも「原因は整備不良。三菱とは壊れた部位が違う」と説明する

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:27 ID:vAEcwoMj
てことで交換をしてない他メーカーからミサイルが飛んでくる可能性
があるので気をつけてください

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 08:03 ID:kHc73PYa
そして、わざわざディーラーに入庫させ、点検し問題ないと判定したくるかが、脱輪する三菱。w

三菱の安全には信用はおけない。


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 08:21 ID:GHpypSWJ
公道でなにが起きようと自分の身は自分で守れ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 08:23 ID:04Aqmavo
じゃあ、何処のメーカーなら信用できるんだ? 君は。



111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:09 ID:/NOhKgyL
っつーか、どのメーカーの車でも
自分で点検整備もしない様な連中が乗ってるんじゃ、一緒の事。
機械は壊れる物。
耐久性、信頼性が著しく劣る部品、設計を採用した菱はもちろん逝って良しだが
ここでガタガタ抜かしてる奴らの内で普段日常点検してるって香具師居るのか?
一応法令で義務づけられているんだが。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 14:24 ID:K0AguV3l
死者が出た以上、運輸省は相当念入りな調査をしているものと思われ。
にも拘らず、リコールのお達しが無いのは、三菱に原因、責任がなかったから。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 14:36 ID:T2r4o8W3
>>1
一応、自工の窓口に通報しておいた。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 14:51 ID:9jlftF8O
>>108はプロ市民サヨクだからほっとけ

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:08 ID:oAvplil5
はあ、平和だね君たちは。ぬるま湯つかってのんきに暮らしてる奴らが
ガタガタぬかすな。三菱?まだうらやましいよ、俺は。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:27 ID:9jlftF8O
確かに60億の黒字が出る企業なんてまだまだいい方だ罠
UFJ・・・大丈夫か?・・・トヨタも足引っ張られてご愁傷様です

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:21 ID:bIsQ1EaJ
だな、今は銀行の方が危ないよな。
自工はまだ再建の余地は充分あるが、
MTFGの方を心配した方がいいんじゃねーの?
相変わらず、頭取や社長のオサーン連中は強気だし。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:26 ID:84dkGUyS
トヨタを強請るUFJだしなw
トヨタに対して5000億の増資を要求してる
5000億ってトヨタの今期の経常利益丸々ってことやんw

東海地方を地盤としてるからトヨタの下請けにはUFJからの融資で
成り立ってる子会社、孫会社は多そうだ罠 まさに脅迫

いっそUFJ無視してトヨタで銀行作れ 漏れも口座UFJから移すから

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:45 ID:izGdtJ1G
>>96
禿同。
おまいら、バスに乗るときに三菱のバスだったら乗らないで他社のバスが来るまで待つのか?
三菱しか入れてない会社だってあるぞ。
素人にはわからんかもしれんが、富士重や西工ボディが載ってることもあるしエンブレムがついてないこともあるからな。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:50 ID:g6yi0evm
          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  < さよう、新呉羽車体製のセーフティーウィンドウには参ったわい!
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:05 ID:cst9vzjY
新呉羽や三菱ボデー架装で日野、いすゞ、日ディのシャシってあるのかな?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:09 ID:g6yi0evm
          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\     \  / |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  < 聞いたことは無いがガーラみたく無いとは限らんぞい!
      \ / \_/ /    \_________
        \____/

123 :husianasan:02/11/20 12:18 ID:nCQtc28Z
あぼーん

124 :Å ̄) ハリコ ◆yoAFnk9xic :02/11/20 22:45 ID:8XutAQnw
>>1
言わせてもらおう。

上の人間など何処も同じだと。
姑息に隠す豊田よりはマシだと。
好きな車に乗って何が悪いのかと。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:39 ID:cZ9nIHwE
>>1
こいつ、人間腐ってるな!
自分でスレ立てたなら、コテハン使って出てこいや!
それとも通報されるのが怖くなって、逃亡したのか!

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:42 ID:4bTToUiY
>>125
ここは>>1の痛すぎる人格を嘆き晒すスレですから

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 05:14 ID:MTLc57L1
1はHIKIー

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 07:11 ID:3zQ+dNkL
>>1は自殺志願者


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 07:18 ID:NH9PNr8l
>>1は・・・・・・

ウッ。ゴホゴホ

130 :ほんとはやりたくないんだよ:02/11/23 23:15 ID:S7HeNpPJ
会社で書けって...
ヤッパ組織力だねあ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:47 ID:zb5O8gvX
んじゃ、あとは落ち待ちということで

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)