2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《ロータス》エスプリってどうよ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 19:24 ID:FsCOp6o0
エスプリのいいとこ、悪いとこなど。
どうよ。

2 :おおかみ:02/11/17 19:26 ID:jk55q7XG
いいねー

3 :1:02/11/17 19:41 ID:FsCOp6o0
みなさんジウジとニューシェイプどっちが好きなん?

4 :ぷり乗り:02/11/18 01:51 ID:d9zbA/wY
ジウジもニューも好きよ
おいらのはニューだけど

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 02:26 ID:e1GwNOOR
86と同じテールランプ♪

6 :ぷり乗り:02/11/18 03:03 ID:d9zbA/wY
>>5
うん、ちゃんと「TOYOTA」って書いてあるw

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:35 ID:+rwDIuIc
やっと、生まれたかー皆さん頑張って1000まで行きましょう!!
ところで、サンルーフ?のピキピキ音どうにかならんかなー

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:28 ID:R8D6ALd7
160位で走行中にサンルーフの留め金が壊れてグループCのエアインテーク状態になったことあったな
ガラス板がとんでかなくってよかったけど、あれ焦るよー(w

9 :ぷり乗り:02/11/19 00:37 ID:moAHRR2o
>>7
ジウジさんバディでつか?ピーターさんバディでつか?

10 :ぷり乗り:02/11/19 00:38 ID:moAHRR2o
>>8
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:19 ID:Y6Z8a2rN
ジウジが、ほしいです。

12 :Jaune530:02/11/19 15:06 ID:UTTEGja+
>>11
俺も、いつかはほしい!!!


13 :1:02/11/19 22:02 ID:dldrSByj
FRPボデーって雨漏りしないの?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 03:31 ID:pkLcqvye
うちはしてないみたい。ニューシェイプです。ってかFRPよかゴム劣化の問題が心配>雨漏り

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 15:07 ID:WZRqEE6D
そうか。案外ちゃんとした造りなのね。
樹脂ボデーってなんか、コルベットとか連想しちゃうんだけど。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 15:15 ID:HmJnjbTi
来年で生産終了なんだっけ?
まだ作ってたってのは意外だったんだけど、作りつづけて欲しいな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 15:18 ID:WZRqEE6D
えぇぇ!
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%83%7D%83W%82%C1%82%B7%82%A9%81I%81I



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 16:10 ID:G1RMiv2K
>>16
今年で終わりとも聞きますたが。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 16:51 ID:+4jXzIB1
あ、今年で終わりですた

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:38 ID:VcJHgeBA
2002モデルはテールランプが丸型になったんですね。
マフラーもセンターーデュアルになって、ホイールも変更になってる。
ttp://www.lotuscars.com/xtras/esprit2-wallpaper-1024.jpg

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:04 ID:KR3TLduU
モデナみたい↑
でもカッチョエェー
ホスィ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:47 ID:+8whoq8N
俺は86テールの方が好きだなぁ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:06 ID:8sd6iMcN
スカイラインGT-Rかとも、おもった

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:07 ID:jRw7xnAb
フレームの上にボディーのっかてるけど骨格は無いのかなー?
来年はアメリカ仕様は受け付けるだ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:21 ID:PlBUV4QI
新しいのは出さんのか..?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:26 ID:10lvWuy/
250Rすら立ち消えっぽいなあ、もちっと襟で稼いでからか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:58 ID:DTc7h/Uq
・・・・・・・エスプリってどこで買うの?
ディーラーのサイト見つかんないんだけど・・・・・

それとオレモ86テールの方が好き

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:19 ID:hB4NWp/S
四角くて小さくて中広いオモチャみたいな綺麗な車だよね

29 :おっちゃん:02/11/24 02:42 ID:Ia5one0K
中広い? そりゃミサイルとか積めるスペースがあるから?

30 :おいちゃん:02/11/24 17:07 ID:Giinvuc4
こんな糞スレageとけや!!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:13 ID:cE/Ap7sm
オプションで、水中航行キットがあるんですか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:00 ID:bu4l2w7K
v8乗ってる人、一言お願いいたします!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:07 ID:44F0FR0W
今時エスプリの新車を買おうって香具師は相当な金持ちくらいだな。
コストパフォーマンスが悪すぎる。
ところであのテールはエリーゼと一緒か。そのエリーゼのテールは何の流用?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:16 ID:zLpCX68k
>31
有りました。
在る企業が航行システムを開発し、架装する事が出来ました。
が、民間には販売されていない筈です。
すみません、これ以上書くと私が消されますので。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:06 ID:bu4l2w7K
プッ、コストパフォーマンス悪いってよ。厨房だな。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:19 ID:T6Hrj5/s
>>35
キミのエスプリはコストパフォーマンス最高だよ。10年落ちの中古だから。


37 :ぷり乗り:02/11/25 03:22 ID:38Y/mLQf
>>36
うっわーおいらのこと言われてるみたい(w
3年落ち買って9年の今や12年落ちだもんなー。
でもね、故障ばっかでコストパフォーマンス悪いんだよー(w

でも(゚ε゚)キニシナイ!!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:35 ID:/Om3zj4m
おいおい、新車の話だろ?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:12 ID:St6Yy/cg
>37
故障ばっか?
ワシは35年オチの英車を普段のアシに使っとるが
ひととおりメンテした後は故障なぞ滅多にしないぞ。
それともぷりは壊れやすいってこと?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:26 ID:w3E5Zjv3
>12
でも,なんかのV6より出来は悪いよ?
工具も買い足ししないといけないし・・

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:06 ID:St6Yy/cg
工具の買い足しというと?
とくすこうぐですか?

42 :ぷり乗り:02/11/26 00:06 ID:AxyZ60/V
>>39
まぁおいらも普段のアシにしてるんですけどねー。
足回り、エンジン、ミッション、クラッチとひととおりO/Hやったんで
昔よりは壊れなくなったけど、それでも思いもしないところが
突然壊れることはありますよ。「故障なぞ滅多にしない」とは言えないっすね。

ま、個体差が激しい車だと思うんで、一概に「ぷりは壊れやすい」とは
言えないかもしれませんな。おいらのは単に「ハズレ」であったということで。

でも(゚ε゚)キニシナイ!!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:04 ID:G3LzF7SW
10年以上乗ってると個々のパーツの劣化がでてくる。日本車に比べて品質は
良くないかも。ロータスだけじゃないと思う。ドイツ車もそうです。10年前の
ベンツだってボチボチ壊れてくるよ。まして15−20年選手だったらコスト
パフォーマンスって単語を使って良いのやら・・・組み立て時点でメチャクチャ
やってる固体があるとの事はネットでみた事あるが。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:16 ID:ax0/i/7x
ちょっとお尋ねしたいんですが、
今のV8のエスプリはどうなんでしょう?
故障とか、弱いところとか、どういった感じなのでしょうか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:49 ID:yNX9OV/e
初期のはよかったが、PSが手直ししてからはどうでもよくなった


46 :異次元:02/11/29 18:44 ID:JY8TJQ1V
ジウジデザインの初期のエスプリをたまに見かける。色は赤。
阿波の田舎でそんな車に会えるとは思わなかった。写真で見るよりずっとインパクトがあった。
トガり具合と低さに感動。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:59 ID:I80shAVm
007の時かっこえ〜って思ってた。
金貯めていつかは買いたい車だった。
やっぱ初期のエスプリの方が格好いいな。
プリティーウーマンのエスプリあんなガギガギシフトチェンジして
勿体ないと思った。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 06:22 ID:9/e1C2kG
そういえば、映画「プリティ・ウーマン」で使用していたロータス・エスプリが
日本で販売していたぞ(証明書付)。

あの車、今誰が持っているのかなあ・・・?

49 :ぷり乗り:02/11/30 06:50 ID:9FxWNMJj
>>48
昔、葉山の人が700万以上で買ったとかいう話はあったですが、
その後どうなったのかは不明ですな。

リチャード・ギア カコヨカタナァ・・・

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:10 ID:o4OXhlLK
そろそろこのスレも終わりですかね。
エスプリの生産終了を誰も知らないように、
ひっそりと消えていくのもまたプリスレらしい味ということで。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:43 ID:nGZbqUYR
保守age

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:07 ID:hnKZYTKw
>>50
2002年まで生産が続いていたことすら誰も知らない罠。


・・・自己レスですた。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)