2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルファも語って下さい。(その2)

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 19:35 ID:oI4wknQh
思う存分語ってくださいませ。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 19:35 ID:aGqGI7Vz
さいこう

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 19:36 ID:oI4wknQh
おっと、前スレ。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029267068/l50

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 19:37 ID:oI4wknQh
早!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:21 ID:0rbzuTnh
やっと立った〜


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:30 ID:0rbzuTnh
関連スレッド

■■アルファ147を語り尽くす■■ パート6
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036202649/l50
アルファロメオを買えば、ギャルにモテモテ!!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1032490838/l50
【衝撃】 すでに逝ってる【アルファ海苔】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034082072/l50
【倒産】FIAT経営危機の余波は?【寸前】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034239885/l50


Alfa Romeo公式サイト
http://www.alfaromeo.com/
MUSEO ALFA ROMEO
http://www.i-love-alfaromeo.com/
イタリア自動車雑貨店
http://www.italiazakka.co.jp/

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:50 ID:h4Y1VG4d
新スレめっけ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:22 ID:t4LXh6/n
age

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 06:46 ID:bUM3Qu83
乙カレー

10 :Porco Nero:02/11/19 13:50 ID:5BjapXef
寒い方がロメオは調子いいかな?
皆さんのヒーターちゃんと効きますか?
(つまってない?(゚o゜)\バキ)

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:32 ID:b0d0K2Th
知人の2000GTV('74)は寒気団到来と共に調子こいてます
多摩地区近辺の方は今週末日曜八王子でクラシックカーパレードあるよ
ニュースになるような大規模なイベントじゃないけど
アルファは殆ど出ないけど旧車・欧州車全般好きな人は来てちょ
市役所駐車場にくれば50〜70年代の車じっくり見れるよ
パレード始まると途中でローダーに乗って消えちゃう車あるからね
或いはオールドアルファ乗ってる人は来年からエントリーなんてどう?
アルファ乗りは好き者率が高いから書いたけど
スレ違いだったらスマソ、保全カキコだと思って見逃して

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:44 ID:eoVE95oy
ジュニア・ザガート
カクイイ・・・ヽ( ´ー`)ノ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:51 ID:7R36DShh
いまだ75を越えるアルファなし。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:39 ID:LwC8Da1c
へ〜

15 : DQN車海苔:02/11/20 09:57 ID:wp86Mtb9
>>10
ヒーター効かないのは許せるけど、現行車でもクーラー効かないのは何とかしてくれ。
 周辺気温47度ともなると車内でエアコン効かせても30度くらいはありそうな気がする。

 >>12
 ジュリア・ザガートよりも155ザガートがホスィ、馴染みのアルファ屋に「手持ちの155にザガートキット組んでくれる?」と聞いたら「違法改造の範疇になるから嫌」と言われた。
 かぎりなく鬱。

16 : あげ:02/11/20 13:50 ID:wp86Mtb9
 でもアルファでカタる奴って大抵ジュリアか75あたりのヲタなんだよな。
 75かっきー氏は別にしてだけどね、あのエンターティメント性は賛美に値するものがある。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:31 ID:ZwjSE965
>>15
ジュリアザガートだってさ

18 :Porco Nero:02/11/20 21:51 ID:5liXuJvm
>>16
最近、75かっきー氏来ないね...
「もー手を入れるところない」ってのを信じて買った75だから...

今ごろ切れてる?

「手を入れるところは無いが、金をかけるところはある」ってのが真実?

75かっきー氏、反論せよ...みんなちみを待ってると思うよ(゚ー゚)(。_。)ウンウン

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:09 ID:mxNqqCKy
関連スレッドめっけ

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037529309/l50



20 : DQN車海苔:02/11/21 08:37 ID:9JyhA/X+
 >>17
  スマソ、ジュリアとジュニアの区別がつかなかったんだYo!
  昔、アルファ屋の店員に向かって「ジュリアって正式にはジュリエッタ」と言ったことがある。
  あとクワドリフォリオとQ4を混同してたりとか、思い出すとかぎりなく鬱。

 >>18
  同じくカッキー氏の降臨キボン、ってかECUかカムシャフトのコントロールソレノイドがトラブってて出てくる暇が無いとか!?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:27 ID:+9QX0dBr
>>20
・・・・・・

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:41 ID:tC4TnqwD
スパイダー購入を検討しています。
シリーズ3と4で、性能・品質はずいぶん違うものなのでしょうか?


23 :DQN車海苔:02/11/22 10:21 ID:Ct/Gfm9y
 >>21
  図星……なのか?……?

 >>22
  旧型だよね、ティーポの部品が組み入れられはじめた後期の方がよくないか?

24 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :02/11/23 00:48 ID:9L1I10Q4
>>22
品質:大差無し。どっちも大駄目。
性能:大差無し。4はパワステが追加されるが結構重い。4はZF製3速ATもあり。
4はボッシュ・マルチポイント・インジェクションでそこそこ吹けも良い。
3は時代によってキャブ式とインジェクションがあるが
スピカ・イニエツィオーネ(インジェクション)は非力この上なく吹けも鈍い。
一方キャブはハイパワーで実に良く吹けるがオーヴァーヒート多し。
4はラジエータファンがダブルの電動になっている、
「ラジエータきちんと整備すれば」オーヴァーヒート少ない。

本気でスポーツドライブ、アルファの濃厚さを堪能するならセリエ1(デュエット)か
軽くハイパワーなセリエ2がお勧め。3以降は重くなりまたスカットルシェイク等酷い。
4はハイウェイツァラー的性格が強くなっている。

正直セリエ3は2と4の繋ぎ的に中途半端な感が否めないが
やたら中古価格が高い4、普通の人には維持が大変過ぎる2の中間で
財布と相談して買うには狙い目かもしれない、中途半端が幸いして
人気薄で値段がこなれてるのも多いので。

25 :145買いますた。:02/11/23 03:51 ID:0T606adp
エロスパさんだ!
最近見かけなかったので心配しますた。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 04:04 ID:F/4x5sGv
>>25
美容板で時々見かけるぞ
マンコの臭い女に告ぐ!!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1036213749/
88 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆UfEjZpmwTY :02/11/05 13:11
ほんと女ってマンコが臭いよな
俺は何回も洗わせる 
石鹸で全体(毛も)洗わせる〜流す〜カスがたまりやすい所をむいて洗わせる〜流す
シャワーのヘッドをとってそのまま膣におしつけて水(ぬるま湯)を奥までためさせ流す
それを数回くりかえしやらせる
それでも汚いから絶対にナメたりはしない
女はケツのアナでもナメさせてればいい


27 :22:02/11/23 10:36 ID:2S61N1Gp
>>24
レスありがとうございます。
大変参考になりました。
4は中古の値段高いですね。下がる気配ないし。
現行スパイダーの初期型のほうが安くなってきてますね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)