2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スズキ 軽自動車 総合スレッド part2

1 :1 ◆ooJPwQcS2Q :02/11/18 08:59 ID:1p3mHVen
スズキの軽自動車全般を扱うスレッドです。

前スレ等は>>2

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 09:00 ID:1p3mHVen
前スレ:
【ワゴンR・アルト】スズキ軽・総合【MRワゴン・ジムニー】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029262128/

スズキの小型車スレ
【スイフト/エリオ】スズキ小型車統合スレ【シエラ/エスクード】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029283044/l50

スズキ各車種スレ:
【軽/マイナー】SUZUKI Keiってイイ!2型【ラピュタモナー】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033317241/l50
スズキ♪ラパン♪
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030628547/l50
☆続・アルトバンについて語ろう☆
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033542291/l50
【軽】それでもアルトワークス!!!2【スポーツ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030979168/l50
【爽快】!!カプチーノ!! part2 【軽快】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036359174/l50
SUPERSUZY ジムニー&エスクードスレ 10型
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033841373/l50
スズキ ツインが気になる
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036064450/l50
!!!suzuki ソリオ!!!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035856807/l50

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 09:01 ID:1p3mHVen
軽自動車関連スレ:
軽自動車買うならどれ?パート2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034828083/l50
     軽 2 台 体 制     
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036047401/l50

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 09:07 ID:1p3mHVen
SUZUKI WEB SITE
http://www.suzuki.co.jp/index.html

5 :ショボーン(´・ω・`):02/11/18 09:26 ID:kTA9vNFo
スズキ各車種スレ:
登場!スズキKeiワークス
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037337440/l50

軽自動車関連スレ:
卍卍卍耐久性に優れた自家用軽自動車はどれ?卍卍卍
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036590098/l50

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 11:19 ID:rz09AGEa
>>1
乙〜

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 16:14 ID:AL385YDc
車板時代の過去ログ(html化はまだ)
ワゴンRオーナーオンリー3
ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027782130/
【軽/マイナー】スズキ Keiってイイ!!
ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028215372/
【爽快】!!カプチーノ!!【軽快】
ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1029104677/
軽ナンバーワンスズキ・月末バックギアの恐怖!
ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1025985911/

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 20:30 ID:GIBVGQjh
Part2スレオメ!
各車種のスレ増えたね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:45 ID:jy28FdFH
スズキの車2台乗っていたが両方すぐにあぼ〜ん。 ディラーも態度悪いし最悪、もう二度と買いません。 ちなみに草加営業所。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:58 ID:GIBVGQjh
>>9
草加営業所って4号×外環の沿いのとこ?
よく通るよそこ。で、何であぼーんしたの?

11 :阪奈道路:02/11/18 22:58 ID:4D4F7kup
ここで物凄いキチ○ガイに速いスギキのキャリー(軽トラ)が現れます。(朝の阪奈)
たぶんどこかのショップの兄ちゃんと思いますが。あんなに速いの?
軽トラって速いですね!たぶん上りは遅いと思いますが。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:49 ID:bLUWyC/T
>>11
軽トラの中でもキャリーはめちゃ速いよ!
のぼりも力強いよ!(ただし空荷時)

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:16 ID:2Cl2iNFF
>>5 スマンカッタ…

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:51 ID:IV4zTtxi
前スレ1000GET記念カキコ・・・
そんな私も最近ジムニー乗りになったところです。
結構よく走るんでビクーリ。
でも車の事はあまり詳しくないんで、このスレはROM中心かも。
もっぱら走り回る専門です。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 17:33 ID:1wVcdvbf
↑オメ
エブリィもFCして、プチ高級ミニバンみたいにならないかな?
乗り心地、静寂性重視の本革仕様でお願い。
そして、日産にプチエルグランドとしてOEM。

16 :みゅー ◆M.MYUu.//2 :02/11/19 19:56 ID:PQBEoH/Q
新スレおめ!・・・って遅かったかな…(´・ω・`)ショボーン

17 :シャルマン伯爵:02/11/19 21:42 ID:r8ciTZWX
あしあと

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:54 ID:jL838kdh
ニッサンヲタがウザイな

19 :FX−T:02/11/19 22:12 ID:fW5yPMtf
空気入れたら足回りしゃきっとして気分イイ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:20 ID:xC7rQtrS
ワゴ尺快調だよ
ってか今年かったばっかしの尺尺なんだけどさ
ワークスに乗り換えようかどうしようか迷ってんのよ(鬱
伯爵ゥどんなもんでしょ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:23 ID:39XLsdgY
>>20
レカロよさそう

22 :シャルマン伯爵:02/11/19 22:30 ID:r8ciTZWX
20氏、下鳥のこと考えたら最低2年くらい乗ってからでも
遅くないかもよ。
せめて来年のモーターショウまで様子みたらどうよ。

2年前のRRリミテッドで査定80マソくらいだった。

23 :20:02/11/19 23:00 ID:xC7rQtrS
なーるほど!
来年のモーターショーで動きかあるってこってすね!
じゃあそれまで漏れの尺尺大事に乗らせていただきやす
鱸さんたこぉーに下鳥してくだはれや

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:03 ID:9XqdqvQc
ひとりシコシコ開発するしかないスズキと
大トヨタのリソーセスから新たな知見がどんどん投入できるダイハツでは、
基礎開発力が全く異なると思われ。
実際、安全性なんかは既に大差がついているヨ。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:05 ID:xC7rQtrS
>>24
マルチポストはダメダメ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:11 ID:9XqdqvQc
トヨタのおかげでIOI損保もグループに加わり
保険会社によるトヨタ系車種独自の衝突試験場も確保でき
ゆくゆくはトヨタ系車種オリジナルの保険商品も開発でできる環境作りは心強いな
その点、スズキ=マツダ=フォード連合じゃ
安売りの薄利多売連合だな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:11 ID:9XqdqvQc
安月給で三流エンジニアしか採用できないスズキでは、GMと英語でやりあえる
実務技術者なんぞいない。いや、居たとしても軽自動車の開発にリソーセスを
貸してもらえるわけがない。知見を与えてもらえる契約もない。。。
ひたすら残業でトライアンドエラーを繰り返すしかないのだ。
そしてたまに市場でエラーを出してしまう。。。


28 :シャルマン伯爵:02/11/19 23:13 ID:r8ciTZWX
>>24

D社の技術はたしかにすごいけど
室内寸法をちゃんと計ることはできないみたい。w



ムーヴのカタログ回収で酢化?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:17 ID:xC7rQtrS
こらDスレからマルチすな!
削除依頼出すぞ!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 08:26 ID:BxSNU4e7
>>24
>実際、安全性なんかは既に大差がついているヨ。
そうは、カワランヨ。
2年前に、スズキに一端抜かれたのを、もう忘れたのか?
軽ハイブリッド車の本格的な市場投入もスズキの方が速そうだし、
後、ラパンみたいな車だせよ。>ダイハツ


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:24 ID:QCvAcyix
コペンが好調らしい。
鈴木も新規格でカプチフカーツしてくれないですかねぇ。
オートマでも売れそうじゃないですか。

32 : :02/11/20 12:44 ID:arMeziKH


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 16:37 ID:qBZjk63r
ま、GMの技術なんてイラネーヨ。
つか軽にはムリムリ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/20 17:07 ID:G4lGiajU
>>30
>後、ラパンみたいな車だせよ。>ダイハツ
君はネイキッドという車をご存知無いのですか?
そもそもラパン自体がネイキッドの後追い。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:22 ID:dbFsJX/l
トヨタの手下だからダイハツは嫌いなんだよw

>>34
(゚Д゚)ハァ?ネイキッドがラパンと対等だと?
後追い以前にネイキッドデザインダサすぎ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:29 ID:7zF9gxM3
>>35は見る目無し

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:47 ID:41AWtssX
釣り師、大漁だな(w

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 18:29 ID:dMsmhBq6
つーのか、自分のひいきメーカー以外を貶めるなんてのは、サイテーな
人間がやることだと思うが。(もしくはただの煽り)

それよりも、軽枠を撤廃したがってるお役人共のほうがよっぽど嫌いだ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:28 ID:KA5QrguF
まぁいいじゃないの漏れはDも鱸も両方持ちたいと
思ってるよ。
しかし奥田は軽の敵だね。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:35 ID:HvavTopD
ねえねえ
ワゴンRって工具ついて無いの?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:37 ID:HvavTopD
おっとさげちゃったアゲとこ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:11 ID:/AeupNlp
スペアタイヤ交換用の工具しかないよ。

43 :混合:02/11/21 00:44 ID:Gzd/IZr/
すんません。エブリィ海苔ですがスレ立て制限きつくて
4日チャレンジするも挫折。・゚・(ノД`)・゚・。
どなたか立てていただけませんか?

【軽】エブリィサンバーアクティ【ワゴン】

軽ワゴン総合スレでつ。
ハイゼット・オートザム・アトレー・バモスなども。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:59 ID:p2m75pEO
やっとDVDか・・・。

クラリオン、スズキにカーナビをライン納入
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1120/15mnn_st9999_15.html

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 04:51 ID:SqNKHEyu
>>43 そのスレタイじゃあ、エブリィサンバーアクティ専用スレにしか見えないよ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 05:26 ID:/5CbJsok
>>43
絶対止めた方がいいよ。
サンバヲタに乗取られて終了。
昔あったキャリースレがまさにそうだった。
スバヲタパワーを甘く見ちゃ駄目。

47 :混合:02/11/21 10:22 ID:Gzd/IZr/
>45 >46
つД`)ヽ ありがとうございます
しばらく板の様子観察の上タイトル熟考しますです。。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:15 ID:P8EymnLR
エブリィスポーツはステアリングが萎え。
まちっとカコイイヤツキボン。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:27 ID:BeQYgKQ4
最近中古で買ったMC21型RR、タービンが回りだすと「ヒュイーン」とは別に、
配管が共鳴してるような「キーン」というか「コーン」てな感じの音が
するようになったんですが、これは診てもらった方がいいのかな…。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:45 ID:eNa5WjMg
>>49
その手の官能不具合を気にしてる様じゃ
SUZUKI乗りになる資格なし!





SUZUKI品質に慣れろってことだ。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 14:38 ID:LKCJT5AA
オサム殿堂入り記念に、車体のロゴを
SUZUKI→OSAMUに替えてみようかと。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:02 ID:0QQNwVI6
エブリィのパネルシフトは他車種に搭載できないかな。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:16 ID:Yr9YqQ3T
SUZUKI品質、、、、か。。。。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:27 ID:cg55VqfT
エンジンとサスはいいよ。
塗装、内装はだめ。
パールメタリックでもちょっとドア当てられると表皮が
簡単に禿げて白いアンダーコートが出てくるよ(鬱
純正タッチアップペンは好い出来だった(苦笑

55 : :02/11/23 15:02 ID:zaisDbDF
age

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:32 ID:y55OB1iY
>>54
スズキのエンジンってイイの?
すぐ壊れるって聞いたけど?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:42 ID:N4pbsvg8
パーツの精度はバイクメーカーの為かかなりのモノだ。
高回転もストレス無く回る。
ホンダとの違いは耐久性・・・

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:48 ID:y55OB1iY
精度が良くてもすぐ壊れるってこたぁ、
材質をケチってるか、設計そのものがヘボだってことだぁな。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:56 ID:3DEUfrP1
エンジンすぐ壊れるかなぁ??
折れはそうでもないと思うけど。
確かにオイル滲みは出やすいみたいだけど。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:44 ID:jkAcc/3S
エンジンは耐久性と出力がトレードオフだからね。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:46 ID:y55OB1iY
>>60
も少し詳しくタノム。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:15 ID:jkAcc/3S
ん?
そんなの常識だよ。
排気量に対して出力をあげるって事は
圧縮比をあげる、燃調を濃くする、加給圧を上げる
つまりシリンダーの爆発を強くするってこってしょう?
だからあちこち無理がかかって壊れやすくなるわけよ。
市販エンジンはかなり安全マージン取ってるけど
やっぱり高回転高出力型のエンジンは壊れやすい傾向があるよ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:22 ID:y55OB1iY
>>62
圧縮比や過給圧を上げても、燃焼圧ピークを抑えれば信頼性は落ちない。
燃調は薄いほうがエンジンブローになり易い。
シリンダーの爆発を強くするとは、図示平均圧力を上げることであって、
必ずしも燃焼圧ピークを上げることではない。
高回転高出力型のエンジンを実用エンジンの回転域で使えば、
マージンたっぷりで壊れ難い傾向にある。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:27 ID:LE1kw7s5
まあそうゆうメカオタが出て来ると思ったけどね。
そのセッティングするコストもかかるよね。
エンジンチューンをするのにパワーと耐久性が
単純にトレードオフになってるのは客観的に事実だわね。
でもスズキってK6AにK100タービンつけてもけっこう
5万Hぐらい走ってるんじゃない?
まあスクランブルブーストとかかけなきゃ
特に耐久性に問題あるとは思えないけど?
知り合いのアルトバンはもう12万H無故障で走ってるよ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:52 ID:aBAGrsLP
>>高回転高出力型のエンジンを実用エンジンの回転域で使えば、
マージンたっぷりで壊れ難い傾向にある。

かったるくてのってらんないヨ
始めから低回転型のエンジソをマターリ使うのがいいとおもわれ(略

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:55 ID:d9ZvQ8ET
>>51
chanもつけれ

67 :新車でJB23を買ったのですが:02/11/24 00:19 ID:4XzgNFtt
今日ジャスコの駐車場でスズキX90(たぶん四駆動)あれ
どんなくるまですか?はじめてみますた。

ケッコウ自分的には、おもしろかった もっとみたかったけど夜で車上アラシ
と間違われるとまずいのでかえってきました。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:36 ID:ycrxUXZW
それは軽自動車ではありませぬ。>X90

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 03:50 ID:P+TSKJym
>>67
2シーターのエスクード

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:55 ID:6QolrSSc
>>67
 た、確かに面白いクルマだったけどね(発想が)…。

71 : :02/11/24 21:26 ID:z6ldlmYS
age

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:40 ID:Ps3wkTwV
プーさんまだぁ?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:49 ID:4SOE9eUh
スポーツカーらしいのはカプチくらいだけど、一般のOLの心に
ズキッっとくる商品を造るのが上手いよね、スズキは。。。
きっと開発の若手が垢抜けてて、次代の要求を嗅ぎ分けるのが上手いんだろうね。
はっきり言って、そこが万年2位メーカとの違いだろうね。
最近はシェアの差も広がってるみたいだしね。
悪いことは言わん、スズキに本気で立ち向かうと、ホンダみたいなことになるからやめときな!


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:09 ID:c4E3y5md
>73
そんなこと言っちゃいやんです.

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:21 ID:4SOE9eUh
縦に長い(背高の)ワゴンRを最初に出したスズキは偉いよね。
にたような車があとからウジャウジャ出てきたもんネ。
読みが上手いってゆうか、カテゴリーパイオニアってゆうか、ほ
んとに独創性と普遍性の融合がすばらしい!
でも品質ではイイって話聞かない。まぁ、妥協点がうまいってことだよ
ね。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:28 ID:0b0HY5fP
ワゴンRいいんだけど巷に氾濫しすぎ。
それだけいい車ってことなのかねー。

77 :FX−T:02/11/24 23:32 ID:1X1JLGMv
あの室内の上に高い感覚は多くの人に新鮮だった。
それまでは一部のワゴン・1BOX海苔しか知らなかった。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:37 ID:xJYOh5tw
↑それだけ安い。
実際値段で買ったが、友人のムーヴの方が
かなり良かった。内装、走りも良い!!


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:38 ID:xJYOh5tw
76ね

80 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   )(・  )(∀・ ):02/11/25 00:31 ID:AAgeOM9T
もまいら、F5Aなら箱氏んでも円陣はまだまだ逝けるにょ。
箱だけ2万で載せ替えウマー。



近所に茶色い幌ジムニーが2台朽ちてまつ。円陣ほしぃ(w

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 06:30 ID:Vo2oonmF
>>78
おいおいムーブのデザインなんてパクリの常習犯じゃねえか。
特に今回のカスタムは確信犯でライトなんかインテ(以下略

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 07:47 ID:dMzLBhdn
ホンダを模倣するなんて初めてではないかな
まあ真似してはいけない法律なんて無いがね

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 08:38 ID:6KzOaeVu
>>82
そうやって、居直ってるから、万年二位になんだよ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:18 ID:ShT9Wcze
>>83
それプラス外車にも押されるんだよな・・・

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:52 ID:q60KRmjV
つーかさ、スズキスレで>>75みたいなのを書き込むヤツなんて、
信者を装った煽りにしか見えなくてムカつく。

頼むから品位を落とさないでくれ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:06 ID:B4BP4V5i
ス ポーツカーらしいのはカプチくらいだけど、一般のOLの心に
ズ キッっとくる商品を造るのが上手いよね、スズキは。。。
き っと開発の若手が垢抜けてて、次代の要求を嗅ぎ分けるのが上手いんだろうね。
は っきり言って、そこが万年2位メーカとの違いだろうね。
最 近はシェアの差も広がってるみたいだしね。
悪 いことは言わん、スズキに本気で立ち向かうと、ホンダみたいなことになるからやめときな!


縦 に長い(背高の)ワゴンRを最初に出したスズキは偉いよね。
に たような車があとからウジャウジャ出てきたもんネ。
読 みが上手いってゆうか、カテゴリーパイオニアってゆうか、ほ
ん とに独創性と普遍性の融合がすばらしい!
で も品質ではイイって話聞かない。まぁ、妥協点がうまいってことだよ
ね 。




87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:02 ID:iCCtDbFV
>>86


















88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:03 ID:+PI9WMuv
>>86
うまい!

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:26 ID:vWLHo/NZ
>>86
妙に親切な縦読みキモイ。

90 : :02/11/26 01:14 ID:H7zwe+jm
このスレにも煽りが来るようになったか。
煽りは放置でお願いします。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:44 ID:VtuypvLc
.oO(やっぱ、縦読み書いたヤシって、人に気付いて欲しいのかなぁ〜....)

92 :混合:02/11/26 01:48 ID:qPfMcVIX
僭越ながらスレ立てさせていただきますた。宣伝スマソ

軽ワゴン総合スレでつ。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038239462/


93 :Keiスレ793:02/11/26 14:32 ID:mAZu6SDn
質問でし。MRワゴソスポーシの標準オーディオ、販売当初は2DINのMD/CD/カセットだたと
思うんですけど、公式ページの写真見るとMD/CDに変わってますた。カセット付き
は正直ダサいから今の方が(・∀・)イイ!んだけど、いつのまに変わったの?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:57 ID:v6eD0cso
アルトワークスがホスィ。
でも、MTだといいタマは高いなぁ。
安さで買って壊れちゃうのもやだしなぁ。。。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:08 ID:cZsyKhsd
質問かあります。

中古で購入した場合スズキは10万キロ以内にタイミングベルト切れたら無償で直してくれるのですか?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:57 ID:Sbe3f/V7
>>95
使用年数も限定されてなかったかな。5年位?
タイミングベルトだと旧型エンジンだね。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:59 ID:vug7obEq
>>93
カタログに書かれている仕様は予告無しに変更する場合がございますのでご了承下ちい

98 :93:02/11/26 22:53 ID:XJ3lArPR
>>97
了解しますた。

つか、さっきディーラに聞いたら9月に変わったんだって。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:58 ID:LL0yF/C+
>>87


















100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:32 ID:y/efGTZq
>>99
スレ汚しするな。他に逝け。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:41 ID:C0NJaaIt
おいダイハツヲタ
奥田の糞バカ消費税16パーセントとか言い出してるぜ!
なんとかしろよ

102 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   )(・  )(∀・ ):02/11/27 02:14 ID:u7aI39Bo
奥田は馬鹿なので、そっとしておいてあげてくらさい。。。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:59 ID:AnvydMoc
>>95
初年度登録日から5年以内で保証継承もされてて
あなたの使用状況に問題がなかったら可。

あなたの車に保証書はありますか?

104 :103:02/11/27 03:05 ID:cxdGv6Hm
スズキのディーラーで中古車で購入した際は中古車保証が付く場合あり。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 07:31 ID:ly3s4MX7
あの人を見てるとゲゲゲの鬼太郎に出てくるサラリーマンに見えてしまう・・・。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:04 ID:Uz45xEMW
MRワゴンのMCはいつ頃ですか?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:12 ID:lRX4dNAv
だれかFMCワゴRの情報教えろ!
ゴルァ!


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:48 ID:4mOX8eyZ
>>107
直糞ターボ 03年5月

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:01 ID:oWN9uO4t
スズキの軽は海外でも売ってるのかな?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:34 ID:zI6b0loM
>>109
800ccは、韓国なんかで売ってるらしいぞ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:57 ID:jxvACqok
800ccや1000ccのエンジンを積んだスズキの軽自動車ベースの車なら、
中国、インド、ハンガリーなどで作ってます。
中国、インド、東欧といった国では安い車の需要も多いから。
あと南米でもアルトやキャリイ売ってます。
韓国ではGM傘下の大宇がスズキの軽自動車ベースの車生産してます。

112 :109:02/11/28 22:16 ID:oWN9uO4t
うわ〜結構世界的ですね。
ヨーロッパの方でも日本の軽の技術に感心があるというのを、以前記事で見ました。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:26 ID:SoqO9tdP
直噴ターボといえばパジェロイオかなんかに搭載されていたと思いますが、
まーーーーーーったく話題になりませんね。
メリット、デメリット等、知ってる方おられましたら
教えろや!ゴルァ!

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:45 ID:fR6+Io8X
2002年10月販売台数
アルト(ラパン除く) 2869台
Kei 1976台

Keiは次期アルトに吸収されるでしょう
んでもってアルトワークス復活!

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:18 ID:G8C2W8Ed
アルトMC揚げ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:16 ID:eCm0RSwW
>>113
てめえ、公式発表ぐらい調べて比較してこい。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:46 ID:8Mo1FSBh
>>114
統合はいいと思うけどSUV色の強いモデルキボンヌ。
L200ミラにもあったよね?クロスカントリーっぽいの。

具体的にはレガシィランカスターやインプグラベル
みたいなヤシ・・・ってまんまkeiじゃん!

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:27 ID:R1hde7vo
>>109
ロシアで、ハンガリー製と思われる左ハンドルのスズキ車を数台
見たことがある。多分、アルトのような外観だった。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:38 ID:4F0+wBai
いいなロシアかぁ。行ってみたいけど今は寒そうだな。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:51 ID:C/E2V9mF
軽では直噴すら初なのに、更にターボ付きなんて、
スズキは偉いね!


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:09 ID:ufYgKmEv
スズキ、軽四輪車用直噴ターボエンジン搭載車を公開
http://www.jij.co.jp/news/car/art-20021128194036-VXELKFSWAY.nwc

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 06:37 ID:mPhAJA5K
開発終了したら全車種に採用されるんだろうね。
64Xにしなくてもいいのになぁ。
せめて80Xで出して欲しいよ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:40 ID:xqdPn+Vn
多分、騒音とメンテナンス、耐久性には劣るだろう。

とよたですらいい話聞かないのにさ。

いちおう30km/l達成。→軽の燃費悪いイメージを緩和する位の役割かと。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:43 ID:xqdPn+Vn
あと、弄れないのでは。
まあ普通に乗る人向け?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:57 ID:/yj0Ymt5
>>121
ストリームですか?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:07 ID:t00sALTi
世に出たのはストリームよりミスターワゴンの方が先ですが、何か?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:13 ID:/yj0Ymt5
世に出すまでが異常に短いスズキの匠を発揮したと?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:15 ID:t00sALTi
http://www.motorshow.or.jp/show/1999/CONCEPT/suz02.html

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:39 ID:/yj0Ymt5
おまいら、トヨタのお店が軽を扱うんだってよ!
これでワゴRも息の根が止まるなぁ!


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:35 ID:sM8nPXb5
>>129
D發は3位落ちる罠

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:34 ID:MjZ2vEL8
>トヨタのお店が軽を扱う

D發車じゃないの?

【軽】ミラ・ミラジーノ【ダイハツ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033286279/316-


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:38 ID:IoUxAa5K
おいらのワゴンR、純正の2DINのMD/CD/カセットがついてるのだけど、
重度の健忘症にかかっています。これって仕様でしょうか?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:41 ID:Ldn9irr/
MC21Sにブースト計をつけたいのですが、どこのホースから
分岐させればいいのですか?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:26 ID:j2XevG1O
age

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:34 ID:XT8o2S5+
>>132
ヤフオク見てみたらやたらとワゴンRから取り外しますた!
という出品が多いことに納得しますた。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:31 ID:ewSZb6pM
>>133
エアバイパスバルブからでいいんじゃないかな。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:12 ID:8bNpOBpr
でるの、秋頃かな・・・。>直噴

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:12 ID:7oUYll9r
MDなんかイラネーからRWとMP3対応の1DIN標準にしてくれー。
付け替えるの面倒なので。


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:14 ID:vzfCGUPb
>>121
やはり、最初の直噴ターボはMRワゴンか。
普通のターボ車は次第に廃止になるのかな。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)