2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ISUZU】 いすゞ SUV 【イスズ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:04 ID:EZcq/OV0
ビッグホーン、ウィザード、ミュー、ビークロス等
いすゞのSUVについて語ってください。


他のいすゞスレはこちら

いすゞスレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029260017/

いすゞ!ああ、憧れのいすゞよ!!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037144575/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:04 ID:EZcq/OV0
自分で2ゲット

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:12 ID:HFSc+MaI
http://www.angelexpress.net/?id=oN7Xua4GmS

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:33 ID:aOfGi7Bn
アクシオム国内発売しる。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:55 ID:IsKMw2o9
>>4
もう作ってないよ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:41 ID:aOfGi7Bn
マジですか?
アメリカでも売ってないの?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:15 ID:pauPX2fZ
muのオープントップって見たことないけど、オーナーさんはいますか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:39 ID:1uYi5XaG
ウィザード乗ってます。
LSEです。冬は皮シート冷たいです。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 12:11 ID:q6p2viqt
age

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 08:11 ID:H9nDnWEp
>>6 まだ売ってるよ。
http://www.isuzu.com/

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:08 ID:eZ0n98Uz
GM系の販売店でいいから、
アクシオムとアセンダー(トライルブレイザーの兄弟車?)
を国内販売してくれ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:18 ID:Z22Bde3X
>>11
アセンダーはボーテックのエンジンが載ってる。
やはりいすゞ生粋のSUVならアクシオムだろう。
ただいすゞは最近乗用車の自社生産をやめ委託生産に切り替えると発表。
そうなるといすゞのSUVはいすゞであってもいすゞではなくなる。
事実上もう終わったんだよ・・・・・・いすゞのSUVはね・・・・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 14:05 ID:u+Ru+/+i
アクシオムのレビュー
http://www.libra.ne.jp/driver/review/06_isuzu/010205_axiom/review.asp

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 15:47 ID:HkWj93ec
五十鈴自動車

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 16:01 ID:abMvA84y
アクシオムも生産辞めるんじゃないのかね?
SUVの北米生産撤退って出てるぞ。
ttp://www.yomiuri.co.jp/02/20021120ib01.htm


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:27 ID:GIgraVFb
>>13
カコ(・∀・)イイ!!
>>15
なんてこった・・・・・・。
日本では生産やめても北米で生産されてれば部品の問題はないだろうと
思っていたがマジでやばくなってきたな。
俺のウィザードあと何年乗れるんだろう・・・・・・。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:50 ID:a/y2dv0C
>>12
>事実上もう終わったんだよ・・・・・・いすゞのSUVはね・・・・・・
確かに終わったな。このスレも終了〜
あとはsageで



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:40 ID:JM3LBwau
Ddエンジン(4JX1)はなんで前期型と後期型であんなに違うんだ?
始動性・エンジンフィーリングなど圧倒的に後期型が優れている。
もともと黒煙が出にくいエンジンだが後期型はさらに黒煙が減った。
後期型は燃焼プログラムが改善されただけでなくタービンの形状が
変わるなどかなり細部にわたり変更が加えられているが
そのあたりが効いているのだろうか。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:51 ID:cl14uZJX
age

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:34 ID:8XQlV+9H
mage

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:34 ID:WRaaIDdy
>18
ビッグホーンのエンジンですか?
後期型になったのはいつからでしょうか?
中古を買おうと思っているのですが・・・・教えて君でスマソ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:39 ID:G+zAApsz
>>21
ビッグホーン・ウィザード・ミューに搭載されています。
ウィザードとミューにはインタークーラーがなく出力が抑えられています。
ビッグホーンの場合2001年7月にマイナーチェンジした際にエンジンも
若干改良されて後期型になりました。前期型はなにかとトラブルが多い
エンジンでしたが後期型はそれが改善されています。

23 :21です:02/11/25 14:57 ID:1Y+eAvFu
>>22
サンクスです。
つまり、2001年7月以前のモデルはトラブルが多かったのですね?
中古で買うなら高年式ですか…高いんだろうな(涙

ちなみにどのようなトラブルが多かったのでしょうか?
もしよければ教えてください。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:12 ID:B05Mkjrr
>>23
・タービンが焼ける
・高回転で使用中突然エンジンが停止してそのまま死亡
・ある日突然エンジンがかからなくなる
・突然コンピュータが誤作動し大量の黒煙を吐く
・アイドリング中突如エンジンが暴走し回転数がめちゃくちゃになる
・オルタネーターが不良品

などがありますが大半は1998〜99年に製造されたモデルに集中しています。
あまりに苦情が多かったためか実は2000年にエンジンは小変更されていて
それ以降トラブルは減りました。
ただ2001/07以降のマイチェン後の最後期モデルはエンジンも熟成されて
非常に良く回りますし始動性もとてもよくなりました。
さらにAT車はシフトプログラムが改良されて加速がスムーズになるなど
高い完成度になっています。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:43 ID:f1BaQ0OC
AGE

26 :21です:02/11/25 17:20 ID:2ozzooEJ
>>24
有難う御座いました。
実は平成10年程度の物を買おうと思っていたのですが
多少無理をしてでも新しいモデルを買った方が良さそうですね(w

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:36 ID:aosQWo6i
>>26
もうちょい早ければ「生産終了記念キャンペーン」みたいなので
べらぼうに安く新車が買えたのに。
新車でも車両本体価格から100万以上の値引き、オプション類は
すべて無料なんていうディーラーさえあった。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:53 ID:4jEGUz6n
>>27
在庫処分とはいえすごかったよね。あの値引き。
俺もウィザードLSリミテッド買ったけど総費用350万くらいになった。
でも100万引いてくれてピタリ250万。すげーよ。もう叩き売りって感じ。
しかしな〜、ディーラーの所長が必死なんよ。
「ぜひ車検はウチでお願いします。今後とも長いお付き合いを・・・・・・」
みたいなこと長々と言われてさ〜。悲壮感ただよいまくりだよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:28 ID:U81HtB80
>今後とも長いお付き合いを

こっちがその気でもディーラー勝手に潰れまくりじゃん。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:50 ID:rG0rWL6L
おれも長いつきあいでいすゞのビッグホーン買ったよ。
と言っても買った当時は2000年式の1年落ちの中古だったけどさ。。

エンジンはそれまで乗っていたパジェロに比べてもパワフルで
黒煙も少ないし気に入ってたけどね。
それがディーラー潰れまくり。。

残ったディーラーの整備もやる気を全然感じさせない対応。
結局、値の付くウチに現金買い取り屋で買い取らせました。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:15 ID:RvvZIHPl
MUのオープントップに憧れて5年。
コツコツ金貯めて、今年の冬のボーナスが出たら買おうと思っていたのに。
中古で買うしかないのか?



32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:16 ID:9djrSaKI
>残ったディーラーの整備もやる気を全然感じさせない対応。

禿同。なんなんだよあの整備の連中のやる気のなさは。
あんないい加減な対応されたらもう車を預ける気にならねーよ。
あの辺がいかにもトラックメーカーなんだよな。
ちなみに俺はトヨタのディーラー(トヨペット)で整備してもらってる。
中古車もやってるとこなのでいすゞ車でも全然OK。
親切丁寧でしかもいすゞのディーラーより安くて早い。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:32 ID:8vWkkc1q
>>31
残念だが中古で買うしかない。
北米ではアクシオムXSRというオープンモデルが出るという噂もあったが
どうも経営状態が悪くそれどころじゃなさそうだな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 16:37 ID:iO80tvKq
http://usedcar.autos.yahoo.co.jp/bin/search?id=0300296-0170021202H4000561008&type=detail



35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:53 ID:cNxmy0Dh
age

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:40 ID:D3+mx/mo
旧車なんで大事にのってくだされ

http://www.allhyundaiisuzuparts.com/new_arrivals/000260.html

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:20 ID:rC8/y1TA
暇なんであげ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:42 ID:h7IdioFX
やけくそage

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:43 ID:wtoIq8UO
ageんな。氏ね

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:14 ID:a2k118SN
ageんな。氏ね

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:27 ID:PkQCYLwJ
このスレは終了しました。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:55 ID:ap8MjA55
ageだぁ、ごらぁ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:00 ID:gVoHx7j3
アクシオム、キリッとしてカクイイのに。残念。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:49 ID:z2Qlj2jU
スタッドレス装着age

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:45 ID:zb31tldl
いすゞは乗用車の生産から完全に足を洗いますた。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:05 ID:7vQyrsPt
>>45
タイの現地生産は残ってるんじゃないっけ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)