2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨエースは何を積んで何処へ行くのか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:19 ID:6w/Nz5sm
日本全国津々浦々、夢を乗せて走るトヨエース。
俺より強い奴はいるのかゴルァ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:46 ID:XcxPxihL
取りあえず2げげえと〜

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/19 21:09 ID:8tgJ2gG2
さあ〜?
ンノ辺なんじゃないスか?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:12 ID:Gt1w66/h
ダイナじゃダメなのか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:13 ID:IzY9V36n
トヨエースって今でもあるの?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:31 ID:Ax/n2xtF
>>5
あるよ。でも、日野自動車製って噂も?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 09:56 ID:DF91KmCm
トヨエースこそ漢の車

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:23 ID:Yajhd3z2
>>7
荷台で二人のアニキが乳繰り合うって本当ですか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:47 ID:YKOEW+ww
昔毎日乗ってたなァ
また乗りたい・・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:51 ID:OQVQ/7l+
事故って足もがれる思いをしますた…

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:53 ID:JEXzGhK4
ミニエースの車室導入用の空気取り入れ口萌え

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:56 ID:EpWMd+lE
引越しで借りたなぁ。
たしかに動く棺桶みたいだ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:04 ID:KFu3o51G
ハイエースのトラック海苔です

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 10:01 ID:0d1SnAMf
クラウンの次に長続きしている車名だ。46年目(車自体は48年目)。
ダットサンは初代ダット号から90年だから桁が違うが。



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:19 ID:UES6qc6X
クッション(サスの事ね)の余りの硬さに今の走り屋もビックリすると
思うぞ(w 特に空荷だと恐ろしいくらい凹凸を拾う。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:08 ID:/Ru8Edn+
>>15
そうだね〜。空荷だと結構走ってくれたりして(w

17 :ヨタ厨:02/11/24 22:35 ID:zS/03+ms
今の一世代前までかな(?)フロントも板ばね入ってなかった?
あれで酷い目に遭いますた。

それに比べりゃ現行車の乗り心地のイイこと。マイカーにしてもいい位だ。(w
しかしトヨタのトラックって1速がSLowだから5速でも最高速は伸びない罠。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:50 ID:4uSXji1c
それはそうと、古い奴だと3速と4速が妙に離れてない?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:22 ID:htYrNZEn
やっぱ積載した状態での発進加速を重視してんじゃないの?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 02:01 ID:yr/MsSXx
スレタイに「そんなの運転手に聞いてみろ!」
とつっこんでしまった。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 02:05 ID:gztYKYk3
トヨエースってなぜかみんなトヨってるよね。

22 :ヨタ厨:02/11/27 23:47 ID:BsAyf6ss
このスレ継続きぼ〜んage

でもよ、トヨエースとダイナだったらダイナ買うってマジで。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:01 ID:3Prl/FNv
トヨエース、ハイエーストラック、ダイナ、デルタトラックは全て
日野デュトロのOEM。

ちなみに日産アトラス20はいすゞエルフのOEM。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:07 ID:Npr7MNRQ
>>23
レンジャー2時代は、あまり見かけなかったけど
デュトロになってから売れまくってるよね。

ハイエース、タウンエースの先祖がトヨエースなんだよな、確か。

25 :ヨタ厨:02/11/29 00:10 ID:qRmJd7cm
漏れが逝ってんのはネームバリューのことね。

クルマの事わからんヤシに於いてはダイナ=トラックってのは言わないでも
分かってもらえるが、トヨエースってのはマスターエースの類だと思い
込んでるヤシいるから(いねーか

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:13 ID:TpW573UD
日野のOEMになったのって最近のことだろ?

27 :ヨタ厨:02/11/30 00:30 ID:8Cfiby5U
ダイナって日野からOEMされてると逝っていいのか?
開発は共同でやった訳だし、それ以前にダイハツ間で似たような事やってる。
日野で生産してるならOEMでいいのかねぇ。

基本的にトヨタって自分のトコで製造すんの嫌うよね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:34 ID:qpMTRbpW
あくまで推測だが、豊川悦司かと思われ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:38 ID:qpMTRbpW
>>28
あくまで推測だが、下のスレと激しくスレ違いしたと思われ。

ハイエースバン
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038479089/l50

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:42 ID:k+PWzf/E
トヨエーツ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:11 ID:a3iGVCLv
>27
>基本的にトヨタって自分のトコで製造すんの嫌うよね。

仕事は分かち合うのが基本だろ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 07:27 ID:dvHOeLxD
ミニエースもイイ!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:13 ID:EHJ9iKLj
ダンプのトヨエースは、パワーショベルから受け取った砂を沢山詰めて
別の場所に運んでいきます。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:19 ID:GigT7j4U
ダンプにはトヨエースある?
あったら萌え〜

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:10 ID:F7EwuJEE
トヨエース1.5tとキャンター1.5t空荷の乗り心地はどう? 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)