2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】マークU・チェイサー・クレスタ総合スレッド 6

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:15 ID:eI6eJibP
60系70系80系90系100系110系どれでもどうぞ。

前スレ
【TOYOTA】マークU・チェイサー・クレスタ総合スレッド 5
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029328712/

関連スレ(車板)
1JZ−GTE(スープラ・ソアラ・マーク2)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1035379451/

>>>1G<1G-FE>>>>とは!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1037749826/

車・メ板
【マークII】GX81は最高 !!【クレスタチェイサー】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034599211/

過去スレ(車板)
マークU・チェイサー・クレスタ 総合スレッド
http://corn.2ch.net/car/kako/1013/10130/1013060159.html

マークU チェイサー クレスタ 総合2
http://caramel.2ch.net/car/kako/1020/10205/1020504423.html

マークU チェイサー クレスタ 総合3(dat落ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1025623667/

【TOYOTA】マークU・チェイサー・クレスタ総合スレッド(dat落ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026292196/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:18 ID:ZL/nfuu2
Uゲット!

三兄弟はやればできる子です。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:59 ID:n6G1IW+t
やればできるんだったら子供が増えて良いね。V番。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 14:23 ID:31veyey5
今は少子化の時代なん捏 W番

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:03 ID:F48UYs0s
>>1
スレ建て乙!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:56 ID:gmCycKei
新スレage!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:27 ID:dmpNxl0s
記念カチンコ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:04 ID:bgbMOAoZ
100後期トラント乗りはカキコしてもいいですか?

9 :袋井市民:02/11/22 22:28 ID:62DSLVp/
>>1
乙です
今日、トラントの緑Uがオークションに出てたらしいんで、車屋に見に行ってもらったんですが音沙汰なし。
150万じゃきついのかなぁ

>>8さんがうらやますぃ

10 :フォーチュナ:02/11/23 06:31 ID:rYfLnlTQ
こんにちは。 110フォーチュナ(IR-S AT)ですが、一応インプレを。

タイヤが前235、後255 ZR18 でこれめちゃくちゃです。
前にRX-7(FD3S)に乗ってましたが、これと同サイズです。
試乗ができなかった(試乗車はなし)だったのでノーマルを乗ったんですが、
ロードノイズがかなり大きいです。ゴーッという音が加速のたびに聞こえます。
加速はしますが(2500)コーナーの曲がり角では一旦息継ぎするので5ATの
シフトタイミングがちょっとおかしいとも思いますね。
燃費ですが、タイヤのせいもあって、町乗り(ACオン)で5.8、高速で8キロ
とFDと遜色なかったのもかなりショックですね。別に飛ばしてるわけでもなく
普通に走ってるだけです。
バックするとき、ブレーキでサスかショックがゴキゴキいいます。
サスは堅めで突き上げも結構あってスポーツしてますが、パワーが全然ついて
きてません。ヤマハパワーとツインターボは高くて手がでなかったけど。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 08:52 ID:CLDRqcPe
気付いていると思うが、タイヤ太すぎ。それがすべて。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 09:11 ID:KDhoKjr/
iR-Vでさえ、高速で少し飛ばして8.2km/lなのに・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 10:12 ID:MFTBRxTN
ロードノイズを消したかったらタイヤかえるしかないんじゃ…?
レグノでも履いとき。 サイズがあるかどうかはしらないけど。
まあ、あっても高いんだろうなあ…。

そういや110系って、バック時のブレーキパッドの「踊り」って
直ってるの?当方100系だけどブレーキの時にカコンっと
大きな音がなるんだけど。ディーラーマン曰く、仕様だそうで。
「硬いグリスで抑えておきますね」っていう対応をしてくれた。
まあ、確かにその後しばらくは音消えたな。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 12:34 ID:zHfVrDd2
カコン音 わざと遊びあるんかな?
そーゆー音には結構気を使うトヨタだから
なんか意味あるんだろーね

15 :フォーチュナ:02/11/23 13:54 ID:rYfLnlTQ
タイヤ変えるって…純正なんですよ。しかもデザインが格好よい。
もともとタイヤも16〜17標準もいやだったので。

バックの時の踊りは消えてません。
カコカコカコって落とします。そういう仕様なんですね。
弊害といえば、タイヤが大きい割にローターは同じなので、効きは
新車のクセにあまり良くない。

笑ったのが、タイヤ交換で、スタッドレスに交換したんだけど、
遭うタイヤがどれかわからないと。買えば返品不可だとか。あほな。
んで、営業マンに”タイヤ館”紹介された。

16 :フォーチュナ:02/11/23 13:59 ID:rYfLnlTQ
聞いた話では、直フンになってから燃費はターボのほうが
良いくらいだそうです。私は ECOマークつけて走るのが
嫌いなので、それも原因かも。

大きくなった割には、フルフラットにできない。
運転席だけ、パわーシート。 ボタンでできるよと助手席の
子に言ったら、”こっちはハンドパワーだよ”と…。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:03 ID:nzdKiR/M
>>16
高級車のフリしてる車種は助手席はハンドです。
運転席はハンドのほうがよくて、助手席はパワーのほうが
いいとおもうのはワシだけ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:48 ID:3rP0D6NT
ブレーキパットの「カコン」
どっか壊れたと思ってディーラーに点検出した。
その後前スレ読んだら皆さん当たり前なのね・・・。鬱だ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:31 ID:mxpSKdvM
110後期結構見かけるようになったね
2000ばっかだけど
IR−SはPシート本皮とのセットOPになっちゃったんだよね

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:34 ID:A/IhQ/X9
新型ってワイパー埋もれてない?
バンバーに埋もれてて根元が拭き辛いよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:38 ID:mxpSKdvM
後期IR系のっている人インプ希望!2000もお願いします

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:56 ID:FjjpACL2
>>20
言ってることが理解不能。顔洗って出直せ。

23 :フォーチュナ:02/11/23 20:08 ID:f04DwJYQ
シートはエクセーヌ表皮とかいう、スエードの生地の一種でした。
ワイパーはマークUの場合昔からでしょ。前は完全に埋まってた。
デザイン上見えなくしてたはず。クラウンとかも同じだった。
ただそのせいで冬用ワイパーつけたら今度はボンネットにあたってカタカタ。
17 まさしくその通り。使いにくい。横になるのに時間掛かる。
記憶装置がないから、あわせるの面倒くさい。
あと、、、ルームミラー高い位置につきすぎてる。
もうひとつ。 多重通信のせいで、リモコンスターターつけると
キーについてるスイッチが全部無効に。(リモコンオン時)

24 :iR-V海苔:02/11/23 21:23 ID:cu7yO+pb
何で直噴だとターボより燃費悪いんだ?燃費を良くする為の直噴だと思っていた。
ところで時々給油口の扉(何て言うの?)がずれている100系を見掛けるけど、よくあるの?


25 :90チェイサー:02/11/23 21:26 ID:tOVc14p+
シートを本皮シートにしたいんだが
いくらくらいしますかね?

26 :愚か者 ◆0.kwIbGLUw :02/11/23 21:43 ID:23vxFJVi
今更だけどスレ立て乙>>1

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:43 ID:SriL64aF
ワイパーは前に引き出して固定できるはずだけど・・・・・
寒冷地仕様だけかな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:59 ID:0gDd5cHR
>>27
寒冷地仕様のみです

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:08 ID:cCjZ+VPX
>>16-17
ヴァッカだな〜おみゃーら
パワシートは助手席に移設して自分はバケットにするのが
ふつーだろーが

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:11 ID:cCjZ+VPX
>>20
ヴァッカだな〜おみゃ〜
ワイパ動かして立ったらIGNをOFFだろーが


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:13 ID:cCjZ+VPX
>>24
ヴァッカだなーおみー
車重の割に踏み込むヤシが多いから
結果ターボよっか燃費わりーに決まってんじゃん

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:47 ID:/qwIlf7Y
ウォッカーだなーおさけは

33 :フォーチュナ:02/11/23 23:42 ID:oiNjZKB6
はっきいってまだ説明書読んでない。
最近気づいたこと。
 日よけの内側にあるミラーに電気がつくこと。
 電動ミラーに熱が通ること。
 ハンドルが手前と奥にも稼動する事。
 トランクに積んでた石油を取り忘れたこと。
 石油がかんごと横になっててこぼれていたこと。


34 :うんこ茂雄:02/11/24 01:16 ID:dIJi+Gxy
チェイサー最終型のツアラーをMTで探してるんですけどなかなかないですね…

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:42 ID:e7sMt5eM
>>34
 100系のツアラーならヤフオクにちょこちょこ出てたような・・・

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 04:32 ID:9fVsiEBA
マーク2の90系のエア炉パーツとかいろんなパーツってまだ売ってる??

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:25 ID:6LmTe/G7
折れのiR-Vは約450マソでNAフォーチュナとあまり変わらないと思うが機能で優るiR-Vを選ばないのは価値観か?

38 :フォーチュナ:02/11/24 14:43 ID:VYQP9xSR
IR-Vはなにも付けなきゃ、NAフォーチュナより安かった。
ただ、もう1台スポーツカーは持ってるからNAにしただけ。
ビジネスに使ってるから、静かなほうがいい。
あと長く乗って、中古査定も良さそうだったから。
それに、わしの地域じゃまだ1台も見てないし 。笑

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:08 ID:zfMVp3Q3
>>34
俺の売ってあげようか?
あと一年待ってね。
10年式 MT、純正フルエアロ、リアスポレス、車高調、18インチアルミ、
走行31000`、程度いいよ。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:37 ID:reok4tM3
ラフィーネに乗りなさい。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:43 ID:y33oPRmo
そりゃ走りもしないなら程度いいだろうなぁ
車高調、18インチは飾りだろうしねぇw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:21 ID:fC1R6P3h
>>38

そうだよね。街はマークUだらけでちょっと嫌になるよね。
かといってベロッサは格好悪いから乗りたくないし。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:37 ID:A45B5IUy
当方100系チェイサーツアVだが、なんだかよくレガシーに煽られる。
クラクションとかパッシングみたいな露骨な行為ではないが、かなり車間を詰められる。
なぜだ?
折れは後ろからの煽りは相手にしないぞ!

44 :フォーチュナ:02/11/24 23:46 ID:cVb0N6VW
マークUも買うかどうかかなり迷った。正直普通のだったら
たぶん買ってない。高い車高とミスマッチなタイヤ。付けただけ
のリアスポイラ-。
後ろからみたダルな姿。
モデリスタのホームページ見て、買おうかと思った。
エアロは後付けで良いのかもしれんけど、エアロ・タイヤ・サス
その他考えたらリーズナブルかもね。
ただ・・・燃費がやっぱ嫌だ。乗ってるのはFDだけど、
ほとんど同じ燃費だから、買った意味も半減したね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:09 ID:DCbbyDBK
20歳で110系2.5グランデ乗ってるのはオヤジ化してますか?

46 :フォーチュナ:02/11/25 02:12 ID:Ktq3fNB6
リッチだな。
20歳は触ることすらできんかった。ディーラーの敷居高し。
優雅に乗れる20歳はカコイイね。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:17 ID:DCbbyDBK
俺はやっぱしあの車カッコイイと思ふ。
いくらオヤヂと言われようが乗るね。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:17 ID:FRUw293s
突然ですが、俺の車購入記(?)聞いて下さい。

現在23歳。社会人2年目。
ちなみに俺も父も通勤は電車です。

父親と共有していた11年選手の80クレスタ2.0スーパールーセントを
昨年7月の車検を期にクラウンアスリート2.5NAに買い換えました。

俺はレガシィGT−Bが欲しかったんですが、トヨタ車なら俺の支払いは半額でいいと言われ、
(家は大のトヨタ党。ちなみに母はヴィッツ。)
フラフラっとトヨタ車に傾きました・・

候補は、300万前後、セダン、2.5L以上、FR車と決め・・
マークU、ヴェロッサ、プログレ、ブレビス、クラウンロイヤル、アスリートが挙がりました。
(エスティマとかイプも悪くないなと思いましたが、家は車庫の屋根が低いため、
 車高1.7M以上は不可・・)

ヴェロッサ、プログレ、ブレビス、ロイヤルは内外装のデザインが気に入らず、X。

最終的にマークの2.5UグランデGと悩んだが、アスリートとの価格差が僅かだったため、
アスリートにケテーイ。

アスリート、運転はラクだけど、若者には少々、刺激がないような・・
自分の意見を押し通してレガシィ買うべきだったのかな、と少し後悔してます。

贅沢な悩みと思われるかも知れませんが、
みなさんなら、どうします?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:35 ID:7PrUYKLf
他の買えばいいじゃん。クラウンは親に押しつけて。
漏れだったら一度は激速5MTマシンに乗っておくべきだと思う。

クラウンなんざは年とってからの方がありがたみがあるって。
心が若いうちにしか乗れない車ってのもあるんだから。。。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:01 ID:OW3Bkyqo
>>49
なるほど・・
って事は、インプ、ランエボ、辺りですか?
MTはたまに乗るのはいいんですがね〜。
ずっとATしか乗った事がないもので・・
まあ、「慣れ」でしょうけどね。

あ、一応ランエボはATありましたね。
ちなみにレガシィ、考えていたのはATでした・・



51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:30 ID:5ShkN9xC
>>48=50
車庫は2台分(アスリートとヴィッツ)?
オレはレガシィはまず候補にはならんからなぁ・・・。
アスリートのアルミとサスをコソーリ換えちゃえば?w
昨年7月で親父と共有(AT)なら、オレだったら110G-tbを押してたな。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:30 ID:5ShkN9xC
>>36
ビシバシ売ってんじゃん!
足もいろんなのがあって迷ってしまう・・・。
90用のエアロは多いぜよ。ヒッポ、ヴェルテクスはどーよ?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:02 ID:zMyvdLGt
G−tb海苔だが全く煽られないと言うか、相手にされないと言うか・・・。Gとの違いは小さなエンブレムとTEMSのスイッチの有無だけだから誰も分からないだろうが。存在自体認知されているか疑問だし。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:33 ID:dd2hDW5/
グランデG−tbはなんでなくなったのか?
iR-Vみたいなのはいらん。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:41 ID:0ZQqGGQb
以前は、2500cc以上はプログレッシブのパワステだったのに、
今はIR-Vだけ。
どうして、こうなるのだろう?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:45 ID:rafw51N3
安いから

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:35 ID:hkKx1ILm
IR−X盗まれた人がネットに載っていた・・・
前期でもイモビ標準だったのに・・・イモビ付いていても防げないのかな?
後期はFRの2500には全て付けられるようになったが心配だね
セルシオとかは標準になってかなり盗難減ったって聞いたが実態はどうなんだろう?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:53 ID:HVJGUJ2k
前期型のイモビはターボ車のみ2マソのオプションでした

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:10 ID:hkKx1ILm
>>58
57です。すいません。勘違いしていましたね。逝ってきます。
オプションでつけていなかった人だったのかな?
後期はGとXは標準ですね
S買うつもりですが付けといたほうがいいですね

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:03 ID:ZDUUwK0M
窃盗団が本気になれば盗めない車はないらしいから・・・・
イモビなんてハンドルにつけるバーのようなものだと思うよ。
気休め程度。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/25 20:15 ID:ao85HLTX
110後期を買いますた。俗に言うマイチェンジ車。
2.5レガリアを買いますた。Gにしなかったのは
今まで使っていた社外のカーナビが移設できな
かったからです(HDDナビなもので、、、)

で、イモビをつけました。オプションですた。
気休めかもしれませんが、そんなとろいものでも
ないでしょう。



62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:57 ID:skwyzPQo
イモビ装着車はインパネが点滅するが、それだけでも盗難防止の効果があるらしい。芋美はごめんだが(意味不明)

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:30 ID:aUMjq34W
>>60
そのハンドルバーが日本では効果絶大。なぜみんな着けないか不思議だ。

64 :フォーチュナ:02/11/25 21:33 ID:ZFf1SkNF
車につけるのだったら断然セコムのココセコムがいいですよ。
どこにあるかすぐわかるし、警察に届ける手続きとかも
電話でセコムが全部してくれます。異常移動も電話してくれる。
つかってますが、非常にありがたいです。固定式ではないから
他の車とか大事なものに混ぜることもできます。
ただ、それそのものを破壊されると意味がないので、隠す必要
はあります。



65 :フォーチュナ:02/11/25 21:36 ID:ZFf1SkNF
63 車開けたりする連中からはまったく効果がありません。
ハンドルバーもかぎなくしたとき、町のかぎやさんが簡単
に開錠しました。目つけられるとそれなりに調べてから
来るそうです。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:43 ID:75oGvg/L
つーかさ、セルシオやGT-Rならまだ分かるが、
マークUなんてリスクを背負ってまで盗むような車なのかいな?
と思うんだけど。
漏れはツアラーV海苔だけど、なんか不安になってきた・・・
一応、盗難時にクラクションが鳴る防犯装置は付けているのだが、
深夜で爆睡してる時だと気付かない鴨・・・
シャッター付きの車庫がある人がうらやますぃ。
ココセコム検討するかなぁ。それより犯人を頃してー ヽ(`Д´)ノ ゴルァ

67 :フォーチュナ:02/11/26 03:07 ID:fChnYUFg
盗難時ってショックセンサーの事?
あれって悪いモデルだと、雨の振動でもなるんだよね。
あとそうなるとリモコンスタータもエンジン掛けるから使えなくなるし。

車って人気もあるけど、結構いろいろ盗まれてるんだよね。会社の関係で
SECOMとは付き合いがあるけど、地元でも結構話に聞く。
一度セコムのページを覗くか、グーぐるで自動車盗難のページもみれば
わかる。ツアラーVか。正月近いから気をつけないとね。笑

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 03:57 ID:zM0bB64P
マークIIでも2000グランデやiR・ツアラーなんかはイラネらしいよ。
グランデGだとその筋では人気もまずまずらしいから、
狙われることもある。

69 :フォーチュナ:02/11/26 05:13 ID:75ZT2QJN
そりゃ外国行きだな

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:38 ID:vo7vOUzz
>>67
エンジンスタータとかに対応してるのあると思ったけど
安いのだとちょと不安だけどだからって高すぎるのもねー
このクラスなら5万くらいまでのが一番良さそうな気がする
>>68
最近は車種グレードなんて気にしないで盗れる物は何でもって聞いたよ
一々その場で選んでないでとりあえず持っていって、、、
パーツで売っちゃうらしいし。
ちょっと前にボロボロのカローラ盗まれた人いたし
窃盗グループの普段の足にされちゃう事もあるから
普通車盗むのも増えてるみたいだよ

セコムはいいけど家にシャッターあるし要らないかー
なんて言ってた友人はシャッター開けて車持ってかれました

71 :48:02/11/26 12:21 ID:rjteOajb
>>51
車庫は2台分しかありませ〜ん。

あと、アスリート、とにかく重いです。車重も気になりますが、
アクセル踏んでから、出足が鈍いんですよね・・

正直、ヴィッツの方が運転してて楽しいです。
何より軽いし、気軽に乗れます。

80クレスタはそういう事、全然気にならなかったんですけどね。
ボディの大きさとか違うから比べるべきではないんでしょうが・・

最近のマークUとかはどうなんですか??

アスリート、とりあえず3年は乗ろうかなと思ってます。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:10 ID:KMKWaRao
>最近は車種グレードなんて気にしないで盗れる物は何でもって聞いたよ
>一々その場で選んでないでとりあえず持っていって、、、

落し物じゃないんだからよ、「とりあえず」持っていくなよぉー!
と言いたい。。。

73 :G-tb海苔:02/11/26 21:17 ID:FJ2PGL12
なんで48=71さんはG-tbを買わなかったんだろう?2.5NAアスリートよりG-tbの方が見栄えを除いて装備、走行性能は上なのに。

74 :クラウンアスリート海苔:02/11/26 22:00 ID:ECzoowwK
>>73
>>48>>71です。

装備はマークUの方がいいですね。
何しろパワーシートすらついてません。
オプティトロンメーターも奥が透けていて安っぽいですし。

速さではG−tbに負けると思いますが、エンジンのパワーは不満はないですね。
出足の鈍さを何とかして欲しいです!
クラウンは代々そういうモノらしいですが、ホントですかね・・

選んだ理由ですか?
やはり、「クラウン」って事もありますが、
マークUのデザインがイマイチ好きになれなかったからですかね。

実は買ってすぐ父が病気で入院してしまい、買ってから俺しか乗ってません・・

母は、乗ればラクだけど、ヴィッツの方が乗りやすいとか言ってますし・・



75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:40 ID:s58ogoI2
クラウン2000ロイヤルエクストラなんてマークII2000グランデより装備が悪いのに
価格は60万円も高い。ロイヤルサルーンG以外はトヨタの別の同クラスの方が
内容はいいのに、クラウンというだけでぼったくり。でもクラウンユーザーは
カモにされて喜んで乗るんだから仕方ないだろう。
もうクラウンは次期モデルから3000と3500で上級にV8という内容でいい。
それでマジェスタと統合させる。

76 :フォーチュナ:02/11/27 01:40 ID:QAcWhIwa
クラウン自体、アリストとマジェスタが出て存在価値が下がった
ような気がするが。V8が出た頃のクラウンはインパクトあったん
だけどね。どうせかうならセルシオってなってしまうねやっぱり。

わしは金がないからそこまでは無理だったけど。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:57 ID:LHp9vzXE
たしかにクラウンにはもう2000はいらないと思う。
だけどマークUに2000は必要と思う。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 04:14 ID:9MsKjv2O
誰かJZX90用のスーパーライブサウンド用純正デッキ格安で譲ってくれ〜。。。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 07:16 ID:0u1JlguG
>>78  ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b28916533
どうぞ!

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 07:20 ID:lpqY3paN
>>79
あれ?このED用と同じなの??JZX90純正は7スピーカーな訳なのですが、
現在100用のライブサウンドデッキな〜のだ。。。

81 :AT限定 ◆jzX110LCbg :02/11/27 14:20 ID:IL6X0PzS
前期iR-Sに乗って、20,000km超えました。
燃費は、最高13.6km/l、最低5.8km/l、平均10.3km/lです。
高速でECOに気をつけて走れば、カタログ値は超えるようです。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:45 ID:Pox5HJ/y
>>66
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/2156/higai.htm

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:09 ID:8ojp5ZiM
>>82のサイトを作ったヤシは、ボケ。

84 :番組の途中ですが名無しさん?:02/11/28 02:14 ID:4k6Xg72C
モーターシティ=クソサバだから見ちゃだめ
 

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:36 ID:DhL2BfCe
>>84も、ボケ。

86 :番組の途中ですが名無しさん?:02/11/28 02:39 ID:4k6Xg72C
          ___
        /´,,,._`ヽ
       ( ノ _.ヾ、)   
        f、 ,_.ノゞ´    
       _| ー,´_
      / / /__ ヽ
        `´   /ミ)━・~~~

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:50 ID:tDHTBVKM
>>81
燃費いいじゃん!!
やはりフォーチュナはタイヤが太杉なのか?
NAならF205/R225くらいでいいのかもな。

88 :フォーチュナ:02/11/28 04:39 ID:jAcZ2Ocr
太すぎだと思う。ノーマルとは全然サイズ違うから。
私の走り方にも問題あると思うが(町乗りオンリー)やっぱり
平均6キロ以下ではしんどいね。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 04:49 ID:lxCRuOo7
>>82はどう考えても盗難じゃないだろ。盗難は盗難だが、
クルマを売ったりして金儲けするのが目的じゃなく、
ただちょっと盗んで乗りました〜、ついでにいやがらせも
しておこうってことだろ。
ナビを壊したりツアラーのVのエンブレムだけ取ったり、
どう考えても儲けよりいたづら目的。
それをわかってない様子で痛い。ツアラーなんかに乗ってるから
そういうことされるんだよ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 06:07 ID:DhL2BfCe
>>90
でも悲しいよな。。。あんな姿見るくらいなら、見つからない方が。。。

ちなみに漏れのダチは16の時初めて買った原チャリ盗まれて、
マジでフレームだけ見つかってマジ泣きしてた。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 08:17 ID:vpjrkGTB
3兄弟海苔のみなさおはよーございます。
自分はGX100後期ATに乗ってるんですが
昨日ナビ取り付け中に気が付いたのでカキコします。

助手席に座って丁度右足の先のグローブボックスの下の
隠れた所(内装取外すと見えるとこ)にシャシーにコーキングか何かで
直付けされた15×20cmくらいのボックスがあってカプラーが
2つ付いてるのですが、これは一体何なのでしょう?
ボックスの横にON-OFFスイッチがあるのですが
このボックスが何なのか配線図見てもなかったので
知っている方がいましたら是非教えて下さい。

よろしくお願いします。。。

92 : :02/11/28 17:27 ID:McTVd6OM
>>89
だって楽しいんだもぉん…ツアラー…
ツアラーVにMTが無かったら多分乗ってないよ。
今頃はアルテにでも乗ってるなw

93 :428:02/11/28 19:34 ID:9B8M1mVB
>>92
ツアVの味を知ってしまったからにはアルテにはもう乗れませんな。
しかし、ディーラーに顔出すと「次はアルテですよね( ̄▽ ̄)」
と詰め寄られるワナ(w

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:05 ID:H+A67J0F
クルマの盗難に関わる話は尽きないよな・・・。
なぜか高級車のスレッドではあまり話題にならないような・・・。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:56 ID:MpGrVq3/
実は誰も高級車に乗っていないという罠

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:37 ID:fnm7Wunt
まあ、高級車を無理なく買えるクラスの人間は
「あ〜盗られたか。ま、保険おりるし、次の買うか」
ってな感じだからな。

背伸びして無理した買った香具師が騒ぐ。
そして俺も騒ぐであろう。20そこそこの俺にはチェイサーは
十分高級車だよ…。まあ、高級であろうと無かろうと愛着の
ある車が盗られるのはイヤだが。

97 :フォーチュナ:02/11/29 01:22 ID:8g8EVKhb
96
そのとおりだよ。 知り合いにソアラやらセルシオ新車で買ってる人は
全員車両保険(もち法人登録で)に入っている。
社外品は一切つけない。オーディオ関係は全部ディーラーオプションだし
なにも気にしてない。

まかせっきりのところは更にセコムのG/O/K/Uつけてるし。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:43 ID:fTjeZzUJ
>>93
「ヴェロッサいかが?」と奨められてるクレスタ海苔が不憫だYo
ヴェロッサが悪い車とはいわぬが・・・

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:26 ID:sAxirIRu
>>67
82のグロ画像を見て、今更ながら他人事ではないなと思た。
漏れが付けている装置は配線に詳しい知人に細工してもらったので
自分では構造がよくわかりまへん(w
パーツを狙ってるとしたら、やはり一番人気は(後付け)カーナビなのかな。
そういや近所のお兄ちゃんの車の警告音が時々ピューンピュンピュンピュン♪
とか鳴っているのだが、ありゃ猫にでも反応してんのかな?
鳴る度に窓から見てしまう。

漏れの先輩が来年R33GT-RからIR-Vフォーチュナ(YAMAHApower)に
乗り換えるようだ。もうGT-Rに疲れたらしい。
でもミッションはMTにするようだけど、こういう人って意外と多そうだな。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:28 ID:W+uSOQSv
>>97
何、、、車両保険付けてないの?
そんで社外品ばっか買ってるの?

サム〜

101 :フォーチュナ:02/11/30 00:44 ID:H7ChQlL3
99 IR-VフォーチュナYAMAHA はMTしか設定がないよ。
オートマじゃ、パワーでもたんやろうし。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:54 ID:eYXMeNNH
>>98
X誌によるとヴェロッサに、クレスタ海苔に向けたニューモデルが出るとの
記事あり。

ヴェロのクレスタ化、アルテのチェイサー化が進みそう。

トヨタは、車種を減らしたかったのならば、クレスタとチェイサーの統合車
をつくり、ビスタ店とネッツ店の併売にすればヨカタのに。とおもてしまふ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:30 ID:BAMzqprW
>>102
ヴェロのクレスタ化って、想像できないな
エアロとデザインの変更で、若い人狙った方が良さそうに見えるんだけど

104 :フォーチュナ:02/11/30 01:51 ID:H9c9wTLN
100
100円カップホルダーでも買ってつけとけよ。あ 車持ってないか。すまん。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:52 ID:YM5fqtRr
>>103
ターゲットは30〜40代に絞るべきですね。

下手に若者向けにすると、アルテの二の舞になる。

普遍的なデザインに精悍さを出してほしい

106 :フォーチュナ:02/11/30 02:04 ID:H9c9wTLN
トヨタはチェイサ-の売れた理由がわかってないんだと思うよ。
105の言うデザインと斬新さでは1つも2つも他社に負けてるね。
ココ最近は。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:12 ID:YM5fqtRr
>>106
そうですね。

フォーマルなセダンですから、カローラのようにやたらと膨らんだデザインはどうかと思います。

それに比べて、メルセデス、BMW、アウディはフォーマルの中にスポーティさを出すのがうまいと思います。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:33 ID:He1X4PlR
ヴェロッサのボディーサイドのキャラクターライン(あのえぐれてるヤツ)
からブリスターフェンダーみたく脹らませたら結構格好よくなると思う。
ぶつけた時、板金修理が大変そうだけど・・・

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:46 ID:vCzYIrgp
漏れ的には外装だけがV35スカイラインで、残り全部がヴェロッサってのが
イイ!! 両方とも、デザインの評価はイマイチだけど、スカのデザインは好み。

中身を選んで、ヴェロッサ買っちまったけど。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:45 ID:UQ47Bdav
中身ってのは内装?エンジン含め駆動系?

111 :フォーチュナ:02/11/30 17:04 ID:H9c9wTLN
スカイラインはテールが嫌い。やっぱり丸テールがいい。
 だから買わなかった。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:25 ID:JFGVJCca
>>102
あら?ヴェロッサって次期型は無いんじゃなかったの?

>>108
ヲレ的にはやっぱ顔を直してほしい。
マイチェンであのキモイグリルを小さくして(下1/3でいい)
その両脇のダクトみたいなのを埋めてほしい。
そうすればちょっとは見れるようになりそうな。。。

113 :フォーチュナ:02/11/30 23:03 ID:QrMqIx4F
車高の高さもあってか、縦長に見えるね。ヴェロッサは。
 マーチの顔と最近はダブる。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:08 ID:He1X4PlR
>>112
あのすっとんきょんなライトの造形も修正して・・・ってここまでやったら新型車(w

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:27 ID:BcvbRrD1
ヴェロッシャは、ビスタ店扱いのマークチュー。チョイサーがネッツ店扱いの、
クレシタはビスタ店扱いのマークチューだったように。

ヴェロッシャは、マークチューと発表時期もずらして、独自性を強調しようとし
たけど車のシルエット比べてみりゃ、どうみてもマークチューとの姉妹関係はバ
レバレ。
やぱーり、同時発売だった3姉妹の頃の方が、PR度は高かった。

アリオンとプレミオが、同時発表されたのは、そのことを再認識したからじゃない
かと思ふ。

ヴェロッシャもアルテも次期型では、クレシタ、チョイサの路線に先祖がえりし
そうだから、いっそのこと、発表時期も一緒にしちまった方が、販売にもプラス
とおもてしまふ。




116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:19 ID:ry5QXhxC


『ツアラーV』

  ナンテカコイイ ネーミングナンダ・・・

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:42 ID:PmVtMvkZ
今後のFRセダンは
センチュリー
セルシオ・アリスト・クラウン(マジェスタは発展的消滅)
マークU・プログレ(トヨタ、ペット併売)・アルテッツァ・怪しい新型車(ビスタ、カローラ併売)
でよいと思われ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:53 ID:PmVtMvkZ
カローラ店にウィンダムなんかもったいない。カローラシリーズだけあればたくさん。
チェイサーの代わりとしてネッツ店にウィンダム入れろアホトヨタ。
FFでもいいのでおながいします。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:55 ID:k9LK5CGO
>>117
なんかオヤジ車ばっかになるな(w
少なからず若いイメージのあるアルテもチェイサーの穴埋めとしてオヤジ路線へ。
で、新型FRセダンなんて出るの?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:10 ID:FkVCQFqo
>>118
素直にカローラ店じゃダメなのか?
何か恨みでもあるのか

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:34 ID:PmVtMvkZ
>>120
恨みはないけどカローラ店で買うのはちょっと。ビスタも勘弁・・・
イメージが悪いんだよね。そうなるとトヨタ店、ペット店、ネッツ店が残る
わけだがチェイサーが抜けてアッパーミドルクラスを持たないネッツ店がよいかと。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:50 ID:FkVCQFqo
>>121
風ちゃん(ウインダム)先代は好きだったけど、現行型はちょっと・・・(顔コワヒw
ネッツに行って、担当に「買い換えはウインダムですよね♪」って詰め寄られたら
俺はケツまくって逃げます(ぉ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:10 ID:EyflrfVC
>>116
最初は皆笑ったけどな

124 :☆首なしソアラ☆:02/12/01 11:23 ID:LLKjWjYg
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c26851915
あ〜あ、また名車 GX61 が 1 台 ダメになった・・・・・・
誰かこれ買って元に戻して〜。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:55 ID:EyflrfVC
ロシアにでも売れや

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:26 ID:HbYru/mL
風ちゃん、、、

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:25 ID:FkVCQFqo
>>124
ゼロが1個多いと思われ(w

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:50 ID:pImU6c1N
>>121
やっぱ素直にチェイサーをネッツ店に復活させれば済む話だーよ。
チェイサーを残してネッツとビスタで併売すればよかったよ!!
でクレスタが消える代わりにアルテ(世界車)と。ヴェロッサて名前もいくない。
ウィンダムは車格考えるとペットかトヨタの扱いが合ってるのかも。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:01 ID:wugpllfQ
>>124
ボデーカラーを純正色にすればカコイイカモ
と思っちゃう漏れはドキュソでしょうか・・・・・・・
でも二連ダクトは元に戻してほすぃー
モタイナイ

130 :G-tb海苔:02/12/02 21:33 ID:8CCmCFVf
今日初めて友人のセレナに乗り高速を走ったが、遅いしうるさくて自分の車が非常に良く思えた。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:30 ID:hJSJGjHk
G-tbほすぃな
乗り心地よくて、ついでに速いぐらいがちょうどいい
ツアラーは、足回り硬いし、音はうるさいと思うようになってきた
おっさんになってきたなーと思う

>>130
IRVとGtbの足回りって、かなりちがうの?
Gtbを選んだ理由をおしえてください


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:33 ID:UfrcaBIV
トヨタ車の型式は知らないのだけど最終型のチェイサー、あれは良いですね。
R34のデザインが気に入ってそれを購入してしまったけど、友人の最終型を見ると
とても欲しくなります。しかも珍しい5速車。売りに出すときに譲ってもらおうと
思ってます。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:34 ID:QGd/9EXM
>>130
静粛性で4気筒と6気筒くらべるなよ!
較べるならエルグランドにしろよ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:04 ID:AGE3Hn8/
マークU VS ローレル

またいつか実現して欲しいな〜
じゃないとどんどん各社マターリな方向にいっちゃって、、、

スープラじゃなくてチェイサー復活 烈希盆

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:54 ID:LPQiUe4q
そろそろ「マークU」っていう名前もどうにかしないといかんだろ?

コロナ亡き今、何の豪華バージョンなのかと。

チェイサーかクレスタを復活させて、それのマークUとするのはダメかな?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:15 ID:j5LtVFTy
まずはコロナとカリーナを復活させろ

話はそれからだ(w

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)