2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   SAAB vol.2    

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:25 ID:1kTa3XFs
マターリ荒れろやゴルァ!

前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029490550/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:28 ID:CPQMr5I0
NA SAAB 逆から読んだら BA A SA N

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:25 ID:zFSZdBw8
また禿げの集いかよ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:25 ID:+lxdIYZG
>>1
>マターリ荒れろやゴルァ!

ワラタ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:49 ID:CJSma8Yx

      ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\   \   / |
  |||||||   (・)  (・)|
  (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |  <  今日から君も我々の仲間じゃ
   \ / \_/ /    \_______________
     \____/

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:06 ID:jRw7xnAb
いやじゃ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:22 ID:+lxdIYZG
前スレがまだ30位残ってるぞ(w

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:55 ID:gxxRFAqU
★〜SAAB〜大空に羽ばたけ★ 第2翔
http://corn.2ch.net/car/kako/1015/10150/1015063909.html

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:07 ID:6oAj+4Ar
タラデガといえば
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e18861265
これ良さげだな‥
でもホイールはやはり純正がよろし

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:56 ID:cBLbHZHE
リッター10キロいきました
うれすぃ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:21 ID:0eKmbGb+
1000イタダキますたw

12 :9-3糊:02/11/24 21:05 ID:/DMF8Jlw
>>10
高速? 地方の国道?

>>11
乙彼

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:52 ID:BKufDNjv
サーブ乗りにとって「900ゲトー!」以降はもはや何の意味もない。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:00 ID:mY7lzYIU
9000ゲトー!まで意味があると思うんすが・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:01 ID:6q8yln79
当面の目標は93ゲットでしょう。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:02 ID:+CcMRVrh
>14
9スレ目の1000ゲトですか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:10 ID:0LJ7Z05m
90、93、95、96、99、600、900

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:03 ID:J1THKArX
600ってなんだんねん?
まてよ、SAAB-LANCIAでそんなのあったやうな‥

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:09 ID:95Kq5b9d
ところで、
皆さんエンジンオイルはどこのを入れてます?
折れのC900はバルボリン10W40だけど、ザーレンってどうですか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:39 ID:0LJ7Z05m
>>19
豊田純正10W-30使ってます。
その前はMobilの10W-30、その前はHavolin、日産純正も使いました。
指定粘度とグレードであれば通常の使用に問題はありません。

ザー○ンの最上級はテフロン入りなので(以下略

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:24 ID:zG5SCkdE
漏れのザーメンは15W-50

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:13 ID:RXpW/3kL
やっぱタイヤはパイロットスポーツでつか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:59 ID:6q8yln79
やっぱリールはアブガルシアでつか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:14 ID:NjZnJtPW
オイルはモチュール、タイヤはミチュランパイロットスポーツで決まりでちゅね。

25 :18:02/11/25 20:19 ID:jlp6hdMA
あった!
http://www.saabnet.com/tsn/misc/images/sl600.html
結構、関係深かったのね>saab & lancia

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:20 ID:zgfyLjNH
スポーティーかコンフォートかベーシックかで変るだろ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:24 ID:zgfyLjNH
>>25
ランチャ デルタ です

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:00 ID:eoz+94Jq
>22
1万くらいのグリーンタイヤです

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:34 ID:zgfyLjNH
ダンロップのデジタイヤ・エコの185/65-15なら1本6240円です。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:54 ID:UZWjDAns
前スレ遂に1000越えちゃった。
次はここでいいのかな?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:43 ID:iHFHYImw
評価がなかなか適切でよろしい。

http://gang.jp/~gentleboy/kyaku/denimu.html

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:49 ID:9e/pQyOP
17インチに変えたらパワステからオイル漏れしますた。
駐車場に停めるとき必ず2回すえぎりするのが原因でしょうか?
鬱だ・・・

>>30 OKですが、しょうもないネタは別スレ(シュガ&デニ)
に逝って下さい。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:51 ID:9e/pQyOP
>>31 うざいのでここでやってください。 
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038037030/

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:02 ID:f2q2wol+
合コンにデニムメン出現!

http://gang.jp/~gentleboy/text/runa.html

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:29 ID:zp54J+Sj
>>34
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038037030/

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:19 ID:Jsb53k0v
>>17
92が抜けていた
ソネットは94相当で良いのかな?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:20 ID:eqWxeddH
みなさん、スタッドレスを買おうと思っているのですが
サイズ、どんなのにしてます、9−3ですけど。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 15:08 ID:Op/emOWS
>>36
ソネッたー97

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 15:30 ID:Jsb53k0v
>>38
ソネット=
ソネットII=
ソネットIII=

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 16:29 ID:rKypgwBg
>37
普通は1サイズ細いものを選択する

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:50 ID:iMkLyqmv
>37

900→9-3と乗り継いでますが、スタッドレスはマニュアルにあるとおり、185/65-R15のサイズを使ってます。
900でミシュランのダブルエッジを6シーズン使い、今年コンチネンタルの同サイズをヤナセで買いました。
ミシュランのダブルエッジは高速でもしっかりしていて良かったです。コンチはさて、どうなるやら。
ちなみにスタッドレスでもきつい所ではチェーン併用してます。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:22 ID:V/fw11dk
例えば17インチの9-3エアロでもスタッドレスの指定は15インチなの?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:08 ID:iMkLyqmv
エアロのマニュアルは見たことないのでわからないけど、そうだと思います。
9-3SEのマニュアルでは、185/65-R15と195/60-R15がウインタータイヤのサイズとなってます。
185の方が安いんでそっちにしてまふ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:46 ID:VFq/A02n
すいません、新型93を狙っている者なんですが、
発売時期や、価格、値引き額など
どれくらいになるもんなんでしょうか。

本当は9−3のワゴン(いつ出る?)が300万で買えれば・・・


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:09 ID:SX6t1CwX
そんなんまだ誰も知らんと思う。。。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:19 ID:qi1QBR/R
>>44
梁瀬に聞くべきだろw
そもそも国内発売アナウンスしたか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:56 ID:YUMx7V34
>>44
それまではとりあえずアテンザでも買って我慢汁。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:06 ID:RANrw9nl
スーン スーン スーン ハッ!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:57 ID:ku/NJGb7
俺は現行9-3を50万キロまで乗ってやる
持ってくれよアイシンAT!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:32 ID:zrVG68H3
>>49
その意気やよし。がんがれ!

51 :37:02/11/27 14:36 ID:GqvhCSXo
>40>41さん、ありがとう、マニュアルどうり 185でいきます

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:43 ID:4K/OQMjF
>49
その前に自分の寿命がくるに2000トルコリラ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:35 ID:ku/NJGb7
>52
いえ、わしまだ20代半ばですんでたぶん大丈夫です。
1年で15,000km走ったんで、単純計算であと34年。

...............定年の頃まで乗ることになりそうです

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:45 ID:qi1QBR/R
>>53
がんがれ!

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:53 ID:T8tzxoFh
34年後か・・・その頃北朝鮮なんか今のナチスみたいな
扱いになってるんだろうなあ。
車のデザインもガラリと変わってるんだろうなあ。
おれなんか60歳かよ・・・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:25 ID:7cV/exRX
>51
スタッドレス買うならピレリはやめた方がよいかも。
ピレリのスタッドレスでスピンした・・・
ミシュランがいい。

ここは参考になりますよ。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~studless/index.htm

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:28 ID:rGSfWi4F
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038037030/
このスレ削除しろと家来がうるさいんですが、デニムネタも
こっちでやってよかとですか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:29 ID:32TwlJyW
>>57
つーかそのスレ、ただの重複だろ。
デニムネタはもう古いからイラナイよ。

家来ではないので。しつこいから念のため。(・∀・)

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 08:52 ID:tG/Wdck8
>>57 シュガ夫人ネタやってよ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:31 ID:dwOlS+Qz
こっちは「表」で向こうは「裏」ですか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:56 ID:4C6ZSS7I
正直、前スレが1000クリアしたのはデニムのおかげといっても
良かろう。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:28 ID:dwOlS+Qz
ヤナセ、乗用車の輸入・卸事業から完全撤退

 輸入車販売最大手のヤナセは米ゼネラル・モーターズ(GM)の2車種の輸入権を
今年末にGMの日本法人に返上し、乗用車の輸入・卸事業から完全撤退する。
GM系販売拠点も1―2割削減する見通し。
輸入車の小売事業に徹することで、卸業務に伴う在庫維持費などを圧縮し、経営再建を急ぐ。
 同社は輸入権の返上などを盛り込んだ収益改善計画を28日発表する。
GMの日本法人、日本ゼネラルモーターズ(日本GM)に輸入権を移管するのは、
GMの「キャデラック」とGM傘下のスウェーデン・サーブの「サーブ」。12月31日付で実施する。
両車種の販売・サービスは従来通り続ける。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:32 ID:6aFXkO7Y
マジっすか?!
となると、ヤナセのサーブは高くなる?安くなる?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:47 ID:bLxDV8fW
>>63
マジ

ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20021128AT1DI04T828112002.html

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:48 ID:O14/lKbX
ぼったくりヤナセはやめて、GMが直接売ってくれんかなあ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:04 ID:+SaI+INW
だね、GMの店舗が出来ればそれで万事解決。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:24 ID:6aFXkO7Y
>65
サーブの販売店が極端に少なくなりそうだなぁ(ーー;)

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:48 ID:jn4acxWq
そうですか…ヤナセ撤退しましたか。実は私のSAABはGMオートワールド
で買った中古なんですが、なんか影響とかありますかね?(w

そいやマフラー錆びてるんで交換するんですが、どうせなんで格好が良い
やつに交換したいと考えてます。皆さんマフラーは何を付けてますか?
お奨めあったら教えて下さい。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:55 ID:lSn0JiXw
輸入権返上しただけで、販売はするらしいよ>ヤナセ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:37 ID:Iv1mpkVF
伊藤忠がヤナセの筆頭株主に、経営支援に乗り出す

伊藤忠商事は28日、輸入車販売最大手のヤナセの経営支援に乗り出す方針を固めた。
ヤナセが来春をメドに実施する株式の第三者割当増資を引き受け、出資比率14%の筆頭株主となる。
役員も派遣する。輸入車販売の低迷でヤナセの業績は2001年9月期まで三期連続で最終赤字に転落。
店舗統廃合などで前期は黒字を確保したが、単独での生き残りは難しくなっていた。

第三者割当増資は総額80億円以上の規模で実施、伊藤忠はこのうち15億円分を引き受け、筆頭株主となる。
ヤナセはこれまで創業一族が合計で約38%の株式を保有していたが、約4%に低下する見通し。
他に旧第一勧業銀行系の日本土地建物も15億円を出資するほか損害保険会社など合計10社も。
増資金額のうち半分の40億円を資本金に組み込むことで、新たな資本金は44億円以上になる。
株主資本の合計は200億円程度に達する見込み。

筆頭株主となる伊藤忠は増資引き受けのほか執行役員などを送り込む予定。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:46 ID:Ph/aoff0
輸入権移管だけでは一消費者としては殆ど影響がないと思われ。
ただヤナセは単なる一ディーラーとなって利鞘が極端に薄くなるので、
いっそう販売には力が入らなくなるだろうね。
サブは薄利多売できるような車でもないし、これまでサブが鎮座してた所も
すっかりアウにとられているし。
その分、これからヤナセの対面にあたるGM JPNが輸入車種選定や価格決定に
幅を利かせるわけで、New9-3の展開は見ものか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:59 ID:Ph/aoff0
とは言っても、現状ではあまり期待できないか・・・
GM JPNがマジだとすると、専売店作ってブランドイメージを磨くか、
スバやスズの販売chを使うかだが、輸入権移管済みのオペ見てても、
相変わらずマジぶりは感じられず、結果パッとせず。
もっともオペとはモノが違うと、個人的には思ってるけどね。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:08 ID:Ph/aoff0
それに、
専売店と言っても今のサブだとラインナップ不足だし、VW併売の不遇時代
から復活したアウみたいにはいかずに、せいぜいシトロ並みだろね。
かと言ってサブとオペの専売店では、売れないもの同士、しかもちょい
かぶり気味で苦しそう。
一方、スバスズの販売網と言ってもトヨのDUOなんかは、ある程度数が
さばけるVWならではの芸当だしなぁ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:11 ID:Ph/aoff0
で結論。
サブの不遇を嘆きつつも、やっぱマイナーなところも魅力だし、
細々とやってくれればそれで(それが)よし。
ただしパーツ代は下げてね。(はぁーと

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:19 ID:lSn0JiXw
もうシトロエンみたいにサーブ・ジャパンを作ってもらうしかないですよね。
本国から100%出資で。広告ももうちょっとちゃんとしてもらえたらなあ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:01 ID:Iv1mpkVF
シトロスレ見ると、しとろじゃぽんは古い車のパーツはだめだめさん☆らしいぞ。
メーカー出資と言えど安心できないのが輸入車。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:47 ID:Ph/aoff0
まぁシトロの古いDSやGSあたりでは本国あたりでもパーツがしんどいしね。
C900なんかと比べるとは玉数はもちろん年代が違いすぎるし。
ただシトロジャポンの評判は、今んところよろしくないのは事実みたいだね。
販売網も整備網も、都会ですら早く何とかしてよって感じだし。
だから数を捌けず車種も少ない車では独自路線はほぼ不可能。
中途半端な投資では、結局ユーザーの不満が募って益々顧客離れ、の悪循環。
そういう意味で、賛否あるけどヤナセのネットワークは捨てがたい。
で、チューの支援は、サブ的にどちらかと言えばおそらく逆風。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:30 ID:4HRsBhAw
また商社かよ、って感じやね。
ミツワんときは日商岩井だったし。素人が絡むとだめなんだ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:12 ID:Iv1mpkVF
日商岩井自動車販売はプジョー売ってる。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:19 ID:lSn0JiXw
スウェーデンのサーブのショールームは萌えますな
めちゃくちゃ綺麗かつヲサレ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:57 ID:Ph/aoff0
素人が駄目と言う以前に、チューの眼中にサブはないと思われ。
せいぜい目の上のタンコブが関の山。
投資の見返りにはペンシ中心に、輸入の物流・ファイナンス、国内ファイナンス、
+α(ここに秘策が?)なんかで、商権拡大してやろうって腹積もりだろうね。
販売・サービスの継続も、GM JPNの方から泣きついたのかもね。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:11 ID:Ph/aoff0
落ち気味なので、
ヤフオクに出てる、SAABとIWC Mark12のWネーム。
あんなのが存在するとは・・・正直驚いた。

83 :9-3糊:02/11/30 00:16 ID:oje/M0HM
>>70
伊藤忠本体もなぁ。。。
なんだか、余計に心配が深まりそうなニュースだなぁ。。。

# ガソリンスタンドで洗車してもらいますた。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:21 ID:NR0+OqHk
単なる輸入車ディーラーになったヤナセには営業とサービスに専念して、プロ中のプロを目指して欲しい。
ヤナセなら安心つーサービスを期待してるよ。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:23 ID:D2BKDIrQ
いっそのこと日産として・・・

サニーハッチバックとか言って出したら信じる人いそうで怖い。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:27 ID:NR0+OqHk
外観はサニーでも、乗ればわかるSAABの良さ。
9-5がホジイー(´。`)

87 :9-3糊:02/11/30 00:46 ID:oje/M0HM
伊藤忠商事株式会社との業務提携について 2002/11/29
http://www.yanase.co.jp/news/02/11-29_2/index.html

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:05 ID:ICRlMmBg
チューにとっては安い買い物と言える。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:52 ID:4WGXmgkO
>>82
でも‥「SAAB」って書いてあるだけじゃん...

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:06 ID:ICRlMmBg
>89
ダブルネームてのはそもそもそーいうものだろ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:35 ID:hXC3y5Qs
>>90
そうそう

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:01 ID:Ct3QTxki
ヤフオク全部からで「サーブ」と検索するとボクサーブリーフが
イパーイ出てきて萌えるさぶの世界。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:31 ID:Fi4WNAlE
ブリーフとさぶちゃんに萌えているホモ発見

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:54 ID:hXC3y5Qs
兄貴ぃ!

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 15:05 ID:kToJclhP
>94
山本譲二か?

それより悲願の93をクールにゲトーしてしまう>>93に惚れますた。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 15:55 ID:oAjfKLVb
>>95
そんな貴方は95ゲット

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:37 ID:HMV4k+0J
>>96
そんな貴方も96ゲト

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:53 ID:JS5VkC5l
98・・・

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:08 ID:ZvrAZ8AZ
99キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:41 ID:LwiRJMlF
100ゲット

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:42 ID:ap2yOMug
ここでは意味なし>>100

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:57 ID:4kAtWUgo
次は600に意味がある

103 :100:02/12/01 11:58 ID:LwiRJMlF
100とSAABのつながりを探してみたけど、
ないいいいいいいィィィ(;_;)ウウウエエエオオオ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:37 ID:RnYLCZ4p
あったよ。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/51613828

105 :100:02/12/01 14:49 ID:LwiRJMlF
>104
100万円ね。
さんくす(^_^)(^_^)(^_^)(^_^)( ^ _ ^ )

106 :100:02/12/01 14:58 ID:LwiRJMlF
オレの9−3もそろそろ1回目の車検。
車検場へは自分で持っていくんだけど、整備は
 (1)ヤナセで24ヶ月点検
 (2)港区の崎山自動車で24ヶ月点検
のどちらかでやってもらう予定。
どっちがいいっすかねえ。
一応、ヤナセかなと思ってるんですが。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:51 ID:xjwESD8S
前のスレにもあったけど、月に2回くらいしかスキーに行かないけど
スタッドレスにして都内走っててもありですか?
ちなみに週末しか乗らないけど。
スタッドレス初めてなので、、、

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:00 ID:4kAtWUgo
>>107
問題無し
月に2回も逝くなら週末の50%じゃないw

109 :100:02/12/01 21:09 ID:LwiRJMlF
>107
12月から3月までのシーズン中に4〜5回しかスキーに行かないけど、スタッドレスで都内を走ってます。
ただし、そこそこの走行性能は欲しいのでミシュランとかピレリとかのスタッドレスを使ってます。
ブリヂストンとかのベタベタに効くスタッドレスって、やっぱりハンドリングがぐにゃぐにゃみたいで、耐久性も悪そう。

今まで5シーズンくらいミシュランのダブルエッジを使ってたけど乾燥路でも雪道でも満足でした。今シーズンよりコンチネンタルのスタッドレスに替えたんですが、ちょっとやわらかそうな感じです。
コンチを買わなければミシュランのDRICEを買ってました。
でも例えミシュランのスタッドレスと言えども、サマータイヤとは走行性能が落ちるので慎重に運転してくださいね。

110 :9-5エステート乗り:02/12/01 21:20 ID:F3kqcx8e
最近のスタッドレスは長持ちするらしいね・・・でも乾燥路でスタッドレスは
いかがなものかなー それにホイルはみんなどうしてるの?鉄は履いてないよね


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:28 ID:TLbh0J8i
なんで鉄だめなの
黒いやつでしょ?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:44 ID:ldcDnow4
鉄チンいいじゃないっすかー。
ホイールキャップ付ければ見劣りしないよ。

113 :100:02/12/01 22:50 ID:LwiRJMlF
>110
ブリヂストンの発泡ゴムはすぐに減っちゃうらしいけど、あっしのミシュランは5シーズン使って残り7分山くらいあったよー。
残り山より劣化でゴムが固くなって滑りそうだから交換しました。
今回はアルミに履き替えたけど、ミシュランのときは鉄チン使ってましたよ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:55 ID:xjwESD8S
>110
スタッドレスで乾燥路走リ続けても大丈夫ですか?
雨の日には効果があるのかな?
前中古で買った人のスタッドレスがそのまま付いてきたのですが
冬用に変えてもいいのかどうか解らなくて・・・


115 :100:02/12/01 23:05 ID:LwiRJMlF
>114
そのスタッドレスタイヤの製造年月はわかります?
タイヤの側面に3101とか439とか数字がプレスされてます。
それぞれ2001年31週製造と1999年43週製造です。
3年以上経ってたらスタッドレスとしては辛いですねぇ。
積雪なら大丈夫かもしれないけど、凍結路だと怖いです。


116 :100:02/12/01 23:08 ID:LwiRJMlF
>114
追伸じゃ。
スタッドレスは乾燥路を走り続けても大丈夫っすよ。
タイヤチェーンだと走り続けるとダメだけどね。
高速から雪道までノンストップ(休憩を除く)でスキー場に行けるのが魅力だなあ(*^。^*)

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:32 ID:QQ6e18Kv
雨の日にもスタッドレスはいいらしい
普通タイヤよりグリップする

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:50 ID:InpfRqmO
>>114
普段舗装路での性能が欲しいなら夏タイヤを履いておいて、
降雪地に逝く時だけ履き替える(面倒だけどね)。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:08 ID:BqM8SSsE
今日は久々に久々に久々に9−5エステートを見た。
田舎なのでサーブ自体少ないんだけど、これ見るのはまだ2回目かもしれぬ。

でもね・・・黒いボディに真っ黒なスモーク貼って、
メッキホイールでローダウンして、屋根からはテレビアンテナがツンツン
突き出てたりして、まるでドキュソが操るミニバンのようでした・・・
あんまりいじらないほうがカッコいいと思うんだけどなあ。


120 :100:02/12/02 20:24 ID:lb4AyUii
上品なSAABが台無しですな・・・(-_-メ)

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:58 ID:Ce2MIRym
>>119
あらら・・・・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:35 ID:Oz5WgZQS
ヤナセのシールって剥がさないほうがいいの?
洗車するたびに、駐車場で後ろから眺めるたびに、
ハッチバックを開けようとするたびに、「今度こそ剥がそう」と
決心するのだが未だ実行に移せない。

123 :100:02/12/02 23:10 ID:d6heUuS3
>122
ヤナセのシールにはシリアル番号がついてます。
YANASEのEの端に小さく番号が振ってありますよね。
それでなにを管理しているのかはわからないけど、はがさない方が良いかと。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 17:18 ID:4a+GYL7g
>>122
どこに貼ってあるんですか?右テールランプ下?
うちの9000はリアウインドウ下部真ん中にぺたっと。
但し、

S  E  I  B  U  だ  け  ど  な  。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 17:21 ID:206Kuaoh
ワシはMIZWA

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)