2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の自動車業界って遅れてるね(p

1 :ドイツ車世界最強!!:02/11/23 04:53 ID:FCkzk7RC
日本の自動車業界に未来は無いね。(p
いまだに効率の悪いハイブリッドや燃料電池にこだわっていて、
低燃費で二酸化炭素の排出量が少ないディーゼルには誤解と偏見だけで拒絶反応している。
業界自体も280馬力規制みたいなしがらみに捕らわれていて、スポーツカーみたいな
利益が出てメーカーとしてのイメージがよくなる車を作れない。
さらには意味不明な規制を作る官僚たちには言いなりで意見って奴を言わない。高速道路にしても未だに100キロが最高速度。ダサ〜イ。
ダメだね。
日本の自動車業界は終わってるね。
もはやマレーシア、タイ、中国や韓国とかに追い抜かれるのも時間の問題だね。
世界最強はやっぱりドイツ車!!
ドイツ車こそが世界最強、最速だ!!
英国車?あんなカビが生えてるような車、どこがいいの?
アメ車?あんなエゴの固まりの環境破壊車、乗ってる奴って頭悪そう(p
フランス車?イタ車?あんなカッコだけですぐにぶっ壊れる車にあこがれる奴って知能低いね。(p
あとの国製の車はみんなおもちゃ!!どれ買ってもいっしょ!!

2 :2:02/11/23 04:59 ID:gdWoO6Fx
>>1
削除依頼だしとけよ。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 05:02 ID:CyLOx1pp
あるてっつぁん最高バカ

4 :C:\My Documents\My Music\処理済ファイル\:02/11/23 14:31 ID:busIzkF9
1はドイツ基地外市ね

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:58 ID:dti8JCPG



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:07 ID:CLDRqcPe
クソスレタテンヂャネーヨ ドイツヲタ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:15 ID:hwNXpUkj
ベンツの電気系統がイカれやすいのはなぜでしょう?>>1以外の人

8 :/:02/11/23 15:28 ID:u9AUJP73
1はどんなクルマに乗ってるの?
皆で笑う準備しとくから、教えてちょ。

9 :へたれBG海苔:02/11/23 15:31 ID:QRgSWmf9
1の旦那ぁディーゼルクソミソにしてんのは一部の日本国民でメーカーはちゃんとラインナップしてますぜぃまぁ一部はヨーロッパ専用だけどちゃんと調べてから書いて下せぇよ
あと水素ロータリーも忘れんで下せぇ

10 :C:\My Documents\My Music\処理済ファイル\:02/11/23 15:44 ID:busIzkF9
最近はドイツ車も大馬力狂騒に明け暮れているが日本のアホ評論かはそれについて
は何も批判しない。相変わらずドイツ車マンせー。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:52 ID:hUcSXQf4
1の自宅前でディーゼル車空ぶかしするoffまだぁ?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:57 ID:KDhoKjr/
なんだ1は進化の遅れてる旧人類か?














しかもほんとは国産派だな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:21 ID:cYUnULhx
ドイツ経済も不良債権問題で「日本病」って言われ始めて
いるらしいな。でも日本病って指摘されると、経済人は
こぞって「ニヒト!」って必死の抗弁する・・・気の毒に。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:25 ID:cERNMqFc
(p を使う人は・・・もりもっちゃん?!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:26 ID:VK7F2DNQ
>1はネオナチか(藁?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:28 ID:8AWqmv5j
>>スポーツカーみたいな利益が出てメーカーとしてのイメージがよくなる車を作れない。

イメージは出るが、利益なんか出ないぞ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:31 ID:ewTIzXOb
>>15
>>1はネタオチです

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:15 ID:dZEcPbFu
             ,:'⌒ヽ
            入___人
         / l   l \
    r、r 、/  ,l     !  \ ,.-,-、
   (\\\/'´l      !´ヽ///)
    (\`     ,l       !    ´/)
    \     lr‐┐r ‐ 、l     /
     `┬‐'´ ゙l | 〉 ゚ 〈 `'‐┬´
.         \.  |__|(__゚__) /
           \⊂ニニ⊃/
          \  /
            `´
    このスレは18歳未満禁止です


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:20 ID:0gRW6X6R
>スポーツカーみたいな利益が出てメーカーとしてのイメージがよくなる車を作れない。

FDは10年間売っても、あのクラスでの売り上げ1位でも開発費の回収がやっとできたって程度なんだけど・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:31 ID:x7ylVAlD
20げっと!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:41 ID:zAf4gsII
スポーツカーはDQNが乗るので著しく会社のイメージダウンですが。
ドイツコンプレックスの1は市ね

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:44 ID:i0I/nROI


みんなもっと>>1を暖かく迎えてやろうぜ まだ更生の余地があるだろ


23 :ドイツ原理主義の1だが何か?:02/11/25 00:28 ID:uGtwKB7C
>>10
大馬力狂騒が何が悪い!!
日本の自動車メーカーは相も変わらず280馬力規制などという
バカな規制のせいで世界から取り残されてるんじゃないか!!
日本なんかいまだにシャーシの性能は欧州車の水準には及ばないヘボい水準じゃない。
恥ずかしくないの?
>>16 >>19 >>21
スポーツカーは安くするな!!
アホにはこういう車を買わせるな!!
この手の車は1000万以上の価格を付けて
金持ちに売り付けないともうかるわけね〜だろ!!


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:31 ID:dNJQ99LX
>>23

NSXが儲かってるかよく考えてみろ
月産登録台数7台だぞ

25 :.:02/11/25 21:05 ID:X9TpVmsP
>>23
大馬力狂騒が何が悪い!!
日本の自動車メーカーは相も変わらず280馬力規制などという
バカな規制のせいで世界から取り残されてるんじゃないか

アメ車は環境破壊といいながらドイツ車だったら良いのかい
ドイツ車も2000ccで280馬力の車出してみろよ300万で w

26 :ドイツ車最萌主義の1だが何か?:02/11/25 21:47 ID:5sMj85wc
ようよう、何で欧州のメーカーは
日本みたいにハイブリットカーを作らないか知ってるか?
それは…。ハイブリットカーの価値が無いからだよ。
えっ、何で価値がないかって?
欧州の道路を走るにはノロマすぎるからだよ〜だ。
欧州ではハイブリットカーなんてさっさと見捨てて、
インジェクション制御の天然ガス車、
水素自動車とディーゼルの開発を進めてるのだ。
理由は簡単。二酸化炭素の排出量が少ないだけでなく、性能もまた優れているからなのだ。
欧州ではディーゼルや天然ガス車が無料の高速道路を爆走するのは当たり前の光景になりつつあるのだ。
だが…。日本は…。
水素自動車やインジェクション制御の天然ガス車は規制緩和が遅れているために走らせるのはほとんど不可能。
しかも、ディーゼル車は都心では嫌われている始末。
これもまた日本の遅れた硫黄分の多い軽油が排気ガスを汚くしているからなのだ。
しかも高くて、ちっとも高速じゃない名ばかりの“高速”道路を利用者は使わざるをえないのだ。
プププ。本当に日本の自動車業界って遅れてるね(p
こんな程度の低い国が作った車に乗ってて恥ずかしくないの????

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:54 ID:w4HLHxpd
1はディーゼル乗ってるんだ・・・。
とっても進んでるね。
最強だね。
環境にいいね。
とてもかっこいいよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:58 ID:CkZ/9/xj
>>26

コンセプトよし作りこみ甘しで
道端(特に高速)で鉄屑になってよく、レッカーされていますが何か?


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:00 ID:FYBdVIRn
ディーゼルはカス

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:03 ID:atDT+QUo
           兄さん、>>1がまた駄スレを立てたようですよ
            ∧_∧
スバラシイ!∧_∧  (´<_`  )
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:05 ID:aPsPzFx5
>23
ttp://www.auto-g.jp/news/200202/22/newcar01/index.html

ハイブリッドはディーゼル車にも燃料電池車にも応用できるって知ってるよね?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:17 ID:bwQhgZa8
日本の自動車業界で遅れてるのは
・ディーラー制度(小売が強いご時世でいまどき1社の車種売るなよ!)
・国内依存(海外に生産拠点作ってコスト安くしる!)

古臭すぎる。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:25 ID:aPsPzFx5
>32
それやりますと失業者が更に増えますし、国内産業の空洞化がさらに深刻なモノになりますがよろしいのか?


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:30 ID:yxgHYGn/
>>33
例えば老人介護とか、マンパワーが必要な業種ってのはいくらでもあるぞ。
悪いけど、もう工業の時代じゃないよ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:35 ID:hrHs09J3
>1は日本ぎらいか?日本語しかわからんくせにドイツだと。拉致するぞ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:37 ID:bwQhgZa8
33の続き
日本の技術力が海外より圧倒的に優れてるとかだったら日本で作ってもいいけど、
海外の技術力が上がってるのに優位性なんて無いだろ。大半は流れ作業で頭使って
ないわけだし、電気自動車一つにしたっていまだにろくに普及してないわけだし。
メーカーはなーんもせずに下請に強要して自分のとこだけ暴利をむさぼってるし。

家電業界とか見てみろって感じ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:38 ID:0J/E4Ag7
>>1の家臣でござ(以下略

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:40 ID:aPsPzFx5
>36
お前チョンか?それとも単なる世間知らずの学生か?
頼むから家電とクルマ一緒にすんなよ


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:44 ID:bwQhgZa8
>>38
車がこれだけ普及すれば家電=車みたいなもんだろ〜が。
で、何でチョンなんだ?別にアジアに限定してる訳でもない。
ところで、あんたこそ、車業界にぶらさがってる怠け者ですか?


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:51 ID:zy1qNyYu
>>36は製造業で働いてないだろ。

41 :sage:02/11/26 00:11 ID:Ehw90/6W
国内依存?はあ?いまや、トヨタなどのメーカーは日本の市場に将来性なんか無いと
見限っているよ。
トヨタなんかは数年後には世界シェアを10%から15%にしようとしている。
アメリカ南部にさらに工場建てるしね。
国内シェアが40%を超えているのにこの数字、日本だけでどうやって達成するの?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:11 ID:MUPIKM5H
>>40
ええ、製造業じゃないですよ。
別に日本の製造業(特に工業)全体がダメって言いたいわけではないからね。
コピー機の精密部品を作るおじいさん(名前忘れた)やこの前の島津の社員のような
人もいるわけだし、それは貴重な財産だと思うよ。
ただ、最近、自動車に関わる連中(特に自動車メーカー本体)って情熱が全く感
じられないし、プロダクトベースでも世界に誇れるような新技術、何もないじゃん。
どうせ進歩が無いんだったら、海外に出して車安くすれば、って思うよ。



43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:13 ID:MUPIKM5H
>>41
それとは別で、国内向けの車の生産拠点を国内に依存してる高コスト構造が
問題だって言ってるだけなんだが。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:14 ID:uL0l1boT
空洞化=失業率増大=治安悪化が明らかだぞ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:18 ID:XMWWznmz
お前が非常に視野狭窄でネガティブシンキングなことはよく分かったからもう語るな

ホンダがタイで作ったアリアにでも喜んで乗ってろよ

46 :334:02/11/26 00:21 ID:yRwyLFfA
>>42
>プロダクトベースでも世界に誇れるような新技術、何もないじゃん。

あなたの情報収集能力が不足しているだけです。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:28 ID:MUPIKM5H
>>44
だから34を読めっつーの
もう工業の時代じゃないの。
>>46
じゃあ具体例をあげてください。
昔の「トヨタ生産方式」のようなモノづくりの「手段」ならともかく、すごい
モノってのは全く思いつきません。21世紀になっても相変わらず内燃機関作って
るしね〜

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:34 ID:MUPIKM5H
あ、電装系は進歩してるかもね。
ただいい加減なGOAに代表される車体やエンジンは何の進歩も無いかと。燃費向上レ
ベルで進歩といわないでね。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:38 ID:uL0l1boT
>47
34を読め?あんな子供じみた理屈をいちいち見返さすなっての。
自動車生産に絡む人間を全員老人介護に回せってのか?

50 :334:02/11/26 00:38 ID:yRwyLFfA
>>47
Hybrid技術。
全方位コンパチビリティ。
バイワイヤー化技術。
ストイキ直墳

あなたが好きそうな「凄い技術」で例を挙げてみました。
でも、技術はこういう聞こえが凄いものばかりじゃないんですけどねえ。
本質を見誤ってる気がするのですが。

51 :334:02/11/26 00:42 ID:yRwyLFfA
一応燃料電池車も追加しておいて下さい。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:42 ID:XMWWznmz
>49
>48は真性の××みたいだから漏れみたいな(M欄参照)以外はまともに取り合わない方が良いと思われ

かくいう私ももう寝ますが(w

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:43 ID:uL0l1boT
ワラタ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:45 ID:XMWWznmz
>51
アルミを使わない車体の軽量化技術とかそういう地道なモノをバカにする香具師には何言っても無駄ですよ(w

おっと今度こそ寝ますわ
相手してくれて有り難う>MUPIKM5H

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:47 ID:MUPIKM5H
>>50
技術だけじゃなくて普及してなきゃ意味ないでしょ。
ハイブリッド車にしても新車販売台数のせいぜい数%、日本の全登録車からする
と1%もいかないでしょ。まだまだ話になんない。
>>49
極論だろそれは。あとは自分で考えてくれよ。本当にマンパワーが必要な産業なんて
いくらでもあるぞ。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:49 ID:uL0l1boT
おやすみ、真性の××。

57 :334:02/11/26 00:51 ID:yRwyLFfA
>>54
貴方は技術の本質を知っており、かつM欄の役柄も使いこなしますか。
素晴らしいですな。

それでは私も。
おやすみ。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:54 ID:B1PnZRwt
>55
バカか、お前。輸出産業が国内の労働者に利益を還元するから介護費用が出るんだろうが。
第一、モノ作って売らずにどこからそのマンパワーが必要な産業は給料を持ってくるんだ?


59 ::名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:23 ID:PH6BlpVW
人件費の安いアジア辺りに生産拠点を作ったら車ってどれだけ安く出来るの?
200万の車が100万とかになるんだったらいいな。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 16:00 ID:7Xtq9hZv
FOMAの失敗が今の日本を象徴してる。
基礎技術はどうでもよくって、みんなアプリケーションに期待している。
このアプリケーションはこの基礎技術あってこそ、っていうのはマッチング大だが、
その基礎技術ってどう使うの?とか、なんか使い道がないとか他の方法でもできるんだけど、
とかいう基礎技術はいらん。
環境を考えてアルクホール燃料使ってます、食用油を潤滑油に使用してます、
植物性顔料で塗装しています、バンパーは土に埋めれば半年で分解されます、
っていうようなアウトプットの裏方で活躍しているのが技術。
ドイツの車だって水溶性塗料を使ってるからといって安全かどうかは全く分からん。
漢方薬だって西洋の薬よりすべてに安全とはいえないわけだし。
おまえら言葉にごまかされすぎ。
本当に考えたかったら、アウトプットで考えろ。

61 :ドイツ車最萌主義の1だが何か?:02/11/27 13:30 ID:ISHAwTlV
ミニバンに乗ってる奴が日本にやたらと多いが、
あんなマイクロバスや業務用車みたいなヘボい車のどこがいいの?
やたらと無駄に重いせいで、走らない。曲がらない。止まらない。
これを一人で乗ってるとエネルギーの無駄。頭悪そうに見えるね。
さらには家族で乗ってもスライドドアだと危なくってしょうがない。
あんな糞な車のどこがいいの?
素直にドイツのセダンに乗ろうよ。
高速道路でもやたらと速いだけでなくて、
基本性能が高いから峠でも結構速いぞ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:42 ID:c2c8fV/W
BMWが水素エンジンを作るのは単に内燃エンジンへのこだわりがあるだけ。
水素エンジン自体は環境にいいが、燃料電池などにくらべて水素の利用効率が
ものすごく悪い。

水素の生成過程で二酸化炭素が発生してしまうことを考えると、燃料電池にくらべて
大量の水素を消費する水素エンジンは結局環境にいいエンジンとは言えない。

世界中が燃料電池の開発をしている中、水素エンジンに固執するBMWの方が
よほど旧態依然としている。

63 :ドイツ車最萌主義の1だが何か?:02/11/27 17:39 ID:fwCShToo
>>62
燃料電池はいつ使い物になるか分からんし、
性能面もクソだし、お値段も高いの三重苦で
今のところ普及しそうに無いんですが何か?
それよりも手っ取り早くできる代替燃料や水素エンジンが
普及が速そうですが何か?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/27 18:08 ID:c5ccsvCw
>>63
そうやって「ドイツ」車というブランドに騙されて為替相場を考慮に入れても本国より
明らかに高い値段でたいしたことない車を買っていく日本人をみてドイツ人はせせら笑って
るんだよ。君みたいに「外車=よい」というブランドバカ全開の日本人を見てね。
君の場合ドイツ車があーでこーでそう言う理由だからイイってんじゃなくて
ドイツ車だからイイんでしょ?
まさにシャネルだと言う理由だけで買い漁ってる泉ピン子とかハイヒールモモコ
と同レベル。君に乗られてるドイツ車が可哀想だ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:14 ID:nd50HvDs
>63
普及が速そうとかいうより先ず発売してみせるのが重要なんじゃないか?

市販で使わないと実戦データーは取れないぞ

66 :ドイツ車最萌主義の1だが何か?:02/11/28 10:10 ID:aoqJHa/+
>>64
うるせー馬鹿。
そんな事逝うならイタ車の方がもっとエグいぞ。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:11 ID:4c90mKRJ
>65 痛いヤシ。話をそらすな。

68 :67:02/11/28 11:13 ID:tG/Wdck8
失礼。イタイヤシは66。無知だな。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:30 ID:zU/BIFqD
>>1
業界が遅れてるんじゃなくてユーザーが遅れているんだな。
未だにフニャ足が乗り心地いいとか呆けたこと逝ってるし、
シートは座った瞬間に柔らかくて座り心地がいいのを好むし、
ブレーキは初期制動だけですぐABS効かないと「ABS付いてないぞゴルァ!」って
クレームいうし、
ヴァカばっか。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:34 ID:IFsH07pf
>>1
それは間違ってるぞ!

既に韓国、台湾、シンガポールには追い抜かれてます。(笑)

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/28 11:42 ID:CBBRLcXA
>>66
イタ車のブランド戦略もドイ車のブランド戦略も根本的には同じなんだよ。
お前がドイツ人の傲慢なブランド戦略に完全に引っかかってる事に変わりはない。
外車と言う理由だけで高い金払ってその辺の日本車と変らん車買って「やっぱ外車
は違うね」なんて言ってあ〜イタ


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:33 ID:tj/LsIKY
>>ドイツ人の傲慢なブランド戦略

それいうならフランス車でしょ。
日本だろうがアメリカだろうが自国以外の意見なんて全く聞く耳持たないと思われ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:33 ID:qo/q1O/w
>>1
実際に運転してどうの、って話がでてこないことから見ると
免許取る前の自動車オタクか?
愛読誌はNAVIか?

>>1
半クラッチってなんだかわかる?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:09 ID:qk3GTqt5
>>71
彼らが感じる「違い」とは、
自動車雑誌・評論家の言説を再確認したものにすぎない。
彼らが言う「違い」を構成する言語を見てみよう。
その言語が毎月の自動車雑誌を彩っていることに気付くはずである。

75 :A30:02/11/29 03:18 ID:ObaoBnKB
それよりも>>1のIDがFC(燃料電池)なのが気になるんだが(w

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:32 ID:Fi6Iafyj
>>72
フランスは車だけじゃなくすべてにおいてその傾向がw

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:03 ID:dcnGVWfc
age

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:11 ID:dcnGVWfc
ドイツ車って、乗っていると日本車とはやっぱりどこか違うよ。
それが何かってわからないけど。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:22 ID:VzMD7bex
>>1、日独まじめなコンパクトカーについてコメントしる!

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:26 ID:0CwZ/SCD
ドイツ車はまさに神格化されたクソ。韓国車と同一視して軽蔑スベシ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:59 ID:aeS70jEd
>>76
だね。
故に、プジョーの車自体は魅力を感じるが、買うとなるとプジョー本社の連中に「ブ
ランド大好きのダサい日本人がまた一人」って思われるのがちょっと。。。
もっとまじめに商売してくれないかな??無理かな??


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:36 ID:wJvk1BPx
>>79
あのAピラーの傾斜ぶりはまずいと思う
・・・そんなこといったら97年当時神格化されていた「あの」クルマのほうがそうか

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:11 ID:iEhYhPem
http://www.kuri.sakura.ne.jp/~slungle/gulf1p.htm

たぶん>>1はこんな奴

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:24 ID:in858LG+
>>83
なぜ G「u」lf?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 07:09 ID:fwGll+jM
>>83
ドイツ車バカなとこは置いといて、ちょと笑った。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)