2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許取ったばっかりなんですが・・

1 :18才:02/11/23 14:16 ID:Y0GXqxSz
どんなのがオススメですか?
知り合いに車のこと詳しい人いないんです・・・
ベテランの方御教授下さいm(_)m
予算は80万内で高3、一人暮らしです。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:17 ID:eVGQ3nTx
原チャで我慢しよう。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:17 ID:PI1nSJOS
サニー

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:18 ID:svtM6/o0
80万って金、自分の金か?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:18 ID:mMUQCZuo
高校生でしかも1人暮らしが車なんて早すぎるわ、ボケ。
親のスネかじって、車なんて持つな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:20 ID:dti8JCPG

車なんか、買うな。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:21 ID:jxExPVCa
アビーキャロットかミツオカのMC辺りでどーよ?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:21 ID:/y3FdGdz
つーか単発質問スレ立てんなこの初心者。購入相談スレに行きやがれ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:21 ID:9IQZAtgz
ニュー速に同じスレがあったな・・。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:22 ID:PI1nSJOS
マジレスすると、高校生だとまず保険が高い。
80万ギリギリで車買っても、保険かけて、維持費(ガスや駐車場、オイルなど)を考えたら
1人暮らしの高校生は車持たない方が吉。

やめておいた方が良い。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:24 ID:VDgRK+G6
高校生で独り暮らし?就職は決まってるの?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:24 ID:EnbAdj96
買うな

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:24 ID:PI1nSJOS
高校卒業してから買えよ・・・。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:25 ID:VDgRK+G6
まずは軽からね。んで保険の等級を稼ぐのが常道。乗り始めは早いほうが
確かにいいよ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:25 ID:HMGLjS7B
最初の車は5万位のでいい。ボコボコになったら乗り換えろ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:26 ID:jxExPVCa
じゃ4ナンバーの軽だな任意保険の値段が大分違う

17 :18才:02/11/23 14:34 ID:Y0GXqxSz
もう進学先は決まってるんで大丈夫です。
保険とかも親の会社の保険に入れるから大丈夫です。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:36 ID:jxExPVCa
じゃいっそのことクラウンコンフォートかマイバッハだな

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:38 ID:dti8JCPG
やめとけ、新聞の見出しになるのが落ちだ
歩け・・・。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:43 ID:CTFQl/6e
シビック、ロードスターあたりの中古。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:27 ID:dti8JCPG
走れ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:41 ID:QBeHH2Vm
ロードスターの初期型なら乗りだし50万くらいからだから
いいんじゃない?
残りはメンテ代と車検用に取っておくと。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:44 ID:R+BBBI0U
1.5リッター車だろ?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:52 ID:ugFocZae
おい>>1よ!!  まずは免許取得おめでとう。

で、車の話だが最初は20万円くらいの中古にしとけ、最初はそれで良い。
運転初心者だから、最初は手軽な車でしっかり練習することだ。 車好きなら
自然と上手くなっていくはず。  

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:09 ID:2dP2VJen
維持費の捻出が大変だ。遊びに、彼女に使うお金なくなるぞ。
まずは大学で勉強だ。4年後の就職前にもう一度スレ立てなさい。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:11 ID:Iw3e/aLH
安いマツダの中古でいいんじゃん? どーせボロボロになるんだから
最初からボロの(略

27 : :02/11/23 18:32 ID:tKCLGB2l
>>15>>24の意見に賛成。
俺も、免許トリタテの頃、周りの人の意見おしきって100万ぐらいのホボ新車のジムニーを買っちまったんだけど、1〜2ヶ月で電柱とスキンシッ
プしてしまったzo、最初はコミコミ20万とかでホント十分だよ。1年
ぐらい経ってから自分の好みの車を買えばイイんじゃない。その頃にな
れば自分が本当に好きな車の「方向性」みたいなモノもわかってくるん
じゃない? 長文スマソ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:44 ID:dti8JCPG

だから、高校生の坊主にはタダの車も必要ないんじゃ、ヴォケ!!!
チャリと歩きで十分じゃ。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:48 ID:Agi4YgFc
デリカ


30 : :02/11/23 19:01 ID:bYv/mXJV
>>1は、じつは物凄いエラヒ「苦学性」です。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:02 ID:7TluJ31L
ロードスターだな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:13 ID:EtLtggaz
高校生で車を買う金があったら他に何か買った方がいい。
時計とかジーンズとかギターとか原付とか服とか。
維持費は親だとして、まさかガス代までは出してくれんだろ。

33 :みかんを売ってGDB:02/11/23 19:17 ID:9YCC1yhz
ずばり不人気車

不人気だとタマ数はないが値段も安い、
おまけに保険も安い。
事故った時の精神的ダメージも少ないからいいぞ。

とりあえず運転を覚えるのが先だよ。
ちなみに私はサイノスで運転を覚えました。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:36 ID:vhjuQMnb
サイノスはいいですね
友達が乗ってるけど手ごろで扱いやすそうだよね

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:48 ID:Bs+KWfli
82スターレットのソレイユにしとけ
もしくは、スペシャのシラス

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:48 ID:6vgLjS+U
車種選びは>>1の住んでいる場所にもよる。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:52 ID:u+H015SF
>>36
何や?住んでいる場所って?
貴様は馬鹿じゃないとや?車選びは、自分が乗りたい車に決まっとろーが。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:56 ID:6vgLjS+U
>>サハラでも?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:59 ID:K4oDRVCy
トヨタ センチュリー

40 :みかんを売ってGDB:02/11/23 19:59 ID:qsLsk2pS
>>37
>>36のいってるのは駐車場代とかのことじゃない?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:01 ID:948x1BNC
>>38
氷河地帯とか?

最初はマニュアルだな。シビック、スターレットなどが探し易いだろう。
予算はくれぐれも安く。次ぎ買う車の為に残しておけ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:02 ID:r/pRaqgn
糞スレ立てるなボケ!!
高坊で車なんていらねーよ。
チャリドリでもやって喜んでろ!!

43 : :02/11/23 20:03 ID:6vgLjS+U
ところでこのスレ立てた>>1はスレチェックしてるのだろうか。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:04 ID:iNldx7zN
>>37
36は運転に自信が無いのだと思われ。
下町とか狭い道だから3ナンバ−ボディは要らないとか。
雪国だから4WでFRは論外とか言いたいのじゃない?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:07 ID:948x1BNC
>>43
他の奴が読むかもしれないから勝手に進行すればいいだろ?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:08 ID:QQgYN+BQ
>>1さん(;´Д`)ハァハァ
聞いた話だけどさ、オニキスって車屋さんだと新車が半額で買えるんだって!
80万の予算だと、160万円の車が買えるね!スゲー!

47 :18才:02/11/23 20:28 ID:Y0GXqxSz
なんとなく参考になりました。
最初は安いの買えってことですね!


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 08:34 ID:oR9bD37Z
>>47
トゥデイ、運転しやすいよ。あ、99800円のスクーターじゃないほうね。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:27 ID:TakhO/Qw
>>1
早く消えろ高坊、目障りなんだよ


50 :高3:02/11/24 10:54 ID:hpeWbmFm
俺も高3で、進路決まってるので車迷ってます。
僕は一人暮らしになるので、あまり高いお金の車は駄目です。
一応、FC3Sか180SXにしようかと思ってるんですけど。FRでドリフトできるのがいいです。
保険ってのがネックなんですね。車種別の保険金のパラグラフとかあったら教えてくれませんか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:01 ID:Lp9fWxQm
>>50
段落って何?

ついでに板違いの上スレ違いだ.
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1037708310/l50
ココ言ってテンプレ通りに聞いて恋

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:01 ID:8qmx1wc7
>>50
FCはやめとけ、素人じゃ手に負えんよ。
メンテが大変だし燃費悪いしな。
180か汁ビアの安いのでいいんじゃないかね。
上手くなるにはロードスターとかのパワーがないやつの方がいい。

ただ免許取り立てでスポーツカーは保険がバカ高いだろうけどな。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:14 ID:+aa4UoZz
>>44
雪国で若葉マークが後輪駆動車ってのは本当に論外ですけど何か?
「雪国ではFR最強!」なんてのは自信じゃなくてバカって言うんです。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:56 ID:I5wfWPXX
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038108987/

ニュー速+にまるで狙ったかのようにスレが立ってる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)