2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQNのせいで】アリスト=DQNカー?【評価ガタ落ち】

1 ::02/11/24 00:59 ID:2oBcz203
このスレもパート2に突入!
アリストとはいい車に思えるが実状は・・・?

前スレ
アリスト=DQNカーを証明せよ!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1032526880/l50

激しく語るぞゴルァ!!!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:59 ID:R2hHzkEb
アリストはスポーツカー


3 :r:02/11/24 01:13 ID:FCuxVQkZ
988

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:22 ID:8wiNUxMU
中古で買うなら安くていい車なんじゃない?
ガソリン税もたくさん払って国の赤字削減に協力できるし。(w

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:37 ID:FgAlvgxp
アリストDQN

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:51 ID:gWlbNjBF
D ですから
Q クオリティーの高い
N ニホンジン

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 03:04 ID:tRRSN1to
別にムキになる問題でもない

8 :DQNかな?:02/11/24 11:18 ID:IGQ/1P2j
イイ車高調ないかな?
10万位でまあまあ乗り心地イイヤシ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:23 ID:Lp9fWxQm
内装がショボイのがなー

10 :あき:02/11/24 11:44 ID:GK4gsscA
安くて内装ショボイグレードでも基本性能はシッカリしてるYO!
10thアニバーサリー仕様のベンチ穴付シートがイイ!

昔一台目の160ベルが台風で壊れたときに革内装の交換見積を見たが
シートとドアトリムだけで(センター・コンソール除く、部品のみ)168万したYO!


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:07 ID:sln3oylQ
>>8
俺、テインの車高調でいい感じだよ。
あっ、俺147のノンターボでした。(涙)

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:22 ID:TgaTShjs
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
アリスト

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:27 ID:ulL4lWwx
>8
俺のは161VEにエナペタルのビルのキットだけど、
10万位でもカヤバ辺りとかでありそうだがあの手だと
大抵乗り心地が×なの多いな。単に硬けりゃいいのが多い。
タイヤが純正ならまだしも、18インチで扁平率が35〜40とか
履いてるならやめた方がいい。
それにOH&リセッティングが出来ないのがちょっとねぇ。
ちょっと予算オーバーだがブリッツで売ってるザックスとか
あとテインとかクワンタム辺りはどう?
確か安いのは160〜170K位でOH&リセッティングOKのはずなんだが。
それに14か16乗ってるかは知らないけど長く今の車乗るなら
こういうサス買った方が結果的にはいいと思うよ。
俺も前の車で安いサスキットで結構失敗してるからさ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:15 ID:PlDsTgL2

 VSC TRC ARS 全部キャンセル出来るの?装備している事自体は否定しないが
キャンセル出来ないのにアリストはスポーツカーとか言っているとしたらちょっと
考え直して欲しいなぁー。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:38 ID:n6US9U+r
>14
一応、アフターメーカーのパーツを付けなきゃいかないが
現段階では全てキャンセル出来るよ。
あと、輸出仕様ならVSCはスイッチでON/OFF出来る。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:40 ID:mI3l1bov
しかし、真のスポーツカーに乗っていてこういう4ドアセダンに突っつかれたら
そりゃ頭に来るよな〜。
・・・ま、アリストに乗っている方からすればそこが楽しいわけだが。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:41 ID:/Ru8Edn+
16は煽っておいでです。

18 :14:02/11/24 18:51 ID:n6US9U+r
>16
俺の友人でそれが好きで14系だけど
T78付けてる奴いるよ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:52 ID:n6US9U+r
14×
15です。スマソ・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:54 ID:/Ru8Edn+
>>16
カイチガイヤローくん、どうせ直線でしかつついたこと無いだろ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:01 ID:mI3l1bov
やっぱ皆さん、カナーリ悔しい思いをさせられてるようですな。ワラ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:44 ID:g47sQ/ie
ていうか、素直に直線なら道を譲りますが・・・だってアリスト速いもん
峠じゃ絶対負けないけどね。
得意なステージが違うから張り合ってもしょうがないじゃん。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:54 ID:n6US9U+r
確かにアリストは峠向きではない罠。
峠でもほとんど高速コーナーばかりのとこか、
首都高もあまり向かない気がする。
名古屋高速ならそこそこいいかな?
サーキットでも筑波とかよりFISCOとかの方がいいはず。
ただし最低限ブレーキ強化は必要だな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:54 ID:FCuxVQkZ
そうだよ 共存できるよ みなさん公道ではマターリと

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:59 ID:8lZG8F6Q
>>23
名古屋高速の直角に近いコーナーでは邪魔ですよ、アリスト。
直線だけ飛ばしてるが、突っ込みが甘いしコーナリングスピードが
やたらに遅い。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:06 ID:L8n2Tjxl
トップシークレットの金アリうぜえ。まじあいつDQN全開だし。
しかもあいつ、40くらいのいいオヤジじゃん。

27 :23:02/11/24 20:09 ID:n6US9U+r
>25
俺の161VE、ブーストアップでビル足とメンブレ、スープラ用キャリパー
だけど確かにコーナーリングスピードはスープラとかには負ける。
スープラで1車線キープのところ俺のだとアウトインアウトじゃないと
ついていけないし・・・
だけど逆に言えばそこを押さえればそうは抜かれない・・・
T88ホスィ・・・(w

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:20 ID:v5VV4Vsr
で。VSC TRC ARSをキャンセルして走っている奴ってどれくらい居るの?

>>25
結局、それはどこでも一緒と思われ。状況は首都高でも一緒。箱崎から辰巳
に入るとアリストはバックミラーにもうつらないほど後ろに行っちゃう。
で、マッタリモードになって忘れた頃に後ろに復活してたりして、アホらし
くなって譲るパターンがほとんど。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:29 ID:hmQjOgSB
バイクも4輪も同じだが、直線番長て、カナ〜リ・カコワル
アクセル踏めば若葉でも出来る。
ご満悦しているヤシ見ていて「プ」ナルヨ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:35 ID:QoB/Iouu
車内にプーさんグッズが満載・・・
それが似合うくるま「トヨタ・アリスト」

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:10 ID:6q5VbGwl
みなさんやっぱり、アリストの直線番長ぶりには手を焼いているようですね。
うれしいな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:26 ID:WsGHIABq
おいらはインプ5クーペ青海苔だが、高速ではアリストやベンツ等の直線番町
には道を譲るよ。だから、峠道では道を譲れや。

33 ::02/11/24 23:56 ID:FCuxVQkZ
了解

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:15 ID:L4a4mJKL
>>32
そうだ 高速で速いベンツって見たこと無いよBMも(マジ
乗ってるのがたいていオヤジだからか?
折れ早いと思ったのはポルシェとフェラそんでNSXだよ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:20 ID:nq5gNJ6V
みなさんは
峠や首都高でアリストに勝っても嬉しくもなんともないでしょ?
でもそんなアリストに直線だけでも
ウッカリ油断してると負けそうになる時があるのがチョット悔しいのかな?
・・・なんかカワイイなぁ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:52 ID:c12k8mme
>>35
ブゥワカだな。
高速で飛ばしても楽しくない罠。譲るっても、悔しくもなんとも無いわけ。
せいぜい白黒の車と仲良くなって下さい。

37 :DQNかな?:02/11/25 01:18 ID:w8jjYOOB
>>11
テインいいっすか!
前の車でタナベの付けて失敗したもんだから。。。。
乗り心地重視でなおかつ安上がりにしたかったス。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:35 ID:0y59wDxh
直線番長!んん〜、いい響きだ。
そんな俺はGTO乗り

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:54 ID:nGOdfhkH
2d車どうし直線対決がんばってちょ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 07:32 ID:wJCfCuei
ちょいとスレ違いかもしれんが
俺の行きつけのショップの社長の話なんだが
アリストって所詮クラウン(マジェスタ含む)ベース
だからいくらサスいいのつけてもコーナーはそれなりっていうか
本当にスポーツカーに勝ちたきゃサスペンションジオメトリーから
見直さないとだめなそうな。
20か30セルシオに2JZ積ませていいサスとでかいブレーキキャリパー入れた
方が多分16系アリストよりコーナーに関しては速くなるだろうとの事。
また、電気系とかの問題とかあるが日産のY33かY34のボディーにR34GT-Rのブレンボと
ゲトラグ6速つけて2JZ積めればその手の車としてはかなり速い車に出来る
だろうなとも言ってた。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 08:14 ID:mEeOdXQp
>40
そんなめんどくさい事するくらいなら
素直にスープラ乗れって話か?


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:40 ID:JmjBVG6x
というより、蟻乗りは初めからそんなに目標が高いわけではないからね。
・・でもマターリ流しているだけでも勝手に周りが刺激されちゃってるようだな。藁

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:01 ID:a8U1fYxk
乗ってるやつの9割がガラ悪い。
店の駐車場に止めず正面に横付け。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:03 ID:JmjBVG6x
ま、セダンのくせにパワーあるから鼻につくんだよね、、、わかるよ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:22 ID:MRgS8m+j
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
アリスト

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:14 ID:bLcf0ljF
アリストの中古って高値安定してますね

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:34 ID:90J3wZ76
高速で移動できる車が欲しければアリストでいいし、
もっと脈動感と一体感が欲しければバイクに品。ZZ-R1100Cあたりだと楽しいかと。

そういう観点でいくとスポーツカーは中途半端。カーブが速くても直線が遅ければ
高速で移動できないし、ただ峠とかで飛ばして楽しみたいだけかと。
人巻き込んでの事故率高いからDQNよりも太刀が悪いかと。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:11 ID:bLcf0ljF
このスレを見てると、けっこうマジで速い車に乗っている人も
アリストを意識しているみたいで、なんだか嬉しいなぁ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:23 ID:yF5LvWIk
アリスト=学年に必ず1人はいるてんかん持ちみたいなもん

嫌でもそりゃ意識されるわな(プ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:30 ID:kuH4ZSZz
>>49

バカにしているのか?
そーゆー病気を持っている人を
人として最低だ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:42 ID:nrfFZq6n
>>37
あっ、俺言ってなかったけどテイン付けてるけど、
金欠だからホイールが「ノーマル」なんですよね〜。
だから乗り心地の事は参考にはならないかも・・・。
で、失敗ってどんなの?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:03 ID:GvYdkReQ
>>27 いや、高速移動したければスポーツカーのほうがいいだろ。GTRとかスープラとかNSXなど…。そっちの方が、直線やカーブなどトータルで速いでしょ。
アリスト見たいに直線だけ速くても…。






と、釣られてみました(笑

53 :52:02/11/25 14:06 ID:ih+sU7ik
あっ。間違った!

>>47 だ スマソ!

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:39 ID:bLcf0ljF
俺は子供が産まれてGTRから買い換えたけどけっこう満足しているよ。
たぶんモデルチェンジしたらまた買うな。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:29 ID:BHjteSGr
ノーマルならべつにDQN臭くないと思うけど、
ボディが黒でメッキホイールならとたんにDQN度アップ!
トムスとかTRDヴァージョンならまぁ許せるか。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:49 ID:HMcLCjxi
昨日のNHK、トヨタF−1をみたか?
あれをみて確信がもてた…。






やっぱり直線番長なんだな(笑

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:53 ID:QRRdKNQi
>>56
F1のこと、もう少し勉強してから頼む


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:06 ID:MRgS8m+j
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
アリスト

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:15 ID:1UrEjWgr
そういや、この前都内のK○大学で黒V300ヴェルテックスのフルスモーク見たなあ。

あれ、誰のだったんだろ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:07 ID:Kq8VC5ul
>>57 ラジャーっ!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:23 ID:/TSsqm64
蟻海苔がコンビニとかで駐車場を2、3台分潰して横向きに停めるのはやはり腕の無さをごまかすためですか?
前には進めるけど後は苦手とかそういう感じかな。
それにそういうふうに停めて「(こんな停め方しちゃう)俺ってイカツクねぇ?893っぽくねえ?」とか言っていたりする(実体験)。
そしてかろうじて自分を相手にしてくれる厨房をはべらせて、「そうっスね!!」とか言わしてみる。
みんなもこんな蟻海苔みたことあるでしょ。
普通に乗ってる蟻海苔に同情。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:28 ID:kSxz47gW
>>61
いるいる。そういうの結構いろんなところでみるよ
かわいそうだよね〜

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:37 ID:HMcLCjxi
>>61 いるねぇ。そんなDQN。
しかも、駐車場出る時歩行者に気を付けず勢いよく出ていく。意味もなくタイヤを鳴らしながら!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:08 ID:vcdKj+yV
アリストって盗難されることが多いらしいね。
ある統計だとランクル、セルシオの次がアリストらしい。
やっぱりみんなが欲しがる車なんだなぁ〜。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:12 ID:Ub2729FC
 ドキュソからドキュソが盗んでドキュソが買う。だろ。

 みんな=ドキュソか?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:17 ID:jNXZklx6
>>64
一瞬ランクルをランクスと見間違って???マジ?って
なった俺はバカです。。。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:34 ID:PaMrK0Nb
ランクルは海外へドナドナされるようでつ。
海外(特に中東)ではセルシオより人気だからね。
アリストの場合は65の線でしょう。海外ではあまり相手にされて
いないようでつ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:37 ID:90J3wZ76
>>52
イ`

直進安定性には重さも大事よん

69 :アリスト乗り(S300):02/11/25 20:45 ID:O5Tnjb+2
 いいとおもうけどな。アリスト。後期型S300(V300ではない)だけど。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:48 ID:vF2w+FYx
>>61
アリストよりエスティマとホンダのミニバン系の方が余程斜めに止めるんですけど・・・
あとアリストよりセルシオの方が斜めに止めてる率高い。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:49 ID:aymNk7Wa
俺も>>65の線が当たってる気がする。
やくざとかはたいがいセルシオ、アリストを欲しがってるみたい。

最近はやくざも金がないんだろうね。
うちの配達した商品の代金を未だに支払ってくれないし。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:55 ID:aymNk7Wa
>>69
DQNが乗ると本当にダメダメだけど、
きちんとした身なりの人が乗ると本当に格好いいと思うぞ。

この前も60前ぐらいの人(よそ行きの服を着ていた)が奥さんらしき人とともに
悠々と乗っているのを見てそう思った。(色はボルドーマイカだった。)

>>70
>エスティマとホンダのミニバン系
そもそも駐車スペースに止めない香具師が多いと思う。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:15 ID:PaMrK0Nb
>>72
ナルホド
品のない人間が乗ったらどんな車も品が無くなるって
ことですね。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:33 ID:QCkjeFEb
アリストって何となくだけど走りを引退した人が乗ってるっポイ。
一見ノーマル風だけどコンピューターとかブレーキとか足もやってそう。
じゃなきゃあんなに速くないと思う。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:01 ID:GYTBGsnt
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
アリスト

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:54 ID:9mDY3T6X
このスレの流行語対大賞は
>>75にもある

ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
アリスト

ですな

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:00 ID:AkPsxB0Y
マフラーノーマルで350馬力出るらしいね

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:19 ID:NscVFWBC
>>77
ソースは?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:49 ID:FtEY667q
GTR・スープラ・アリストあたりはシャシダイのっけたらノーマルでも
300ps超えてるんじゃない?
ブーストあげたらノーマルマフラーでも350psいきそうではあるな。
GTRはノーマルで340ps出てるのもあるんだってね。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:34 ID:EE9MetmM
やっぱ、アリスト欲しいな・・・

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:59 ID:FNUGavVH
DQN

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:54 ID:l3bRGNcq
このスレの煽りさんってドキュンしか言わないね 

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:56 ID:3zOAKAKS
やっぱアリ海苔は
体を斜めにして運転しているの?
後ろから見ると頭が真中にあるんだけど。
とてもカコイイね!

84 :honda:02/11/26 20:58 ID:nV/4+3hs
アリスト買うならセルシオ買えばぁ
しょっちゅう床までアクセル踏んではしるわけじゃないんでそ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:03 ID:v6eD0cso
>>83
背骨が斜めに曲がっちゃったんだよ。
健康な人間みたいに真っ直ぐ背筋を伸ばすことが出来ないんだから仕方ないっちゃ仕方ない罠。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:06 ID:3zOAKAKS
>>85
あっ、だから障害者用の駐車スペースに
よく止めてあるんでつね。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:11 ID:fDO4ouyn
順調ですな・・・w

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:19 ID:fDO4ouyn
ま、そんなわけでみんなから注目の的なアリストなわけだが
人気があるうちに売るのが得策ではないかと思い。本日、査定に行ってきました。

結果、
12年式・白・革・マルチ・サンルーフ・禁煙・無傷・修復無し・2万キロ
さぁいくらでしょう?
思いのほかの高査定。。人気車でよかった♪・・うれしいなぁ〜。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:22 ID:fDO4ouyn
追加  もちV300ベルテクスね

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:33 ID:v6eD0cso
>>88
う〜んと、500円くらいですか?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:02 ID:LEM8I6R2
>>88
>人気があるうちに売るのが得策ではないかと思い。

飽きたのかよ?
高く売るれるからって好きな車わざわざ手放す馬鹿いるかよ藁

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:44 ID:JxkOFFMq
88>>91
飽きた。・・つーか年明けに車検だし。

既にソアラスレに浮気してるよ。w

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:30 ID:2S59gbBC
>>92

それは失礼。
実は俺もアスリートVいいなあ〜!と思う今日このごろ。。。。。。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:08 ID:6CDbM055
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
アリスト

95 :あき:02/11/27 10:36 ID:idh6hzvK
>93
そのクラウソはアリストよりも早い来年末か、年明け早々に
FMCなワケだが…


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:11 ID:uT0FXN9M
アリストから乗り換えるなら、次期アスリートV、グロリアGT、次期アリスト
かな。更に200万出して、シーマ、セルシオもいいが高いね。


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:10 ID:+D5XLRdr
>>94
まだいたのか。


おまえアルテッツア海苔だろ?w

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:14 ID:6CDbM055
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
アルテッツァ&ID:+D5XLRdr

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:11 ID:4oo37/xa
カナーリ精神的に病んでいらっしゃるようですな

…お大事に

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:27 ID:Xfc7OFlr
100!

101 :_:02/11/27 13:28 ID:esPMZSSy






http://sasurai.gaiax.com/home/kt2jp_sss_cttp






102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:33 ID:vFeha4Js
キティ
ヒッキー
ドキュソ
ID:6CDbM055

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:17 ID:GN0Ljrb1
オレの友達の話なんだが、医者の息子で私大の歯学部に行ってた奴がいる。
そいつが免許取った時に親父さんが通学用に何でも好きなクルマ買ってやると
言ったそうだ。そいつはス−プラが欲しいと言ったんだと。だけど親父さんは
あんなスピードが出るスポーツタイプの車は事故するから絶対ダメだと一蹴されてた。
そいつはそれならと考えてアリストが欲しいと言ったんだと。そしたら親父さん
セダンなら安心できると言って買ってあげたんだとさ、しかも3.0V。(w
セダンならイイという問題じゃないと思うんだけど。カバ−(外見)変えただけで
エンジン一緒なのにねえ。実質アリストなんてス−プラセダンなのに。
そいつは喜々としてアリストで毎日通学してますた。


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:41 ID:HaIKZhEt
おととい関越道であった、147蟻の大事故によって
またアリストDQNカーって事を証明しちゃったんじゃないの?


>25日午前7時半ごろ、埼玉県児玉町下浅見の関越自動車道上り線で、5人が乗った前橋市下大
>島町、湯沢和明さん(20)運転の乗用車が左側路肩のガードロープに衝突した。同乗の4人が
>全身を強く打って即死、湯沢さんも頭を強く打ち重傷を負った。県警高速隊で死亡者の身元の確
>認を急ぐとともに、事故原因を調べている。
> 調べでは、現場は片側3車線の直線道路。事故当時は小雨が降っていたが、スリップ痕はなか
>った。乗用車は群馬ナンバーで、死亡した4人はいずれも成人男性とみられるという。
> 事故の影響で、午前8時45分から本庄児玉―花園インター間の上り線が通行止めになり、本
>庄児玉インターを先頭に最大で約2キロ渋滞した。 【山下修毅】(毎日新聞)



105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:07 ID:hsmQ25+i
ああ、、、147ね。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:27 ID:f1q37Lzl
Qリミテッドだね。内装を見て一発で解ったYO
何故って・・俺のと同型だから・・・w

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:48 ID:Ckl/WNsj
>>104
運転手は何とか生きてたようだが、回復しても大変だね。
まあバカしたんだから自業自得だけどさw

家族はもっと。。。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:22 ID:6CDbM055
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
アリスト

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:36 ID:BRtRmgbq
>>104
死亡した4人はいずれも成人男性とみられるという
ってことは原型とどめていなかったのかね。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:41 ID:8Amyi2nZ
http://thebbs.jp/car/1021536393.html
ここのessっていう人は結構的を得てると思うけどどうよ?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:39 ID:9AA2+kWz
通りすがりの者ですが。このスレ、時々上がっているので覗いて見るとドキュソドキュソアリストって
オマジナイみたいに毎日一日中このフレーズを書き込んでいる人がいて不思議に思っていました。
で。今、事故の話で気が付いたんだけどもしかしてこの人、大切なご家族とかをアリストに殺られた人なのかな?
・・ふとそう思いました。横レス失礼しました。m(__)m

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:35 ID:hkMvwssi
fuun

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:02 ID:UARluWr7
kimoine

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:06 ID:FytXZ9kM

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)



115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:07 ID:FytXZ9kM
艦長!!痛いクソスレが上がってます!1は痛すぎます!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д`;) / |  < …ええい!削除人は何をやっている!迎撃しろ!撃ち落とせ!!
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・;)< スレッドストッパー発進準備どうぞ!1を撃墜します。
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \ ____________



116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:07 ID:J+IbViwz
110 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/27 20:41 ID:8Amyi2nZ
http://thebbs.jp/car/1021536393.html
ここのessっていう人は結構的を得てると思うけどどうよ?

的を得る→的を射る
ですよ。

117 :849:02/11/28 00:16 ID:vcR+MEVF
アリストという車自体は悲惨という訳ではない
乗ってる人がねぇ…
絶対やくざ御用達の車だろコレ。
今日も警笛ならしながら赤信号どうどうと無視
乗ってる人間は明らかにドキュソ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:43 ID:LR3Z+Pjm
>>116
んな・・・。俺脱字でも再変換めんどいから校正しないだけっす。
マジで。
伝わるでしょ? わざわざ揚げ足とらんくても。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:55 ID:TRLnZTZP
>>116
kimoine

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:09 ID:q31jcgyJ
とても雰囲気のいいスレですね

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:52 ID:LwDXChry
え、マジ???
ARISTOかスカイラインが、イケメン率高かったような(W

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 04:03 ID:4muOcVBV
>>121

ネタでもそういうこと言っちゃいかんよ

乗ってるヤシがいい気になる

ブサイクご用達車ってハッキリ言ってあげないとね

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:50 ID:jV/M5ApG
>>111
きょうもドキュソドキュソアリストっておまじないの書き込みあるのかなー?
わら人形とか五寸釘で打ち付けながら書いてたりして・・・。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:53 ID:awdfu6iF
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ

125 :sage:02/11/28 10:09 ID:w9sSbqTA
>>118

俺は116じゃないが、当を得る、と、的を射る、を近藤しているヤシ多すぎ。
5時でも脱字でも変換ミスでもわざとでもなく"無教養"が大半だろ。

>>110がどうかは知らんが。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:16 ID:RCJxIDBH
>>124
これは違う人だね!

127 :あき:02/11/28 16:06 ID:GbCZeRbN
ワンパターンはスレ汚し

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:15 ID:44AcN63N
正直、自分自身に誇れる物がない(自信がない)奴が
虚勢張るために乗る物だとお思ってたよ>蟻

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:11 ID:6OOZhEC4
ヤンキーがこんな車に乗りたがるのは、
学歴ない、他人に誇れる職業にも就いていない奴が
「車」でしか他人に対して自慢出来ないためである。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:40 ID:Oo9RYS7Q
アリストってそんなに見栄えいいか?
おまえら貧乏人だろ?

131 :蟻海苔:02/11/28 22:55 ID:IOO1LT1u
>128、129
おいおい、僻みぢゃなくてちゃんと煽ってくれよ!w

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:10 ID:8ePQQi7k
>>125
無教養(プ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:34 ID:YkQYyEc0
正直イイ車ですよ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:34 ID:j1LAQ4B4
蟻の助手席の女ってなんで太ってんの?
なんで髪黄色くて異様に長いの?それででかいケツ隠してんの?
なんでKANIとか書いてあるジャージとか着てんの?
なんでドンキホーテ好きなの?
なんで・・・

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:40 ID:D1d5SS04
わたくし、某一流大卒、就職はやや失敗のテレビキー局、
勤務6年目、仕事は編成、夜遊びそこそこ、独身です。
一昨年、外車はややこしいので、アリストV300VEをほぼフル
オプションで買いますた。
いくらなんでも、この歳で親父セダンのセルシオは嫌だった
ので、唯一の選択(高級セダン希望)のアリストにしますた。

しかし、こんなにアリストがコンプレックスから、粘着の妬みを
受けているとは知りませんでした。そんなに、深いこと考えて
買った車ではないので、車検通さず乗り換えよっかな。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:53 ID:D1d5SS04
↑でも、その粘着って、一人?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:23 ID:gLxhNjtT
>134
な・ん・で蟻の助手席にだけみたいになるんだよ!w
漏れの隣にそんな品の無い馬鹿女乗せたこと無いし、乗せる気もねぇぞ!w
どっちかというと、10セルに多くないか?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:38 ID:D1d5SS04
>>137
そのカキコ(>>134)、てきとーに書いてるんだから、
放置でしょ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 07:15 ID:IuE+iI8B
オタの助手席ってなんで男なの?
なんでメガネでリュックなの?それでなんできょどってんの?
なんで女にもてないの?
なんでパソコンが好きなの?
なんで・・・

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:36 ID:ovLrVmmL

      ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、
     .i´  ,.―――――――`、
     |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
    .|  |   ――   ―― ヽ
    r⌒ヽ             i      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ__ノ、         0  ノ     <  ねぇ〜
 ⊂|\/⌒  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃  |   ドキュソドキュソアリストのオマジナイまだぁ〜??
   \/~|            |~\/    \__________________
       |________|
       |____|ノ___|
         |_|    |_|
        <~_)   .(_~>

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:20 ID:7KW/Xhra
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
アリスト

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:54 ID:VhcFN31O

      ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、
     .i´  ,.―――――――`、
     |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
    .|  |   ――   ―― ヽ
    r⌒ヽ             i      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ__ノ、         0  ノ     <  ねぇ〜
 ⊂|\/⌒  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃  |   ドキュソドキュソアリストの人、、毎日たのしぃ?
   \/~|            |~\/    \__________________
       |________|
       |____|ノ___|
         |_|    |_|
        <~_)   .(_~>


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:55 ID:eDIkniwV
なんだ、AAスレかよ。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:13 ID:5c+L2bup
なんだ、アリスト煽りはもうネタ切れか?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:50 ID:7KW/Xhra
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
ID:VhcFN31O

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:41 ID:R8MvMziN
ワンパターンだな・・・( ´,_ゝ`)プッ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:22 ID:7KW/Xhra
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
ID:R8MvMziN

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:30 ID:59XlzOFD
↑こいつは病気だね…キモイヨ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:37 ID:TTtSGKdM
田舎で乗ってると女子高生にもてるよ。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:56 ID:EqC3WN+N
はっきり言ってさ〜"ドキュソドキュソアリスト"なんて言われても
なんともないんだよね!
こんなイイ車乗ってる俺は屁でもないんだよな。

正直うらやましいんダローーーーーーーーーーーーー?w

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:00 ID:fFBIOTyW
>>135
気にするな。
ここの板の高級車スレは全部荒れてる。
2chの評判だけで車を買い換えるなんて、鵜呑みにしすぎだよ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:17 ID:dlxtUQDe
>>151
だな。

しかし、それにしてもアリストスレに常駐ってのも志の低い厨房だよな・・・。
☆★ あの芸術的爆音は…フェラーリ !!!!!  とか
★★★最新のポルシェが最強なんだよ!★★★  に行って来いっての。 (ワラ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:48 ID:7KW/Xhra
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
アリスト

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:01 ID:/qbyBR0H
↑もしかして意地になっちゃってる?

あと何日続くのか楽しみだぜ!

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:07 ID:iWkudSES
>>143
AAスレってどういう意味?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:31 ID:59QNGyrX
>153
おい、こっちの蟻スレにも行けよ。暇なんだろ?w
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036929360/l50

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:36 ID:wwqufT9q
>>155
はいどうぞ、初心者さん!
http://aa.2ch.net/aastory/

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:37 ID:suiFYVf6
なぜキモはアリストが嫌いなんですか?
なぜリュックなんですか?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:26 ID:iFdWz4OH

      ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、
     .i´  ,.―――――――`、
     |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
    .|  |   ――   ―― ヽ
    r⌒ヽ             i      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ__ノ、         0  ノ     <  ねぇ〜
 ⊂|\/⌒  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃  |   ドキュソドキュソアリストの朝のオマジナイまだぁ〜??
   \/~|            |~\/    \__________________
       |________|
       |____|ノ___|
         |_|    |_|
        <~_)   .(_~>


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:52 ID:wgXv+y3n
>>151
気にするな。
ここの板の高級車スレはネタだかマジだかホント分からん。
2chの評判だけで車を買い換えるなんて……鵜呑みにしすぎだよ。


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:54 ID:hwS8+jEj
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
アリスト

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:10 ID:T+QDfq7X
実質は280psをオバーしてるらしいね。
今日雑誌で見たよ。
速いわけだ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:28 ID:Fkq7+PV9
>162
俺の161VE、新車で買って3000キロ走行後に
全てノーマルでシャシダイで308馬力だったよ。
今はECUとマフラー、エアクリでブーストいじらず354ps
1.1まで上げて452ps。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:40 ID:PmOJyPlK
>蟻の助手席の女ってなんで太ってんの?
>なんで髪黄色くて異様に長いの?それででかいケツ隠してんの?
>なんでKANIとか書いてあるジャージとか着てんの?
>なんでドンキホーテ好きなの?

そういやそうだな
言われてみれば161蟻の助手席にはブスが多いような気がする。
運転手は金正日のようなツラしたブオトコが多いし。
車同様、不細工なやつが好むんだろうな161蟻って。

他のVIP車でもこれほどブス率の多い車みたことないよ。


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:54 ID:Vxi/lzEk
>164
そうなんだ?

でも、他人の車の助手席の女をそんなにいつも覗いてる人って・・・???

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:09 ID:WwyD/xKJ
DQNカー認定書まだー?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:10 ID:t6Q0N0/g
ぶっちゃけUSSのオークションでは結構高値で取引されてるぞ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:53 ID:jNaYQOLS
ま、あれだな。
芸能人の好感度調査でも必ず人気者はワーストの方にも入っているからな。
人気者は辛れーよな。ははは。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:24 ID:hwS8+jEj
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
アリスト

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:29 ID:GkgZrOMU
親父が開業してね、まあまあうまくいったのよ。
それまで13年物のカローラからいきなりセルシオ買ったのよ。
すると、何なのこれは?っておい、エンジン音がしないじゃねーかよ。
めちゃめちゃ滑らかだし、エアコンなんかすーって利いてくる。

で、いい車ってのはこういう風に仕事でうまく行った人に
貰えるご褒美であって、決してそれだけのために生きている訳じゃないって
気が付いたんだ。
だから、金持ちはあまりクルマに執着しないんだな。
仕事でうまくいくことに自信とこだわりがあるから。

あんまり、他人のどーでも良いところにとやかく言うのはみっともないよ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:13 ID:vCBoLgaK
>>141>>145>>147>>153>>161>>169

こんなに執着してもらえて光栄っす!!

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:39 ID:Cv9Z1VXb
蟻って馬力あんだねぇ。280か。
オレの初代マジェなんて260ps、まあ満足してるがな。
bbs18アルミだが、よく下こするよシャコタンだからな。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:13 ID:otWX/GCj
あんさー、
NAの280馬力ってどうなの?

ずーとターボ海苔だからわかんねー。
俺V300(ベルじゃないけど)海苔だけど
これGT-Rよりキムチいいな。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:33 ID:vSC7wWgq
GT-Rとか言う時点でお前は…(以下略

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:43 ID:otWX/GCj
>>174


       彡川川川三三三ミ〜
       川|川/  \|〜 プゥ〜ン
      ‖|‖ ◎---◎|〜
      川川‖    3  ヽ〜
      川川   ∴)д(∴)〜   <うるせーば〜かw
      川川      〜 /〜
      川川‖    〜 /‖〜
      川川川川     /‖\〜
        /⌒ - - ⌒\
      /⌒\ ・  ・ /⌒\
     /     \  /     \
   /\/⊃   `!'   ⊂\/\
  /  /   \_)*(_/   \  \
 |_/                 \_|



176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:55 ID:q2eeTjE9
この前初めて友達にアリストを運転させてもらいました。
俺はむかしユーノスコスモの20Bに乗っていたことがあるけど
当時は皆あのジェット機のような加速に感動したもんだったな。
でも、このアリストのエンジンはあの20Bのスムーズで力強い加速感に負けず劣らず
しかももちろんレスポンスやエンブレや燃費は格段にいいからね。
ほんと恐れいりました。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:02 ID:X4Fh3Z1z
マジェとシャーシ一緒だったっけ?
あれは旧型だけかな
アリストいいんだけど、今のも旧のも後ろがねぇ・・

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:10 ID:NK/0SPYy
dqn
dqn
dqn
アリスト



179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:28 ID:sn8Agr/S
>176
燃費いいかなぁ?
俺のは161VEでECUと吸排気変えてるから参考になるかわからんが
街乗り4〜5、高速8〜9、かっ飛ばすと2前後だぞ。
まさかと思うがもしかしてその友人の車2JZ-GE積んでるやつじゃ?
NAのグレードでも飛ばさなきゃさほど不満ないからなぁ・・・
>177
今も確かクラウン(マジェ含む)と同じはず

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:37 ID:X4Fh3Z1z
エンジンや外観がアリストで内装がセルシオだったらいいんだが。
インパネ周りが一歩間違えたらツアラーVだよ。
まぁベンツEクラスの内装よりはマシだがw

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 03:55 ID:sn8Agr/S
>180
ちょっと違うが確かセルシオ(20後期)に
2JZ移植してる人いるよ。
エンジンだけなら移植せんでもスーチャ−なりボルトオンターボなり
方法はある。トヨタ車で3UZはアルミブロックの中でもかなり頑丈だそうだ。
(HKSのドラッグマシンはベースエンジンにこれ使ってる)
ま、ブレーキは30ならパッド変えるだけでも街乗り+α程度なら十分やろ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:34 ID:rbQfON6y
>>179
燃費がいいというのはユーノスコスモにくらべてじゃないのかな?

183 :161VE海苔:02/12/01 09:07 ID:58X+yHTO
>179
20Bコスモ乗ったこと無いでしょ?
漏れが乗ったのは、Eg本体はノーマルだけど他は全部手が入ってた。その加速といい燃費といい、今乗ってる161とは比べ物にならんよ!
ときに燃費なんざ、本気で踏むと1きったからねぇ…

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:25 ID:rbQfON6y
>>183
1きる?男前な車やなー。ロータリーですなー。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:37 ID:mPiIUFYl
176>183
よくご存知で。
自分は1切ったことはありませんが、やっぱり都内の渋滞を走ると2切ることは当たり前でしたね。
クレームであちらこちら修理しながら乗った覚えが・・・。(もう10年近くも前の話なので。)
それとエンジンブレーキがゼロ。てか、アクセルから足を離しても加速し続ける感覚。(コワ〜
懐かしいっすね。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:18 ID:e9yVOV+O
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
アリスト&20Bコスモ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:29 ID:rbQfON6y
まあアリスト評判ガタ落ちっていっても2ちゃんの中だけなんだけどね

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:29 ID:lcRBNpo2
>>187
てか、ドキュソアリストの186←こいつ1人と思われ 

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:29 ID:j/7x/Fxd
>>187
評価なんて落ちてねーよ!

あふぉですか?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:28 ID:Xz/9CNIF
 スレ立つ前から評価が落ちるとこまで落ちているからか?


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:38 ID:B4KRHPKc
まずは買ってから文句を言おうね(w

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:34 ID:P5ndzwQS
中古車市場では常に高値安定。
発売から5年経ってもこれだからね。
世間の評価は上々ということでしょう。

つまり中古でも買えない連中にとっては嫌な車なんだよね、きっと。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:03 ID:u9HO1wG4
>>192
まったくね!

NAモデルすら買えない連中・・・・(略

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:20 ID:wt2TEYBD
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
アリスト

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:40 ID:54Q9LpG/
ポキュン
ポキュン
ポキュン
アリスト

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:06 ID:NK/0SPYy
DQT
DQU
DQV
アリスト

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:17 ID:yIaMyHG5
今年8月に前期V300買った者すけど
まじブレーキあまいね。
おもいきし踏めねーよ、まったく。

オイ、おれにはブレーキ変えるカネないからな。


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:33 ID:JYQN2aOc
ポキュン
ポキュン
ポキュン
アリスト

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:45 ID:DA8qQIC7
しまいにゃ
ボッキソ
ボッキソ
ボッキソ
アリスト
なんて出てきそうだ(w

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/01 21:20 ID:P2dBuFmS
>>187
その通りだと思うよ。
実際このスレには、何人くらいで書き込まれているんだろ?
多くたって20人はいないでしょ。
そんなんで世間の評価なんて落ちるわけないと思うけど。

DQNとか言ってる奴って社会的阻害を受けてる奴多そうだし。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:35 ID:i4JLTX6O
蟻乗り以上にこのスレに執着しているドキュソドキュソドキュソアリスト君ってどんな生活しているだろうか?
マジで心配になるよ・・・。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:24 ID:pPuDZwKA
うちの親父は、この三年で
CL600(だったかな?)→アルナージ→アリスト
と乗り換えている。

車好きなのか無頓着なのか、わけがわからない。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:56 ID:f9WV6Ycx
メルセデス→ベントレー→トヨタ・・・
仕事上の付き合いか?
にしても金持ちね♪

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 06:55 ID:E8QDwgPd
ドキュソドキュソドキュソアリスト君おはよう!

俺はこれからアリスト乗ってゴルフ行くんだ。
んなわけで。ごめんな、今日は相手できない。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 07:49 ID:WPSy3VL8
パキュン
ピキュン
プキュン
ペキュン
ポキュン
アリスト


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:34 ID:z4xUNrsp
>>204
気をつけて高速で火だるまになってきて下さい。
それにしてもゴルフ行く朝にスレチェックとはすごいね。
嫌みじゃないよ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:23 ID:QrQjJ3pz
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
アリスト

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:49 ID:uln2s9KK
アリストってほとんどが黒・白・銀だけど、青とか緑もかっこいいね。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:02 ID:HwEFaCY5
>>207
おまえまだここにおったのかー!?W
なにがおまえをそうさせるの?
やっとできた彼女を蟻海苔に犯られちゃたとか??

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:22 ID:QR1TUic0
209が釣られちょる。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:23 ID:1ks3Q5hU
てか、厨房でしょ。それも中1位か?
嫌いな先生が乗ってるとか。
子供って世界が狭いからな。
1人嫌いなヤシがアリストに乗っているだけでアリストが嫌いになる。
よくある話じゃん。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:24 ID:/Bg23Nly
まあ、豊田を代表する
スポーツカーだからしょうがないな。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:45 ID:NY6n4grJ
モデルチェンジまだ〜?
ターボ出るの〜?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:55 ID:QrQjJ3pz
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
アリスト

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:29 ID:61FFK16N
>207、214
おまえ、朝から夕方まで・・・w
そのパワーを少し他に使ってみたらどうよ?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:32 ID:KQ08JaqQ
アリスト海苔ってウインカー出さないで曲がるバカが多い気がする。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:06 ID:HwEFaCY5
最近は旧型ベンツEクラスとかの方が安いね。
アリスト人気は異常!W

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:45 ID:WDmwnaOj
>>217
型落ちだから安いけど、高級車乗りたい人(見栄を張りたい人)はベンツ買うだろう。
俺は、高級車乗りたい(見栄張りたい)と思わんからアリストの方がいい。


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:21 ID:JkPJRz1n
>>208
買う時に「緑買ったら、売る時に値がつかないよ」と
営業マンに言われました。w

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:36 ID:SkixdMFO
ドキュソドキュソドキュソアリスト君、ただいま!

今日も頑張ってるね〜、感心感心。
何でもいいから一つのことを続けるっていいことだよ、マジで。
まずはそこから始めようぜ!な!
そうすれば、いつかまたきっと学校に行ける日が来ると思うよ。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:39 ID:yRTrCyqA
>>220
ほっとけよ、おめ-も!

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:49 ID:QrQjJ3pz
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
アリスト

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:33 ID:11KTbphb
ドキュソドキュソドキュソアリスト君ってめちゃくちゃ反応いいっすね♪

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:24 ID:QGd/9EXM
しょせんはマークU系シャシの流用じゃんアリストって
だから後席狭い
トヨタの高級車はセルシオ以外は糞!

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:45 ID:DNVRfTSq
ほう、君は何でも知っているんだな。。もしかして車博士ですか?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:15 ID:v/6gCgmn
クラウンのシャシ流用したと聞いたが。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:58 ID:D4ivgSNf
>>224 マークU系なのか?では、なぜクラウソと同じラインで造られてるんだ?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:10 ID:itsZHwM/
こらこら、あんまり消防をかまわない!
最近覚えた知識を誰かに聞いてもらいたくてしょうがないんだから…

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:51 ID:v/6gCgmn
っていうか、マークIIの後席も広いと思うが・・・。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 03:45 ID:X/TN/ERb
なぜリュックなんですか?
なぜパソコンだと強いんですか?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:39 ID:0nBmrw5Q
ドキュソドキュソドキュソアリスト君、おはよう!

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:47 ID:hoXAzpaq
アリストは中古相場は200万〜300万でモデル末期にしては、リセールいいよね。
SよりVの方が買い得感あるね。手頃な値段になったけど、型落ちのセルシオ、シーマ
も買えるから迷うなぁ。


233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:00 ID:b+VrQJhc
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
アリスト

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:06 ID:nmKDW5bZ
>>233
おはよう!今起きたの?

235 :あき:02/12/03 14:42 ID:dYd7CvjW
最初のクラウン用モノコックはマークII流用だった。
現行アリストのシャシーは最新でセルシオ、ソアラのベースになっている。
縮小版はプログレ、アルテ、ブレビスやマークII系に使われていたのでは?
次期アリストでシャシーが更に進化するかどうか…
旧来トヨタは一世代・4年毎に新規・キャリーオーバーを
繰り返していますが、アリストはモデルチェンジ・サイクルが6年以上かつ
新世代の高級スポーティ・サルーンとして大きく進化するため
新規シャシーとなることが期待されます。

とりあえず新世代V6エンジンはひとあし早くクラウンでデビュー
しそうですね。

236 :あき:02/12/03 16:14 ID:dYd7CvjW
ついでにアリストは田原工場で生産しています。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)