2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(◎ロ◎|R33スカイラインが好きだ!Part5|◎ロ◎)

1 :skyline:02/11/24 04:15 ID:t0C9X6W+
発表当時そっぽを向いていた方も、
今となっては見直した方も多いのでは?
さあ諸君!マターリ語り合おう!!

過去スレ
Part1 http://corn.2ch.net/car/kako/1014/10145/1014546435.html
Part2 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021558315/
Part3 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027044161/
Part4 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1031195773/l50


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 04:23 ID:m6mAuhDN
今だ!2ゲットォォォォォ!!!
http://www28.tok2.com/home/kakegawashimin/img-box/img20021120012516.jpg


3 :33GTS25t海苔 ◆RB25RvIG3E :02/11/24 07:16 ID:WQkbjKgD
( ´Д`)/お疲れ様であります!
関連スレ(拝借
スカイライン】R32・R33・R34スレ【GT−R】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029276274/
【Best of GTR】 R32GT-R専用スレ V-specX
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035724350/
◆R32の標準車をマターリ語ろうPart8◆
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036071187/
V35スカイライン語るPart1
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030022095/
ニュー スカイラインクーペ G35
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029352865

4 :33GTS25t海苔 ◆RB25RvIG3E :02/11/24 07:16 ID:WQkbjKgD
【NISSAN】日産自動車について大いに語る【NISSAN】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029258244/l50
日産自動車を四文字熟語で表現すると
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035376230/l50
ナンで日産の車のデザインってパクりが多いの?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034168049/l50


5 :33GTS25t海苔 ◆RB25RvIG3E :02/11/24 07:19 ID:WQkbjKgD
◎o R34スカイライン 最後の直6 o◎
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037062217/
バカがいろいろ言っても34GT−R最高っす!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035461435/

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 07:26 ID:sIlBhP0+
クソスレを発見しクリックする。左クリック1回でマウス磨耗費用、1円、
アクセスし転送するのに、接続費、サーバ等の電力費を含めて、10円、
この発言を作成するのにかかった時間5分。時給3600円換算で、300円、
発言するのにキーボード磨耗、マウス磨耗費用として、6円、
発言をUPするのに、接続費、サーバ等の電力費を含めて、10円、
最後にブラウザの×ボタンを左クリック。マウス磨耗費用、1円、
スレ発見からブラウザ閉じるまでにかかった本パソコンの電力費、2円、
発言作成を除く、クソスレだけのために費やした時間2分、時給3600円換算で、120円。総額45 0円。
たった1つのクソスレに450円も浪費してしまう。 これでマクドじゃハソバーガーが7個も食える。
そりゃあ、日本経済がおかしくなるわけだ。クソスレは日本経済をダメにしてしまう。
>>1はこれをどう受け止めているのか。小一時間問い詰めたい。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:30 ID:4i16wcgo
低回転時にルームミラーからじじじじじ…という音がする。
ネジでも緩んでんかな…。

8 : :02/11/24 12:46 ID:9wkseGE5
>>2
つまんね。スカじゃないし

>>6
見るのも書くのもあんたの意志だ。自己責任
時給?日給の間違いでは?( ´,_ゝ`)プッ

9 :CBR1100乗り:02/11/24 17:48 ID:lwfV3kRW
北陸道で遊んでくれた白のR33 GTRのお兄さんありがと〜
たのしかったれす

イパーン車を煽りまくって左抜きするのはどーかと思ったが。


10 :Bk//R33tM-AT*normal:02/11/24 18:21 ID:Zh7RkktP
こないだコイン駐車場でまったく同種同色の33Mがとまってたので
隣に駐車していて帰ってきたら、並び3台に増えていてワラタ。

11 :Bk//R33tM-AT*normal:02/11/24 19:34 ID:Zh7RkktP
まぁちょっとしたネタにでもなれば…。
↓V35/スカイラインクーペだす。
http://www.savoirconsulting.com/G35C/index.htm


12 :購入希望者:02/11/24 20:38 ID:UfglXnue
既出だったらスマソ。
40thアニバーサリーモデルは何かスペシャルな装備がついてるのですか?
見たところ、ピラーの40thマークだけの様な気がするんですけど。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:03 ID:nQ7522hp
>>12
2ドア:
最終期GTS25t+エンブレム&リアタワーバー

4ドア:
(GTStypeXG or GTS4typeXG)+エンブレム+スーパーファインコート+
シートマスコット+スカイラインサウンドシステム

ttp://www.ab.aeonnet.ne.jp/~raf/gt9m28.html

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:55 ID:ZLkk3E43
>>12
40th乗ってます。
ピラーの40thマーク
シートに40thのマーク
リアタワーバー標準装備
リモコンドアロック標準装備
リアワイパー標準装備
ボディに特別色(ミッドナイトパープル)
2ドアですが、こんなところか。

15 :RB20E:02/11/25 00:44 ID:XAfdYhq1
スレ建てお疲れ様です。

>>12
ひょっとして専用色の深夜紫に乗ってるんですか?
だとしたらウラヤマシイ

16 :ECR33・8年式 ◆RXecr33.CM :02/11/25 01:39 ID:MWfeWPIC
>>1
乙です。
パート2の8年式です。
現在原因不明のトラブルでEGかかりません。。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
7万キロ超で初めての不調に鬱・・・。
セルは虚しく回るのですが。

17 :ECR33・8年式・2枚海苔:02/11/25 05:41 ID:ecOzEH1N
>>1
スレ立て乙

>>ALL 
お初

>>16
セルが回って、ちゃんとクランキングしてるなら
燃料が来てない、点火系が逝った、のどちらかが定番ですな。

キーをONの位置にした時、燃料ポンプの作動音は聞こえる?
NOにした直後から5秒位、燃圧確保の為に作動するので、確かめてくらはい。
聞こえるなら、点火系(パワトラ)が怪しい
聞こえないなら、燃料ポンプが逝った…と考えてよいかと。

細かい事を挙げれば色々あるが
どの程度の知識があるのかよく分からんので基本的な所から、調べてみませう。
…そろそろ寝るので、また後ほど

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 07:25 ID:z1T4NE+r
>16
経験から判断すると、寒くなってバッテリの電圧が落ちてきたとかそんな
感じなんだけど。セル回るけどエンジンはかからない。俺のはそうだった。
そろそろバッテリー換えないとなぁ。

19 :9年式:02/11/25 12:47 ID:OJf+Sq4M
車検&貧乏なんで泣く泣く手放そうとおもたら
値段聞いてびびりますた
62マソ・・・そんなもんですか。。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

20 :Bk//R33tM-AT*normal:02/11/25 13:27 ID:D1AnkTeP
>>19
ただ9年式ってだけじゃなんとも…。

21 :19:02/11/25 17:20 ID:OJf+Sq4M
9年式、2ドアMTのtypeMです。
走行距離5.3万キロ
傷はちょこちょこ有りですが、結構キレイな方だと思います
そんなもんなんですかね・・・・


22 :前スレ900:02/11/25 18:00 ID:pNzPAdzp
>>21
かなり条件良くない?

23 :4枚ECR33:02/11/25 21:33 ID:v1YapXap
>>21
下取りなんて売ってる値段の半額以下だよ
62万で下取りなら店頭に並ぶときは120万ぐらい
相場を調べれば下取り価格がだいたいわかる

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:08 ID:K9naPzLU
後期2ドアってここ10年の国産車で一番かっこ良いんじゃないかな?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:08 ID:g12slYGI
>>19
売らずに乗りませう

26 :19:02/11/25 22:17 ID:bX1sdryW
19@家(さっきは会社)です。
条件いいんですけど、自分の車の値段をきいたら
ちょっと悲しくなってしまいました。

そうですね、大事に乗ろうと思います。
車もきっとそれを望んでいると思いますしね
ごめんよ、俺のR33。。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン



27 :ECR33・8年式 ◆RXecr33.CM :02/11/25 22:32 ID:BGefNDyB
>>17
ありがと
燃料ポンプ作動音OK。
プラグでもカブってんかな。
>>18
電装品たくさんつけているので弱っているのは確かです。
明日電圧を計ってみます。
結局まだバッテリー替えてないんだよなあ・・・。

赤舞台逝くとV35や350Zの勧誘が宇済・・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:34 ID:cInEswHB
その症状はタイミングベルトが切れたっぽいけど・・・。

RBのタイミングベルトってどうなってるの?

29 :ECR33・8年式・2枚海苔:02/11/25 23:55 ID:rblZByUy
>>18
最近バッテリー変えたが、変える前の弱りきったバッテリーでも
セルさえ回ればEgかかってたよ
ホント一度でかかんなかったら、次はもう無いって位弱ってた

まあ、車種によっては勢い良くセルが回るのに、Egがかからない物もあるが…

>>27
プラグがカブってるのもあるが、1度クランキングした後
何時間も経ってから試してかからなければ、プラグでは無いと思われ…
とにかく、1つ1つ原因になりそうな物を確認しませう

>>28
それは>>16に対するレスでつか?
タイミングベルトが切れたら
バルブと、ピストンが干渉してクランクシャフトが回らないと思われ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:17 ID:rfwO0KOE
>>29
クランクシャフトが回ってるとか回ってないとかどうやってわかるですか?
>>16さんはクランク回ってるですか?

スカではない別の車だけどエンジンかからないこと過去2回あったとき
原因はタイミングベルトの切断と燃料ポンプの故障だした。



31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:20 ID:npbauV/2
>>16
実はガス欠だったという罠・・・

32 :ECR33・8年式・2枚海苔:02/11/26 00:52 ID:ylcHQmEo
>>30
音で分かると思うのだが…
どうしても見てみたければ、エンジンルームを覗くしかない罠
もちろん、セルを回すのは誰かにやってもらう

>>31
ワラタ

33 :Bk//R33tM-AT*normal:02/11/26 03:17 ID:Ub20gIt3
>>24
自分で手にしてから本気でそう思うようになりますた(w
1歩間違えてれば今頃アルテ乗りの可能性もあったからなぁ…。

>>31
解決が楽でいいけどな(w
それに気付かない場合はある意味1番重症でもあるが…
ドライバーが。。。

んなわきゃなってな。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 06:37 ID:sAdWejxg
俺も前にエンジンが掛からなくなって困った事がある。
バッテリーだったので、一人押しがけで何とか復活したが
ひとりで押すにはR33は重い。。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:28 ID:0pjzIEcl
R33に限らず最近の車は押しがけ出来ないと思われ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:06 ID:huQrQ8nk
2ドアクーペって後期と前期ヘッドランプの相関性ないの?


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/26 18:46 ID:QOmkU2+i
互換性でしょ?w
ライトを交換したらボンネット、グリルも交換しなければならないでしょう。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:47 ID:ZlmPrl05
日産純正は止めとけ。
以前、日産純正をオイルテスターにかけたら、あっという間に止まってしまった。
エンジンを長持ちさせたいならせん断性能の高いオイルにしておけ。
因みに漏れはザーレン入れた。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/26 12:41 ID:ZlmPrl05
俺はザーメン入れた


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/26 13:07 ID:KWRHh73+

因 み に 漏 れ は ザ ー メ ン 入 れ た  

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/26 14:52 ID:pQQSyIRS
絶対ザーメンとか書くクソ厨房ががいると思ったんだよな。


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/26 15:29 ID:FfX7ZLQD
純正オイルが一番だよ。


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/26 18:14 ID:ZlmPrl05
俺はオーメンと入れながらザーメン入れたよ。アーメン。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:48 ID:huQrQ8nk
てへ…
後期のGTSとRも?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:07 ID:ONizQbH2
おまいさんがた、ドアポケットからの隙間風か激しく寒いのですがどうしていますか!
教えてエロいひと!!

41 :pj3:02/11/26 19:45 ID:COiAdRdF
>>40
我慢しる・・・って漏れのは風入って来ないけど?
もしくは気が付かないとか

42 :33GTS25t海苔 ◆RB25RvIG3E :02/11/26 19:51 ID:4VazBu1H
熱い走りで乗り切ればよい

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/26 21:02 ID:3V5CTK2J
ライト&ボンネット&グリルはGTSとRじゃ結構違うみたいですよ。
Rの方が長いみたいで、GTSに付けると飛び出しちゃうとか。
ボンネットはヒンジの部分も違う?らしい。

44 :4枚ECR33:02/11/26 21:41 ID:EsOvyrOR
ディーラー情報
・V35クーペは1/18発売(明日販売店勉強会)
・V35セダンに5MTが5月に追加
だって
レッドの営業に聞いた話なので間違ってても庵は責任とらんぞ(w

45 :33GTS25t海苔 ◆RB25RvIG3E :02/11/26 22:01 ID:4VazBu1H
いやはや…遂にクーペ登場ですか

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:36 ID:T3fpBRM3
>>44
6MTの間違いじゃないかい?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:53 ID:9jjilDaS
>35
MT車ならできるだろ。
漏れもR33で押しがけやった事あるぞ。

AT限定か?


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:10 ID:dcixzqzV
ザーレンオイルを知ってる人がいたとは・・・。
店の人にただでもらったんだけど
どうもあまりよく聞かない名前なので入れるのに抵抗があり、
4リッター缶押入れにしまったまま。
>>38sama
実際どうですか?

49 :40:02/11/26 23:28 ID:ONizQbH2
>>41
入ってこない? んー、左足のもも付近が寒いのだが…。
ドアポケットに手をやるとそこだけ冷気がびしびしと…。

>>42
熱い走り…高速なんかでは、エアコン意外と暖かくなるね。
って違うよ(w


50 :40:02/11/26 23:29 ID:ONizQbH2
エアコン意外と
     ∧
   つけなくても

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:31 ID:npbauV/2
>>40
エロくないのでおしえなーい

52 :4枚ECR33:02/11/26 23:55 ID:EsOvyrOR
>>46
かも

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:19 ID:C9T9XqLd
GTR純正のリアアンダーガードってECRにつきますか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:53 ID:2Mlotq5R
スレタイがまたしてもR32で(´・ω・`) ショボーン

55 :ECR33・8年式・2枚海苔:02/11/27 01:15 ID:7uG2BEpE
>>50
ドアの内装を、外してみれ
多分、雨の侵入を防ぐ為のビニールが剥れていると思ふ
違ったらスマソ

>>54
よく見る、4ドアのテールだよ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:18 ID:ivS4XzJu
http://goo-net.com/cgi-bin/search/spread.cgi?spread.html+0150021202F4001656005+16+used/search/CGI/f_spread.html+goo
これどう?


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:29 ID:l9QN7+K2
>56
事故車ならそんなもんでしょ。
最近こういう投げっぱなし書きこみの多く無い?

58 :S/S海苔:02/11/27 02:59 ID:4oCXPtU2
ターボで6万9千`はちと…

59 :ECR33・8年式 ◆RXecr33.CM :02/11/27 09:39 ID:ngPqQ9ON
朝5時に起きてプラグ外して掃除、バッテリー交換。
なんとか、かかりましたヽ( ・∀・)ノ
マフラーから出る真っ白な排気を見ながらの熱い缶コーヒーは格別。
心配してくれた方ありがとうございました。



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:51 ID:7dNX/Fnc
>>59
よかったね。ご苦労様。

61 :9 年 クーペ 白:02/11/27 11:09 ID:rL4M5Bme
リアクオーターの板金やってるんだけど
修復歴の基準ってなに?
フレームまで言ってなければ問題ないの?

リアクオーターパネルはモノコックの一部だから
ビビってるんだけど…

62 :4枚ECR33:02/11/27 11:51 ID:oO84JSus
>>61
http://www.auto-web.co.jp/used_car/u-car/syureki/syureki.html

63 :ECR33・8年式・2枚海苔:02/11/27 14:42 ID:Owjkhzj0
>>59
軽症で良かったね…と言ってもプラグの掃除は鬱だが
ところで、バッテリーの値段はどの位?
当方、安く仕入れられる知り合いがいるので、1マソ1セソ¥ですた。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:03 ID:O0eRJUi/
>>62

ありがと〜!!
って事はオレのはセーフじゃん!!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:32 ID:sPRuBgUp
>>63
全然安くないし
知り合いなら8000円ぐらいで売って欲しいな

66 :ECR33・8年式・2枚海苔:02/11/27 16:37 ID:KLSOxI+z
>>65
そうか?
8000だと原価割れすると思うが…そこでは仕入れが1マソ位だったと思う
当方、田舎だから仕入れが高いのかのう
メーカーのサイトの値段からすれば、十分安いからどうでもいいや

67 :40:02/11/27 18:21 ID:TeZJh2uX
>>55
レスどもです。
休みの日にでもはがしてみます。

もう今週末ぐらいには5万キロ到達…。
何か奢ってやろうかね…。

68 :33GTS25t海苔 ◆RB25RvIG3E :02/11/27 21:47 ID:lI9GcvtO
>59
回復おめでとうございます、漏れもプラグ掃除したいけど
タワーバー外すのが億劫で出来ない罠
バッテリー取り寄せで13K…負けた

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:52 ID:us8NndJO
>>58
ターボで69,000kmはヤバいのか?????
だとしたら私はヤバ!!!!

65,000kmのターボ、しかもオートマを契約してしまったよ・・・・。

70 :S/S海苔:02/11/27 22:08 ID:ckOgWCIJ
モノによりますけど…

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:30 ID:j+zcHoI6
ねえ、オフ会しない???

関東関西の中間くらいで。


72 :ECR33・8年式 ◆RXecr33.CM :02/11/27 23:06 ID:4kwqpqrU
>>63
バッテリーは晴海の自動波で12Kでした。
YUASAのものしか売ってなくて、同じものが自動後退では15,8K
かなりかかりが良くなった。気持ち加速も良くなったかな?
まあ、7年も使ったから頑張った方かと思います。
>>68
リアのタワーバーもバッテリー交換にかなり邪魔でした。
なんとか外さずにやりましたが。
>>71
オフ(・∀・)イイ!

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:11 ID:c9XM2Pdr
俺、先日燃料ポンプ逝って5万とんだ。
症状的には、セルが回るがエンジン掛からないって物だった。


74 :RB20E:02/11/28 00:39 ID:RPKs2ULn
>>53
取り付けできない事はない
けど、GTRとはリアバンパー等の形状が多少違うためどうしても加工が必要だしピッタリにはひっつかない。


75 :31:02/11/28 00:41 ID:IxmaNUuv
>>71
オフ会・・・俺もまじりたし。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:40 ID:/FABu8B8
http://goo-net.com/cgi-bin/search/spread.cgi?spread.html+0150021202F4001656007+16+used/search/CGI/f_spread.html+goo
だめ?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:48 ID:NvckiLco
>>76
俺なら買わない。

78 :31:02/11/28 03:23 ID:IxmaNUuv
>>74
レスどうも。参考にします。
>>76
車は実物見ないとなんとも・・・。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:34 ID:pgXmpomG
>76
事故車を買うつう覚悟が出来てるならあえて否定しない値段。
個人的には事故車を買う奴の気が知れないので決してお勧めしない。

80 :S/S海苔:02/11/28 03:34 ID:hU2vHky5
>>76
・後期のスタイルが欲しい
・ずっと付き合っていく気は無い
・速さは気にしない
なら、見に行く価値あるかも
でもGTSなら後期でも、もうちょっと走行少ないのアルヨ
確か

81 :76:02/11/28 03:43 ID:/FABu8B8
実は見いった
小さい中古屋って保証とかないものなの?



82 :S/S海苔:02/11/28 04:13 ID:8QOv6byT
保証の有る無しは店の大小に関係無い
でも62千キロに修復履歴まであったら保証つけるのは難しい

83 :酢家依頼ん?:02/11/28 06:23 ID:vC6ti+q/
前期のGTStタイプMなんですが
ヘッドライトをハイビームにしたときに
ローのほうが消えてハイビームになりますよね?
これをハイにしたときにローも点けたままにるにはどうしたら
良いのでしょうか?

誰か教えてください・・・

84 :R海苔:02/11/28 06:27 ID:RbO/BcdS
>>76 GTSって時点で買わない。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 06:29 ID:NvckiLco
>>83
4灯キット買えば?
アルティアが出してらだろ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 07:53 ID:AsrCzleP

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%A5%B9%A5%AB%A5%A4%A5%E9%A5%A4%A5%F3%A1%A1%A3%B3%A3%B3%A1%A1%A5%D0%A5%C3%A5%C6%A5%EA%A1%BC&alocale=0jp&acc=jp

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 07:59 ID:AsrCzleP
>>76
ほぼドノーマルで事故車、仕様だがABSも無し、
9年式、6.2万`、ワンオーナーでも無し、車検切れ。
50万超えたら高すぎるわな。


88 :4枚ECR33:02/11/28 08:54 ID:HtEER4Rl
>>83
ほれ
http://www.rakuten.co.jp/altia/422925/422926/

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:03 ID:RnrFE25C
オフ会い〜ね〜。
マイナー車をビッシっと集めてみたいね。
だれか幹事やんない?
いいだしっぺか?

90 :4枚ECR33:02/11/28 11:52 ID:HtEER4Rl
>>89
マイナー車言うな(w

91 :ECR33・8年式 ◆RXecr33.CM :02/11/28 13:17 ID:Rq3V5O//
>>76
いまのECRの前はHRに乗ってたのですが、パーツとかいじる可能性あるなら
2500のほうがいいかもよ。
ホイールも4穴じゃ少ないし、給排気系のパーツも選べない。

20Eは静かで燃費の良いエンジンだったなあ。
9〜10km/lは逝ってた。今は5km/lヾ( ゚д゚)ノ゛

92 :Bk//R33tM-AT*normal:02/11/28 14:20 ID:bvJ1v1EG
オフ会かぁ、関東と関西の中間辺って…
豊田市か?(w
行ければいいなぁ〜。

93 :RB20E:02/11/28 18:04 ID:RPKs2ULn
>>92
豊田市、歓迎!
近場なら喜んで参加しますよ。
当方、名古屋市在住

94 :33GTS25t海苔 ◆RB25RvIG3E :02/11/28 19:44 ID:0zR0BHIN
男深い(・∀・)イイ!
でも名古屋は遠いな…一度だけ遠征した事ありますが

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:10 ID:+3ocS0xd
豊田市に車が100台も集まることができる場所があるの?
あったらそこに決定!!



96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:25 ID:gwbZa+Ot
いっぱいあるよ。鞍ヶ池公園とかトヨタ博物館とか。
田舎だから駐車場の広いところはあるけど。

97 :Bk//R33tM-AT*normal:02/11/29 03:48 ID:UxcCkILQ
Σ(゚ロ゚ノ)ノ え、マジでトヨタ氏?軽いジョークのつもりが…。
行けるかなぁ〜?当方、実は埼玉デス。

98 :酢家依頼ん?:02/11/29 05:45 ID:5/iJJvKe
>>88
どうもです。早速注文してみます。

99 :4枚ECR33:02/11/29 07:17 ID:w5zy99ls
100台も集まるんかいな・・・
とりあえずスカでトヨタ市は勘弁な感じ

100 :ECR33・8年式・2枚海苔:02/11/29 09:18 ID:T0mK8rV8
>>97
ジョークでしたか。でも、>>92を見て、正直ワラタ
ついでに>>96のトヨタ博物館にも、かなりワラタ

>>99
2行目に、禿同

そして、何気に100げとー

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:53 ID:gwfN4LfE
場所決め、参加する人の住所を聞いてからのがいいんじゃん?
ALL関東の可能性もあるし。

オレは横浜っす。

名古屋くらいまでなら頑張っていけます。

102 :pj3:02/11/29 12:41 ID:L3qMHXGq
記念パピコ
ってか、俺のしおりッス。

OFF会やるなら酸化したい。俺、東京都っす。

名古屋か・・・正直遠いな〜


103 :RB20E:02/11/29 14:00 ID:Tj87tT0X
関東の人が多いんですかね。
じゃあ静岡県のほうが現実的でしょうか?

104 :S/S海苔:02/11/29 14:34 ID:dWYDA2Mz
静岡、先週行ったばっかり

105 :4枚ECR33:02/11/29 15:33 ID:w5zy99ls
横浜
カーナビ無いので遠出はつらい(迷子になる(w)

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:04 ID:VzU+PxTn
GTSなんですが、ホイール買いたいと思ってます。
2000ccなんで大きいのはやめた方がいいですかね?
お勧めありますか?

107 :pj3:02/11/29 19:45 ID:L3qMHXGq
>>106
個人的考えだけど、リアフェンダーがボテッとしたデザインなので
見た目大きく見えるホイールがイイと思う。
たとえばスポークがリムまで延びてるヤツとか、どう?

ちなみに漏れは前後17インチでフロント:トライフォースゼルダ、
リア:NT03れす。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:45 ID:FTmkN5Iy
>>106
こればっかりはデザインの好み(メーカーとかね)があるからなんとも…。
サイズに関しては、
33Mなら8J9Jで235・255が多いかな。
GTSなら7J8Jで205・225かな…。
8J8Jで225・225なんて使い勝手が良くて面白いカモナー。

ただあまり太いの履くとパワー食われて面白くないな…。
しかし、細いとカッコ悪いし。FRだからリアは太く(笑)。
と言う事で16インチの7J8Jで205・225でタイヤはG3クラス。コレで決定だろ。
あとは好きなデザイン・メーカーから選びなさい。
17でもイイか…。もう少し予算とか車の使い方とか教えてくれないとこれが限界デス。




109 :pj3:02/11/29 19:47 ID:L3qMHXGq
連続パピコスマソ
静岡集合ならFISCO(富士スピードウェイ)なんて、どう?
関西チーム遠すぎか・・・


110 :106:02/11/29 19:57 ID:VzU+PxTn
アドバイスどうも
予算が少ないからなあ・・
タイヤも一緒に買う予定です。
安い店ないかな・・


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:25 ID:/MRBX3+C
トライフォースゼルダ!?
そんな名前のホイールメーカーがあるのか・・・

そういえばゼルダの伝説の新作がもうすぐでるな 

板違いスマソ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/29 20:34 ID:i1+CUIEW
>>111
ショップのト○イアルのホイールでしょ。
あそこのリアスポちょっと欲しいけど、高いし重くなりそうな予感…

113 :33GTS25t海苔 ◆RB25RvIG3E :02/11/29 21:03 ID:/SwJ5VlN
元横浜
今…車板中から嫌われてるナンバーぶらさげてます

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:42 ID:AJqC1+mN
>>112
ナイス予感。
キーを回しながらでないとトランク開きません。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:16 ID:TNwBWde3
ボライアル・・・。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:21 ID:91B8ZRz/
俺も参加したいっす。
ちなみに滋賀です。
豊田市ならソコソコの距離ですが、富士は遠いですねぇ。


117 :Bk//R33tM-AT*normal:02/11/30 02:51 ID:UPegLhr2
しかし、関東と関西での間でとか言ってるのだが、
もっと遠くの方達もいたりするのだろうか…。

118 :HR33:02/11/30 04:27 ID:RuNsHuZJ
>106

個人的にはカタログにあるようにBBS15インチがお値段的にもお求めやすいかと・・・
4穴でヤフオク検索するとけっこうでますよ。自分はタイヤ付きで3マンくらいでした。

>off
自分も関東です。本日も大黒PAを覗いてました。
R33は・・・2ドアが数台。セダンは自分だけでした。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:16 ID:vSC7wWgq
アクティブLSD車は6.5Jと7.5Jなんだね。
後期にもアクティブLSDってあるの?

120 :33GTS25t海苔 ◆RB25RvIG3E :02/11/30 07:51 ID:MGr3uQfp
あるよ

121 :坂上:02/11/30 12:27 ID:wet9bh9A
こんにちわ、はじめまして。

私は、ECR33 タイプM 2ドアに乗っているんですが
18インチをツライチで履かせようと思っています。

何かおすすめとかはありますか?


122 :pj3:02/11/30 12:52 ID:lI5B0x9/
>>121
参考になるか解りませんが、33Rや34Rのホイールつけてる人の
見たらほぼツライチだった様な・・・

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:10 ID:wS+cvSWc
18吋!
金持ちはええなぁ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:58 ID:9bOS6naZ
私は33typeMに34GTターボのアルミを付けてます。
ツライチの一歩手前くらい。


125 :ECR33・8年式 ◆RXecr33.CM :02/11/30 21:19 ID:xErk08tF
>>121
34Rのホイールつけていますが、ほぼツライチ。
ただし、リアはタイヤがフェンダーと干渉しますのでボディ加工要です。
フロントはハンドルきった時に何かに当る音がします。

126 :ECR33・MSPEC2:02/11/30 22:08 ID:jnJd9Szb
ホイールは悩む。

当方17インチに買い換えようと思っているのですが、加工無しで履けるのは
どの程度なんだろうと悩んでおります。定番の8J/9J 233/255ってのは、
車体無加工で履けるものなんでしょうか?当方はダウンサス入れてる以外は
ノーマルです。

皆さんの意見を拝聴させていただきたいです。

127 :33GTS25t海苔 ◆RB25RvIG3E :02/11/30 22:57 ID:MGr3uQfp
>126
俺がまさにそのサイズ、ダウンサスだけど無加工でついてるよ
ホイールはBBS LMね

128 :坂上:02/12/01 00:19 ID:MhRLRezP
みなさん、ありがとうございました。

34Rのホイールですか。
今度みてみます。


129 :ECR33・8年式・2枚海苔:02/12/01 01:03 ID:+A83fpGU
>>126
当方、そのサイズを履いてるよ。
ホイールはAVS VS-5(生産終了してる) オフセットいくつだったかなぁ…
サスは、HKSの車高調だけど、ダウンサスより下がってない。

>>127
BBS LM (・∀・)イイ!

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:23 ID:xm7ngX87
33GTSに限ったことじゃないのかもしれないけど、
車高下げてる方が太いサイズ履けるって聞いたことがある。
実際、オレがダウンサスから車高調に変えてからタイヤが奥まって見えるようになったような・・・

勘違いだったらゴメン。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/01 05:32 ID:hUzU3zLr
車高下げるとネガティヴキャンバーがついてフェンダーからタイヤがはみ出なくなるからじゃ?
フェンダーからはみ出てると車検通らないし。

132 :前期2枚5速−M:02/12/01 07:28 ID:EpxNWoQt
くそぅ…燃費が5.2km/Lかよ…。
お財布直撃だぜ。
せめて7…6km/L逝ってくれ俺のタイプM…。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:21 ID:maEnMmOj
>>132
燃費の悪さを嘆く前に自分の乗り方を考えよう。
不必要に回してないか、極端に太いタイヤはいてないかなど。
気持ちの問題もあるね。抜かされたから抜き返そうとか
いつもセカセカ、カリカリして運転してりゃ燃費も悪くなるもんよ。
ノーマルなら6位だが、いじってんなら5.2は許容範囲だろう。

134 :93式AT4D25t:02/12/01 09:22 ID:hD4Kblcp
>>132
ガソリンが悪いのかも。試しに他の銘柄を入れてみては?
こちらは平均で8.2km/L(某地方都市)。シェルのハイオク入れてます。

純正アルミが古くなったので買い換えたい・・・。
3年前に履いたGUもそろそろ換え時だしなぁ。
意匠は5〜7本スポーク、前後8J通し、GV付きで8万以下ってないかなw

135 :33GTS25t海苔 ◆RB25RvIG3E :02/12/01 10:52 ID:qTwKMv5d
あたしゃLMにGIIIつけて諭吉30人ダターヨ…

136 :4枚ECR33:02/12/01 14:31 ID:WupE2EgB
>>106
2000GTSの純正サイズっていくつだ?
新品で安くあげたないならこんなの↓とかね
http://www.m2-hanbai.com/wheel/dt-05r/new-dt-05r.htm

>>135
みんなよくLMとか平気で買えるよな・・・裏山

137 :33GTS25t海苔 ◆RB25RvIG3E :02/12/01 14:50 ID:qTwKMv5d
たった今エンセキ乗り上げて左後輪のリムガリ傷つけちった、あーあ…
>136
1年かけてお金貯めてあとはローンです(鬱

138 :前期2枚5速−M:02/12/01 15:48 ID:EpxNWoQt
乗り方が一番ですね。
235・255の711ですから抵抗も大きいのですが…。
タイヤもそろそろ交換時期…多分01(w
250kmで貧乏ランプ点灯。ガソリン入れに逝ってきます。
オイルも良いやつに換えてやろう。
純正オイルは悪くないんだけど、ちょっと3000rpm辺りが重いような…木の精かな。

139 :ECR33・8年式 ◆RXecr33.CM :02/12/01 15:57 ID:qB7EV2da
>>137
ご愁傷様です。
僕も先日救急車に道を開けた際に縁石にヒット。
タイヤ引っ張って装着してるから、ホイールの方が出てるんだよなあ・・・。
もうキズだらけですヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァァン

140 :ECR33・MSPEC2:02/12/01 16:42 ID:/nEHyWZd
みなさん。ご意見ありがとうございます。私も定番サイズにチャレンジしたいと
思います。しかし、ホイールは中古でもいいとしてタイヤが。。。01欲しい。
01まで行かなくてもリーズナブルなタイヤがあれば、そっちに浮気しようかと。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:26 ID:MaSYuWVy
オレは常は17でSは16(32R)です
これぐらいがいいかと思うビンボー人(w



142 :4枚ECR33:02/12/02 14:36 ID:PlTDT/H9

意味がよくわかなんないかも
Sってスタッドレス?Sタイヤ?

143 :pj3:02/12/02 19:51 ID:qmEZGBj7
俺のしおり

普段はVIP系安い18インチホイール
タイヤは糞タイヤ付けてる。
走りの時は17インチホイールでタイヤは
F:RE711、R:RE01
イイタイヤつけて走ると、タイヤが勿体無いので
急加速急発進急ブレーキしなくなるYO!

それと新品タイヤ&新品ホイールは買った事ない(w


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:23 ID:KyNrxh5t
新品のGVと一年落ち7分山のポテンザ010
買うならどっちがいいと思いまつ?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:27 ID:QGd/9EXM
>1G系特有のエンジン始動直後の、多量の空気が動くような「ブオーーッ」
>という一瞬のカコイイ車外騒音に萌えるのは私だけでしょうか?

RBってエンジン始動直後に1Gみたいに「ブオーーッ」ってデカイ音しましたっけ?


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:22 ID:AFqLyk1I
>145
始動援助のアイドルアップのことを言っているのか?
ようは単なる空ぶかし状態がカッコイイと?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:47 ID:MD6Nnls6
>144
010?01でなくて?、G3の新品が変えるなら、あともう一分張りして
01の新品を買ってしまいそう。010はよくメーカー純正でついてる
ふつーのタイヤ。

148 :4枚ECR33:02/12/03 10:47 ID:dwsXdaDg
>>144
俺なら相手が仮にRE01だとしてもGV買うな
まあどうしようもなく金が無くてどうしても必要ですげー安かったら買うかも

149 :pj3:02/12/03 12:15 ID:u2+YDqbp
>>144
漏れは中古の01選ぶ。ってか安いほう(w

>>145
たぶん、その音は70スープラの事を言ってるのかな?
70スープラって確かファンが油圧式だったと思う。なので
エンジン始動直後、ファン&オイルポンプの音かと思う。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)