2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Honda アコードワゴン総合

1 :CBが一番かっこいいと思ってるCE1乗り:02/11/25 11:58 ID:kPWFYspY
やっぱ、アコードとアコードワゴンじゃ、
コンセプトが根本的に違う車だと思うですよ。

歴代のアコードワゴンそれぞれに、
強い思い入れのある方も多いでしょう。

新型も発表された事ですし、
歴代アコードワゴンを存分に語ってください。

関連スレは>>2あたり

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:59 ID:kPWFYspY
【CVCC】もっとアコード-Accord【VTEC】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037620462

【得したね】先代アコードワゴン糊【らっき〜】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035275889

HONDA 2代目アコード・ワゴン
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029841029(html化待ち)

【COTY】新型アコードを語る7【自作自演】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037926806

【デザイン3流】NEW アコードはアルファ156のパクリ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033948498

スカイライン250GTm VS アコード24TL
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036635510

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:16 ID:j2P2cAdd
coty おめでと
3get

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:20 ID:GP/E/6Wh
記念カキコ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:48 ID:mjmfi1jP
>>1
乙!
CE-1まんせー

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:36 ID:cMHlMGc0
乙です
漏れはCF-6のってますた。
荷物の積めないワゴソ、(・∀・)イイ!(W

7 ::02/11/25 17:56 ID:UK4lih/L
アコードの本スレに余計な事を書いてしまった・・・

IDで、1=5の自作自演がバレバレ。
すみませんでした。反省してます。
煽らないでください。



8 :アコスレの113:02/11/25 19:21 ID:ef2eAPhe
>1=5=7
藻前いいやつだな(藁

記念カキコ

9 :CF6海苔:02/11/25 22:28 ID:UNtyfzR9
>>1-5
ワラタ。
全面的に応援します(w


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:36 ID:+BINiDeg
2代目アコードワゴンスレの人たちが気付けば、
また盛り上がるだろうし、
新型の発売が開始されれば、
賛否両論あるだろうから、否応無しに盛り上がる。

またーり逝きましょ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:17 ID:kAxm9Ihh
中古で7年式のCE1のアコードワゴンを買いました。
オークションや通販でパーツを探してるんですが、
前期用、後期用と分けられてるものがあります。
前期と後期ってどうやって見分けるんですか?

「H」のエンブレムの位置が2種類ある事には気付きました。
自分のはボンネットではなく、グリルの中にあります。
自分のは後期モデルですか?


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:43 ID:EC78gTXC
CF-6タフタw海苔だよ。
こんなとこ変えてるYOってヤシいたら教えて。

漏れはグリーソのフットライトを付けた。工賃込みで2マソ位 タケー
後、ナンバー灯、後退灯をLEDにしてみた。あんまわかんねー
でもアコゴンマンセイ−
ドキュソかな?

13 :USワゴン:02/11/26 20:03 ID:j0BYu6NW
CF2のブラックに乗ってるよ。
ルーフレール外して車高下げてるぞ!

14 :CF-6タフタw海苔:02/11/26 22:33 ID:4C/6DpR+
純正フルエアロ、ローダウン、ワゴリスマフラー、カロッツェリアFH-P888MD、ケンウッドウーハー、フルスモーク、
AZECTアイライン、IDsportフロントグリル、BS GRID-U215/45ZR17、アリーナ電子ホーン、
カッロツェリア16cmドアスピーカー&ツイーター、ハイビーム&ポジションランプ白色化、クリアサイドウィンカー、
ナンバー灯&後退灯LED化、フットライト(グリーン)、EUROブルーレンズサイドミラー、


ドキュソとか言われんだろな。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:47 ID:wfGuOaOv
>>14
アコードワゴンのDQN仕様は、かなりハイレベルなんで、
215/45の17inchだったら、まだまだじゃないか?

CF-6だと19inch履いてる香具師もいるみたいだし。


16 :CF-6タフタw海苔:02/11/27 10:41 ID:T/l+bYsm
確かにハイレベルだな。ギャルソンのフルエアロぐらいしてないとドキュソにならないべ。
ところで本当に19履けるの?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:08 ID:WPHyDbG9
タイヤは薄くなるが、19インチは可能でしょう。
(フェンダー耳折り、インナー取れば)


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:21 ID:Rugi2cOw
CE-1→CH-9に乗ってきたが、今度のアコードワゴンには
乗り換える気しないなぁ〜

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:36 ID:WPHyDbG9
>>18
性能が上がってもエクステリアデザインがあれだとね
MCしてもリアはどうにもならんな〜
レジェンド(KA9)並みのMCでもすればな〜

後、なぜライトをプロジェクターにしたんだか
リフレクターのままでいいじゃん。
プロジェクターにしたからパクッタって言われるんだ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:55 ID:GlJRpo8G
>>19

S2000からのホンダ内流行では?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:23 ID:GLVgiVd0
>>20
プロジェクターは、スポーティカーだけで良いのでは?


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:44 ID:d3PefLVR
>>21

偉く客からの評判良かったらしいよ、
S2000のプロジェクタ+ディスチャージで、ある程度のグレードから
採用を検討したとか?

最近のプロジェクター復活はS2000からでないの?


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:07 ID:giqR+ZLJ
アコードワゴンとアバァンシアどっちを買おうか
考えてるんだけど皆さんどっちがいいと思いますか?


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:51 ID:GLVgiVd0
>>23
[現行アコードワゴン]
エンジン:2.4L DOHC i-VTEC
AT   :5AT
駆動方式:FF
最高出力:200/6,800(160/5,500)
最大トルク:23.7/4,500(22.2/4,500)
燃費  :11.6(12.2)
車両重量:1,540
------------------------------
[アヴァンシア(ヌーベルバーグ)]
エンジン:直列4気筒 2.3L VTEC
AT   :4AT
駆動方式:FF
最高出力:150/5,800
最大トルク:21.0/4,800
燃費  :11.4
車両重量:1,510

私的には、
カタログ値でですが、
性能はアコードワゴンです。
目で見た感じでは、
エクステリアデザイン:アヴァンシア
室内の広さ:アヴァンシア
室内の高級感:アコードワゴン
後席の広さ:アヴァンシア

今後の社外品の多さはアコードワゴンでしょう。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:22 ID:GLVgiVd0
>>11
後期モデルです。
前期と後期の外観での見分け方は、
フロントグリル、フロントバンパー、リアサイドマーカー
あとボディーカラーで、白と黒は後期しかなかったはず

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:25 ID:giqR+ZLJ
>>24
ありがとう。
出力、トルクはやはり新しいだけあってアコードの方がいいみたいですね。
でも私みたいなシロウトのドライバーにとって運転していて実際どのくらいの
違いがあるのかわからないくらいの違いなのかなとも思います。
室内の広さはアヴァンシアの方が上みたいですし、ん〜ますます悩むなあ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:17 ID:SPGH4bGR
今日、新型のワゴンの実車を見てきました。
ワゴンの方も、実車は悪くない。
積極的にいいとも言い切れないけど(w
特にエアロパーツも付いてないグレード
だったのでアテンザのように刺激的ではない
けれどスマートな印象でした。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:03 ID:GLVgiVd0
現行モデルで「アコードワゴン」はワゴンとして何位ぐらいかな?

アコードワゴン
アテンザスポーツワゴン
アベニール
アルテッツァジータ
インプレッサスポーツワゴン
ウイングロード
カルディナ
カローラフィールダー
サクシードワゴン
ステージア
ビスタアルデオ
ファミリアS-ワゴン
プリメーラワゴン
プロボックスワゴン
マークIIブリット
レガシィツーリングワゴン
(あいうえお順)

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:14 ID:4Bo2qdOn
3位くらい

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:49 ID:pYHuWhex
レガシィってアコードワゴンの比較対象にならない気がするけどな




31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:32 ID:SPGH4bGR
そもそもSWの選択基準てなんなんでしょうね?
1.スタイリング(エクステリア)
2.内装
3.走り
4.積載性
5.居住性
6.経済性
7.ステータス
8.販売台数(リセールバリュー?)
9.バランス
あげていけばまだまだありそう?、もっと細分化されるかな?

2ch的には1.7.は最悪?8.もちょっと苦しそうですな。(w
私の選択基準はバランスなので、気になっていた1.の「実車を見た
感じ」はクリアになったので、あとは、試乗が出来るようになるのを
待って3.をチェックしたら・・新型のアコードワゴンかなり欲しい。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:40 ID:TJPZuoOb
>>31
マジレスすると選択基準が人によって全然違うから
これだけたくさんの車があって俺ら幸せってことじゃないかと


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:41 ID:SPGH4bGR
ですな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:09 ID:DdPGSGrm
ただ、あの新型ワゴンのCMは勘弁してけろ
ホンダ・イズム=パワーテールゲートか?と
アピールしたいギミックであるのはわかるが
あれはないだべ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:14 ID:stqKwbcZ
>>31
その項目、
アコードワゴンが及第点を取れる項目はあるけど、
アコードワゴンが1番!って項目はないよなぁ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:04 ID:kc/JtXkW
パワーテールゲートって便利なのかな?
パワースライドドアは、便利だと思うけど
もっと他のことに費用をかけてほしかった。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:02 ID:9yw0j3R8
アコードワゴンのリアをスムージングしてる人って多いけど、
リアゲートの開閉はどうするの?

閉めっぱなしの訳ないよね?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:18 ID:kc/JtXkW
>>37
リアオープナーをつけてると思います。
ボタンを押すと、リアゲートがポップアップする仕組みです。

39 :37:02/11/30 03:48 ID:YAGkkd3w
>>38
thx!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:53 ID:Escyzgm+
おいおめーら!もっと盛りageようぜ!!!

ア  コ  ー  ド  最  高!!!

41 :赤えろあーる:02/12/01 12:30 ID:y/gvX2Mg
さっき新型アコードワゴンとすれ違いました。
クリオの近くだったから試乗車だったのか、あるいは地元納車第一号なのか・・・。
写真やカタログで見るほど地味な感じではなかったなぁ。

42 :保守のついでに:02/12/02 16:23 ID:5rWRukhy
新型アコードワゴン、
とりあえず、あのグリルが嫌だ。かなり許せない。

購入を考えてる方へ
シートのビニールよりも先に、あのグリルを外してくれ。
カッコ悪いから。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:20 ID:M2WH2Itf
>>42
確かにおかしい、ホンダマークがでかすぎる。



44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:03 ID:5w00j0Ux
ヤフオク
CE1用エアロ。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d23942722&typ=log

自分もウォッチしてたんだが、
リロードする度に、最高額入札者がかわってた。
なんかすげー


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:07 ID:fsz7yLhj
CE1をスポーティに見せたいなら
アメリカから輸入した方がいいよ。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:19 ID:AK/+e8ki
欧州使用のアコワゴもATしかないの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)