2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レアカー】世界の自動車会社【東欧・アジア】

1 : アンバサダー萌えー:02/11/25 18:30 ID:ZEwpb4jh
 
またまた東欧・ロシアの自動車スレが沈んでしまいました。
今度はインドやマレーシア、南米メーカー好きにも手助けを求めます。
シュコダ好き、セアト好きの皆さんも引き続きご参加ください。



2 :美浜(娘):02/11/25 18:34 ID:VArPFlWj

             ,,、-‐''"  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `゙`''ヽ、
           ,、'"       /\      `゙ヽ、
         /        //  \        \
       /       厶-/-/    \-|\-、、 、  \
      //    イ'/// /      \| \ヽ ヽ   ヽ
     / /    // /___        ___ヽ_ \ヽヽ  トヽ\
      / ,イ // ,,z====ュ      ,z===ッ、,ヽヘト、 |\! \
     // | ハ / '´ 、、、、       、、、、 `  |-ヽ |    ヽ
    /   /|/ヽ,|          '             レ'^、ト、    ゙、
   /   {   ゙i      ┌─────┐      |   |     ゙、
  /    ゙i   |      |/          |      レ'  /     ',
 /      \,  |      |         |      |  /      ゙,
./        ーヘ      |         |     /-<        i
,'         / \     ヽ       /    /   \       |
|      ,、-'"    \    \    /    /      ゙ヽ、     |
|   ,,、-'"        ゙''-、,,_  ゙'ー‐'" _,,,、-''"         ゙''-、   |
ー‐''"              |`゙'ー─‐‐''"|               ゙'ー‐'
                 ┌┤        ├┐
               / i'"       ゙'i \
             -''"  ヽ       /    ヽ


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:04 ID:CZF7JdLk
アンバサダーのクラブってあったよね?

4 :香ばしい:02/11/26 02:29 ID:6VoTQP8j
皆さん懲りませんねえ(大藁 でもそんなあなたが好き♥

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:18 ID:FZ4U1J8q
>3
ありました。
ヒンドゥスタン・アンバサダー・オーナーズクラブ
http://www.asahi-net.or.jp/~FS7S-KNUZ/Amba.html


6 :楔の羽:02/11/26 21:28 ID:szFf0OKN
ヒンドゥスタンと言えば、コンテッサ(1970年代初期のヴォクスホール・ヴィクター
の国産化車)、そして三菱ランサー(セディアの先代モデル)も製造しています。

アンバサダー萌えーさん、本当にありがとうございます。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:46 ID:46gc78n5
ロシア国産車を紹介されているかたがいました。
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/8580/auto.html

8 :A30:02/11/27 03:05 ID:6FM0cpxZ
最近見なくなったけど地元でアンバサダーに乗ってる人がいました。
この前家の前を似た車が走って行ったのですが、よく見たらアンバサダーの
原型となったモーリス・オックスフォード('58年型)でした。
若い女の子が運転していたのでびっくり。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 08:26 ID:+8xJVR7C
>>6 コンテッサっていうと日野の最初で最後の自社開発したセダンを思い出しちゃうよ(w

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:20 ID:wPUoDzMK
モーリス・オックスフォードにはトラベラーというタイプがあったようだが
アンバサダーにはあるんかね?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:35 ID:RDmkN3IS
ロシアの車は格好良くはないがなぜか見入ってしまうのが多いな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:45 ID:RivbqS8t
マレーシアのDr.マハティール首相が世界に誇るProtonです

http://www.proton.com/

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:32 ID:46gc78n5

FIAT1100にディーゼルエンジン載せて製造しているインドの会社、あれ何て言ったっけ?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:31 ID:+FekUgq5
>>13
プから始まる予感。
でも、確か今あれはマルチに駆逐されて今製造されていなかった気がする。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:49 ID:sSKkcnyg
アンバサダー人気ありますね。日本語のHPありました。
ttp://ogawadir.hp.infoseek.co.jp/cars_menu.html

>FIAT1100にディーゼルエンジン
ttp://ogawadir.hp.infoseek.co.jp/PAL.html
PALって言うんですね。既に製造は中止とか。

「インドの自動車産業」
ttp://www.jmcti.org/jmchomepage/jmcjournal/data/2000_12/kouen04.pdf


16 :楔の羽:02/11/28 19:01 ID:W8nRSBlh
>>13-14 プレミア・パドミニといいます。フィアット1100(の1960年中期型)
を基にした車で、タクシーとして多用されています。プレミア社はフィアット124
を基にしたモデルや、最近ではパリオ/シエナ(プントの変形型)も製造しています。。

17 :黒バンパーのヴィッツ:02/11/29 23:24 ID:8MVLOcVn
アンバサダーはいすゞのエンジンでしたね。
PCDが140(だったかな?)なのでアルミが履けないと聞きました。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:15 ID:ZuzLqjKD
インドのメーカーはノックダウン先のチョイスはいいんだが、
(BMC、ダイムラーベンツ、フィアット、スズキetc)
アップトゥデイトな改良が難しいままに長期生産してしまうのが問題だな。
途上国の工場にはよくあることだが。
セアトなどのように外資を大規模に導入する必要があるかも。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:41 ID:wy3oUG5i
> アップトゥデイトな改良

インドの時間の流れがわれわれと違うのカモ

インド空軍ではまだMIG-21を使っていて、年に10〜30機くらいが機体故障で墜落しています。

インドの人命の価値がわれわれと違うのカモ


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:17 ID:qasgVQzf
↓ロシアのミニカー。2千円くらいだったら欲しいのですが。
http://www.fides.dti.ne.jp/~amino/ac.html

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:25 ID:sjnceUPl
ザポロジェッツ>今もあの古臭いスタイルと2ストエンジンで売っているのですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)