2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クソ〜】★敵前逃亡!カルディナ3★【レガめ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:17 ID:1/LoJBuu
打倒レガシィを掲げて登場した新カルディナ。
なんだありゃ? 出来の悪いお子様ランチかい?

車としての本質を追求せず、レガシィと比較されることを避け
見た目の奇妙さとラップタイム詐欺でまずは注目をアピール。

そしてNエディションという特別仕様を仕立て、評論家対策も完璧。
しかし、犠牲にしたものはあまりにも多い。第一ワゴンとしての
機能が相当落ちているし、運転視野そのものに問題がある。
それでもラップタイム詐欺まで図る姑息さまで見えた。
ならば、なぜカルディナなのか?これがレガシィのライバルなのか?

打倒レガシィと言いつつ注目を引き、実は全然中身のないワゴンに
落ちぶれた新カルディナは一体なにをしたいのか分からない車の筆頭だ。
まあ、完全にレガシィとバッティングすると3連敗したときの理由に困る
だけに微妙に透かした感はアリアリだな。

こんな駄作が二度と出てこないように、さあ論議だ!

2 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/25 21:20 ID:k71WnHs3


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:21 ID:2zOh8h0L
>カルロス車
マルチとあゆならどっちに投票する?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:29 ID:SPuQIaEQ
とりあえず、二つのカー・オブ・ザ・イヤーに
掠りもしなかったのは事実。



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:31 ID:czFXqtdM
カルディナはいずれレガシィを王者から引きずりおろすよ。
まあ、見ていなさい。

6 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/25 21:35 ID:k71WnHs3
>>3
マルチ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:39 ID:26o+8SG7
>>5
”悪貨は良貨を駆逐する”
という事か?(w

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:48 ID:2zOh8h0L
>>5
そもそも、レガシィが王者って…何の?

9 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/25 21:54 ID:k71WnHs3
ツーリングワゴンだよ
でも認めたくないんだよね
最下位メーカーの車なんかに負けたくないモンね

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:34 ID:2zOh8h0L
2リッター以下限定なら王者だろうけど…

>>5がどういう基準でレガシィを王者認定したのかが気になる。

11 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/25 22:42 ID:k71WnHs3
おまいはどーゆー基準で異議があるんだ?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:45 ID:FhsWNU9s
カルディナはアテンザより糞でつか?

13 :旧カル乗り:02/11/25 23:12 ID:0rh82Wo5
あら、次スレ立っちゃった。
カルロス君、結構頑張るねえ。
で、あなたに質問。
現行と旧カル、どっちが好きだ?
いや、そもそもカルは嫌いか?

14 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/25 23:16 ID:k71WnHs3
カルがと言うよりヨタが嫌い
カルに怨みはあんまり無いw煽って楽しいだけ
初代のアベニール相手してた頃が良かったね
GT−Tなんか出してきた時にこりゃ終わったと思って
敗北者スレに書きに来てそれ以来アンチカルって事で活動中ハニャーン♪⊂(゚ー゚*⊂⌒ヽつ

15 :旧カル乗り:02/11/25 23:31 ID:0rh82Wo5
>カルロス君
あ〜、そうなんか〜。
でも、旧カルは叩かないでおくれ。
ヨタを叩くんはええけどさ。
ま、俺を煽っても楽しくはないやろうね。

16 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/25 23:46 ID:ZZ4FdUWq
ヨタは普通の人が乗る普通の車作ってる分にはいいんだけど
たまに「やっちゃたー」なのが出てくるから困ったモンですよ
それが売れちゃったりするんでさらに凹むんですよ
僻み半分ですけどね

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:05 ID:NTkakDrd
勃ってる

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:28 ID:i/KJ7a2p
前スレの1000取り合戦は実に意外な結末でしたな♪

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:45 ID:4bMvgu6u
どんどん変になっていくカルディナ…
初代がもっともマシだったと思うのは俺だけか??
いまだにST190系に乗ってまつ

20 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/26 17:49 ID:W5SfmFFG
ザ総括予想通りの展開ですた
倒立式ダンパーってのはやっかいなモンなんだね

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:01 ID:p9Nksw7R
レガシィこそ駄作だと思うけどなあ。あのエンジン特性は冗談としか思えないよ。


22 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/26 18:04 ID:W5SfmFFG
ほうほう具体的に聞かせてくらさい

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:06 ID:p9Nksw7R
>>22
発進時もっさりでターボが効いてからやっとじわじわ加速。プライマリが終わると
谷間でパワーダウン。セカンダリが効いてまた加速。デコボコだよ。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:13 ID:o/Rlbq7V
どんなレガに乗ったのやら?
なんだか、聞き飽きたセリフだし・・・

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:14 ID:p9Nksw7R
>>24
B4RSKだよ。事実だから何度も言われてると思うよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:15 ID:OR8MG7TS
なんだ・・・

雑誌の筌瓜かヨ・・・

27 :CIMA ◆fHUDY9dFJs :02/11/26 18:16 ID:K67fklBL
括弧がださいよな〜。おもちゃみたいっていうか。
中はそんなにわるくないと思ったけどね。

エンジンの上についてる よこG対策のバネ入りの棒って意味あるんですか?
あと、他についてる車ってあるんでしょうか???


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:17 ID:p9Nksw7R
>>26
雑誌の受け売りならばもっと絶賛しているだろうよ、君たちのようにね。
ぼろくそに書かれてたときもあるけどね。

29 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/26 18:19 ID:W5SfmFFG
>>23
マルチポストじゃん

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:22 ID:p9Nksw7R
>>29
聞いたから答えてやっただけだよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:22 ID:OR8MG7TS
へぇ〜

レガの猿人特性褒めてる雑誌があるんだ・・・


32 :ざ・総括:02/11/26 19:21 ID:rCmYL7G+
パワートレインについては、最近のトヨタはどれも同じハナシしかない。
頻繁に使うところのトルクが薄い。回り方が雑。3S−Gターボも、結局は
ターボラグがかなりあって、強引に踏み込むと後でギュ−ンと加速するだけ。
2L直噴は当然のように常用域のトルクがごく薄く、ジワッと踏み込んでも
応答しない。そういえばATはマニュアルモードのステアリングシフトをやめた。
コストダウンだろうな。

33 :ざ・総括:02/11/26 19:37 ID:rCmYL7G+
日本的、トヨタ的「スポーティカー」そのもの。強引、粗雑(笑)

スポーツ系はとにかく脚が突っ張って、路面の凹凸を踏むたびにヒクヒク揺れる。
ちょっと段差がきついと突き上げがくる。舵を動かすとロールしないでフロント
の横移動だけで向きが変わってゆく。最近のトヨタは、こういう異様な動きを
「良い」と思っているフシがある。

コーナーに入るところで、エイヤッとステアリングを強引に切り込んで、
フロントタイヤでクルマを引っ張り込むように向きを変えて、ロールは突っ張って
、あとはタイヤのグリップに乗っかってギュ−ッと曲がっていく。
度胸いちばん!で突っ込めば速ことは速い。まぁ、「日本的スポーツ」では
ありますね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:38 ID:dQXhm/d+
もうスポーツ車なんて売れねーんだからいいんだよ!

35 :モロ(夜間出のほう):02/11/26 19:50 ID:tzoVmbAu
プリオン地獄はえんえんと続くんだよ。(ゲラゲラ

36 :ざ・総括:02/11/26 19:52 ID:rCmYL7G+
そもそも脚まわりの取付点のゴムで振動を遮断するのが最優先、というトヨタ流
のクルマづくりに、フリクションが大きく、初期ストロークが渋い倒立ダンパー
はまったく適してないんですよ。

実車の走りもそのとおり。すごいですよ(笑)。ふつうの道をふつうに走ると、
路面の形どおりに車体が上下し、凹凸を踏むと突き上げられ、そのまま上下に
ヒクヒク、ヒクヒク、またガツンッ・・・。
ゴムの間に伸縮しないダンパーが入っていて、タイヤとゴムだけたわんで揺れる
感じ。でも速い操舵で一気にロールさせると、フリクションを越える力が
入ったところで、カクッとロールする。ロールの戻りや、大きなストロークの
戻りでは、キュッと車体の動きが止まる。典型的な過減衰。

37 :モロ(夜間出のほう):02/11/26 19:57 ID:tzoVmbAu
知らずに糞車掴んだ犠牲者には気の毒だと思うがよ
もうどうすることも出来ないんだよハメられたんだよ
数年間マガジンXでも読んで勉強し直すしかないんだよ。(ゲラゲラ

38 :ざ・総括:02/11/26 20:04 ID:rCmYL7G+
インパネなんて稚拙きわまりない。盾型のセンターパネルの周辺に、
面を区切っただけのスイッチを並べた。どれが何か、よく見ないとわからない。
スイッチ数も足りないから、かなりの操作が画面タッチだし。
トヨタにはマトモな人間工学部門がないのか、と言いたくなる。

39 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/26 20:05 ID:W5SfmFFG
営業の要望で倒立ダンパーがホスイってのが良かったな

40 :ざ・総括:02/11/26 20:42 ID:rCmYL7G+
素人の商品企画だな。入社3〜4年くらいのセールスマンが、お客をレガシィ
にさらわれる悔しさを言いつのる。それで構想書書いた、みたいなクルマだよ(笑)

なるほど、「レガシィと同じものがカタログに並んでなきゃ売れません」と
だだをこねたわけか(笑)。

カルディナが3代目にして初めて乗用車ワゴンとして独立した。しかも日本
専用車種だ。そこで何をつくるか。そのイメージをつくらないまま、営業側の
要求だけ聞いて商品企画をまとめた。

一時はRVブームに乗ってけっこう売れたステーションワゴンですが、最近は
下降線。とくに中上級クラスは新車効果が終わると簡単に息切れする。
でもレガシィだけは堅調。

そう。いまのトヨタは、日本のどんなセグメントでも他社が売れていると叩く。
だからこの場合は「レガシィを潰せ!」。でも基礎となるコンセプトづくり
から入らないのも、いまのトヨタ流。レガシィのユーザー調査をして、自分
のところの販売現場の言い分を聞く。当然、「ターボ付きでパワーは260ps
ないと」「もちろん4駆でスポーティで」「倒立ダンパーも」と言われる。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:04 ID:6mrwuLK3
>>38

オーパ、プレミオ&アリオン、カルディナを見てみると
堀CEは、人のことも機械(車)のことも、実は全然理解していない
ということがよ〜く解るけどね。 

こんな彼ですが、一応東大卒で生体工学博士です (藁
また、人間工学の分野でも、大変造詣が深いそうです (大藁

42 :ざ・総括:02/11/26 21:04 ID:rCmYL7G+
結局、出てきたものはレガシィ・コンプレックス、かつ「スポーツカーみたいに
走るワゴン」をトヨタ流に解釈したものでしかない。

パッケージングも「これがワゴン?」と言いたくなるようなものだ。まぁ、トヨタ
としては「日本のお客さまは荷室はほとんど使いませんから」ということだろう。
後ろを絞ってスタイリングを優先する。マークUブリットのちょっと縮小・FF版
だな。

基本骨格としては、前半部は現行トヨタFFプラットフォーム。ホイール
ベースも2700oでプレミオ/アリオンと同じ。でもリア・サスペンションは
ビスタ4WD、セリカなどで使ってきたダブル・ウィッシュボーンにトー剛性
向上対策を加えたもの。

そのリア・サスを含めて、このプラットフォームは次期アヴェンシスに使われる
ようです。

ドライビング・ポジションは低めですが、ウイングシールドがものすごく寝ている
から空間はかなりタイト。スカットルも高い。

43 :ざ・総括:02/11/26 21:21 ID:rCmYL7G+
グイッと押し込められるような閉塞感があるよね、前後とも。後席は例によって
上体後傾が強めで、シートもペラペラだから、尻がずるずる前にずれていってしまう。

シートも雑ですね。最上級グレードのGT−FOUR・Nエディションはレカロ
製を奢ってますが、座面が上がってしまっていて、上下調整もない。ポジション
がズレてます。ポンプ式ランバーサポートはあるけど、腰の上のほうを押すだけだし。

レカロって、そのまま付けて合うシートじゃないんだよ。レールから見直さないと、
高くなっちゃうし、身体が当たる面の形状も元のままでは日本人の体型には合わない
から、細かく要求を出さないと。

いや、このクルマの企画担当者はブランドとして「レカロ」が欲しかっただけなん
だよ(笑)

44 :ディーラーマン:02/11/26 21:21 ID:QXrS2XH7
何か新しいカルディナって中途半端でしかない気が汁
レガシィを意識し過ぎてハズしたって感じで
やはり見てるとこが違うんでしょうねヨタは
常に他メーカーのライバル車見ながら車造ってるからあんな車しか出来ないのかな

スバルは他メーカー比較はもちろん常に自社製品を越えるように製品開発してるからアラはあってもヨタみたいなコケ方はしないよね


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:44 ID:vGVXHbbE
マンツーマンディフェンス商法

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:45 ID:soyoh4r3
やはり、
「ステーションワゴンの王道」のレガシィと、
「トヨタ流レガシィ」のカルディナでは、
コンセプトからして相手にならないね。
後手後手だもん。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:47 ID:odrNk2AA
アカラサマニ「いいなぁ〜レガ」

48 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/26 22:47 ID:B/w87wO/
つーか転載(オイ)お疲れ様です

倒立ダンパーの説明がイマイチ良くわかんないんだけど
誰かわかりやすく説明してw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:57 ID:3IWCTAC8
カルディナ、もう立ち直れましぇん・・・

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:03 ID:EGfZrZTR
なんだかメッタ斬りになんですけど
ここはスバラシイ!という方の反論を松

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:10 ID:8CdBGT0o
>>48
もともと倒立ダンパーは動き出しが渋い
それの取り付け部に柔らかいゴムを使うとダンパーが動くよりも先に
ゴムが変形してしまうので、サーキットや高速で走れる場所以外では
ダンパーがつっかえ棒にしかなってない

こんな感じ?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:32 ID:ooEW9Et5
謎のタワーバーの真ん中に付いてるバネってどういうわけ?


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:41 ID:henjDeg9
>>52
過去スレ読め!!

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:00 ID:nssFfbMh
ざ・総括って2チャンねらーが編集してるのですか?
とりあえず批判、いいところを見ようとしない、大企業はつぶせ志向

55 :三 本 短 評:02/11/27 01:03 ID:GET8Hvv0
一口コメント
 「ワゴン型スポーツカー、西の大関」
スポーツワゴン、東の大関はスバルレガシィ、それに対抗して登場したのがカルディナ。
 西の大関です。
試乗コメント
 試乗は最強モデル、最上級モデル。 桁外れな2ボックス車。
スポーツカーと同じ4気筒のエンジンを過給して260馬力。 国内でのライバルはスバルレガシィ。 これを負かせたいとトヨタの願いで登場。
車は、かなりの高速域まで走れる。 そのため足回りを強化、タイヤもグリップの良い偏平率の高いものをつけた。 直進性も高く軽い操舵力で操作できる。 四輪駆動はいわゆる生活四駆と呼ばれるものとは違い純然たる走るための四輪駆動である。
シートはサイドサポートがきいたものでランバーサポート部分がエアバルブで調節可能である。 走り味は硬くてコツコツとしていて私の好みではない。 もう少ししなやか方がいい。
トヨタの中でも変種なワゴンといえる。
山坂道に来ると33kg/mというトルクで全く問題なく坂を登る。 前輪駆動なら空回りしそうなトルクも四輪に受け止めて駆動に伝える。 少し凍った道も滑らず走れる。 デコボコ道ではこのサスペンションはデコボコを吸収せずにもろにガーンと来る強烈な印象の車。
そして、このパワーはどこで使えば良いのか考えてしまう。
燃費(番組測定値) 10.0qkm/L
騒音(番組測定値) 66dB

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:09 ID:+PkGpTDV
>>54
いい所はカタログとか、新車紹介の提灯記事にいやほど書いてあるので、
逆に批判的な記事があってもいい。
ってか、必要。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:47 ID:1CPCHdOP
いいところなんてあるのか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:53 ID:Z1IGyKP3
別にカルの肩持つワケでもないけど。
試乗したらば?なんとなく雑誌読んだだけでワカタ!
感じになるのも寂しいよ。オレは乗ったコトナイケド。

59 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/27 02:12 ID:uyuP8l1h
>>51
なるほど
じゃあスバル車にはゴムが挟まってないの?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:15 ID:i69JncU8
>>59 挟まってるけどスバヲタはスバの方が固いとか抜かしやがるはずだ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:17 ID:Fnq3wbme
>>59
スバルはトヨタに比べれば硬いゴムを使ってるはず
もちろん硬いと言っても鉄みたいに固いわけじゃないよ。
ただ、ダンパーの動きを害さない程度に硬いと思う。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:34 ID:38VQwDWE
スーパーインテリジェント4速オートマチックの
TOPギアのギア比 1.019 はどうにかならんの?
高速域で死ぬほど燃費が悪そうなんだけど…

63 :三 本 短 評:02/11/27 02:39 ID:3gX/dK85
時速100キロで2000回転強

64 :60:02/11/27 02:42 ID:6uNwnEIE
>>61 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

65 :三 本 短 評:02/11/27 02:45 ID:6uNwnEIE
時速100キロで2000回転強
時速200キロで4000回転強
時速300キロで6000回転強
時速400キロで8000回転強
時速500キロで10000回転強
時速600キロで12000回転強
時速700キロで14000回転強
時速800キロで16000回転強
時速900キロで18000回転強
フェラーリF−1が嫉妬するカルディナ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 03:07 ID:LBTWT1b4
いくら雑誌を叩いた所でカスディナのインテリアが
趣味悪すぎという事実は変わらんわけで。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 05:03 ID:38VQwDWE
>>63
あ、そんなものなの?
2500くらいかと思ってた。
俺のカルディナとほとんど同じだな。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:09 ID:V2AogNFQ
>>61
もうホント馬鹿だなスバヲタは。ハズ、に思う。かよ脳内も
いい加減にしろ。だいたい、車体を支えるブッシュがダンパー
より先に動くわけ無いだろが、厨房雑誌のアホ記事真に
受けてんじゃねーよ。総括なんかスペックみてトヨタはこう
(に違いない)でこう動く(ハズ)っつー妄想インプレに決まってん
だろうが、いつもいつも同じ内容ばかり書きやがってワンパターン
なんだよ。ちったぁ真面目にインプレしやがれってんだ。





ちなみに飯田の章ちゃんはカルデナ絶賛組みですな。特に
ボデー剛性。似非評論家共のインプレが気になる今日この頃

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:26 ID:EGfZrZTR
早速CTだかBCだかの次期レガのニュル盗撮記事に

・・
あのワゴンが霞む

とか書かれてたぞ(w

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:50 ID:IpEwN6uD
カルディナってどんどん変になっていくね…
初代の出来がもっとも好きだ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:51 ID:9BhyTI3w
レガシィも先代の方がよかった。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:11 ID:ptt+9Qar
>>65
止まろうと思うとエンジンも止まってしまうでしか?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:04 ID:aXJOY1qo
>>60
俺も書いてびっくりだったよ。
奇遇ですねぇ〜

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:44 ID:sBUXcU7O
>>68
トヨタだから褒めてくれるだけ。
他社なら並。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:31 ID:jhK9iFfK
>>68
ブッシュが車体を支えてるんですね。
私はてっきり金属同士が直接接するのを防いだり、
道路の凹凸を踏んだとき脚の稼動部分や車体へのダメージ、振動を
防ぐもんだと思ってました。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:12 ID:rYwanZ4U
鰯の頭も信心から

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:49 ID:mPi9t0Jz
西の大関カルディナ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:58 ID:+g/61RNH
レガも結局3ナンバーになるらしいね。
あんなにカル馬鹿にしてたのに・・・
レガ海苔に1つ聞きたいのは
販売台数モデル末期なのにすごい売れてるって
いろんな人が言ってるが
それだけレガ示威たくさん走ってるわけで、街でおんなじ色や型の車と
横になったり、すれ違っても嫌なきしないの?
こいつもレガ海苔かー、扇子いいじゃんっておもうのかな?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:01 ID:mPi9t0Jz
レガに対する意見を本スレでなく
煽りスレでしか言えないなんて泣けてくるね。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:00 ID:X0eUamJF
レガシィっていうと馬鹿のひとつ覚えみたいに白のターボだもんな。
ユニクロ的人民車ってとこか。ま、折れは次期の希少色、仕様車を買うとしよう。
もちろんカルディナはパス。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:29 ID:K936ZsMi
>>78
おまいは見栄でクルマ乗んのかこのバカチンが!
自分が良ければそれでヨシ!
当然カルディナなんて大八車はパスだがな

82 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/28 03:34 ID:+GY3Ubce
>>78
なんで最下位メーカーの車がそんなに走ってるんだよ
町中に溢れてるヨタ車の方が遥かに多いじゃねーか
まあヨタ海苔は回りがヨタ車だと安心するんだろうけど

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:44 ID:snPZNE/K
心理分析をすると
これだけ煽られるということは、それだけカルディナに脅威を感じてる人間が多いということ。
ライバル車のオーナーは自分の車がライバル車より優れていると思いたいので、
こき下ろしたり、マイナスイメージの流布につとめる。
ライバル会社関係者などもそうだ
弱い子犬ほど大きい犬に狂ったように吠えまくるのも、ある意味同じ心理

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 04:04 ID:1xObMWN1
いや、さんざん凄いと言っておいて
蓋を明けたらアレだったからだろう?

そーいう身の程知らずを叩くのは大衆の性ってもんだ。

初代好きの漏れとしては凄まじくがっかりしてるんだけどな。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 06:34 ID:HnM0GDN9
おい、次期レガシィは6MT搭載らしいぞ!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 08:56 ID:NaHQrQh0
>>78
太田市の近くに住んでるんで、朝晩の通勤時間帯には沢山のレガシィを見かけます。
走ってるのを見る分には別に嫌じゃないですよ。同グレード・同色を見かけても。
ジョイフル本田新田店のような広大な駐車場で埋もれちゃうのは嫌なので、
ちょっとだけ外観的に目立つ工夫をして一発で自分のクルマとわかる工夫はしてますけどね。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:39 ID:EVafWzEX
結局次期レガシーってマイナーチェンジですか?
現行型と比べてどこが変わったのかさっぱりわからないのですが?


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:41 ID:HI0mzPXg
カルのように外見を大きく変えることだけがモデルチェンジではないです。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:43 ID:uUC6D3e4
>>78
雪国だけど先代レガは馬鹿みたいに多いんだけど
そんなに現行レガは走ってないんだよね。どこで売れてる
んだろなぁ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:13 ID:OIvyH6up
>>89
大阪

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:00 ID:ThC6sMAi
>>78
先代レガRS乗ってたんですが、そろそろ買替えかなと言う頃B4がなんか
(先代に比べて)やたら売れはじめて欝になってました。
で、その時に鰤2001がでたんでこっち(B4鰤)にしちゃいました(藁
鰤ならそんなに出回ってないですからね
え?軽ディナですか?考えもしませんでした。アルテはちょっと考えましたが
どうもイメージ的に好みと違ったのとFRということでパスでしたけどね

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:38 ID:SHCwi6Sd
心理分析をすると
これだけ煽られるということは、それだけカルディナに脅威を感じてる人間が多いということ。
レガシィのオーナーは自分の車がカルディナより優れていると思いたいので、
こき下ろしたり、マイナスイメージの流布につとめる。
スバル関係者などもそうだ
弱い子犬ほど大きい犬に狂ったように吠えまくるのも、ある意味同じ心理

93 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/28 12:56 ID:N7P81FAQ
>>92
ただ単に突っ込みどころ満載で面白がられてるんだと思われ>カルディナ

94 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/28 13:07 ID:Umeenk3S
カルディナなんかどうでもいいよ
書き込んでる香具師の反応が面白いんじゃん

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:51 ID:KVYSiPww
そう言えばカルディナとアコードワゴンって逆の進化をしたなぁ…

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:33 ID:q2yhveE7
>>93
それじゃレガシィと変わらないじゃないか。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:29 ID:bs/IyYUO
>>96
突っ込む香具師は、どんな車にでも突っ込むと思われ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:25 ID:EVafWzEX
レガシィ海苔の方が煽りに過剰反応してるよな

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:30 ID:LffKYO9S
レガシィ海苔が気にする事も無いと思うけど・・・・
カルディナはZTが中心だろうから
ライバルはウィングロードじゃないか?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:26 ID:HnM0GDN9
いま、>>99がいいこと言った!

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:31 ID:HI0mzPXg
みんながカルを妬んでると言うより、哀れんでると言ったほうが適当かと。

ベタ惚れで買った新規ユーザーはともかく、
旧型ユーザーの多くはおいそれと新型に乗り換えれないだろう・・。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:50 ID:nCi03sVj
>>101
だろうね。旧型ユーザーはあきれていると思う。

103 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/28 23:52 ID:zmS/wPSq
今日初代のラゲッジ見て結構広いんでショック受けますた……

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:34 ID:W8D8LUxU
カルディナって、結局初代がいちばんマトモだったね

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:41 ID:+0Ln73Zo
>>104

> ID:W8D8LUxU

あからさまにトヨタ叩きのスレをあげてる(w
同じIDのヤツばかりが続くから正直ウケタ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:10 ID:XyLe0YFp
>>82
再開メーカーが車種絞って売ってからあふれてんだろ?
そりゃ、累計すれば再開でも何万台も走ってる門名。
FMC後のスバやばいんじゃないの?
伝統の5ナンバー捨てちゃ生んだ門。
ご愁傷様。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:28 ID:lkDZywTh
>>104
俺もそう思う。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:03 ID:aJH8Kr7i
レガシィも先代の方がよかっただろ。
走りがいまいち糞詰まりなのはレオーネの時から少しも変わっちゃいないけどね。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:55 ID:xqEze5HU
>>108
そのレガシィより筑波の最終コーナーが遅いカルディナですが?
ニュルで鍛えたんじゃなかったの?(走らせてただけか・・・)

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:11 ID:aJH8Kr7i
>>109
カルディナのことを俺に聞かれてもねえ。俺はカル・ヲタじゃないし。
ただし、先代のカルディナでもレガシィよりも速かった。
新型カルディナが出たとたんレガシィの広報車のデータがよくなったってことは、
さては・・・・・

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:33 ID:mlPR50Cb
筑波のベストラップは、BMでもCTでもレガシィが上だった。
ここのカルディナヲタは、いつまででっち上げを続けるつもりなんだろう?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:38 ID:728oUKfD
ヨタオタが自作自演するスレはここですか?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:41 ID:Pa6o8hOy
カルディナはやはりバンがBestだと思う。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:47 ID:aJH8Kr7i
>>111
どうしてそんなに必死なの?

最近レガシィの広報車のチューンがあがったようだね。
カルディナはすでに先代でも現行レガシィより速かったよ。これは事実。
レガシィは2リッターNAモデルではカローラの1.5とタメだったよ。これも事実。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:17 ID:/wJxX79v
まぁ売れなきゃしゃーねぇわな。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:20 ID:3Vixusbu
スバル乗りの自分としては、カルディナ、失敗だと思う。
なんで、レガシィの後追っかけたんだろうって感じ。
ボルボみたいな普通の骨太ワゴンを作っていれば、レガシィ
なんて軽く販売台数を超えられると思うのだが。
まあ、コピー商品のアベニ−ルよりマシ?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:54 ID:8ijS4cl9
>>114
必死なんはヨタヲタだろ。
いつまで経っても打倒レガシィ。おまえレガシィが無かったら価値の無い
車なのかよカルディナは。しょーもない車だなあ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:11 ID:zPPqinwI
オレはレガシィもカルディナも好きじゃないけどよう、
個人的には今度のカルディナは負けだと思うけどな。

何台売れてんの?>新カル

それはそうと、CMで「…弾丸と見紛うかもしれない…」とか言ってるから、
街で見かけるたびに「あ、弾丸だ。」って言ってます。変?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:22 ID:8gKZ0JJ7
>>117
いちいちカッパの相手なんかすんなよ。毎回同じ事しか書かないんだから
業者の広告と同レベルなモノだと思いなよ。
新しく2ちゃんに来た人とMEW以外、もう誰も相手にしていないしね。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:29 ID:9bqr/NFS
レガシィを超える所として、スポーツ性能に持っていったんだろ。
トヨタ側としては販売台数より販売比率のほうが気になるのでは?

さすがのトヨタも荷物を載せられなくしたワゴンが多く売れるとは思わないだろ…

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:30 ID:Ne2pbUIk
カルディナ買ってる奴ってどんな奴?
よっぽど頭弱いか、関係者だろ。


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:34 ID:hWxdRpXC
超オタ車作る余裕あるのトヨタくらいしかないから、
走り屋向け、クロカン向け、DQN向け。
それぞれ一車種でいいから完璧なのを作ってくれ。頼む。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:48 ID:M+SPiiXh
レガシィの場合、後期型のほうが良くなってるよ、ちゃんと。
だけど、荒削りなところも味に感じてしまう前期型の方が、
ユーザー層も固定されていただけに、面白かったかもしれない。
デザインに関しては、BG乗っている人はBHダメぽって思うみたいだけど、
BH乗っているワシは、BHが一番好き。ま、好みですな。
カルディナに関しては、前期型のほうがいい・・・というよりも、
全然別の車になっちった。


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:39 ID:uysm5TOy
結局、車作りの哲学も理想もないんだよトヨタってのは。
ライバルを追いかけて似た物を作って販売力でさらうというやり方。
だからカルディナなんて、方向性はボケてるし酷い車になってしまった。
初代が良かったというのも最もな話だ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:47 ID:RCt2ilUn
そもそもワゴンてどの辺がカッコいいんだ?
自分的にはセダンやクーペはカッコいいと思うクルマがあるけど、
カッコいいと思うワゴンは皆無だ。


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:56 ID:M+SPiiXh
ん〜。好き好きなんだけど、ワシ的には泥くさいところ。
セダンやクーペと違って、砂埃や泥が似合うところかな?
あ、じゃクロカンもか。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:21 ID:XkYioNZd
>>124
今回の刈るディナの開発責任者ってもう顔からして
いいサラリーマンって感じで危機感ゼロ そういう人が
「走りにこだわりました」なんていうのには笑えたよ
レガシィの担当者が朝から晩までレガシィのこと考えてんのと
だいぶ違うな
モデル末期のレガシィと比べても新刈るディナは話にならんな


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:12 ID:/d2pm+Yf
徳大寺氏は「間違いだらけ」で一点だけ新型カルディナを誉めてましたよ!!


 イチジク浣腸は良い。と

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:14 ID:4V0KxsG6
なんでイチジク浣腸?プリザS じゃないの?


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:55 ID:UdD57vLb
みんななんか勘違いしてねーか?

新カルディナのライバルは三菱ミニカ ダンガンなの。
CMでも言ってなかったか?ダンガンと見紛うかもって。
レガシィとかと比べちゃカルディナが可愛そうだよ。
ライバルは三菱の軽なんだから。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:57 ID:ubOEg77e
>>109 カルディナの本領は筑波などのチマチマしたサークィットじゃないのだ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:01 ID:UdD57vLb
>>131
>サークィット
トゥオクドァイズイ?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:04 ID:kFS3R0yp
クゥアァルディヌゥア

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:44 ID:K4xMfQtI
>>130
高速コーナーがいちばん苦手だったみたいだけど?
最終コーナーな。

レガシィがコーナリングスピードは明らかに上で、
キャスターの話でもレガシィの方が低重心で安定していると。

ニュルと言ったって、詐欺のタイムで実際は8分56秒だろ?
遅すぎて威張れるタイムじゃないだろ。そもそもワゴンで
そういう思考になることが不思議だけどな。
参考までにインプSTiのタイムは8分6秒だ。


135 :134:02/11/30 01:45 ID:K4xMfQtI
>>131な。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:18 ID:NMcieJIS
カルディナは最近のトヨタのエグくて下品なデザインの集大成だな。
かと思うと商用向けで適度に力の抜けたプロボックスがすごくカコイイ。
足回りも低級グレードの方がマシだったりするんだよな。

張り切るとダメなトヨタ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:59 ID:KvzEOuvi
>>136
禿同

190系旧カル乗りはサクシードに行けって事ですな。

次期レガシィは3ナンバー化する事によって
水平対向がやっと理想の位置に下げる事ができた様子。
またコーナーが強くなりそう。

まぁ、カルディナは峠やサーキットなんかで走らずに
4ATでゼロヨンゴッコをしろって事だ。


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:06 ID:rSVTLedB
>水平対向がやっと理想の位置に下げる事ができた様子。

ほんとっすか?次期型は重心がもっと下がるってことっすか?


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:36 ID:OgXK+BAw
>>136
>張り切るとダメなトヨタ

いい得て妙。(w

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:22 ID:/yj0Ymt5
うーん、やっぱ20代にしか似合わん車だね。
だけどMagXの言うように、セリカ買うんだったらこっちのがイイとおもふ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:45 ID:25rMWn5W
ライトバンを筑波やニュルで走らせてどーすんだ.
最近のトヨタ確かにカッコ悪い。
雑誌に出てくる広報車はどのメイカーも
それなりのチューンをしてあるよ。
もちろん知ってるよね。。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:50 ID:gbVHonzJ
>>140
20代ですが、さすがに現行カルディナはご勘弁…

143 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/11/30 19:08 ID:2GQtNGDu
だから40過ぎのオッサンが若ぶって乗るんだよ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:25 ID:kFS3R0yp
ヴェッロサに乗れるんならカルにだって乗れるだろ。

145 :モロ(夜間出のほう):02/11/30 19:59 ID:dRVaWDCd
何度でもいうがよ
ホーリはお前らを騙しているんだよ
自分の作った糞車にはのっていなんだよ。(ゲラゲラ


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:52 ID:I+geO2XV
>>134 ニュル詐欺は2チャン内での噂話
カルは本当に速い
ただし乗り手を選ぶ
シューマッハが運転するとレガよりカルのほうがが圧倒的に速い


147 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/12/01 02:01 ID:Mo736uiw
バカがいるよ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:12 ID:olBG57ZR
まぁ、カルディナ買った奴の気持ちも解らんでもない。
二つのカーオブザイヤーで完全敗北して
社会的に新型車としての負け車となったんだしね。

煽る対象がモデル末期のレガシィしか居ないんだもん。

来年はプリメーラ乗りでも探して煽るんでしょうかね。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:36 ID:k/EZNDFC
張ー・ポッター 〜ざけんじゃねえの意志〜

・・・チョウだったっけ?奥田の付録(W

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 07:26 ID:MAT1gRbN
>>148
現行プリメーラはデザインがいいからなー。
ますます負け組み確定だと思われ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:32 ID:ibrYVAr+
>>150
現行プリなんてアコードと並ぶ糞車じゃん
あれをイイって奴はデザインを語るなって

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:54 ID:AEqpDEVU
>>151
いいじゃん。プリメーラ。
ニッサンらしさが出てると思うぞ。
まぁいろいろ意見はあるだろうが、カルディナよりはマシだ。(w

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:15 ID:0c/GTIfh
昆虫対座薬…

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:25 ID:iPd3Mqei
>>146
雑誌にもちゃんと書かれてるんだが?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:30 ID:fSneVZQU
>>153
昆虫を連想させるデザインの車って外車のデザインなら結構あると
思うけど。

まあ、外車のデザインが優れてるかは別にして座薬を連想させる
車のデザインなんてカルディナがはじめてじゃないかw

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:43 ID:bKlWIq3o
座薬=ロケット=抵抗が少ない=速い=カルディナNo.1

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:45 ID:bKlWIq3o
角ばったレガシィ=抵抗が大きい=遅い=ワースト1

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:59 ID:xVTeHxjX
>>146は本当に電波だな。
ヨタヲタってこんなのばっかだからからかわれるんだよ。

ま、こんなこと言うと「釣りでした」とか言って逃げそうだが。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:03 ID:3886pigR
3S-GTEはいいエンジンだよ。
他は知らないけど。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:06 ID:MDLL+/4s
>>146
っていうか、レガは決して速さだけを求めていない。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:16 ID:3886pigR
レガもカルも早さを求める車じゃない。
求めるならスポーツカーの方が全然楽しい。


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:36 ID:d9mtGIYG
>>160
じゃぁ何でレガのターボ車は殆ど爆音マフラー付けてるの?
秋葉に来るレガはなんでステッカーべたべた貼ってピョンピョン跳ねてるの?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:55 ID:+phWsviJ
徳大寺の本で、カルディナはボロクソ書かれてたなぁ。
カル乗りが読んだら、マジで凹むんじゃないか?


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:58 ID:za2y03LR
>>162
半端な元スポーツカー乗りの成れの果てが、
走りに未練残したカタチがアレかも?(w

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:12 ID:d9mtGIYG
>>164
ふぅ〜ん レガは早さを求めてないけど
レガ海苔は求めまくってるってことでOK?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:19 ID:MDLL+/4s
>>162
そう?ワシの周りにはいないな。道ですれ違うレガも、あんまりうるさいのに
遭遇したことない。だいたい爆音マフラー自体やや時代遅れだし、
そういうDQNは他車でも同じ。
そういう奴もいるだろうが、ワゴンの実用性求めて買った人も多い。
でもカルディナはメーカー事態が早さを売りにしたと言っている。
レガ海苔は早いのも好きだけど、それだけじゃないってことだな。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:21 ID:abBPEEhE
俺としてはあのデザインで営業車出して欲しかった・・・

結構売れたと思うんだけどね・・・奇抜で。

カコイイ4ナンバー車キボン。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:23 ID:LdtwnHwv
>>162

速さだけ求めるならインプ買ってるよ。
そもそもドレスアップという楽しみを知らないのかい、ちみは?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:24 ID:yOKoyhTP
ステッカー貼ると速くなるんですか?


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:26 ID:d9mtGIYG
>>168
何処をどう読んだらドレスアップの話になるのか解らないんだけど
もしかしてステッカーべたべた貼るのがドレスアップなのかちみは?

171 :愚か者:02/12/01 20:51 ID:/v25jsCd
新型刈るディ菜買いますた。でも1週間で嫌になりました…
来週売りに行きます (;o;)

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:59 ID:CCSxKOar
>>163 徳大寺は痔%腰痛だから固いサスペンションはだいっ嫌いなのさ
痛かった腹いせに思っていないことををつい口走ってしまったとさ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:08 ID:VJdirb1s
初代のカルディナを見かけると、あれが本来の姿だと思う。現行は方向性を見失った感じ。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:09 ID:ytchPFIz
>>173
ライバルを気にし過ぎて失敗路線にはまったね。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:10 ID:XZksv+Ah
COTY取るための
質感ベンチマーク車として
アウディS4まで買ったのに
全然かすらなかったなー
どう見ても アコードやアテンザのほうが
まっとうなクルマやね

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:11 ID:3/rRUhLi
徳大寺は昔から色々な車の悪口を言うのが好きです。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:18 ID:VJdirb1s
>171 なんか可哀相。元気出してゆっくり次期愛車を探してね。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:18 ID:k1mQQPxw
>>171
そのままカルディナ界のカッパへと解脱なさってください。

179 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/12/01 21:31 ID:iTQdcz3M
ネタだろ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:36 ID:MDLL+/4s
((((笑)))) カルディナ界のカッパ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:47 ID:CCSxKOar
LEXUS CALDINA 輸入開始秒読み段階

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:51 ID:XZksv+Ah
輸入されるのは欧州から
アベンシスだよ。
デザインはカルディナよりまともらしい。
トヨタのFF系のクルマの4WDは妥協がたくさんあって
かすです。買うならFFです。
カルディナも買うなら2LのFFがイイ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:03 ID:y7UiPrts
みんなデザインに関して保守的なんだね

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:04 ID:cJjd8/Ha
TOYOTA車は保守的デザインしか上手くないという現実があるから。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:06 ID:8u7HorZd
>>184
だね〜。だから気負って作ると変なのばかり。

186 :mastar :02/12/01 22:13 ID:VwNrnysf
ジープチェロキーを購入しようと思うのですが。。。
やはり外車ということが不安で悩みます。
予算は全込みで90万以内です。
この位の金額では厳しいとは思うのですがどうでしょうか?
車を買うのは始めてなのでよかったらアドバイスを
いただきたいので皆さんよろしくおねがいします。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:18 ID:CEIZIWkJ
三角三角三角がデザインなのか?

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:25 ID:BidUnoyh
カルディナに海洋堂のフィギュアをおまけに付けたら売れると
思います・・・(シークレットアイテムがレガだったりして(笑))

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:09 ID:jt3xFREt
カルディナとかOpaとかヴォルツとか変な格好の車ばかりで、
選ぼうにも選べないよ。。。グスン。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:24 ID:PxVYikoY
>>189
カルディナ = ダンガン
Opa = オパーイ(マジでテキトーなTVCF)
ヴォルツ = アソビート

...。

191 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/12/02 00:16 ID:FQSnvQEy
>>189
他にも車作ってる会社ありますよ

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:25 ID:zynU688S
仕事でトヨタしか買えないんだろ、きっと

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:30 ID:ySblyFFi
稼げる!登録簡単!無料!
★誰でもなれる!出会いサイトオーナーシステム★
今一番ホットな出会いサイトのオーナーになりませんか?
登録手数料、その他一切の手数料は一切必要ありません。
http://www.lo-po.com/owner/?1528

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:39 ID:xYIUIQth
カルディナを哀れみの目で見てしまうのですが、
これは申し訳ないのでしょうか?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:24 ID:BT17wLbZ
「買った」というより「買わされた」って感じだな。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:38 ID:TINLnWrP
「買わざるをえなかった」とかね。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:24 ID:WboRzUm8
「サンタが枕もとに置いていった」とかね。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:28 ID:37LOSSR4
「サンタが枕もとに立っていた」とかね。

199 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/12/02 14:02 ID:Ez8BuMBP
昨日、ブルーのカルGT4(たぶん)に遭遇。
不覚にも、ちょっとカコイイカモと思ってしまいまつた(ワラ
ワゴンとして云々というより、色のせいかも知れんが昔のシトロエンみたいに
カッコ優先だけど荷物も載せられる5ドアハッチバック的な感覚か。

宇宙船風味の車は結構好きなんだけど、ちょっとミスるとオモチャになってしまう罠。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:41 ID:SrXzfzlt
CFの映像のこともあって座薬に似てると言われてしまうわけだが、
まあ弾丸と座薬は形状的には似てる罠。
ボディーカラーで印象は割と変わるかもね。

フォード・フォーカスなんかは見る角度によってカッコいいと
思うので、ワゴンと思わず5ドアHBと思えばイイ線いってるのかも。

どうやらスポーツカーは嫉妬しないようだけど。


201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:47 ID:WboRzUm8
内装まで青いのはいかがなものか。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:18 ID:F5f4tQN0
5ドアハッチバックのカテゴリに入れると
売り(?)のスタイルもアテンザ・スポーツにかき消される罠。

そういえば、カルディナってYRVの兄貴分と言う感じだよなぁ。

子供っぽさとか。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:35 ID:v5VEWNgN
すごく大きなイボ痔持ちには、チョットきついかな!
特大痔!

204 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/12/02 21:52 ID:43Tq45/g
「間違いだらけ」立ち読みしてきた<プアマン

  トヨタには珍しく駄作

ベースのプリオンは絶賛してるのになあ……

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:01 ID:SftryqCI
カルディナはセリカの4ドア判と思えば良いんでわ?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:05 ID:+rHW1JYA
>>205
セリカがお気の毒

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:30 ID:cme6nNtW
次期セリカとMR-Sもカルディナと同じ
堀主査が担当

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:41 ID:Lsx3Ow/9
>>207
絶望的・・・

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:31 ID:VO/xxQxl
GT−FOURの名前を簡単に奪われるセリカも地に落ちたな〜。
カルディナごときに奪われるとは。
ご愁傷様としか言いようが無い。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 07:26 ID:n52PfEGi
立ち読みした雑誌にセリカ消滅とかいう記事があった・・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:12 ID:PWTqiDHm
>>207
糸冬 了

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:49 ID:hRJfP3TJ
2ちゃんの住人よ、世界中の人たちがカルディナが欲しくて指をくわえてるのを
知らないようだな。灯台もと暗しっていうやつだ。宝物が目の前に転がってるのに
拾わないとあとで激しく後悔するぞ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:56 ID:BEEDmBbA
カルディナよりもっといい車乗ってるのでいらない。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:53 ID:5mIjmthP
あとで激しく後悔するって・・・なんかすぐ絶版しそうな感じだね。

なんだかんだで売れやがるから希少車・マイナー車にはなれんのだけどね。

ダイハツが売れば良かったんだ。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:19 ID:dcEPffWb
内装にアクセントとして青を使ってるのが気に入った
青大好き

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:21 ID:Kb5xmzJ2
アテンザは1万キロ走るとスポット溶接がはがれてきます
悪いこといわないから品質世界一のトヨタ・カルディナにしとけって


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:25 ID:dcEPffWb
レガシィなんて何度もモデルチェンジしてるのに、未だに未完成。
熟成されて、かつ飛躍的な進化を遂げたカルディナとは雲泥の差だ。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:27 ID:Kb5xmzJ2
プアマンはワイロで言動が変わる貯金箱人間

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:30 ID:VEcuzgV4
下品でかこわるい、のってるやつも


220 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/12/03 16:32 ID:2PtTq9He
>>217
その割には全然追いついて来ないんだが。

221 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/12/03 16:41 ID:liZxaSI3
>>220
ベロヴァンに?

222 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/12/03 16:50 ID:2PtTq9He
>>221
そうじゃなくてさ(ワラ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 17:08 ID:qnUpS9sS
レガは泥臭いので一流ホテルの正面玄関に乗り付けるのが恥ずかしい、ドアマンはチッと舌打ちする。
カルディナは洗練された上品な美しさがあるので、ドアマンが手厚い待遇で出迎えてくれる。


224 :カルロス車16歳 ◆banaGA/xx. :02/12/03 17:15 ID:liZxaSI3
まあどっちもベンツのハイヤーより劣ると思うが
とネタにマジレス

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)