2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春まで行こう!冬の LOTUS ELISEエリーゼ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:19 ID:qKT6908v
これからは、もっと本番!
ちょっと寒いが
日差しが柔らかな冬こそオープンでいこう

過去スレ及び関連スレはこちら
ロータス・エリーゼってどうよ?
http://natto.2ch.net/car/kako/978/978673441.html
語ろうぜ!!【ロータス・エリーゼスレッド】
http://natto.2ch.net/car/kako/984/984100018.html
ロータスエリーゼ
http://natto.2ch.net/car/kako/988/988098484.html
ロータスエリーゼふたたび
http://natto.2ch.net/car/kako/993/993044964.html
ロータスエリーゼ まだまだ行くぞ
http://natto.2ch.net/car/kako/1002/10028/1002810654.html
ロータス正規代理店
http://piza.2ch.net/car/kako/963/963479126.html
ロータスエリーゼ【祈 スレ存続】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/car/1004633145/l50
エリーゼ祝1000スレッドまだまだ話そう!!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1012900192/l50
秋のロータスエリーゼ(^_^)v
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1031671395/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:25 ID:DFbpitKk
確認 OK!(^_^)v

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:09 ID:8vPH9bVv
ココ最近で、ずいぶん寒くなったね。
新スレ、オツです。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:26 ID:C7DjqqCQ
4ゲト失敗

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:47 ID:V5SxARRj
ネタもないのにな.

せっかく冬だから,エリーゼにスタッドレス履かせてWRC気分!なんてレポートを期待しちゃおう.
安直にマネすると危険なので,実地体験に基づく話以外は遠慮してね.

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:24 ID:iUvTmYov
夏場に78度のサーモ入れたら、走行中ヒーター効かなくなりますた。
元に戻してもらうべきでせうか?
それとも、防寒対策(ニット帽+手袋+ホッカイロ)で冬場を乗り切るべきでせうか?

7 :TWM:02/11/26 12:50 ID:KvOuV4Ee
>>6
水温が低いとそんなに効きが落ちるデスか。ついでにマフラーとゴーグルも・・・(w
うちのは冬場の走行中でも水温93〜97度ぐらいあるせいか上着きてれば平気。


スレ違いなのだが、、、
最近湾岸ミッドナイトを読んだ。Dと違って、えらく内容が相当濃いですね。
あの漫画、絵がしょぼくても内容に関係ない(w
車をチューンして、ちょっと大変な思いをしたことのある人には特にお勧めかも。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 15:46 ID:iUvTmYov
6ですが、74度以下で走ってたりします。
S2の水温計は72度位からしか表示しないようなので、表示しない事もしばしばです。
という事は、60度台で走っている事もある訳で・・・
コレってエンジンにも悪いよな、きっと。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 16:41 ID:S4ye0xsh
かなり悪いような・・・
シリンダー削ってるようなものですね・・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 16:58 ID:f8qDl/vT
ダンボールでラジエターの一部を塞いだら?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:03 ID:k3Jwmn4O
オイルフィルターって国産ので使えるの無いっすかね?
老婆純正でも安いけどその辺で売ってないから買うのめんどくさいのよね。

12 :tgqg:02/11/26 19:20 ID:LtWhwkuJ
>>11
スーパーオートバックスで売っている
『KNECHT』のMGF用(MGF/MINI用だったかも)が使えたと記憶しています。
ただし、お値段1500円くらいです。
オートバックスで売っているかどうかは未確認です。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:38 ID:6LURmhC6
ていうか、純正でも1000エソくらいだろ。まとめて買っておけばいいじゃん。

それにしても、やっぱり現れたか、サーモスタット交換でヒーター効かないヤシ・・・。
前スレでも絶対にそうなるって言ってるのに、ヴォケだな。
だいたい夏場だって100度超えればファンが回るんだから無理に変える必要なんかねーんだよ。

どうせ周りに煽られて入れなくちゃって気になったんだろうな(w
簡単に脱着できるような場所ならそれでもいいんだが、あんな手の入りづらい場所でなぁ。

てことで、せいぜい段ボールでも貼り付けるんだな(爆

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:52 ID:S4ye0xsh
>>11
通販で買えばいい。仙台の店で1個950円で買ったよ。
でも今そこのHP見たら、値上がりして1100円になってた。
鬱だ。次は別の店で買おう。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:38 ID:yby8Bm7S
>>14
ひょっとして長町にある、PPですか!!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:40 ID:nDkSpakR
>俺は板橋で買ってる、もち通販。
一個1000円だったぞ。



17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:52 ID:YewaKLbr
てかミニ屋で売ってるぞ。
ミニ屋なら全国津々浦々あるだろ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:53 ID:DFbpitKk
>17
なるほど!
超自動後退ではMGF用が1.4kだったな

19 :14:02/11/27 08:32 ID:UBhPsgW8
>>15
ビンゴ!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:57 ID:Iw6gaJLp
まあどのみちそんなに慎重になるような値段じゃあないってことだ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:27 ID:Ko3trOXQ
エリーゼってステレオは標準装備っすか?
ラジオの周波数の違うものを付けて持ってこられても困るんですが。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:51 ID:KXiEB3HO
>>21
エリ1はスピーカーはオプションですた。
エリ2にスピーカが標準で付いてるかどうかは知らないけどヘッドユニットは無いよ、
欧州車汎用取り付けキットとヘッドユニットは自分で用意しましょう。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:56 ID:lV8HECJY
>13
また出たか、ヴォケ低脳。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:00 ID:qhu6AOTu
>21
ステレオの件は過去スレ参照
「sport190」「貴族」あたりのkeyわーどで引っかかるかな?

スタンダードはステレオレス
レーステック(もう意味無いか)スポーツツアラーには欧州用のalpine
CDプレやー、FM周波数が違うよ


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:04 ID:1id3UpCJ
エリーゼ、カコイイまじで欲しい

26 :24:02/11/27 18:12 ID:qhu6AOTu
ごめん過去スレDAT落ち

えーとエアコン付ければスピーカーついてくるよ
このへんは関西方面のsport190オーナーのぺーじ参照のこと

ここにきてエアコンレス入れているのはATのあの国からの流れ分くらいか?

エアコン無ければ通常
RTリアのみ2SP、ST4SPだよ




27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:54 ID:7jl9PQTX
>>26
なるほど。どうもです。ところでメーカーでエアコン付けてるということは
日本で後付はできないんですね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:20 ID:qhu6AOTu
パーツを輸入できたとしても
エアコン以外にインパネ&ルームランプ(エアコン付きは背中に移動)等
交換が必要になるパーツが多すぎるので、工賃を考えると費用かかりすぎ!

それより、国産のアレか?
S1,エク用だがどうだろ?

ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ac-minds/factory/reardisk.htm

でもこれも高いな スマソ

29 :エリーゼサイコー!:02/11/27 22:10 ID:dcDiyRtu
馬鹿な質問ですが・・・
S1,S2って何の略ですか?

それと、エリーゼMk-IIの動画見れるサイト知ってたら教えて下さい。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:53 ID:qhu6AOTu
>29
自分で答えいってんじゃん

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:20 ID:977o4R6C
エリじゃないですけどキアエランって本物エランと比べて走りはどうですか?
あんまり乗り比べたことある人はいなさそうだけど・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:29 ID:D+teVYO3
エリーゼよりロータスらしい乗り味だよ。キア車。
ハンドリングも自然だし。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 08:39 ID:k79OCctJ
またヤフオクでエリーゼのサービスマニュアルのコピーが出品されているね。
15000円だって。しかも97年版だって。
ていうかコピー(海賊版)を売ってるってことは著作権侵害している、
つまり犯罪だと思うのだが・・・
しかし実際に買った香具師が約1名いるみたいだね。。。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 08:45 ID:k79OCctJ
ちなみに2000年版(111S、160、340R、エク対応)がネット上に・・・


35 :tgqg:02/11/28 14:57 ID:tFmRrAAp
ティーブイアールフリークに再びアップされていますね。コンプリートが。
以前落とせたやつと同じですけど。
(14:56現在)

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:01 ID:x6f8v1Oh
S2のマニュアルはどこかにないの?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:20 ID:+GZox7pB
トヨタしかもV6のエリーゼなんてやだなー。

http://www.pistonheads.com/lotus/default.asp?storyId=5893

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:19 ID:dTjfHE5L
>>37
そうか?
V6の是非はともかく、漏れはKエンジンよりトヨタエンジンのほうがいいな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 03:15 ID:LK9mAYHJ
そーやね。
壊れるエンジン(K)では命を乗せて走るのに勇気いるよね。
Kより軽いエンジンてないのかな?
あったらトヨタ製でものせ変えたいよ。

38に一票!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:49 ID:BbLNbJ0x
マツダRX-8のNAロータリーエンジン(250ps)が魅力的!
と思いまつだ。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:11 ID:qEv4YHQY
やっぱり低重心な水平対向でしょ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:45 ID:mX0UI5x3
YAMAHAが良い。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:54 ID:/37oQoFz
回転落ちの良いEgが良いなー

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:59 ID:HCesLzHY
2ZZなんてどうでしょう。単体重量115kg


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:57 ID:UmPqulAY
ロータス+トヨタ・・・なんだか違和感があるな。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:34 ID:dFdTVGsM
ブランドイメージは性能に関係ないとは言え、やはりトヨタって
ちょっとなぁ...。

日本ならやはりPowered by HONDAなら納得かも。
マツダでもロータリーならスポーツカーとしてのスピリットというか、
そういうイメージでいいかも。
海外ならRenault、Fordあたり?
M250に載る予定だった(?)アルファも面白そうだ...。

やっぱみんなエンジンが一番の不満なんかな?
洩れももう少し余裕があったらと(以下略)

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:54 ID:smT9ibTc
トヨタがダメなのに英国大衆車フォードや仏國大衆車ルノーならいい,というのは要は外国マンセーですか?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:58 ID:+4KhHtrI
>>47
エスプリの頃は、トヨタの資本も入っていましたよ。
テールランプなんかトヨタの部品を使っていましたね。

49 :38:02/11/29 22:47 ID:dTjfHE5L
>>39ありがとね。賛同してくれて39!(寒

>>48
そうそう、ニューシェイプは86のレンズだったし、
エクセルは10ソアラの部品だらけ。

確かにホンダのZCでもいいけどね。
ロータス・ホンダとか言えるし。

でも、今なら44のいうとおり2ZZでいいんじゃない?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:25 ID:kCwh8DHX
トヨタの資本が入ってた頃のロータスは地に落ちてた頃だな。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:01 ID:Yd2T/e+g
http://www.lotuschallenge.com/
俺は買うぞ!!
みんな買う?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:15 ID:uyf1r6/P
洩れもF-1繋がりいいね。日本車マンセーでも外車マンセーでもないけど。

むしろフォードやルノーよりホンダかな。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:16 ID:vR7Qomj+
エンジンよりもサイドシルをどうにかしてくれ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:08 ID:DZF1sMSb
>>51
これは止めておいた方が…

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:10 ID:DZF1sMSb
以前、海外のショップのwebで
VTEC換装するメニューがいろいろ載っているところがあったけど
日本でも出来ないかなぁ?
かなり金掛かりそうだけど、、、200万くらい?(ため息

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:33 ID:VPbVM7zX
>1
真夏のエリーゼスレは?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:43 ID:zMc1ARN4
今更ながらにVTECネタで盛りあがるとはひたすらループしているなあ.
大改造で大変なうえに,メリット少なく,後悔しちゃうよ.

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:12 ID:WLYQkTcP
だって最近面白いネタないもん。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:06 ID:ssdb8yWY
毎週山羊にきている、ホイール屋、事故ったみたいだな(w
公道をサーキットの練習場かわりにして、毎週暴走・・・。
まぁ、当然の結果だな。人を殺めなかっただけでも感謝した方がいいね。
つーか、おもいきり対向車とぶつかったみたいだが。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:17 ID:zpLVmZls
きっと対向車が来ることなんか考えずに、道の真ん中走ってたんだろうね。
けっこう評判悪いね、彼ら。。。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:31 ID:heggRzk2
ドリフトもできない下手くそなエリーゼのりは
箱根になんて来ないでほしいよまったく。
エリーゼのりが皆下手くそなんて思われるのは耐えられん。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:03 ID:DY9ezSxh
キモチはわからんでもないが、運転技術の問題ではないと思われ。

63 :1:02/12/01 11:27 ID:AQ3rpo6V
>1
真夏のエリーゼスレは?

だれかアドレス持ってませんか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:27 ID:3Oac0HAo
真夏のエリーゼスレ まだhtml化されていませんね
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027420477/l50

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:39 ID:cYq/GqnA
今日、名古屋の大手並行屋さんへ逝って、エリーゼに座ってきますた。
ねーちゃんが寄ってきて説明しようとしてたが、ぜんぜん話がわかってなくてウトゥ

しかーし、ねーちゃんの胸元の産毛萌え〜

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:08 ID:Q4LOLs0F
そゆ場合は、自分が運転席に乗り込んでから助手席に乗り込んでもらうが吉。
もちろんスカートじゃなきゃ、アカンですが。

eliseparts.comで買ったTwin headlight conversion Kitが届いたけど
ライト周りをざっくりくりぬかなきゃイカンようで覚悟はしてたけど鬱&悩み中。
ヤフオク行きかのぅ。あと、あんまりここは対応良いとはいえなかったな。
取り付けの質問したときも、本体加工に関しては触れてなかったし・・・

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:48 ID:H7Z/c19K
昨日、エクシージ見た。
カッコイイー

68 :1:02/12/01 16:01 ID:AQ3rpo6V
>64 サンクス

>真夏のエリーゼスレ まだhtml化されていませんね
>http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027420477/l50

これで全部?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:01 ID:byKu660S
<<67
前はどうだったか知らんが今はちゃんとくりぬくって書いてあるな。
てかどうみたって無加工で付くとは思えんが(w

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:02 ID:AQ3rpo6V
age

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:02 ID:kSw8MO+W
エリーゼの不満を考えるとRX7がスゲー良い車に思えてきた。
でもなぁ・・・

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:14 ID:i2Q8xL6d
箱根で走ってる人たち、本当に危ないよね。これはエリ乗りに限ったことでは
ないが、やめたほうがいいんじゃないかな・・

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:26 ID:yyG5VZVF
>>72
同感です。
いくら、”俺は余裕を残して走っているから大丈夫”と言ってても、
相手が予想外の動きをしてきたらどうしますか?
ブラインドの先で先行車がスピンしてたらどうしますか?
いくらサーキットや箱根で速くても、公道で事故をおこすのはへたくそな証拠です。

こういう書き込みしたら、遅い奴がひがんでるって煽られるんだろうなぁ・・・



74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:12 ID:DOnyOIcd
RX-7のコダワリは認める。FDだよね?パワーもあるしな。
初期の頃のスモールランプが小さい方がカコイイ!
正直洩れはFDも購入するとき候補にあったが、今は111sで
何も後悔していない。

性能には関係ないし、外車マンセーでもないが、FDは誰も振り返らない。
でもRX-7は日本のスポーツカーの中では一番好きかな。

洩れ、運転上手いほうじゃないけど峠(公道)好きだ。
あまり行かないけどね。
ただ、昔みたいにムリはしなくなったな〜。流す程度。
対向にハミだしたりなんかしないよ。

峠は週末の早朝にいって、山頂でコーヒー飲みながら
「オタクのドウヨ?」なんてのが好きだ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:57 ID:CVDArdR4
>>74
> 峠は週末の早朝にいって、山頂でコーヒー飲みながら
> 「オタクのドウヨ?」なんてのが好きだ。

すごくイイ!(・∀・)!!!


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:23 ID:TCDW4r0X
昔みたいに朝日の当たる富士を見に行こう.
などと思い立った老夫婦は,
終末,箱根の駐車場で悪夢のような現実を目の当たりにするんだろうな.
反社会的なことはいけないよ,やっぱし.

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:29 ID:VLk9ZFTm
age

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:31 ID:VLk9ZFTm
帆イー流屋 見てるか?
ちっとは藩政しろよ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:00 ID:h+I/SHzA
>78
反省どころか英雄気取り
今ごろは板金屋とつるんで保険金搾取に大張りきりだろう

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:27 ID:agTE7An9
新大宮側道かい?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:02 ID:3/lWqQei
>78
そのホイール屋って結構有名どころなの?
箱根の公道で、走行試験してるって事?

許せんなぁ、何年か前にも、そんなケシカランメーカーが人の命奪ってたよね?

誰かが死んでしまう前に、何とかならんのか・・。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:02 ID:ImBs2XCq
別にホイールのテスト走行であぼーんしたわけじゃないでしょ。
早朝箱根に暴走しに逝くことを趣味にしているだけだと思われ。
でも人をあぼーんさせる前にやめれ。
ていうか堂々とBBSで暴走行為を自慢するのはやめれ。
もういい歳なんだからさぁ。
と問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 17:22 ID:Tnu8IK9m
どこのBBSだい?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)