2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★なんで日産ホーミーは沖縄で売られなかったの?

1 :にしむら りか ◆IaRIKADP.Y :02/11/26 21:27 ID:xUbNPbNQ
    _, ._
  ( -Д-) <オセーテ
  ( つ旦O
  と_)_)

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:28 ID:nlisCRq7
キャラバンは売ってた?

3 :にしむら りか ◆IaRIKADP.Y :02/11/26 21:30 ID:xUbNPbNQ
    _, ._
  ( -Д-) <>>2ウッテタョ
  ( つ旦O
  と_)_)


4 :楔の羽:02/11/26 21:30 ID:szFf0OKN
そうだったんですか?


5 :にしむら りか ◆IaRIKADP.Y :02/11/26 21:32 ID:xUbNPbNQ
    _, ._
  ( -Д-) <>>3ダッタミタイ
  ( つ旦O
  と_)_)


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:32 ID:aElke464
終わらせるのは惜しいすれだが、正解を書いてしまおう。
沖縄の方言では、ホーミー=オ○ンコだから。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:33 ID:Jar0rCpX
都市伝説じゃないの?
あるいはプリンス店が無かったとか。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:34 ID:vIfrXwaN
>>1
こういう質問をするときは「あう使い」を名乗れよ・・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:35 ID:Gd4T5rQA
宝味

10 :にしむら りか ◆IaRIKADP.Y :02/11/26 21:35 ID:xUbNPbNQ
   _, ._
 ( ゚ Д゚)<>>6マ、マジデツカ??
  ( つ旦O
  と_)_)


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:37 ID:aElke464
>>10

ヲイヲイ、知ってて立てたスレだろ(笑
あと沖縄にはマン湖というミズウミがあるらしい。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:38 ID:lQuldm6u
ホンダフィッタと同じことですね。

13 :にしむら りか ◆IaRIKADP.Y :02/11/26 21:38 ID:xUbNPbNQ
    _, ._
  ( -Д-) <>>8スイマソン ジツハソノムカシ ココデハジメテ コノナマエヲナノッタノガ ワタシダッタ モノデ......
  ( つ旦O
  と_)_)


14 :にしむら りか ◆IaRIKADP.Y :02/11/26 21:40 ID:xUbNPbNQ
    _, ._
  ( -Д-) <ダレカガ カッテニ「だめだめさん」ナンテ キャラニシチャッタンデスヨネ....
  ( つ旦O
  と_)_)


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:41 ID:aElke464
>>12
そうそうフィッタなのよ。



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:42 ID:vIfrXwaN
>>12
オマーン国だって、本当は「ー」要りませんよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:42 ID:vIfrXwaN
>>11宛だった。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:43 ID:aElke464
>>14そうなんだ、煽りスレはダメダメの人とは違うんだ。

19 :にしむら りか ◆IaRIKADP.Y :02/11/26 21:44 ID:xUbNPbNQ
    _, ._
  ( -Д-) <ハァーーー、ジンセイッテ ナンナンデショウネェ....
  ( つ旦O
  と_)_)


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:45 ID:vIfrXwaN
幸せ〜って、なんだっけ、なんだっけ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:45 ID:p+PolQvQ
沖縄と言えば「まんこ公園」

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:46 ID:aElke464
>>16
ふえー知らなかった。さすがに国名がオマンじゃつらいものがあるね。

このスレいつまで削除されないのだろうワクワク。 でもスグニ、ネタ切れしそう。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:48 ID:aElke464
>>20

それって何かの歌だったよね?



24 :朱雀 ◆haSuZaKuRc :02/11/26 21:50 ID:/Xe/eNuL
>>23
ポン酢醤油はキッコーマン〜

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:51 ID:vIfrXwaN
お万さんはある時〜旅にでました〜
苔むした細い道を、お万さんは歩きまあ〜す〜
お万、こけるな。お万、こけるな〜

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:56 ID:oSSvlWgV
逆に沖縄ではマンコは大丈夫なんだけどな。
漫湖っていう湖があるし。

27 :東北の人スマソ:02/11/26 22:07 ID:xApb3+Yt
べっちょタスマニア

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:07 ID:oSSvlWgV
ボボブラジル

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:09 ID:PL/pqrte
にしむら、てめー
 とうとうトリップつけやがったのか

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:09 ID:4MKFOGCC
ちゃんぺ〜で〜す

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:09 ID:PL/pqrte
いた違いですよバーカ>1

32 :A30:02/11/27 02:56 ID:6FM0cpxZ
>>25
東海地方のサンクスで「金太!まごころ弁当」を買ってくるよろし。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 07:36 ID:k2Nvqr8M
その昔、シャネルズの歌で「ほーみーたぁ〜〜ぁぁぁぁ〜いぃ♪」ってのがあって
越前屋俵太が「なに見たいんじゃ!」とツッコんでたのを思い出した。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:17 ID:UUji3e9N
恩納村のいんぶビーチってあるよな

大学の時にマンコ公園の前で記念写真撮ったんだが、写真がどっかいっちゃったなぁ。
何百年か経ってから発見されたら鬱

35 :三角おむすびコロリン:02/11/27 09:48 ID:oSHs4Fjt
恩納村のいんぶ・ビーチの自動販売機で売っているのがラブ・ジュースという話。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:15 ID:guysL2ln
マジレス。
7〜8年前の日産総合カタログの取扱い車種・ディーラー一覧を見たら、
「日産プリンス沖縄ではキャラバンの販売をしております」とあった。
プリンス店では通常「ホーミー」を扱っているが、ご想像どおりの理由で、沖縄のプリンス店は
「キャラバン」の取扱い。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:17 ID:FJyIPt0x
そう言えば、ユーリ海老原もロシアで「エビ」と発音する言葉が
そっち方面の言葉らしく、仕方なしに変えたらしいが。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:43 ID:wHADZ48Q
いすゞ ビッグホーン
「巨根」をイメージさせるため、英語圏では「トゥルーパー」

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:51 ID:xGKjJaDH
そもそも今はホーミー自体無い罠・・・。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:43 ID:lZSU785I
青バッヂHOMYエルグランド萌え〜(w



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:54 ID:0gR7I5E9
>40
青バッジのエルグランド、
その名も「ホーミー・エログランド」(藁

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:03 ID:R9JxDlTu
四国でも、ケンちゃんチャコちゃんは放送してたの?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:48 ID:ktbbIhYz
ロシアの極東海岸にナニオーという港町があるが
そこにポンコツを輸出していたらしい

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:17 ID:19T+yNUy
>>42 「お○○こ」発言で有名な松本明子いわく,「再放送はしていない」そうだ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:19 ID:GcbifpW+
>>42

「ケンちゃんチャコちゃん」に四国で使うとまずい放送禁止用語があったの?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:16 ID:Kyu64zYo
>>42 あとラジオではサザンの「チャコの海岸物語」も放送禁止だったらしい。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:59 ID:2iagwpBZ
俺は高知やけど、チャコなんて隠語聞いたことない
四国をひとくくりにしてくれるなよ〜・・・

48 :内赤RS ◆R.LTDJZcC. :02/11/29 20:41 ID:C3whc2mW
脱線横レス(w

気になって検索してみたら(^^; 香川には「オチャコ」という
隠語があるらしい………
ttp://members.tripod.com/~mutugoto/mutu_lady.html

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:41 ID:tDpXh5mW
hozen

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:48 ID:LfUGpiHQ
チンポー湖はロシアだったっけ?

スバル「フォレスター」も最初は「ストリーガ」って名前だったが、
アメリカでは素っ裸みたいな意味だったんで名前変えたんだよね。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:09 ID:tDpXh5mW
ところで「フィット」は何でまずいの?

52 :unnko:02/12/01 16:12 ID:wy/I782O
多い日も安心ぴったりフィット

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:58 ID:G0w2Nmw6
フィッタ=オ○ンコ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:58 ID:fWQNun8K
レマン湖という湖もあったなぁ・・・

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:00 ID:EmmSQlrT
チェリーは海外では売れなかったらしいね

56 :E-DAJPF:02/12/01 20:52 ID:8gZdQWyz
>>50
モーターショーかなんかでそんな名前の参考出品車を
見た記憶がないでもない鴨。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:18 ID:Pu7dX2Md
ォィ〜〜〜〜ン

ゥィ〜〜〜〜ン

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:23 ID:LfUGpiHQ
>>56
うん、フォレスターの参考出品車は
ストリーガって名前だった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)