2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パジェロミニはどうか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/27 09:51 ID:6j+WQ8y1
パジェロミニ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:53 ID:6j+WQ8y1
いい車かな?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:43 ID:HBBlbuqv
ちょうどいいスレあったと思ったけど、ぜんぜん盛り上がってないね(;´O`)
軽にしては130万超えするし、あんまり走ってるのもみないし・・・。

とりあえず軽でマニュアル、でも女の子女の子していなくて、
けっこう走りが楽しくて、でもヤンキー車みたいのは困る!と思って
いろいろ考えて、パジェロミニなんてどうかなと思ったのだけど。
(Jimnnyはあまり色がない・・・)
しばらく車は持っていなかったのだけど(前はVIVIOのRX-Rに乗ってました)、
いま真剣に購入を考えてます。
誰かパジェロミニに乗っている人いないかな?
なんか教えてくれー。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:09 ID:6j+WQ8y1
VR-2で燃費が7〜8KMなんだが、誰か15KM位する方法知らないかな〜

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:59 ID:b8Bk2t1L
燃費を良くする方法

MT車に乗る
空気圧を規定値より2割増にする
余計な荷物を載せない
背面タイヤを外す
急のつく運転をしない
信号の少ない道を通る
ドライバー自身が痩せる

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:18 ID:SauawClJ
カラーバリエーションが多いだけ
ジムニーの方が全てにおいて勝っている

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:22 ID:NRmpc1vy
下取り値がミラ(最初の660・5ドア)より安くなる場合が多いらしいので購入を踏みとどまっています
でもホントに下取り安いの?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:25 ID:S+N2ONZU
なんでSOHCになったの??

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:46 ID:SaQe8p+I
とりあえず前H56A乗ってたけど
vs ワンダーシビック全損
vs GX81クレスタ全損
vs エスティマに敗北
って感じですた。

軽自動車でも命を大事にしたい人にはとりあえずお勧め


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 04:08 ID:OltnU8bS
やっぱり軽は狭かった・・・
乗ったのは今は亡きパジェロJrだけど

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:34 ID:WCJ2GOyB
純正のヨコハマのタイヤがすごくパンクしやすいYO!!!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:39 ID:Ledcdq/l
パジェロミニはヒッキー女にはお似合いじゃ!!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:40 ID:iIJ8EGAS
所詮は軽

所詮は三菱



--------------------------終了-------------------------

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:29 ID:+MVXXTBV
>>8
DOHC5ヴァルブでは排ガス規制の対応が出来なかった。
コスト削減のため
価格を下げるため

私にはこの時期3菱を買う人の気が知れんが


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:44 ID:/gGzDi4z
前のターボの3ATは燃費悪いね〜、
計算してリッター8`しか走んないのには参った。(飛ばしてないのに…)
MTは燃費やっぱ良いのかね?あと4ATのタイプも良いのかな?



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:40 ID:Q5bbH9q3
ひっぱるシトはMTでも燃費悪いですよ
現在、パジェロミニ、ジムニー、
一d超えない1500CCクラスで購入検討中

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:52 ID:Eitt3xLa
連れが H58Aの犬が付いてる奴乗ってま。
リッター 10kmくらいしか走らないので全然経済的じゃない(;´Д`)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:11 ID:Ghw+QSab
事務二―はいいのだろうか?

19 :MMC:02/11/29 21:48 ID:ChJr9c2d
保守上げいたします。

すぐにだと落ちしそうなスレなので、出来る限り
保守していきたいと思います。

>17
スヌーピーエディション?

ミニとジュニアの血縁関係は深かったのですが、
イオとミニも血縁関係結構深いと思います。

イオのショートに乗るならミニに乗るのもアリ
かなって思います。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:49 ID:tjTDeV59
中古女にはお似合い車

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:41 ID:LsmABxh2
デューク乗ってるコってかわいいコおおいよな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:29 ID:DDymGmVa
うちはH56A(VR−U)の3AT(ホント燃費悪い!楽しくない!!)だけど
知り合いでH56A(VR−U)のMT持ってる人いるけど
楽しそうだよ、オプションのLSDも入れてあるので
本人曰く
「雪が降るとサイコー!そういう時は若いヤツの運転指南にも使ってるよ」だそうです。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:39 ID:CzwmEfFm
パジェロミニは、軽の中では最高級車。(値段も走りの性能も)

ワゴンR、ライフのような、みんな乗ってるって感じがしなくてイイ。
軽なのにどんな悪路でも、あの大きなタイヤでどこまでも行ける。
しかも、見た目はパジェロのようにスポーティー!
そしてカッコイイしカワイイ☆

女の子が運転してたら、いいよね。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:49 ID:pMpfXCOQ
絶版の4つ目リンクスに乗ってるのですが、ナビをどこにつけようか迷ってます。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:52 ID:Ch/xD90A
何が最高級車だ??ハァ?(゜Д゜)y─┛~~
アホか ぼけ!!!
値段だとコペン、オフの走破性ならジムニーだろ。
だぼが!!
おまえみたいな、糞馬鹿女にはお似合いの車だがな。
キモイんじゃ ダボ!!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:39 ID:DDymGmVa
中古車はタイミングベルトに注意。
ヘッドからオイル漏れをしてベルトに付着して切れる(コマ飛び)するトラブル
に注意せよ、との事です。
新車からワンオーナー車でも6万キロ辺りから注意した方がいいよ。

>ナビ
助手席の掴む棒ってリンクスにもあるの?H56Aにはあるけど、
あそこに付けるしかないんじゃない?後はインダッシュのタイプだね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:48 ID:ZIgZMydN
副変速機に関しては事務にと一緒でしょうか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:09 ID:7gaelJu7
Jr.のH57Aアニバーサリだけんど田舎のお陰で燃費12〜14km
ミニはよくないの?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:29 ID:WfERtPca
ていうか盛り上がらないね。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:55 ID:dqDaBArf
>>29
しょうがないでしょ?
マータリと進めばいいんじゃないのかな、dat落ちすると悲しいけど。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:01 ID:Ty/6ZVl0
だったらあげれ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:08 ID:vyE/qjhf
NAはやめれ。

33 :24:02/12/02 00:10 ID:Bf7zcUCv
>>26
エアバッグがあるので現行はつかみ棒無しです。

センターフードキットとかいうのが純正OPカタログにあるが
果たしてあれは純正以外の汎用ナビも付けられるんだろうか…。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:35 ID:C6QVuT1F
>>33
あらら、つかみ棒無いんだ。

センターフードってあの方位磁石なんかが付いてる所に付けるやつでしょ?
三菱のディーラーでセンターフード+社外ナビ=OK?と、聞いてみるのが吉。
恐らく使えるでしょ、オーディオの規格も汎用品と同じだし。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:37 ID:C6QVuT1F
たまにはageてみるか。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:38 ID:qjab+1Nj
キシリア少将みたいな台詞なスレタイだなw

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:03 ID:k2g2o0Hj
こんな糞すれ あげんな ボケ!!
うざいんじゃ ダボども!!!


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:59 ID:C6QVuT1F
>>37←こいつが一番ウザイ、オマエ氏ね!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:48 ID:eItppz2W
俺はパジェロミニが嫌いなんだよ


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:03 ID:C6QVuT1F
>>39
パジェロミニが嫌いなの?じゃあ簡単だ。
何の事は無い、このスレに来なければいいんだよ。


41 :24:02/12/02 23:24 ID:O3Clm2Id
>>34
週末聞いてみる。
でも三菱電機のナビ勧められそうだけどw

42 :名無し:02/12/02 23:33 ID:hBWmFw0G
平成3〜4年式のジムニー買ったほうがいいとおもふ。

織れちなみに元年式ジムニー550インタークーラーターボ5速。
道路事情の悪い地方政令都市、渋滞しょっちゅうでもリッター12〜14の範疇

面白さはいわずもがな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:25 ID:BlldJ4wJ
パジェロミニも嫌いだが
乗ってる女も嫌いだ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:30 ID:523T3cdb
オンロード重視で同年式のジムニーと比べたらどちらがいいか?
乗り心地とか静粛性とか。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:59 ID:XVp1Fx59
乗り心地はジムニーよりは良いだろうねぇ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 03:04 ID:vDT8lUW5
(・∀・)イイヨイイヨー
FRなので後ろがすべったりします。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 07:19 ID:J+zEXZ8x
発売当初、凄かったねぇ…
今のコペン並に
しかしFRのみのグレードって売れてんのかいな?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 07:44 ID:anzjqXXM
ジムヲタの狼狽鰤がひしひしと伝わってきますなぁ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:25 ID:BlldJ4wJ
オフの性能
ジムニー>>>>>>>>>>>パジェロミニ
市街地での乗りやすさ
パジェロミニ>>>>>>>>>ジムニー
一般的なブランド
パジェロミニ>>>>>>>>>ジムニー

まあ普通に乗るならこれで十分よ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:56 ID:hR3pAuSp
50だよ〜ん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)