2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUPERSUZY ジムニー&エスクードスレ 11型

1 :950:02/11/27 22:48 ID:QBaRhpUp
ジムニーとエスクードをマターリ語るスレです。

〜【厳守】注意事項【厳守】〜
1.執拗にインパネ等のクレームを付ける様な発言は禁止です。
2.叩き・煽り・粘着厨房は放置で。
3.まったりと。
4.>>950の人が次スレ立てて下さい。

前スレ:SUPERSUZY ジムニー&エスクードスレ 10型
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033841373/l50

過去ログは>>2-10の辺りに。

2 :950:02/11/27 22:48 ID:QBaRhpUp
過去ログ
ジムニーについて語って欲しいです
http://natto.2ch.net/car/kako/968/968223601.html
ジムニーについて語られたし(その弐)
http://natto.2ch.net/car/kako/981/981032441.html
スーパースージー ジムニー&エスクードスレッド
http://natto.2ch.net/car/kako/986/986990915.html
SUPERSUZY ジムニー&エスクードスレ 2型
http://natto.2ch.net/car/kako/990/990227046.html
SUPERSUZY ジムニー&エスクードスレ 3型
http://natto.2ch.net/car/kako/995/995032229.html
SUPERSUZY ジムニー&エスクードスレ 4型
http://natto.2ch.net/car/kako/1001/10017/1001762315.html
マターリ逝こう!スパースージー ジムニースッドレ
http://caramel.2ch.net/car/kako/1009/10094/1009468092.html
SUPERSUZY ジムニー&エスクードスレ 6型
http://caramel.2ch.net/car/kako/1014/10146/1014628100.html
SUPERSUZY ジムニー&エスクードスレ 7型(html化待ち?)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1018100713/
http://caramel.2ch.net/car/kako/1018/10181/1018100713.html
SUPERSUZY ジムニー&エスクードスレ 8型(html化待ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1023623314/
SUPERSUZY エスクードスレ 9.5型+ジムニー(html化待ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028664212/


3 :23XA海苔:02/11/27 22:52 ID:jnSJ5rTM
>>1
スレ立てありがトン!

4 :950:02/11/27 22:54 ID:QBaRhpUp
あんがトン!
スレ立て規制に引っかからず立てれて良かったよ(;´д`)

5 :名無しの狐 ◆JB23xs5jAE :02/11/27 23:04 ID:Dw+qg6Q9
新スレワショーイ!
>>1さんお疲れ様でした(´∀` )

今週末いよいよスタッドレスに履き替えようかと思ってまふ、2シーズン目。
新車購入後速攻で交換したデューラーAT693は約6万キロ走ってフロントの
両サイドの溝が完璧に無くなった故、今シーズン限りで廃棄…ご苦労様。

今年は関東にも雪降って欲しいなぁ…(昨年不発だった(w))

6 :日曜日よりの使者 ◆Bg/lJw/Yek :02/11/27 23:18 ID:HcWkKKKl
ナイススレ建て乙!!
30最高

7 :11-5型海苔:02/11/27 23:25 ID:mOAFhHEr
>>1
スレ建て小津です

車検切れて(構造変更してて書類揃わなくて時間切れ)ジムニ乗れない(泣


8 :参丸参型海苔 ◆9wSJ30xxTQ :02/11/28 06:40 ID:I7XfLgdO
>1
スレ盾乙です.

ここんとこ 天気悪くて車いじれない.



9 :組合長 ◆HZJ77vD29E :02/11/28 08:36 ID:odu4ii3g
>>1
新すれ立て乙&御眼
元ジムニ乗りも見守ってるです

10 :らんどべんちゃー:02/11/28 09:33 ID:bRezVhuy
>>1
新スレ乙〜

ヤフオクでスキーキャリア落札できそう〜
今シーズンこそジムニーでスキーに行くぞゴルァ!w

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:52 ID:ECYJeWtB
>>1
乙!!
>>10
オレも行くぞ〜!ゴルァ!!
高速道路がんばりましょーねー。っても、うちはJB23だからまだ楽させてもらえるけど(^^;

12 :えすく乗り ◆peTA01W/aA :02/11/28 16:14 ID:ph5ptuTl
>>1
新スレ
乙カレさまです。

13 :らんどべんちゃー ◆hyjA22cpq2 :02/11/28 16:23 ID:iU8QRKGl
>>11
漏れは22ですので高速大丈夫ですw


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:54 ID:ECYJeWtB
>>13
JA22いいな〜。23もあの外見ならよかったのに・・・。
お互い事故には気を付けていきましょう〜♪

15 :らんどべんちゃー ◆hyjA22cpq2 :02/11/28 20:06 ID:rC+c3oXn
Tじろで大回りしたら、バンパーを道のガードレールに軽くぶつけました(涙)
やっぱり小回りきかないのねジムニー・・
特に凹んだりせず、ペンキがちょっとついたぐらいでしたけど(鬱
しかもヤフオクのキャリア値上がってるし・・

>>14
本当に気をつけましょう〜
23の荷室の広さやギヤ比がウラヤマスィ〜とか言ってみる




16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:20 ID:sSKkcnyg
JA12C乗ってます。車検ついでに2名乗車に変更してます。
来週の火曜日までジムニと離ればなれ。物凄く寂しいです。
こんなにも愛おしいと、はじめて気がつきました。早く返ってこいー!


17 :新車でJB23を買ったのですが:02/11/28 22:29 ID:esvLbHWY
皆さん今日ついにバルブを交換に成功しますた。サンダームーンッス!
930さん 931さんに教えてもらったようにやり10分ぐらいッス!
夕方から雨・雨 絶好のチャンスいよいよ点火です。
まずドアをあけいつでも逃げられるように腕だけ運転席に、のばし体は、当然そと
スイッチON オーおーぉ成功だ!感動しますた。

18 :前スレ976:02/11/28 22:32 ID:DV4bK5WQ
前スレのほうに書いてしまったんですが、、、、

JA11にステダン入れてる方いますか?
お勧めがあったら聞かせて欲しいです。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:37 ID:eJ6A0jTs
新スレおめでとうございます。このスレも11個目ですか。

何が合ったか知りませんが、最近レカロが安く売ってるのを雑誌でよく見るんで
欲しいかな〜と思ってます。が、11Vとかでロールバーいれてると干渉しちゃっ
て入らなそうな気もします。
実際いれてる方はそこら辺どうなんでしょ?
シート目一杯下げられなくなるとか、あるんすかねえ…・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:38 ID:FlaM9zNN
レカロ買うならヤフオクがいいかな?
シートレールはアピオ狙ってるんだけど

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:48 ID:lDyOPHx9
>>20
私はそのパターンで左右2脚レカロでし。

22 :名無しの狐 ◆JB23xs5jAE :02/11/28 22:57 ID:NZSESOGn
>>13-14
23に乗ってると22の軽量感はマジで羨ましくなりますね、本当に同じエンジン
なのかと小一時間問い詰めたくなるくらいに(w
>>17
おめでとーおつかれさまー!!(´∀` )
簡単だったでしょ?(w 

23 :23XA海苔:02/11/28 23:08 ID:+MVXXTBV
get23!


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:23 ID:8QKd2bLp
23のバンパーを社外のFRP製にしょうと思ってます。
塗装は自分でしたいのですが、仕上げにクリアを使った方が
いいのでしょうか? 

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 03:46 ID:uIl5eITZ
>>24
って、聞いてるレベルならクリア吹いても吹かなくても一緒だと思うYO!

つーか、クリアはどーでもよいがサフェ-サー吹かないと弾いて塗れないかもよ、
意味わかんないと思うけど・・・。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 06:34 ID:kFk/tgP1
>>16
リヤシートなしで車検も乗車定員2名になっているJA11の中古を買ったのですが、リヤシートを付けてみようかと考えています。
乗車定員の変更って簡単にできるものなのですか?
(本とかで調べても大がかりな改造の事例しかみつからなかったです)

16さん以外でも経験者いたらおしえて!

27 :参丸参型海苔 ◆9wSJ30xxTQ :02/11/29 07:07 ID:RiRCbiWI
>26

車検の時に外せばいいだけなんじゃ…


28 :>>24:02/11/29 07:45 ID:OeIu2uIm
表面を紙やすりで磨いて、サーフェーサー塗って、本塗り......
その状態でクリア塗るかどうかを決めれば?
俺は塗ってないが......



29 :JA11 ◆eZJA11qwz2 :02/11/29 08:24 ID:jTez8D9P
>>26
釣り板の住人です。
俺も車検の時に外せばいいと思いますよ。
自分は釣りの為に普段は外して車検の時に付けてます。
どうしてもというなら買ったショップ等に問い合わせをしてみては?
ただし新規車検扱いになるはず・・・はっきりしなくてスマソ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:30 ID:q2ohtSIr
4人乗車から2人には継続車検でいけましたんで
逆パターンも簡単かと。ショップに任せたら
どれくらいの手数料を取られるか不明ですが、
金額考えたら自分でしたほうがお得です。
ただし乗車定員変更時は重量測ったりボディの寸法を
測るのでバンパーやらリーフ交換しえいる人は要注意かもです。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:48 ID:l4FQtNHU
九州から北海道へと引っ越してきたんですが、ジムニーJA71のサーモスタットの交換って必要?
バッテリーは大容量に交換済み

32 :26:02/11/29 18:03 ID:mkWKMCzQ
とりあえずリヤシートを入手して取り付けてみようと思います。
それで、車検のときだけ外すというのが現実的みたいですね。
まあ、JA11なんでリヤシートに乗りたがる人もいないかもしれないし、すぐに外してしまうかもしれないので取りあえず様子を見ることにしてみます。

2名以上乗車している時に検問で車検証のチェックされたらいやだなと思っている小心者なので、陸運局に行って届け出するだけですむなら、自分でやってみてもいいかな?なんて思ってたところです。
取り付け続けるようなら考えてみます。

レスサンキュ

33 :初心者:02/11/29 20:59 ID:hWxdRpXC
ジムニーの日常整備って何やればいいんですか?
私が普段やるのは、
 ・デフオイル
 ・トランスファオイル
 ・ミッションオイル
 ・エンジンオイル
 ・エアクリーナー、オイルクリーナー
 ・プロペラシャフトブーツ
です。他にやった方がいい事項ありましたら
御教授願いますm(><)m

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:12 ID:iBXr9LIn
H10年型 X-90 検ホトンドナシ 29.8マソでし。
MTだったら買って 車高うPするのにな〜〜〜。

35 :30-1型ディスク換装中:02/11/29 21:28 ID:7rT3vDzj
33>>
自分は30海苔ですが、ハンドルのシャフト?にたまーに
スプレー式のグリスを入れたり(キューキュー泣くので)
シャックル外してブッシュだけグリスアップしてます。
あとなぜかルームミラーの取り付けボルトが緩んできて
一定のエンジン回転になるとびびり音が出るのね。俺だけ?
そんなわけで内装周りのまし締めを直々..今度緩んだらロックタイト
塗りこんでやろうと考え中です。

36 :JA11 ◆eZJA11qwz2 :02/11/29 21:39 ID:PkG6XIHj
>>35
音はしないけどミラーのびびりはありますよ
後ろの景色が震えてみえるもんね
ロックタイト・・・赤?緑?w

37 :33 @ Beginear:02/11/29 23:25 ID:5R0gyMID
>>35
レスサンクスです!!
シャックルにグリスですね。今度やってみようと思います。
次いでに伺いたいのですが、低回転域(アイドリング中等)に
ウォォォォォンと甲高いうなり音が聞こえるのですが、
フリーホイールハブがおかしいんですかね?

書き忘れました。JA112型に乗ってます。
何度も申し訳ないですが、4・6・4・9!!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:55 ID:+MqLBqdn
JB23・4型海苔ですが最近街中を走っていると、すれ違う11・22型の叔父さま、お兄さま型の視線がとても気になります。
ジムニー界のしきたりとかよく判りません。ジムニー乗りならではのパッシングとか、挨拶のしかたとかあるのですか?有ったら教えて下さいです。

39 :参丸参型海苔 ◆9wSJ30xxTQ :02/11/30 01:21 ID:7WLuTV6z
>38
んなもん無い… 


と思う.

そういや昔,異人さんの乗った11(かなりカラフルな自家塗)に
すれ違いん時,おてて振られた事があったなぁ…

お互いオペンで走ってた.

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:40 ID:ufYgKmEv
>>38
Jサイン・・・・(ボソ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 04:45 ID:5ZuRarNp
あれ?
お互い“投げキッス”するように決まってるんじゃありませんでしたっけ?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:30 ID:7OvixG45
レカロ標準装備の事務にワークス








デナイノ?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:24 ID:p2kicsSk
ttp://www.rakuten.co.jp/suzysports/457375/

↑この自転車積むキャリアっていいんかなぁ〜
結構はみ出てるけど・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:28 ID:udVup3N8
>>38
高速道路で外側の車線を走っていたらそのジムニーの後に付いて
走ってください。
只今、隊列を作って走ろーキャンペーン実施中です。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:49 ID:Ko+03rMm
>>34
だめぽ。実質は捕まらないぽ。

>>44
イイ!!今度やってみもす。あんまり高速乗らないけど。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:01 ID:bhIrKwxP
>>43
同じようなやつもってるけど、自転車のハンドルを右にきっておくといいよ。
まあロードやマウンテンなら前輪外しておくともっといいけど。

47 :43:02/11/30 15:39 ID:rRChyUnX
>>46
そうですか〜ちょっとショップ巡りして値段や形を調べて見ます。

はみ出してて警察に注意される事ないですよね?
関係無いけど最近よく検問(飲酒)に止められる罠、昨日は二回も・・・

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:58 ID:bhIrKwxP
自転車に泥よけつけといて
「オーバーフェンダーれす」
ってのはどう?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:20 ID:89br7C5O
初めてこのスレに書き込みします。

只今JA11Vを乗っているのですが、つい先ほど
から左前タイヤのハブ(?)付近から、ごりごりという異音が
し始めました。ジャッキで上げてみて、手でタイヤを回した
ところ、やはりごりごりという音がします。
同じように右前タイヤをジャッキを上げて回してみた所、
スーということとともに少しコリっと言う音がします。

双方ともに、プレートを軸側に押し付けると音がしずらく
なります。

何が問題なのでしょうか?ブレーキパッドの磨耗?なのでしょうか?
それともハブが壊れたのでしょうか?

少ない情報ですが、何か分かることがありましたらお教えください。
お願いいたします。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:52 ID:+4jPTXQH
ttp://jsgarage.org/Q&A.html#駆動関係不調

これかな?

51 :49:02/11/30 22:25 ID:89br7C5O
>>50

ありがとうございます。とりあえず、車検とって(購入して)まだ4ヶ月
ほどなので、とりあえず購入したお店に連絡してみることにします。

現状考えられるのは、ハブベアリングが逝ってる可能性が非常に高そうです。



52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:45 ID:eOl3Aq4T
今日エスク納車されましたー!
H9年式TA01Wです。
うれしいぃ〜


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:51 ID:UtXuRg7+
マイチェン後のエスクってヘリカルLSDのオプションなくなったの?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:09 ID:8kuPbsMZ
>>47
ダイジョブですよ。
私はオバフェンにハミタイですが、捕まった事ありません。
黙っていたら車検の平気でした。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 06:09 ID:CfiXHhqS
23の5型はマルチリフレクターになるらしい。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:23 ID:WfERtPca
>>55
ぢゃー今のは何なんだYo!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:38 ID:vWeDaZYC
>35
私のJA11Vもステアリングの元付近でキューキューなります。
どのあたりにグリス塗ればいいのでしょうか。
で、スプレーグリスのおすすめがあったら教えてください。
CRCとかはオイルなのでダメですよね。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:31 ID:foQuPWKd
>>54
民間車検でしょ? 
軽協でユーザー車検して通ったのなら威張って書き込んでくだされ。

59 :らんどべんちゃー ◆hyjA22cpq2 :02/12/01 16:14 ID:O9ZBpdof
スキーキャリアキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
でも説明書が無いので、頭使って組み立てなくては・・・ハァハァ


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:46 ID:0WS0eWVR
>>54
>>58
民間でも何処でもダメでしょ。
つーか業者がそんな事言わないよ、飯食えなくなるし。


61 :やっと読み終わった:02/12/01 18:23 ID:oOf+2xgH
なんとなく、昔のところからここまでずっと読んでしまいました。
長かった、、、自分はJA11Cに乗ってます。
時間をかけて、ゆっくりと手を入れて楽しんでいます。
元々バイクに乗っていたので、どんな車でも天国です。
JA22⇒MAZDA323(1978製)⇒JA11Cと乗り継ぎました。
リーフは乗り心地悪いけど、楽しいし、
幌でうるさいけど、音楽聞けるし、
暖房までついてる。そんなわけで、後10年は
大切に、時に、V字で車体を擦ったりもしながら乗ります。
でも、ageとsageの意味がわかりませんでした。
というわけで、2チャンネル初投稿です。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:37 ID:v3Mi1/cD
>61
スレ読破おつ〜^^


>でも、ageとsageの意味がわかりませんでした。

これは2ちゃんの機能のひとつで、通常書き込みをするとスレッド一覧の最上位に表示されるようになります。
ほかのスレッドを書き込むと、当初のスレッドは順に下がっていくのですが、
メール欄に半角小文字でsageと書き込むと、そのスレッドは上位に上がらず、その順位を維持します。
と、言う訳でジムニーには関係ありません。

詳しくは『初心者の質問』板 http://cocoa.2ch.net/qa/ 
にでも行って聞いてください。
長文の上に乱文スマソ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:47 ID:zhJNjifd
>>61
うちもJA11Cっす!よろしこ!

このサイトも必読ですよ!

2ch初心者のためのページ
http://www.skipup.com/~niwatori/


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:13 ID:ol3+fm3z
まんこ!!

65 :30-1型ディスク換装中:02/12/01 20:51 ID:614wZmIn
>>57

ボンネット開けて、ステアリングシャフトのところと、車内運転席下に潜り込んで
軸の受け側が見えるところにグリスさしてますです、おすすめはX-13に付属してくる
チルグリス。売ってないよね普通のお店では。参考にならなくてスンマヘン

66 :やっと読み終わった:02/12/01 21:15 ID:oOf+2xgH
>>62・63様

ありがとうございました。
でも、量が多すぎて全部は読めんかったです。
JB系のジムニー乗ったこと無いので、一度乗ってみたいです。

車検終わってリーフを戻しました。さすがに作業が早くなって、
半日で出来るようになった。前バンパー、サス、タンクガードは
終わったから、次何しよう。RバンパーをSJ10風の丸目にしたり、
インパネの収納とかはDIYで楽しむとしても、
ボンネットの中はお金かかりそうです。
ジオランダー履いてますが、街乗りではリッター13KM走ります。
また、見に来ます。

67 :49:02/12/01 21:26 ID:ZsE+BeC1
あの、今日車治してきました。
原因は左前タイヤのハブのベアリングの破損でした。

車屋さんに向かう途中、ガコンという音と共に、右におもいっきり
ハンドルを切ってないと真っ直ぐに走らない状態になりまして、非常に
あせりました。後に、ピューという音がして、通常の状態にもどりました。
何だかんだで車屋さんに到着し、いざばらしてみるとひどい状態でした。

新品の部品がなかったために、中古の車から左タイヤ周りアッセン全部
取り出し、交換してもらいました。

工賃込み8000円でした。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:30 ID:IzlDuYNP
>>56
ワイルドウィンドばかり売れて、FISの在庫が余ってるからだそうな。
真実。

69 :新車でJB23を買ったのですが:02/12/01 23:48 ID:dUxq/BQY
自分のタイヤは、方減り(外側です!)してるみたなのです。
真ん中は、5分山位かなぁ25000キロ走行です。
スッタドレスは、大丈夫です。
アライメントですか?

ジムニー海苔の皆さんどうなのかおしえて!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:54 ID:drlWZxve
>>68
ツートンだから売れないんですかね?
あ、今回のワイルドもツートンでしたねぇ

71 :57:02/12/02 01:43 ID:WvTDJyfI
>65
サンキューです。
とりあえずホームセンターでスプレーグリス買ってみます。

72 :えすく乗り ◆peTA01W/aA :02/12/02 04:50 ID:uCUU3BYJ
>>52
エスク購入おめでとうございます。
そこそこの車体にそこそこのエンジン。
バブリーな時代に生まれたとは思えない普通の車です。
でも、オフロードでは意外な顔を見せるときも、、、
そんなTA01Wを大切にしてやってください。


73 :名無し:02/12/02 08:49 ID:hBWmFw0G
71後期用のメッキグリルカバーを500円で入手してつけまつた、ちょっと精悍な
顔つきになったようでつ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:30 ID:LgsW2784
初カキコッス。今後ともお見知り置きを・・・。

ところで皆さんに相談があるんですが、うちのおかんが次に買い換える車の候補にジムニーが(・∀・)イイ!!
って言ってるんですが、この車は素人にお勧めできるのでしょうか?

一応、うちのおかんはホンダの初代トゥディ、ホンダの軽と共に十年近く乗ってきた人で、
車に求める条件は、丈夫であること、燃費が良いこと、畑に行くのに道具を積んで気兼ねなく行けること。
以上3点なのですが、やはりジムニーを勧めた方が良いんでしょうか?

それとも、今流行の車高の高い軽を勧めた方が良いんでしょうか?
皆様方の意見を参考にしたいと思います。

ちなみに家のおかんは、MT車にずっと乗ってきたので、MT車には抵抗がないみたいッス。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:44 ID:9oUp5uaQ
>>74

ウチは、私が休日渓流釣りで使用したいので嫁さん車を半強制的にJB23に替えてしまいました。

嫁は素人どころかATでないとダメ&ご近所しか運転しないヒトなのですが、視線が高いので運転しやすいとお気に入りの様子。

で、フツーに乗る分には何も問題ないと思いますが、フツーにしか乗らないのなら高いのと燃費が悪いのは何のメリットにもならないのでよく考えた方が・・・

ところで、MT車に抵抗がない嫁様ってうらやましいっす。(^^ゞ



76 :74:02/12/02 11:16 ID:fuCGpKwA
>75
レスありがとうなのです。

実は、一番の問題が燃費でして・・・、普通に乗る分ならリッター10Kmぐらいですかね?
主におかんが通勤に使うんで、燃費を考えると(´・ω・`)ショボーン なのです。
あと、車両自体の価格も結構高いッスね・・・。

でも、ワゴンRとかはつまらないし、第一畑仕事で汚れても良い車って事になると、
他の選択肢が出てこないんですね。

>ところで、MT車に抵抗がない嫁様ってうらやましいっす。(^^ゞ
嫁じゃなくて、おかんなのです。ちなみにAT車は怖いって言ってます・・・。( ´∀`)


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:04 ID:cFYCKpqJ
昨日、高速乗って、雨が降ってたから4WD-2WDを何度か入れ替えたんだけど、
途中でものすごい振動が・・・
バックミラーが揺れて見えないんでやんの。やばすぎ。
料金所で止まったら復活したんだけど、何だったんだろう。
ちなみに新車から半年のJB23。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:18 ID:LQ9nL0es
>>JB23海苔の方へ
最高速何キロ出ますか?
当方 ウルトラTTリミッタカット+トツゲキPF+サクソンマフラー
+アクチュエータバネ引っかけブーストUP で148Km
けっこう出るもんだと・・・

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:10 ID:ZS5WLfS4
>>78
「ウルトラTTリミッタカット」の情報キボンヌ
どこの製品?
いくら?
どこで売ってるの?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:57 ID:mHdrVbaL
>>77

ジムニーのドアから生えてる22のミラーは80KMをこえるか、
海岸の強い風が吹くと、くるっとまわってしまってました。
立て付けが悪いだけじゃないでしょうか。
今の11だと、まだその経験ありません。
が、左ミラーの足元見るやつがどうやってもあわない。
あわせると後ろが見えない。後ろがしっかり映って、
左前のタイヤ辺りも見える人っているのかな、、、、

81 :名無し:02/12/02 21:14 ID:hBWmFw0G
織れの71に欲しいもの・・・。

増しリーフ・・運転席側だけでいいので強化できないだろうか?
運転席シート・・出来ればCR-Xのやつ。
バックミラー・・エンジンの振動で走行中にぶるぶる震える。
        ネジ締め&クッション噛ませも効果なし。

82 :77:02/12/02 21:21 ID:cFYCKpqJ
>>80
激しく振動したのはルームミラーでつ。
普通なら ぬうわ でも問題ナッシングなんですが。
帰りの高速(乗るなよとは思いましたが)は何ともなかったです。
たまにタービンがビーとかなるんでターボがやばいのかも。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:47 ID:/hHBxJUP
>>77
過給を掛けるとビーと鳴るのは、タービンじゃなくて
排気漏れかも。

エキマニに亀裂が入ったり、タービンの
取り付けボルトが緩んでいる事が多いみたい。

84 :らんどべんちゃー ◆hyjA22cpq2 :02/12/03 00:31 ID:vshIjCZq
スキーキャリア取り付け完了〜ボルトの長さが足りなくて凹んだりしましたが
ホームセンターで代用品を使いなんとかなりました〜
これでスキーだ〜でも、ちと後方に伸びたので、バックに気を付けないと

85 :データ取りのセルフ好き:02/12/03 00:40 ID:LsdJ4j5E
>>76
おいらのジムニーJB23の初期型、'99.7〜の3万4千kmのトータル燃費は
11.28km/Lでし。
用途は通勤と近所の買い物メインで月1〜2度荷物積んで遠出。
だいたい10〜12あたりをうろうろしてるので、やぱ、軽としてみるとよくないね〜
ちなみに最低は夏場クーラー駆けっぱなしの通勤時の8.65、冬場雪の固まった
でこぼこ道を走ってる時もそのくらい落ちるね〜
んで、最高は16.79〜!
こちらは松本〜名古屋のR19で出しました。ほとんど下りという反則技ですが(w

86 :77:02/12/03 02:15 ID:jkkfb9s5
>>83
マジッすか?
まだ半年なのに・・・
週末ディーラーに持っていこ。

87 :参丸参型海苔 ◆9wSJ30xxTQ :02/12/03 05:32 ID:dPNyfOyP
4Hでどれくらいの速度出したんだよ?



88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:17 ID:6EtifEJ2
>>79

ULTRA ターボモニター No4705
ターボタイマー+ブーストメーター+スピードメーター+リミッター解除機能
ブーストとスピードのピークホールド、オイル交換時期ブースト上限スピード上限アラーム
等々機能盛りだくさん。実売2万円前後

ttp://www.mmjp.or.jp/ULTRA/products/p_fullautotimerturbo.htm




89 :77:02/12/03 11:04 ID:Ft/x9Nd7
>>87
百キロ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:35 ID:GWJ8B7yF
雨の高速って4Hに入れた方がいいの?
林道でも滑らない限りめったに4Hには入れないけど。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:47 ID:QaqrOGsR
冬の高速は雪があったり無かったりするから、4Hのまま走り続ける事が多いけどね。
あとは高速で台風に吹っ飛ばされそうになった時ぐらいかな。
14万キロ逝ってるJA11だが、それで駆動系がおかしくなった事はないな。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:54 ID:2YGfv8nz
>>88
>>79じゃないけど、これよさげだね。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:54 ID:QaqrOGsR
まあ雨程度なら4WDにするメリットはないね、人それぞれだけど。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:04 ID:BlldJ4wJ
ジムニーJA11オークションで狙ってます。
買ったら、僕も仲間にいれてください。

95 :77:02/12/03 15:17 ID:Ft/x9Nd7
えーっとですね、水たまりを踏んでハンドルが取られるようなときは4Hにすると
非常に具合がいいです。
漏れの活動エリアは3車線道路でもひどい水たまりがあるので4Hにします。
基本的に曲がり角を徐行でもしない限りタイトコーナーブレーキングは問題ないし。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)